Свинина с подливой к пюре: Свинина в подливе с картофельным пюре — рецепт с фотографиями
Описание рецептаСвинина в подливе с картофельным пюре — вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 34 нравится 268 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется: Шаг 2:
Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 3: Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки. Шаг 4:
Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу. Шаг 5: Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном. Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком. Шаг 7:
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Шаг 8:
Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 9:
Положить лавровый лист. Шаг 10:
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить. Шаг 11:
В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Шаг 12: Перемешать чеснок с мясом. Шаг 13:
Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Шаг 14: Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре. Шаг 15: Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Подлива из свинины на сковороде
24/05/2021
Готовим подливу из свинины по-быстрому — на сковороде.
Подливу из свинины с томатной пастой можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей — с любым гарниром вкусно. За счет того, что свинина нарезается мелко, она тушится довольно быстро, всего за полчаса.
Совет! Для этого рецепта лучше всего взять свиной ошеек — этот отруб мягкий, совершенно не сухой, быстро готовится.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.79 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л. без горки
- горячая вода – 300-400 мл
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- лавровый лист – 1шт.
- душистый перец – 1 горошина
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо.
Обжарить на сильном огне, до румяной корочки.
К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками.
И следом добавить морковь, измельченную на средней терке.
Обжарить все вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. Но не сожгите, иначе будет горчить.
Влить в сковороду горячую воду из чайника. Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы.
Подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. Приятного аппетита!
СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеные свиные отбивные — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Тушеные свиные отбивные
Свиные отбивные в сливочном соусе, обжаренные и приготовленные в густом луковом соусе.
Вкусный и простой рецепт ужина идеально подходит для вечера!
Тушеные свиные отбивные не для слабонервных. Если вы любите сочные, сочные жареные свиные отбивные, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт! Они настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно… с картофельным пюре или белым рисом, чтобы пропитаться вкусным соусом… ИЛИ с жареными овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо!
ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Классическое блюдо южной кухни: свиные отбивные с хрустящей корочкой, тушеные в богатом луковом соусе, сделают этот праздник незабываемым! ЛУЧШИЙ способ съесть отбивную — с соусом, а в этом рецепте МНОГО соуса.
Если вы ЛЮБИТЕ свинину и всегда ищете рецепт, от которого можно было бы облизнуться, то ЭТОТ рецепт для вас! Подавайте их с горкой горячего картофельного пюре или даже с нашим маслянистым пюре из цветной капусты, может быть, бросьте немного обжаренной зеленой фасоли или горошек рядом с зеленью, и вы получите себе полный ужин! Смотрите, как они спрашивают вас в течение нескольких секунд!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ СВИНУЮ ОТБОРКУ С НУЛЯ
ПРИПРАВА с костями или без костей свиные отбивные и обваляйте каждую в муке. Оставьте около 1-2 столовых ложек муки, чтобы использовать ее позже в соусе.
FRY отбивные в масле и сливочном масле для лучшего золотисто-коричневого покрытия и вкуса. Если они не помещаются в вашей сковороде, чтобы приготовить их в один слой, вам придется готовить их партиями.
СНИМИТЕ отбивные из сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться, чтобы приготовить соус для духовки!
ЛУКОВЫЙ СОУС
СОТЕ луковые ломтики до мягкости и карамелизации. Это занимает около 10 минут. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте примерно 1 столовую ложку куриного бульона.
ДОБАВЬТЕ в сковороду чеснока, тимьяна И 1 столовую ложку оставшейся муки. Приготовьте муку на сковороде, чтобы поджарить ее и растворить, чтобы у вашей подливки не было мучного привкуса.
НАЛИВЬТЕ куриным бульоном, соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки = ВКУС!
ВЕНЧИК в пахте или густых (густых) сливках. Если у вас нет пахты, смешайте 3/4 стакана молока с 3 чайными ложками белого уксуса и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно выглядело немного свернувшимся.
ПРИГОТОВИТЬ и вернуть отбивные на сковороду, затем СМОТИТЬ их в соусе и дать все вместе покипеть, пока свинина полностью не приготовится, а подливка не загустеет.
С ЧЕМ СО СВИНИНЫМИ ОТБОРКАМИ
Кукурузный хлеб всегда вкусно сочетается со свининой. Или хрустящий французский багет или ломтик ремесленного хлеба для более мягкого вкуса. Добавьте приготовленные зеленые овощи, такие как брокколи или запеченную спаржу, на свою тарелку, и у вас получится сытная и сбалансированная еда.
Несмотря на то, что свинина содержит мало белка, тушеные свиные отбивные в этом богатом луковом соусе требуют насыщенного ароматного вина. Попробуйте пино нуар, чтобы освежить свой вкус.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ
Полностью охладить свиные отбивные и хранить в герметичном контейнере. Охладить до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБОРОК
Свиные отбивные с медом и чесноком
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом
Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
СВИНЫЕ ОТБОРКИ:
- 1 фунт (500 г) свиных отбивных на кости* толщиной около 3/4–1 дюйма.
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. сливочное масло
ДЛЯ ПОДСУСКИ:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- щепотка соли
- 4 чайные ложки измельченного свежего чеснока 9 9008
088
- 1/2 стакана куриного бульона, разделенного
- 3/4 стакана пахты или густых сливок
- Нарезанная свежая петрушка, для украшения
ДЛЯ СВИНЫХ ОТБОРОК
- свиные отбивные обмотать бумагой
- полотенца для удаления влаги. Приправьте свиные отбивные чесночным порошком, луковым порошком, кайенским перцем, приправой, солью, перцем и оливковым маслом.
Обваляйте каждую отбивную в муке; стряхнуть излишки и СОХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ .
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Когда они горячие, обжарьте свиные отбивные в один слой с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снимите свиные отбивные со сковороды и держите в тепле.
В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и карамелизации, около 10 минут. (Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона, если сковорода становится слишком сухой.)
Добавьте чеснок и тимьян; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оставшейся муки. Смешайте муку с луком и готовьте, пока она не растворится, около 2 минут.
Влить куриный бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Дайте жидкости немного уменьшиться и немного загустеть, около 2 минут.
Взбейте пахту (или сливки) и варите на медленном огне в течение 1–2 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Верните свиные отбивные на сковороду. Покройте их соусом и дайте покипеть, пока свинина полностью не приготовится, около 5 минут (или пока свинина не будет приготовлена до желаемой степени прожарки). (Соус будет продолжать густеть из-за покрытия свинины. Если он слишком густой, добавьте немного сливок или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.)
Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавать теплым.
- Во-первых, мы солим мясо и оставляем свиные отбивные. Это делает их особенно ароматными и сочными ( подробнее об этом ниже ).
- Затем мы обжариваем их на сковороде для красивого золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- И, наконец, мы доводим их до готовности в густом и ароматном соусе на средне-слабом огне , чтобы серединка оставалась нежной и сочной.
- Обжарьте свиные отбивные , как описано, отложите в сторону и приготовьте соус.
- Переложить в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 7-8 часов.
- Подготовительные работы могут выполняться в течение 2 дней и заканчиваться в мультиварке, когда блюдо будет готово к подаче.
- Свиные отбивные с костью посередине – на фото ниже
- Это лучшая нарезка для этого рецепта, так как кость придает больше вкуса мясу и соусу. Чем толще нарезка, тем сочнее они будут. Стремитесь к красиво мраморному мясу.
- Филейные отбивные
- Их также можно использовать, хотя они более тонкие.
- Отбивные без костей
- Они тоже подойдут, хотя они самые нежирные, что делает их склонными к сухости. Сначала посолите их и дайте постоять, чтобы смягчить это.
- Посолите мясо и дайте ему постоять около 30 минут вне холодильника перед приготовлением. Соль проникает сквозь мясо и придает ему аромат , а также удерживает влагу для более сочных результатов.
- Вы также можете выбрать Накройте свинину саранской пленкой и отбейте мясорубкой. Это также помогает сделать его более нежным.
- Не бойтесь регулировать температуру по мере необходимости во время обжаривания. Начните с горячей сковороды и при необходимости немного уменьшите огонь, пока готовится первая партия. (Было известно, что я вызываю пожарную сигнализацию, чего можно избежать, просто регулируя температуру во время приготовления пищи.)
- Обжаривайте порциями , чтобы края стали четкими и хрустящими.
- Для контроля содержания натрия: Вы можете использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия.
- Пополам немного осветляет соус. Добавьте несколько капель Kitchen Bouquet , чтобы еще больше затемнить. (См. раздел «Инструменты для этого рецепта» ниже для ссылки на этот продукт.)
- Вы также можете приготовить по этому рецепту курицу !
- К этому рецепту прекрасно подходят самые разнообразные блюда из картофеля, в том числе картофельное пюре, картофель с гребешком, запеканка из картофельного пюре и многое другое.
- Другие рецепты гарнира включают жареную морковь или зеленую фасоль, кукурузную запеканку или печенье на пахте.
- 14-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием. -Достаточно места для 4 больших свиных отбивных.
- Большая мерная чашка с носиком. Легко смешивайте ингредиенты соуса и наливайте его брызгами, не проливая.
- «Кухонный букет» — если для соуса требуется более темный цвет.
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием — чтобы убедиться, что середина составляет 145° перед подачей на стол.
- Кухонные щипцы — облегчают переворачивание мяса.
- Куриная запеканка с брокколи и рисом
- Курица с грибами
- Бефстроганов из фарша
- Куриные спагетти
- Паста из брокколи
- Тако Паста
- ▢ 4 Свиные отрывки, см. Примечания
- ▢ соль, по вкусу
- ▢ ¼ стакана муки
- ▢ ½ ч.л.
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 куб говяжьего бульона или 1 т.п. ложка чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки сухоффиологии
- ▢ ¼ чайной ложки сушеных розмаринов
- ▢ ¼ чайной ложки сухофтинированного шалфея
- ▢ 4. Кухонный букет, опционально
Посыпьте каждую сторону свиных отбивных солью и дайте им постоять около 30 минут. Это даст соли возможность проникнуть сквозь мясо и придать ему аромат. Это также сделает их более сочными. Легкое разбрызгивание прекрасно, так как соус также имеет много вкуса.
Накройте свинину саранской пленкой и отбейте мясорубкой. Это также помогает сделать его более нежным.
Тем временем смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок и паприку на тарелке и перемешайте.
Смешайте куриный бульон, говяжий бульон, соевый соус и приправы для соуса. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
Полностью обсушите свиные отбивные. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси непосредственно перед жаркой. Это придает им красивую внешнюю корочку.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте 2 свиные отбивные за раз в течение примерно 2 минут с каждой стороны , пока они не станут красивыми и золотистыми. Дополнительно: Используйте кухонные щипцы, чтобы держать свиные отбивные и обжарить жир снаружи, если вы используете кости. Добавьте еще немного оливкового масла или немного уменьшите огонь во время обжаривания. Отложите свиные отбивные в сторону.
Удалите все черные остатки со сковороды, но оставьте как можно больше коричневого цвета , так как это сделает соус более ароматным.
Растопить масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать с маслом. Продолжайте взбивать в течение примерно 2 минут , пока не перестанете ощущать запах муки.
Добавить смесь куриного бульона + половина на половину небольшими брызгами, непрерывно взбивая до включения. Не добавляйте слишком быстро, иначе ру сломается, и соус не будет таким густым.
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до кипения, постоянно помешивая .
Дополнительно: Добавьте 2-3 капли Kitchen Bouquet , чтобы сделать соус темнее.
Уменьшите огонь до средне-слабого, положите свиные отбивные обратно в сковороду, , и полейте сверху соусом.
Накройте крышкой и дайте свиным отбивным готовиться 10 минут, если возможно, используйте кухонные щипцы , чтобы перевернуть их наполовину.
Выключите огонь, оставьте крышку открытой и дайте свинине отдохнуть в сковороде в течение 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и жареной морковью или стручковой фасолью.
ДЛЯ ПОДСОСА
*ДЛЯ ОБВАЛЕННЫХ СВИНЫХ ОТБОРОК
Сократите время обжаривания примерно до 2 минут с каждой стороны и доведите до готовности в соусе. Будьте очень осторожны, , а не , чтобы не пережарить или не пересушить свиные отбивные, так как они становятся жесткими и жевательными.
Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 22 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Свиные отбивные в соусе (Smothered Pork Chops)
by Stephanie
на
2 июня 2021 г.
( Обновлено 2 августа 2022 г.)
64
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Эти сочные свиные отбивные приправляются и обжариваются на сковороде, затем заливаются легким домашним соусом и варятся на медленном огне до мягкости и сочности.
Этот рецепт можно приготовить за 2 дня до приготовления и легко довести до готовности в мультиварке!
Обязательно подавайте с картофельным пюре и жареной морковью.
Свиные отбивные в соусе
Это лучший способ приготовить самые ароматные, сочные свиные отбивные , залитые простым соусом, приготовленным с нуля.
Есть 3 ключей к этому процессу :
Прокрутите вниз , чтобы узнать, как сочетается этот рецепт, узнайте какие куски свинины лучше всего для этого рецепта, посмотрите мои советы PRO и многое другое. Давайте сделаем это!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Посолите каждую сторону свиных отбивных и дайте им постоять около 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для панировки и соуса.
Обваляйте свинину в мучной смеси и стряхните излишки. Обжаривайте по 2 штуки на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте 2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте смесь куриного бульона и пополам небольшими брызгами, непрерывно взбивая. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь.
Положите свиные отбивные обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне около 10 минут, переворачивая их на полпути. Снимите с огня и дайте постоять в сковороде под крышкой 5 минут.
Подавать с картофельным пюре и жареной морковью. (Перед подачей убедитесь, что середина находится под углом 145°.)
Метод мультиварки
Лучшие свиные отбивные для использования
Pro Tips
С чем подавать
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
Попробуйте следующее
Получить бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти сочные свиные отбивные приправляются и обжариваются на сковороде, затем заливаются легким домашним соусом и варятся на медленном огне до мягкости и сочности.
Свиные отбивные
Gravy
Подготовительные работы:
Обжарить свиные отбивные
Приготовьте соус.
Я рекомендую свиные отбивные на кости , так как они самые ароматные. Стремитесь к красиво мраморному мясу это толщиной от 1 до 1,5 дюймов для самых сочных результатов.
Не бойтесь регулировать температуру по мере необходимости во время обжаривания . Начните с горячей сковороды и при необходимости немного уменьшите огонь, пока готовится первая партия. (Было известно, что я вызываю пожарную тревогу, чего можно избежать, просто регулируя температуру во время приготовления.