Свекла морковь капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
Салат из свежей свеклы моркови и капусты рецепт с фото пошагово
Салат из свежей свеклы моркови и капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.
Шаг 2:
Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.
Шаг 3:
Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.
Шаг 5:
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.
Главное для этого салата — использовать свежую, сладкую свеклу. Да и моркови это тоже касается.
Как правило, такой салат готовят для поддержания хорошей фигуры. Но, поверьте, он совершенно не напоминает унылые и пресные диетические салаты! Здесь все ингредиенты пикантные, за счет чего салат получается очень интересным. Отчетливо ощущается характерный для свеклы вкус. Постарайтесь не переборщить с ней, чтобы она не оттягивала на себя все внимание в салате.
Сладкая морковь и свекла, капуста с легкой остринкой и невероятно ароматная и вкусная заправка (я ее называю «советский дрессинг»). Все эти плюсы намекают на то, что неплохо было бы подать такой салат и к обычной вечерней трапезе. В дополнение, скажем, к стейку из говядины.
А самое главное, что овощи, не подвергавшиеся термической обработке, сохраняют в себе всю пользу, подаренную им природой. Поэтому этот салат — еще и самая настоящая витаминная бомба.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие рецепты с фото
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Постный стол
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом
Свекла морковь рецепты пошагово
Постные салаты
Перекус
Овощные салаты рецепты быстро просто
Салаты с уксусом
Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях
Салат из капусты с морковью
Салаты без яиц рецепты с фото
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат из моркови с уксусом
Веганские рецепты блюд вкусные
Салат из свежей свеклы пошаговые рецепты
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Оливковое масло, Яблочный уксус, Сахар
Салат из капусты, моркови и свеклы
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей
20 февраля 2022
Alexzandra
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
0
0
0Легкий
Салат с ветчиной и черносливом
0
0
0Легкий
Слоеный салат с мясом и грибами
1
1
0Легкий
Салат из свеклы и соленых огурцов
0
0
0Легкий
Грибной крем суп
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 600 г |
---|---|
морковь | 200 г |
свекла | 200 г. |
яблоко зеленое | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный или сок лимона | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
45
193
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
39
196
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
49
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
71
275
157
Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов
Легкий
29
74
249
Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970
Легкий
42
219
115
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий
31
125
157
Салат из свеклы и огурцов
Lubimica
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
22
357
54
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий
33
216
112
Салат «баклажановый рай»
Олюка
Легкий
32
126
118
Шакароб по-фергански (салат к плову)
Хильда
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
32
117
99
Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов
Легкий
34
90
154
Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном
oldeg
Салат из свеклы, моркови и капусты
Перейти к рецепту
Недавно мы были на семейной свадьбе, и мои кузены готовили всевозможные блюда, слишком много. Этот салат мне понравился больше всего, и я обязательно записала рецепт. Мы остались до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунданты.
В рецепт я внесла несколько изменений, чтобы упростить этапы, но вкус остался прежним.
П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все едят, либо пропустите чеснок, вы понимаете, о чем я 😉
Другие салаты из свеклы
- САЛАД СВОРЕЯ КВИНОА
- САЛАД ЧЕЛЛОГО НА СВОЛЕЙ
- САЛАД САЛА И СЕРУГА КОЗИЙ
- РОССИЙСКИЙ САЛАД ВИНЕГРИТИНА 9001. и нарезанной кубиками копченой колбасы. Классический гарнир в славянском стиле, который идеально подойдет для вашей следующей вечеринки!
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 TSP Земля Черный перец
- 2 Приготовленная свекла
- 3 Средняя морковь
- 1 фунт сухой копченая колбаса
- 1/2 лук
- 1/2 капуста
- 3 Кловы
0
0
.
0. они полностью приготовлены и собирают остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразного состояния и отложите в сторону.
Очистите и очистите морковь, свеклу, лук. Нарежьте колбасу.
Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими полосками. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску с ингредиентами для заправки (если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах).
Выдавите зубчики чеснока в салат.
Перемешайте и сразу подавайте!
- Легко: Просто нарежьте и натрите овощи и смешайте все вместе!
- Простые ингредиенты: Приготовленный из нескольких свежих овощей, этого рецепта хватит на целую толпу, оставаясь при этом бюджетным.
- Полезно: Этот свекольный салат, полный свежих овощей, богат витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом содержит мало сахара и жиров.
- Готовься заранее: Это отличный вариант приготовления заранее, идеально подходит для пикников и обедов! Салат остается красивым и хрустящим и не вянет в течение нескольких дней.
- Информация о диете: Этот рецепт свекольной капусты является вегетарианским и не содержит глютена.
- Свекла: Очистите свеклу и натрите ее на терке. Они добавляют отличный цвет и восхитительный земляной аромат.
- Капуста: Измельченная белокочанная капуста составляет основную часть этого рецепта салата, и ее острый вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать краснокочанную капусту для более мягкого вкуса.
- Морковь: Натертая морковь добавляет приятной сладости. Вы можете натереть свежую морковь или использовать тертую морковь из магазина, чтобы сэкономить время.
- Грецкие орехи: Кусочки грецких орехов придают изделию великолепную текстуру, а их ореховый вкус добавляет ярких красок.
- Фета: Раскрошенная фета
- Апельсиновый сок: Для получения наилучших результатов используйте свежевыжатый апельсиновый сок или чистый апельсиновый сок из бутылок.
- Мед: Немного меда придает заправке приятную сладость, также можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп.
- Масло: Немного масла поможет заправке покрыть измельченные овощи. Оливковое масло первого холодного отжима, авокадо или светлое оливковое масло хорошо работают.
- Соль и перец: Для приправы.
- Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону (фото 1).
- Натрите и измельчите свеклу, капусту и морковь в большую миску и добавьте фету и грецкие орехи (фото 2).
- Полить заправкой и перемешать (фото 3).
- Сделать веганом: Просто не добавляйте фету и используйте в заправке кленовый сироп или коричневый сахар вместо меда.
- Используйте разные орехи: Миндаль или фисташки отлично подойдут для этого, или попробуйте добавить семена подсолнуха или тыквы.
- Используйте другой сыр: Фета отлично подходит, но козий сыр является отличной заменой. Попробуйте добавить немного раскрошенного сыра с плесенью для настоящего взрыва вкуса!
- Сделайте его кремовым: Добавьте пару столовых ложек майонеза или греческого йогурта в заправку для кремового салата.
- Тако с жареными креветками
- Цыпленок с медом и лимоном
- Хрустящие тако с рыбой
- Бутерброды с курицей Буффало
- Сэкономьте время, используя смесь для салатов из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
- Я использовал терку, чтобы натереть морковь и свеклу, и острый нож, чтобы мелко нашинковать капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать насадку для терки, чтобы сэкономить время и силы.
- Если вы готовите заранее, накройте салат и храните его в холодильнике, чтобы он не высох.
- Пятна от свеклы! Если вы не хотите розовых рук, вы можете использовать кухонные перчатки, когда натираете его. Если на столешнице что-то пролилось, немедленно вытрите ее и не носите белое!
- Сливочный салат из брюссельской капусты
- Каджунский салат из капусты
- Сливочный салат из брокколи
- Сливочный салат из капусты и моркови
- Фенхель и яблочная капуста
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 3 средние моркови
- 1 фунт сырой свеклы (450 г)
- 1 чашка половинок грецких орехов (115 г) плюс еще 75 г крошек для начинки
- 14 больше для посыпки
- дополнительно: свежая петрушка или кинза для украшения
- ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого или разлитого в бутылки
- 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального ароматизированного масла.
Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин или маленькую миску и взбейте. Установите в одну сторону.
Удалите жесткие внешние листья с капусты и разрежьте пополам через сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз пополам и острым ножом нарезать капусту на полоски. Поместите в большую миску.
Отрежьте концы моркови и очистите ее. Натереть в миску с помощью мелкой терки.
Очистите свеклу и удалите отрезанные кончики. Натереть в миску с помощью мелкой терки.
Добавьте в миску фету и грецкие орехи.
Полейте заправкой и перемешайте.
В завершение добавьте еще раскрошенной феты, грецких орехов и свежей зелени, если используете.
- Сэкономьте время, используя смесь для салата из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
- Я использовал терку для натирания моркови и свеклы и острый нож для мелкой шинковки капусты.
- .
0
- .
0
- .
Пищевая ценность
Салат из свеклы и капусты с колбасой
Amount Per Serving
Calories 406 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Fat 36g 55%
Saturated Fat 8g 40%
Cholesterol 53mg 18 %
Sodium 1453mg 61%
Potassium 397mg 11%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 7g 8%
Protein 10g 20%
Vitamin A 3945IU 79%
Vitamin C 24. 4mg 30%
Calcium 44mg 4 %
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 11 февраля 2015 г.
Простой свекольный салат с морковью и капустой
Полезный свекольный салат из капусты, моркови, грецких орехов и сыра фета с апельсиновой заправкой. Простой в приготовлении и идеально хрустящий!
Последнее обновление: Бетти Дэвис, 13 сентября 2022 г.
Этот хрустящий свекольный салат сделан из сырой свеклы, моркови и капусты и заправлен сладкой и острой апельсиновой заправкой. Раскрошенная фета и грецкие орехи придают текстуру и аромат этому красочному салату. Этот простой рецепт идеально подходит для начинки для тако или подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами. Его можно приготовить заранее и приготовить за считанные минуты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Свежий, хрустящий и очень простой в приготовлении, этот сырой свекольный салат полон пользы, вкуса и текстуры. Натертую морковь и капусту смешивают со свеклой, грецкими орехами и сыром фета, а затем добавляют простую апельсиново-медовую заправку.
Идеально подходит для подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами или в качестве начинки для тако. Этот салат быстро готовится и придает прекрасный яркий цвет любой тарелке.
Сырая свекла имеет землистый вкус, прекрасно сбалансированный острой капустой и сладкой морковью. Заправка из апельсина и меда придает кисло-сладкий привкус, а раскрошенная фета придает сливочную текстуру и соленый вкус.
Наслаждайтесь свежей свеклой в магазине и приготовьте этот вкусный гарнир к своим любимым блюдам.
Не забудьте попробовать мою жареную свеклу во фритюрнице и дольки жареной бальзамической свеклы!
Почему вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
Как приготовить свекольный салат с капустой и морковью
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
Варианты рецепта
Этот салат из свеклы, моркови и капусты вкусен сам по себе, но вы легко можете приготовить его по своему вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть свеклу сырой?
Да! Свекла идеально съедобна в сыром виде, и когда вы натираете ее таким образом, она имеет приятную хрустящую текстуру. Я рекомендую очистить их, прежде чем измельчать, так как кожура может быть довольно толстой и иметь очень землистый вкус. Сырая свекла также содержит больше витаминов и минералов, так как их количество может быть уменьшено в процессе приготовления.
Можно ли использовать консервированную или маринованную свеклу?
Для этого рецепта лучше всего подходят свежие. Консервированная свекла уже сварена, поэтому такой хрустящей текстуры вы не получите, а маринованная свекла будет довольно острой и острой. Если хотите, вы можете добавить немного маринованной свеклы для дополнительного вкуса, но не переусердствуйте!
Когда сезон свеклы?
У этого корнеплода длинный сезон, с июля по апрель, а лучшие плоды собирают осенью. Они хорошо хранятся и хранятся несколько месяцев.
Советы по подаче
Этот рецепт свекольной капусты — прекрасный способ добавить красок в вашу тарелку, он отлично подходит для пикников, барбекю и обедов, так как он хорошо подходит для путешествий и отлично подходит в качестве начинки для тако! Вкус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Попробуйте это с некоторыми из этих любимых рецептов:
Приготовление и хранение
Эта свекла хорошо накормит толпы и поможет приготовить еду заранее. После приготовления накройте салат, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Он остается приятным и хрустящим, просто быстро перемешайте его перед подачей на стол.
Примечания к рецепту и советы
Этот салат из свеклы и моркови — вкусный свежий и полезный гарнир, который подойдет ко всем вашим любимым блюдам. Приготовьте большую партию и наслаждайтесь ею в течение нескольких дней для легких обедов и ужинов. Обладая хрустящей текстурой, апельсиновая заправка чудесно осветляет его, что делает этот рецепт салата идеальным для любого случая!
Другие рецепты салата
Если вы пробовали этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий ниже!
Для салата из капусты
Для апельсиновой заправки
212
- .
0
- .