Тесто для пельменей в планетарном миксере: Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере — рецепт с фото пошагово
какой лучше – кухонный стационарный или ручной?
Кухонный миксер для теста бывает двух типов: ручной и стационарный. Какой из них лучше, зависит от того, для приготовления каких блюд его планируется применять.
На чтение: 5 минРубрика: Техника для кухниАвтор: Павел Кузьмин
Наряду с блендером миксер для теста является одним из самых популярных подарков. В самом деле, он наверняка пригодится на кухне, при этом разнообразие моделей позволяет выбрать подходящий вариант для любого кошелька. Однако, чтобы подарок вызвал искреннюю радость, а не разочарование, к выбору миксера нужно подойти со всей тщательностью. Необходимо обратить внимание на мощность выбранной модели, входящие в комплект насадки, имеющиеся дополнительные функции и оценить, какие из них пригодятся в работе, а какие нет.
Содержание
- Мощность
- Количество скоростей
- Ручной или стационарный
- Насадки
- Дополнительные функции
Мощность
В продаже можно найти миксеры мощностью от 100 до 1000 Вт.
Чем цифра больше, тем более плотные и твёрдые продукты он сможет обрабатывать.
Взбить блинное тесто или яйца с молоком для омлета может модель мощностью 100-200 Вт. Если требуется приготовить что-то более серьёзное, например, тесто для пельменей или овощное пюре при помощи насадки-блендера, стоит брать ручной миксер мощностью от 250-300 Вт. Конечно, агрегаты на 1000 Вт по сравнению с этими моделями вне конкуренции: разнообразные продукты они обрабатывают за считанные секунды, но и цена у них соответствующая – несколько десятков тысяч.
Количество скоростей
Иногда кажется, что производители изо всех сил стремятся перещеголять друг друга в этом показателе. Две, пять, восемь и даже шестнадцать скоростей можно увидеть у разных моделей. Насколько важен этот показатель? И стоит ли гоняться за количеством скоростей? Безусловно, разные продукты необходимо замешивать с различной интенсивностью.
Мало кому понравятся брызги на обоях и мебели, которые могут появиться, если насадки примешивают жидкое продукты на максимальной скорости. И наоборот, смотреть как крюки еле-еле вращаются, замешивая тугое тесто, терпения хватит не у каждого.
Поэтому скоростей должно быть несколько, не обязательно шестнадцать, но хотя бы 3-4 для разных типов продуктов.
Все миксеры можно разделить на две категории: ручные и стационарные.
Ручные – это миксеры, которые во время работы необходимо держать в руке, они недорогие и занимают мало места на кухне. Стационарный миксер – это миксер, который крепится на специальной подставке. В комплекте с этими моделями идёт специальная чаша. Такое устройство удобно тем, что его не нужно держать во время работы: достаточно положить продукты в ёмкость, выбрать скорость, нажать кнопку пуск и можно заниматься своими делами. Впрочем, минусов у него предостаточно.
Во-первых, это цена – стационарный миксер с чашей стоит значительно дороже.
Во-вторых, размеры – он занимает гораздо больше места на столе, такую модель не спрятать в ящик для столовых приборов.
В-третьих, в чаше можно обработать только определённый объём продуктов. Если ручной может смешать и яйцо в стакане и пюре в 7-и литровой кастрюле, то стационарный для этого придётся снимать с подставки, поскольку большое количество продуктов может не промешаться, а маленькое просто будет размазано по стенкам.
Насадки
Большое количество насадок позволяет превратить обычный ручной миксер во многофункциональный агрегат. Чем их больше, тем разнообразнее операции, которые он может выполнять, тем выше его цена.
Чаша. Этой насадкой комплектуются стационарные блендеры. Выбирая модель необходимо обратить внимание на ёмкость чаши, материал из которого она изготовлена (металл дороже пластика, но зато он не боится ни перепадов температур, ни падений), на то, насколько легко она снимается и может ли поворачиваться. В некоторых моделях чаша может быть неподвижна, зато венчики вращаются в нескольких направлениях. В обоих случаях результат будет один и тот же – продукты равномерно перемешаются по всему объёму.
Блендер. Эта насадка позволяет использовать миксеры кухонные не только для смешивания и взбивания, но и для измельчения продуктов. Она представляет собой съёмную металлическую ножку с ножами на конце как у ручного блендера. Насадка помогает измельчить варёные овощи, приготовить соус или перетереть ягоды с сахаром.
Измельчитель. Представляет собой небольшую съёмную пластиковую ёмкость (0,2-0,5 л) с ножами на дне. Предназначен для измельчения небольшого количества твёрдых продуктов: грецких орехов, ягод, фруктов.
Дополнительные функции
По сравнению с вышеперечисленными опциями они имеют второстепенное значение, но зато их наличие может послужить приятным бонусом и несколько облегчить жизнь потребителя:
- защитная крышка на чашу, которая предотвращает разбрызгивание продуктов;
- прорезиненная ручка – помогает крепко держать миксер для взбивания и замешивания теста в руке, предотвращает его выскальзывание;
- габариты и вес.
Редко кто обращает внимание на этот фактор, а потом мучается с громоздким, неудобным миксером. Перед покупкой необходимо взять прибор в руки и оценить, насколько комфортно им будет работать на весу в течение 10-15 минут. Как правило, модель с пластиковым корпусом будет легче, чем с металлическим;
- тёрки: они превращают обычный миксер в полноценный комбайн. Минусы – занимают много места (поскольку к ним прилагается чаша и крепление) и существенно повышают стоимость изделия. Пример миксера с тёрками – Braun M 1070;
- подставка для хранения насадок: весьма полезная вещь, если на кухне нет места для хранения всех насадок;
- форма венчиков: если внимательно присмотреться к моделям, лежащим на полках магазинов, то можно увидеть, что одни венчики объёмные, выполнены из тонкой изогнутой в нескольких положениях проволоки, а другие сделаны из толстых прутьев в форме небольших тюльпанов. Первые обычно чуть дороже, но взбивают лучше, пена получается большой и воздушной.
Нельзя сказать однозначно, какой миксер лучше. Модели с большим количеством насадок стоят дорого, занимают много места, но при необходимости могут заменить собой кухонный комбайн. Да и ремонт миксера за 10-15 тысяч обойдётся в кругленькую сумму. Недорогие модели годятся только для взбивания. Они подойдут тем покупателям, которым и не нужно ничего другого от миксера. К тому же, в случае поломки, дешёвый электроприбор можно без сожаления выбросить и заменить на другой.
Пельмени от свёкра — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
11 декабря 2019
zarevna
Белые грибы маринованные
1
1
0Легкий
«Царский»салат с кальмаром и креветками
2
2
2Легкий
Густой суп с осьминогом
2
2
0Легкий
Цукини- торт
2
1
0Легкий
Шары новогодние
2
2
0Легкий
Все рецепты автора
Самые вкусные пельмени на свете лепил мой свёкор Леонид Иванович : малюсенькие, нежные, сочные. Его рецептом и поделюсь сегодня.
Ингредиенты
Мука | 4 стакан |
---|---|
вода | 2/3 Стакана |
растительное масло | 1/3 Стакана |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Мясо(свинина- говядина) | 500 Гр |
лук белый | 1- 2 Шт |
Кабачок( цукини) | 200 Гр |
Вода | 50- 100 Гр |
Соль, перец | |
вода | 3 Литра |
Чеснок | 3- 4 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 1 ст.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Для приготовления пельменей сначала сделаем тесто
Тесто для пельменей готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 холодной воды и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан масляно- водяной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Готовое тесто перекладываем в пакет , и даём ему полежать час- два.
Фарш готовим непосредственно перед лепкой пельменей.
Мясо — свинину и говядину в пропорции 1: 1 моем, очищаем от плёнок, перекручиваем в мясорубке, лук и кабачок так же перекручиваем в мясорубке. Добавляем воду, соль и чёрный молотый перец. Кабачок добавляем для придания фаршу сочности и нежности. Фарш тщательно вымешиваем.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем на столе и небольшим стаканчиком вырезаем одинаковые кружки. На каждый кружок теста раскладываем одинаковое количество фарша , примерно чайную ложечку и аккуратно залепляем края, соединяя концы пельменя. Готовые пельмени можно заморозить, сначала разложив их на разделочной доске или противне а затем, после того, как пельмени замёрзнут в морозильной камере, пересыпать их в пакеты или контейнеры.
Варим пельмени:
В кастрюлю наливаем три литра воды , добавляем столовую ложку соли, 3- 4 зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Даём воде закипеть, закладываем в кипяток пельмени ( 12- 15 штук на порцию), перемешаем, что б пельмени не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим минут пять.
При подаче можно полить пельмени сметаной, сливочным маслом, посыпать зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
58
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
205
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
136
615
508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний
60
854
262
Пельмени
Олеся
Легкий
44
245
153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий
20
247
57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий
13
218
126
Манты
Олеся
Средний
55
163
92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий
13
143
77
«Штрудли»
Олюка
Легкий
5
125
126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний
34
95
39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий
10
117
70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий
11
64
53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий
14
81
97
Ленивые пельмени
nikulj
Рецепт жареных пельменей по-эмилиански — Ингредиенты и приготовление итальянских жареных пельменей
—
Категории :
Рецепты мамы Розы
Если вы, как и я, любите готовить, вы всегда будете искать вкусные рецепты, чтобы проверить свои кулинарные способности, а затем подать их гостям во время одного из ваших ужинов или обедов, чтобы всегда удивлять их новыми блюдами. и вкусные блюда.
Сегодня я предлагаю вам рецепт жареный пельмень .
Возможно, вы слышали, что в разных городах Эмилии эта еда называется по-разному. Это блюдо называется жареный пирог в Парме, жареный пельмени в Модене и Реджо-Эмилии, жареный хлеб в других областях, и легко услышать разные и очень местные названия в городах и провинциях. Это потому, что это очень старое традиционное блюдо.
Быстрый и простой рецепт, основанный на традициях популярной кухни с пармезаном в Эмилии-Романье.
В прошлом это блюдо считалось одновременно богатым и бедным.
Богатый, потому что он был сделан из белой муки и сала. Плохо, потому что он заменил хлеб, который требовал больше времени для обработки.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 40 г сала
- 40 г пивных дрожжей
- Щепотка пищевой соды
- 500 мл молока
- Соль по вкусу.
Как приготовить жареные пельмени:
Растворите пивные дрожжи в стакане теплого молока и добавьте щепотку пищевой соды.
Затем все хорошо перемешать до образования легкой пены на поверхности смеси.
В этот момент в планетарный миксер или на разделочную доску всыпать просеянную муку, соль, смесь пивных дрожжей и бикарбоната, остальное молоко и начать замешивать.
Вымешивайте все несколько минут, а затем накройте получившееся тесто и дайте ему подняться около часа.
Затем раскатайте тесто, пока оно не достигнет толщины полсантиметра.
Затем разрезать на ромбики и обжарить на растопленном жире в большой сковороде.
Подождите, пока наши ромбы из теста не станут золотистыми с обеих сторон, слейте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы впитать жир.
Затем подайте жареные пельмени к столу, сочетая их с мясным ассорти и/или сырами.
Идеальное сочетание:
Помните, что жареный пельмени хорошо сочетаются с продуктами с сильным вкусом.
Меньше с более деликатными, такими как, например, Кулателло из Зибелло PDO или Пармская ветчина PDO .
Что касается вин, я советую сочетать их с Monteroma Bio — Emilia’s Malvasia IGT или Lambrusco dell’Emilia PGI Rosé — Fino a sera .
На сегодня все.
Надеюсь, я вас вдохновил.
Жду вас в следующем посте!
Чао и до свидания,
Мама Роза
Сопутствующие товары
Поделиться этим контентом
электронная почта
Простые веганские овощные клецки, которые вам нужны — Цзяо Цзы
Перейти к рецепту
Эти веганские овощные клецки Jiao Zi 饺子 НАСТОЛЬКО вкусны, потому что полностью упакованы овощами, а жевательная обертка ручной работы неотразима.
Пельмени, цзяо цзы, потстикер, вонтон, ватан — имена, которые знакомы моей семье, и лично я очень люблю каждого из них. То, что когда-то имело смысл и собирало еду, теперь стало самой популярной едой в ресторанах. Поскольку в прошлом я рассказывал много историй о пельменях, сегодня давайте сосредоточимся на изготовлении этих маленьких посылок.
Температура воды
В этой самодельной обертке для пельменей используется комнатная температура, а не кипящая вода, как в моих потстикерах. Вы спросите, имеет ли значение температура воды? Да, это так. Кипящая вода определенно быстро создает мягкое тесто, которое вы можете легко раскатать. Для potsticker хорошо получить хрустящее дно. Однако без глютена, на мой взгляд, ни к вареникам, ни к вареникам на пару не годится.
С другой стороны, при комнатной температуре тесто будет более крутым, но оно использует время, чтобы размягчить клейковину, что, в свою очередь, создает ту жевательную способность (QQ), которую я ищу в вареных или приготовленных на пару пельменях. Соотношение воды и муки, которое я использовал здесь, составляет чуть меньше половины сухого ингредиента по объему.
Как приготовить веганские овощные клецки — цзяо цзы
Шаг 1: Приготовьте тесто
Сначала смешайте муку и соль в миске, прикрепленной к настольному миксеру. Используя насадку-лопатку, хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Затем медленно добавляйте воду и месите, пока в миске не останется сухих пятен муки.
Ладонями грубо сформируйте из теста шар, при необходимости собрав все кусочки вокруг миски. Тесто в это время тугое, дайте ему отдохнуть 10 минут, накрыв крышкой.
Через 10 минут раскройте тесто, и теперь вы можете легко замесить его, чтобы получилась гладкая поверхность. Верните тесто в миску и накройте, затем оставьте еще на 45 минут, пока вы работаете над начинкой. 10-минутный перерыв нужен для того, чтобы тесто расслабилось, чтобы вы могли получить более гладкую поверхность с меньшими усилиями. Этот шаг работает с любым другим замешиванием теста.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Обжарьте имбирь, затем морковь. Затем добавьте тофу и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, прежде чем обжаривать бобы эдамаме. Теперь добавьте капусту и продолжайте жарить, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой (увеличьте время, если вам нравится более мягкая капуста). Приправьте соевым соусом, веганским устричным соусом, жареным кунжутным маслом, солью, перцем, грибной приправой и небольшим количеством сахара.
Примечание : Если у вас осталось много соуса после жарки, оставьте его на сковороде, чтобы использовать в качестве приправы для другого блюда. Вы хотите, чтобы начинка была влажной, но не слишком влажной.
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их до грубой смеси.
Шаг 3: Сборка цзяо-цзы
Раскройте тесто и вымесите еще несколько раз. Разделить на 20-25 равных частей (20 для больших пельменей или 25 для маленьких) и скатать в шарики. Посыпьте мукой и работайте с одним шариком за раз, затем накройте остальные полотенцем.
Ладонью расплющите шарик в диск. Используя скалку, раскатайте его в круг диаметром от 3,5 до 4 дюймов.
Поместите часть начинки в середину и заверните, чтобы закрыть все отверстия.
Вытолкните как можно больше пузырьков воздуха. Затем я поместил завернутый пельмень между большим и указательным пальцами и сжал его посередине. Я считаю, что таким образом я могу удалить больше пузырьков воздуха, а изогнутая часть будет хорошо удерживать соус.
Не стесняйтесь просто заклеить его плотно, без складок.
Продолжайте сборку с оставшимся тестом и не забудьте накрыть завернутый пельмень, чтобы он не засох. Примечание : Для хранения обертки, раскатав ее в круг, натрите ее кукурузным крахмалом, а не мукой.
Шаг 4: Приготовьте и подавайте
Приготовьте соус, смешав китайский черный уксус, соевый соус, сахар и поджаренное кунжутное масло в миске, пока они не смешаются.
Затем наполните большую кастрюлю на две трети водой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте каплю масла. Аккуратно положите столько пельменей, сколько вам удобно поместиться в один слой. У вас должно быть место, чтобы пельмени могли перемещаться во время приготовления.
Температура воды понизится, как только вы добавите пельмени. Воспользуйтесь парой палочек для еды или лопаткой и аккуратно подтолкните пельмени, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Пусть они варятся на сильном огне, пока они не начнут всплывать. Затем позвольте им оставаться на плаву в течение 1-2 минут, прежде чем выбрасывать их.
Сбрызните готовые пельмени соусом и добавьте немного масла чили, затем перед подачей украсьте семенами кунжута и кинзой.
Веганские овощные клецки — Jiao Zi Кулинарные советы
- Для теста используйте воду комнатной температуры.
Это приведет к жесткому тесту, но дайте ему отдохнуть, чтобы расслабить клейковину перед замешиванием. В этом рецепте используется соотношение воды и муки <50% по объему.
- Перед хранением оберток посыпьте обе стороны кукурузным крахмалом. Я предпочитаю хранить завернутые пельмени, а не только обертку.
- Начинка должна быть влажной, но не мокрой, иначе ее будет трудно завернуть, а сок легко разорвет обертку. Позвольте им остаться на плаву, прежде чем раздавать их
Другие рецепты пельменей, которые стоит попробовать
- Пикантные рисовые шарики
- Веганские лепешки
- Кружевные лепешки
- Веганский суп вонтон
0031
- Домашняя обертка имеет жевательную (QQ) текстуру
- Изготовлено из простых ингредиентов
- Упаковано с овощами с большим количеством пикантных вкусов умами
- Без лука
- Полезно и вкусно
- Хорошо заморозьте 4 блюда
- Вкусно и просто
34
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng к вашим фотографиям в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!
Обертки для пеленки
- 2 стакана универсальная мука
- ½ чайной ложки Кошерной соли
- ½ стакана теплой водой (при 95 ° F/35 ° C)
99 902-летняя 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 9029.
Соус и сервировка
- 2 ст.
0034
- Измельченные листья кинзы
- Масло чили с осадком
- Поджаренные семена белого кунжута
Стандарт США – метрические единицы
Приготовьте тесто: Смешайте муку с подставкой миксера и солью в чаше миксера. вложение. Добавьте воду и месите на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока не сформируется плотное тесто. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешать муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине, влейте воду и перемешайте, пока не останется сухих пятен. Месите вручную, пока не получить крутое тесто.)
Накройте миску плотной крышкой и оставьте на 10 минут. Раскройте и перенесите тесто на рабочую поверхность, затем вымесите руками, пока тесто не станет гладким. Поместите тесто обратно в миску, накройте и оставьте еще на 45 минут, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
Обжарьте имбирь до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте тофу и жарьте, периодически переворачивая, пока не образуется коричневая корочка, около 3 минут. Добавьте эдамаме и капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой, 2–3 минуты (вы можете готовить дольше, если предпочитаете более мягкую текстуру капусты). Приправьте соевым соусом, устричным соусом, сахаром, приправой для грибов и солью. Перемешайте и готовьте, пока жидкость в основном не испарится, минуту или две. Переложите смесь в кухонный комбайн. Включите пульсацию 3-4 раза, чтобы ингредиенты превратились в грубую смесь, которая может держаться вместе при сжатии. Вылейте в миску.
Соберите пельмени: Переложите отдохнувшее тесто на рабочую поверхность. Обмять несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем разделить на 25 равных частей и скатать каждую в шар. Работайте с одним шаром за раз, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Ладонью расплющите шарик в диск. Используя скалку, раскатайте его в круг диаметром от 3,5 до 4 дюймов. В середину положить ложку начинки. Сложите в желаемую форму с плотным уплотнением (поскольку обертка свежая, вам не нужна вода). Повторяйте, пока не используете все обертки. (Если у вас есть лишняя начинка, сохраните ее в холодильнике или морозильной камере для другого использования.)
Приготовьте пельмени и соус: Наполните большую кастрюлю на две трети водой и поставьте на сильный огонь. Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и сахар в миске, пока они хорошо не смешаются.
Когда вода закипит, добавьте каплю масла и аккуратно выложите столько пельменей, сколько вам удобно поместиться в один слой. Используя лопатку, аккуратно подтолкните клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность, затем оставьте их плавать еще на 1–2 минуты, пока они не станут морщинистыми.