Украсить печеночный торт фото: Украшение печеночного торта — 40 фото
Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?
Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?
26 января 2016 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное | Метки: видео, вкусная тема, идеи, как украсить печеночный торт, как украсить торт, печеночный торт, рецепты, фото
Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.
Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.
Торт печеночный рецепт
Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Печень – 0, 5 кг,
Лук – 3 штуки средних луковиц;
Молоко – 200 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука – 200 гр;
Майонез,
Соль,
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.
После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.
Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.
Как украсить печеночный торт?
Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т. п.
Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.
Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.
Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.
Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.
Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.
Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.
Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.
По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.
Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.
Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.
Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.
Блинчик, маслины, зелень и морковь.
Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.
Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.
Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.
Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.
Не будь эгоистом, поделись с друзьями!
Перейти к комментированию!
Узнаем как украсить печеночный торт: полезные советы и варианты
Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, — очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.
Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.
Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.
Весенний торт
Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток — это половинка яйца, уложенная белком вверх. Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.
Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин. Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.
Цветочная поляна
Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.
Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.
Яркие краски
Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока. По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.
По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.
Новогодний торт
Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым. Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.
Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.
Печеночный пирог
Вы когда-нибудь готовили или пробовали печеночный пирог? Если нет, то у вас есть шанс приготовить это традиционное украинское блюдо прямо сейчас! Просто придерживайтесь рецепта, который вы найдете на сайте, и у вас получится отличная закуска, которая вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- цельнозерновая мука
: 3 столовые ложки - дрожжевой порошок
: 1 чайная ложка - уксус
: 1 столовая ложка - кефир
: 160 мл (1%) - яйцо
: 3 шт. - лук
: 5 шт. (2 шт. для теста и 3 шт. для начинки) - печень
: 500 г (лучше всего для блюда подойдет говяжья печень) - морковь
: 2 шт. - майонез
: 400 мл - соль
: 1 щепотка - черный перец
: 1 щепотка
Этапы приготовления
Взять говяжью печень, удалить пленку, промыть и нарезать крупными кусками. Смешайте печень с 2 очищенными луковицами в течение примерно 1 минуты. Добавить 3 яйца и все хорошо перемешать.
Добавьте кефир, сухие дрожжи, уксус, соль, черный перец и муку. Хорошо перемешайте печеночное тесто, пока оно не станет однородным.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто ложкой и распределите его по дну. Обжаривайте с двух сторон примерно по 30 секунд с каждой.
Испеките как можно больше печеночных оладий, добавляя немного масла каждый раз, когда ложите ложкой очередную порцию теста.
Теперь самое время приготовить начинку для печеночного пирога. Для начинки можно использовать любые овощи, но я предпочитаю обжаривать нарезанный лук и тертую морковь в течение нескольких минут, время от времени перемешивая овощи до готовности.
Подождать, пока топпинг немного остынет, и смешать его с майонезом. Выложите начинку на каждый блин, формируя многослойный пирог.
Украсьте закуску по своему вкусу! Насладитесь вкусом и ароматом этого традиционного украинского блюда!
Как вам эта статья?
Арахисовое масло
Яблочный пирог с сырным суфле?
Мини-печеночный пирог
от редакции
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная печень – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Масло растительное
- Свежая зелень – для украшения
Проезд
- Натереть морковь длинными полосками на специальной терке. Лук нарежьте полукольцами. Отварить 1 яйцо.
- Печень очистить от пленок, а затем положить на мясорубку. Затем печень следует дополнительно измельчить блендером до получения абсолютно однородной массы.
- В однородную печеночную массу добавить специи и 2 яйца. Еще раз перемешайте массу блендером. Смешать печеночную смесь с молоком и мукой. На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить примерно половину половника.
- Обжарить печеночный блинчик с двух сторон. Дать блинчикам остыть.
- Обжарить лук и морковь.
- Вырежьте круги на блине с помощью флейты или другой формы.
- Смажьте круг майонезом.
- Выложите тонким слоем морковь и лук.
- Накройте слой вторым кругом.
- Повторите процесс еще раз. В вашем мини-торте получится 3 кружка печени. Верхний круг посыпать нарезанным желтком вареного яйца. Выложите печеночные мини-лепешки на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Также нравится
Мини-пирожные
Идеальный рецепт мини-пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный торт
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…
Мини-банановый торт
Идеальный рецепт мини-бананового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-пирожное
Идеальный рецепт мини-пирожного с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-чизкейки
Идеальный рецепт мини-чизкейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-торт с родинкой
Идеальный рецепт мини-торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-пирожное с щипцами
Идеальный рецепт мини-торта с щипцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мини-торт «Зебра»
Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный торт
Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-торт с печеньем «Орео»
Идеальный рецепт мини-торта с печеньем «Орео» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мраморный мини-торт
Идеальный рецепт мини-мраморного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
НериЗс. Мини-шоколадные пирожные
Идеальный нериз. рецепт мини-шоколадных тортов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Печеночный пирог с морковью и орехами
Торт, состоящий из блинов на основе куриной печени, является отличной холодной закуской. Начинка из моркови, обжаренной с луком и майонезом, дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый вкус. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Чи…
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню.