Тонкие ажурные блины на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Мария Малышева

Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Опубликовано

Текст: Мария Малышева

продукты аппетит советы рецепты полезные советы десерт национальная кухня выпечка приготовление

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блинчики – традиционное русское блюдо, которое часто готовят хозяйки. Не один праздник не обходится без них.

У каждой женщины есть свой любимый рецепт приготовления. Вот один из них.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука – 150-200 гр;
  • молоко – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сода (можно взять разрыхлитель) – щепотка;
  • сахар – 30 гр;
  • растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Молоко налить в глубокую миску и разогреть до комнатной температуры. В молоко вбить яйца, посолить и ввести сахар. Если сахара будет много, то блинчики могут пригореть, поэтому с сахаром лучше не перебарщивать. Полученную смесь хорошо взбить вилкой или венчиком, можно применить миксер и взбивать на небольшой скорости.
  2. Небольшими порциями в молоко ввести муку. Делать это нужно постепенно в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Перемешивать нужно качественно, чтобы все образовавшиеся комочки из муки хорошо разошлись. Полученную смесь перемешиваем до консистенции сметаны. После этого нужно добавить соду, либо разрыхлитель. Благодаря соде блинчики будут ажурными. Если тесто получилось слишком жидкое, следует добавить муку. В обратном случае добавляется молоко. Очень важно перед тем, как вводить в молоко муку, её нужно два-три раза просеять через сито. Так блинчики получатся воздушные и нежные.
  3. Тесто на блинчики накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы мука хорошо разошлась. После этого добавить растительное масло и снова хорошо перемешать венчиком. Можно воспользоваться миксером с насадками для теста. Приготовленное тесто может долго храниться в холодильнике, поэтому его можно использовать и на следующий день. Сюда можно добавить и ванилин, если планируется употребление готового блюда со сметаной, вареньем или начинка будет из сладкого творога.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь. Для первого блинчика раскалённую сковороду смазать растительным маслом, для последующих партий блинов этого делать не нужно. На сковородку наливать полученное тесто небольшими частями, равномерно разглаживая его по сковороде. Чем меньше теста налито, тем тоньше получатся блинчики. Тонкие блинчики не нужно переворачивать, достаточно подрумянить их с одной стороны. Для приготовления блинчиков лучше использовать посуду с тефлоновым напылением или специальную сковороду, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Каждый испечённый блинчик можно промазать сливочным маслом, но это уже на усмотрение хозяйки. Готовое блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде. К нему можно подать сметану, любимое варенье или джем. Очень часто блинчики начиняют разными начинками. Это может быть икра, фарш, творог и другие. Начинённые блинчики следует немного поджарить на сливочном масле до хрустящей корочки золотистого цвета, это придаст блюду пикантность и неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Блины на молоке ажурные, 11 704 пошаговых рецепта — блины на молоке ажурные рецепты с фото

    search_click","keyword":"блины на молоке ажурные","fetched_recipe_ids":"[16584869,16542536,16259183,16025248,15800243,14803125,14762581,14761352,14724773,14685084,14743815,14743033,14726520,14732009,14731677,14730647,14730191,14729245,14727936,14720934]","order":"recent","total_hits":"11704"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Яйца

    Молоко

    Соль

    Вода

    Сахар

    Дрожжи свежие

    Мука

    Темникова Евгения

  • Яйца куриные

    Молоко теплое

    Кипяток

    Соль

    Сахар

    Мука пшеничная в/с

    Масло растительное (в тесто)

    Масло растительное (для жарки) по необходимости

    Ekaterina K

  • кокосового молока (200 мл)

    яйцо

    рисовой муки

    пшеничной муки

    соли

    растительного масла

    разрыхлителя

    мёд

    • 20-30 минут
    • 7-8 шт

    Sayyora Alimova ✈

  • Яйца

    Сахар

    Соль

    на кончике ножа Ванилин

    Кислое молоко

    Мука

    Разрыхлитель

    Масло подсолнечное

    • Актобе, Актюбинская область, Казахстан

    Галина @galina_recept 🇰🇿

  • Молоко

    Яйцо

    Крутой кипяток

    Мука

    Подсолнечное масло

    сахар

    соль

    разрыхлитель

    • 45 мин
    • 12 блинчиков (26 см)

    Я Повар

  • молока

    яйца

    соли

    разрыхлителя или соды

    раст. масла

    Муки

    Анна Пачгина

  • Мука

    Вода минеральная газированная

    Соль

    Сахар

    Сода

    Растительное масло

    • 30 минут
    • 9шт

    Марина Горборукова

  • Мука в/с

    Сода

    Сахар

    Соль

    Молоко 3,2%

    Яйцо С0

    Уксус 9%

    Масло растительное +(10 мл для жарки)

    • 40 минут
    • 16 шт
    • Саратов, Саратовская область, Россия

    Марина Горборукова

  • мука высшего сорта

    молока 3. 2%

    яйца

    чайной ложки соль

    стол.ложка сахар

    растит.масло

    • 40 минут

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • молоко

    яйца

    сахара

    соды

    соли

    муки

    растительного масла

    куркумы

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • молока

    сухих дрожжей

    соли

    сахара

    сухой манки

    подсолнечного масла

    яйца

    муки

    Эльвира

  • Мука

    Молоко

    Кипяток

    Яйца

    Сахар

    Масло подсолнечное

    Сода

    Соль

    • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *