Свинина запеченная с картошкой и сыром в духовке: Свинина запеченная с сыром и картофелем
Свинина запеченная с сыром и картофелем
Блюда из свинины
Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочное нежное мясо запеченное в духовке с картофелем, луком и под аппетитной сырной шапочкой — полноценное второе горячее блюдо на обед или ужин, которое мы будем готовить и подавать порционно. По этому рецепту свинина действительно получается очень вкусной, а тот факт что мясо готовится вместе с гарниром не может не радовать, ведь это так удобно!
Как приготовить «Свинина запеченная с сыром и картофелем»
Шаг 1
Свинину немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 2
Далее мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте орегано, хорошо перемешайте и дайте промариноваться 30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами очень тонко, присолите (1/3 ч.л.) и хорошо обомните рукой.
Шаг 5
Картофель нарежьте тонкими кусочками небольших размеров.
Шаг 6
Залейте нарезанный картофель холодной водой, добавить 1 ст.л. соли. Перед тем, как мы будем формировать блюдо, нужно слить воду, а картофель высушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Твердый сыр натертый на крупной терке смешайте со сметаной и майонезом.
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом и с помощью кулинарного кольца начинайте укладывать продукты слоями.
Сначала выложите слой картофеля, а на него слой мяса.
Шаг 9
На мясо выложите лук, а сверху ровным слоем сырную смесь.
Шаг 10
Теперь ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекаем при температуре 180 градусов, следующие 15 минут — 170 градусов.
Шаг 11
Свинина запеченная с сыром и картофелем готова. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свинина (мякоть) | 500 г. | 165 |
Картофель | 700 г. | 83 |
Лук репчатый | 1-2 шт. | 43 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Приправа для мяса | по вкусу | |
Базилик | по вкусу | |
Сыр твёрдый | 100 г. | 371 |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото
- Свинину помойте, нарежьте средними кусочками.
Переложите мясо в емкость, посолите, поперчите, добавьте приправу.
Затем на очереди картошка, ее нужно порубить кружками.
Далее вам понадобится глубокая емкость, сложите в нее картофельные кружки, влейте масло (подсолнечное), посолите, приправьте базиликом, перемешайте.
Почистите, порежьте лук в виде полуколец.
Смажьте форму маслом (подсолнечным), выложите на дно лук (часть), сверху мясо (часть).
Теперь выкладывайте картошку (часть) внахлест и сверху лук, который остался.
Далее мясо, которое осталось и картошку.
Прикройте наполненную форму отрезом фольги, отправьте лакомство в духовой шкаф (200 градусов) запекаться на 45 минут.
Достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте картофель потертым сыром, снова отправьте яство в духовой шкаф, сыр должен стать румяным. Достаточно 15 минут.
Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке
Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты рецепта:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное или оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.
Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.
Свинина с картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свинины;
- 600 гр. картофеля;
- крупная головка лука репки;
- соль, черный молотый перец;
- ложка подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке
Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.
Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.
Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.
Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке
Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной шейки;
- примерно столько же картошки;
- зубок чеснока;
- капля столовой горчицы;
- пару ложек сметаны;
- соль;
- пару щепоток сухой пряной травы.
Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке
Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.
Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.
Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.
Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.
Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке
Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картошки;
- 300-350 гр. лопатки свинины;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- небольшая луковица;
- 50-60 гр. твердого сыра;
- 15 гр. сливочного маслица;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить
Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.
Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.
Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.
Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.
Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.
Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»
Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
- 500 гр. картофеля;
- 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
- ч. л. растительного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.
С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.
Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.
Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке
В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 400-450 гр. клубней;
- 4-5 мелких помидорок;
- соль, специи;
- 150 мл сливок;
- один яичный желток;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.
Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.
Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.
Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»
Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.
Ингредиенты:
- по 300 гр. картошки и свинины;
- 1-2 помидора;
- 4-5 ст. л. гранатового сока;
- пару щепоток «хмели-сунели»;
- соль;
- ложка растительного масла;
- 6-7 ядер грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.
Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.
В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.
Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.
Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде
Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. вырезки;
- 1-2 крупные картофелины;
- 100 гр. сыра;
- два крупных апельсина;
- пару ложек соевого соуса;
- ложка бальзамического уксуса;
- соль, приправы;
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить
Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.
Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.
Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.
Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.
Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке
По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.
Ингредиенты:
- 400 гр. свиной лопатки;
- головка лука репки;
- один помидор;
- несколько шампиньонов;
- 3-4 клубня картошки;
- ложка или две растительного масла;
- немного бульона или кипяченой горячей воды;
- соль;
- для подачи пряной зелени.
Пошаговый рецепт
Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.
Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.
Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.
В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.
В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.
Свинина с картофелем и сыром в духовке
В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку. Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.
Ингредиенты:
— 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,
— 600 грамм окорока или корейки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 200 грамм свежей сметаны,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— пряные специи, перец черный молотый,
— 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла
Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.
Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.
Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.
Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!
“
рецепт с фото (из свинины с картофелем)
Если вам нужно срочно накормить взвод или даже роту внезапно нагрянувших гостей, один из верных способов решить проблему – запечь мясо по-французски в духовке (рецепт с фото прилагаю). Из свинины с картофелем можно приготовить много вкусного. Но это блюдо – вне конкуренции. Мясо всегда получается сочным и мягким, картошка пропитывается ароматами и вкусами специй, сыр за отведенное на запекание время подрумянивается до аппетитной корочки. А главное – все просто! Никакого поширования, бланширования или, не приведи господь, фламбирования! Нарезал, выложил, поставил в духовку и через 40 минут вынул целый противень сытной вкуснятины! Да, не совсем по правилам французской кухни, вернее, совсем не по ним. Но тем не менее аппетитно, празднично и самодостаточно. Тем, кто не любит магазинный майонез, предлагаю сделать его дома или вообще заменить сметаной с добавлением горчицы. А для сочности можете добавить помидоры, мясистый болгарский перец и/или обжаренные грибы-шампиньоны!
Необходимые продукты:
свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) – 600 г | картофель – 600-700 г |
репчатый лук, средний – 2 шт. | дезодорированное подсолнечное масло – 3 ст. л. |
сметана или майонез – 4-5 ст. л. | готовая горчица – 1 ст. л. |
чеснок свежий – 2 зубчика | смесь прованских трав – 3/4 ч. л. |
молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. | соль – 1 ч. л. (без горки) |
твердый сыр – 150 г |
Как запечь мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото, готовим из свинины с картофелем):
-1- Это блюдо выходит одинаково вкусным и сочным и с маложирной вырезкой, и с шейной частью. Части туши с большим количеством сала (грудинка, брюшина) лучше приготовьте другим способом. А для мяса по-французски возьмите кусок средней жирности. У меня была лопатка. Отделите мякоть от кости. Нарежьте свинину пластами шириной по 2-2,5 см поперек волокон. Такая форма сохранит больше сока внутри. Если мясо жесткое, отбейте его кухонным молоточком. Чтобы волокна не рвались, каждый пласт перед отбиванием обмотайте пищевой пленкой. Подготовленные кусочки промокните от влаги. Сложите в миску. Добавьте сметану или домашний майонез. Положите немного горчицы. Через пресс пропустите несколько зубчиков чеснока. Всыпьте щепотку молотой смеси перцев (или только черный). | |
-2- Перемешайте свинину с приправами. Желательно замариновать ее минимум на 30-40 минут. Просто накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре (если на кухне не слишком жарко). Можете дать главному ингредиенту и более длительный «отдых» – 8-12 часов и дольше. Но в таком случае обязательно переставьте его в холод. Можно обойтись и без маринования. Свинина немного пропитается ароматами специй, пока вы будете подготавливать картофель и лук. Кстати, для приготовления такого мяса не обязательно использовать приправы, перечисленные выше. Можете взять свои любимые. Обратите внимание, что соль к свинине перед маринованием класть не нужно. Если посолить ее непосредственно перед запеканием в духовке, она получится более сочной и нежной. | |
-3- Очищенную и помытую картошку тонко нарежьте. Ускорить и упростить процесс поможет кухонный комбайн или терка-мандолина. Совет:Если вы хотите порезать картофель более толстыми ломтиками, но боитесь, что он не пропечется в духовке, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – 10-12 минут после закипания. Остудите картошку. Нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм. | |
-4- Подготовленные картофельные слайсы сложите в глубокую емкость. Туда же отправьте немного майонеза или сметаны (можете заменить небольшим количеством растительного масла без запаха). Всыпьте соль, прованские травы, перец или другие приправы для картофеля. | |
-5- Перемешайте. | |
-6- Лук порубите тонкими кольцами или половинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. С обжаренным луком свинина по-французски получится более ароматной. Если запекать мясо с сырым лучком, он будет больше похожим по вкусу на вареный. | |
-7- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет практически любой сорт (твердый или полутвердый). Единственное, не рекомендую использовать российский. После нагревания он становится пресным. | |
-8- Все ингредиенты выложите в жаропрочную форму слоями: картофель, лук, свинина. Поставьте мясо по-французски с картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 20-25 минут до мягкости свинины и картошки. Совет:На первом этапе можно накрыть противень фольгой для запекания (глянцевой стороной наружу). Тогда блюдо будет более мягким и сочным внутри. Между мясными кусочками и луком можете уложить прослойку спелых красных томатов, сладкого перца или подрумяненных на сковороде шампиньонов. | |
-9- Подавайте ароматную свинину с румяной сырной корочкой сразу. Или снова накройте ее фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Так соки равномерно распределятся по мясу и блюдо немного остынет перед сервировкой. Сверху по желанию посыпьте рубленой зеленью. А еще вам наверняка пригодится классический пошаговый рецепт вкусного мяса по-французски – сочного, аппетитного, сытного. Ну, вдруг у вас не окажется дома картофеля, а ужин готовить надо. |
Приятного!
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
Свинина по-французски, запеченная с картофелем
Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…
Продукты
- свинина – 600 г;
- картофель – 1,1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- питьевая вода – 50 г;
- соль – 1 дес.л.;
- приправы для мяса – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).
2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.
3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.
4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.
5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.
6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.
7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.
8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картошка с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с мясом и сыром:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
4 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
5 готовим картошку с мясом и сыром.
С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении 60 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
6 подаем картошку с мясом и сыром.
Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;
– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;
– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;
– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.
Свинина, запеченная с картофелем в духовке
Свинина, запеченная с картофелем — прекрасное сочетание, и пусть преверженцы ЗОЖ не нападают на меня. Ну, реально, вкусно!
В наш век время летит — не остановишь, вот и приходится искать пути как всё успевать. Один из таких путей — готовить в духовке.
Это в действительности так, потому что параллельно можно делать несколько дел. Блюдо делается практически само, нужно только подготовить все продукты, поставить в духовой шкаф и периодически контролировать процесс.
Итак, приступим к изготовлению семейного ужина.
Мы будем запекать стейки свинины с картофелем, добавим для сочности мяса помидор и сверху посыпем тёртым сыром.
Желательно при запекании закрывать форму фольгой. Благодаря этому картофель не пересушивается. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, например пармезан. Сыр добавляем в самом конце, минут за 5 до готовности блюда
- Свинина (стейки) 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Специи ½ ч.ложки
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Сыр твердый 30 г
Подготовить необходимые продукты.
Надрезать стейки свинины острейшим ножом.
Выложить стейки в подготовленные формы, предварительно смазав их растительным маслом.
Посолить и посыпать специямиОчистить картофель. Порезать его тонкими кружками и выложить в форму. Посолить и посыпать специями.
Порезать помидор кружками и кружки уложить сверху мяса.Так как у меня только две формы для запекания, а стейка было три, то вторая форма выглядит так.
На мясо выложить помидор.
Закрыть формы фольгой и поставить в духовку на 45 минут.Через 45 минут достать формы из духовки, убрать фольгу.
Посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку. Теперь уже минут на 5
Ваш ужин готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт!
Свинина, запеченная с картофелем в духовке
4.71(7голосов)
Свиные отбивные и картофель
Свиные отбивные и картофель, обжаренные в сливочно-сырном соусе, отлично подойдут для комфортной еды.
Я перепробовала несколько рецептов запеченных свиных отбивных и картофеля с гребешками. Мне всегда казалось, что я получаю сухие отбивные. Я выложил их по центру. Вуаля! Котлеты такие нежные и сочные, что даже нож не понадобится.
Попробуйте наш клубничный торт!
Тушеные свиные отбивные и картофель
Приправить отбивные солью и перцем, поджарить на сковороде.Удалите отбивные, отставьте в сторону и добавьте в сковороду лук. Обжарить до готовности.
Приготовьте форму для запекания 9 × 13 с оливковым маслом, намазав ее тонким слоем лука, затем половину картофеля, затем половину сыра. Сверху выложить свиные отбивные.
Взбейте в отдельной миске суп, молоко, сливки, петрушку, соль и перец.
Ложка примерно 2 или более столовых ложек смеси на каждую отбивную. Выложите оставшийся картофель поверх свиных отбивных. Равномерно вылейте оставшуюся суповую смесь поверх верхнего слоя картофеля, убедившись, что она выливается в промежутки между картофелем.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.
Дайте постоять 10-15 минут и подавайте.
Оцените наш Тетраццини из Турции!
Рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки
Тушеные свиные отбивные и картофель
Тушеные свиные отбивные и картофель — очень легкие, нежные, влажные свиные отбивные и сливочный картофель.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка для завтрака, грибной суп, свиные отбивные, картофель, задушенный
Порций: 6
Калорий: 582 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 6 свиных отбивных
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 10.150 г грибных сливок с жареным чесночным супом
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 1 / 2 чашки острого измельченного чеддера
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, приправьте отбивные солью и перцем. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону.Добавьте лук в сковороду и обжарьте 3-5 минут.
Взбейте суп, молоко, сливки, сушеную петрушку, соль и перец венчиком.
Приготовьте форму для запекания 9 × 13 с помощью кулинарного спрея. Выложите половину лука на дно, выложите половину картофеля поверх лука, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте картофель 1/2 сыра.
Положите отбивные сверху и выложите примерно 2 столовые ложки соуса на каждую отбивную. Выложите на свиные отбивные оставшийся лук и картофель.
Равномерно полейте картофель оставшимся соусом, следя за тем, чтобы часть смеси просочилась через трещины.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.
Дайте постоять 10–15 минут и подавайте.
По этому рецепту можно приготовить 4 или 6 свиных отбивных. У меня тогда было всего 5 штук. Пищевая ценность рассчитана на 6 порций.
Калорий: 582 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 44 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 820 мг | Калий: 1575 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 297 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Картофельная запеканка из свинины — 2 Cookin Mamas
Картофельная запеканка из свиной отбивной — это кремообразная сырная, удобная еда, которую так же легко приготовить, как и вкусно поесть. Влажные свиные отбивные готовятся с мягким нежным картофелем и луком, затем поливаются сливочно-сырно-грибным соусом.На подготовку всего пятнадцать минут, это идеальный ужин для напряженных будних или неторопливых выходных.
Я большой поклонник свиной отбивной, но считаю, что это одно из самых сложных видов мяса, которое можно приготовить нежным и сочным. У меня есть несколько рецептов, по которым получаются самые потрясающие свиные отбивные, например, свиные отбивные для фритюрницы, запеканка из свиной отбивной Dump & Bake, и теперь я добавляю в список эти задушенные свиные отбивные с картофелем и луком.
Всего за 15 минут приготовления, включая обжаривание свиных отбивных на сковороде и нарезку картофеля и лука, вы можете приготовить эту слоеную сырную запеканку, готовую сразу же отправляться в духовку.Прекрасное время, чтобы поднять ноги, расслабиться и выпить бокал вина. Я использую все такие моменты, когда могу!
Красивая запеканка, которая понравится всей семье. Это как картофель с зубчатыми краями и обжаренный лук, которые собрались вместе, чтобы вызвать у всех улыбку. А свиные отбивные получаются настолько нежными, что их можно разрезать вилкой.
Этот ужин из свиных отбивных и картофеля с зубчатыми краями можно приготовить разными способами, так что вы можете готовить его целую неделю и не иметь одинаковых вкусов дважды.Ознакомьтесь со всеми вариантами ниже и приготовьте эту запеканку по своему вкусу.
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя 20 унций картофельных оладий вместо нарезанного картофеля.
- Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Как приготовить свиные отбивные и запеканку из картофеля с гребешками
- Соберите 6 простых ингредиентов и приправа для запеканки.
- Нарежьте картофель и лук и приправьте свиные отбивные солью и перцем.
- Обваляйте свиные отбивные в небольшом количестве муки.
- Нагрейте масло в сковороде и посыпьте посыпанные коричневой мукой свиные отбивные с обеих сторон.
- Используя половину нарезанного картофеля, выстелите дно подготовленной формы для запекания.
- Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Убедитесь, что в форме для запекания достаточно места для свиных отбивных, не перекрывая друг друга.Это позволит им готовиться равномерно.
- Выложите сверху на отбивные оставшийся картофель, а затем нарезанный лук.
- Смешайте суп с водой. Я использовал крем-суп из курицы, но грибной крем или крем-суп из сельдерея тоже подойдут.
- Залить запеканку супом.
- Посыпать сыром и выпекать. Здесь подойдет любой сыр, выбирайте свой любимый.
Я люблю подавать эту картофельную запеканку с отбивной из свинины с гарниром из зеленой фасоли, чтобы получился здоровый полноценный ужин.Они также хорошо сочетаются с обжаренными яблоками, яблочным пюре, морковью в беконе и брокколи на пару. Наслаждаться!
Более простые рецепты запеканок
Запеканка с курицей и брокколи «Кето» состоит из курицы, нарезанной цветной капусты, брокколи и бекона в сливочно-сырном соусе.
Запеканка с тунцом и лапшой — это лучшая еда для комфорта! Все, что вам нужно, это одна запеканка, консервированный тунец, яичная лапша, суп и сыр, и вы готовы к работе.
Запеканка с фрикадельками с дымком для всех любителей итальянской кухни! Фрикадельки, паста и много сыра заставят каждого попросить секунды.
Любите быстрые и легкие блюда? Посмотрите эти простые рецепты на 2CM!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу.
Картофельная запеканка из свинины
Распечатать
Показатель
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 433 ккал
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных без костей
- Соль и перец
- ¼ стакана муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 тонко нарезанных картофеля (здесь прекрасно подойдет мандолина)
- ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (мандолина здесь отлично работает)
- 1 банка грибного супа
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Насыпьте муку на плоскую тарелку и измельчите свиные отбивные, чтобы они хорошо покрылись.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне и подрумяните свиные отбивные с обеих сторон.
Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками. Мне нравится использовать здесь мандолину, потому что ломтики получаются более однородными и работа выполняется намного быстрее.
Выстелите дно формы для запекания половиной нарезанного картофеля.
Положите свиные отбивные на картофель в один слой.
Сверху положить на отбивные оставшийся картофель, затем выложить на них нарезанный лук.
Смешать грибной крем-суп с банки воды и залить всеми ингредиентами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать без крышки 30-45 минут.
Украсить петрушкой.
Примечания
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя 20 унций картофельных оладий вместо нарезанного картофеля.
- Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Nutrition
Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 2 мг
Запеканка из свиной отбивной — Homemade Hooplah
Эта привлекательная для публики запеканка из свиной отбивной состоит из нежных свиных отбивных, запеченных на подушке из картофеля, лука и пикантного сливочного соуса, а затем покрытых сыром.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О тушеной запеканке из свиной отбивной
Запеканки — идеальный вариант для ужина, и эта тушеная запеканка из свиной отбивной не исключение. Кроме того, это полноценный ужин с нежными обжаренными свиными отбивными и встроенным гарниром из сливочного картофеля и лука.
О, я уже упоминал, что он покрыт восхитительным сыром моцарелла?
Что такое тушеные свиные отбивные?
Независимо от метода приготовления, тушеные свиные отбивные обычно относятся к нежным свиным отбивным, приготовленным в ароматном соусе.
Что означает «задушить пищу»?
Когда блюдо «задушено», это обычно означает приготовление мяса и овощей с умеренным количеством жидкости. Многие рецепты также включают приготовление в закрытой посуде на медленном огне. Этот кулинарный стиль относится к каджунской и креольской кухням Луизианы, но он распространился и на другие виды кухни.
Можно ли использовать свиные отбивные на кости?
Да, конечно же! И что еще лучше, свиные отбивные на кости, как правило, лучше удерживают влагу, поэтому они могут быть лучшим выбором, если вас вообще беспокоит нежность свинины.
Фактически, вы можете использовать любых кусков свиной отбивной для этого рецепта по своему усмотрению. Если вам интересно узнать о других типах и их преимуществах, вы можете прочитать о них здесь: Свиные отбивные с косточкой или без костей: что мне купить?
Стоит ли натирать сыр на терке?
Все мы знаем, что покупать тертый сыр очень удобно, но он содержит консерванты (например, картофельный крахмал), которые помогают отделить тертый сыр в пакете. И хотя это отлично подходит для того, чтобы быстро взять щепотку того, что вам нужно, это также приведет к тому, что плавленый сыр станет комковатым или затвердеет, поскольку он остынет намного быстрее, чем должен.
Так что, если вы, как и я, любите сыр и хотите получить самое сырное блюдо для запеканки, , я настоятельно рекомендую натереть на терке шарик моцареллы для этого рецепта . Я знаю, что это еще одна работа, но конечный результат ее более чем компенсирует.
Что подавать с этой запеканкой
Эта запеканка поставляется с собственным встроенным овощным гарниром (благодаря луку и картофелю), поэтому при планировании еды я рекомендую сосредоточиться на хлебе, таком как ваши любимые булочки или южные фавориты как кукурузный хлеб из пахты.
Как долго хранятся свиные отбивные?
После приготовления это блюдо может храниться в закрытом контейнере в холодильнике от до трех дней.
Можно ли заморозить эту запеканку из свиной отбивной?
Да, можно — , но есть загвоздка.
Мясо замораживается и оттаивает без каких-либо проблем, но с овощами может быть другая история. Со вкусом ничего не изменится, но консистенция может измениться.
Для достижения наилучших результатов мясо и овощи следует замораживать отдельно.Чтобы защитить себя от ожога в морозильной камере, используйте пакет для морозильной камеры или оберните предметы полиэтиленовой пленкой перед хранением в герметичном контейнере.
После приготовления и подготовки к хранению это блюдо должно храниться до двух-трех месяцев .
Более вкусные рецепты со свининой
Другие легкие запеканки
Запеканка из свиной отбивной
Урожайность: 6 порций
В этой очаровательной запеканке из свинины, запеченной на подушке из картофеля, лука и лука, есть нежные свиные отбивные. пикантный сливочный соус, затем посыпанный сыром.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и поставьте рядом. Сбрызните форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Приправьте свиные отбивные солью и перцем (по желанию), затем поместите в неглубокую сковороду. Обжарьте свиные отбивные до коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После обжаривания переложите свиные отбивные на подготовленную тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В средней миске взбейте смесь грибного супа, молока и французского лукового супа.Отложите миску в сторону.
Добавьте золотой картофель в подготовленную форму для выпечки, равномерно покрывая дно. Сеткой, засыпать картофель белым луком, сверху выложить обжаренные свиные отбивные. В завершение равномерно полейте смесью грибного супа все ингредиенты.
Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Равномерно посыпать сыром моцарелла. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 15 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Дайте блюду остыть за 5-10 минут перед подачей на стол.
Порция: 1 | Калории: 489 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 41 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 1409 мг | Калий: 1334 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 2 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Запеканка из свиной отбивной — I Am Homesteader
Эта Запеканка из свинины понравится публике. Идеально приготовленная свинина с сырно-коричневой смесью создает идеальный ужин! Если вы любите запеканки, не пропустите мою деревенскую запеканку и запеканку с курицей и марсала.
Запеканка из свиной отбивной
Название этого блюда должно быть Хрустящая сырная картофельная запеканка из свинины, потому что в нем великолепное количество всех этих ингредиентов и серьезная текстура! Сыр сверху и снизу, жареный лук, свиные отбивные, оладьи и идеальное количество приправ! Но я решил, что название будет кратким и приятным, и пусть рецепт говорит сам за себя.🙂
Давайте поговорим о свинине
Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса. Некоторые свинины тонкие, некоторые толстые, некоторые жесткие, а некоторые нежные. Чтобы ваша запеканка из свиной отбивной выглядела идеально, я хочу убедиться, что вы используете правильный кусок свинины. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте бескостную отбивную .
Что такое бескостные отбивные?
Отбивные без костей (также называемые американской вырезкой, свиными отбивными или свиными филе) получают из поясницы, которая проходит от бедра до плеча и содержит небольшую полоску мяса, называемую вырезкой.Это в основном верхняя часть поясницы с удаленными костями. Мясо нежирное, с очень небольшим содержанием жира. Поскольку в нем нет кости, этот нарезок можно считать менее ароматным, чем их аналог на кости. Это не минус в этом рецепте, потому что мы добавляем так много аромата и текстуры!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мы часто покупаем большую свиную корейку без костей (7-8 фунтов) и сами режем отбивные. Обычно это дешевле и позволит вам получить идеальную толщину.
Как приготовить запеканку из свинины
Примечание: в мою форму для запекания 9 × 13 поместилось 6 свиных отбивных без кости.В зависимости от кроя вы можете больше или меньше поместиться. Перед тем, как начать, посмотрите, сколько вы сможете уместить в кастрюле.
Давайте начнем с обжаривания этих красивых отбивных!
- Нагрейте большую сковороду (или сковороду) на среднем огне. Приправьте свиные отбивные приправленной солью или солью и перцем. Готовьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Их не нужно готовить насквозь, они продолжат готовиться в духовке.
- Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли, затем отложите.
Далее необходимо приготовить суповую смесь:
- В большой миске смешайте грибной крем-суп (не стесняйтесь делать свой собственный, этот рецепт домашнего крем-грибного супа великолепен!), Молоко, сметану, соль и перец в миске. Добавьте размороженные картофельные оладьи, 3/4 стакана сыра чеддер и 1 стакан жареного по-французски лука. После смешивания вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
- Положите обжаренные отбивные без костей поверх смеси и плотно накройте фольгой.
- Выпекать 40 минут. По прошествии 40 минут осторожно снимите фольгу с блюда и добавьте оставшийся сыр чеддер и жареный по-французски лук. Продолжайте варить около 5 минут или пока сыр не расплавится. После того, как еще пять минут запекутся, вставьте в свинину термометр, чтобы убедиться, что она достигла 145 ° F.
Какой вкус на вкус запеканка из свинины?
Мне пришлось сдержаться, когда я фотографировал это блюдо, потому что в моем доме так восхитительно пахло.(Даже если я ела сотни раз!) Конечный результат — нежная свиная отбивная без костей, которая идеально сочетается со сливочно-сырными оладьями. Жареный по-французски лук придает каждому кусочку фантастическую текстуру, а также немного соленого лукового вкуса. Свинина достаточно хороша, чтобы стоять сама по себе, но я люблю получать сырные оладьи с каждым укусом. Это действительно хорошая запеканка из свинины, которая понравилась даже моим придирчивым детям.
Что вы подаете с запеканкой из свиной отбивной?
Нам нравится эта запеканка с легким салатом, но вы также можете подать обеденные булочки и такие овощи, как спаржа или брюссельская капуста.
Лучше всего подавать эту запеканку горячей, прямо из духовки, чтобы свинина не остыла слишком сильно.
Можно ли заморозить запеканку из свинины?
Конечно, можно! Несколько советов помогут убедиться, что это безопасно, вкусно и не обожжется!
Отделить свинину от тушеной смеси. Поместите свинину в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Если у вас нет герметичного контейнера, можно плотно завернуть отбивные в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Затем положите их в пакет для заморозки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта. Поместите смесь хэш-коричневого в герметичный контейнер и заморозьте вместе с отбивными.
Двойная упаковка или использование герметичных контейнеров хорошо защитит отбивные и картофельные оладьи и предотвратит ожоги в морозильной камере.
Я всегда размораживаю отбивные в холодильнике, а не на прилавке. Я рекомендую достать его из морозильной камеры как минимум за 24 часа до того, как вы захотите приготовить.
Для разогрева я предпочитаю микроволновую печь.У некоторых поселенцев даже нет микроволновой печи, поэтому не стесняйтесь добавлять все ингредиенты обратно в форму для запекания и нагревать до 350 ° F от 15 до 30 минут. Просто следи за этим!
Если свинина странно пахнет или выглядит слизистой, выбросьте ее и не пытайтесь разогревать.
Любите запеканки? Попробуйте эти удивительные рецепты!
Запеканка из тунца
Куриная запеканка амишей
Запеканка из мяса и картофеля по-деревенски
Запеканка из курицы и кукурузы в медленноварке
Запеканка Tater Tot
Запеканка из свиной отбивной
Эта запеканка из свинины наполнена ароматом и быстро готовится!
Состав
Свиные отбивные
- 1
столовая ложка
растительное масло - 6
свиные отбивные - 1
чайная ложка
приправленная соль
Смесь коричневого хэша
- 1
может
(10.75 унций) сгущенного грибного супа - 2/3
чашка
молоко - 1/2
чашка
сметана - 1/2
чайная ложка
поваренная соль - 1/4
чайная ложка
молотый черный перец - 1
упаковка
(16 унций) замороженного коричневого картофеля,
оттаявший - 1
чашка
тертый сыр Чеддер,
разделенный - 1
может
(6 унций) жареного по-французски лука,
разделенный
Инструкции
Свиные отбивные
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте свиные отбивные приправленной солью. (Также можно добавить соль и перец или приправу по вашему выбору.)
Обжарьте свиные отбивные в горячем масле до полного подрумянивания, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Смесь коричневого хэша
Смешайте в миске сгущенный грибной суп, молоко, сметану, соль и перец. Добавьте в суповую смесь коричневый картофель, 3/4 стакана сыра Чеддер и примерно 3/4 обжаренного по-французски лука.
Перелейте в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, на которую было нанесено антипригарное покрытие или масло.
Выложите свиные отбивные поверх смеси. Накройте форму алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке при 350 ° F 40 минут.
После того, как запеканка запекается в течение 40 минут, осторожно снимите фольгу и накройте свиные отбивные оставшейся 1/4 стакана сыра Чеддер и оставшимся жареным по-французски луком.
Поставьте запеканку обратно в духовку, пока сыр не растает, или примерно на 5 минут.Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свиных отбивных, должен показывать 145 ° F.
Рваная свинина и картофель «Чеддер, запеченный дважды»
Рваная свинина и картофель «чеддер», запеченный дважды | Разлитый в бутылки
- Разогрейте духовку до 400 ̊F.
- Приготовление сыра: Измельчите сыр чеддер.
- Свинина медленного жарения: Поместите жаркое из свинины в мультиварку и включите сильный огонь. Вылейте жидкий дым из гикори и воду поверх жаркого. Посыпьте жаркое приправой для стейка. Варить 4-5 часов или пока свинина не развалится.
- Вымойте и запеките картофель: очистите картофельную кожуру щеткой под холодной проточной водой и дайте ей высохнуть. Вилкой проткните картофель примерно 6-7 раз. Картофель натереть растительным маслом.Выпекать в духовке от 45 минут до 1 часа или до мягкости в середине. Примечание: запеченный картофель имеет оптимальную консистенцию при температуре от 200 F до 205 ̊F.
- Приготовьте и фаршируйте картофель: достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Острым ножом разрежьте картофель пополам. Будьте осторожны, картофель горячий. Вычистите внутреннюю часть каждого картофеля в большой миске. Оставьте около ¼ дюйма картофеля вокруг картофельной кожуры, чтобы она стабилизировалась. Добавьте в миску молоко, масло, сливочный сыр, 2 стакана сыра чеддер, соль и перец.Используя ручной или стоячий миксер, смешайте ингредиенты. Не перемешивайте слишком много. Заполните каждую половину картофеля картофельной начинкой и снова поставьте в духовку на 15-20 минут или пока сыр не расплавится.
- Измельченная свинина: Жаркое из свинины готово, когда оно начинает разваливаться. С помощью двух вилок разделите свинину. Добавьте соус для барбекю. Равномерно распределите свинину на каждой половине картофеля (примерно 1/3 стакана каждой), сверху положите оставшийся сыр чеддер. Снова поставьте в духовку на 5 минут или пока сыр не растает. Украсить перцем халапеньо.
Закрывать
листов запеченных свиных отбивных и картофеля Рецепт
Я люблю обеды с гарниром.Запеченные свиные отбивные и картофель на сковороде — это именно то, что вам нужно. Вы просто готовите все вместе, и у вас остается только одно блюдо. Одно блюдо с гарниром? Считайте меня. Я за легкие рецепты. Обязательно попробуйте наши запеченные свиные отбивные и картофель.
Нет ничего лучше, чем этот рецепт запеченных свиных отбивных и картофеля. Если вы еще не заметили, я полностью помешан на рецептах противней.
Если вы еще не пробовали какой-либо из наших рецептов на сковороде, начните с нашего пирога с курицей в сковороде, фахитас со стейком или мясного рулета с зеленой фасолью.
Мне нравятся рецепты противней, потому что они обычно кормят толпу, могут быть приготовлены за считанные минуты и их легко убрать.
Эти запеченные свиные отбивные и картофель — все это и многое другое. Этот рецепт — основное блюдо и гарнир в одном, так что ужин готов к работе.
Сопутствующий рецепт: Вы также захотите попробовать наши легкие и вкусные запеченные свиные отбивные терияки.
Как приготовить свиные отбивные и картофель, запеченные на противне:
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Шаг 2: Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 3 : В средней миске смешайте сыр пармезан, итальянскую приправу и панировочные сухари.
Шаг 4 : Растопить масло в отдельной миске.
Шаг 5 : Обмакнуть каждую свиную отбивную в сливочное масло, затем покрыть смесью крошек и выложить на подготовленный противень.
Шаг 6 : Продолжайте, пока все свиные отбивные не будут покрыты и на сковороде.
Шаг 7 : Картофель разрезать пополам и бросить в оливковое масло.
Шаг 8 : Выложите картофель на сковороду вокруг свиных отбивных.
Шаг 9 : Приправить свиные отбивные и картофель солью и перцем по вкусу.
Шаг 10 : Выпекать 35-40 минут или пока свиные отбивные не станут готовыми, а картофель слегка подрумянится.
«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда
Давайте вернем вам время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Что я могу использовать в этом рецепте запеченных свиных отбивных и картофеля, если я не использую глютен?
Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, крахмала или глютена, мы рекомендуем использовать измельченный орех. Раньше я пробовал этот рецепт с измельченным миндалем, и это было восхитительно.
Эти свиные отбивные имели идеальную хрустящую корочку снаружи, но были красивыми и сочными внутри.
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube
?
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Я мог есть жареный картофель с каждым приемом пищи, и это не было исключением. Они были такими мягкими, но хрустящими. Все текстуры и вкусы этого блюда просто потрясающие. Вам это понравится.
Ищете другие ужины на листовой посуде?
Обслуживает: 6 человек
Рецепт запеченных свиных отбивных и картофеля на листовой сковороде
Я люблю обеды с гарниром.Запеченные свиные отбивные и картофель на сковороде — это именно то, что вам нужно. Вы просто готовите все вместе, и у вас остается только одно блюдо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¾ стакана итальянских панировочных сухарей
- ½ стакана масла
- 6 свиных отбивных без костей
- 4 стакана молоди картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Накройте противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
В средней миске смешайте сыр пармезан, итальянскую приправу и панировочные сухари.
Сливочное масло растопить в отдельной посуде.
Обмакните каждую свиную отбивную в сливочное масло, затем обмажьте смесью крошек и выложите на подготовленный противень. Продолжайте, пока все свиные отбивные не будут покрыты и на сковороде.
Картофель порезать пополам и бросить в оливковое масло.
Выложите картофель на сковороду вокруг свиных отбивных.
Приправить свиные отбивные и картофель солью и перцем по вкусу.
Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не пропарятся, а картофель не подрумянится.
Примечания
- Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, крахмала или глютена, мы рекомендуем использовать измельченный орех. Раньше я пробовал этот рецепт с измельченным миндалем, и это было восхитительно.
Nutrition
Калорийность: 532 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 36 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 15 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 136 мг · Натрий: 539 мг · Калий: 972 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 580 МЕ · Витамин C: 20 мг · Кальций: 157 мг · Железо: 2 мг
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff CO P YCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Рецепт начо для сковороды из свинины с начинкой
Следующее сообщение: Рецепт лимонной слякоти подражателя
Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!
Узнать больше
Легкий рецепт запеканки из свинины с сыром
Эта вкусная домашняя запеканка из свинины является любимым блюдом всей семьи. Это идеальное блюдо для быстрого приготовления в напряженные дни, потому что его очень легко приготовить! Здесь готовят картофель, пропитанный жирным сливочно-сырным соусом, с сочными и нежными подрумяненными свиными отбивными.Этот рецепт запеканки из свинины восхитительно согревает душу и является идеальной идеей для ужина, чтобы разнообразить домашнюю кухню.
Побалуйте себя этой здоровой, сырной и комфортной едой, которая не требует больших затрат средств. Этот рецепт сырной запеканки из свинины — ваш следующий воскресный обед. Комбинация мяса и картофеля в этом блюде заряжает энергией, и это блюдо обязательно понравится детям! Это уже полноценный и сытный обед, но вы определенно можете сделать его еще более полезным, добавив зелень. Вы можете сделать его необычным и подавать с тарелкой зеленой фасоли или жареной брюссельской капусты, баклажанами и помидорами.
Совет: вы можете использовать отбивные на кости или свиные ребрышки по-деревенски, если вы предпочитаете мясо, которое впитывает больше вкуса.
Вы не пожалеете, попробовав эту полезную и легкую в приготовлении сырную запеканку из свинины, которая поднимет настроение на предстоящий день. Наслаждайтесь насыщенным, сливочным и сырным оттенком этого блюда, просто райского сочетания свинины и сыра. Ищете еще рецепты? Ознакомьтесь с другими простыми рецептами свинины, которые вам нужно попробовать!
Как приготовить сырную запеканку из свинины
Поистине успокаивающий рецепт сырной запеканки из свинины с кусочками картофеля, плавающими в густом сливочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра и отлично приготовленными свиными отбивными.Мы совершенствуем эту сытную еду в домашнем приготовлении.
Подготовка:
15 минут
Готовить:
40 минут
Всего:
55 минут
Реклама
Продолжить чтение ниже
Состав
- 4
унция
свиные отбивные,
(6 унций каждый), без костей, тонко нарезанный - 7
унция
картошка,
желательно красновато-коричневый, тонко нарезанный - 5½
унция
сгущенный суп из спаржи - 5½
унция
сгущенный сырный суп чеддер - 3
дольки чеснока,
на коже, раздавленный - 3
столовая ложка
растительное масло - 1
столовая ложка
пресное масло - 1
чашка
сыр чеддар,
измельченный, плюс еще кое-что для обслуживания - соль и черный молотый перец,
пробовать
Обслуживать:
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки.
В миске смешайте супы из спаржи и сыра чеддер. Отложите в сторону.
Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
В большой сковороде обжарьте свиные отбивные в масле на среднем или сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте масло и чеснок, затем намажьте отбивные. После приготовления отложите их в сторону.
Выложите ломтики картофеля на дно формы для запекания.Не стесняйтесь делать двойной слой, если хотите добавить больше картофеля.
Выложите обжаренные свиные отбивные поверх картофеля.
Залейте суповой смесью свиные отбивные и постарайтесь покрыть их равномерно.
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 15 минут или пока свинина не станет однородной.
Снимите фольгу и посыпьте смесь сыром чеддер. Выпекайте еще 15 минут или пока сыр и картофель не станут золотисто-коричневыми.
Сверху посыпьте рубленой петрушкой, сразу подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Нагрейте ломтики картофеля в микроволновой печи в течение 1-2 минут, прежде чем очистить их и нарезать ломтиками.
Реклама
Продолжить чтение ниже
Какой сыр лучше всего сочетается со свининой?
Свежие сыры, такие как сливочный сыр, фета, моцарелла и буррата, хорошо сочетаются со свининой. Его также можно сочетать с голубым сыром и сыром чеддер. Вы можете фаршировать свинину сыром, как в нашем Рецепте свиной вырезки, фаршированной сыром и ветчиной.Вы также можете посыпать готовое мясо сыром или добавить аромат в соус.
При какой температуре лучше всего готовить свинину?
Рекомендуемая температура приготовления свинины 145 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите сочное и нежное мясо, очень важны температура и продолжительность приготовления. Поскольку свиная отбивная очень нежирная, она подвержена перевариванию.