Свинина по французски в духовке с помидорами и сыром и картофелем на противне: Мясо по французски с картофелем и сыром в духовке простой рецепт пошаговый

Мясо свинины по-французски с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыttmir081

Содержание

Идеальный рецепт приготовления праздничного блюда со свининой и картошкой с помидорами и сыром на противне в духовке, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол.

  • Нарезаем мясо

    Подготавливаем необходимые продукты со специями и нарезаем 800-900 гр. немного подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.

  • Отбиваем мясо

    Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отбиваем с каждой стороны молотком для мяса, хорошо отбивая края.

  • Добавляем специи

    Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем 1 ч.л. чесночного перца с идеальным сочетанием перца и чеснока, затем растираем специи руками с каждой стороны.

  • Выкладываем мясо в тарелку

    Выкладываем кусочки мяса в глубокую тарелку, затем отставляем ее в сторону и даем мясу пропитаться специями.

  • Нарезаем картофель

    Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 крупные и очищенные картошки, после чего добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло

    Добавляем в миску с картофелем 2 ст. л. растительного масла, чтобы картошка не получилась сухой при приготовлении и перемешиваем.

  • Приготовление заправки

    Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. майонеза, добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем между собой.

  • Добавляем воду

    Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Выкладываем картошку на противень

    Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.

  • Выкладываем заправку с луком

    Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки и прикрываем сверху половиной от 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.

  • Выкладываем мясо и лук

    Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.

  • Выкладываем заправку

    Выкладываем очередным слоем оставшуюся заправку на все порции.

  • Выкладываем кольца томатов и запекаем

    Выкладываем на порции следующим слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами.

  • Выкладываем натертый сыр

    По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.

  • Подача приготовленного блюда

    Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем его по порционным тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Готовим мясо по-французски


Представьте ситуацию: к вам собираются гости, а на готовку – всего час-полтора. Какое блюдо можно приготовить за такой срок, да ещё чтобы хватило на большую компанию? Наш ответ – мясо по-французски!


Мясо по-французски в духовке отнимет у хозяюшки всего 10-20 минут. Именно столько потребуется, чтобы нарезать ингредиенты и разложить их на противне – а остальное сделает техника. Ну что, освоим этот чудо-рецепт?


Мясо по-французски с помидорами


Классический рецепт мяса по-французски включает в себя свиную вырезку, картофель и помидоры. Свиная вырезка и картофель привнесут в блюдо сытность, а помидоры сделают его ещё и очень сочным.


Нам понадобится:


  • Свиная вырезка — 500 г


  • Картофель — 500 г


  • Сыр твердый — 150 г


  • Помидоры средние — 3-4 шт.


  • Лук репчатый — 2 шт.


  • Майонез — 100-200 г


  • Чеснок — 2-3 зубка


  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу


  • Соль — по вкусу


  • Перец — по вкусу


  • Зелень — по вкусу


Вырезку режем на небольшие кусочки, хорошенько отбиваем и сразу же солим и перчим. Даём мясу настояться, а в это время готовим другие ингредиенты.


Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, при желании можно поперчить.


Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Картофель поливаем маслом, солим и перчим. Половину выкладываем на противень первым слоем нашего блюда, смазываем соусом.


На картофель выкладываем половину нарезанного лука, сверху – всю свиную вырезку, снова смазываем соусом. Затем равномерно раскладываем оставшийся картофель и снова его смазываем. Наконец, сверху размещаем остатки лука и помидоры, посыпаем нарезанной зеленью.


Теперь можно отправить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200-210 градусов в течение 30-40 минут. После этого нужно натереть сыр, высыпать его сверху и вернуть противень с мясом по-французски в духовку ещё на 10-15 минут. И всё – ваш ужин готов!



Мясо по-французски с курицей


Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное, но при этом не жирное и малокалорийное блюдо.


Нам понадобится:


  • Куриное филе – 1 шт.


  • Шампиньоны – 300 г


  • Лук репчатый – 1 шт.


  • Помидор – 1 шт.


  • Сыр твёрдый – 200 г


  • Горчица – 1 ч. л.


  • Соль – по вкусу


  • Перец свежемолотый – по вкусу


Куриное филе моем и разрезаем на три части, резать нужно вдоль. Каждую из частей отбиваем кухонным молоточком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой – так вы не забрызгаете всю кухню.


Грибы тоже моем, нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Выкладываем их на сковороду в разогретое растительное масло. Лук чистим и режем полукольцами и отправляем в ту же сковородку. Жарим, пока лук не станет светло-золотистым, периодически помешивая.


Пока лук и грибы жарятся, сыр натираем на крупной тёрке, помидор – отмываем и режем ломтиками.


Теперь выкладываем все ингредиенты на противень, предварительно смазанный маслом. Сначала кладём куриное филе, солим его, перчим и смазываем горчицей. Сверху размещаем жареные грибы с луком, следующим слоем – ломтики помидора. Наконец, посыпаем наше мясо по-французски сыром.


Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём примерно 20 минут – и готово!



Мясо по-французски с фаршем


Если вариант с курицей показался вам недостаточно сытным, приготовьте мясо по-французски с фаршем. В его состав входит картофель, так что получается полноценное блюдо – и даже с гарниром!


Нам понадобится:


Первым делам чистим и режем тонкими ломтиками картофель. Раскладываем его по смазанному маслом противню или форме для запекания, солим, добавляем специи и немного масла, а затем перемешиваем.


Лук нарезаем полукольцами. Если есть время – его можно слегка обжарить на сковородке, но это не обязательно. Пассерованный или сырой лук мы в любом случае выкладываем сверху на картофель.


В готовый фарш добавляем соль и специи, при желании – чеснок. Обязательно подливаем в него воду и молоко, благодаря которым фарш приобретёт особенную нежность. Кладём его третьим слоем, поверх лука.


Нарезаем помидоры ломтиками, раскладываем на фарше.


Майонез смешиваем с натёртым сыром, получившейся смесью смазываем наше мясо по-французски.


Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут. После того, как блюдо приготовится, достаём форму из духовки и оставляем её на несколько минут постоять. По истечении пяти-десяти минут подаём наше мясо гостям.

Лучший рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Здесь, в Delish, мы думаем, что свиные отбивные пользуются плохой репутацией. Может быть, это как-то связано со всеми сухими, пережаренными отбивными, которые нам подавали в детстве, но так быть не должно. Свиные отбивные могут быть сочными, нежными и ароматными – правда! Этот метод запекания в духовке гарантирует, что ваша свинина будет иметь восхитительную корочку и идеально приготовленную внутреннюю часть. Просто следуйте этим простым правилам и приготовьтесь пересмотреть все, что вы знаете об этой вечерней стрижке. Еще один верный победитель? Тушеные свиные отбивные!

1. Покупайте на кости и толстые.

    Как правило, свиные отбивные на кости толще, чем без кости. Тонкую свиную отбивную трудно идеально приготовить этим методом из-за сильного обжаривания с обеих сторон перед отправкой в ​​духовку. Если отбивная слишком тонкая, то к тому времени, когда вы обжарите ее с обеих сторон, она практически пережарится! Выбор толстой отбивной позволяет получить красивую золотистую корочку с обеих сторон и идеально прожаренную нежную серединку. Если у вас получились более тонкие свиные отбивные, обязательно отрегулируйте время приготовления. Не позволяйте ему обжариваться слишком долго и следите за внутренней температурой, чтобы знать, когда оно будет готово.

    2.  Хорошо приправить.

    Не стесняйтесь с солью и перцем. Для большинства кусков мяса требуется больше приправы, чем вы можете себе представить. Всегда лучше приправить свиную отбивную перед тем, как положить ее в сковороду. Приправьте обе стороны и не стесняйтесь добавлять больше, чем просто соль и перец. Добавьте немного паприки или тмина, чтобы получить что-то другое!

    3.  Разогрейте сковороду.

    Целью этого начального обжаривания является получение золотистой хрустящей корочки на отбивных без действительно кулинарный центр. Горячая сковорода – это ВАЖНО. Дайте ему готовиться пару минут в покое, затем взгляните и посмотрите, как образуется эта золотистая корочка. Когда вы довольны своим шепталом, переверните отбивную и дайте ей шанс стать золотистой с другой стороны.

    4. Смажьте сливочным маслом.

    Хорошо, этот шаг не является обязательным. Тем не менее, это очень вкусно, и если вы знаете, что полезно для вас, вы будете смазывать этим чесночно-розмариновым маслом все и вся. Этот классический ресторанный трюк — смазывание маслом во время приготовления — превращает отличное блюдо в еще лучшее.

    4.  Используйте термометр для мяса.

    Я знаю, я знаю. Это дополнительный шаг, который часто кажется суетливым, но поверьте нам, он того стоит. Использование термометра для мяса избавляет от догадок при приготовлении свиных отбивных, и, по словам нашей девушки Марты, это «хорошо». Как всегда, дайте мясу немного отдохнуть перед тем, как его закопать. (Пяти-десяти минут должно хватить.) 

    140 ° -150 ° Здесь нет розового! Мясо должно быть полностью белым насквозь, но вы не хотите и не должны переварить им. Свиные отбивные при этой температуре все еще могут быть сочными, просто обязательно вытащите их из духовки в нижней части этого диапазона, так как отбивные будут продолжать готовиться даже после того, как их вынули из духовки. Все, что выше 145 ° F, является опасной (также известной как сухая) зоной, поэтому внимательно следите.

    Дайте свиным отбивным остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Ваши свиные отбивные будут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте с небольшим количеством масла, чтобы вернуть им сочность!

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    4 Сервина

    Время подготовки:
    10 Mins

    9002

    :
    .

    Кал/порция:
    460

    Ингредиенты

    • 4

      свиные отбивные

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    • 1 ст.

      свежемолотый розмарин

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные

    • 1/2 c.

      (1 пачка) сливочное масло, растопленное

    • 1 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°. Щедро приправьте свиные отбивные солью и перцем.
      2. Шаг 2В небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок. Отложите.
      3. Шаг 3. В сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте свиные отбивные. Обжаривайте до золотистого цвета, 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 минуты. Обильно смажьте свиные отбивные чесночным маслом.
      4. Шаг 4. Поместите сковороду в духовку и готовьте до готовности (145° для средней), 10–12 минут. Подавайте с большим количеством чесночного масла.

    Питательная ценность (на порцию): 460 калорий, 39 г белков, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 33 г жиров, 17 г насыщенных жиров, 310 мг натрия

    Итан Калабрезе

    Makinze GoreFood Редактор

    Макинзе в настоящее время является редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как сделать картофель Hasselback (пошаговый шаг с фотографиями)

    День Благодарения

    Рождество

    Ужин

    Легкий

    Эмма Кристенсен

    Обновленные 22 июля 2022

    Hasselback Потато оставленные соединенными внизу, затем запеченные, пока слои не раскроются веером в хрустящие лепешки.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Картофель Hasselback, безусловно, самый впечатляющий гарнир, который когда-либо назывался картофелем.

    Это также как если бы все ваши картофельные мечты сбылись одновременно. У этого картофеля хрустящие края вашего любимого картофеля фри, а середина такая же сливочная, как картофельное пюре. У них также есть дополнительный бонус: они, по сути, представляют собой искусно замаскированный полезный печеный картофель.

    Хотите еще один повод приготовить их сегодня вечером? Как насчет того факта, что, несмотря на их вычурный внешний вид, картофель хасселбек требует не больше времени и немного больше усилий, чем обычный запеченный картофель в фольге.

    Часы

    Как приготовить картофель Hasselback

    Что такое картофель Hasselback?

    Мы можем поблагодарить шведов, и особенно шеф-поваров ресторана Hasselbacken, за изобретение этого особого вида картофеля.

    Их также иногда называют Картофель-аккордеон или (мой любимый) Картофель-пилбуг. Как ни назови, результат один. Картофель хасселбек представляет собой один картофель, нарезанный тонкими ломтиками, но оставленный соединенным внизу, запеченный до тех пор, пока слои не раскроются веером в хрустящие шарики.

    Советы по нарезке и приготовлению картофеля Hasselback

    • Подойдет любой картофель. Я люблю Yukon Gold за это, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель или даже крошечный молодой картофель.
    • Нарежьте картофель прямо, но не дорезая до конца. Вы можете положить картофель на большую сервировочную ложку, чтобы использовать его в качестве ориентира.
    • Делайте ломтики настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится — мои навыки работы с ножами, как правило, имеют среднюю толщину ломтиков от 1/8 до 1/4 дюйма.
    • Смажьте картофель оливковым маслом, растопленным сливочным маслом или их комбинацией. Черт возьми, используйте утиный жир, если он у вас есть! Запеките его, затем наполовину смажьте большим количеством жира.
    • Второе применение жира является ключевым. На полпути к приготовлению картофель начинает раскрываться веером, давая вам место, чтобы уговорить немного масла проникнуть в укромные уголки и закоулки, а второе покрытие обеспечивает идеальную хрустящую корочку.

    Как украсить картофель Hasselback

    Теперь я уверен, что не я один чувствую, что эти складки гармошкой просто просят, чтобы их начинили какой-нибудь дополнительной начинкой. Попробуйте некоторые из этих идей для приготовления картофеля хасселбэк.

    • Тертый сыр — например, чеддер, копченый гауда или хаварти.
    • Измельченные травы, такие как петрушка, орегано, укроп или тимьян.
    • Раскрошенный бекон — всегда хорошая идея.

    Приготовьте несколько картофелин Hasselback для семейного ужина или целую сковороду для званого обеда. Мой рецепт рассчитан на четыре картофелины, но вы, конечно, можете умножить его на целую толпу. На мой взгляд, любой обед — большой или маленький, обычный или необычный — можно улучшить только с добавлением картофеля Хассельбек.

    Основные блюда, которые подают с картофелем Hasselback

    25

    Рейтинги

    • 3 9002 HASLESBER, но в течение всего возраста. веер в хрустящие раунды.

      Ингредиенты

      • 4

        крупный картофель Yukon Gold, Russet или Red Bliss

      • 4 столовые ложки

        растопленное сливочное масло, оливковое масло, утиный жир, беконный жир, кокосовое масло или смесь

      • Salt

      • Pepper

      • Optional extras : minced fresh herbs, spices, grated cheese, bread crumbs, panko crumbs

      Equipment
      • Chef’s knife

      • Large serving ложка (дополнительно)

      • Форма для выпечки, сковорода для духовки или противень

      Инструкции

      1. Нагрейте духовку до 425°F. Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 425°F.

      2. Вымойте и высушите картофель. Очистите 4 картофелины и высушите их. Как вариант, можно снять шкурку.

      3. Вырежьте в картофеле надрезы, оставив дно нетронутым. Сделайте параллельные надрезы в каждой картофелине, останавливаясь непосредственно перед разрезанием, чтобы ломтики оставались соединенными в нижней части картофеля. Разместите ломтики на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма друг от друга. Вы можете положить картофель в большую сервировочную ложку (или на 2 деревянные палочки для еды) и использовать ее в качестве ориентира, когда прекращать нарезку — нарезайте прямо вниз, а когда ваш нож коснется края ложки, прекратите нарезку.

      4. Смажьте картофель половиной жира. Выложите картофель в форму для запекания. Смажьте картофель со всех сторон 2 столовыми ложками сливочного масла или другого жира, включая дно.

      5. Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *