Торт печеночный с морковью: Печеночный торт с морковью и луком
Ароматный печеночный торт с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Печеночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Общее со сладким десертом только одно — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому свиную печень на некоторое время нужно перед приготовлением замочить в молоке. После сборки торта ему следует немного дать пропитаться в холодильнике, а уже затем подавать к столу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья печень | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Морковь | 240 г |
Репчатый лук | 100 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 7 зубчик = 28 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 1 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Для подачи
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, которые содержат больше полезных веществ. Количество яиц в таком случае нужно увеличить минимум втрое, то есть для торта потребуется 6 штук. Растительное масло лучше взять оливковое, кунжутное или хлопковое.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Зелень петрушки для подачи разделите на листочки. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Приготовьте лук с морковью. На разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжарьте измельченный лук в течение 3-5 минут. Добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте до готовности — ориентировочно 5-7 минут.
Шаг 2
Сделайте печеночное «тесто». В чашу блендера положите куски печени, добавьте молоко, муку, яйца, соль и перец. Взбейте продукты до однородной жидкой массы.
Шаг 3
Пожарьте печеночные блинчики. Разогрейте сковороду с маслом. Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блинчики, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Сделайте «крем» для торта. В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт. Первый блинчик положите на тарелку, смажьте майонезным соусом, посыпьте луково-морковной зажаркой, накройте вторым блином. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины. Верх печеночного торта обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник и дайте настояться 1-2 часа.
произвести впечатление
Перед подачей на стол разрежьте печеночный торт на порционные куски, каждый украсьте листиком свежей петрушки.
Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт
Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт | MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#тонкости_кулинарии
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Выпечка, вторые блюда
2 часа 30 минут
Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем
30 минут
Дата публикации
17 ноября 2022
Содержание
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Печеночный торт с морковью — вкусная и очень красивая закуска, которая любой день превратит в праздничный. Не ждите особого повода, приготовьте печеночный торт из куриной печени прямо сегодня. Ваши близкие оценят усилия и съедят все, до последнего кусочка.
В нашем рецепте печеночные слои пропитываются не только пассеровкой из лука и моркови, но и нежнейшим сливочно-чесночным соусом. Все эти ингредиенты, объединившись, создают сбалансированный насыщенный вкус.
Чтобы блины из печеночного фарша легко жарились и сохраняли свою форму — добавьте в тесто муку MAKFA высшего сорта. Она отлично свяжет между собой все ингредиенты и сделает процесс выпечки коржей простым и легким.
Готовый печеночный торт из куриной печени с морковью очень сытный, поэтому может подаваться не только как холодная закуска, но и как основное блюдо.
1
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородности.2
Далее всыпать муку, влить молоко, растительное масло и перемешать еще раз.3
Испечь румяные печеночные блины на разогретой сухой сковороде. Чем меньше диаметр сковороды — тем больше получится блинчиков и тем выше будет торт.4
Пока блинчики остывают, добавить в горячую сковороду растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.5
Для соуса взбить холодные сливки до стойких пиков, добавить сметану, выдавить чеснок, соль и перец по вкусу.6
Собрать печеночный торт из куриной печени по слоям. На первый блинчик выложить лук с морковью, далее сливочно-чесночный соус, сверху накрыть вторым блинчиком. Второй блинчик смазать соусом и присыпать свежей зеленью. Повторить процедуру со всеми блинчиками. Верхний слой украсить по вкусу, например, зеленью и семенами граната.7
Печеночный торт с морковью должен пропитаться соусом. Поэтому, как только все слои сформированы, поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Рецепт морковного торта для очищения печени
«От доктора Сандры Кэбот».
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка муки
- 3 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1
чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чашка сахара-сырца
- 2
яйца
- 1 ⁄ 3 чашка масла холодного отжима
- 2
ложки масла холодного отжима
- 1
стакан натертой моркови
- 440
г измельченных ананасов, слить воду
- 1 ⁄ 4 стакан измельченных грецких орехов
направления
- Разогрейте духовку до 350f.
- Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, ананаса и грецких орехов. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вылить в смазанную маслом и застеленную форму. Выпекать 35-40 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт морковного торта для очищения печени: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калории | 265,44 ккал (1111 кДж) | ||
Калории из жира | 125,46 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 13,94 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 32,74 мг | 11% | |
Натрий | 565,52 мг | 24% | |
Калий | 199,24 мг | 4% | |
Всего углеводов | 32,84 г | 11% | |
Сахар | 15,59 г | 62% | |
Пищевые волокна | 2,75 г | 11% | |
Белок | 4,35 г | 9% | |
Витамин С | 4,7 мг | 8% | |
Витамин А | 0,1 мг | 4% | |
Железо | 1,3 мг | 7% | |
Кальций | 85,2 мг | 9% |
Количество на 100 г | |||
Калории | 243,37 ккал (1019 кДж) | ||
Калории из жира | 115,03 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 12,78 г | 21% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 30,01 мг | 11% | |
Натрий | 518,49 мг | 24% | |
Калий | 182,67 мг | 4% | |
Всего углеводов | 30,11 г | 11% | |
Сахар | 14,3 г | 62% | |
Пищевые волокна | 2,52 г | 11% | |
Белок | 3,99 г | 9% | |
Витамин С | 4,3 мг | 8% | |
Витамин А | 0,1 мг | 4% | |
Железо | 1,2 мг | 7% | |
Кальций | 78,1 мг | 9% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.