Тыква с кашей: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Запеченная каша в тыкве с фруктами «Райское наслаждение», пошаговый рецепт на 5238 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

873

кКал

37%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы194 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

изюм без косточек

1 стакан

яблоки сладкие

3 шт.

рис

300 г

молоко

200 г

сливочное масло

50 г
30 ст. л.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее).

Перемешиваем в миске нашу начинку, если любите, то можно положить чуточку сахара, но каша и без него будет сладенькой за счёт мёда.
На дно тыквы кладём небольшой кусочек слив. масла и наливаем немного молочка, затем сверху выкладываем нашу начинку. Поверх неё снова кладём небольшой кусочек слив.масла и выливаем полстакана молока.

Накрываем крышечкой (верхушкой от тыквы).
Заворачиваем нашу тыковку в фольгу, очень хорошо, кладём на противень и ставим в духовку на 2 часа (смотря какая тыковка по размеру) при 240 градусах запекаем.

Я каждые 20 минут достаю, перемешиваю кашу в тыковке и снова в духовку, до тех пор, пока рис не будет готовым. За 15 минут до полной готовности, я разворачиваю тыковку от фольги и открываю крышечку, чтобы всё подрумянилось красиво.

Аромат и вкус просто потрясающие. Домашние в восторге. Надеюсь, что вам тоже понравится, Приятного Вам аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каширусская кухнярусская национальная кухняфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша «Дружба» с тыквой, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша «Дружба» для некоторых — блюдо ностальгическое. Традиционно эта каша состоит из двух и более видов круп. В ее классический рецепт входит рис и пшено. Их сочетание подходит для сладких каш с добавлением сухофруктов, варенья и ягод. Готовить кашу «Дружба» можно не только на воде, но и на молоке. Мы предлагаем вам попробовать молочную версию каши «Дружба» с тыквой, медом и сухофруктами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

100 г
100 г
½ л

молоко

½ л
100 г

сухофрукты

по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте крупы, пока вода в емкости не станет прозрачной. Крупы не смешивайте.

Залейте пшено кипятком на 5–7 минут, чтобы убрать горьковатый привкус, который иногда бывает у этой крупы. Слейте воду.

Залейте сухофрукты кипятком на 2–3 минуты. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Чернослив, курагу, сушеные яблоки, груши или финики нарежьте на мелкие кусочки. Изюм и сушеные ягоды добавляйте в кашу целиком. 

Мякоть тыквы натрите на терке. Лучше всего использовать в рецепте тыкву мускатных сортов.

Переложите крупы в кастрюлю с толстым дном, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте тыкву. После убавьте огонь и варите кашу еще 10–12 минут, пока вода полностью не выкипит. 

Затем влейте в кастрюлю молоко, положите сухофрукты, сахар и соль. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу, периодически помешивая, до загустения еще 5–10 минут.

Снимите кашу «Дружба» с огня, дайте ей настояться.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикаши на завтраккашикаша из тыквытыквенная кашадружбаиз тыквырецепты с тыквойрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашикашизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряная тыквенная каша | Kaiser Permanente

Овсяная каша — это идеальная здоровая и комфортная пища. Изготовленный из сытных злаковых зерен, он идеально подходит для более прохладного климата и времени года и традиционно был распространен в регионах Северной Европы и России.

Этот рецепт пряной тыквенной каши принадлежит Аманде Хокинс, молодому специалисту по связям с общественностью и члену Kaiser Permanente, у которой очень вдохновляющая история. Мы подумали, что поделимся этим со слов Аманды:

«Я всю жизнь боролся с ожирением. У меня очень отчетливое воспоминание о том, как я весила 150 фунтов, когда мне было всего 10 лет. К 24 годам я весил более 240 фунтов, страдал тяжелой депрессией, хроническими мигренями, СРК, кислотным рефлюксом и ишиасом, настолько сильными болями, что у меня немели ноги. Я знал, что мое здоровье мешает мне жить в изобилии и осуществлять свои мечты.

Я присоединился к организации Weight Watchers и начал программу Couch to 5K. Это путешествие по снижению веса превратило меня в совершенно новую женщину и включает в себя гораздо больше, чем просто мой вес. Теперь я понимаю, насколько здоровое состояние влияет на все аспекты моего здоровья. Я едва мог пройти квартал, когда начал свое путешествие, и теперь я завершил свой первый полумарафон и зарегистрировался на свой первый полный марафон.

Когда я пробежал полумарафон в Сан-Франциско, я много лет мечтал об этом дне. Бег по мосту Золотые Ворота заставил меня прослезиться. Я начал это путешествие почти на 80 фунтов тяжелее и очень благодарен за всю поддержку. Каждый день — это возможность найти этот хрупкий баланс между здоровьем и жизнью, но в процессе вы обнаружите, что все возможно».

Аманда говорит, что этот рецепт тыквенной каши со специями помогает ей справляться с долгими тренировками. рецепта, который можно приготовить вечером и есть на завтрак несколько дней подряд.

порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1/2 стакана булгура
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 банки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Чистый кленовый сироп по вкусу (по желанию)

Указания

  1. Поместите молоко, ячмень, булгур и овес в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
  2. Продолжайте варить примерно 10 минут или пока булгур не станет достаточно мягким.
  3. Добавить пюре из консервированной тыквы и специи, перемешать.
  4. Если вы хотите немного сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа по вкусу.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 260

  • Общий жир: 3 г

  • Насыщенные жиры: 1,5 г

  • Холестерин: 10 мг

  • Натрий: 230 мг

  • Всего углеводов: 50 г

  • Пищевые волокна: 9грамм

  • Всего сахара: 11 г

  • Белок: 12 г

Тыквенная каша (палео, кето) — без сахара, лондонец

12 октября 2020 г. · Обновлено 12 октября 2022 г. Автор: Katrin Nürnberger 9 комментариев

1841
акции

Тыквенная каша — это согревающий завтрак из овсянки из кокосовой муки и льна, который зарядит вас энергией на весь день. Это палео, без сахара и всего 4,7 г чистых углеводов на порцию!

У меня было много запросов от моих подписчиков на кето-тыквенную кашу, которую я готовлю недавно. Так вот!

Конечно, этот рецепт сильно отличается от знаменитой корейской тыквенной каши, которая представляет собой сладкую закуску или десерт, приготовленный из мускатного ореха или тыквы кабоча, рисовой муки и сахара.

Моя каша — это питательный завтрак, который подходит всем, кто придерживается палео- или кето-диеты. Это вариация этой сливочной овсянки с низким содержанием углеводов и моей кето-овсянки.

Отличный способ использовать открытую банку тыквенного пюре. Как ты думаешь, почему после приготовления тыквенного пирога всегда остается немного пюре? Но, конечно, он достаточно вкусный, чтобы открыть банку только ради него.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхний наконечник
  • Топпинги
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты кето-каш
  • Рецепт

Почему он вам понравится

  • Такой сливочный! Текстура похожа на овсяную кашу.
  • Осенние ароматы . Если какая-то еда и говорит о осени, так это тыква. Естественно сладкий, мягкий и вкусный.
  • Наполнение и питание. Это сытный завтрак, который продержит вас до обеда.
  • Здорово! Содержит клетчатку и питательные вещества. Кроме того, вы едите овощи на завтрак. Начинайте 5 раз в день утром — это стоит того, чтобы вас похлопали по спине.
  • Быстро и просто . Вы можете приготовить порцию всего за 2 минуты.
  • Без молока, без сахара и с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для натурально сладкой тыквенной каши:

  • Кокосовая мука . Кокосовая мука производится из высушенной мякоти кокоса. Он с высоким содержанием клетчатки и слегка сладкий. Так как он поглощает много влаги, немного проходит долгий путь.
  • Льняное семя молотое . Также называется льняной мукой. Лен богат полезными для сердца омега-3 жирами, белками и питательными веществами.
  • Тыквенное пюре . Если вы используете пюре из банки, убедитесь, что оно не сладкое.
  • Молоко миндальное . Я использовала несладкое миндальное молоко.
  • Корица . Смесь специй из тыквы тоже подойдет.
  • Пекан и цедра апельсина. Это то, чем я посыпала кашу. Совершенно необязательно, но вкусно.

Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Инструкции

Всего 4 простых шага, чтобы приготовить этот рецепт:

  1. Добавьте кокосовую муку, льняное пюре, корицу и тыквенное пюре в миску.
  2. Налейте на миндальное молоко и перемешайте.
  3. Микроволновая печь для 1 фарша на высокой мощности.
  4. Снова перемешайте , затем натрите апельсиновую цедру и посыпьте дроблеными орехами пекан.

Верхний наконечник

Используйте большую миску. В миске должно быть достаточно места, чтобы каша не вылилась в микроволновку.

Топпинги

Несколько идей для различных топпингов:

  • Golden erythritol or sugar free maple syrup
  • Almond or peanut butter
  • Browned butter
  • Heavy cream or sour cream
  • Pecans , walnuts or pistachios
  • Toasted pumpkin seeds or pine nuts
  • щепотка морской соли

Вариации

Мою тыквенную кашу легко приготовить в зависимости от ваших диетических предпочтений или того, что есть в вашем шкафу.

Миндальная мука. Кокосовую муку можно заменить 3 столовыми ложками миндальной муки или даже смесью муки из семян кунжута и подсолнечника (всего также 3 столовые ложки).

Чиа семена . Лен отлично подходит для повышения уровня клетчатки. Он сытный, но также придает каше кремовую текстуру. Вы можете использовать 1 столовую ложку молотого чиа для аналогичного эффекта.

Дружественная к АИП каша. Если вы следуете протоколу AIP, замените миндальное молоко кокосовым молоком.

Протеиновая добавка : Добавьте 1 столовую ложку порошка сывороточного протеина. Чайная ложка порошка маки добавит приятную карамельную нотку. Или добавьте столовую ложку коллагена (моя текущая здоровая навязчивая идея!). Во всех случаях вам может понадобиться немного увеличить количество молока, чтобы получить правильную кремообразную консистенцию.

Добавить больше жира: Если вы хотите увеличить потребление жиров для более плотного завтрака, добавьте чайную или даже столовую ложку масла mct.

Хранение

Рекомендую есть эту кашу сразу после приготовления, так как она очень быстрая. Тем не менее, вы можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике в течение 3-4 дней. Мука будет продолжать расширяться, поэтому перед едой вам, возможно, придется разрыхлить ее по вкусу, добавив еще немного миндального молока.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить тыквенную кашу?

Да, вы можете приготовить его накануне вечером. Просто смешайте ингредиенты и храните в холодильнике. Затем разогрейте его утром.

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?

Да. Если у вас нет микроволновой печи, просто нагрейте кашу в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Доведите до кипения, затем варите 2 минуты.

Где купить консервированную тыкву?

Тыквенное пюре является основным продуктом питания в США, а здесь, в Великобритании, я покупаю его в Ocado или Waitrose, а также на Amazon. Это также стоит спросить вашего зеленщика.

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях?

Предлагаю воспользоваться этим рецептом. В нем показано, как приготовить тыкву на пару в кипящей воде или в микроволновой печи. Вы можете использовать кабачки или другой вид тыквы.

Другие рецепты кето-каш

Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!

★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.★ 

Рецепт

Тыквенная каша (палео, кето)

Катрин Нюрнбергер

от лондонца без сахара

Эта ароматная тыквенная каша — согревающий завтрак с низким содержанием углеводов в холодные дни. Он готов к употреблению всего за 2 минуты! В посте вы найдете множество идей и вариаций рецептов.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 2 мин.0003

Примечание. Ползунок порций изменяет только первую сумму в каждой строке, но не последующие суммы. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 1 столовая ложка кокосовой муки
  • ▢ 1 ст.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре или нагревайте в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

4,7 г чистых углеводов на порцию без учета начинки. Делает 1 порцию.

Дополнительные начинки:

  • 1 чайная ложка золотого эритрита или низкоуглеводного подсластителя на выбор / сиропа без сахара
  • тертая цедра апельсина или зерна граната
  • орехи пекан, грецкие или прочие орехи и семена
  • растопленное сливочное масло или 1 столовая ложка жирных сливок
  • миндальное масло или арахисовое масло

Вы можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике в течение 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *