Тонкие блинчики на молоке без дрожжей: Блины без дрожжей на молоке
Смесь для выпечки «Блины без дрожжей» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Натуральная смесь на основе пшеничной муки высшего сорта для приготовления домашних бездрожжевых блинчиков. Следуя несложной инструкции, вы можете просто и быстро испечь румяные тонкие блинчики к завтраку или семейному обеду. Инструкция по приготовлению: К содержимому пакета добавить 600–650 мл тёплого молока (40 °С). При желании можно заменить молоко водой. Добавить 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. Рекомендуем добавить сахар по вкусу. Дать постоять готовой смеси 10–15 минут. Обжарить блины с двух сторон на раскалённой, смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Подавать к столу с вареньем, ягодами, сметаной, сгущёнкой или мёдом.
ВкусВилл
48 руб/шт 48. 00 48.00
Описание
Натуральная смесь на основе пшеничной муки высшего сорта для приготовления домашних бездрожжевых блинчиков. Следуя несложной инструкции, вы можете просто и быстро испечь румяные тонкие блинчики к завтраку или семейному обеду.
Инструкция по приготовлению:
К содержимому пакета добавить 600–650 мл тёплого молока (40 °С). При желании можно заменить молоко водой. Добавить 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. Рекомендуем добавить сахар по вкусу. Дать постоять готовой смеси 10–15 минут. Обжарить блины с двух сторон на раскалённой, смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Подавать к столу с вареньем, ягодами, сметаной, сгущёнкой или мёдом.
Годен
12 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 12,5 г; жиры 2,3 г; углеводы 68,7 г; 352,5 ккал
Состав
мука пшеничная высшего сорта, яичный меланж сухой, соль пищевая, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — кислота лимонная
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, горчица, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 300 г
Показать наличие в магазинах
Готовим блинчики без дрожжей
Блины – это уже бренд русской кухни. Их едят круглый год. Блины можно подать и на завтрак, и на ужин. Хороши они и на праздничном столе. Бывают тонкие блинчики без дрожжей, бывают толстые, из дрожжевого теста. С припеком и с начинкой, из пшеничной, гречишной, овсяной муки.
Содержание
- История и блинные традиции
- Блинчики тонкие, с дырочками. Мой рецепт
- Простая начинка для блинов
История и блинные традиции
Когда они появились на Руси, доподлинно неизвестно. Историки предполагают, что не менее 1000 лет русичи лакомятся этим блюдом. Первоначально готовили блинчики без дрожжей. Дрожжевое блинное тесто появились гораздо позже. Выпекали их в русской печи. Выражение “испечь блины” сохранилось, хотя сейчас жарим их на плите.
В русской традиции блины употребляются и в похоронно-поминальном обряде, и в свадебном. В нашем селе такая традиция – в первый свадебный день молодым гости преподносят подарки. Каждому одаривающему крестные жениха и невесты подносят чарку и блин. Отсюда и выражение “положить на блины”.
Конечно же, самая известная блинная традиция – масленица. Всю неделю пекут блины, блинчики без начинки, с начинкой. По традиции первые блины отдают бедным, нуждающимся людям.
Рецептов блинов великое множество. Не знаю другого блюда, которое отличалось бы таким многообразием. Я поделюсь рецептом обычных тонких блинчиков.
Блинчики тонкие, с дырочками. Мой рецепт
Наш ответ американскому чизкейку
В кастрюлю разбиваю яйца, взбиваю венчиком. Растапливаю сливочное масло, добавляю в тесто. Граммулечку соли, мед развожу в 1/3 стакана воды и туда же (можно заменить сахаром). Всыпаю муку. Вливаю теплое молоко и кипяток. Кстати, кипяток можно заменить минеральной водой с газом. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было комочков.
4 яйца;
50 г сливочного масла;
500 г муки;
400 мл молока;
400 мл кипятка;
2 ст. ложки меда или сахара;
сода хлебная на кончике ножа;
соль чуть-чуть.
Выпекаю на раскаленной сковороде, одну минуту на одной, одну минуту на второй стороне. Изначально сковороду смазываю сливочным маслом, дальше жарю на сухой. Каждый блин промазываю маслом, складываю стопкой.
Рецепт классического блинного теста
Чем хороши тонкие блинчики без дрожжей?! Их можно просто есть со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком. А можно в них завернуть начинку.
Простая начинка для блинов
Вкуснятина!!!
Начинку для блинчиков можно приготовить из любых продуктов. Самые популярные начинки — творожная, мясная, из икры.
А пробовали блины, начиненные рыбой и сыром? Рекомендую — очень вкусно)
У отварной рыбы отделить мякоть от костей, мелко порубить. Добавить твердый сыр, например гауду, пассированный репчатый лук, свежемолотые кориандр, перец. Можно использовать два вида сыра: твердый или полутвердый и рассольный — будет еще вкуснее.
Перемешать массу. Выложить на зажаренную сторону блинка, свернуть конвертом. Теперь их выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
Тонкие блинчики без дрожжей хороши любые, и с начинкой, и без нее.