Свинина с томатной пастой: Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Maria
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Maria54 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
22
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Свинина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 столовые ложки
Мясной бульон
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Georg Барт17 мая 2021
0
А я картошку жарю отдельно и предварительно. А потом добавляю.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Свиной гуляш с томатной пастой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Свиной гуляш с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»:
- Свинина (вырезка) — 0. 5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Душистый перец (3 горошины) — 0.18 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный — 2 гр.
- Вода — 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Свиной гуляш с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 168.9 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Свиной гуляш с томатной пастой»
- Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
- Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Посолить и поперчить, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
- Добавить томатную пасту, как следует перемешать.
- Добавить лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.
- Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Свиной гуляш с томатной пастой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 0.5 кг | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1. 05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1165 | 98. 6 | 159.2 | 42.4 | 1968 | |
1 порция | 146 | 12.3 | 19.9 | 5.3 | 246 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 13.7 | 3.6 | 168.9 |
Вторые блюда
Праздник
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Easy Pork Afritada (Afritadang Baboy)
Домашнее мясо и птица
Свинина Афритада с нежной свининой, морковью, картофелем и сладким перцем в густом томатном соусе – фаворит на ужин не зря! Это рагу из свинины очень простое в приготовлении, оно очень вкусное и сытное. Идеально сочетается с пропаренным рисом !
Свинина Афритада
- 1
Шаги приготовления - 2
Свиная нарезка для использования - 3
Как сделать афритаду особенной - 4
Как подавать и хранить - 5
Еще рецепты филиппинского рагу - 6
Свинина Афритада
Афритада из свинины – классика и давний фаворит на обеденном столе. Вот почему мы любим это сытное рагу.
- Бюджетный вариант, в нем используется короткий список основных ингредиентов.
- Его легко приготовить, он готовится на одной сковороде и готов через час.
- Идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию; рецепт может быть удвоен или утроен в крайнем случае.
- Он универсален и может быть легко адаптирован к тому, какой тип мяса или белка имеется в наличии. Вы можете использовать курицу, говядину и даже рыбу, например бангу или тилапию.
- Вкусно, сытно и идеально с отварным рисом!
Этапы приготовления
Нарезанная кубиками свинина обжаривается с чесноком и луком до легкого коричневого цвета, а затем тушится в томатном соусе до мягкости и аромата. Для завершения блюда добавляют жареный картофель, морковь и сладкий перец.
У меня есть два способа приготовления рагу в зависимости от того, какое мясо я использую. Для куриного варианта я использую свежие помидоры для более легкого соуса и обычно добавляю зеленый горошек к традиционной смеси овощей. Для свинины или говядины я предпочитаю консервированный томатный соус плюс небольшую ложку томатной пасты для более густого соуса.
Свиная нарезка для использования
Мне нравится тающая во рту нежность свиной грудинки, когда она готовится на медленном огне в соусе, но вы можете использовать другие нарезки, такие как свиная лопатка (касим), свиная ножка (пике ), для более постной нарезки или запасных ребрышек.
Афритада в основном подается как обычное семейное блюдо, но вы можете легко сделать ее особенной, добавив несколько простых дополнений.
- Мой любимый способ превратить блюдо в блюдо, достойное вечеринки, — это кусочки ананаса, которые не только украшают блюдо цветом, но и придают блюду сладковатый оттенок, который очень хорошо сочетается с томатным соусом.
- Хотите усилить вкус? Добавьте копчености, такие как ветчина, бекон, чоризо де бильбао или хот-доги.
- Самый простой способ разнообразить презентацию — обжарить во фритюре нарезанный кубиками картофель и морковь, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Они будут лучше держать форму, а не рассыпаться в соусе, и их можно использовать для украшения рагу при подаче на стол.
Афритада из свинины
Как подавать и хранить
- Подавайте с отварным рисом для вкусного и сытного обеда или ужина.
- Храните остатки в герметичных контейнерах или многоразовых пакетах и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до внутренней температуры 165 F.
Еще рецепты филиппинского рагу
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.27 из 15 голосов
Свинина Афритада
Афритада со свининой — это сытное и вкусное рагу с вареным рисом, которое вам понравится! Это классическое филиппинское блюдо легко приготовить, оно готовится на одной сковороде и готовится менее чем за час. Идеально подходит для насыщенных будней!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Блюдо: основное блюдо
6 порций
- 1/4 стакана масла канолы
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 больших моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1/2 красного сладкого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 фунта свиной грудинки или окорока, нарезанных на 2-дюймовые кубики
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стакан томатного соуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Стандартная метрическая система США
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и морковь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Слить масло со сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте сладкий перец и готовьте около 30 секунд. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте свинину и готовьте, пока она не подрумянится.
Добавьте рыбный соус и готовьте примерно 1–2 минуты.
Добавьте томатный соус и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 40-45 минут или пока свинина не станет мягкой.
Добавить картофель и морковь. Продолжайте готовить, пока соус не станет мягким и не загустеет.
Добавьте сладкий перец и готовьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но хрустящим.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Калории: 1292 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 125 г, Насыщенные жиры: 44 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 569 мг, Калий: 1014 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 3984 МЕ, Витамин С: 36 мг, кальций: 53 мг, железо: 4 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайне Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Вьетнамский свиной фарш в томатном соусе (Thịt Băm Sốt Cà Chua) – Bun Bo Bae
Опубликовано: Изменено: автор Suzanne Nuyen Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Перейти к рецепту
Недавно я спросил baes, которые подписаны на меня в Instagram, какие рецепты они хотели бы видеть больше (я только что набрал 1k там! Подписывайтесь на меня в @bun.bobae, если вы хотите больше общаться со мной. ) В подавляющем большинстве случаев люди спрашивали о простых рецептах для буднего дня, которые можно приготовить за 45 минут или меньше. И я здесь, чтобы доставить! Этот вьетнамский свиной фарш в томатном соусе, или thịt băm sốt cà chua , регулярно крутится у меня дома. В нем используется всего несколько ингредиентов, которые у меня обычно всегда есть под рукой, поэтому, когда я не знаю, что приготовить, я делаю thịt bam sốt cà chua !
Свиной фарш по-вьетнамски в томатном соусе можно подавать по-разному. За тарелкой горячего белого риса очень приятно. Вы урезаете углеводы? Этот соус очень вкусен и с мелко нарезанным салатом! Я даже ел его с вермишелью и макаронами.
Свиной фарш по-вьетнамски в томатном соусе (Thịt Băm Sốt Cà Chua): пошаговые инструкции
В этом рецепте используются ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть. Я всегда держу немного свиного фарша в морозилке, потому что это один из самых используемых белков. Вы можете легко перемолоть курицу, если не едите красное мясо. Если вы вегетарианец или питаетесь растительной пищей, вы можете заменить раскрошенным тофу или мясным фаршем на растительной основе. Просто измените время приготовления соответственно!
Начните с приправы к мясному фаршу/белку по вашему выбору. Как всегда, я приправляю смесью ингредиентов из моего святого Грааля: рыбным соусом, чесноком, луком-шалот, солью и перцем. Тщательно перемешайте и отложите в сторону, прежде чем нарезать кубиками помидоры и лук.
Начните с обжаривания лука. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не потеряют форму. Если вы любите острую пищу, сюда можно добавить и хлопья чили. Хлопья чили также помогут придать блюду темно-красный цвет.
Добавьте говяжий фарш и разбейте его в соусе. Если он кажется немного густым, добавьте немного воды, куриного или овощного бульона (все, что у вас есть). Моему отцу нравится его thịt băm sốt cà chua , более жидкий и жидкий. Мне нравится мой немного толще. Если вы хотите усилить томатный вкус и получить более красивый цвет, вы можете добавить немного томатной пасты.
После того, как все испарится, а ароматы хорошо перемешаются, выключите огонь и добавьте в соус горсть зеленого лука.
Прелесть этого вьетнамского свиного фарша в томатном соусе в его универсальности. Если у меня нет свиного фарша, то я использую говяжий фарш. Обычно я не добавляю томатную пасту, но у меня было немного, и я решил, что хочу, чтобы томатный вкус был сильнее. Если вы любите лук, сделайте соус в основном из лука. Если вам нравится вкус свежих помидоров больше, чем вкус томатной пасты, купите больше помидоров, чтобы добавить их.
Печать Pin
4.84 от 12 голосов
Свиной фарш по-вьетнамски в томатном соусе (Thịt Băm Sốt Cà Chua)
Свиной фарш по-вьетнамски в томатном соусе (Thịt Băm Sốt Cà Chua) — универсальное блюдо для буднего дня. Вы можете заменить свои любимые белки и съесть сытный соус к различным блюдам: рису, салату или лапше.
Курс основной курс
Кухня Азиатский, Вьетнамский
Ключевое слово основное блюдо, свинина, соусы, томат
.0003
Author Suzanne Nuyen
- 1 столовая ложка масла
- ½ фунта свиного фарша (можно заменить любым другим мясным фаршем, раскрошенным тофу или заменителем на растительной основе)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка лука-шалота, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около ½ чашки)
- 1 большой нарезанный кубиками помидор (около 2 чашек)
- ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
- ¼ стакана воды, овощного или куриного бульона (по желанию)
- 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
Приправить свиной фарш солью, перцем, луком-шалотом, чесноком и рыбным соусом . Отложите и нарежьте овощи кубиками
В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в 1 столовой ложке масла и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте нарезанный кубиками помидор и дополнительные хлопья. Варите на медленном огне и дайте томатам развариться около 10 минут.
Добавьте свиную смесь и перемешайте, чтобы свинина разделилась на мелкие кусочки. Добавьте немного бульона и немного томатной пасты для более глубокого вкуса. (по желанию) Тушите еще 10 минут, пока свинина полностью не приготовится и не разовьются ароматы.
Выключить огонь и добавить в соус нарезанный зеленый лук
Подавать с рисом, салатом, лапшой и т. д.
Порция: 6 г | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 8,4 г | Белок: 11,6 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35,5 мг | Натрий: 430,7 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 4 г
Пищевая ценность
Свиной фарш по-вьетнамски в томатном соусе (Thịt Băm Sốt Cà Chua)
Количество на порцию (6 г)
Калории 175
Calories from Fat 96
% Daily Value*
Fat 10.