Состав яблочного уксуса натурального на этикетке: Не каждый яблочный уксус — из яблок

Содержание

Правила закупки Уксус яблочный органический




← Каталог закупок











Меня зовут Катерина. Заходите в нашу группу в WhatsApp — ищем лучшие эко-товары вместе, делимся опытом использования, живое общение, отзывы, актуальные стопы и новинки!  >>Присоединиться

Что такое яблочный уксус:

Яблочный уксус – это уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

Чем отличается наш уксус от магазинного

  • Это экологически чистый продукт, есть соответствующий сертификат
  • Яблоки собираются в саду, который не опрыскивается химией
  • Наш яблочный уксус делается из нарезанных яблок в домашних условиях достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления затрачивается несколько месяцев. Уксус же промышленного изготовления готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта
  • Наш натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–7 %, тогда как синтетический — обычно 9 %.Натуральный яблочный уксус,  снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблоко, вода, мед». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».
  • Любой яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты (В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток) . В яблочном уксусе нет уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами.
  • Как принимать:

  • Профилактическое употребление напитка, приготовленного из раствора яблочного уксуса комнатной температуры (1 столовая ложка на 1 стакан воды) с добавлением к нему 1 чайной ложки меда стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием, помогает справиться с инфекцией во время зимних эпидемий гриппа, при переохлаждении и т. д. Пить раствор нужно 3 раза в день. Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.
  • При сильной усталости: в 1 стакан прохладной воды добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса, растирают и массируют этим составом все тело. При усталости ног можно использовать следующее средство: в 1 л воды развести яблочный уксус (3 стакана) и сделать ванночку для ног.
  • Лечение заболеваний десен и зубов (пародонтоз, кариес и др.) : ротовую полость рекомендуется полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса в теплой воде (1 чайная ложка уксуса на 1 стакан воды). Затем, для того чтобы не пострадала зубная эмаль, нужно почистить зубы зубной пастой.
  • При ангине: до полного исчезновения симптомов заболевания ежечасно полощут горло раствором, полученным в результате смешивания 1 стакана теплой кипяченой воды и 1 чайной ложки яблочного уксуса.

  • Лечение грибка яблочным уксусом: ежедневно 3–4 раза в день следует смазывать пораженные грибковым заболеванием участки кожи неразбавленным яблочным уксусом. Лечение необходимо проводить до полного исчезновения симптомов заболевания.

    При поражении кожи ступней ежедневно 2–3 раза в день принимают ножные ванны. Каждая процедура должна длиться 6-15 минут. В небольшой пластиковой или эмалированной посуде делают раствор яблочного уксуса из расчета 1 стакан столовой соли и 2–3 чайные ложки уксуса на 2 л теплой воды.


  • Лечение суставов яблочным уксусом:


    На протяжении 1–2 месяцев ежедневно принимают внутрь раствор яблочного уксуса. Его следует употреблять 3 раза в день, по 1 стакану перед приемом пищи. После наступления улучшения рекомендуется сократить объем потребляемого раствора до 1 стакана в день. При желании в него можно добавить 1–1,5 чайной ложки светлого меда.

  •  






Каталог
Заказанные товары
Обсуждение закупки
Отзывы




Меня зовут Катерина. Заходите в нашу группу в WhatsApp — ищем лучшие эко-товары вместе, делимся опытом использования, живое общение, отзывы, актуальные стопы и новинки!  >>Присоединиться

Что такое яблочный уксус:

Яблочный уксус – это уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья.

Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества. Он содержит, кроме органических кислот, некоторое количество сахаров, фенольных веществ, альдегидов эфиров микроэлементов, переходящих из сырья, а также образующихся в результате метаболизма уксуснокислых бактерий (УКБ) в процессе производства и выдержки уксуса.

Чем отличается наш уксус от магазинного

  • Это экологически чистый продукт, есть соответствующий сертификат
  • Яблоки собираются в саду, который не опрыскивается химией
  • Наш яблочный уксус делается из нарезанных яблок в домашних условиях достаточно долго, но зато при этом удается получить натуральный продукт самого высокого качества. Для его приготовления затрачивается несколько месяцев. Уксус же промышленного изготовления готовят из сердцевин и кожицы плодов яблок, что приводит к некоторому снижению качества продукта
  • Наш натуральный яблочный уксус можно отличить от синтетического по нескольким признакам. Он имеет крепость 4–7 %, тогда как синтетический — обычно 9 %.Натуральный яблочный уксус,  снабжен этикеткой с надписью: «состав: яблоко, вода, мед». На этикетке продукта синтетического происхождения можно прочесть: «состав: уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель».
  • Любой яблочный уксус готовят из цельных плодов сладких сортов яблок. Благодаря этому в нем совсем нет опасной для организма уксусной кислоты (В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной. Именно уксусная кислота является причиной разрушения живых клеток) . В яблочном уксусе нет уксусной кислоты, зато в достаточном количестве содержится яблочная, обладающая ценными и полезными свойствами.
  • Как принимать:

  • Профилактическое употребление напитка, приготовленного из раствора яблочного уксуса комнатной температуры (1 столовая ложка на 1 стакан воды) с добавлением к нему 1 чайной ложки меда стимулирует защитные силы организма, обладает общеукрепляющим действием, помогает справиться с инфекцией во время зимних эпидемий гриппа, при переохлаждении и т. д. Пить раствор нужно 3 раза в день. Перед принятием средства рекомендуется выпить немного ряженки или воды (особенно при недомоганиях, связанных с желудочно-кишечным трактом), чтобы избежать изжоги.
  • При сильной усталости: в 1 стакан прохладной воды добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса, растирают и массируют этим составом все тело. При усталости ног можно использовать следующее средство: в 1 л воды развести яблочный уксус (3 стакана) и сделать ванночку для ног.
  • Лечение заболеваний десен и зубов (пародонтоз, кариес и др.) : ротовую полость рекомендуется полоскать 2 раза в день (утром и вечером) раствором яблочного уксуса в теплой воде (1 чайная ложка уксуса на 1 стакан воды). Затем, для того чтобы не пострадала зубная эмаль, нужно почистить зубы зубной пастой.
  • При ангине: до полного исчезновения симптомов заболевания ежечасно полощут горло раствором, полученным в результате смешивания 1 стакана теплой кипяченой воды и 1 чайной ложки яблочного уксуса.

  • Лечение грибка яблочным уксусом: ежедневно 3–4 раза в день следует смазывать пораженные грибковым заболеванием участки кожи неразбавленным яблочным уксусом. Лечение необходимо проводить до полного исчезновения симптомов заболевания. При поражении кожи ступней ежедневно 2–3 раза в день принимают ножные ванны. Каждая процедура должна длиться 6-15 минут. В небольшой пластиковой или эмалированной посуде делают раствор яблочного уксуса из расчета 1 стакан столовой соли и 2–3 чайные ложки уксуса на 2 л теплой воды.


  • Лечение суставов яблочным уксусом:


    На протяжении 1–2 месяцев ежедневно принимают внутрь раствор яблочного уксуса. Его следует употреблять 3 раза в день, по 1 стакану перед приемом пищи. После наступления улучшения рекомендуется сократить объем потребляемого раствора до 1 стакана в день. При желании в него можно добавить 1–1,5 чайной ложки светлого меда.

  •  

Пожалуйста, обратите внимание:

Ссылка на группу WhatsApp в шапке закупки

Телефон для связи по срочным вопросам: 89183190419, можно в WhatsApp.

Транспортные расходы включены в стоимость.

Цена в прайсе окончательная.

После получения фасую и передаю на районы в течении 2-7 дней.

Закупка проводится по мере набора минимальной суммы заказа.

Получение заказа


  • ЦЕНТР 1: Мира 40/Красная

  • ЦЕНТР 2: Костылева 154/Кузнечная

  • ФМР-1 Монтажников 5

  • ФМР-2 Тургенева 145

  • р-н Технологического университета: Дербентская 57/Украинская 49

  • ФМР-4: Тургенева 189

  • Такси/Курьерская служба

  • Наш курьер

  • ЮМР: Чекистов 37

  • Транспортной компанией

  • Почта России

  • СМР: Красных партизан, 79

  • ЖК Московский-1: Карякина 19

  • Музыкальный, Е. Жигуленко 4

  • ККБ-1: Генерала Трошева 29

  • ЧМР: Стасова 10

  • КМР: Сормовская 218

  • ГМР: Игнатова 16

  • Ст. Северская, ул. Ворошилова






Закупку проводит:







Администратор Катерина
5,0





Сегодня в 18:36
















Получение заказа


  • ЦЕНТР 1: Мира 40/Красная

  • ЦЕНТР 2: Костылева 154/Кузнечная

  • ФМР-1 Монтажников 5

  • ФМР-2 Тургенева 145

  • р-н Технологического университета: Дербентская 57/Украинская 49

  • ФМР-4: Тургенева 189

  • Такси/Курьерская служба

  • Наш курьер

  • ЮМР: Чекистов 37

  • Транспортной компанией

  • Почта России

  • СМР: Красных партизан, 79

  • ЖК Московский-1: Карякина 19

  • Музыкальный, Е. Жигуленко 4

  • ККБ-1: Генерала Трошева 29

  • ЧМР: Стасова 10

  • КМР: Сормовская 218

  • ГМР: Игнатова 16

  • Ст. Северская, ул. Ворошилова




Отзывы о закупке


Уксус яблочный органический

Качество товара:

Работа организатора:







Настя Настя





Вчера в 12:28




Уксус очень вкусный, пью его разбавляя в воде уже очень давно утром натощак и порой среди дня. Ощущаю прилив сил и повышение настроения. Здорово что организатору Кате удалось найти такого чудесного поставщика с экологичным сырьем!


Уксус яблочный органический

Качество товара:

Работа организатора:







Лара





23 фев 2020




Лара
Уксус забрала!он замечательный как и положено с осадком -мне ооочень понравился — очень вкусно!Столовая ложка на стакан и прям послевкусие такое медовое на губах 💗это же лекарство — эликсир,реально настоящий!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻обязательно возьму ещё !




состав, полезное влияние на организм и применение

Яблочный уксус — это не просто вкусовая добавка. Это исключительно полезный продукт, который широко используется в народной медицине. Богатый состав яблочного уксуса обусловливает его эффективность в профилактике и лечении огромного количества заболеваний.

Что входит в состав уксуса

Богатый химический состав натурального яблочного уксуса — вот причина популярности и востребованности продукта. Его химическая формула включает в себя такие полезные вещества:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин Р;
  • молочная кислота;
  • щавелевая кислота;
  • лимонная кислота;
  • карболовая кислота;
  • пропионовая кислота;
  • магний;
  • медь;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • кальций;
  • калий;
  • дубильные вещества;
  • бета-каротин.
  • пектин.

Интересно, что в качественном яблочном уксусе содержится 26 ценных аминокислот, что в разы больше, чем в самом яблоке. Таким образом, продукт воздействует на организм на глубоком клеточном уровне.

Узнаем как изготовить яблочный уксус своими руками: рецепт

Яблочный уксус, приготовленный своими руками, можно применять в кулинарии. Он повышает качество…

Чем полезен продукт

Массой полезных веществ насыщен состав яблочного уксуса. Это обусловливает огромную пользу для организма. Вот основные полезные свойства:

  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • избавляет от головной боли;
  • убивает патогенные бактерии;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • ускоряет расщепление сложных углеводов;
  • разжижает кровь;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышает жизненный тонус;
  • нормализует сон;
  • борется с последствиями пищевых отравлений;
  • поддерживает нормальную работу сердца;
  • стимулирует регенерацию тканей;
  • укрепляет кости;
  • снижает уровень «плохого» холестерина в крови;
  • борется с паразитами в организме;
  • притупляет суставные боли.

Как приготовить продукт самостоятельно

Если вы не доверяете составу яблочного уксуса на этикетке магазинного продукта, попробуйте приготовить его самостоятельно. Вот что вам понадобится:

Домашний яблочный уксус: рецепты и варианты приготовления

Яблочный уксус — это продукт брожения натуральных фруктов. Он имеет не только более выраженный и…

  • 2 кг яблок;
  • 150 г сахара или меда;
  • 40 г черного хлеба или 20 г натуральных дрожжей;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления домашнего яблочного уксуса происходит следующим образом:

  1. Порежьте яблоки мелкими кубиками или натрите их на крупной терке.
  2. Поместите измельченные фрукты в большую емкость, добавьте сахар (или мед), а также хлеб (или дрожжи).
  3. Залейте заготовку теплой кипяченой водой. Жидкость должна покрыть продукты примерно на сантиметр-полтора.
  4. Накройте емкость марлей или пористой хлопчатобумажной тканью. Материал не должен быть плотным, он должен пропускать воздух. В противном случае не произойдет процесс ферментации.
  5. На протяжении суток два-три раза перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы кислород поступал ко всем слоям продуктов.
  6. Поставьте заготовку в темное место примерно на две недели.
  7. Процедите жидкость через несколько слоев марли. Выдержите еще 10 дней в емкости, прикрытой марлей.
  8. Перелейте уксус по бутылкам, стараясь, чтобы в емкости не попадал осадок.
  9. Храните натуральный домашний продукт в темном прохладном месте.

Как выбрать качественный уксус

Можно быть на 100 % уверенным в натуральности уксуса, если вы приготовили его самостоятельно. Если же у вас нет достаточного количества времени или уверенности в своих навыках, отправляйтесь в магазин подкованным. Нужно знать, какой должен быть состав яблочного уксуса, цвет и так далее. Вот на какие моменты стоит обратить внимание:

Узнаем как ополоснуть волосы уксусом: рецепт, польза и…

Невзирая на большое количество косметических средств, выпускаемых самыми разными производителями,. ..

  • Прозрачность. Натуральный продукт не может быть кристально чистым. Он будет слегка мутным. Допускается наличие небольшого осадка, а также незначительной пены на поверхности.
  • Цвет. Он должен быть насыщенным янтарным (возможно, слегка коричневатым). Если уксус слишком светлый, стоит усомниться в его натуральности. Даже если продукт натуральный, то, скорее всего, сильно отфильтрован. Пользы в нем мало.
  • Состав. На этикетке натурального яблочного уксуса должны быть указаны только натуральные компоненты. Любые специи и прочие вкусовые дополнения лучше вводить самостоятельно непосредственно перед употреблением.
  • Концентрация. Натуральный продукт, как правило, характеризуется концентрацией 3-6 %. Если на этикетке указано 9 %, значит, продукт синтетический.
  • Цена. Натуральный уксус не может быть дешевым.
  • Тара. Выбирайте яблочный уксус в стеклянной таре. Если вы покупаете продукт в пластике, дома лучше перелить его в более подходящую емкость.

Лечение варикоза

При длительном ношении тесной одежды, каблуков и пребывания на ногах вены теряют эластичность и расширяются. Из-за того, что венозный клапан перестает справляться с нагрузкой, отток крови замедляется, вены увеличиваются, образуются узлы, появляется отечность.

В составе яблочного уксуса присутствуют вещества, благотворно влияющие на сосуды. Лечение варикоза уксусом выглядит следующим образом:

  • По утрам выпивайте стакан теплой воды, предварительно размешав в нем столовую ложку яблочного уксуса.
  • Перед сном после душа протирайте выпирающие вены ватным диском, смоченным в яблочном уксусе.

Такое домашнее лечение нужно проводить вплоть до устойчивого улучшения состояния.

Лечение грибка

В составе натурального яблочного уксуса есть мощные противовирусные компоненты, которые эффективно борются с грибком. Вот основные способы лечения:

  • Два-три раза в неделю смазывайте пораженные участки неразбавленным уксусом. Продолжайте процедуры до полного избавления от проблемы.
  • В двух литрах теплой воды растворите столовую ложку соли и пару ложек уксуса. Держите ноги в растворе на протяжении четверти часа. Проводите процедуру ежедневно до избавления от проблемы.
  • Смочите хлопковые носки в неразведенном уксусе и наденьте на ноги. Сверху наденьте целлофановые пакеты и теплые носки. Оставьте на два-три часа.

Помимо противогрибковой активности, яблочный уксус также обладает дезодорирующим эффектом. Он борется с чрезмерной потливостью и неприятным запахом ног.

Лечение простудных заболеваний

В химическом составе яблочного уксуса присутствуют мощные антибактериальные компоненты и антиоксиданты, а также аскорбиновая кислота. Эти вещества необходимы для борьбы с простудными заболеваниями. В первую очередь уксус применяется для снижения температуры тела у детей и взрослых. Просто разведите его водой в соотношении 1/3 или 1/4 и оботрите тело, сделайте примочки. При сильном жаре можно смочить в таком растворе простыню и полностью обмотаться.

Также уксус незаменим при боли в горле. Чтобы приготовить раствор для полоскания, нужно всего лишь развести столовую ложку кислоты в стакане теплой воды. Чтобы повысить эффективность средства, добавьте столовую ложку морской соли.

Борьба с повышенным давлением

Если у вас немного поднялось артериальное давление, но под рукой не оказалось необходимого лекарства, можно справиться с проблемой при помощи яблочного уксуса. Смочите хлопчатобумажные тряпочки в кислоте, приложите к пяткам, наденьте на ноги пакеты и носочки. Оставьте компресс примерно на четверть часа — за это время состояние должно прийти в норму.

Узнаем как ополоснуть волосы уксусом: рецепт, польза и…

Невзирая на большое количество косметических средств, выпускаемых самыми разными производителями,…

Если состояние сопровождается головной болью, приготовьте напиток из стакана теплой воды, столовой ложки уксуса и чайной ложки меда. Средство не просто снимет болевые ощущения, но также поспособствует скорейшему снижению артериального давления.

Похудение

Кислоты — основа химического состава яблочного уксуса. Польза их заключается в активном сжигании жиров и ускорении метаболизма. Для стройности фигуры нужно трижды в день выпивать стакан воды со столовой ложкой уксуса (для вкуса и хорошего настроения можно добавить немножко меда). Через четверть часа нужно поесть. Важно, чтобы первый прием средства производился натощак.

Учтите, что в процессе похудения уксус является вспомогательным средством, который ускоряет процесс переваривания пищи и стимулирует расщепление жировых накоплений. Но без правильного питания и регулярных физических нагрузок результата не будет.

Уход за кожей лица

Нежная кожа лица требует особенного ухода. Нет ничего лучше натуральных продуктов, которые очищают, питают и тонизируют эпидермис. Говоря о применении яблочного уксуса в уходе за лицом, шеей и зоной декольте возможны такие варианты:

  • Желток куриного яйца соедините с чайной ложкой меда и четвертью чайной ложки уксуса. Нанесите маску на чистую распаренную кожу на 10 минут.
  • В стакане воды растворите полторы столовых ложки уксуса. Разлейте жидкость по формочкам для льда и заморозьте. Один-два раза в неделю делайте ледяной массаж лица. По окончанию процедуры ополосните лицо прохладной водой.

Важно, чтобы средства с уксусом не попадали на тонкую кожу вокруг глаз.

Уход за кожей тела

Уксус — это кислота, а кислота — это хороший эксфолиант. Продукт растворяет и удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, тонизирует и укрепляет ее. Пару раз в неделю после душа проводите такую процедуру:

  • Слегка промокните кожу полотенцем, но не вытирайте насухо.
  • В литре теплой воды разведите пару столовых ложек уксуса.
  • Смочите в полученном растворе губку или махровое полотенце и протрите кожу с легким нажимом.
  • Не вытирайтесь, дайте коже обсохнуть естественным путем.

Регулярно проводя такую процедуру, вы сделаете кожу тела нежной и эластичной. А еще это хорошее подспорье в борьбе с целлюлитом.

Нейтрализация укусов насекомых

Убрать зуд, припухлость, покраснение и раздражение, вызванное укусами насекомых, предельно просто. Нужно просто протереть пораженное место неразбавленным яблочным уксусом (для детей можно смешать с водой в равных пропорциях). Через некоторое время, когда раствор высохнет, смочите укус повторно. Повторите процедуру еще два-три раза, пока не пройдет зуд.

Опасность уксуса

Изучая информацию о богатом составе и свойствах яблочного уксуса, не стоит забывать, что это все же не лекарственное средство. Поэтому к его употреблению нужно подходить с умом. В частности, уксусная кислота пагубно влияет на почки. Поскольку органы не могут вывести из организма такое большое количество кислоты, наступает острая почечная недостаточность. Причем это может случиться с совершенно здоровым человеком.

Таким образом, к рекомендациям народных целителей, которые призывают ежедневно пить уксус стаканами, стоит относиться скептически. Более того, даже если вы планируете принимать незначительное количество кислоты, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать лечение.

Противопоказания

Каким бы богатым ни был состав яблочного уксуса и каким бы полезным он ни считался, в некоторых случаях его прием категорически противопоказан. А именно:

  • язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • печеночная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • гепатит;
  • мочекаменная болезнь;
  • цирроз печени;
  • камни в почках и желчном пузыре.

Заключение

Настоящие чудеса могут происходить с организмом благодаря богатому составу яблочного уксуса. Правильное применение средства помогает справиться с недугами, улучшить самочувствие и внешний вид. Если вы принимаете уксус внутрь, учтите, что кислота пагубно влияет на зубы. Чтобы избежать потемнения и разрушения зубной эмали, пейте уксусные напитки через соломинку.

3 Польза яблочного уксуса для здоровья (ACV) – Cleveland Clinic

Яблочный уксус известен уже тысячи лет. В древние времена это было лечение кашля и инфекций. И сегодня яблочный уксус рекламируется как средство для похудения, средство от кислотного рефлюкса и многое другое.

Взгляните на возможную пользу яблочного уксуса и научные данные, стоящие за его самыми большими заявлениями о пользе для здоровья, с диетологом Бет Червони, доктором медицинских наук.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус — это яблочный сок, подвергшийся двойной ферментации. Сначала измельченные яблоки смешивают с дрожжами, сахаром или другим углеводом. Через несколько недель естественные бактерии и дрожжи сбраживают сок, превращая углеводы в спирт. Затем второй процесс брожения превращает спирт в уксусную кислоту — и теперь у вас есть яблочный уксус.

В магазинах можно купить пастеризованный или сырой яблочный уксус. Люди чаще всего используют сырой яблочный уксус в оздоровительных целях, потому что он может содержать больше естественных бактерий и дрожжей. Эти вещества, известные как «мать», представляют собой мутный осадок, который вы видите в бутылке.

Пищевая ценность яблочного уксуса

Если вы посмотрите на этикетку с пищевой ценностью, яблочный уксус не содержит большого количества витаминов, минералов или даже калорий. По словам Червоны, его потенциальные преимущества для здоровья обнаруживаются в веществах, которые не входят в стандартную этикетку пищевой ценности.

Преимущество яблочного уксуса в том, что он представляет собой уксусную кислоту, которая образуется во время брожения. Эта кислота может иметь множество преимуществ для здоровья.

Сырой яблочный уксус также содержит:

  • Натуральные пробиотики (полезные бактерии), которые могут помочь вашей иммунной системе и здоровью кишечника.
  • Антиоксиданты, вещества, которые могут предотвратить повреждение клеток вашего организма.

В чем польза яблочного уксуса для здоровья?

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может улучшить ваше здоровье. Но большинство этих исследований небольшие и требуют дальнейших исследований, чтобы подтвердить свои утверждения, объясняет Червони. Вот некоторые из возможных преимуществ ACV:

Рекламная политика

Снижение уровня сахара в крови

Одно из самых больших заявлений о пользе яблочного уксуса связано с диабетом и контролем уровня сахара в крови. Несколько небольших исследований показали, что употребление яблочного уксуса после еды может снизить уровень глюкозы (сахара) в крови. Это может быть полезно для людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.

Но не ждите, что уксус сам по себе будет контролировать уровень сахара в крови. «Яблочный уксус может немного снизить уровень глюкозы, но недостаточно», — говорит Червони. «Чтобы предотвратить или контролировать диабет, придерживайтесь здоровой диеты и плана упражнений».

Успокаивающий кислотный рефлюкс

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ, кислотный рефлюкс — как ни назови, неприятно. Многие люди клянутся яблочным уксусом как средством от кислотного рефлюкса.

Нет никаких научных доказательств эффективности яблочного уксуса против изжоги. Но если ваш врач говорит, что все в порядке, скорее всего, вреда тоже нет. Прочитайте, что говорит гастроэнтеролог об использовании яблочного уксуса при кислотном рефлюксе.

Потеря веса

Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь любое небольшое ускорение. А яблочный уксус может помочь с потерей веса.

Одно небольшое исследование показало, что добавление яблочного уксуса к здоровому питанию может помочь людям похудеть. Но эти выводы не были подтверждены крупными контролируемыми исследованиями. Узнайте, что Червоны говорят о диете с яблочным уксусом.

Как использовать яблочный уксус

Яблочный уксус придает остроту маринадам и заправкам для салатов. Вы также можете добавить всплеск в свои любимые соусы и тушеные блюда для дополнительного аромата.

Правила рекламы

Многие люди используют яблочный уксус для консервирования и маринования. Его кислотность убивает бактерии, которые могут привести к порче продуктов.

Побочные эффекты яблочного уксуса

Яблочный уксус имеет высокую кислотность, разрушающую зубную эмаль, которую невозможно восстановить, когда она сотрется. Это также может повредить ваш пищевод, если вы пьете его прямо.

Чтобы предотвратить эти проблемы, разбавьте его водой. Добавьте столовую ложку в кружку теплой воды. Это может сократить количество кислоты, попадающей на зубы и горло.

Другие возможные побочные эффекты яблочного уксуса включают:

  • Снижение уровня калия: Не используйте яблочный уксус, если у вас низкий уровень калия (гипокалиемия), так как это может ухудшить состояние.
  • Взаимодействие с лекарствами: Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая инсулин и мочегонные препараты (мочегонные таблетки). Если вы принимаете какие-либо лекарства, спросите своего врача, можно ли вам безопасно принимать яблочный уксус.
  • Тошнота и рвота: Некоторые люди буквально не могут переварить вкус и кислотность яблочного уксуса. Если это заставляет вас чувствовать себя плохо, прекратите использовать его.

Яблочный уксус также доступен в таблетках или жевательных резинках. Стандартной дозы не существует, поэтому следуйте инструкциям на продукте или спросите своего врача, какая доза безопасна для вас. Ищите бренд, который имеет печать одобрения от третьей стороны. Этикетка может включать логотип:

  • Banned Substances Control Group® (BSCG).
  • КонсьюмерЛаб®.
  • Информированный выбор.
  • Сертифицирован NSF® для спорта.
  • NSF® International.
  • Фармакопея США™ (USP).

Стоит ли использовать яблочный уксус?

Имеющиеся данные говорят о том, что яблочный уксус безопасен для большинства людей в небольших количествах. Но Червоны говорит, что следует помнить, что он не был одобрен для лечения каких-либо заболеваний.

Если вы принимаете лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус или любое другое натуральное лечебное средство. И если вы получите добро, насладитесь каплей яблочного уксуса в следующей чашке чая.

Тенденции и преимущества яблочного уксуса в 2020 году

Яблочный уксус быстро набирает популярность в средствах массовой информации о здоровье потребителей. Инфлюенсеры в Интернете рекламируют его как домашнее средство от всего, от бородавок до потери веса, а исследовательские фирмы, такие как Mordor Intelligence, ожидают, что мировой рынок яблочного уксуса будет расти со среднегодовым темпом роста 5,4% до 2024 года. 1 Но таковы ли предполагаемые преимущества? яблочного уксуса (ACV) научно доказано? И если да, то какие продукты ACV, как ожидается, увидят наибольший рост? Вот некоторые из новых научных открытий и тенденций продаж продукции в области ACV.

Пробиотики для здоровья кишечника

Яблочный уксус производится из ферментированных яблок, что делает его богатым пробиотиками. Николь Авена, доктор философии (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк), нейробиолог-исследователь, изучающая пищевую зависимость и питание в раннем возрасте, говорит, что основная роль яблочного уксуса заключается в поддержании здоровья кишечника.

«Мы можем сделать вывод, что ферментированные продукты, такие как яблочный уксус, полезны для здоровья кишечника, благодаря прошлым исследованиям пробиотиков», — говорит Авена. «Яблочный уксус — одна из тех вещей, которые рекламируются как панацея от всего, но самая большая польза для здоровья, которую я вижу, заключается в том, что это пробиотик».

По данным Канадского фонда здоровья пищеварительной системы, поскольку яблочный уксус подвергается слабому напряжению, а не интенсивной фильтрации, многие другие питательные вещества, присутствующие в яблоках, также присутствуют в яблочном уксусе, включая пробиотические бактерии. 2 В одном исследовании in vitro 2016 г. было выделено 168 штаммов бактерий, присутствующих в яблочном уксусе, 3 , включая Acetobacter pasteurianus. Другие бактерии рода Acetobacter продемонстрировали характеристики пробиотиков в исследованиях секвенирования генов, 4 , что указывает на то, что бактерии в яблочном уксусе также могут обладать пробиотическими свойствами.

Доминируют жидкие шоты, но растут и другие форматы

Рикка Корнелия, менеджер по продукции Martin Bauer Group (Secaucus, NJ), говорит, что яблочный уксус чаще всего продается в жидком виде и потребляется непосредственно в небольших количествах или разбавленным в другие жидкости. Однако по мере того, как все больше брендов выходит на рынок ACV, эта тенденция начинает меняться.

«Мы наблюдаем запуск более инновационных средств доставки из-за недавнего появления порошков, таких как нефильтрованный органический порошок яблочного уксуса Martin Bauer Group», — говорит Корнелия. «Самое популярное применение порошка яблочного уксуса — жевательные резинки и капсулы».

Такие бренды, как EBYSU Nutrition (Шамплейн, Нью-Йорк) и New Nordic (Мальмё, Швеция), теперь предлагают продукты из яблочного уксуса в форме вегетарианских капсул и жевательных резинок. Между тем, Vermont Village (Йорк, Мэн) в настоящее время продает готовые к употреблению шоты из яблочного уксуса в упаковках на одну порцию, а бренд функциональных напитков Squeeze Dryed (Карлсбад, Калифорния) предлагает два вкуса сублимированных порошковых ACV в пакетиках. Поскольку рынок ACV продолжает расти, ожидайте дальнейшей диверсификации форматов продуктов.

Источник и метод фильтрации определяют качество

Avena говорит, что контроль качества является важным фактором. Хотя тот факт, что яблочный уксус ферментируется, действительно помогает уничтожить некоторые естественные загрязнители, отмечает она, потребители хотят знать, что продукт, который они покупают, не содержит примесей.

«Для брендов выбор органического яблочного сидра важен, потому что это позволяет устранить множество примесей и смягчить проблемы», — говорит Авена. «Также важно учитывать, где собирают яблоки. Если они поступают из Соединенных Штатов или из другой страны с высокими стандартами, и если они происходят с органической фермы, это полезно, потому что потребители могут быть в этом уверены. И, конечно же, важен процесс фильтрации».

Потребители считают яблочный уксус натуральным, знакомым и чистым, отмечает Avena, но продукты на рынке не всегда соответствуют ожиданиям потребителей в отношении качества. В ходе одного исследования, проведенного в 2005 году в ответ на сообщение о неблагоприятном событии, связанном с яблочным уксусом, было проверено восемь марок таблеток на уровень pH, содержание кислоты в компонентах и ​​рост микробов. Авторы исследования обнаружили, что уровень pH, содержание кислоты и размер таблеток сильно различаются у разных брендов. Они также обнаружили, что некоторые продукты имели неточные этикетки, давали непоследовательные рекомендации по дозировке и рекламировали необоснованные заявления о пользе для здоровья. Исследование пришло к выводу, что качество тестируемых продуктов сомнительно. 5 Для брендов, стремящихся предлагать продукты ACV, важными приоритетами должны быть контроль качества, обоснование заявлений о пользе для здоровья и стандартизация продукции.

Продукты ACV могут различаться по типу кислоты и концентрации

Корнелия говорит, что добавление добавок может привнести в продукты из яблочного уксуса другие кислоты и соединения, в том числе кислоты неприродного происхождения. Она отмечает, что обычных методов анализа недостаточно для проверки целостности продуктов из яблочного уксуса. Для ACV необходим более надежный процесс проверки подлинности, который включает полное тестирование как исходного уксуса, так и других ингредиентов.

«Обычные методы титрования не дают достаточно конкретных данных, чтобы определить, какие кислоты на самом деле находятся в порошке ACV, — говорит Корнелия. «Мы [в Martin Bauer Group] протестировали партию порошка яблочного уксуса с 9,7% уксусной кислоты методом титрования, когда на самом деле присутствовали другие кислоты».

В анализе Martin Bauer Group использовалась высокоэффективная жидкостная хроматография, чтобы определить, что рассматриваемый образец содержит 7,2% уксусной кислоты. Кроме того, при хроматографическом тесте были обнаружены следовые количества яблочной кислоты, которые пропустил метод титрования. Фактическое содержание кислоты, определенное хроматографически, составило 7,4% по сравнению с 9Содержание кислоты 0,7% определено титрованием.

Корнелия говорит, что бренды, желающие провести проверку подлинности яблочного уксуса, должны использовать высокоэффективную тонкослойную хроматографию (ВЭТСХ) в дополнение к методу анализа ВЭЖХ для получения точного химического профиля поступающего сырого яблочного спирта. Эта комбинация методов может определить, был ли продукт ACV обогащен другими кислотами.

«ВЭТСХ — это рекомендованный FDA метод проверки подлинности поступающего сырья. Его следует более широко использовать для идентификации и разделения компонентов смеси, таких как уксус, и для подтверждения того, что уксус действительно получен из яблок, а не синтезирован из метанола, ацетальдегида или этилена», — говорит Корнелия.

Необходимы дополнительные клинические испытания

Avena говорит, что шумиха в СМИ вокруг ACV опережает науку, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить заявления о пользе для здоровья, которые часто делаются по этому поводу. Яблочный уксус рекламировался в средствах массовой информации для потребителей и брендами как стимулятор потери веса, натуральное средство от диабета, модулятор артериального давления, добавка для здоровья кишечника, продукт для поддержки иммунитета и даже ингредиент для ухода за кожей. Есть несколько небольших исследований, которые обеспечивают ограниченную степень обоснования некоторых из этих утверждений о пользе для здоровья, но Авена говорит, что нет ни крупных научных работ, ни знаковых клинических испытаний, которые выдвинули бы ACV на первое место. В то время как потребительские СМИ дали ACV «ореол здоровья», что привело к тому, что потребители использовали его для всего, от прыщей до бородавок, Avena говорит, что лучшая научная поддержка ACV указывает на то, что он может обладать пробиотическими свойствами. До тех пор, пока дополнительные клинические испытания не определят фактическую пользу ACV для здоровья, брендам будет разумно оставаться в рамках науки и ответственно позиционировать ACV.

Справки

  1. Разведка Мордора. «Рынок яблочного уксуса – рост, тенденции и прогноз (2020-2025 гг.)». Опубликовано в Интернете 24 декабря 2019 г. Доступ по адресу: https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/apple-cider-vinegar-market​
  2. Веб-сайт Канадского фонда здоровья пищеварительной системы. Кук Д. «Яблочный уксус для пищеварения. В чем дело?» Опубликовано в Интернете 15 октября 2018 г. Доступ по адресу: https://cdhf.ca/health-lifestyle/apple-cider-vinegar-for-digestion-whats-the-deal/​
  3. Сторник А. и др. «Сравнение культивируемой уксуснокислой бактериальной микробиоты в органическом и обычном яблочном уксусе». Пищевые технологии и биотехнологии, vol. 54, нет. 1 (март 2016 г.): 113-119
  4. Haghshenas B et al. «Выделение и идентификация потенциально пробиотических уксуснокислых бактерий из микробиоты традиционных молочных заводов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *