Таблица продуктов в граммах в столовой ложке: Мерная таблица продуктов. Если в доме нет весов.
Сколько грамм в столовой, чайной ложке, стакане. Таблицы весов
К какой категории можно отнести кулинарию? Кто-то скажет, что к науке и будет отчасти прав, а кто-то – к искусству и тоже будет прав.
Глядя на великолепные произведения, которые готовят как домашние кулинары, так и профессионалы, нельзя не отметить, что они эстетически красивы и вкусны. В этом случае кулинарию можно считать искусством.
Вместе с тем, такие шедевры не могут получаться без соблюдения точности в приготовлении, это касается и алгоритма приготовления, и веса самих ингредиентов. Если смотреть с этой стороны – то кулинария без сомнения наука и отчасти точная наука.
Иногда на вкусе блюда может сказаться даже незначительное отклонение от веса ингредиента, заявленного в рецепте.
Конечно, у профессионалов есть все оборудование (и весы, в том числе) чтобы соблюдать весовую точность, а что же делать тем, у кого их нет, да и простым хозяйкам у которых под рукой только ложки, стаканы и банки.
Конечно, сейчас можно легко купить множество мерных приспособлений – стаканы с мерной градуировкой, мерные ложки.
Главное не надо расстраиваться, все точно отмерить, отлить и отсыпать можно с помощью обыкновенных столовых и чайных ложек, граненого стакана или обыкновенной банки на 0.5 литра, которые всегда есть на каждой кухне и у каждой хозяйки!
Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов
Ниже приведены таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов. Граммы и литры переведены в стаканы, столовые и чайные ложки.
Иногда в рецепте требуется взять какой-либо овощ или фрукт, но не всегда есть возможность точно узнать его вес. Есть некая обобщенная (примерная величина) веса среднего плода или фрукта. Эти данные приведены в следующей таблице.
Эти удобные таблицы, помогают взять столько продуктов, сколько требуется по рецепту.
Ниже приведены еще несколько полезных таблиц, для того чтобы было проще добавить в блюдо правильное количество того или иного ингредиента и узнать сколько продукта вмещается в стакан, столовую и чайную ложку. Таблицы составлены по группам продуктов, что тоже очень удобно.
Иногда в рецепте необходимо использовать соусы. Данная таблица поможет добавить требуемое количество.
Для выпечки часто используются различные сладости — варенье, джемы, мед, повидло. Что бы было проще следовать рецептам, ниже приведена таблица веса в граммах
Орехи – частый ингредиент самых разных блюд. А сколько грамм орехов в одной ложке, стакане видно из таблицы.
И, конечно, молоко, и все молочные продукты. Таблица, будет незаменимым помощником, особенно для тех, кто любит заниматься выпечкой.
Все весовые показатели, приведенные в таблицах, указаны «без горки».
Отмеряя продукты с помощью подручных средств надо соблюдать следующие моменты — не приминайте, утрясайте, не трамбуйте. Просто взяли с всё. Конечно, это касается в основном сыпучих продуктов – мука, сахар, соль, крупы, специи.
Все мерные приспособления должны быть, конечно, сухими и чистыми.
Сколько граммов в столовой ложке (с горкой, без горки)
В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах. Не обязательно на кухне иметь весы, для того чтобы отмерить нужное количество продукта. У каждого человека есть разные ложки, чаще всего это столовые и чайные.
Конечно, объем у ложек тоже может быть разным, но 1-2 грамма в большую или меньшую сторону не скажется критично на вкусе вашего блюда.
А сахар, соль, специи всегда рекомендуют добавлять по вкусу,
ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия – кто-то любит послаще, кто-то посолонее.
Можно купить набор вот таких мерных ложек.
Если брать количество «с горкой», то прибавьте к весу без горки еще примерно 3-5 грамма.
Ниже приведена таблица, в которой указано количество граммов в столовой ложке разных продуктов.
Если в рецепте не сказано, что ложки должны быть с «горкой» или нет, по умолчанию берется ложка с «горкой».
Если вы хотите отмерить небольшое количество жидкости, то в столовой ложке помещается 15 мл жидкости (десертной — 10).
Сколько грамм в чайной ложке (с горкой, без горки)
В случае, если вес маленький, можно использовать чайные ложки.
Примерный вес продуктов в чайной ложке:
В варианте «с горкой» вес увеличивается на 1-3 грамма. Зная эти цифры, можно легко добавить нужное количество ингредиента, если в рецепте оно указано в граммах.
Объем чайной ложки примерно 5 миллилитров (десертной – 10).
Сколько грамм в стакане
В обыкновенном граненом стакане может быть 200 мл (гр) и 250.
В зависимости от вида ингредиента их вес или объем в стакане будет различным.
Для того чтобы правильно определить количество, вам поможет следующая таблица:
Конечно, старинный граненый стакан в наши дни найти достаточно трудно. Но есть множество мерных емкостей, на которых уже нанесена разметка (причем для разных продуктов). С их помощью можно взять точное количество того или иного продукта.
Такие емкости не трудно купить, их удобно использовать и легко хранить.
Сколько грамм в щепотке
Часто ли вы слышали или читали выражение «добавить щепотку…..» неважно чего. Что же такое щепотка? Это очень приблизительное понятие, потому что мы все разные с физиологической точки зрения. Щепотка маленькой хрупкой женщины несоизмерима со щепоткой гиганта-мужчины.
Аналогом щепотки может считаться выражение «на кончике ножа». Обычно слово «щепотка» используют, чтобы указать количество очень ярких приправ, например, перца чили или ванилина. Согласитесь, что посыпав перца более чем щепотка, можно навлечь на себя гнев со стороны ваших родственников, особенно тех, кто не любит острые блюда.
Вы можете распечатать таблицу, оформить ее в рамку и повесить на кухне.
Например, вот такую:
И она станет не только вашим помощником, но и красивым элементом дизайна кухни.
Кулинария – не застывшая наука, конечно, при приготовлении стоит следовать указанным пропорциям, но ошибка в 2-3 грамма в ту или иную сторону чаща всего не приведет к катастрофическим и неисправимым последствиям.
Надеемся, что наши таблицы помогут вам создавать великие кулинарные шедевры!
Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах — Вкусо.ру
Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов.
Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней легко перевести граммы в ложки, и наоборот.
Продукты | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан 250 мл. | Стакан 200 мл. | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука в граммах | |
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
Как преобразовать размеры порции еды в граммы | Здоровое питание
Автор: Криста Шихан Обновлено 12 декабря 2018 г. размеры порций. Хотя начать процесс может быть немного сложно, он становится относительно простым, как только вы привыкнете к цифрам. Для продуктов, размер порции которых четко указан на этикетке, все, что вам нужно, — это калькулятор и базовые математические навыки. Для более свежих продуктов или тех, у которых нет этикетки о пищевой ценности, пищевые весы наверняка станут вашим любимым гаджетом.
Использование калькулятора
Определите размер порции, указанный на этикетке пищевой ценности. На большинстве упакованных пищевых продуктов четко указано количество продуктов, включенных в одну порцию; информация о питании, указанная на этикетке, предназначена для точного размера порции. В зависимости от продукта, размер порции может быть указан в чашках, унциях, чайных или столовых ложках.
Преобразуйте унции в граммы, используя коэффициент преобразования 1 унция в 28 грамм. Умножьте количество унций в одной порции на число 28.
Преобразование чашек в граммы одним дополнительным шагом. Сначала переведите чашки в унции. Поскольку в 1 чашке 8 унций, разделите количество чашек в одной порции на число 8 — это даст вам количество унций в порции. Затем умножьте это число на 28, чтобы получить количество граммов.
Также выполните дополнительный шаг при переводе столовых и чайных ложек в граммы. Во-первых, переведите измерение в унции — в 1 унции 2 столовые ложки и 6 чайных ложек в 1 унции. Итак, если размер вашей порции составляет 4 столовые ложки, разделите это число на 2 — так у вас получится 2 унции. Точно так же, если размер вашей порции составляет 3 чайные ложки, разделите это число на 6 — так у вас получится 0,5 унции. Продолжайте преобразование, умножив количество унций на 28, чтобы получить количество граммов.
Использование весов
Установите весы для пищевых продуктов на плоскую ровную поверхность. Убедитесь, что он настроен на измерение в граммах, а не в унциях, и включите весы.
Обнулите весы, если вы будете использовать миску, тарелку или блюдо для взвешивания продуктов. Чтобы обнулить весы, поставьте пустую посуду на весы и нажмите кнопку «ноль» на цифровых весах или поверните ручку на пружинных или весовых весах, пока стрелка не достигнет нуля.
Положите на весы одну порцию измеряемого продукта. Подождите несколько секунд, пока весы не зарегистрируют вес.
Считайте вес, отображаемый на весах; это общий вес в граммах пищи.
Калькулятор
Пищевые весы
Вещи, которые вам понадобятся
Справочные материалы
- Преобразование в кулинарии: унции в граммы Преобразование унций в граммы (унции в граммы) Национальный институт продуктов питания
- AllRecipes.com: Преобразование чашек в граммы
- AllRecipes.com: Обычно используемые единицы измерения и эквиваленты
0012
Автор биографии
Криста Шиэн — дипломированная медсестра и профессиональный писатель. Она работает в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН), и ее предыдущий опыт работы медсестрой включает гериатрию, легочные заболевания и уход на дому. Ее профессиональные письменные работы сосредоточены в основном на вопросах физического здоровья, фитнеса, питания и позитивных изменений в образе жизни.
Преобразователь столовой ложки пищевого желатина в г для обучения кулинарии и диеты.
Найти в: главном меню • меню пищевого желатина • столовых ложках
Количество: 1 столовая ложка (столовая ложка) объема пищевого желатина
Равно: 9,25 грамм (г) в пищевом желатине в массе
27 желатина пищевого на 1 ст.л. Преобразователь пищевого желатина для поваров, шеф-поваров, кулинарных мастер-классов, студентов и для использования на домашней кухне.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из граммов в столовые в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими единицами измерения пищевого желатина — полный список.
Желатин пищевой (порошок)
Настоящий качественный пищевой желатин имеет достаточно высокое содержание белка, около 86% белка. Здесь конвертеры единиц количества желатина с низким содержанием джоуля (форма сухого порошка, неподслащенный закрепитель) должны способствовать точному созданию количества желатина. Следуя инструкциям по смешиванию : Растворите 1 столовую ложку (столовую ложку) пищевого желатинового порошка в половине стакана горячей воды, чтобы загустеть примерно 1,5 стакана желатина/жидкости. Идеально подходит для пищевых глазурей, желе, суфле — не только десертов. Объемная плотность пищевого желатина составляет 148 г/стакан США или 0,63 г/см3 или 90,25 г на столовую ложку желатина.
Желатин пищевой (настоящего качества)
Преобразовать кулинарные единицы измерения пищевого желатина между столовая ложка (столовая ложка) и грамм (г) пищевого желатина в граммы, но в обратном направлении от пищевого желатина в граммы.
Этот кулинарный онлайн-преобразователь пищевого желатина из столовых ложек в г является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в области пищевых предприятий и опытных поваров, работающих в сфере отраслевых кухонь.
Другими областями применения этого преобразователя пищевого желатина являются …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь пищевого желатина также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки столовых ложек и граммов ( столовые ложки против г ) Упражнения по преобразованию для начинающих кулинаров и студентов (в классах или на домашних кухнях), которые изучали это особое искусство кулинарного мастерства в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и всех других видов кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости/жидкости, как а также диетическую пищевую ценность, содержащуюся в пищевом желатине с его пищевой ценностью, которую мы едим.
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мер пищевого желатина:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для столовой ложки: столовая ложка
Префикс или аббревиатура (сокращенно короткое сокращение) символ единицы измерения для грамма: г
Одна столовая ложка пищевого желатина, переведенная в граммы, равна 9,25 г
Сколько граммов пищевого желатина содержится в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 ст.л. (столовой ложки) в мерке пищевого желатина равно = 90,25 г (грамм) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа пищевого желатина.
Профессиональные люди всегда гарантируют, а их успех в кулинарии зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной кулинарии количество пищевого желатина может иметь решающее значение. Если для пищевого желатина существует точная мера в столовых ложках, то в кулинарии существует правило, согласно которому количество столовых ложек абсолютно точно пересчитывается в г — граммы пищевого желатина. Это как страховка для шеф-повара в том, что все блюда всегда приготовлены идеально.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Пересчет на сколько граммов, г пищевого желатина содержится в столовой ложке, ст. Или сколько в граммах пищевого желатина в 1 столовой ложке? Связать с этим пищевой желатин — столовых ложек на 9 грамм0076 онлайн кулинарный конвертер для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Преобразование кулинарного пищевого желатина из столовой ложки (tbsp) в граммы (g).