Тесто для пасхального кулича: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Тесто для пасхальных куличей — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тесто для пасхального кулича — основа для самой вкусной и ароматной праздничной выпечки. Пышные и румяные куличи – важный пасхальный атрибут. Есть много способов приготовить домашнюю выпечку. Каждый из них отличается не только кулинарным исполнением, но и вкусом готового блюда. Забирайте 10 разных вариантов приготовления теста с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт
  2. Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?
  3. Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей
  4. Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях
  5. Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?
  6. Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке
  7. Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича
  8. Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?
  9. Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке
  10. Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт

Приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич можно из александрийского теста. Нежная и мягкая заготовка требует внимательного и терпеливого приготовления. Берите на заметку яркий праздничный рецепт.

  1. Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Далее продукт смешиваем с обычным сахаром, теплым молоком, размягченным сливочным маслом и свежими дрожжами. Оставляем заготовку на несколько часов.

  2. Ошпариваем изюм и выкладываем его в настоявшуюся массу. Сюда же отправляем просеянную через мелкое сито муку, а после соль, коньяк и ванильный сахар.

  3. Старательно вымешиваем тесто. Оно должно выйти вязким и мягким.

  4. Снова оставляем продукт на полтора-два часа. Настаиваем в теплом месте.

  5. После того, как тесто поднимется, можно раскладывать его по формам для пасхальных куличей. Готово!


Сообщить об ошибке

Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?

Мягкое и ароматное тесто для пасхального кулича можно приготовить на сухих дрожжах. Оцените простой праздничный рецепт в домашних условиях. Готовая выпечка приятно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 300-400 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем в теплой воде. Оставляем продукт активироваться на 10-15 минут.

2. Отдельно нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.

3. Даем массе немного остыть и разбиваем сюда куриное яйцо.

4. Добавляем в смесь два вида сахара и соль. Взбиваем до однородности.

5. Отдельно просеиваем муку и переливаем к ней активированные дрожжи.

6. Следом вливаем смесь из яйца, молока и сливочного масла.

7. Начинаем вымешивать продукты до однородного липкого теста.

8. Накрываем посуду с заготовкой пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплом месте. Спустя время поднявшееся тесто готово, можно использовать для пасхального кулича.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей

Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашнее тесто – без использования дрожжей. Такой кулинарный рецепт заметно сэкономит ваше время. Идея подходит для пасхального кулича.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 450 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Выкладываем в эту же массу нужное количество сахара.

2. Венчиком взбиваем яично-сахарную массу до однородности и образования пышной пены.

3. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы ингредиент хорошо напитался кислородом.

4. Сухой продукт отправляем во взбитую массу и сразу же добавляем соду, гашенную уксусом.

5. Начинаем старательно вымешивать продукт и вливаем к нему растопленное сливочное масло. Нежное жидковатое тесто без дрожжей готово! Используйте продукт для кулича.

Сообщить об ошибке

Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях

Самое популярное тесто для домашнего кулича на Пасху – сдобно. Готовый продукт выйдет мягким и эластичным, его очень удобно использовать в кулинарных целях. Попробуйте простой рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Коньяк – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие кусочки. Заливаем их двумя столовыми ложками теплого молока. Тщательно вымешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2. Оставшееся молоко выливаем в другую тарелку. Вмешиваем в жидкий продукт немного муки. Должна выйти масса, похожая на тесто для оладий.

3. Полученную массу переливаем в активированные дрожжи.

4. Отдельно разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром.

5. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до белого цвета.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Даем остыть жидкому продукту.

7. Выливаем остывшее масло в дрожжевую смесь. Сюда же вливаем яичную и немного коньяка. Перемешиваем продукты лопаткой.

8. Дальше в полученную массу просеиваем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать тесто до мягкого и плотного кома.

9. Гладкий ком теста оставляем в теплом месте на два часа, после используем его для приготовления кулича.

Сообщить об ошибке

Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?

Оригинальный по вкусу пасхальный кулич выходит из нежного венского теста. Приготовить мучной продукт не сложно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Изюм – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Заливаем продукт теплым молоком, размешиваем и оставляем до активации на 15-20 минут.

2. В отдельной посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

3. Взбиваем массу до пышного состояния и однородного белого цвета.

4. К активированным дрожжам вливаем растопленное сливочное масло, но сперва даем ему немного остыть.

5. Дальше вливаем и яично-сахарную смесь.

6. В общую миску также вливаем лимонный сок и просеиваем муку. Начинаем вымешивать ингредиенты.

7. Ошпариваем изюм и смешиваем его с тестом. Оставляем продукт в теплом месте на 2 часа и используем по назначению.

Сообщить об ошибке

Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке

Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича можно приготовить в хлебопечке. Доверьте работу кухонному прибору и сэкономьте свое время. Готовый продукт выйдет румяным и нежным.

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сперва хорошенько просеиваем муку через мелкое сито. От простого шага зависит качество готового продукта.

2. Дальше сухой ингредиент отправляем в контейнер хлебопечки. Следом добавляем куриные яйца и растопленное сливочное масло.

3. Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. Переливаем готовую смесь к остальным продуктам.

4. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и включаем технику в режиме «тесто для макарон». Замешивание продуктов произойдет достаточно быстро.

5. Готовое тесто можно извлекать из контейнера и перекладывать в формы для выпекания.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича

Хорошим выбором для выпечки домашнего кулича является заварное тесто, так как оно имеет ряд преимуществ по сравнению с другими видами теста. Тесто замешивается на дрожжах и опарным способом, а опара делается на заваренной муке. В такой опаре дрожжи работают более активно, тесто хорошо поднимается, и куличи получаются влажными, мягкими с нежным плотным мякишем. Они в течение 5 дней сохраняют свою свежесть. Заварное тесто требует больше времени для замеса и подъема, но результат этого радует каждую хозяйку.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 минут. 

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 600-700 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желток – 5 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеять через сито 50 г пшеничной муки и пересыпать в отдельную чашку. Вскипятить 165 мл молока, залить им муку и быстро перемешать до однородности.

Шаг 2. Для опары немного подогреть воду с остальным молоком, перелить в другую посуду, насыпать сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, хорошо перемешать и смесь на 15 минут поставить в тепло, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3. По истечении этого времени поднявшуюся опару соединить с заваренной мукой, хорошо перемешать и на 1 час поставить в теплое место. Через час опару взбить миксером, чтобы не оставалось комочков муки, и оставить еще на 1 час.

Шаг 4. В посуде для замеса теста взбить до белого цвета 3 желтка со 100 г сахара. К ним перелить повторно подошедшую опару и все еще раз перемешать миксером.

Шаг 5. Затем к смеси насыпать 150 г муки и замесить тесто. Оно должно быть жидким. Посуду прикрыть кусочком пищевой пленки, сделав в ней несколько отверстий, и поставить в тепло еще на 1 час.

Шаг 6. Через час миксером взбить до пышности один белок с двумя желтками, солью, ванилином и лимонной цедрой. Эту смесь переложить в поднявшееся жидкое тесто и все еще раз взбить.

Шаг 7. В это тесто насыпать остальную просеянную муку и замесить уже густое тесто. В конце замеса к тесту добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в тепло на 1–1,5 часа, чтобы оно вдвое увеличилось в объеме.

Шаг 8. По истечении этого времени поднявшееся заварное тесто обмять рукою (если замешенное тесто у вас жидковатое, досыпать немного муки), добавить изюм или другие цукаты, последний раз перемешать и заполнить тестом только наполовину формы для куличей. Тесту в формах дать 20–30 минут для расстойки.

Шаг 9. Выпекать куличи в течение 40 минут при 190°С.

Шаг 10. Приготовленные из заварного теста куличи декорировать глазурью и оставить для остывания. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?

Нежное творожное тесто идеально подходит для ароматного домашнего кулича. Сладкая выпечка станет главным пасхальным блюдом. Оцените проверенный и простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Разламываем сырые дрожжи и заливаем их теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем ее на 15 минут.

2. Отдельно соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.

3. Растапливаем сливочное масло и растираем его с творогом.

4. Переливаем к творогу яично-сахарную смесь.

5. В эту же массу добавляем готовую дрожжевую опару и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.

6. Однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Можно готовить куличи!

Сообщить об ошибке

Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке

Нежное и воздушное тесто для домашнего кулича выходит с добавлением молоко. Оцените простой способ приготовить мягкий и эластичный продукт для вашей выпечки. Порадуйте близких праздничным угощением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца соединяем в общей тарелке с сахаром.

2. Миксером взбиваем смесь до растворения сахара и однородности.

3. В отдельную посуду просеиваем муку. Смешиваем сухой продукт с дрожжами.

4. Заливаем сухую смесь теплым, но не горячим молоком.

5. В эту же массу вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром. Начинаем вымешивать продукты.

6. Плотное тесто оставляем в теплом месте на час-полтора. После этого разминаем заготовку руками и используем в кулинарных целях.

Сообщить об ошибке

Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях

Нежное и мягкое тесто для пасхальной выпечки получается по рецепту с добавлением сметаны. Готовый кулич порадует ароматом и приятным румянцем. Оцените кулинарную идею для вашего праздника.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйцо разбиваем в миску и засыпаем его сахаром. Взбиваем продукты венчиком до пышной пены и растворения сухого ингредиента.

2. Далее выливаем в яично-сахарную смесь сметану. Снова размешиваем массу венчиком.

3. Сюда же добавляем и сливочное масло, предварительно растопив его. Отдельно просеиваем муку с сухими дрожжами. Погружаем продукт в общую массу.

4. Начинаем старательно вымешивать тесто до исчезновения комочков.

5. Заготовку на 1 час в теплом месте. После того, как продукт подойдет, его следует размять руками и использовать в приготовлении кулича.

Сообщить об ошибке

Рецепт пасхального кулича. Официальный сайт Администрации Президента Республика Южная Осетия

Главные пасхальные угощения — крашеные яйца, пасха и, конечно же, кулич. Пасхальный кулич — это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение. Согласно православным традициям, закваску для куличей ставят вечером в чистый четверг. Только подумайте, насколько это символично – первый хлеб после очищения своего дома, тела и мыслей. Основная работа – замес теста и выпечка куличей – приходится на страстную пятницу.

Требования к приготовлению кулича удивительно совпадают с поведением православных христиан в страстную пятницу: считается, что для куличного теста необходим полный покой. Пока поднимается тесто, нельзя слушать громкую музыку, хлопать дверьми, греметь посудой и даже громко говорить, желательно вообще не пускать на кухню посторонних, иначе от сквозняка и колебаний воздуха тесто не подойдёт, как следует, и кулич не будет пышным. В субботу куличи освящают в церкви, а в Светлое Христово Воскресенье разговляются ими после Великого поста. За субботу кулич успевает окрепнуть и приобретает необходимую плотность. Правильно приготовленные куличи сохраняют свежесть всю пасхальную неделю, а некоторые — до 40 дней после Пасхи.

Существует более 20 видов куличей, различающихся по размерам, степени сдобности, вкусу и аромату. На современных кухнях очень сложно приготовить настоящий кулич по рецептам наших прабабушек, в распоряжении которых была русская печь и специальные ведерные формы. Поэтому многие предпочитают не мучиться, а купить в магазине готовый кулич. При этом следует помнить, что настоящий кулич должен быть мягким, но плотным и тяжёлым, без пустот в середине, не пружинить при надавливании, не крошиться и не черстветь в течение нескольких дней. Традиционный кулич не допускает использования сухих дрожжей, маргарина, ароматизаторов и прочих «продуктов цивилизации». Вы когда-нибудь встречали в магазине куличи, соответствующие всем этим требованиям? К продукции хлебокомбинатов и пекарен можно относиться, в лучшем случае, как к довольно вкусным кексам, отдалённо напоминающим пасхальные куличи.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное — не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения.

Итак, способ приготовления:

Слегка подогрейте молоко (два, три стакана), разведите в нем дрожжи (50 гр). Добавьте половину порции пшеничной муки (один кг). Размешайте. Опара готова. Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. Разделите желтки и белки (шесть яиц). Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло(300гр). Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте. Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто. Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным. Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Промойте изюм (150 гр), обсушите, обваляйте в муке. Добавьте их в подошедшее тесто. Подготовьте форму (с круглым дном!) дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3. Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы. Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Выпекайте кулич до готовности.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы — все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Приятного аппетита Вам!

Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»

↑ Наверх

Рецепт домашнего пасхального кулича | The Recipe Critic

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот кулич просто божественен ! Идеально влажный торт с начинкой из лимонного курда и вкусной глазурью из масляного крема обязательно вызовет «ВАУ!» От всех ваших гостей в этот пасхальный сезон!

Торт просто покорил мое сердце… Он идеально подходит для любого случая, поэтому, если вы хотите попробовать еще несколько вкусных тортов, вам обязательно нужно приготовить этот классический шоколадный торт, этот ирландский яблочный торт или, особенно, этот торт с орехами и орехами!

Пасхальный кулич

Этот пасхальный кулич выглядит и на вкус так, будто вы принесли его прямо из пекарни! Это достойно Pinterest и будет звездой шоу на любой вечеринке. Начнем с того, что поговорим о начинке. Вот так; Этот восхитительно идеальный торт имеет слой начинки из лимонного курда. У него приятный вкус, но при этом он не слишком крепкий. В сочетании с губчатым, влажным белым коржом и декадентской глазурью из масляного крема вы увидите, что это союз, заключенный на небесах!

Если я еще не убедил вас сделать это, основываясь на внутренней стороне, то вы должны сосредоточиться на этой великолепной внешности. Глазурь со сливочным кремом из яиц малиновки, тертый кокос и разбрызганный какао-порошок делают этот торт восхитительным! Это действительно фантастика. Вы все знаете, что я люблю хороший десерт, а этот, ну, скажем так, на торте! (Каламбур!)

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича

Как и при приготовлении чего-либо с нуля, этот список ингредиентов немного длинен. Но пусть это вас не пугает! Наверняка все уже есть на вашей кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Торт

  • Мука для торта: Мне нравится использовать муку для торта, потому что она помогает получить приятную, мягкую текстуру.
  • Сахарный песок: Чтобы подсластить вкус!
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Они сделают торт легким и воздушным.
  • Соль: Соль усиливает вкус всех ингредиентов.
  • Пахта: Вы можете купить это в магазине или сделать самостоятельно, используя этот рецепт Пахты.
  • Лимонный сок и лимонная цедра: Свежий лимонный сок и цедра придают торту яркий аромат.
  • Прозрачная ваниль: Используйте чистую ваниль, чтобы цвет торта оставался белым.
  • Растительное масло: Это поможет сохранить торт красивым и влажным.
  • Яичные белки: Опять же, они помогут сохранить первоначальный белый цвет.

Лимонный творог

  • Яичные желтки: Это свяжет лимонный творог воедино.
  • Сахарный песок: Добавляет сладкий вкус, чтобы сбалансировать лимон.
  • Лимонный сок и лимонная цедра: Это дополнит вкус торта.
  • Соль: Распродажа усилит вкус лимона.
  • Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло и нарезал его небольшими кубиками.

Сливочный крем

  • Сливочное масло: Я использовала несоленое сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно лучше смешивалось.
  • Сахарная пудра: Идеально подходит для любой глазури, так как легко растворяется, создавая восхитительно гладкую текстуру!
  • Экстракт ванили: Придает глазури сладкий вкус, но не перегружает ее.
  • Молоко: Молоко свяжет все ингредиенты вместе.
  • Соль: Соль усиливает действие всех ингредиентов!
  • Синий пищевой краситель: Вот как я получил цвет этого прекрасного синего яйца малиновки!

Сборка

  • Какао-порошок и кипяток: Это создает те великолепные брызги, которые делают торт похожим на яйцо малиновки!
  • Зубная щетка: Это то, чем я брызгала на торт.
  • Кокосовые хлопья: Поджаренные и подслащенные хлопья.
  • Шоколадные яйца: Они предназначены для украшения вашего «гнездышка».

Как испечь пасхальный кулич

Этот кулич простой, легкий и невероятно праздничный. У него ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус, и вам захочется держать этот рецепт под рукой и просто изменить цвет глазури, чтобы иметь его на ВСЕХ ваших праздничных посиделках!

Торт

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350° и обрызгайте две 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным спреем. Положите лист пергамента на дно формы и сбрызните пергамент антипригарным спреем. Отложите.
  2. Венчик: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Комбинация: Добавьте пахту, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и масло к сухим ингредиентам и взбейте с помощью насадки миксера или ручного миксера до полного смешивания.
  4. Взбейте яичные белки: В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не достигнут средней жесткости. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока полоски яичных белков не впитаются.
  5. Выпечка и охлаждение : равномерно распределите тесто по двум формам для кекса и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока центр кекса не будет пружинить при нажатии. Дать полностью остыть. Я считаю, что торт легче всего заморозить, когда он охлажден, поэтому заверните каждый торт в пару слоев полиэтиленовой пленки и храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

Лимонный творог

  1. Венчик: Пока пирог выпекается, приготовьте лимонный творог, взбив яичные желтки, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и соль в кастрюле среднего размера. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3-4 минут, пока смесь не начнет густеть.
  2. Приготовление: Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, пока смесь не станет очень густой и не покроет тыльную сторону ложки. Поскольку это предназначено для начинки торта, вы должны убедиться, что творог достаточно густой и не жидкий.
  3. Процедить и охладить: Снимите с огня и процедите через мелкое сито в миску. Прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности творога и охладите не менее 2 часов или на ночь.

Сливочный крем

  1. Взбить сливочное масло: В чаше миксера взбить сливочное масло с помощью насадки-лопатки в течение 3-4 минут, пока оно не станет светлого цвета и воздушной текстуры.
  2. Добавьте остальные ингредиенты: Добавьте сахарную пудру, соль и молоко. Перемешивайте на медленном огне, пока сахарная пудра не впитается, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 4-5 минут, пока масляный крем не станет красивым и воздушным.
  3. Окрашивание пищевым красителем: Окрасьте глазурь в светло-голубой цвет или добавьте 1 каплю зеленого в голубой, если вы хотите получить более светло-бирюзовый цвет. Отложите в сторону, пока не будете готовы покрыть торт глазурью.

Сборка

  1. Трубка: Поместите один корж на тарелку для торта и с помощью кондитерского мешка с большим круглым наконечником или с отрезанным концом мешка выдавите толстую кромку масляного крема вокруг его верха. сделать углубление в центре для начинки из лимонного курда.
  2. Добавить лимонный курд и другие ингредиенты Глазурь: Заполните центр углубления лимонным курдом и разровняйте. Сверху положите второй корж. Используйте кондитерский мешок для сливочного крема, чтобы нанести толстые линии сливочного крема по всей внешней стороне торта, пока он не будет полностью покрыт.
  3. Разглаживание масляного крема с помощью шпателя: Используйте изогнутую лопатку, чтобы разровнять бока и верх торта, вытирая излишки масляного крема о стенки миски по ходу дела.
  4. Флик с зубной щеткой: В небольшой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду, пока какао-порошок полностью не растворится. Окуните зубцы чистой неиспользованной зубной щетки в смесь и большим пальцем проведите зубчиками по торту. Это разбрызгает смесь какао-порошка на торт и придаст ему отчетливый пятнистый вид.
  5. Сделай гнездо: Сделай кучу (гнездо!) из поджаренного кокоса поверх торта (или несколько маленьких гнезд) и укрась шоколадными яйцами.
  6. Охлаждение : Хранить охлажденным до подачи на стол.

Советы по выпечке пасхального кулича

Этот пасхальный кулич идеален для весны! Как только вы попробуете его вкус, вы больше никогда не потянетесь за магазинной смесью для торта!

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры:  Использование яиц, воды и масла, которые не являются холодными и имеют комнатную температуру, поможет тесту для торта легче собраться. И не только это, но и поможет торту быть более гладким!
  • Не перемешивать:  Перемешивание теста лишает пышность этого пасхального кулича! Это делает текстуру жевательной и жевательной. Так что просто смешивайте, пока все не смешается, а затем остановитесь.
  • Не открывайте духовку раньше времени:  Я знаю, что мы все хотим посмотреть, как наш пирог выпекается в духовке! Но не поддавайтесь искушению открыть духовку во время выпекания! Вместо этого используйте свет! Если вы откроете духовку слишком рано, она выпустит слишком много горячего воздуха. Это понизит температуру выпечки вокруг вашего пирога, и пирог разрушится. Итак, если вам нужно открыть его, чтобы увидеть, попробуйте подождать как минимум 35 минут до начала выпечки.

Измени цвет!

Этот пасхальный кулич можно заменить практически на любой случай. Вы можете делать его по-разному каждую Пасху, создавая его в других пастельных тонах, таких как розовый, зеленый, фиолетовый и желтый. Или вы можете полностью изменить цвет глазури, чтобы она работала на дни рождения, 4 июля или даже на Рождество!

Как хранить остатки пасхального кулича

После того как вы покроете кекс глазурью, вы можете обернуть открытую часть кулича полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высыхал. С глазурью он может храниться в холодильнике до 5 дней! Если вам посчастливилось иметь остатки этого торта, то вы будете рады узнать, что его легко хранить и он такой же вкусный на следующий день!

Cake
  • ▢ 2 ¼ Cups Cake Flour
  • ▢ 1 ½ Cup Granulated Sugar
  • ▢ 2 Teaspoons Baking Powder
  • ▢ ½ Teaspoon Baking Soda
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Cup Buttermilk
  • ▢ ¼ Cup Fresh Lemon Juice
  • ▢ 2 Tablespoons Lemon Zest
  • ▢ 2 Teaspoons Clear Vanilla
  • ▢ ½ Cup Vegetable Oil
  • ▢ 4 Egg Whites
Lemon Curd
  • ▢ 3 Large Egg Yolks
  • ▢ 6 столовых ложек Гранулированный сахар
  • ▢ ¼ ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ▢ 1 ½ столовые ложки лимона Zest
  • ▢ Shink Salt
  • ¼ стакана несоответствующего масла. комнатной температуры
  • ▢ 2 фунта сахарной пудры
  • ▢ 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ Синий пищевой краситель
  • 90 00251

    • ▢ 1 столовая ложка какао -порошка
    • ▢ 2 столовые ложки кипящая вода
    • ▢ Зубная щетка
    • ▢ ½ стакана кокосовых хлопьев. и распылите антипригарный спрей на две 8-дюймовые формы для выпечки. Положите лист пергамента на дно формы и сбрызните пергамент антипригарным спреем. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте пахту, лимонный сок, цедру лимона, ваниль и масло к сухим ингредиентам и взбейте с помощью насадки миксера или ручного миксера до полного смешивания.

    • В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков средней жесткости. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока полоски яичных белков не впитаются.

    • Равномерно распределите тесто по двум формам и выпекайте 35-40 минут или пока центр кекса не будет пружинить при нажатии. Дать полностью остыть. Я считаю, что торт легче всего заморозить, когда он охлажден, поэтому заверните каждый торт в пару слоев полиэтиленовой пленки и храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

    Лимонный курд
    • Пока пирог выпекается, приготовьте лимонный курд, взбивая яичные желтки, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и соль в кастрюле среднего размера. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3-4 минут, пока смесь не начнет густеть.

    • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, пока смесь не станет очень густой и не покроет тыльную сторону ложки. Поскольку это предназначено для начинки торта, вы должны убедиться, что творог достаточно густой и не жидкий.

    • Снимите с огня и процедите через мелкое сито в миску. Прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности творога и охладите не менее 2 часов или на ночь.

    Сливочный крем
    • В чаше миксера взбивайте масло с помощью насадки-лопатки в течение 3-4 минут, пока оно не станет светлого цвета и воздушной текстуры.

    • Добавьте сахарную пудру, соль и молоко. Перемешивайте на медленном огне, пока сахарная пудра не впитается, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 4-5 минут, пока масляный крем не станет красивым и воздушным.

    • Подкрасьте глазурь в светло-голубой цвет или добавьте 1 каплю зеленого в голубой, если хотите получить более светло-бирюзовый цвет. Отложите в сторону, пока не будете готовы покрыть торт глазурью.

    Сборка
    • Поместите один корж на тарелку для торта и с помощью кондитерского мешка с большим круглым наконечником или с отрезанным концом мешка выдавите толстую кромку масляного крема вокруг его верха, чтобы получился углубление в центре для начинки из лимонного курда.

    • Заполните центр углубления лимонным кремом и разровняйте. Сверху положите второй корж. Используйте кондитерский мешок для сливочного крема, чтобы нанести толстые линии сливочного крема по всей внешней стороне торта, пока он не будет полностью покрыт.

    • Лопаткой со смещением разровняйте бока и верх торта, вытирая излишки сливочного крема о стенки миски по ходу дела.

    • В небольшой миске смешайте какао-порошок и кипящую воду, пока какао-порошок полностью не растворится. Окуните зубцы чистой неиспользованной зубной щетки в смесь и большим пальцем проведите зубчиками по торту. Это разбрызгает смесь какао-порошка на торт и придаст ему отчетливый пятнистый вид.

    • Сделайте стопку (гнездышко!) из поджаренного кокоса поверх торта (или несколько гнёзд поменьше) и украсьте шоколадными яйцами.

    • Хранить охлажденным до подачи на стол.



    Количество порций: 12 Калий195мг (6%)Клетчатка2г (8%)Сахар 107г (119%)Витамин A1162МЕ (23%)Витамин C6мг (7%)Кальций79мг (8%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово Пасхальный кулич, лимонный курд

    Пробовали этот рецепт?0003

    Алисса Риверс

    Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать больше сообщений от Алиссы

    Категории

    Печенье из смеси пасхальных куличей — Всего 4 ингредиента для лучшего печенья из смеси

    Вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить Печенье из смеси пасхальных куличей , вкусное и праздничное. Это идеальный весенний десерт, которым можно насладиться за считанные минуты.

    Печенье из смеси пасхальных куличей

    Нет ничего проще, чем это вкусное печенье из смеси пасхальных куличей. Они имеют потрясающий вкус и выглядят так мило. Пастельные тона на M&M’s такие яркие и красивые на Пасху или вообще в любое время весной или даже летом.

    Я просто обожаю это печенье, потому что оно очень простое и практически не требует усилий для его приготовления. Вам не нужно быть пекарем, чтобы сделать это, и каждый может сделать это вкусное печенье.

    Дети могут даже помочь. Мои дети любят класть M&M’s сверху.

    Ингредиенты:

    • Желто -пирог смеси
    • Яйца
    • Масло
    • Пастель M & MS — или их можно назвать пасхальными M & M

    , как можно сделать кусочек. разогрейте духовку до 350 градусов.

    В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме M&Ms. Смешайте смесь для кекса, масло и яйца в большой миске. (Тесто будет густым, но это нормально.)

    Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья и выложить на противень, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов.

    Положите M&Ms поверх теста и слегка вдавите в тесто. №

    Выпекайте в течение 8–10 минут, пока края печенья СЛЕГКА не подрумянятся.

    После того, как печенье испеклось, вы можете придавить дополнительные конфеты m&m’s поверх печенья, прежде чем оно остынет. Затем дайте печенью полностью остыть на решетке и подавайте.

    Советы по выбору лучшего печенья из смеси для торта:

    • Если вы до сих пор набираете печенье двумя ложками, вам действительно нужны ложки из нержавеющей стали. Они следят за тем, чтобы у вас были файлы cookie одинакового размера.
    • Также рекомендуется использовать подставку для охлаждения. Поместите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
    • Мы также застилаем противни пергаментной бумагой. Перед выпечкой выложите тесто для печенья на противень, застеленный пергаментом. Это также облегчает очистку больших противней.

    Вы сэкономите много времени, и это один из наших любимых простых рецептов. Это один из самых простых рецептов десерта.

    Варианты вариаций:

    • Если вам нравится печенье с двойной начинкой в ​​пекарне, но не цена, попробуйте испечь его дома с этим вкусным печеньем из смеси для торта. Придумайте какой-нибудь простой рецепт глазури с ванильным масляным кремом  и приготовьте свой собственный дома за считанные минуты.
    • Глазурь из сливочного сыра тоже очень вкусная. Это супер декадентский с M&M’s и глазурью. Ням!

    Это действительно декадентское блюдо, отличное угощение для чего-то особенного. Глазурь получается такой вкусной с этими мягкими печеньками.

    Другие идеи для печенья из смеси для торта:

    • Используйте тесто для шоколадного торта вместо желтой смеси для торта.
    • Добавьте кусочки белого шоколада в смесь для торта. Ням!
    • Заменитель смеси для белого торта. Печенье из смеси белых кексов тоже вкусное.

    Как хранить печенье :

    Поместите печенье после полного остывания в герметичный контейнер или пакет. Они будут храниться до 3 дней.

    В контейнер можно положить кусок хлеба, и он будет мягким. Это удобный маленький трюк.

    Можно ли заморозить печенье ?

    Да, это отличный способ продлить срок хранения печенья. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Просто дайте им полностью остыть и поместите в герметичный контейнер. Мне нравится разделять слои печенья вощеной бумагой при замораживании.

    Вы также можете заморозить шарики из теста для печенья, чтобы испечь их позже. Это очень просто сделать.

    Просто положите шарики из теста на противень. Вместо того, чтобы выпекать, поместите в морозильную камеру на время, достаточное для мгновенной заморозки печенья. Обычно это занимает от 1 до 2 часов.

    Затем поместите замороженное тесто в контейнер для морозильной камеры. У вас будет готовое тесто для печенья в любое время, когда вы захотите испечь печенье. Выложите их на противень и выпекайте как обычно.

    Возможно, вам придется увеличить время приготовления на несколько минут, если оно заморожено.

    Узнайте больше о том, как заморозить печенье для выпечки.

    Распечатайте этот рецепт пасхального кулича ниже:

    Пасхальный кулич

    4.29 от 14 голосов

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить пасхальный кулич, вкусный и праздничный. Это идеальный весенний десерт, которым можно насладиться за считанные минуты.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций 240003

    Авторские десерты на Dime

    • ▢ 1 Смесь желтого пирога
    • ▢ 2 Яйца
    • ▢ 1/3 стакана масла
    • ▢ 1/2 стакана пасеты M & MS
    • Предварительную пасты.

    • Смешайте смесь для кекса, яйца и масло в большой миске. (тесто будет густым).

    • Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья и выложить на противень, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов.

    • Положите M&Ms поверх теста и слегка вдавите в тесто. №

    • Выпекайте 8–10 минут, пока края печенья НЕМНОГО подрумянятся.

    • Дать полностью остыть и подавать.

    Нам нравится делать их с желтой смесью для бисквита, но их также можно делать с ванильной или шоколадной смесью для бисквита.

    Калории 134 ккал, углеводы 21 г, белки 1 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 14 мг, натрий 165 мг, калий 15 мг, клетчатка 1 г, сахар 12 г, витамин А 30 МЕ, кальций 53 мг, железо 1 мг

    ПИН СЕЙЧАС, чтобы запомнить его позже

    Рецепт выводов

    Подробнее Идеи пасхального печенья:

    • Рецепт печенья пасхального кролика
    • Пасхальный шоколад.
    • Печенье Funfetti Cake Mix
    • Cake Mix Рецепт печенья с шоколадной крошкой
    • Лимонное печенье Cool Whip
    • Клубничное печенье Cake Mix

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *