Тефтели в духовке с гарниром из риса: Фрикадельки с гарниром из риса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Азалия .
Фрикадельки с гарниром из риса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Азалия .
Азалия
@m_azal_ka
Казань
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Для фрикаделек:
350 гр. — фарш мясной (свинина и/или говядина)
1 шт. — яйца
1 зубчик чеснока
1 ломтик хлеба (у меня сельский)
1 шт. — лук
по вкусу Соль
по вкусу Перец, паприка молотый
1/2 ст. — мука
Масло для жарки
Для подливы:
2 ст.л. — сметана
1 ст.л. — мука
1 ст.л. — томатная паста
2 ст. — вода
1 шт. — лавровый лист
Для гарнира:
1 шт. — помидор
1 шт. — морковь
1 шт. — лук
1 ст. — рис
2 ст. — вода
по вкусу Соль
Перец красный (по желанию)
3-5 ст. ложек Растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана Харченко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Азалия
@m_azal_ka
Казань
http://instagram. com/m_azal_ka
Больше
Еще больше рецептов от автора
Нежное рыбное филе, запечённое в духовке под сырной шапкой
Чебуреки из лаваша
Творожные пончики с корицей
Паста с индейкой и шампиньонами
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.
Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 600 г
- Свиной фарш
- 600 г
- Рис
- 1 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Куриный бульон
- 3 стак.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.
- 2В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.
- 3Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.
- 4Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
- 5Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.
- 6Полейте тефтели готовой подливой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. Расскажите об этом вкуснейшем блюде из мяса
своим друзьям!
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Маленькие фрикадельки с пармезаном, чесноком и рисом Рецепт
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 июля 2021 г.
Перейти к рецепту
Ищете вкусное основное блюдо на двоих? Тогда маленькие фрикадельки с пармезаном и чесночным рисом для вас. Мини-фрикадельки в вкусном пряном соусе, подаваемые на подушке из риса, так вкусно.
Я не из тех, кто пишет о кулинарных книгах, но когда моя подруга (можно сказать, очень хорошая подруга) Эйприл из Girl Gone Gourmet выпустила свою кулинарную книгу, я не могла дождаться, чтобы получить ее в свои руки. и попробуй что-нибудь .
Поэтому, когда я увидел этот рецепт мини-фрикаделек с пармезаном в названии, я понял, что он создан для меня.
Если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что я люблю углеводы и все макароны. Как говорит итальянец, я приехал в Италию не за ним, я приехал за макаронами. 😉
Но в этом случае я подумал, что рис с пармезаном подойдет так же хорошо, и это действительно так.
Мне понравилась идея «Поваренной книги на одного или двоих», так как наша старшая дочь сейчас в Канаде, а наша вторая учится в последнем классе старшей школы и намерена последовать примеру своей сестры…
Рецепты меньшего размера, которые я буду делать.
И да, я также подарил своей дочери экземпляр «Поваренной книги Эйприл».
По правде говоря, для меня это был совершенно другой способ приготовления риса и соуса. В Италии мы варим наш рис, как пасту, al dente в кипящей подсоленной воде, сливаем рис после приготовления и подаем, если, конечно, вы не готовите Ризотто .
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как приготовить рис с пармезаном
- В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения.
- Добавьте рис и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
- Слейте лишнюю воду, я увеличил огонь и дал воде испариться, убедитесь, что рис не подгорел.
- Добавьте масло и сливки, затем добавьте сыр пармезан. Настолько хорошо!
Другие рецепты вкусных фрикаделек
- Традиционные итальянские фрикадельки по-мамински
- Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
- Классический итальянский мясной рулет
Так что, если вы ищете рецепты для одного или двоих, эта Поваренная книга для вас. Изысканная кулинария для одного или двоих, Эйприл Андерсон. Приятного аппетита!
Маленькие фрикадельки с пармезаном, чесноком и рисом
Розмари Моллой
Ищете вкусное основное блюдо на двоих? Тогда маленькие фрикадельки с пармезаном и чесночным рисом для вас. Вкусное пряное блюдо из фрикаделек и риса.
4.95 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 50 минут
Курс основной блюдо
Cuisine American/Italian
2 порции
Калории 352 KCAL
.
МИТФОЛЛЫ
- 1 столовая ложка яйца (слегка взбить яйцо и использовать 1 столовую ложку)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 унций нежирного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка оливкового масла
СОУС
- 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
- 1 чайная ложка All Packe Mulck
- 2 чайная ложка Worcestershire Sauce
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 чайная ложка кошерной соли
- 1 Lay Leaf
- 2 Sprigs Fresh Thyme Leavel
- 1/4 чашки длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка густых сливок
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла (я использовала соленое)
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки томатной пасты0056
МИТФОЛЛЫ
В средней миске смешайте яйцо, панировочные сухари, орегано, хлопья красного перца, чесночный порошок, соль и черный перец, затем добавьте говяжий фарш. Смешайте руками, пока не смешано. Сформируйте фрикадельки из столовой ложки (15 граммов) говяжьей смеси на каждый шарик.
Нагрейте масло в 3-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте фрикадельки и обжарьте с одной стороны, примерно 2 минуты. Переверните фрикадельки и подрумяньте с другой стороны. Переложите фрикадельки в чистую посуду.
СОУС
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и готовить, пока он не начнет размягчаться, 2-3 минуты. Затем добавьте чеснок и морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте вустерширский соус и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист и свежий тимьян и перемешайте. Доведите бульон до кипения и добавьте фрикадельки. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, слегка наклонив ее, и тушите фрикадельки.
РИС
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте рис и чеснок и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, варите, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут, периодически помешивая. Слейте лишнюю воду. Добавьте сливки и масло, пока они не растают, добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Посыпать рубленой петрушкой. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
Раскройте фрикадельки и уменьшите огонь до среднего, чтобы соус сильно закипел. Готовьте еще 5 минут или пока соус слегка не загустеет. Удалите лавровый лист и подавайте фрикадельки с рисом. Наслаждаться!
Calories: 352kcalCarbohydrates: 38gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 5gCholesterol: 82mgSodium: 1704mgPotassium: 704mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 5795IUVitamin C: 8mgCalcium: 92mgIron: 3.4mg
Keyword mini meatball dinner recipe, mini meatballs in a sauce
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Греческие фрикадельки с лимонным укропом и рисом
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 100 комментариев
все приготовлено вместе в одной кастрюле!
Фрикадельки хороши сами по себе, но еще лучше они сочетаются с рисом, зеленью и свежими овощами. Это блюдо, которое понравится всей семье. Подавать как есть или с салатом на гарнир!
Сейчас любимая еда моих девочек — спагетти и фрикадельки, это единственный ужин, который я могу приготовить, и я знаю, что все трое гарантированно его съедят. При этом очень часто можно есть одно и то же, не уставая от этого, понимаете, о чем я? Детям нравится, но мы с мужем предпочли бы больше разнообразия. Я решил взять их любимые фрикадельки и превратить их во что-то немного другое, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Я приготовил греческие фрикадельки в одной кастрюле с рисом с лимонным укропом и скрестил пальцы на успех.
К моему большому удовольствию, все в моей семье признали этот рецепт лучшим, и теперь он стал частью нашего регулярного меню! Это идеальный теплый зимний ужин для холодного дня.
Как вы делаете греческие фрикадельки?
Этот рецепт начинается с простой фрикадельки из говядины, приправленной лимоном, чесноком и орегано. Греческие фрикадельки подрумяниваются, смешиваются с куриным бульоном и рисом арборио, затем вся кастрюля отправляется в духовку для запекания. Ближе к концу времени запекания я добавила кабачки и помидоры черри, а в завершение добавила немного свежего лимона и укропа.
Я предпочитаю использовать для приготовления пищи рис Village Harvest Arborio. Их рис Арборио относится к сорту «суперфино», который является самым высоким доступным качеством и поставляется непосредственно из Италии. Рис идеально подходит для этого рецепта, потому что в сочетании с куриным бульоном он запекается до кремообразной консистенции. Рис и зерновые продукты Village Harvest — отличный выбор для того, чтобы оставаться на пути к более здоровому питанию, поскольку все их продукты натуральные и необработанные, что я всегда ищу, когда кормлю свою семью. Их продукты также полны антиоксидантов, клетчатки и витаминов, других важных для меня свойств.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать постный 85-90% говяжий фарш. Если вы сделаете фрикадельки более постными, они могут стать сухими, а если вы сделаете их более жирными, это может сделать готовое блюдо жирным. Если у вас нет под рукой укропа, другими отличными травами могут быть петрушка или даже свежий орегано.
Мне нравится, что рецепт этой греческой фрикадельки с лимонным укропом и рисом в основном не требует ручного труда. Единственное реальное время приготовления — это раскатывание и подрумянивание фрикаделек, когда они в духовке, вы можете заниматься другими делами. И кто может поспорить с тем, что в конце нужно почистить только один горшок?
Другие рецепты фрикаделек
- Сырная запеканка с фрикадельками
- Фрикадельки терияки
- Фрикадельки и суп фарро
- Мексиканский суп с фрикадельками
- Фрикадельки из индейки Буффало
Греческие фрикадельки Видео
Печать Pin
4. 82 от 37 голосов
Греческие фрикадельки с рисом с лимонным укропом
Этот рецепт греческих фрикаделек с рисом с лимонным укропом включает пикантные греческие пряные фрикадельки из говядины, сливочный рис арборио и овощи. вместе в одном горшке!
Course Main Course
Cuisine Greek
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 servings
Calories 721kcal
Author Sara Welch
- ▢ For the meatballs:
- ▢ 1 1/4 фунта говяжьего фарша (для этого рецепта лучше всего подходит 90% мяса)
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- ▢ 1 гвоздика из чеснока Minced
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1/4 чайная ложка черного перец
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 1,11. 11.11.11.11.11/11.11.11.11.11.11.2.
- ▢ 3 1/2 чашки куриного бульона
- ▢ кошерная соль и перец по вкусу
- ▢ 2 цукини, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- / ▢ чашка рубленого свежего укропа
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
Для фрикаделек: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе с 1 столовой ложкой воды в миске. Смешайте до полного смешивания. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 2-3 дюйма.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Положите фрикадельки на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Налейте куриный бульон и рис в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю и поставьте ее в духовку.