Тыквенная каша с рисом в духовке: Рисовая каша с тыквой в духовке
Тыквенная каша с рисом на молоке в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
12.11.2022 22:05
272
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Многие готовят тыквенную кашу. Кто-то делает ее с рисом, кто-то с пшеном. Но все готовят кашу на плите. А тыквенная каша на с рисом на молоке в горшочке в духовке получается совершенно другой на вкус. Нежная, со сливочным вкусом каша, отлично подойдет на сытный завтрак.
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
200
г
рис
рис
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
масло топленое
масло топленое
1
ч.л.
1
Тыкву очистите от корки и семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и сложите в горшочек.
2
Выложите в горшочек промытый рис и соль.
3
Добавьте молоко и топленое масло, перемешайте. Закройте горшочек крышкой. Готовьте кашу в разогретой до 200* духовке, около, часа.
Молоко с содой и мёдом от кашля – как готовить и принимать
4
Ароматная, вкусная, в меру сладкая, из-за тыквы, каша готова))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1111
рецептов.
Вот один их моих последних: Компот из сухофруктов и замороженных ягод без сахара на Новый Год.
Вторые блюда
Каши
Рисовая каша
Тыквенная каша
Молочная каша
Авторская
Для беременных и кормящих
Для детей
На завтрак
На полдник
На сытный завтрак
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Ячневая каша на молоке в мультиварке для детей
Овсяная каша на воде и молоке на завтрак
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Отварить рис до полуготовности.
Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
Все вместе перемешать.
Тыкву промыть и очистить от семечек.
Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
Семена удалить ложкой.
Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
Поставить тыкву с начинкой на противень.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Совет
Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».
511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт: Корейская тыквенная каша с рисовыми кнедликами (Хобакжук)
Рецепты
азиатские
завтрак
десерт
Эмили Хан
опубликовано 29 января 2014
В Азии пельмени символизируют удачу в Лунный Новый год. Готовясь к празднованию в этом году, я решила научиться готовить одно из моих любимых блюд из пельменей — корейские 9.0017 hobakjuk или тыквенная каша со сладкими рисовыми клецками. Если вы не знакомы с азиатской традицией сладких супов и каш, вам может помочь представление об этом как о пудинге. В дополнение к бархатистой тыкве, у него есть восхитительные рисовые шарики, похожие на моти, и они могут стать вкусным зимним завтраком или слегка сладким десертом.
Вы можете сделать это с кабочей, мускатной тыквой или любой зимней тыквой, если она естественно сладкая. После варки или приготовления тыквы на пару вы варите ее со сладким рисом, который сгущает кашу и придает ей гладкую, приятно вязкую текстуру. Самые традиционные рецепты требуют замачивания и варки зерен клейкого риса, чтобы приготовить юк или каша. Некоторые могут насмехаться над моим ярлыком, но вместо того, чтобы начинать с цельного риса, я просто использую сладкую рисовую муку. Mochiko — это бренд, широко доступный на азиатских рынках и в других супермаркетах с большим ассортиментом.
Та же сладкая рисовая мука используется для тток или пельменей, которые очень легко приготовить. (На самом деле, научиться их делать может быть опасно! Скоро я буду класть пельмени в все …) Жевательные пельмени — прекрасное дополнение к пудингу. Для действительно роскошного hobakjuk , вы также можете добавить в миску приготовленную сладкую красную фасоль, а также гарниры, такие как кедровые орехи, семена кунжута, тыквенные семечки, каштаны или сушеный мармелад.
1
Рейтинг
Ингредиенты
для Porrdge:
- 1
(2-in-pound), COLMALCHOCH, OR 1-COCHOCH), COLMALCHOCH). дюймовые кубики
- 4 чашки
вода
9
- 1/4 стакана
коричневый сахар (или по вкусу)
- 1 чайная ложка
соль
- 1/2 стакана ложки
кедровые орехи (по желанию)
- 1 чайная ложка
семена черного кунжута (по желанию)
Инструкции
Чтобы приготовить кашу, наполните кастрюлю водой на дюйм или два. Поместите корзину для пароварки или дуршлаг в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Поместите тыкву в корзину, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Убедитесь, что вода не выкипает; при необходимости добавьте больше воды во время приготовления на пару. Готовьте тыкву, пока она не станет очень мягкой, если ее проткнуть кончиком ножа, около 20 минут.
Пока тыква готовится на пару, приготовьте рисовые шарики. В миске смешайте 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки горячей воды. Используя ваши руки, замесите его, чтобы сформировать тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, как пластилин, не слишком сухим и не слишком липким. При необходимости добавляйте больше воды, понемногу, чтобы достичь нужной консистенции.
Разделить тесто на 12 частей и скатать шарики. Держите шарики накрытыми влажным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание. Отложите.
Переложите тыкву в блендер вместе с 4 стаканами воды, 1/4 стакана сладкой рисовой муки, коричневым сахаром и солью. Смешайте до однородности. Перелить в кастрюлю и варить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
Пока варится каша, приготовьте рисовые шарики. Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рисовые шарики и готовьте, пока они не всплывут, около 2 минут. Используйте маленькое сито или шумовку, чтобы удалить приготовленные пельмени.
Если вы используете красную фасоль, добавьте ложку фасоли на дно каждой отдельной чаши. Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте в каждую миску по три рисовых клецки. Украсьте кедровыми орешками и семенами кунжута, если используете. Подавать немедленно.
Тыквенная каша на завтрак (호박죽)
С приближением непрекращающихся дождей мне хочется есть горячие супы и рагу, в отличие от корейцев, которые предпочитают макколи (рисовое вино) и пачжон (блинчики).
Я думаю, что это девушка из Огайо во мне, которая ожидает, что дождь охладит температуру, и ожидая холода, я иду за тушеным мясом. Но давайте будем честными, в Корее муссонные дожди не охлаждают температуру, поэтому я в конечном итоге сижу за столом с горячим супом в тарелке, а пот стекает по лбу и щекам. Есть некоторые холодные супы , которые действительно придутся по вкусу и летом. Тем не менее, я ничего не могу с собой поделать, и это утро ничем не отличалось. Решил попробовать на завтрак корейскую тыквенную кашу (или хобак джук).
(Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю определенный процент от продажи, если вы покупаете после клика бесплатно для вас. Спасибо за вашу поддержку.)
Блюдо занимает довольно немного подготовки, но всего из трех ингредиентов это не так уж сложно собрать.
Ингредиенты:
1 Небольшая тыква
3/4 стакана короткого зернового риса
4 ТБ. раз, а затем замочите рис в воде на 1 час. Отложите в сторону, пока вы начинаете готовить тыкву.
2. Разрежьте тыкву пополам, очистите ее и очистите внутренности. Разрезать пополам было для меня самой трудной частью, и я заставила мужа сделать всю тяжелую работу. Нарезать его становится легче после того, как он будет разделен пополам. Отложите семена в сторону (они не будут использоваться в этом рецепте, но станут довольно вкусной закуской после часа в духовке, о чем я расскажу позже).0003
3. Нарежьте тыкву на кусочки, которые легко помещаются в кухонный комбайн или блендер.
4. Отварить тыкву в 4 стаканах воды, пока она не станет мягкой. Это не должно занять много времени, поэтому следите за ними.
5. Бульон оставить. Удалите кусочки тыквы и либо используйте ручной блендер, либо, если вы похожи на меня и у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить тыкву в пюре. Медленно добавляйте бульон, пока он не станет пюреобразным и смешанным, и вылейте смесь обратно в кастрюлю.
6. Промойте блендер/кухонный комбайн, и после того, как рис замачивается в течение часа, пора также пюрировать рис. Слейте рис, за исключением небольшого количества воды, и смешайте его, пока он не станет гладким и немного пенистым.
7. Добавьте рисовую смесь к тыкве в кастрюле, а также сахар и щепотку соли и готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
8. Постоянно помешивайте тушеное мясо, чтобы рис не подгорел и, когда он станет достаточно густым, можно подавать к столу.
После того, как я налила кашу и насытилась, чего было не так уж много, потому что она довольно сытная, я вернулась за тыквенными семечками.
Рецепт закуски из тыквенных семечек
1. Очистите тыкву от большей части волокон. Не беспокойтесь, если вы не получите их все.
2. Смешать в миске с небольшим количеством растительного масла и щепоткой соли для простоты или добавить чеснок или кайенский перец для пикантности.