Тушеная свинина с подливкой на сковороде с томатной пастой: Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте
Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное рецепт с фото пошагово и видео
Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.
Шаг 6:
Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.
Шаг 7:
В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.
Шаг 8:
Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.
Шаг 9:
Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Тушеное мясо вкусное
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Свинина с луком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Мясо с соусом
Мясо на ужин видео рецепты
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Томатный соус, Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Свинина в томатном соусе на сковороде
18/07/2020
Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.
Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.
Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.90 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- горячая вода – примерно 300 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.
Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.
Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.
Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.
Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.
Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.
Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.
Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!
СвининаСоветская кухняВарить, тушить Плитагуляш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Свинина тушеная с подливкой
Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят колбасу, свинину, сало.
Ведь свинина легко поддается всем видам термической обработки: ее можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо почти всегда получается сочным и мягким.
Приготовление блюд из свинины занимает гораздо меньше времени, чем блюд из говядины.
Свинину не нужно замачивать в уксусном маринаде, чтобы избавиться от специфического запаха (как это делают с бараниной).
Конечно, бывают исключения, если по неопытности хозяйка закупает на рынке мясо взрослого самца — кабана. Если его не кастрировали в свое время, то его мясо будет неприятно пахнуть, отдавать мочу (за стол не скажешь). И этот запах практически невозможно убить.
Поэтому, придя на рынок, не спешите покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Рассмотрите это внимательно.
Если мясо розоватого цвета, а шпик белый, то перед вами молодая свинина. Кожа такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы часто демонстрируют это покупателям.
Толстая, твердая кожа, желтоватый цвет жира говорит о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой. Понюхайте мясо – оно не должно иметь постороннего запаха.
Тушеная свинина: подробности приготовления
- В тушеном виде свинина получается очень вкусной. Его готовят со всевозможными соусами, основой для которых чаще всего служат помидоры, томатная паста или кетчуп.
- Лук, морковь, болгарский перец лучше всего подходят к овощам для свинины. Их можно нарезать как крупными кусками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции.
- Мясо тушеное из свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Все зависит от специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо.
- Предварительная жарка значительно улучшает вкус мяса.
- Вместо помидоров или томатной пасты в подливку можно добавить сметану или сливки, но тогда не стоит класть очень острые травы и специи. Лавровый шалфей, чеснок, тмин, черный перец, укроп хорошо сочетаются со сметанной подливкой.
- К свинине в томатном соусе хорошо подходят такие специи, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец и тмин.
- А если к мясу добавить соевый соус, то получится почти корейское блюдо.
- Приготовить мясо с подливкой на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Жидкость должна лишь слегка закипеть.
Свинина тушеная с подливкой: гуляш
Состав:
- свинина — 600 г;
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- морковь средняя – 1 шт. ;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- – 50 г;
- — 50 г;
- масло растительное рафинированное — 30 г;
- соль;
- перец черный — щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- — 0,5 ч.л.;
- вода — примерно 2 стакана.
томатная паста
сметана
сахар
Способ приготовления
- Мясо промыть теплой водой, чтобы лучше удалить грязь. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками по 50 г.
- На сковороду налить масло, хорошо разогреть. Обжарить на нем мясо.
- Сверху положить мелко нарезанный лук. Когда он немного обмякнет, перемешайте.
- Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на специальной терке. Добавить к мясу и луку. Варить 3-4 минуты.
- Положить очищенный и нарезанный болгарский перец. Перемешайте еще раз. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливы будет испорчен.
- В чашке соединить томатную пасту со сметаной, переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Положить соль, сахар, лавровый лист, перец. Залить кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 час. Подавать с картофельным пюре. Посыпать зеленью.
Свинина тушеная с подливкой: кисло-сладкая (китайское блюдо)
Состав:
- свинина молодая — 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый болгарский перец – 1 шт.;
- ананасы консервированные — 150 г;
- томатный сок – 150 мл;
- соус соевый — 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- — 1 ст. л.;
- — 50 г;
- — 2 ст. л.;
- уксус столовый — 40 мл;
- соль.
крахмал
масло растительное
сахар
Способ приготовления
- Промытая свинина, обсушенная, нарезанная кубиками шириной 1 см. Сложить в миску, залить соевым соусом, положить муку и крахмал. Размешать. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой или натереть на корейской терке.
- Семена перца удаляют, нарезают соломкой.
- В сковороде разогреть масло, положить нарезанную морковь, перемешать, обжаривать три минуты. Добавьте перец и готовьте еще 2 минуты. Не стоит жарить его слишком долго, так как запеченный перец приобретает вкус, который не всем нравится.
- Ломтики или кольца ананаса нарезать кусочками, соединить с мясом.
- В другой сковороде обжарить мясо до румяной корочки, предварительно отделив его от маринада. Убедитесь, что кусочки не слиплись.
- В отдельной миске смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложить овощи, залить томатным соусом. Солить по вкусу. Тушите на медленном огне до мягкости. Благодаря маринаду и мелко нарезанному мясу блюдо готово за 10-15 минут.
Свинина тушеная с подливкой: с майонезом и горчицей
Состав:
- свинина — 600 г;
- — 100 г;
- готовая горчица — 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода — 150 мл;
- любая зелень;
- перец черный — щепотка;
- масло растительное — 1 ст.л. л
майонез
Способ приготовления
- Подготовленную свинину нарезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле.
- Выложить мелко нарезанный лук, перемешать и обжарить до мягкости.
- Майонез смешать с горчицей, развести теплой водой. Полить полученным соусом мясо. Варить на медленном огне 40-45 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпать рубленой зеленью.
Свинина тушеная с подливкой: чеснок и соевый соус
Состав:
- свинина — 800 г;
- соус соевый — 70 мл;
- — 1 ст. л.;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное рафинированное — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт.
сахар
Способ приготовления
- Свинина, обсушенная, нарезанная крупными полосками. Сложить в толстостенную посуду.
- Выложить лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, лавровый лист, сахар, залить маслом, соевым соусом. Хорошо смешать. Оставить мариноваться на полчаса.
- Поставить на плиту, довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, варите, пока мясо не станет мягким.
Свинина тушеная с соусом: кетчуп и кориандр
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- Болгарский кетчуп — 3 ст. л.;
- — 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. л
сметана
Способ приготовления
- Свинина, вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластами. Слегка обжарить на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови.
- Очищенную и вымытую морковь разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Выложить в сковороду с мясом и луком, перемешать. Обжаривать 5 минут, избегая прилипания ко дну посуды.
- Положить кетчуп, сметану, кориандр. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал содержимое кастрюли на 1-2 см.
- Накрыть посуду крышкой, сделать небольшой огонь и тушить около 1 часа — пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности блюда посолите его. Подавать рассыпчатый рис.
Свинина тушеная с соусом: с вином
Состав:
- свинина — 500 г;
- шпик свиной — 30 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- — 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белое виноградное вино — 70 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- соль.
мука
Способ приготовления
- Свинину нарезать кусочками, посолить и обжарить на сковороде с жиром. Посыпать мукой, перемешать, продолжить жарить еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле сохранить лук, положить его в миску с мясом. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Влейте вино. Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне до мягкости мяса. Солить по вкусу.
Совет: вместо вина можно налить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.
Хозяйка записки
Время, отведенное на тушение свинины, может варьироваться от одного до полутора часов. Нельзя есть недотушеную свинину из-за возможного присутствия в ней паразитов (в частности, свиного цепня).
Для тушения можно использовать как одно мясо, так и мясо на кости (ребрышки). Главное срезать жир, оставив только тонкую полоску, иначе соус будет очень жирным и невкусным.
К тушеной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречка.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Свинина, тушеная в сметане
Гуляш из свинины
Свинина, тушеная с помидорами и луком
Свинина тушеная с картофелем
Мясо с луком и морковью на сковороде
Говядина тушеная с подливкой
Говяжий гуляш с подливкой
Свинина тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину.
Свинина тушеная с грибами
Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуляш из свинины.
Мясная подлива с кетчупом, которую любит мой муж
Говядина тушеная с черносливом
Картошка тушеная со свининой на сковороде
Свинина в томатном соусе — вкусное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как замариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные голени, запеченные в мультиварка
Приправы для говядины
Варенье из персиков
Тушеная курица в домашних условиях
Какой рис нужен для плова
Слойки с яблоками
Салаты с кукурузой и курицей
Chuletas Guisadas (легкие пуэрториканские тушеные свиные отбивные)
Перейти к рецепту
Если вы ищете нежные, сочные свиные отбивные, обратите внимание на эти Чулетас Гисадас, тушеные с перцем и луком. Подавайте с рисом, чтобы впитать последнюю каплю томатного соуса софрито!
Пуэрто-риканские свиные отбивные
В моей семье есть три рецепта свиных отбивных:
- Пуэрто-риканские свиные отбивные (chuleta frita), которые очень быстро и легко готовятся.
- Свиные отбивные с кремом из грибов и лучшей сливочной подливкой к картофельному пюре.
- И эти Chuletas Guisadas, залитые пикантным перцем, луком и томатным соусом.
Мне нравится, насколько универсальны эти свиные отбивные в пуэрториканском стиле, и им нужно всего несколько ингредиентов, чтобы создать яркий вкус!
Как приготовить чулетас Guisadas
- Свиные отбивные – любой нарезки и толщины, с костью или без кости. Я обычно покупаю тонкие, потому что они готовятся быстрее, или что-то, что хорошо выглядит в продуктовом магазине в этот день. Вы также можете заменить его тонкими ломтиками куриного филе!
- Софрито – домашнее софрито дает лучший вкус, но если нет, вы можете заменить его рекаито в банках Гойи или замороженным софрито Гойя. Я тоже делала без софрито, получилось очень вкусно. Если это так, добавьте в блюдо немного нарезанной кинзы.
- Болгарский перец – можно использовать любую цветовую комбинацию.
- Лук – белый или желтый лук
- Томатный соус – мой любимый томатный соус в испанском стиле
- Адобо – если вы используете домашнюю приправу адобо, вы можете не добавлять соль, перец, чеснок и т. д.
- Сазон – этот ингредиент является необязательным, но придает свинине цвет и делает ее нежнее.
Приправить и обжарить свиные отбивные. Обжарьте софрито и добавьте остальные ингредиенты.
Затем добавьте свиные отбивные в соус и варите, пока они не станут мягкими.
Я обнаружил, что тонкие отбивные готовятся примерно за 20 минут, а толстые отбивные могут готовиться более 40 минут.
Отбивные с небольшим количеством жира будут более нежными, чем постные.
Обычно мы подаем его на белом рисе с гарниром или нарезанным авокадо.
По этому рецепту соуса хватит на 4+ свиных отбивных, но его очень легко увеличить, если вы хотите больше порций.
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные (любой нарезки и толщины)
- 1 чайная ложка приправы адобо
- 1 пакет сазона (по желанию)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чашки софрито
- 1/2 стакана консервированного томатного соуса
- 1/4 стакана воды
- 1/2 большой луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 красного сладкого перца, тонко нарезанного
- 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного
- Соль, перец и чесночный порошок по вкусу
- Горячий белый рис, для подачи
Инструкции
- Обильно приправьте свиные отбивные адобо и сазоном (если используете). При желании добавьте дополнительную соль, перец и чесночный порошок.
- В большой сковороде или кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем снимите со сковороды.
- Добавьте софрито и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным.