Уксус яблочный натуральный состав: Яблочный уксус — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Уксус, который получают из яблочного сока, сидра или сухофруктов. Он отличается мягким вкусом и ароматом, а также большей питательной ценностью, чем привычный спиртовой уксус. ИзготовлениеЯблочный уксус получают в процессе натурального брожения перезрелых яблок с участием уксусных бактерий и кислорода. Из яблок выжимают сок, в котором под действием микроорганизмов выделяется спирт, образовывая сидр. Далее обогащенный уксусными бактериями и кислородом сидр подвергается кислой реакции и превращается в уксусную кислоту, постепенно образовывая яблочный уксус. КалорийностьВ 100 в граммах продукта содержится 21 кКал. СоставВ состав яблочного уксуса входят биологически активные вещества, сахара, фенольные вещества, альдегиды эфирных микроэлементов. В нем присутствует яблочная, уксусная, щавелевая, молочная, лимонная кислоты, витамины (А, В1, В2, В6, Е, С), минеральные элементы (медь, селен, марганец, железо, цинк, калий, фосфор, кальций, магний, натрий). Всего в яблочном уксусе насчитывается более 60 органических соединений и 16 аминокислот. УпотреблениеЯблочный уксус повышает биологическую ценность и качество пищи. Его добавляют в маринады, майонезы, консервы, приправы, используют в качестве консерванта, подкислителя, ароматизатора. Уксус принято добавлять к фруктовым и овощным салатам. В жарких странах его используют для ополаскивания фруктов и овощей в профилактических целях. Полезные свойстваЯблочный уксус широко применяется в народной медицине, однако научно его полезные свойства доказаны лишь отчасти. Существует информация, что он подавляет аппетит, способствует сжиганию жира, очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет, нормализует калиево-натриевый баланс, уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает процесс пищеварения, оздоравливает сосуды. Также он используется для отбеливания лица, улучшения микроциркуляции крови в коже, придание волосам силы и блеска, нормализации кислотно-щелочного баланса кожи головы, как средство от перхоти. Кроме того, яблочный уксус употребляется в птице- и животноводстве. Ограничения по употреблениюЯблочный уксус – это сильная кислота, которая может вызвать раздражение слизистых оболочек или даже их ожоги. Он противопоказан людям, которые страдают от цистита в острой форме, панкреатита, язвы желудка, гастрита. Яблочный уксус нельзя употреблять в чистом виде, а следует разбавлять водой.
Яблочный уксус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 93,81 г Энергетическая ценность 21 ккал Энергия 90 кДж Неорганические вещества 0,17 г Углеводы 0,93 г Сахар, всего 0,4 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0,1 г Фруктоза 0,3 г Минералы Кальций, Ca 7 мг Железо, Fe 0,2 мг Магний, Mg 5 мг Фосфор, P 8 мг Калий, K 73 мг Натрий, Na 5 мг Цинк, Zn 0,04 мг Медь, Cu 0,008 мг Марганец, Mn 0,249 мг Селен, Se 0,1 мкг Смотрите также: Абрикосовое масло, Арахисовое масло, Аргановое масло, Горчичное масло, Кедровое масло | Оригинальные рецепты с фото: Суп минестроне с пельменями Салат с крабовыми палочками и чипсами Маринованные помидоры с капустой на зиму Яблочный компот с базиликом Свиной язык в сливочно-грибном соусе Фарш в сметанном соусе Салат Оливье с креветками |
Калорийность Уксус яблочный.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Уксус яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Углеводы | 0. 93 г | 219 г | 0.4% | 1.9% | 23548 г |
Вода | 93.81 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2423 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2. 9% | 13.8% | 3425 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 6.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 4. 8% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 59.5% | 803 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0. 8% | 3.8% | 12500 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Уксус яблочный составляет 21 кКал.
- cup = 239 гр (50.2 кКал)
- tbsp = 14.9 гр (3.1 кКал)
- tsp = 5 гр (1.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 21 кКал | -% | |
Белки | 0 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 0. 93 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 93.81 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Уксус яблочный богат такими витаминами и минералами, как:
марганцем — 12,5 %
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Тимьян, свежий
- Ванильный экстракт
- Ванильный экстракт, искуственный, с алкоголем
- Ванильный экстракт, искуственный, без алкоголя
- Уксус спиртовой
Метки:
Уксус яблочный
калорийность 21 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Уксус яблочный, калории, нутриенты, полезные свойства Уксус яблочный
Калькуляторы
Новые рецепты
Салат с крабовыми палочками от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Чечевица с овощами
Автор Анна
Бутерброды с закуской из скумбрии,моркови и масла на багете и многозерновом хлебе
Автор Алла
Лучшие рационы
Люба
2022-11-02
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
ГалинаЯ (ИМТ 25)
2022-11-03
Калорийность: 1227 кКал
Витамины и минералы: 85%
Алла
2022-11-04
Калорийность: 1171 кКал
Витамины и минералы: 81%
Интересные блоги
Алекс
29-10-2022
Дневник питания за 29. 10.2022
Седня-завтра йогурт собственного приготовления! Чт…
Светлана.
04-11-2022
Новое достижение.Еще минус 15 кг.Ура!!!!
125кг.,110кг.,95кг.,80кг..
ГалинаЯ (ИМТ 25)
01-11-2022
Дневник питания за 02.11.2022
Сегодня тренировка на верх, рацион под неё заточе…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Органический яблочный уксус и неорганический
перейти к содержанию
Предыдущий Следующий
Посмотреть увеличенное изображение
Органический яблочный уксус и неорганический ACV
Яблочный уксус является универсальным продуктом на кухне, используемым в домашних делах, приготовлении пищи и в качестве лечебного средства, но почему? В чем разница между органическим яблочным уксусом и неорганическим яблочным уксусом. Кроме того, почему вас это должно волновать?
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус — это, по сути, яблочный сок, прошедший процесс ферментации. Яблоки измельчают, а затем из них выжимают сок. В сок добавляются дрожжи и бактерии, после чего начинается брожение. Сахар сначала превращается в спирт, а затем в уксусную кислоту. Кислый вкус и сильный запах яблочного уксуса обусловлены уксусной кислотой.
Использование яблочного уксуса
Яблочный уксус имеет множество применений. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:
- детокс с ванной с яблочным уксусом
- сделайте свой собственный натуральный спрей для уборки дома
- принимайте небольшое количество перед едой, чтобы быстрее почувствовать насыщение и помочь похудеть
- используйте как часть вашего ухода за здоровьем
- использование в качестве травильного агента для сохранения пищевых продуктов
- готовьте по своим любимым рецептам
- цветные пасхальные яйца с натуральными ингредиентами
При использовании органического яблочного уксуса для здоровья и домашнего ухода вы можете избежать агрессивных химикатов и неблагоприятного воздействия неорганических продуктов.
В чем разница между органическим и неорганическим яблочным уксусом?
Когда речь идет об органических продуктах, этикетка не всегда может сказать вам разницу. Тем не менее, есть ключевые различия в том, как обрабатывается органический и неорганический яблочный уксус.
Фильтрация
Органический яблочный сидр не фильтруется. Фильтрация удаляет все частицы и отложения, придавая неорганическому яблочному уксусу его чистый вид. С органическим яблочным сидром вы заметите легкое помутнение. Это связано с тем, что дрожжи и бактерии, образующиеся в процессе ферментации, не были отфильтрованы. Считается, что дрожжи и бактерии, также известные как «мать», содержат большую часть полезных для здоровья свойств органического яблочного уксуса.
Пастеризация
Неорганический яблочный уксус пастеризованный. Производитель нагревает уксус, чтобы убить вредные бактерии и сохранить продукт для более длительного хранения. Органический яблочный уксус находится в самой чистой форме — он не подвергался нагреванию или осветлению — и все его естественные бактерии, живые ферменты и питательные вещества остаются нетронутыми.
Пестициды и генная модификация
Неорганические методы ведения сельского хозяйства защищают урожай от насекомых и болезней и увеличивают урожайность, но какой ценой? С неорганическим яблочным уксусом вы не знаете, какие семена использовались, использовались ли химические удобрения или какие пестициды присутствуют. Яблоки регулярно появляются в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды с положительным результатом на два или более пестицидов. Вы знаете, что продукт и его ингредиенты не содержат пестицидов или гербицидов, синтетических удобрений или генетических модификаций с сертифицированными органическими этикетками.
Почему выбирают органические продукты?
Так стоит ли выбирать органический яблочный уксус вместо обычного или неорганического яблочного уксуса? Помимо уменьшения воздействия агрессивных химикатов, покупка органических продуктов имеет и другие преимущества. Например, некоторые исследования указывают на увеличение содержания определенных питательных веществ в органически выращенной продукции по сравнению с традиционными методами выращивания. Органически выращенные яблоки также содержат больше «хороших бактерий», чем патогенных. Кроме того, компании, которые используют органические продукты, поддерживают органических фермеров.
Когда вы покупаете органические продукты в North Coast Organic, мы познакомим вас с производителями округа Сонома, чтобы вы точно знали, откуда берутся наши продукты. Обладая более чем 100-летним опытом работы на рынке, компания North Coast Organic стала пионером на рынке органического яблочного уксуса, и только сейчас другие компании также переходят на предложения только органического яблочного уксуса. Когда вы делаете покупки, ищите органическую этикетку, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, и не-ГМО Project Verified для самых здоровых и экологически чистых вариантов питания.
North Coast Organic — пионеры в области органического яблочного уксуса
Компания North Coast Organic производит органический яблочный соус, яблочный сок и яблочный уксус уже более ста лет. Хотя мы рады, что другие компании теперь признают преимущества органического яблочного уксуса и следуют нашему примеру, мы гордимся тем, что стали пионерами на рынке органического яблочного уксуса. Нашей целью всегда было приносить в ваш дом натуральные и полезные продукты, и мы очень рады, что по-прежнему можем предложить вам 9 продуктов.0013 лучших качественных продуктов столетие спустя. Наша давняя приверженность производству органических, здоровых продуктов и наши налаженные отношения с ответственными производителями органических продуктов гарантируют, что вы останетесь довольны каждой покупкой. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам.
Как только вы попробуете North Coast Organic, вы поймете, как мы выдержали испытание временем. Наши вкусные продукты и превосходное обслуживание не имеют себе равных, и вы почувствуете разницу в каждом продукте.
Перейти к началу
Как сделать яблочный уксус из обрезков
Как сделать яблочный уксус из обрезков
Рецепты на растительной основе
12 октября 2018 г.
| Кэтрин Келлог
Последнее обновление: 15 сентября 2022 г.
Узнайте, как сделать яблочный уксус из обрезков, чтобы сэкономить отходы и использовать то, что у вас уже есть. У домашнего уксуса много применений, и он очень недорогой!
Домашний яблочный уксус легко приготовить и требует минимальных усилий. Мы расскажем, как приготовить лучший яблочный уксус, и ответим на все ваши вопросы, например: «Может ли яблочный уксус испортиться?»
Содержание
лучший яблочный уксус
Помните рецепт яблочного соуса? Что ж, надеюсь, вы сохранили свои кожуры и сердцевины, потому что теперь пришло время приготовить домашний яблочный уксус!
Да, вы действительно можете сделать домашний уксус. Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) пирога!
домашний яблочный уксус:
Я делаю домашний яблочный уксус уже более пяти лет. Это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО дешево. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое было нарезано и нарезано кусочками, или вы можете использовать кожуру и сердцевину!
Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ израсходовать продукты, которые в противном случае отправились бы в компостную корзину.
Не поймите меня неправильно, компостирование — это здорово! Я большой фанат и думаю, что это невероятно важно. Вы можете прочитать больше в нескольких моих постах в блоге о компостировании:
- Как построить ящик для компоста
- Более 125 предметов домашнего обихода, которые можно компостировать
- Да, вы можете компостировать в квартире, даже если у вас нет балкона
Но всегда лучше использовать свой обрезки до того, как они попадут в мусорное ведро. Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.
Потому что, когда из «отработанного» продукта получается что-то вкусное и вкусное — это МОЙ рецепт! Кроме того, ваш бумажник тоже будет вам благодарен.
Если вы ищете другие рецепты, в которых используются отходы, ознакомьтесь с этой записью в блоге, полной идей приготовления пищи с использованием пищевых отходов.
домашний уксус
инструменты:
- Убедитесь, что вы используете очень чистую литровую банку!
- резинка
- образец ткани
домашний уксус ингредиенты:
- 2 стакана яблочной кожуры и сердцевины
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана фильтрованной воды
как приготовить яблочный уксус:
- поместите кусочки яблока в стеклянную банку
- наполните банку фильтрованной водой
- добавьте сахар и встряхните, пока он не растворится банка с кусочком ткани и резинкой
- оставьте банку в темном месте на 3-4 недели
- время от времени помешивайте ее и убедитесь, что кусочки яблок полностью погружены в воду
- через 3-4 недели, процедить кусочки яблок и компост
- оставить жидкость в банке еще на 3-4 недели
- затем она готова к использованию!
Домашний яблочный уксус Часто задаваемые вопросы:
У меня есть полный видеоурок в моем Instagram, который вы можете посмотреть, и я отвечаю здесь на некоторые из наиболее распространенных вопросов.
имеет ли значение, какие яблоки вы используете?
Вы можете использовать любые сорта яблок — на самом деле; Вы даже можете использовать другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый яблочный уксус, ананас, хурму, инжир или все, что душе угодно.
В зависимости от содержания сахара во фруктах вам может понадобиться добавить немного больше в закваску из яблочного уксуса домашнего приготовления.
Обязательно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?
Сахар является очень важной частью процесса брожения. Один из комментариев к моему посту в инстаграме так хорошо объяснил процесс, что я собираюсь его процитировать. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт — чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращали этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.
«Технически можно обойтись без сахара, но вам нужно сделать доступ к сахару в яблоках намного легче (возможно, путем приготовления сока), чтобы дрожжи колонизировали раствор быстрее, чем споры плесени. Рафинированный сахар является очень доступной пищей для дрожжей (но не для плесени или бактерий), поэтому его добавление оказывает консервирующее действие, дает дрожжам преимущество и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он забродит!» – Чел-з Березовый Вайс
можно вместо сахара использовать мед?
Я пытался приготовить яблочный уксус из меда, но не очень хорошо. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. Он работает намного лучше с сахаром, поэтому, даже если вы живете в семье с очень низким содержанием сахара, как и мы, его стоит получить!
Я одолжу полстакана у друга/члена семьи или просто возьму мерную ложку из местного мусорного бака. Это, безусловно, одно из преимуществ покупки без пакета — вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о контейнерах для сыпучих материалов ознакомьтесь с моей записью в блоге The Ultimate Guide to Zero Waste Grocery Shoping.
Вам нужно удалить семена из сердцевины яблок?
Если вы делаете яблочный уксус из яблочных отходов — что вам обязательно следует сделать, потому что #EndFoodWaste — вам может быть интересно, нужно ли удалять яблочные косточки.
Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их измельчать, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси. А среднему человеку пришлось бы съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)
Нужен ли консервант для домашнего яблочного уксуса?
Уксус является консервантом, но до тех пор, пока он полностью не преобразуется, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все ваши яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может появиться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.
Если вам нужен надежный хак, ознакомьтесь с последним часто задаваемым вопросом ниже!
Как вы используете домашний яблочный уксус?
Вот 7 применений домашнего уксуса. Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!
- заправка для салата
- домашние соленья (обожаю маринованную зеленую фасоль и красный лук!) избыточное накопление
- В домашних чистящих средствах
- Натуральное средство от сорняков
P.S. Домашний винегрет идеально подходит для заправки этого салата из шпината, яблок и грецких орехов.
может ли яблочный уксус испортиться?
Хорошие новости — домашнего уксуса хватит практически навсегда! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произволен. По данным Института уксуса: «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не нуждается в охлаждении». Это еще одна причина, почему это лучший яблочный уксус!
как ускорить процесс яблочного уксуса?
Итак, это мой ЛЮБИМЫЙ уксусный лайфхак. Есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине — вы можете создать вечный фонтан уксуса.