Тонкие блины на теплом молоке: Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Тонкие блины на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тонкие блины на молоке

Ингредиенты рецепта «Тонкие блины на молоке»:

  • Мука — 300 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Молоко — 800 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тонкие блины на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 141.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тонкие блины на молоке»

  1. Соединить дрожжи, 500 граммов теплого молока и 4 столовых ложки просеянной муки.
  2. Смешать венчиком и оставить на пару часов в теплом месте.
  3. Добавить 4 желтка, оставшуюся муку и молоко, щепотку соли и вымесить жидкое тесто.
  4. Отдельно взбить белки и сливки.
  5. Влить в тесто, перемешать и оставить все в теплом месте на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду. Обжарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блины посыпать пудрой.

Калорийность варенья на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Тонкие блины на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
дрожжи20 гр202.540.54015
молоко800 гр80025. 628.838.4512
сливки 10% (нежирные)100 гр1003104118
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сахарная пудра10 гр10009.9837.4
соль2 гр20000
Итого 145286.766.9278.62053.8
1 порция 1458.76.727.9205.4
100 грамм 10064.619.2141.4

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Бабушкины блины — вкусный рецепт с фото тонких блинчиков на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги:
Завтрак
/ Завтраки для детей
/ Обед
/ Праздничные блюда
/ Масленица
/ На плите

Несомненным преимуществом таких блинов является то, что они могут выступать не только в роли десерта, но и основного блюда или закуски.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  400 г

  • Молоко  4 ст.

  • Дрожжи сухие  20 г

  • Куриные яйца  4 шт.

  • Пищевая соль  1 ч. л.

  • Сахарный песок  1 ст. л.

  • Растительное масло  3 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала в стакан нальем теплое молоко. Он должен быть заполнен наполовину. Отправляем к нему одну чайную ложку сахара и дрожжи. Ставим емкость в теплое место на пятнадцать-двадцать минут. Спустя это время можно будет заметить появление пенной шапочки.

  2. Затем необходимо взбить яйца с солью и чайной ложкой сахара.

  3. Переливаем в теплое молоко взбитые яйца. Смешиваем все, используя венчик, до однородной консистенции. Затем начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.

  4. Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем в него растительное масло. В идеале не должно остаться никаких комочков. Оставляем емкость в теплом месте и забываем о ней на час. Спустя это время вы заметите, что тесто поднялось, а точнее, увеличилось. Затем желательно еще раза три перемешать его и вновь отправить в теплое место. Если вам кажется, что готовое тесто слегка густое, можете добавить в него небольшое количество кипяченой воды или молока.

  5. Ставим на огонь сковороду, если у вас есть специальная блинная, то самое время ею воспользоваться. Выливаем на нее небольшое количество теста и равномерно распределяем его по дну. Обжариваем блины с двух сторон до появления румяной корочки.  Небольшой совет: когда приготовите первый блин, попробуйте его. Так вы сможете сразу понять достаточно ли жидкое тесто и нужно ли что-то менять во вкусе.

  6. Теперь тонкие бабушкины блины на молоке по нашему рецепту полностью готовы. Перед подачей желательно смазать их кусочком сливочного масла. Подаем блинчики с джемом, вареньем, сметанкой или медом или же с начинкой в виде мяса или творога. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность3048.84 кКал
Белки117.352 г
Жиры115.252 г
Углеводы363.054 г
Пищевые волокна9. 6 г
Натрий5078.75 мг
Насыщеные жирные кислоты29.3532 г
Холестерин918.4 мг
Трансжиры0.0836 г

Комментарии


 

Как приготовить шведские миндальные оладьи

15
акции

  • Поделиться1

Если вы ищете более легкий и интересный способ насладиться блинами, обратите внимание на шведские миндальные блины

Шведские миндальные блины — это тонкие, легкие блины, которые можно начинить, покрыть сверху и свернуть в рулет любым способом. Это идеальный вариант завтрака для всех возрастов. Самое приятное — это потом украсить его всеми начинками и свернуть.

Кроме того, еще одна замечательная особенность этих блинов – восхитительный миндальный аромат, который сияет, когда они идеально обжарены на гриле. И это займет всего минуту или две, прежде чем они будут готовы для вас, чтобы насладиться ими.

Итак, эти маленькие тонкие блинчики отлично подходят для позднего завтрака или перекуса на ходу. Вы обнаружите, что их легко и без стресса делать. Итак, соберите всего несколько ингредиентов, несколько вариантов начинки и сковороду для шведских блинов. Вот как приготовить шведские миндальные оладьи — новое любимое лакомство вашей семьи.

Прежде всего, вот что вам нужно

— 1 стакан муки
— 1 3/4 стакана молока
— 3 крупных фермерских свежих яйца
— 1 чайная ложка миндаля
— щепотка соли.
– Дополнительно: Любимые начинки и начинки

Как их приготовить

Прежде всего, нагрейте сковороду для блинов с небольшим количеством масла. Или вы можете сбрызнуть его кулинарным спреем Pam, чтобы он не прилипал. Очень важно, чтобы эта сковорода оставалась гладкой и ГОРЯЧЕЙ!

Затем в миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте миндальный ароматизатор и соль. Вы хотите получить жидкую и гладкую смесь.

Затем большой ложкой или половником вылейте одну ложку на горячую сковороду для блинов. Возьмите сковороду за ручку и медленно поверните ее так, чтобы тесто распределилось по всей сковороде. Это позволит создать более крупный и тонкий блин.

Через несколько секунд блинчик будет готов к переворачиванию. Это действительно всего лишь несколько секунд на горячей ГОРЯЧЕЙ сковороде для блинов. Вы сможете определить это по пузырям в тесте. То же самое с другой стороной. Это займет всего несколько секунд.

Наконец, снимите блин с горячей сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл. Свернуть, как лепешку, сразу после остывания. Держите их в тепле, пока не будут готовы все блины.

Вот совет: после каждого блина нужно сбрызгивать или повторно смазывать сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы было легче переворачивать.

Чтобы насладиться этими блинчиками, наполните их любимыми ингредиентами. Следовательно, это не займет много времени, чтобы насладиться ими, потому что они такие вкусные. По этому рецепту получается примерно 12 тонких блинов. Вы можете удвоить его в зависимости от размера семьи.

Кроме того, эти блины можно хранить в холодильнике или заморозить на потом. Из них получается отличный завтрак наперед во время напряженной недели.

Сладкая традиция

Шведские миндальные оладьи были частью моей истории, сколько я себя помню. Моя бабушка со стороны отца шведка. Она упорно трудилась, чтобы сохранить и научить нас некоторым шведским традициям нашего наследия.

Итак, у нас в комнатах были лошади-долла. Мы посетили лютеранскую церковь, построенную нашими предками. И мы ели шведские блины.

Однако в оригинальном рецепте, на котором я вырос, миндаль не используется. Здесь используется ваниль. Итак, вот история.

Однажды у меня дома не было ванили. Поэтому я добавила немного миндаля, и мне это даже больше понравилось. Вот и все. И вот оно. Шведские миндальные блины. Маленькие блинчики со вкусом миндаля с большим вкусом миндаля, которые обязательно понравятся всей семье.

В заключение хочу сказать, что мне нравится передавать эту традицию наслаждения шведскими миндальными оладьями моим малышам. Это часть моего наследия и истории. Шведские блины вызывают у меня прекрасные воспоминания. Поэтому я горжусь тем, что передаю рецепт своим девочкам, потому что он им нравится. Больше всего на свете я хочу, чтобы они наслаждались традициями, которые они изучают, чтобы они также могли передавать их.

Свежие ингредиенты с фермы

Как всегда, я предпочитаю делиться ингредиентами, которые выращиваю сам на своей ферме. И я предпочитаю использовать рецепты, содержащие ингредиенты, которые я могу выращивать с любовью и смехом на ферме. Я люблю сохранять эти ингредиенты, чтобы использовать их в блюдах для моей семьи.

Итак, мои свежие фермерские ингредиенты для моих шведских миндальных блинов — это мои свежие фермерские яйца, откладываемые каждый день. Другие ингредиенты, которые вы можете использовать со своей фермы, включают свежее молоко и свежемолотую муку.

Кроме того, вы можете насладиться свежим кленовым сиропом или медом поверх этих вкусных шведских миндальных блинчиков. А может орехи или фрукты с деревьев или кустов вашего подворья. Варенье или сухофрукты также пользуются большим успехом.

Кроме того, вы можете сочетать эти горячие тонкие лепешки со свежей фермерской колбасой, беконом или ветчиной. И не забудьте яичницу с сыром. Ням! Возможности безграничны. И забавно видеть, как все наряжают свои шведские миндальные блины.

[Tweet «Как бы вы наслаждались шведскими миндальными блинчиками?»]

В заключение, продолжение этой вкусной традиции — моя мечта. Мои девочки постоянно просят эти блины, и я всегда помню, как моя бабушка готовила их для меня и моих братьев и сестер. Так что я с удовольствием готовлю эти вкусняшки и для своей семьи. С миндальной ноткой, конечно.

Всего несколько ингредиентов позволяют приготовить забавные и вкусные рулетики за короткое время. Горячий завтрак — отличная возможность сэкономить время, когда вы в кризисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *