Срок годности после вскрытия упаковки: Сколько хранить продукты после вскрытия упаковки? / на сайте Росконтроль.рф
Сколько хранить продукты после вскрытия упаковки? / на сайте Росконтроль.рф
Почему не рекомендуется хранить вскрытое детское питание?
Для справки:
Кишечная палочка — группа непатогенных микроорганизмов, обитающих в кишечнике. В продукты попадает с грязной водой или с немытых рук. При попадании в желудок с пищей – способна вызвать отравление. Патогенным, то есть болезнетворным действием, обладает только один подвид из большой группы кишечных палочек, он не встречается в молочных продуктах
Иммунитет взрослого человека способен справится с большей частью токсинов, которые выделяют микроорганизмы. Организм ребенка еще очень слаб, и даже незначительное превышение, например, кишечной палочки может вызвать страшнейшее отравление и обезвоживание.
Изначально продукт должен быть проверенным и чистым. Это гарантирует производитель. Но как только упаковка вскрыта – вся ответственность за его состояние ложится на того, кто вскрыл, где вскрыл, куда поставил на хранение.
В каждую кухню производитель заглянуть не может, поэтому все кухни считаются грязными. А на грязной кухне любой даже самый чистый и качественный продукт очень быстро превратится в опасный.
Поскольку самое важное – не допустить отравления детей, на упаковках детского питания написано, что его нельзя хранить после вскрытия.
Можно ли хранить открытые продукты, предназначенные для взрослых?
Ведь срок годности после вскрытия зависит от колоссального количества факторов! Помимо санитарного состояния магазина и кухни нужно учитывать температуры хранения, влажность воздуха, продолжительность перемещения продуктов, иногда даже наличие вибраций.
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Как долго можно хранить космецевтические средства TEOXANE после вскрытия упаковки?
НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА
Вы заинтересованы в подобном контенте и хотели бы получать последние новости о препаратах гиалуроновой кислоты?
Страна
Укажите вашу странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAscension IslandAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral African RepublicCeuta and MelillaChadChileChinaChristmas IslandClipperton IslandCocos [Keeling] IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDiego GarciaDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and McDonald IslandsHondurasHong Kong SAR ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar [Burma]NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanOutlying OceaniaPakistanPalauPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaRéunionSaint BarthélemySaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaSão Tomé and PríncipeTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTristan da CunhaTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluU.S. Outlying IslandsU.S. Virgin IslandsUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis and FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweÅland Islands
Правила упаковки и хранения пищевых продуктов
Срок годности
Продукт считается непригодным для употребления, когда он теряет органолептические, физико-химические свойства и пищевую ценность. Иногда после окончания фактического срока годности, некоторые товары сохраняют приемлемый внешний вид и не меняют вкус. При этом нужно помнить, что любой продукт – это целая колония микроорганизмов. Следовательно, после окончания срока годности начинают проходить процессы, которые не видно снаружи, но их сразу почувствует ваш организм.
Согласно нормам, СанПиН по срокам годности продукты разделяют на три основные категории: скоропортящиеся, особо скоропортящиеся, нескоропортящиеся. К первой категории относят молочную продукцию без обработки, свежую рыбу, мясо, готовые салаты, некоторые виды кондитерских изделий. Согласно нормам СанПиН, особо скоропортящиеся продукты хранятся от 6 до 72 часов при температуре от 0 до +6 градусов.
Хранение при низких температурах позволяет продлить срок годности. Наверняка почти каждый встречал магазины, где продаются торты, пирожные и другие кондитерские изделия, привезенные из дальнего зарубежья. Они хранятся в замороженном виде, и при этом остаются красивыми, вкусными и не вредными с точки зрения наличия опасных микробов.
К скоропортящимся продуктам относятся определенные группы сыров, которые могут храниться не более 5 суток. Это не относится к натуральным сырам. Например, к таким, которые созревают около полутора лет. Такой продукт можно хранить очень долго, если соблюдать определенные условия. К «скоропортам» относится топленое молоко. Срок хранения – максимум 10 дней. Также к ним относятся некоторые виды продукции на основе молочных смесей, колбаса в герметичной упаковке. Срок хранения не более 10-12 дней.
К «долгохрану» относится бакалея, гранулят, консервы, карамель, некоторые виды конфет и овощей, или, к примеру, картофель, свекла, лук, если хранить их при правильной температуре в правильных условиях. К нескоропортящимся относят пищевую продукцию, которая хранится дольше месяца.
В зависимости от того, к какой категории относятся товары, определяют способы маркировки срока годности. Для особо скоропортящихся нужно указывать не только день и месяц производства, но и точное время. Сроки годности и способы хранения также должны быть указаны на упаковке. Если это одноразовые пакеты, сроки указывают на специальных стикерах, наклеенных на пакет. На скоропортящихся продуктах указывают день и месяц изготовления. На нескоропортящихся только год и месяц.
Обработка и упаковка
Значительную роль для срока годности играет упаковка. Причем как в упаковке товаров, так и в хранении после вскрытия. Общеизвестно, что в полиэтиленовых пакетах срок хранения продуктов уменьшается. В то же время, если использовать фольгу, оберточную бумагу, контейнеры из пищевой пластмассы, то хранить продукт можно гораздо дольше.
Следующий фактор – способ обработки. Она бывает физической и химической. В первом случае речь идет о таких процессах, как вяление, копчение, температурное воздействие. Так же к физической обработке относится обвалка, удаление костей, перьев, процеживание, просеивание, сушение. Иначе говоря, в ходе такой обработки изменяются физические свойства пищевой продукции.
К химической обработке относят процессы, связанные с увеличением срока годности с помощью микробактерий. К такой обработке относят соление, закваску, брожение, маринование.
Существуют различные технологии упаковывания продуктов, что позволяет увеличить срок годности. Одной из наиболее популярных является технология вакуумной упаковки. Она изолирует пищу от влияния внешних факторов, но в то же время позволяет ей «дышать». Отрицательная сторона вакуумирования – деформация содержимого. Чтобы избежать этого и некоторых других негативных эффектов, создают газомодифицированную среду. Правильно подобранная смесь газов позволяет улучшить положительные стороны и нейтрализовать отрицательные. Благодаря такой технологии, к примеру, красное мясо может оставаться привлекательным внешне и приятным на вкус гораздо дольше. Она позволяет дольше хранить герметично упакованные фрукты, нарезки, рыбу и многое другое.
Еще одна распространенная технология – асептическая упаковка. Она снижает уровень обсемененности. Содержимое термически обрабатывают, а затем помещают в предварительную стерильную упаковку. Обсемененностью называют наличие в продукте вредных микроорганизмов. ГОСТом определены их погранично допустимые количества. Превышение данной нормы считается нарушением. Чтобы снизить уровень обсемененности до приемлемого значения продукт обрабатывают при температуре 60 градусов в течение 15 минут.
Товарное соседство
Соседство продуктов значительно влияет на качество и срок годности пищевой продукции. Нормы «товарного соседства» утверждены на законодательном уровне постановлением Государственного комитета по санитарно-эпидемиологическому надзору РФ № 14 в 1994 году. Непосредственно к продуктам питания относятся Санитарные правила и нормы для предприятий продовольственной торговли (СанПиН 2.3.5.021-94) и Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Одно из первых правил – рядом ни в коем случае не должны располагаться фрукты, овощи и бакалейные продукты. Овощи и фрукты выделяют влагу, а сухие продукты поглощают ее. Максимально удаленно должны храниться товары с резким запахом и абсорбирующие (поглощающие). К таковым относятся специи, сельдь и другие, которые не должны располагаться рядом с такими товарами как чай, кофе, яйца, молочные продукты. Свежая или мороженная рыба, независимо от упаковки должна храниться отдельно от других продуктов.
Также не допускается хранить в одном температурном режиме свежие и замороженные продукты. Именно поэтому на предприятиях для них предусмотрены разные холодильные камеры. В одном контейнере не может находиться мясо и рыба, а также свежее мясо и переработанное – колбасы, сосиски, сардельки. Рядом нельзя держать полуфабрикаты и готовую продукцию.
Интересно, что несовместимыми являются некоторые овощи и фрукты. Многие фрукты выделяют этилен. Больше всего его содержится в бананах, манго, абрикосах, персиках яблоках и некоторых других. А вот поглотители этилена в основном овощи: морковь, картофель, лук, брокколи. Больше всего этилена выделяют бананы, поэтому их вообще лучше хранить подальше от остальных. А вот некоторые ягоды, типа черники и вишни безразличны к этилену, поэтому для них такое соседство безвредно.
Человечество открывает все новые технологии, которые позволяют продлевать срок годности продукта. Правда, если продукт вскрыт, о сроке годности указанном на упаковке можно забыть. То, насколько долго и качественно он будет храниться, зависит от того, куда вы его положите и как упакуете.
Поделиться ссылкой в соц медиа
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что нужно знать о сроке годности косметики
Сроки годности до вскрытия и после — разные вещи. «Нужно проверить обязательное присутствие срока годности на первичной упаковке, то есть на самой баночке, бутылочке, тюбике. Бывает, что емкость так мала, что на ней нет места для этой информации. В таком случае данные должны быть указаны на вторичной упаковке — коробке, пленке или пакете. Но в идеале они должны быть указаны и там, и там, — объясняет Денис Макаров, ведущий менеджер интернет-магазина профессиональной косметики milfey-shop.ru. — По российскому законодательству есть два варианта указания срока годности средства. Первый — когда указан срок „Годен до: месяц/год“, второй — указана дата производства в формате „месяц/год“, затем срок годности в месяцах: 12 месяцев, 18, 24 и далее.
Также по российскому законодательству максимальный срок годности косметической продукции составляет 36 месяцев. Помимо общего срока очень важно обращать внимание на срок годности в месяцах открытого продукта. Он указан на значке в виде открытой баночки».
Чем натуральней состав, тем меньше его срок хранения, особенно после вскрытия. В натуральной косметике используются природные консерванты (например, эфирные масла), которые препятствуют размножению бактерий в средстве. «Натуральные консерванты не могут долго сохранять свои свойства, поэтому срок хранения таких средств чаще всего до трех-семи месяцев в открытом виде. Натуральная косметика, у которой истек срок годности, становится не только неэффективной, но и опасной, так как может вызвать аллергию. Из декоративной косметики наименьший срок хранения имеет тушь для ресниц (из-за контакта с воздухом и попадании бактерий на кисточку)», — объясняет Вита Шода, косметолог салона красоты Mrs.Right Natural Beauty.
Косметика должна храниться в затемненном месте, и также необходимо всегда плотно закрывать упаковку, чтобы туда не попадали бактерии. В этом смысле меньше всего хранятся средства в баночках из-за большой площади соприкосновения продукта с воздухом. Кроме того, есть привычка залезать в баночку пальцами, а не использовать специальную палочку. В тюбиках средства хранятся дольше. Самый лучший вариант — упаковка с дозатором, ее предпочитают бренды профессиональной косметики или класса люкс. «Если в условиях хранения средства нет рекомендаций хранить его в холодильнике, то не стоит этого делать. Хранение косметики при низкой температуре может даже испортить средство. В холодильнике можно хранить органическую косметику, а также кремы, приготовленные самостоятельно», — говорит Вита Шода.
«Нельзя хранить косметику по уходу за кожей (крем, сыворотка) и декоративную косметику (тональный крем, тени, пудра), а также парфюмерию в местах повышенных холода, влаги, тепла и при попадании солнечных лучей. Средства могут отслоиться, начать скатываться, осыпаться, приобрести нехарактерный запах — это всегда знак того, что продукт испортился», — дополняет Людмила Суворина, врач дерматокосметолог, врач антиэйджинг-медицины клиники Swiss beauty clinic.
К сожалению, косметика бессрочного пользования еще не создана. Но самыми длительными по хранению считаются сухие прессованные продукты вроде румян, теней и пудры. Хранятся они до двух лет. Некоторые убеждены, что, если хорошенько заточить просроченный карандаш, им можно пользоваться, или тенями, они же сухие, что с порошком случится. Но это как с просроченными лекарствами и продуктами — опасно. «Кожа вокруг глаз очень тонкая, сухая и чувствительная, рядом слизистая глаза, инфекция может распространиться, не только на коже вокруг, но повредить сам глаз, вызвав, например, конъюктивит и блефарит. Тональные основы в своем составе содержат воду, в водной среде размножаются микроорганизмы, что может привести к раздражениям, дерматитам и акне. Помады из-за содержания жиров могут прогоркнуть, вызвав герпес. Сухие тени, пудры, румяна портятся из-за попадания влаги из воздуха, а особенно — от попадания на них жиров с кистей или спонжей, — рассказывает Наталья Абрамова, тренер косметолог Methode Cholley. — Просроченная косметика с обилием бактерий начинает атаковать гидролипидный защитный барьер, понижать местный иммунитет кожи, иммунные клетки кожи начинают активизироваться, появляются воспаления и раздражения. Кожа становится чувствительной, появляются аллергические реакции кожи, нейродермиты, угревая сыпь».
Все всегда должно быть указано на упаковке. Но наиболее распространенные сроки: мицеллярная вода — шесть месяцев, очищающее средство, увлажняющий и тональный крема, карандаш для губ, блеск и бальзам для губ — один год, пудра, румяна, карандаши для глаз, помада — два года, тени для век — от шести месяцев до двух лет, тушь для ресниц — четыре-шесть месяцев, подводка — от шести месяцев до одного года.
Общие рекомендации по безопасности: нанесение косметики только чистыми руками, крема и маски доставать специальным шпателем, кисти и спонжи регулярно мыть или менять. Тогда косметика прослужит дольше и не приведет к аллергическим реакциям и прочим неприятностям.
Все, что вы должны знать о сроке годности косметики
Если вы не можете вспомнить, когда распаковали любимую помаду или впервые нанесли тушь для ресниц, скорее всего, их пора выбрасывать. У каждого косметического средства свой срок годности, но об этом, к сожалению, знают не все.
Тем временем, использование просроченной косметики чревато появлением раздражений, воспалений и даже аллергии. Не говоря уже о том, что испорченный крем или тональная основа ускоряют процессы старения. Как этого избежать и сколько хранить средства?
Для начала изучите упаковку: на многих средствах можно найти значок, похожий на баночку с открытой крышкой. На нем указан срок хранения в месяцах с момента открытия. Но не забывайте и о конечной дате истечения срока годности – она не зависит от того, будете вы пользоваться средством или поставите его на полку для красоты.
Например, пудра может храниться три года, но после вскрытия – не дольше 18 месяцев (а то и меньше).
Если значок или дату на тюбике найти не удалось, обратите внимание на коробку или пленку, и помните – согласно российскому законодательству ни одно косметическое средство не хранится дольше 36 месяцев. Отследить, когда срок годности подойдет к концу, поможет приложение, о котором мы писали здесь.
Важно обращать внимание и на условия хранения косметики. Ванная комната – не лучшее место для увлажняющих средств, зато шампуни, гели для душа и пенки для умывания вполне могут там поселиться.
Влажность и высокая температура значительно сокращают «жизнь» кремам, лосьонам и сывороткам.
Но не спешите переносить эти средства в холодильник – холод тоже не всем на пользу (особенно косметике с маслами в составе).
А вот специальным охлаждающим прибором обзавестись можно: в нем поддерживается оптимальная для косметики температура, а внутренние стенки покрыты антибактериальным составом, чтобы срок хранения не истекал раньше времени. К тому же можно не переживать, что любимый крем приобретет нежелательные нотки вчерашнего куриного супа.
Тушь для ресниц: 3 месяца
Самая короткая «жизнь» у туши для ресниц – храните ее не больше трех месяцев после вскрытия. Если используете ее сами, и никаких проблем с глазами нет, дополнительного очищения она не потребует, в противном случае почаще протирайте щеточку антибактериальной салфеткой (а потом, разумеется, обычной сухой).
Тональный крем: от 6 месяцев до 1 года
Неоднородная текстура, распад на кремовую и водную составляющие – вот что должно насторожить вас в тональной основе, которой вы пользуетесь дольше полугода. Испорченный тональный крем – частый виновник высыпаний на коже, особенно если во флаконе нет дозатора, и вы постоянно зачерпываете средство пальцами.
Увлажняющие кремы и сыворотки: от 6 месяцев до 1 года
Чем более натуральный состав, тем быстрее портятся средства. Если у крема или сыворотки водная основа, пользуйтесь ими не дольше 12 месяцев, а если у косметики есть приставка «эко», храните не дольше восьми. Другие правила хранения кремов ищите по ссылке.
Жидкая подводка для глаз: 3 месяца
Как и тушь, это средство быстро становится благоприятной средой для размножения бактерий и так же легко высыхает. Но на карандаши для глаз это правило не распространяется, потому что их приходится регулярно точить.
Помада: 1 год
Бактерии в помаде почти никогда не размножаются, потому что это средство не содержит воду. Но если у вас часто бывают инфекции, лучше обновить косметичку. Чтобы продлить срок хранения любимой помады или блеска для губ, держите их в темном месте и тщательно закрывайте крышку.
Тени для век: до 2 лет
Сухие текстуры прослужат вам дольше – они меньше подвержены перепадам температуры. Судьба кремовых теней более незавидная – в лучшем случае хранить их можно не больше года.
Шампунь: 1 год
Чтобы продлить жизнь любимому шампуню, достаточно соблюдать одно правило – тщательно закрывать крышку. Воздух и вода внутри бутылька сократят срок годности.
Текст: Анастасия СперанскаяГде на самом деле смотреть срок годности косметики
Где на самом деле смотреть срок годности косметики
Натуральная косметика хранится недолго. Откуда тогда на упаковках Levrana сроки годности до двух лет? Разберем по порядку.
Срок годности до и после вскрытия упаковки — разные вещи. Срок годности до вскрытия сильно дольше. И особое внимание нужно уделять именно сроку годности после вскрытия.
Косметика может храниться 1-2 года в герметично закрытой упаковке без контакта с воздухом, водой, другими субстанциями и при соблюдении норм хранения. Это идеальная среда для того, чтобы формула и свойства средства оставались неизменными долгое время.
Чтобы достичь таких сроков хранения, мы используем консерванты. Конечно, экологически безопасные, не влияющие на полезные свойства ингредиентов и деликатные по отношению к коже. Например:
-
Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт). Он используется в минимальной концентрации (менее 1%) и абсолютно не опасен; -
Potassium Sorbate (Сорбат калия). Предотвращает появление грибка и плесени. Вырабатывается из плодов рябины; -
Benzoid Acid (Бензойная кислота). Хороший консервант масел и жиров. Это органическая кислота из листьев кассии.
Как только вы вскрыли упаковку — произошел контакт с внешней средой, отсчет пошел. Правила игры меняются, и уже нужно смотреть на совсем другой указатель срока годности.
Сколько хранить косметику после вскрытия
Сколько можно пользоваться средством после вскрытия, покажет специальный знак в виде открытой баночки.
“М” обозначает месяц. Цифра — количество месяцев. Это международное обозначение, так как слово “месяц” в большинстве европейских языков начинается с одной и той же буквы.
Соблюдение этих сроков гарантирует безопасность нанесения и эффективность действия. Если вы не успели израсходовать продукт за указанное время — ничего не поделать, придется выбросить и купить новый.
У средств Levrana срок годности после вскрытия в большинстве случаев составляет 3-6 месяцев.
Можно ли продлить срок годности?
Иногда на форумах и у блогеров можно встретить совет: чтобы косметика дольше хранилась, положите ее в холодильник.
Если такой способ хранения и температурный режим указаны производителем на упаковке, к нему можно прибегнуть. Если нет — не нужно экспериментировать. Вы рискуете испортить средство, нарушить его консистенцию. Поэтому вопрос нужно ставить иначе: как не уменьшить срок годности?
-
Внимательно читайте условия хранения. Обращайте внимание на температурный режим. -
Защищайте средства от прямых солнечных лучей и высокой влажности. -
Плотно закрывайте тюбики / баночки / коробочки. -
Средства в банках лучше набирать шпателем. Если подходящего инструмента нет — руки обязательно должны быть чистыми.
Никаких секретов и волшебных способов нет. Ведь натуральный состав — это не чудо, а природа, у которой свои правила.
Как и сколько можно хранить чипсы после вскрытия упаковки
По количеству продаж картофельные чипсы лидируют среди снеков. Эта нехитрая закуска изготовлена из обжаренных во фритюре или запеченных тоненьких ломтиков картофеля с добавлением различных специй. В виду большой популярности этой закуски к пиву следует знать, как правильно хранить чипсы.
Условия и срок хранения чипсов обычно указывает производитель. При этом учитываются все характеристики продукта, включая качество сырья, способ обработки, количество и вид использованных добавок.
Как выбрать чипсы
При выборе картофельных чипсов важно обратить внимание на их состав. Нежелательно приобретать снеки, сделанные из картофельного порошка. Лучше отдать предпочтение продукту из натурального картофеля, который может быть свежим, высушенным или замороженным.
При изготовлении продукта из картофельного порошка используют усилители вкуса, глутамат, инозинат натрия. Поэтому постоянное употребление таких чипсов может нанести вред организму.
В составе качественного снека должен присутствовать натуральный картофель, специи, жир. Длинный список химических компонентов говорит об использовании большого количества искусственных добавок.
Чем дольше возможное хранение чипсов, тем больше в них консервантов.
Важным показателем качества товара является его цена. Чем она ниже, тем больше вероятность использования некачественного сырья и синтетических добавок. Поэтому лучше приобретать продукцию известных производителей.
Условия хранения
Сколько можно хранить чипсы после вскрытия упаковки зависит от условий, в которых их будут держать.
Срок годности продукта в запакованном виде указан производителем. Упаковку следует хранить в условиях стабильной температуры до +20С и влажности не выше 75%.
Долго хранить чипсы после вскрытия не рекомендуется. Масло, которым они пропитываются при жарке, имеет свойство окисляться при контакте с воздухом. Вкус продукта становится прогорклым. Но если необходимость сохранить содержимое вскрытой пачки все же возникла, его следует герметично упаковать, перед чем из пакета удаляют воздух.
Для хранения картофельного продукта выбирают темное, сухое и прохладное место. Оставлять упаковку на солнечном свету и во влажных местах не следует. Также не стоит перекладывать чипсы в другую упаковку. В пакете производителя они сохранятся дольше. Надрезанный край загибают несколько раз и фиксируют зажимом.
Можно ли хранить чипсы в холодильнике? Многие так и делают. Но при этом их нужно герметично упаковать. Если этого не сделать, любимый снек не будет таким же хрустящим, учитывая его способность быстро впитывать влагу. Может произойти обмен ароматами с другими продуктами, после чего картофельные дольки потеряют качество.
Хранение чипсов в морозилке при условии герметичной упаковки возможно в течении 1 – 2 месяцев. Перед употреблением их не размораживают.
Домашние чипсы
Многие изготавливают снеки самостоятельно. Только в этом случае будет уверенность их качества и отсутствия химических добавок. При этом можно проявлять фантазию в выборе специй, сочетая их по своему усмотрению.
Кроме картофеля для изготовления снеков можно использовать лаваш и фрукты.
Вопрос, как хранить чипсы домашнего производства, не имеет четких рекомендаций. Все зависит от вида сырья, способа обработки, количества соли специй и т. д. Оптимальный вариант — не делать их слишком много, чтобы употреблять сразу. Даже тщательная упаковка не поможет сохранить исходные свойства продукта. Он быстро потеряет вкус и аромат, а главное – ломкость, придающую ему приятный хруст.
Срок годности чипсов при правильном хранении
Рассмотрим срок годности чипсов лейс, принглс и др. в закрытой упаковке и после ее вскрытия.
В закрытой упаковке производителя:
- Lays – 5 мес.;
- Pringles – 14 мес.;
- «Московский картофель» — 6 мес.
После вскрытия упаковки, в открытом виде:
- чипсы домашнего изготовления – 2 – 3 сут.;
- чипсы фабричного производства – 5 – 7 сут.
После истечения срока годности продукт теряет приятный вкус, аромат и хрустящие свойства, даже при хранении в герметичной упаковке.
Как определить, что картофельные чипсы испортились
Просроченный снек приобретает прогорклый вкус и перестает быть хрустящим. В случае нарушения правил хранения возможно появление запаха плесени, что делает продукт непригодным к употреблению.
При рассмотрении вопроса есть ли срок годности у чипсов, мы затронули наиболее популярный, классический их вид. При этом существует большое количество сходных снеков, которым требуются другие условия хранения. Поэтому всегда следует читать рекомендации производителя.
Поделиться в социальных сетях
Как долго открытая упаковка бекона хранится в холодильнике или морозильной камере?
Подсказки
- Как долго открытая упаковка бекона хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите бекон в холодильнике.
Как долго открытая упаковка бекона хранится в холодильнике? После того, как бекон открыт, его можно хранить в холодильнике в течение примерно 7-10 дней — срок годности на упаковке может истечь в течение этого периода хранения, но бекон останется безопасным для использования после даты продажи, если он был правильно хранится.
Вскрытый бекон можно хранить в оригинальной складской упаковке при охлаждении; Чтобы продлить срок хранения открытого бекона, поместите открытую упаковку в закрывающийся пластиковый пакет или плотно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Как долго можно оставить бекон при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; От бекона следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
Чтобы еще больше продлить срок хранения бекона, заморозьте; при замораживании поместите бекон в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.
Вы можете максимально продлить срок хранения бекона в морозильной камере, обернув оригинальную складскую упаковку воздухонепроницаемой сверхпрочной алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или бумагой для морозильной камеры или поместив упаковку в прочный пакет для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Как долго бекон хранится в морозильной камере? При правильном хранении бекон будет сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но и по истечении этого срока останется безопасным.
Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — бекон, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
Как долго хранится бекон после замораживания и размораживания? Размороженный в холодильнике бекон можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике перед приготовлением; размороженный в микроволновой печи или в холодной воде бекон нужно сразу же приготовить.
Как долго бекон хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный бекон обычно хранится от 3 до 4 дней в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере.
Как определить, плохой ли бекон? Лучше всего понюхать и посмотреть на бекон: признаки плохого бекона — кислый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от бекона с неприятным запахом или внешним видом.
Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь
Период
после открытия по сравнению с датой истечения срока действия
Давид Турчи — Консультант по RA / QA
Европейский регламент по косметике EC 1223/2009 устанавливает множество обязательных руководящих принципов и требований для маркировки и четкого представления соответствующей информации по безопасности косметическая продукция. Производители должны неукоснительно соблюдать все эти руководящие принципы и косметические требования (подробнее о полном списке требований здесь), включая маркировку, для любого косметического продукта, стремящегося выйти на европейский рынок.Два важных включения в правила, которые часто сбивают с толку как производители, так и потребители, — это срок годности и период после открытия (PAO) . В этой статье мы прольем некоторый свет на различия между обоими этими обязательными требованиями к маркировке и на то, как Регламент EC 1223/2009 влияет на них.
Срок годности и PAO рассматриваются в разделе «Проверка стабильности» процесса соответствия косметических средств, который является компонентом оценки безопасности продукта.Оба фактора оцениваются во время этого процесса, чтобы обеспечить максимальную безопасность для потребителя.
Срок годности
Срок годности продукта (или «срок годности») обычно принимается как количество времени, которое требуется продукту, чтобы перестать функционировать, как указано или рекламируется. По сути, период времени, который он безопасен в использовании и в течение которого будет выполнять свою функцию. В зависимости от типа и характера продукта срок годности может сильно отличаться. Это может быть связано с рядом факторов:
- Как продукт используется или обрабатывается (взаимодействие с человеческим телом, бактериями, грибами и т. Д.))
- Где и как хранится продукт (температура и воздействие света)
- Может ли продукт высохнуть или стать слишком влажным (изменить свою консистенцию) со временем
- Химический состав продукта и может ли это привести к к продукту, разделяющемуся на его различные элементы
Согласно Регламенту ЕС 1223/2009, если срок хранения косметического продукта составляет менее 30 месяцев, срок годности должен быть четко указан на упаковке продукта. В случаях, когда срок хранения превышает 30 месяцев, срок годности не требуется указывать на упаковке, однако период после открытия (PAO) является обязательным.
Период после открытия
Период после открытия (PAO) означает время, в течение которого продукт будет оставаться стабильным и безопасным для использования человеком после того, как он был впервые открыт. Таким образом, он очень сильно влияет на масштаб деградации продукта, с которым сталкивается продукт, так же, как и срок годности, однако в этом случае он гораздо более напрямую зависит от его первого использования или первого взаимодействия с потребителем (и неизбежного риск микробного заражения в нем).
Определение PAO принимает во внимание ряд факторов, включая тип продукта и его заявленные эффекты. Конечности при определенных факторах могут сильно влиять на PAO продукта, в том числе при использовании на детях или на чувствительных частях тела.
Потребители могут различать срок годности продукта и его PAO, обращая внимание на их отличительную маркировку:
Символ срока годности
Период после открытия, указанный с помощью этого символа ISO
Важно отметить, что во многих случаях эти символы могут использоваться не по назначению.Для нанесения этой маркировки продукты должны пройти все соответствующие тесты на стабильность согласно протоколам, принятым в ЕС. Неправильное использование или включение этих символов (среди других незаконно присвоенных компонентов этикеток) может служить красным флагом для Компетентных органов в их текущих мероприятиях по послепродажному надзору и контролю на рынке.
Для получения дополнительной информации о том, как срок годности и PAO могут повлиять на ваш продукт, для получения рекомендаций по соблюдению косметических требований и законодательства или для получения дополнительной информации об услугах европейского ответственного лица Obelis, свяжитесь с нашей командой регулирующих органов.
Свяжитесь с нами
Вот сколько на самом деле хранится ваша еда
Мы тратим много еды из-за страха: по оценкам экспертов, ежегодно выбрасывается 165 миллиардов долларов. Но большинство сроков годности в значительной степени придуманы. Согласно Национальному совету по защите ресурсов, даты «до» не указывают на то, безопасны ли продукты для употребления в пищу — они просто говорят вам, когда продукты достигают пределов «оптимального качества».
Удобный веб-сайт StillTasty собирает данные из таких источников, как USDA, FDA и Центры США по контролю и профилактике заболеваний, а также самих производителей продуктов питания.На сайте есть полезные советы о том, когда избавляться от сотен предметов домашнего обихода.
Советы по терминам «продавать до», «лучше всего» и «использовать»
Министерство сельского хозяйства США советует приобретать продукт до даты «до окончания срока продажи», а «лучше всего, если используется ( или раньше) »дата указывает, когда продукт будет иметь оптимальный вкус и качество. Срок годности «Использовать до» просто указывает на последний день, когда еда будет высшего качества.
Министерство сельского хозяйства США отмечает, что эти продукты можно есть после даты, указанной на упаковке, однако это не означает, что мы неуязвимы для болезней.«При неправильном обращении с продуктами питания, — пишет Министерство сельского хозяйства США на своем веб-сайте, — пищевые бактерии могут расти, а при наличии патогенов вызывать болезни пищевого происхождения — до или после даты, указанной на упаковке». Единственным исключением является детская смесь, поскольку Министерство сельского хозяйства США советует родителям не покупать и даже не использовать детскую смесь, когда наступает срок годности.
А как насчет плесени?
Как правило, следует руководствоваться практическим правилом — обращать внимание на то, когда вы купили или открыли продукт, а не на то, что написано на упаковке.
Сырая птица
Согласно Министерству сельского хозяйства США, домашнюю птицу можно хранить в холодильнике в течение одного-двух дней после покупки. Если его приготовить и не открывать, его хватит на три-четыре дня. После вскрытия курица хранится от трех до четырех дней. StillTasty отмечает, что курицу можно хранить в морозильной камере в течение девяти месяцев.
Сырая говядина, телятина, свинина и баранина
Хотя Министерство сельского хозяйства США советует потребителям обращать внимание на дату «срок годности», вам не нужно обращать внимание на дату «срок продажи».Продукт будет храниться от трех до пяти дней после покупки. StillTasty отмечает, что вы можете хранить говядину в морозильной камере от шести до 12 месяцев, и при этом она останется высокого качества.
Яйца
Яйца довольно противоречивые. Но если у яиц просто указан срок «до», то вы можете хранить их от трех до пяти недель после покупки. Вы можете хранить их в замороженном виде до года.
Бекон
Все любят бекон, но как долго бекон следует хранить в холодильнике, прежде чем его выбросить? В то время как USDA советует придерживаться сроков «использования до», даты «до», опять же, не имеют большого значения.Если оставить его в закрытом виде, вы можете хранить бекон в холодильнике (40 градусов по Фаренгейту) в течение двух недель. После того, как вы его откроете, у вас будет семь дней, чтобы съесть бекон.
Мясо для обеда
Если у вашего мяса для обеда указана дата «продать до», а не «использовать до», то если вы не открываете его, Министерство сельского хозяйства США говорит, что вы можете хранить его в течение двух недель. Но как только вы откроете пакет, у вас останется всего три-пять дней. StillTasty добавляет, что вы можете хранить коммерчески упакованное мясо для обеда (ветчину) в морозильной камере в течение одного-двух месяцев!
Орехи
Коммерчески упакованные орехи будут храниться в кладовой от 10 до 12 месяцев, сообщает StillTasty.
Открытая банка с арахисовым маслом
Открыв банку с арахисовым маслом, вы можете использовать ее на три-четыре месяца. StillTasty говорит, что вы получите арахисовое масло на три месяца, если оставите его в кладовой. Однако вы можете (немного) максимально продлить срок службы открытого арахисового масла, если поместите его в холодильник — срок хранения составит три-четыре месяца.
Лапша с лазаньей
Нет необходимости регулярно очищать шкафы от лапши.В открытом или закрытом виде вы можете получить лапшу для лазаньи три года, отмечает StillTasty.
Шоколад
При правильном хранении шоколадные конфеты в коробках могут храниться дольше, чем вы могли ожидать. StillTasty рекомендует хранить шоколад при комнатной температуре, чтобы сохранить его в течение шести-девяти месяцев. (Даже если они были открыты.)
Кроме того, StillTasty пишет, что вы можете продлить жизнь шоколада, снизив температуру. «Как правило, охлаждение шоколада может продлить срок его хранения как минимум на 25 процентов, а замораживание может продлить его на 50 или более процентов.Поместите оригинальную коробку в прочный пластиковый пакет для заморозки, плотно закройте его, а затем поставьте в холодильник на срок до одного года или заморозьте на срок до 18 месяцев для достижения наилучшего качества. Размораживайте замороженные шоколадные конфеты в холодильнике », — советует сайт.
Однако StillTasty отмечает, что это не относится к роскошным, кустарным шоколадным конфетам ручной работы — при комнатной температуре они будут оставаться свежими в течение двух-трех недель.
Молоко
В холодильнике StillTasty пишет, что «молоко обычно остается пригодным для питья в течение примерно одной недели после даты« до »на упаковке.«Вы можете продлить срок хранения молока примерно до трех месяцев, заморозив его. (Текстура может быть зернистой, отмечает StillTasty, но размороженное молоко подходит для выпечки.) -белый или желтоватый оттенок цвета, а также густая или комковатая текстура «означает, что пора бросить молоко.
Салат-латук
Салат ромэн хранится в холодильнике около недели. Однако, пишет StillTasty, этого не происходит». Хорошо, если он заморожен. Для оптимальной свежести сайт советует не мыть салат, пока вы не собираетесь его съесть.
Йогурт
Если вы покупаете коммерчески упакованный, уже охлажденный йогурт, вы можете хранить его в течение семи-десяти дней после даты «до». Если заморозить йогурт, вы можете прожить от него один-два месяца. Открытый йогурт, отмечает StillTasty, будет оптимальным на вкус в течение пяти-семи дней после открытия.
Как определить, что все испортилось? Просто проверьте и руководствуйтесь здравым смыслом. StillTasty сообщает, что к красным флагам относятся «жидкая водянистая консистенция, комковатая текстура и кислый запах.«Если вы заметили плесень, выбросьте всю упаковку. (« Не пробуйте йогурт сначала », — мудро советует StillTasty.)
Свежий сырой лосось
Нераскрытый лосось хранится от одного до двух дней с момента покупки , отмечает StillTasty. Однако, если вы заморозите его (то есть до истечения одного-двух дней, упомянутых ранее), вы можете выжать еще два-три месяца для достижения оптимального вкуса.
Кетчуп
Осталось в кладовой, закрытого кетчупа хватит на год.После открытия он прослужит около месяца в кладовой и шесть месяцев в холодильнике.
Вино
Правила для вина меняются в зависимости от нескольких факторов. Хотя, как правило, не рекомендуется подавать холодное красное вино, оставив открытое красное вино в холодильнике, оно поможет сохранить свежесть (его хватит еще на три-пять дней после того, как вы откроете пробку). Поместите открытое красное вино в морозилку, и оно будет храниться еще четыре-шесть месяцев! Открытое белое вино хранится столько же.
Если вы пьете немного, будет разумно купить полнотелое вино (например, мерло или сира по сравнению с пино нуар), — говорит StillTasty. Эти вариации вина длятся дольше.
Невскрытое красное и белое вино хранится три года и дольше, в зависимости от того, насколько оно хорошее. Хорошие вина могут храниться до 100 лет!
Мед
Хорошие новости: мед, оставленный в кладовой, хранится вечно!
Эта статья изначально была опубликована Business Insider.
Больше от Business Insider:
кодовых дат расшифрованы | JENNIE-O® Turkey
I Это одна из величайших загадок современного продуктового шопинга.
«У нас действительно много вопросов по этому поводу, — сказал Крис Андерсон, специалист по взаимодействию с потребителями в Hormel Foods. «Многие люди хотят знать:« Что означают все эти цифры и буквы? »И« Лучше всего, если продавать, значит, все еще можно есть? »»
Код даты. Этот удивительно сбивающий с толку набор букв и цифр. Что все они означают?
«На самом деле кодовые даты — чрезвычайно важная информация для нас», — сказал Ричард Карлсон, вице-президент по управлению качеством Hormel Foods.«Кодовые даты говорят нам, когда и где было произведено изделие. В случае, если нам нужно вернуть продукт или отследить проблему с производством, кодовая дата является нашим основным источником информации ».
Отслеживание информации о продуктах для производителей, таких как Hormel Foods, жизненно важно, но также важно, чтобы потребители также понимали кодовые даты: «Потому что это наш способ сообщить правильные сроки для подготовки и потребления продукта», — добавил Карлсон. «Кодовые даты важны для понимания людей, особенно для скоропортящихся продуктов, таких как свежее и готовое к употреблению мясо.Мы хотим, чтобы у нас был максимально точный срок хранения, при этом сохраняя и уделяя особое внимание безопасности пищевых продуктов ».
Важно отметить, что в Соединенных Штатах нет единой системы кодирования сроков годности пищевых продуктов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Федеральное правительство требует срока годности только для детского питания и детской смеси. Другие датировки пищевых продуктов являются добровольными, и это одна из причин, почему производители используют разные термины и почему аналогичные продукты от разных производителей могут иметь совершенно разные варианты для их собственных квалификаторов даты.
«Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — это то, что как только вы открываете пакет, кодовая дата становится менее значимой», — добавил Карлсон. «После того, как упаковка скоропортящегося продукта была открыта, продукт должен храниться надлежащим образом и потребляться в течение трех-пяти дней».
В конце концов, потребители всегда должны обращать внимание на инструкции на упаковке и здраво оценивать пищевые продукты.
«Используйте все свои чувства, особенно глаза, нос и осязание. Если он не выглядит, не пахнет или не кажется правильным на ощупь, лучше выбросить продукт и избежать неприятных ощущений », — рекомендовал Карлсон.
Еще один способ проверить безопасность продукта — позвонить по номеру телефона, указанному на упаковке. «Мы здесь, чтобы помочь. Если у людей есть вопросы о продукте, позвоните нам, отправьте электронное письмо или свяжитесь с нами через наши каналы в социальных сетях ». — добавил Андерсон. «У нас будет ответ». Итак, что все это значит? Несмотря на то, что форматы могут отличаться от продукта к продукту, это краткое справочное руководство является хорошим ресурсом для расшифровки кодовых дат.
Продать до даты
Эта дата сообщает магазину, как долго будет выставлен товар на продажу.Вы должны купить продукт до этой даты. Вы всегда должны обращать внимание на инструкции на упаковке и принимать правильные решения о том, когда употреблять продукт.
Срок годности
Эта дата рекомендуется для лучшего вкуса и качества. Это не дата покупки или безопасности. Эти термины обычно используются для продуктов, которые теряют вкус и текстуру задолго до того, как их станет опасно употреблять в пищу, например чипсов и газированных напитков.
Использовать по дате
Эта дата является последней датой, рекомендованной для использования продукта при наивысшем качестве.Эта дата была определена производителем продукта.
Срок действия истекает
Это последняя дата, когда продукт можно использовать. Эти термины обычно встречаются на предметах, которые быстро погибают, например, на молоке и яйцах. Эти продукты могут испортиться вскоре после этой даты. Кроме того, этот термин также встречается в детских смесях, которые являются одним из немногих пунктов, срок годности которых требует федеральное правительство.
Использование или фиксация по дате
Некоторые продукты можно замораживать для продления их срока службы.Эта дата указывает на последний возможный день для приготовления продукта или его замораживания. В большинстве случаев продукты можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, затем размораживать в холодильнике в течение двух-трех дней, а затем готовить.
Закрытые или закодированные даты
«Закрытые даты» или «закодированные даты» — это номера упаковки, используемые производителем. Их может быть трудно расшифровать или они могут показаться произвольной цепочкой цифр и букв, поскольку они обычно не предназначены для использования потребителями.У каждого производителя есть своя собственная система кодирования пакетов с ними, но иногда эти даты могут дать вам дополнительную информацию, например, когда был произведен продукт. Часто эти коды сопровождаются одним из приведенных выше описаний дат.
Пример: L18325
«L» означает код партии, «18» — год производства, а «325» — день года выпуска.
Сало портится
Итак, вы купили сало в качестве альтернативы сливочному маслу или криско при выпечке или приготовлении пирожных.Тест прошел успешно, и вы с нетерпением ждете возможности использовать смалец в своих будущих проектах по выпечке.
К сожалению, вы запекаете время от времени, поэтому беспокоитесь, что оставшегося жира не хватит так долго. Сало портится?
Сало, также известное как Schmaltz в немецкоязычных странах, в основном используется для приготовления пищи и выпечки. И хотя многие люди хранят его на столешнице возле плиты, чтобы иметь под рукой, это определенно не лучшее место для хранения.
Если вы хотите узнать больше о хранении, сроке годности и испорченном сале , читайте дальше.
Как хранить сало
Хранение сала очень похоже на хранение другого популярного сокращения: Crisco.
Это означает, что вам следует хранить неоткрытые упаковки в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла. . Кладовая — идеальное место благодаря температуре ниже комнатной, но шкаф на кухне тоже может работать.
Совет
. Если вы живете в теплом климате и у вас нет отдельной кладовой, храните жир в холодильнике.
Когда вы открываете упаковку, первое, что нужно помнить, это то, что всегда следует держать ее плотно закрытой . Если он поставляется в бумажной упаковке, которую нельзя повторно запечатать, ее необходимо упаковать. Использование для этого многоразового пакета для заморозки — простое и экологически безопасное решение. Если он в пластиковом контейнере, то его можно хранить в течение длительного времени.
Когда дело доходит до того, где должно находиться сало после вскрытия упаковки, есть два варианта.Для кратковременного хранения кладовая подойдет. Но если вы ожидаете, что сало будет храниться больше месяца, возьмите с собой холодильник. Охлаждение — это самый простой способ сохранить свежесть жира.
И последнее, но не менее важное: всегда используйте чистые столовые приборы при зачерпывании жира. . Использование ножа, который вы уже окунули в любую другую пищу, может привести к микробному заражению. И хотя это не обязательно означает, что жир испортится раньше, чем следовало бы, возможно. И нет смысла этим рисковать.
Можно ли заморозить сало?
Хотя срок хранения сала довольно большой, если вам нужно хранить его еще дольше, вы можете заморозить его .
Поскольку пищевые продукты не любят многократно замораживать и размораживать, лучше замораживать сало небольшими порциями. Таким образом, вы можете разморозить часть и использовать все, вместо того, чтобы пытаться разрезать кусок замороженного сала или разморозить всю палочку.
Самый простой способ сделать это — заморозить сало в поддоне для кубиков льда.Если жир слишком плотный, чтобы переложить его на кубики, оставьте его на час или около того на прилавке, чтобы он немного размягчился. После того, как кубики застынут в морозильной камере, переложите их в пакеты для морозильной камеры и снова положите обратно.
Что касается размораживания, вы можете сделать это либо в холодильнике, либо сразу же использовать замороженный жир, если вам все равно нужно его растопить.
Совет
Всегда лучше использовать размороженные продукты как можно скорее, поэтому старайтесь размораживать только столько сала, сколько вам нужно за раз.
Как долго хранится сало?
Lard обычно идет с указанием срока годности или срока годности на упаковке.Эта дата является приблизительной, как долго жир должен сохранять свежесть. Поскольку сало в значительной степени жирное, при правильном хранении оно легко продержится на несколько месяцев дольше.
Кроме того, открытие упаковки ничего не меняет, когда дело доходит до того, как долго она хранится. Как я уже упоминал, если его хорошо завернуть и при низкой температуре, он прослужит долго. Как обычно, невозможно сказать, через какое время после даты на этикетке можно есть.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Сало (неоткрытое или открытое) | Best-by | Best-by + 3-6 месяцев |
Обратите внимание, что указанные выше периоды относятся к лучшее качество.
Как определить, плохо ли сало
Во-первых, давайте начнем с обычных признаков порчи, таких как наличие плесени, обесцвечивания или постороннего запаха . Если что-то из этого присутствует, выбросьте жир.
Как и в случае с другими жирами, такими как оливковое масло или жир бекона, вариант становится прогорклым — это вариант . Чтобы узнать, прогоркло ли ваше сало, хорошенько понюхайте его. Если он пахнет или прогоркнет, выбросьте его. Если нет, не стесняйтесь попробовать небольшое количество, чтобы проверить, достаточно ли оно пригодно для использования.Учитывая, что он приятный на вкус, не стесняйтесь его использовать. В противном случае просто избавьтесь от этого.
Предупреждение
Некачественное или прогорклое сало приведет к получению неприятной корочки для пирога или любой другой выпечки, над которой вы работаете.
И последнее, но не менее важное: если вы уже храните сало примерно год после даты, указанной на этикетке, просто выбросьте его. В любом случае он, скорее всего, уже устарел. Кроме того, если по какой-либо причине вы начинаете сомневаться, свежее ли сало, выбросьте и его.
Люди, благодаря тысячам поколений наших предков, обладают невероятной способностью обнаруживать пищу, которую небезопасно употреблять в пищу.Если ваши чувства подсказывают, что есть небезопасно, вы должны прислушаться.
Салат | Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон | 3-4 дня | Плохо замерзает |
---|---|---|---|
Хот-доги | Открытая посылка | 1 неделя | 1-2 месяца |
Закрытая упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Мясо для обеда | Открытая упаковка или нарезка гастронома | 3-5 дней | 1-2 месяца |
Закрытая упаковка | 2 недели | 1-2 месяца | |
Бекон и колбаса | Бекон | 1 неделя | 1 месяц |
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины | 1-2 дня | 1-2 месяца | |
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Колбаса закупочная замороженная | После приготовления, 3-4 дня | 1-2 месяца со дня покупки | |
Гамбургеры, фарш из мяса и птицы | Гамбургер, говяжий фарш, индейка, курица, другая птица, телятина, свинина, баранина и их смеси | 1-2 дня | от 3 до 4 месяцев |
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина | Стейки | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев |
Отбивные | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Жаркое | 3-5 дней | от 4 до 12 месяцев | |
Ветчина | Свежие, неотвержденные, сырые | 3-5 дней | 6 месяцев |
Свежие, неотвержденные, приготовленные | 3-4 дня | от 3 до 4 месяцев | |
Вяленое мясо, готовить перед употреблением, сырое | От 5 до 7 дней или срок использования до | от 3 до 4 месяцев | |
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, закрытые | 2 недели или срок годности | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, целиком | 1 неделя | 1-2 месяца | |
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью | 3-5 дней | 1-2 месяца | |
Ветчина деревенская, приготовленная | 1 неделя | 1 месяц | |
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые | от 6 до 9 месяцев | Не замораживать | |
Консервы длительного хранения, открытые Примечание : Закрытая консервированная ветчина длительного хранения может храниться при комнатной температуре в течение 2 лет. | 3-4 дня | 1-2 месяца | |
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные | 2-3 месяца | 1 месяц | |
Свежее мясо птицы | Цыпленок или индейка, целиком | 1-2 дня | 1 год |
Курица или индейка, кусочки | 1-2 дня | 9 месяцев | |
Яйца | Яйца сырые в скорлупе | 3-5 недель | Не замораживать в скорлупе.Взбить желтки и белки, заморозить. |
Сырые яичные белки и желтки Примечание : Желтки плохо замораживаются | от 2 до 4 дней | 12 месяцев | |
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Примечание : любые замороженные яйца с разбитой скорлупой выбрасывать | Использовать сразу после размораживания | Оставить замороженным, затем охладить для размораживания | |
Яйца вкрутую | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц, жидкие, неоткрытые | 1 неделя | Не замораживать | |
Заменители яиц жидкие открытые | 3 дня | Не замораживать | |
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые | После оттаивания, 1 неделя или см. Срок использования | 12 месяцев | |
Заменители яиц, замороженные, открытые | После оттаивания, через 3–4 дня или дату «использования до» | Не замораживать | |
Запеканки с яйцом | После выпечки через 3-4 дня | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Eggnog, коммерческий | 3-5 дней | 6 месяцев | |
Яичный моголь, домашний | от 2 до 4 дней | Не замораживать | |
Пироги: тыква или орех пекан | После выпечки через 3-4 дня | После выпечки, 1-2 месяца | |
Пироги: Заварной крем и шифон | После выпечки через 3-4 дня | Не замораживать | |
Киш с начинкой | После выпечки, 3-5 дней | После выпечки, от 2 до 3 месяцев | |
Супы и рагу | Овощи или мясо с добавлением | 3-4 дня | 2-3 месяца |
Остатки | Приготовленное мясо или птица | 3-4 дня | от 2 до 6 месяцев |
Куриные наггетсы или котлеты | 3-4 дня | от 1 до 3 месяцев | |
Пицца | 3-4 дня | 1-2 месяца |
Как долго сохраняется бекон? Срок годности, хранение, срок годности
Конечно, все продукты хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом.Но помните, что бекон, как и многие другие белки, обычно продается в количестве к дате , а не к использованию к дате или сроку годности . Из-за этого различия вы можете безопасно использовать бекон в качестве дополнения к своим любимым блюдам даже после того, как истек срок продажи к дате .
Как определить, плохой, тухлый или испорченный бекон?
Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортился ли ваш бекон .Некоторые общие черты плохого бекона — тусклая, слизистая мякоть и кислый запах. Когда мясо портится, цвет красного мяса начинает меняться на серо-коричневый.
Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!
Как хранить Бекон, чтобы продлить срок его хранения?
Чтобы бекон дольше оставался свежим, поместите его в холодильник сразу после использования.