Тесто для пельменей в хлебопечке на молоке: Тесто для пельменей в хлебопечке , пошаговый рецепт на 1568 ккал, фото, ингредиенты
Тесто для пельменей в хлебопечке , пошаговый рецепт на 1568 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
11.2010 10:07:00″>25 ноября 2010
Реклама
Альмира
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
392
кКал
16%
Белки | 14 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 76 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука 1 сорт | 450 г |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
210 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, соль и вода. Здесь все очень просто.
Отмеряем на весах 450 г муки.
Устанавливаем лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба. Загружаем все ингредиенты по порядку: мука, соль яйцо, вода. Устанавливаем в «Меню» номер программы, в моем случае — 23. Таймер сразу выставился на 20 минут. Затем нажимаем на кнопку «Старт», и процесс пошел. Пока тесто замешивается, я приготовила фарш, добавив в него лук и соль.
Наше тесто готово, получилось очень эластичное.
Все готово, можно приступить к лепке пельменей.
Я всегда леплю пельмешки такой формы. Всем нравится.
Ну, вот все и готово. Можно приступить к варке. Я добавляю в воду лавровый лист и перец черный горошком.
У меня осталось немного теста, и я решила раскатать и нарезать лапшу квадратиком, получилось отлично. Могу сварить супчик с фрикадельками.
При варке ни один пельмень не развалился, хотя тесто было раскатано очень тонко. Тесто на 5+. Угощайтесь, приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникирусская кухняготовим тестодомашние пельмениpanasonicхлебопечкасмешиватьобедужинрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто на пельмени в хлебопечке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (43 голосов)
Тесто на пельмени в хлебопечке готовится быстро и отличается отличной мягкостью и эластичностью, а пельмени из него лепятся с большим удовольствием.
Наличие хлебопечки позволяет испечь не только хлеб, она отлично подходит для замеса разнообразных видов теста: заварного, классического, яичного, сдобного, — к примеру для лапши, вареников и других мучных изделий. С ее помощью легко можно приготовить любые блюда, в которых используется тестовая масса.
По секрету, как утверждают профессионалы кулинарии, любой рецепт теста может быть адаптирован под эту современную кухонную технику, а это значит, что у любой хозяйки появляется прекрасная возможность наготовить всяких вкусностей для своей семьи, не затрачивая на это много времени и сил.
Существует множество версий создания мучной заготовки для пельменей именно в этой печке, поэтому каждый из нас может выбрать для себя оптимальный рецепт или постепенно испробовать многие из них, тем самым радуя своих домочадцев пельменями из разных вариантов теста.
О том, как сделать тестовую основу для пельменей в хлебопечке, будет рассказано ниже. Даже если до этого вы никогда не готовили его таким способом, не страшно. Соблюдайте последовательность, и обязательно все получится!
Ингредиенты
- Мука — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 160 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 8
Время приготовления — 20 мин
Как приготовить
В специальную емкость для хлебопечки вбить яйцо.
Добавить масло. Воду немного подогреть, размешать в ней соль и прибавить к яйцу с маслом.
Подсказка. Для такого теста отлично подойдут различные мясные фарши: как классические (говядина и свинина в равных частях), так и из курицы или индейки, с добавлением лука и яйца.
Также можно воспользоваться и своим любимым рецептом фарша.
Всыпаем указанное количество муки. Устанавливаем форму в печь и активируем кнопку «Замес теста».
Совет. Если заготовили пельмешки впрок и решили их заморозить, то при дальнейшей их варке не бросайте сразу в кипяток — могут потрескаться. Достав с морозилки, обязательно дайте полежать несколько минут при комнатной температуре.
По истечении времени тесто не достаем, пусть оно еще побудет в тепле около 30 минут, для лучшего набухания клейковины.
Рекомендация. Вариантов лепки пельменей достаточно много. К примеру, самый распространенный из них заключается в раскатке теста в пласт с дальнейшим вырезанием в нем кружочков при помощи рюмки. Однако он не совсем экономичный. Те частички, которые остались вне кружочков, приходится опять вымешивать и раскатывать повторно, что не лучшим образом влияет на качество готовой продукции.
Самый идеальный вариант – раскатывать в колбаску и разрезать ее на равномерные кусочки.
Вот и все, пельменное тесто, приготовленное в хлебопечке, готово.
Лепим, затем отвариваем и угощаем домочадцев невероятно вкусными пельменями, подав к ним сметанку, майонез или разнообразные соусы, например: приготовленный из чеснока и уксуса — кто как любит.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей обычно замешивают без дрожжей, поэтому его приготовление не занимает много времени, и получить ожидаемый результат сможет даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Однако некоторые усилия для решения этой проблемы придется потратить. Мелкая мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, уходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, а его приготовление не доставляет хозяйке хлопот.
Особенности приготовления
Приготовление теста для вареников в хлебопечке под силу даже неопытному повару, не знакомому с основами хлебопекарного мастерства. Но даже этот умный агрегат не сотворит чуда, если повар допустит ошибки при приготовлении и выборе продуктов, а также при их закладке в емкость прибора. Знание нескольких моментов даст наилучший результат.
- Муку для пельменей используют в/с. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус.
- Перед замесом теста просейте муку. Опытные повара делают это даже дважды. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легкой, легко смешивается с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Вареники из такой муки получаются нежными.
- Яйца следует взболтать вилкой перед помещением в емкость хлебопечки. Молоко, кефир или вода перед помещением в ведерко прибора не помешают немного подогреться, хотя бы до комнатной температуры.
- Продукты укладываются в емкость хлебопечки в порядке, установленном изготовителем устройства. Обычно сначала в ведро помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда порядок и обратный. Ингредиенты смешивать не нужно, хлебопечка справится с этой задачей намного лучше.
- Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для замеса теста, убедиться, что внутренний контейнер установлен правильно.
- Выбор программы замеса пельменного теста зависит от модели мультиварки. Если в приборе есть одна программа для замешивания теста («Тесто», «Замешивание теста»), необходимо ее запустить. Если в агрегате разные программы для приготовления бездрожжевого и бездрожжевого теста, то нужно запустить ту, которая предназначена для замеса бездрожжевого теста. Его можно назвать «Сдобное тесто», «Лапша», «Пельмени».
- Время замеса теста для вареников в хлебопечке может быть разным — все зависит от конкретной программы. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут, но некоторые программы работают 1,5 часа. Если тесто вымешивается в течение часа и более, его можно использовать сразу после приготовления. Если программа короткая, после ее завершения тесту дают отдохнуть в агрегатной чаше еще полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.
Тесто для вареников готовится почти по тем же рецептам, что и пельмени, но оно должно получиться более прочным, так как начинка вареников более сочная. Цель достигается добавлением в рецепт большего количества яиц, в том числе крахмала, хотя это и не обязательно.
Тесто для вареников на воде в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- вода — 0,3 л;
- куриных яиц – 2 шт.;
- вода — 0,3 л;
- – 10 г;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
соль
Способ приготовления:
- Отмерить нужное количество муки. Делать это лучше с помощью кухонных весов, иначе возможны существенные погрешности, в результате которых получится слишком густое или слишком тонкое тесто. Если вы замешивали тесто руками, то можно было регулировать количество муки, учитывая полученную консистенцию теста, но при приготовлении его в хлебопечке так не получится.
- Муку просеять, желательно дважды.
- В миску разбить яйца, залить кипяченой водой комнатной температуры, перемешать венчиком или вилкой.
- Жидкую смесь влить в ведро хлебопечки, влить масло, сверху всыпать просеянную муку. Добавьте соль.
- Включить агрегат, выбрав программу приготовления бездрожжевого теста или универсальную, дождаться ее окончания.
Если замес теста длился не более получаса, оставьте тесто в емкости агрегата на 30 минут, после чего можно раскатывать и формировать пельмени. Если тесто готовилось в универсальном режиме, его можно использовать по назначению сразу после окончания программы.
Тесто для пельменей в хлебопечке на молоке
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- куриных яиц – 2 шт.;
- молоко — 0,2 л;
- – 5 г;
- масло растительное рафинированное — 10 г.
соль
Способ приготовления:
- Кипяченое или стерилизованное молоко слегка подогреть, влить в емкость хлебопечки.
- В чистой миске взболтать яйца, отправить их в молоко.
- Добавлять растительное масло в жидкие продукты.
- Муку просеять, посыпать ею жидкие ингредиенты, посолить.
- Запустите хлебопечку, выбрав программу приготовления бездрожжевого теста. Если для данной модели агрегата такой программы нет, используйте универсальную программу для замеса теста.
После завершения программы подождите 20-30 минут, затем выньте тесто из ковша агрегата и приступайте к формированию вареников.
Тесто для вареников на кефире в хлебопечке
Состав: 9 шт.0003
- мука пшеничная — 0, 35 кг;
- кефир — 0,2 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – 3 г;
- — 3 г.
соль
Способ приготовления:
- Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он нагрелся до комнатной температуры.
- Слегка взболтайте яйцо вилкой.
- Поместите яйцо и кефир в емкость хлебопечки.
- Добавить просеянную муку, соду и соль.
- Запустите устройство, активировав соответствующую программу.
Тесто на кефире получается эластичным даже без добавления масла, с небольшим количеством яиц. Вы можете использовать его практически сразу после смешивания, подождав всего 10-15 минут.
Тесто на пельмени в хлебопечке сделать просто. Если внимательно следовать рекомендациям производителей прибора и не отступать от рецептуры, даже неопытный повар получит ожидаемый результат.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пельменей на кефире
Заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке: как замесить, какую муку выбрать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото
Тесто для манников на минеральной воде
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для вареников на минеральной воде
Тесто для вареников бездрожжевое
Тесто для вареников с клубникой
Хлеб белый в хлебопечке
3 Консервация щавеля на зиму
Как хранить оливковое масло
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Приправы для говядины
Тыквенный суп с пюре из креветок
Персиковый джем
Чизкейк с творогом
Запеканка из макарон с тыквой
Чешские пельмени – простой рецепт
Эти пельмени из муки очень легкие, а дрожжи получаются очень легкими. и вкусно. Их часто подают с жареной свининой, они являются идеальным дополнением практически к любому мясному блюду. Сбрызните несколькими капельками и ням!
ПРИМЕЧАНИЕ: По этому рецепту очень легко приготовить пельмени, используя хлебопечку для перемешивания и подъема теста. Вы все еще можете делать это по старинке, если хотите, но вы сэкономите много времени и хлопот, используя хлебопечку.
Требуемые ингредиенты:
- 4 стакана муки — вы можете легко использовать цельнозерновую муку, если хотите.
- 1 упаковка дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 стакан молока комнатной температуры
Также имейте под рукой: Хлебопечку, мерную чашку, мультиварку и мерную ложку ½ чайной ложки для приготовления. Для варки пельменей вам понадобится большая кастрюля, вода, вилки, чтобы вынимать пельмени из горячей воды, разделочная доска и зубная нить или нить, чтобы нарезать пельмени.
- Количество: 2 буханки, примерно 20 нарезанных клецок
- Время приготовления: 2 часа 25 минут (включая 1 час 50 минут в хлебопечке и дополнительные 20 минут на подъем)
- Время приготовления: 20 минут
Шаг 1. Добавление ингредиентов в хлебопечку
ПРИМЕЧАНИЕ: Важно сначала добавить в хлебопечку сухие ингредиенты, а влажные – сверху.
Начните с добавления 4 чашек муки в хлебопечку.
Сделайте небольшое углубление в центре муки, чтобы добавить оставшиеся ингредиенты.
Затем добавьте по ½ чайной ложки соли и сахара и дрожжи.
Шаг 2: добавьте влажные ингредиенты
И, наконец, добавьте яйца и молоко поверх сухих ингредиентов.
Шаг 3. Установите хлебопечку
Затем поместите форму для хлеба в хлебопечку, если ее еще нет, и установите хлебопечку в режим «Тесто».
Настройки зависят от машины, поэтому сверьтесь с инструкцией к хлебопечке. В этом режиме тесто перемешивается и дает подняться, готовя его к формированию буханок, чтобы подняться еще раз.
Шаг 5. Сформируйте батоны и еще раз поднимите их
Когда хлебопечка сообщит вам, что тесто готово, выньте его из машины и сформируйте из него две буханки. Во время работы подсыпайте немного муки, чтобы тесто не слишком прилипало.
Накройте батоны тканью и дайте подняться еще 15-20 минут. В это время можно приступать к приготовлению кипятка.
Шаг 6: Вскипятите воду
Когда тесто поднимется во второй раз, вы можете начать кипятить воду при высокой температуре. В зависимости от размера кастрюли, вам, возможно, придется варить каждую буханку отдельно.
Как только вода закипит, осторожно положите буханку или, если есть место, обе буханки.
Варить 10 минут, а затем перевернуть батон и варить еще 10 минут с другой стороны.