Торт печеночный с морковью: Печеночный торт с морковью и луком

Ароматный печеночный торт с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печеночный торт — оригинальная, вкусная и сытная закуска. Общее со сладким десертом только одно — форма. Готовить торт можно из любой печени, но оптимальной считается говяжья, так как свиная печень может горчить. Поэтому свиную печень на некоторое время нужно перед приготовлением замочить в молоке. После сборки торта ему следует немного дать пропитаться в холодильнике, а уже затем подавать к столу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говяжья печень400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь240 г
Репчатый лук100 г
Молоко100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Майонез200 г
Чеснок7 зубчик = 28 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г
Укроп50 г
Петрушка50 г

Для подачи

Петрушка3 веточка = 9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, которые содержат больше полезных веществ. Количество яиц в таком случае нужно увеличить минимум втрое, то есть для торта потребуется 6 штук. Растительное масло лучше взять оливковое, кунжутное или хлопковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарубите. Зелень петрушки для подачи разделите на листочки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте лук с морковью. На разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжарьте измельченный лук в течение 3-5 минут. Добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте до готовности — ориентировочно 5-7 минут.

Шаг 2

Сделайте печеночное «тесто». В чашу блендера положите куски печени, добавьте молоко, муку, яйца, соль и перец. Взбейте продукты до однородной жидкой массы.

Шаг 3

Пожарьте печеночные блинчики. Разогрейте сковороду с маслом. Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блинчики, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Сделайте «крем» для торта. В глубокой миске соедините майонез, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт. Первый блинчик положите на тарелку, смажьте майонезным соусом, посыпьте луково-морковной зажаркой, накройте вторым блином. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины. Верх печеночного торта обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник и дайте настояться 1-2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей на стол разрежьте печеночный торт на порционные куски, каждый украсьте листиком свежей петрушки.

Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт

Печеночный торт из куриной печени с морковью пошаговый рецепт | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии


Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Выпечка, вторые блюда

2 часа 30 минут

Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем

30 минут

Дата публикации
17 ноября 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 6 порций
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука пшеничная высший сорт 1 кг


Печеночный торт с морковью — вкусная и очень красивая закуска, которая любой день превратит в праздничный. Не ждите особого повода, приготовьте печеночный торт из куриной печени прямо сегодня. Ваши близкие оценят усилия и съедят все, до последнего кусочка.


В нашем рецепте печеночные слои пропитываются не только пассеровкой из лука и моркови, но и нежнейшим сливочно-чесночным соусом. Все эти ингредиенты, объединившись, создают сбалансированный насыщенный вкус.


Чтобы блины из печеночного фарша легко жарились и сохраняли свою форму — добавьте в тесто муку MAKFA высшего сорта. Она отлично свяжет между собой все ингредиенты и сделает процесс выпечки коржей простым и легким.


Готовый печеночный торт из куриной печени с морковью очень сытный, поэтому может подаваться не только как холодная закуска, но и как основное блюдо.

  1. 1
    Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец и перемешать до однородности.

  2. 2
    Далее всыпать муку, влить молоко, растительное масло и перемешать еще раз.

  3. 3
    Испечь румяные печеночные блины на разогретой сухой сковороде. Чем меньше диаметр сковороды — тем больше получится блинчиков и тем выше будет торт.

  4. 4
    Пока блинчики остывают, добавить в горячую сковороду растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.

  5. 5
    Для соуса взбить холодные сливки до стойких пиков, добавить сметану, выдавить чеснок, соль и перец по вкусу.

  6. 6
    Собрать печеночный торт из куриной печени по слоям. На первый блинчик выложить лук с морковью, далее сливочно-чесночный соус, сверху накрыть вторым блинчиком. Второй блинчик смазать соусом и присыпать свежей зеленью. Повторить процедуру со всеми блинчиками. Верхний слой украсить по вкусу, например, зеленью и семенами граната.

  7. 7
    Печеночный торт с морковью должен пропитаться соусом. Поэтому, как только все слои сформированы, поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Рецепт морковного торта для очищения печени

«От доктора Сандры Кэбот».

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка муки

  • 3 4 чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка корицы

  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 3 4 чашка сахара-сырца

  • 2

    яйца

  • 1 3 чашка масла холодного отжима

  • 2

    ложки масла холодного отжима

  • 1

    стакан натертой моркови

  • 440

    г измельченных ананасов, слить воду

  • 1 4 стакан измельченных грецких орехов

направления

  • Разогрейте духовку до 350f.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, ананаса и грецких орехов. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вылить в смазанную маслом и застеленную форму. Выпекать 35-40 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт морковного торта для очищения печени: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калории 265,44 ккал (1111 кДж)
Калории из жира 125,46 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 13,94 г 21%
Холестерин 32,74 мг 11%
Натрий 565,52 мг 24%
Калий 199,24 мг 4%
Всего углеводов 32,84 г 11%
Сахар 15,59 г 62%
Пищевые волокна 2,75 г 11%
Белок 4,35 г 9%
Витамин С 4,7 мг 8%
Витамин А 0,1 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Кальций 85,2 мг 9%
Количество на 100 г
Калории 243,37 ккал (1019 кДж)
Калории из жира 115,03 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 12,78 г 21%
Холестерин 30,01 мг 11%
Натрий 518,49 мг 24%
Калий 182,67 мг 4%
Всего углеводов 30,11 г 11%
Сахар 14,3 г 62%
Пищевые волокна 2,52 г 11%
Белок 3,99 г 9%
Витамин С 4,3 мг 8%
Витамин А 0,1 мг 4%
Железо 1,2 мг 7%
Кальций 78,1 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *