Тоненькие блинчики с кипятком на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото
новости, блины, яйца, молоко, лайфхаки, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
11.08.2021 04:30
Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке.
За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком.
Рецепт идеальных блинов на кипятке
Нам понадобится два стакана муки, молоко – 500 мл, кипяток – 250 мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления около 20 блинов.
Фото: Pixabay
Приготовление:
- Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Молоко нагреваем до состояния, чтобы оно было едва теплым. Вливаем в муку, помешивая ложкой. Затем продолжаем взбивать венчиком или миксером.
- Добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Смотрим, чтобы не было комочков и добавляем стакан кипятка. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно должно приобрести пластичность.
Добавляем масло, растопленное на водяной бане, – раньше его класть не нужно.
Если добавить масло раньше, это отразится на качестве теста.
Разогреваем сковородку, наливаем половником тесто, жарим блины.
Выпекать блины нужно 20-30 секунд с каждой стороны. Блины должны печься, а не жариться. Готовое блюдо можно подать со сметаной или ягодами.
Автор: Светлана Протас
- блины
- яйца
- молоко
- лайфхаки
- кулинария
Последние новости
Красота и здоровье
17.11.2022
Названы продукты, которые понижают тестостерон у мужчин
Сад и Огород
17. 11.2022
Как заставить фикус не лысеть: 5 способов сохранить пышную зеленую крону
Кулинария
17.11.2022
4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку
В мире
17.11.2022
Байден оспорил заявление Зеленского об упавшей в Польше ракете
Главные новости
Общество
17.11.2022
Народные приметы на 17 ноября: что предсказывает теплую зиму
Кулинария
17.11.2022
Нужно ли мять капусту для квашения: ошибка большинства хозяек
Домашние животные
17.11.2022
Как правильно гладить кошку: многие делают не так
Праздники
16.11.2022
Какой сегодня праздник: 17 ноября 2022 года
Новости сегодня
17.11.2022
Почему кот лижет волосы на голове хозяина: многие не догадываются об истинной причине
17.11.2022
Яичная скорлупа: удобрение, о котором все знают, но не всегда правильно используют
17. 11.2022
Последние новости о военной операции в Украине к утру 17 ноября
17.11.2022
Что нельзя сажать после кабачков: правила, которые никогда не нарушит настоящий огородник
Все новости
Заварные блины на молоке и кипятке
16 января 2019
0
2297
2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
197 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Самыми кружевными и привлекательными получаются заварные блины на молоке и кипятке. Очень много лет этот рецепт радует многих любителей блинчиков с дырочками. Благодаря такой технологии приготовления, тесту на сковороде придаются различные узоры, но в то же время сама выпечка получается тонкой, очень хрустящей, особенно по краям.
Заварные блины идеально жарятся, не прилипая к сковороде. Главное – дать тесту отдохнуть в течение 15-20 минут, прежде чем вливать в него кипяток, иначе выпечка будет рваться, когда вы захотите ее перевернуть. Правильно созданное тесто по консистенции похоже на питьевой йогурт, оно не густое, но и не слишком жидкое, свободно льется, если его зачерпнуть половником.
Горячие блины сразу заворачивайте рулетом или конвертиком, так как после остывания они становятся хрустящими.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко
1 г
Мука пшеничная
8 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Соль
2 г
Масло растительное
1.5 ст.л.
Кипяток
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Куриные яйца промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и разбейте, вылив содержимое в глубокую емкость. По желанию каждое из них можно заменить тремя перепелиными.
Шаг 3 из 9
Взбейте, добавив сахарный песок и соль, влейте молоко любой жирности. Еще раз хорошенько все перемешайте.
Шаг 4 из 9
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Взбейте смесь так, чтобы в тесте не образовались комочки. Оно может получиться густоватым, но так и должно быть – в конце в него добавится кипяток.
Шаг 5 из 9
Влейте растительное масло без запаха и аккуратно все перемешайте. На этом этапе оставьте тесто в покое примерно на 15-20 минут, чтобы активизировалась клейковина и оно стало тягучим, более плотным.
Вскипятите воду в чайнике или другой емкости, влейте в тесто после «отдыха» и сразу же перемешайте. На его поверхности образуются мелкие пузырьки.
Шаг 6 из 9
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте порцию приготовленного теста, формируя округлый блин. Обжарьте не более 1 минуты.
Шаг 7 из 9
Как только края подрумянятся и станут плотными, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните на другую сторону. Пеките такое же количество времени. После чего выложите на тарелку.
Приготовьте таким способом и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 8 из 9
Выложите их на тарелку или блюдо, подайте к столу со сладкими соусами, вареньем или джемом.
Шаг 9 из 9
Тонкие заварные блины вкусны с молоком, ряженкой, горячим ароматным чаем или кофе.
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Натуральное сливочное масло или безвкусный кусок жира? 4 способа определить подделку
Как выбрать натуральный мед: 4 проверенных способа
Другие подборки
Блинчики с хлебом из муки и молока пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
282 ккал
10 минТост с грушей Frangipane
Этот тост с миндальным круассаном, покрытый липким слоем пасты из франжипана, карамели. ..
120 ккал
45 минГречневые блинчики
Гречневые блинчики станут прекрасным завтраком для вас и вашей семьи! Гречка…
130 ккал
17 минОвсяные хлопья со свежей клюквой
Кисло-сладкая овсяная каша со свежей клюквой — идеальный рецепт для г…
120 ккал
3 ч.Овсяные хлопья с бананом
Если у вас серьезные ограничения в питании, вам обязательно стоит попробовать нашу безглютеновую. ..
321 ккал
30 минБуррито без глютена
Безглютеновая лепешка — быстрый и легкий завтрак, который можно приготовить из ин…
404 ккал
20 минВафли Nutella
Настоящие вафли с вкуснейшей начинкой из Нутеллы! Домашние вафли – это десерт, который…
20,1 ккал
20 минОмлет с молоком, запеченный в духовке
Омлет обычно готовят на сковороде. Но если вы хотите получить воздушное блюдо. ..
821 ккал
40 минБуррито с филе ягненка
Этот рецепт буррито содержит необычный вид мяса — баранину. Буррито с бараниной…
990 ккал
15 минКлубный сэндвич с поджаренной индейкой
Клубный сэндвич появился в США в конце 19 века. Сначала он был сделан из…
519 ккал
10 минФранцузские тосты
Лучший рецепт быстрого завтрака по утрам выходного дня — французские тосты. Тебе не н…
572 ккал
30 минБуррито с тунцом
Авокадо, тунец и помидоры на хрустящей лепешке — хороший рецепт вкуснейшего…
264 ккал
35 минБанановые вафли
Очень вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить с помощью вафельницы. Вперед…
120 ккал
15 минОвсяные хлопья с семенами чиа и перцем
Очень простой и быстрый рецепт завтрака — овсянка с грушей.
510 ккал
25 минОмлет с сыром и хлебом
Если у вас остался хлеб, приготовьте из него омлет. Подготовить все ингредиенты, c…
234 ккал
10 минМюсли с яблоком
Рецепт мюсли с яблоками и молоком! Ваш завтрак будет идеальным!
324 ккал
10 минСэндвич с арахисовым маслом и фруктами
Сэндвич — это простой и вкусный способ поесть и зарядиться энергией! Успокойтесь и. ..
116 ккал
10 минОмлет с халапеньо
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с цук…
174 ккал
1 час. 20 минЗапеканка с ветчиной и сладким перцем
Запеканка с ветчиной и сладким перцем – очень питательный и энергетически насыщенный завтрак…
Вьетнамские шипящие блины/блинчики (Banh Xeo) — Вики Фам
Вьетнамские шипящие блины/блинчики (Banh Xeo)
Если вы прогуляетесь по улицам Вьетнама, вас обрушит множество удивительных запахов от обилия уличной еды вокруг вас. Одна известная уличная еда, запах которой вы можете не только почувствовать, но и услышать это Banh Xeo.
Banh Xeo — это вьетнамские шипящие блины или шипящие блины. Он назван в честь громкого шипящего звука, который издается, когда рисовое тесто ударяется о горячую сковороду. Этот пикантный тонкий блинчик наполнен тонкими ломтиками свиной грудинки, цельными креветками, бобами мунг и ростками фасоли. Как только блин станет хрустящим со всех сторон, его складывают лопаткой и выкладывают на сервировочное блюдо. Подают с разнообразными свежими овощами и вьетнамскими травами, а также соусом для макания с рыбным соусом (Nuoc Mam Cham).
Вьетнамские шипящие блины/блинчики (Banh Xeo)
Овощи и травы включают салат, мяту, рыбную мяту (Rau Diep Ca), щавель (Rau Chua), вьетнамский бальзам (Kinh Gioi), вьетнамскую периллу (Tia To) и маринованный дайкон/морковь (Do Chua).
Бань Ксео традиционно едят руками. Вы отрываете кусок Banh Xeo , заворачиваете его в листья салата и другие вьетнамские травы и опускаете в соус для макания.
Тесто для вьетнамских шипящих блинчиков/блинчиков (Banh Xeo)
Тесто Banh Xeo изготовлено из смеси рисовой муки, кокосового молока и порошка куркумы. Когда я делаю Banh Xeo дома, я обычно беру премикс Banh Xeo муки и делаю несколько корректировок. Я добавляю немного больше рисовой муки, чтобы сделать его более хрустящим, немного больше порошка куркумы для более желтого цвета и немного глутамата натрия (по желанию) и соли. Все смешать с небольшим количеством воды и кокосового молока.
Недавно я обнаружил, что добавление яиц делает тесто более насыщенным и хрустящим. Яичный желток обеспечивает насыщенность, а яичный белок придает хрустящую корочку при жарке. Яичный желток также делает тесто более желтым без использования слишком большого количества куркумы.
Ингредиенты для вьетнамских шипящих блинчиков/блинчиков (Banh Xeo)
Если у вас есть возможность посетить Вьетнам, займите место на одном из крошечных пластиковых стульев в одном из киосков уличных торговцев, закажите тарелку из Banh Xeo и чашка вьетнамского кофе со льдом (Ca Phe Sua Da). Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь едой, наблюдая за прекрасной синхронизацией мопедов и пешеходов и размышляя о том, как люди не попадают чаще.
Вьетнамские шипящие блины/блинчики (Banh Xeo)
Видео: Бабушка готовит Банх Ксео
Вьетнамские горячие блины (Бань Ксео)https://www.youtube.com/watch?v=AF9H5hpTrSAВьетнамские горячие блины (Бань Ксео)https://img.youtube.com/vi/ AF9H5hpTrSA/mqdefault.jpg2019-06-25
Вьетнамские шипящие блинчики (Banh Xeo)
( 0 отзывов )
Если вы прогуляетесь по улицам Вьетнама, вас засыпает множеством удивительных запахов от обилия уличная еда вокруг вас. Одной из известных уличных блюд, которую вы можете не только почувствовать, но и услышать, является Banh Xeo (вьетнамские горячие блины/блинчики)
Ингредиенты
Тесто
- 1 пакет муки Banh Xeo (12 унций)
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 80 г рисовой муки
- 1 чайная ложка очищенной морской соли
- 1/2 чайной ложки глутамата натрия
- 1 банка кокосового молока (13,5 жидких унций)
- 3 чашки воды
- 1 яйцо (взбитое)
- 3500 зеленый лук (тонко нарезать)
Топпинги
- 1 фунт свиной грудинки
- 15-20 целых креветок (размер 21-25; очистить и удалить жилки)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка куриного порошка или грибного бульона 79″ data-units-original=»tablespoon» data-units-secondary=»ml»> 1 столовая ложка растительного масла
- 3 зубчика чеснока (очистить и измельчить)
- 1 небольшой лук-шалот (очистить и измельчить)
- 1/3 стакана сушеных колотых бобов мунг (промыть, пока не стечет вода; предварительно замочить на ночь)
Овощи
- 1 Листья салата2 Фарш
- Рыбная мята (Rau Diep Ca)
- Щавель (Rau Chua)
- Вьетнамский бальзам (Kinh Gioi)
- Вьетнамская перилла (Tia To)
- 1 фунт свежих ростков фасоли
0 92 тонких кусочка (1 маленький желтый кусочек)
Инструкции
- В большой миске с помощью большого венчика смешайте муку, порошок куркумы, поставляемый вместе с мукой, дополнительный порошок куркумы, рисовую муку, морскую соль, глутамат натрия, кокосовое молоко, воду и яйцо до полного растворения. Добавьте зеленый лук и отложите в сторону минимум на час. Чем дольше тесто отдыхает, тем более хрустящим оно будет при обжаривании, так как мука расширяется.
- Очистите свинину и креветки, энергично натерев их солью. Промойте под холодной проточной водой и высушите. Нарежьте свиную грудинку тонкими кусочками. Замаринуйте креветки и свиную грудинку в бульонном порошке (по 1/2 чайной ложки каждого).
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и лук-шалот и обжаривайте до появления аромата. Добавьте свиную грудинку и жарьте на сковороде до равномерного приготовления (около 7-10 минут). Добавьте креветки в ту же сковороду со свининой и слегка обжарьте, пока они не перестанут быть прозрачными (1-2 минуты). Выньте свинину и креветки из сковороды и отложите в сторону.
- Поместите предварительно замоченные бобы мунг в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой, чтобы она покрывала их на 1 дюйм. Поместите в микроволновую печь без крышки и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.
- Чтобы приготовить блины/блинчики, смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем растительного масла. Налейте примерно 1 чашку теста и сразу же возьмите сковороду и перемешайте тесто, чтобы оно покрыло дно и стенки сковороды. Добавьте небольшое количество нарезанного лука, бобы мунг, ростки фасоли, свиную грудинку и две креветки с одной стороны блинчиков. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне. Через 5 минут снимите крышку и дайте блинчику подсохнуть и стать хрустящим. Как только вы получите желаемую хрустящую корочку и блин можно будет свободно стряхнуть со сковороды, используйте лопаточку, чтобы сложить блин пополам. Переложите блин на сервировочное блюдо. Повторите с оставшимся тестом и ингредиентами.
- Подавать блины со свежими овощами и зеленью, маринованным дайконом/морковью и вьетнамским рыбным соусом для макания (Nuoc Mam Cham).