Тесто для пельменей в блендере: Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
Содержание
- Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
- Пельменное тесто. Заварное тесто для пельменей
- Тесто для пельменей в планетарном миксере. Идеальное тесто для домашних пельменей на воде и молоке
- Как сделать тесто для пельменей
- Идеальное тесто для пельменей. Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт
- Заварное тесто для пельменей. Заварное тесто для вареников и пельменей
- Ингредиенты
- Как приготовить заварное тесто для вареников
Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
Я патологически ленива. И с этим ничего поделать не могу))). Как известно, лень — двигатель прогресса. Так это про меня! Из-за своей лени имею массу кухонной техники, только мультиварок аж 2 штуки! И стараюсь использовать своих кухонных помощников на полную катушку. Вот очередной «ленивый» рецепт, делаем тесто!
Некоторые хозяйки скажут с недоумением, что, мол, тесто легко делать, чего там с ним возится, раз — и готово. Но многие молодые хозяюшки испытывают трудности в замесе тугого теста, особенно на первом этапе замеса, когда оно еще рассыпается в руках. Вот как раз этот способ позволить получить замечательное тесто просто играючи!
Это тесто делается с помощью блендера такой комплектации- нужен измельчитель с ножами, который на картинке СПРАВА. У меня точно такой же блендер.
Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
Добавить сверху и снизу яйцо (это так — яйцо взболтать и вылить часть на дно,
насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста),
добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
Воды идет 3-5 ст.л. в зависимости от величины яйца и сухости муки. Воды может быть даже чуть многовато сначала, потом можно муки руками домесить по необходимости.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 20 минут. За это время мука пропитается водой, начнет развиваться клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени…
Этим рецептом пользуюсь регулярно уже 3 года, проверено!!!
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.
Пы.сы. Рецепт привела полный!
Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей — НИКАК! Руками.
Всем удачи!
Пельменное тесто. Заварное тесто для пельменей
Пельменное тесто . Пельменное тесто иначе называется простым пресным тестом. Из него изготавливаются не только пельмени (как с начинкой из мяса, птицы, рыбы, так из овощей). Также из пельменного теста хозяйки лепят вареники с различными начинками. Можно готовить из этого теста манты, рулеты с начинками, отвариваемые на пару. Из пельменного теста делают «клецки» для супа, из него же изготавливаются украинские галушки.
Не все хозяйки знают, что из пельменного теста, например, из его остатков после приготовления пельменей, когда на все тесто не хватило начинки – можно делать вкусные несладкие тонкие лепешки. Для этого тесто раскатывается тонко и обжаривается на сухой антипригарной сковороде или с добавлением растительного масла в процессе жарки.
Можно делать из пельменного теста или его остатков слоеные сладкие лепешки к чаю. Для этого пельменное тесто раскатывается скалкой на столе, затем смазывается сливочным или растительным маслом, посыпается сахаром, сворачивается рулетом или другим удобным способом и снова раскатывается. Затем все действия повторяются. Таким образом нужно сделать 3-4 слоя теста. Затем раскатать тесто последний раз, нарезать ромбами и обжаривать на растительном масле. Сразу же подать к чаю.
Пельменное тесто изготавливается из простых ингредиентов – смеси муки, яиц, соли и воды. Некоторые рецепты пельменного теста могут не содержать яйца или воду. Либо могут содержать только белки яиц или только их желтки.
Пельменное тесто следует тщательно вымешивать. В таком случае оно становится более эластичным. Для приготовления пельменей, мантов, вареников, рулетов пельменное тесто следует как можно тоньше раскатать скалкой. Тогда изделия будут нежными и вкусными.
Отваривается пельменное тесто быстро, особенно если оно свежее, только что приготовленное и не подвергалось заморозке.
Тесто для пельменей в планетарном миксере. Идеальное тесто для домашних пельменей на воде и молоке
Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.
Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.
Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.
Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана (1 ст. = 200 мл.)
- Молоко – 125 мл.
- Вода – 75 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л
- Соль – 1 ч.л
Как сделать тесто для пельменей
В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.
Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.
В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.
Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!
Идеальное тесто для пельменей. Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт
Заварное тесто тоже очень популярно. Сам рецепт очень похожий на классический, но вода берется не комнатной температуры, а кипяток. И этот фактор достаточно сильно влияет на мягкость и структуру готового продукта.
Мне кажется, что работать с заварным тестом легче, оно быстрее склеивается при лепке. Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, получилась ли эластичная и послушная масса.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- кипяток — 200 мл
Способ приготовления:
1.Вбейте в небольшую емкость одно яйцо, всыпьте к нему чайную ложку соли. Хорошо и тщательно взбейте до однородности. Это можно делать ложкой или вилкой.
2.Влейте во взбитое яйцо подсолнечное рафинированное масло и снова перемешайте.
3.В большую миску просейте всю муку, сделайте углубление в середине. Влейте в получившуюся воронку яично-масляную смесь и размешайте.
Не до однородности, но яйцо нужно вмешать, чтобы оно не свернулось при контакте с горячей водой.
4.Вскипятите воду, для этого количества муки понадобится 200 мл. Частями вливайте кипяток в тесто и быстро размешивайте.
5.Высыпьте на стол содержимое миски и руками начинайте вымешивать тесто. Работайте осторожно, потому что на этом этапе масса еще горячая. Подмешивайте постепенно муку, собирая продукты в шарик. Не спешите, это не быстрое дело.
6.Вымешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной. Вся мука должна быть вмешана. Уже сейчас комок будет легко растягиваться, не липнуть к рукам.
7.Как всегда, пельменное тесто должно отдохнуть. Заварному будет достаточно полчаса полежать. Его нужно завернуть в пленку или накрыть полотенцем, чтобы уберечь от заветривания.
8.Когда комочек полежит, он станет очень мягким и эластичным. Его легко можно растянуть руками и он не будет рваться. Теперь можно начинать лепить свои домашние идеальные пельмени.
9.Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше — тем вкуснее. Руками можно дополнительно растянуть пласт, он очень эластичный и позволит это сделать.
При работе с заварным пельменным тестом не нужно использовать муку для подпыления. Оно хорошо раскатывается и не прилипает к поверхности.
10.Ну а дальше действуйте, как обычно. Рюмкой вырежьте кружочки, уберите обрезки в пакет (их нужно будет раскатать в следующий раз). Разложите фарш и слепите аккуратные пельмешки. Как видите на фото, к рукам тесто не липнет, мукой его посыпать не нужно. Оно лепится, как пластилин.
11.Досочку, на которую будете складывать готовые лепешки, немного все же припылите мукой для подстраховки.
12.Сварите пельмени и угощайте своих родных и про себя не забудьте. Будет вкусно на 100%.
Заварное тесто для пельменей. Заварное тесто для вареников и пельменей
Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.
Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.
Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.
В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Как приготовить заварное тесто для вареников
Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.
Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.
Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.
Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.
Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.
Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.
Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.
Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.
Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.
Пельмени с куриным фаршем домашние рецепт с фото пошагово
Пельмени с куриным фаршем домашние
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать домашние пельмени с куриным фаршем? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким.
Шаг 2:
Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 3:
Далее влейте воду комнатной температуры (это важный момент — в теплой воде быстрее разовьется клейковина, содержащаяся в муке, которая отвечает за эластичность). Замесите тесто.
Шаг 4:
Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Или наоборот, если тесто ещё рассыпается, влейте еще немного воды. Мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрите на консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Заверните тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 5:
А пока займитесь начинкой. Как сделать начинку? Для приготовления начинки я взяла куриное филе, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере. Лук почистите, также пропустите через мясорубку или блендер, добавьте в фарш, посолите, поперчите. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Начинка готова.Шаг 6:
Вылежавшееся тесто раскатайте при помощью скалки в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Остатки теста снова хорошо вымесите и заново раскатайте.
Шаг 7:
На кружочек положите 1 чайную ложку начинки.
Шаг 8:
Сложите заготовку пополам и хорошо скрепите края.
Шаг 9:
Сверните получившийся «пирожок» и слепите уголки. Сделайте таким же образом пельмени из всего теста. Готовые пельмени с куриным фаршем выложите на присыпанную мукой поверхность. В таком виде пельмени можно заморозить.
Шаг 10:
Варите пельмени в большом количестве воды. Воду доведите до кипения, добавьте соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Советую опускать пельмени по одной штучке и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись.
Варите домашние пельмени с курицей примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достаньте шумовкой. Подавайте к столу с бульоном или соусами. Приятного аппетита!
Очень вкусные домашние пельмени с куриным фаршем, сочные и абсолютно нежирные. Пельменей по этому рецепту получается довольно много, можно заморозить впрок. Нам на семью этих пельменей хватило на три раза.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с луком
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Соль, Куриное филе, Лук, Перец черный молотый
Как сделать домашние пельмени: пошаговое руководство
Если вам хочется чего-нибудь теплого и утешительного, домашние пельмени — это то, что вам нужно. Они идеально подходят для зимней ночи или дождливого дня, и их довольно легко сделать. Вот пошаговая инструкция, как приготовить домашние пельмени. Вам понадобится: -1 1/2 стакана универсальной муки -1 чайная ложка соли -1/3 стакана кулинарного жира -6-8 столовых ложек холодной воды Для приготовления теста: 1. Смешайте муку и соль в большой миске. 2. Нарежьте шортенинг блендером или двумя ножами, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. 3. Добавьте достаточное количество холодной воды, пока тесто не соберется в ком. 4. Аккуратно вымесите тесто в течение минуты или двух. 5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Чтобы сделать пельмени: 1. Разрезать тесто на 12-16 частей. Каждую часть скатать в шарик. Раскатайте каждый шарик в диск. В центр каждого диска положите чайную ложку начинки. Сложите тесто поверх начинки, убедившись, что оно полностью закрыто. 6. Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. 7. Положите клецки на слегка посыпанную мукой поверхность и дайте отдохнуть 10 минут. Чтобы приготовить пельмени: 1. Принесите большая кастрюля воды до кипения. Добавьте клецки и готовьте 10 минут или пока они не всплывут на поверхность. Достаньте вареники шумовкой и подавайте.
Каковы 3 основных способа приготовления пельменей?
Изображение предоставлено: sweetandsavorybyshinee
Прежде чем приступить к приготовлению пельменей, вы должны сначала подумать о том, как они будут приготовлены. В зависимости от метода вы можете готовить тремя способами: приготовление на пару, варка и жарка на пару. Можно подать во фритюре, а также хрустящую кружевную юбку.
В Китае китайские пельмени (дзи*ози, *) можно приготовить тремя различными способами: на пару, на сковороде и на сковороде. Они должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года). Именно форма золотых слитков напоминает нам о древних китайских монетах. Уровень воды в воке должен быть таким, чтобы стенки пароварки поднимались примерно на 1 см. Если вы используете металлический пароварку , кастрюлю или решетку для приготовления на пару, убедитесь, что воды достаточно на 10 минут, прежде чем оставить ее. Если после разогрева пельмени парят, при необходимости добавьте немного кипятка. Если вы собираетесь приготовить замороженные пельмени, не пытайтесь их предварительно разморозить.
При использовании металлической пароварки или кастрюли/пароварки с паровой насадкой убедитесь, что воды достаточно для кипячения в течение 10 минут без потери пара. Для этого используйте большие плоские листья капусты или салата. При использовании сковороды с антипригарным покрытием разогрейте ее до средней температуры, пока она не станет горячей. В миску добавить несколько столовых ложек растительного масла и пельмени. Когда низ станет золотисто-коричневым, поместите их в горячее масло. Добавьте около 12 чашек воды в кастрюлю и сразу же накройте ее крышкой. Дайте воде полностью испариться в кастрюле, пока в ней испаряется пар.
После варки пельменей достаньте их из кастрюли шумовкой и откиньте на дуршлаг для охлаждения. После того, как вареники остынут, перевернуть их вилкой, чтобы получилась плоская форма.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. После того, как они будут сформированы в плоскую форму, поместите их на противень и запеките. Когда вы подаете его горячим, убедитесь, что это сделано правильно.
Различные виды пельменей
Пельмени можно классифицировать следующим образом на основе метода приготовления . Самый распространенный способ приготовления пельменей – погрузить их в воду. Пельмени, обжаренные в масле, такие же вкусные, как яичница. Вареные клецки — это те, которые были сварены в воде или бульоне.
В чем секрет приготовления хороших пельменей?
Изображение предоставлено eatyourbooks
Секрет приготовления хороших пельменей кроется в тесте. Тесто должно быть легким и пышным, но достаточно плотным, чтобы держать форму. После того, как вы довели тесто до совершенства, начинка действительно зависит от вас. Вы можете использовать любой вид мяса или овощей, а также любые приправы, которые вам нравятся. Только не переусердствуйте с пельменями, иначе их будет трудно запечатать.
Во время Лунного Нового года самое время вспомнить о традициях и вкусно поесть. Из-за своего пухлого вида пельмени символизируют процветание. На этом этапе мы покажем вам, как наполнить и завернуть пельмени. Перед приготовлением большой партии очень важно тщательно приправить начинку и попробовать ее на вкус. Лунный Новый год — время проводить время с друзьями, поэтому пельмени — отличный способ сделать это. Следите за тем, чтобы обертка была заполнена не более чем на две трети. Убедитесь, что пельмени не накладываются друг на друга, используя достаточно большую сковороду. Когда они слишком сухие, они трескаются, и получить эти красивые складки будет непросто.
Несмотря на свою популярность, пельмени не самый питательный вариант еды. Употребление пельменей может быть вредным для здоровья из-за высокого содержания в них углеводов и жиров. Кроме того, большинство пельменей содержат много калорий, от которых может быть трудно похудеть.
Если вы хотите сытную, здоровую еду, вам следует выбрать что-то другое вместо пельменей. Можно заменить говяжий фарш, креветки или рыбу полезными, но популярными продуктами. Поскольку каждая из этих смесей содержит значительное количество питательных веществ, можно добиться сбалансированного питания. Кроме того, многие из этих блюд низкокалорийны, что может помочь вам похудеть.
Секрет приготовления хороших пельменей: не переусердствуйте с тестом
В чем секрет приготовления лучших пельменей? Переусердствовать с тестом — не лучшая идея. Продолжайте перемешивать, пока все влажные и сухие ингредиенты не будут объединены, и больше не будет появляться сухая мука. Приятно заметить, что тесто немного комковато. Например, переработка теста — один из самых простых способов сделать жесткие пельмени. Почему мои пельмени рассыпчатые? Количество времени, необходимое для приготовления пельменей, затрудняет их сохранение пышностью. Когда пельмени переварены, легко застрять. Если они приготовлены и оставлены в нагретой среде, например, в горячей жидкости или покрыты горячий горшок – они сожмутся и станут твердыми. Почему вареники липкие? Если вы переварите пельмени в пароварке или при варке, тесто обертки будет иметь липкую консистенцию, что не очень приятно, а начинка станет сухой и жесткой.
Как сделать клецки по старинке
Изображение предоставлено: blogspot
ложки сливочного масла, 2/3 стакана молока и 1/4 стакана нарезанной петрушки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Измельчить сливочное масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте молоко и петрушку, пока они не станут увлажненными. Выложить тесто столовыми ложками в кипящий куриный суп . Варить 10 минут. Вареники будут легкими и пышными.
Классическая курица с клецками — приправа
Классический южный подход к курице.
3 часа
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 часа 20 минут
Порции: 8
Сохранять
Делиться
Ингредиенты (25)
Указания
- Чтобы приготовить курицу и бульон, поместите все ингредиенты в большую жаровню или кастрюлю. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, около 2 часов.
- Дайте курице остыть в бульоне; удалить и процедить бульон, отбрасывая твердые вещества. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится на четверть. Тем временем очистите курицу от кожи и костей и нарежьте на небольшие кусочки. Снять лишний жир с бульона и остудить. Накройте и охладите курицу и бульон до готовности к употреблению. Вы можете приготовить курицу и бульон за 2 дня до еды. Перед употреблением снимите затвердевший жир с бульона.
- Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в жаровне. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет окрашиваться, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте 1 столовую ложку петрушки вместе с шалфеем, тимьяном и бульоном. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения; уменьшить огонь до среднего.
- Для приготовления пельменей просейте муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Нарежьте сало или масло с помощью блендера, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Сделайте углубление в центре, влейте пахту и быстро перемешайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты.
- Слегка присыпьте мукой гладкую рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Руками, слегка присыпанными мукой, осторожно отодвиньте тесто от себя, чтобы оно расплющилось. Сложите его пополам, аккуратно раскатайте толщиной ½ дюйма и поверните на четверть оборота. Повторяйте, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 20 сгибов — немного больше, чем вы бы работали с бисквитным тестом.