Свекла морковь капуста: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежей свеклы моркови и капусты рецепт с фото пошагово

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.

  2. Шаг 2:

    Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.

  3. Шаг 3:

    Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.

  5. Шаг 5:

    Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.

Главное для этого салата — использовать свежую, сладкую свеклу. Да и моркови это тоже касается.
Как правило, такой салат готовят для поддержания хорошей фигуры. Но, поверьте, он совершенно не напоминает унылые и пресные диетические салаты! Здесь все ингредиенты пикантные, за счет чего салат получается очень интересным. Отчетливо ощущается характерный для свеклы вкус. Постарайтесь не переборщить с ней, чтобы она не оттягивала на себя все внимание в салате.
Сладкая морковь и свекла, капуста с легкой остринкой и невероятно ароматная и вкусная заправка (я ее называю «советский дрессинг»). Все эти плюсы намекают на то, что неплохо было бы подать такой салат и к обычной вечерней трапезе. В дополнение, скажем, к стейку из говядины.
А самое главное, что овощи, не подвергавшиеся термической обработке, сохраняют в себе всю пользу, подаренную им природой. Поэтому этот салат — еще и самая настоящая витаминная бомба.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салаты из моркови

Салаты из свеклы

Постный стол

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом

Свекла морковь рецепты пошагово

Постные салаты

Перекус

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салаты с уксусом

Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях

Салат из капусты с морковью

Салаты без яиц рецепты с фото

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Веганские рецепты блюд вкусные

Салат из свежей свеклы пошаговые рецепты

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Оливковое масло, Яблочный уксус, Сахар

Салат из капусты, моркови и свеклы

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

20 февраля 2022

Alexzandra

  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат с ветчиной и черносливом

    0
    0
    0

    Легкий

  • Слоеный салат с мясом и грибами

    1
    1
    0

    Легкий

  • Салат из свеклы и соленых огурцов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Грибной крем суп

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.

Ингредиенты

капуста белокочанная600 г
морковь200 г
свекла200 г.
яблоко зеленое1 шт
соль1 ч.л.
уксус яблочный или сок лимона3 ст.л.
растительное масло4 ст. л.
свежемолотый перец1 по вкусу
кориандр молотый1 ч.л.
чеснок2 зубчик
сахар1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
193
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
49
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

82
452
325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий

71
275
157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий

29
74
249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий

42
219
115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий

31
125
157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

22
357
54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий

33
216
112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий

32
126
118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

32
117
99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий

34
90
154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Салат из свеклы, моркови и капусты

Перейти к рецепту

Недавно мы были на семейной свадьбе, и мои кузены готовили всевозможные блюда, слишком много. Этот салат мне понравился больше всего, и я обязательно записала рецепт. Мы остались до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунданты.

В рецепт я внесла несколько изменений, чтобы упростить этапы, но вкус остался прежним.

П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все едят, либо пропустите чеснок, вы понимаете, о чем я 😉

Другие салаты из свеклы

  • САЛАД СВОРЕЯ КВИНОА
  • САЛАД ЧЕЛЛОГО НА СВОЛЕЙ
  • САЛАД САЛА И СЕРУГА КОЗИЙ
  • РОССИЙСКИЙ САЛАД ВИНЕГРИТИНА 9001. и нарезанной кубиками копченой колбасы. Классический гарнир в славянском стиле, который идеально подойдет для вашей следующей вечеринки!

    • 1 стакан майонеза
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. белого уксуса
    • 1 TSP Земля Черный перец
    • 2 Приготовленная свекла
    • 3 Средняя морковь
    • 1 фунт сухой копченая колбаса
    • 1/2 лук
    • 1/2 капуста
    • 3 Кловы
    • 212

          .

          0

            .

          • 0

                  .

                  0

                          .

                          0

                            .

                          • 0

                            .

                          • 0. они полностью приготовлены и собирают остальные ингредиенты.

                          • В большой миске смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразного состояния и отложите в сторону.

                          • Очистите и очистите морковь, свеклу, лук. Нарежьте колбасу.

                          • Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими полосками. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску с ингредиентами для заправки (если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах).

                          • Выдавите зубчики чеснока в салат.

                          • Перемешайте и сразу подавайте!

                          Пищевая ценность

                          Салат из свеклы и капусты с колбасой

                          Amount Per Serving

                          Calories 406 Calories from Fat 324

                          % Daily Value*

                          Fat 36g 55%

                          Saturated Fat 8g 40%

                          Cholesterol 53mg 18 %

                          Sodium 1453mg 61%

                          Potassium 397mg 11%

                          Carbohydrates 10g 3%

                          Fiber 3g 12%

                          Sugar 7g 8%

                          Protein 10g 20%

                          Vitamin A 3945IU 79%

                          Vitamin C 24. 4mg 30%

                          Calcium 44mg 4 %

                          Железо 1,2 мг 7%

                          * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

                          Опубликовано 11 февраля 2015 г.

                          Простой свекольный салат с морковью и капустой

                          Полезный свекольный салат из капусты, моркови, грецких орехов и сыра фета с апельсиновой заправкой. Простой в приготовлении и идеально хрустящий!

                          Последнее обновление: Бетти Дэвис, 13 сентября 2022 г.

                          Этот хрустящий свекольный салат сделан из сырой свеклы, моркови и капусты и заправлен сладкой и острой апельсиновой заправкой. Раскрошенная фета и грецкие орехи придают текстуру и аромат этому красочному салату. Этот простой рецепт идеально подходит для начинки для тако или подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами. Его можно приготовить заранее и приготовить за считанные минуты.

                          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

                          Свежий, хрустящий и очень простой в приготовлении, этот сырой свекольный салат полон пользы, вкуса и текстуры. Натертую морковь и капусту смешивают со свеклой, грецкими орехами и сыром фета, а затем добавляют простую апельсиново-медовую заправку.

                          Идеально подходит для подачи вместе с вашими любимыми основными блюдами или в качестве начинки для тако. Этот салат быстро готовится и придает прекрасный яркий цвет любой тарелке.

                          Сырая свекла имеет землистый вкус, прекрасно сбалансированный острой капустой и сладкой морковью. Заправка из апельсина и меда придает кисло-сладкий привкус, а раскрошенная фета придает сливочную текстуру и соленый вкус.

                          Наслаждайтесь свежей свеклой в магазине и приготовьте этот вкусный гарнир к своим любимым блюдам.

                          Не забудьте попробовать мою жареную свеклу во фритюрнице и дольки жареной бальзамической свеклы!

                          Почему вам понравится этот рецепт!

                          • Легко: Просто нарежьте и натрите овощи и смешайте все вместе!
                          • Простые ингредиенты: Приготовленный из нескольких свежих овощей, этого рецепта хватит на целую толпу, оставаясь при этом бюджетным.
                          • Полезно: Этот свекольный салат, полный свежих овощей, богат витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом содержит мало сахара и жиров.
                          • Готовься заранее: Это отличный вариант приготовления заранее, идеально подходит для пикников и обедов! Салат остается красивым и хрустящим и не вянет в течение нескольких дней.
                          • Информация о диете: Этот рецепт свекольной капусты является вегетарианским и не содержит глютена.

                          Ингредиенты

                          Для салата

                          • Свекла: Очистите свеклу и натрите ее на терке. Они добавляют отличный цвет и восхитительный земляной аромат.
                          • Капуста: Измельченная белокочанная капуста составляет основную часть этого рецепта салата, и ее острый вкус прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Вы можете использовать краснокочанную капусту для более мягкого вкуса.
                          • Морковь: Натертая морковь добавляет приятной сладости. Вы можете натереть свежую морковь или использовать тертую морковь из магазина, чтобы сэкономить время.
                          • Грецкие орехи: Кусочки грецких орехов придают изделию великолепную текстуру, а их ореховый вкус добавляет ярких красок.
                          • Фета: Раскрошенная фета

                          Для заправки

                          • Апельсиновый сок: Для получения наилучших результатов используйте свежевыжатый апельсиновый сок или чистый апельсиновый сок из бутылок.
                          • Мед: Немного меда придает заправке приятную сладость, также можно использовать коричневый сахар или кленовый сироп.
                          • Масло: Немного масла поможет заправке покрыть измельченные овощи. Оливковое масло первого холодного отжима, авокадо или светлое оливковое масло хорошо работают.
                          • Соль и перец: Для приправы.

                          Как приготовить свекольный салат с капустой и морковью

                          Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

                          • Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону (фото 1).
                          • Натрите и измельчите свеклу, капусту и морковь в большую миску и добавьте фету и грецкие орехи (фото 2).
                          • Полить заправкой и перемешать (фото 3).

                          Варианты рецепта

                          Этот салат из свеклы, моркови и капусты вкусен сам по себе, но вы легко можете приготовить его по своему вкусу.

                          • Сделать веганом: Просто не добавляйте фету и используйте в заправке кленовый сироп или коричневый сахар вместо меда.
                          • Используйте разные орехи: Миндаль или фисташки отлично подойдут для этого, или попробуйте добавить семена подсолнуха или тыквы.
                          • Используйте другой сыр: Фета отлично подходит, но козий сыр является отличной заменой. Попробуйте добавить немного раскрошенного сыра с плесенью для настоящего взрыва вкуса!
                          • Сделайте его кремовым: Добавьте пару столовых ложек майонеза или греческого йогурта в заправку для кремового салата.

                          Часто задаваемые вопросы

                          Можно ли есть свеклу сырой?

                          Да! Свекла идеально съедобна в сыром виде, и когда вы натираете ее таким образом, она имеет приятную хрустящую текстуру. Я рекомендую очистить их, прежде чем измельчать, так как кожура может быть довольно толстой и иметь очень землистый вкус. Сырая свекла также содержит больше витаминов и минералов, так как их количество может быть уменьшено в процессе приготовления.

                          Можно ли использовать консервированную или маринованную свеклу?

                          Для этого рецепта лучше всего подходят свежие. Консервированная свекла уже сварена, поэтому такой хрустящей текстуры вы не получите, а маринованная свекла будет довольно острой и острой. Если хотите, вы можете добавить немного маринованной свеклы для дополнительного вкуса, но не переусердствуйте!

                          Когда сезон свеклы?

                          У этого корнеплода длинный сезон, с июля по апрель, а лучшие плоды собирают осенью. Они хорошо хранятся и хранятся несколько месяцев.

                          Советы по подаче

                          Этот рецепт свекольной капусты — прекрасный способ добавить красок в вашу тарелку, он отлично подходит для пикников, барбекю и обедов, так как он хорошо подходит для путешествий и отлично подходит в качестве начинки для тако! Вкус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Попробуйте это с некоторыми из этих любимых рецептов:

                          • Тако с жареными креветками
                          • Цыпленок с медом и лимоном
                          • Хрустящие тако с рыбой
                          • Бутерброды с курицей Буффало

                          Приготовление и хранение

                          Эта свекла хорошо накормит толпы и поможет приготовить еду заранее. После приготовления накройте салат, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Он остается приятным и хрустящим, просто быстро перемешайте его перед подачей на стол.

                          Примечания к рецепту и советы

                          • Сэкономьте время, используя смесь для салатов из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
                          • Я использовал терку, чтобы натереть морковь и свеклу, и острый нож, чтобы мелко нашинковать капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать насадку для терки, чтобы сэкономить время и силы.
                          • Если вы готовите заранее, накройте салат и храните его в холодильнике, чтобы он не высох.
                          • Пятна от свеклы! Если вы не хотите розовых рук, вы можете использовать кухонные перчатки, когда натираете его. Если на столешнице что-то пролилось, немедленно вытрите ее и не носите белое!

                          Этот салат из свеклы и моркови — вкусный свежий и полезный гарнир, который подойдет ко всем вашим любимым блюдам. Приготовьте большую партию и наслаждайтесь ею в течение нескольких дней для легких обедов и ужинов. Обладая хрустящей текстурой, апельсиновая заправка чудесно осветляет его, что делает этот рецепт салата идеальным для любого случая!

                          Другие рецепты салата

                          • Сливочный салат из брюссельской капусты
                          • Каджунский салат из капусты
                          • Сливочный салат из брокколи
                          • Сливочный салат из капусты и моркови
                          • Фенхель и яблочная капуста

                          Если вы пробовали этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий ниже!

                          Для салата из капусты
                          • 1 небольшая белокочанная капуста
                          • 3 средние моркови
                          • 1 фунт сырой свеклы (450 г)
                          • 1 чашка половинок грецких орехов (115 г) плюс еще 75 г крошек для начинки
                          • 14 больше для посыпки
                          • дополнительно: свежая петрушка или кинза для украшения
                          Для апельсиновой заправки
                          • ½ стакана апельсинового сока, свежевыжатого или разлитого в бутылки
                          • 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или коричневого сахара
                          • ½ чайной ложки соли
                          • ¼ чайной ложки черного перца
                          • 1 чайная ложка оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального ароматизированного масла.
                          • Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин или маленькую миску и взбейте. Установите в одну сторону.

                          • Удалите жесткие внешние листья с капусты и разрежьте пополам через сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз пополам и острым ножом нарезать капусту на полоски. Поместите в большую миску.

                          • Отрежьте концы моркови и очистите ее. Натереть в миску с помощью мелкой терки.

                          • Очистите свеклу и удалите отрезанные кончики. Натереть в миску с помощью мелкой терки.

                          • Добавьте в миску фету и грецкие орехи.

                          • Полейте заправкой и перемешайте.

                          • В завершение добавьте еще раскрошенной феты, грецких орехов и свежей зелени, если используете.

                          • Сэкономьте время, используя смесь для салата из магазина. Просто натрите свеклу и добавьте фету, грецкие орехи и заправку. Он будет готов к подаче через несколько минут!
                          • Я использовал терку для натирания моркови и свеклы и острый нож для мелкой шинковки капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *