Вареная грудка что из нее приготовить: Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Содержание

5 способов приготовить сочную куриную грудку / И не пересушить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать курицу

Неважно, какое блюдо вы будете готовить, продукт обязательно должен быть свежим и качественным. Лучше выбирать охлажденную продукцию, поскольку даже взгляда на лоток с куриными грудками достаточно, чтобы понять уровень свежести.

  • Цвет должен быть равномерно розового или слегка бежевого цвета.

  • Поверхность — без слизи, матовая и ровная.

  • Запах — нейтральный, свежий.

  • Волокна мяса должны быть плотные, нерасслаивающиеся.

  • Выбирайте курицу среднего размера — не более 20 см в длину.

  • Куриные грудки хранятся 5-7 дней при температуре 0 градусов.

Важно

Из-за ненадлежащих условий хранения срок годности охлажденной продукции сокращается. Лучше покупать курицу в первые два дня после изготовления.

Если свежей охлажденки не нашлось, то лучше взять замороженный продукт. Только обязательно изучите этикетку и осмотрите пакет. Не стоит брать грудки крупных размеров, поскольку в них могут быть гормоны. Ориентируйтесь на куски среднего размера. Перед приготовлением птицу нужно разморозить на нижней полке холодильника и промыть под проточной водой.

Как готовить курицу

Слово «диетическое» зачастую считается синонимом к слову «невкусное». Однако в случае с куриной грудкой это совсем не так. Мясо птицы — чемпион по содержанию полезных веществ: тут и витамины группы В, и фосфор, цинк, йод и кобальт, натрий, магний, кальций и огромное количество белка — почти 24 г на 100 г продукта. Минимум жира и низкая калорийность. Кроме того, этот продукт гипоаллергенный, поэтому филе грудки рекомендуют для детского питания уже в первый год жизни.

Важно приготовить его так, чтобы сохранилась польза и добавился вкус, поскольку само по себе мясо довольно пресное. Рецептов с грудкой тысячи, но все их можно условно разделить на пять основных способов приготовления.

1. Варка

Грудки не стоит варить дольше 30 минут. Если нужно, чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше порезать их его на кусочки, залить не холодной водой, а кипятком и поставить на огонь. Таким образом грудки будут готовы через 10 минут. Для того чтобы кусочки стали вкусными, добавьте в воду соль, ароматный перец горошком, лавровый лист, разнообразные травы и коренья. Нежную вареную грудку можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить пикантный салат с азиатским акцентом.

2. Жарка

Один из самых сложных способов приготовления грудки — курицу легко можно пересушить, ведь в ней очень мало жира. Поэтому жарить птицу нужно на топленом или растительном маслах. Куриные кусочки можно обжарить, завернув их предварительно в бумагу для запекания и присыпав пряными травами, переворачивая в процессе на разные стороны. Жарить лучше на среднем огне — так проще контролировать процесс. Если в блюде важна корочка, а в мясе сочность, то куриные грудки нужно хорошо запанировать. Чтобы не утяжелять блюдо, мы предлагаем рецепт с панировкой из сыра, специй и сухарей. Готовить быстро — вместе с подготовкой на блюдо уйдет менее часа.

3. Тушение

Для томления грудки обычно используют молоко или сливки. В сочетании со специями и овощами сливки насыщают блюдо особым ароматом и нежным вкусом. Для того чтобы блюдо вышло сочным, сначала грудки обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, предварительно разогретым. Так соки запечатываются внутри куска. Затем блюдо томится под крышкой в соусе до готовности. Основное время приготовления занимает не более 15-20 минут. Можно заменить сливки на воду, чтобы не перегружать блюдо жирами.

4. Запекание

Запеченная грудка получается сочной, если готовить ее на средней температуре: около 170-180 градусов. Перед тем как ставить блюдо в разогретую в духовку, обязательно нужно смазать поверхность мяса соусом. Причем не стоит увлекаться долгим маринованием — достаточно 5-7 минут. В качестве маринада прекрасно подходят не только кисло-сладкие соусы, но и классический вариант из соли, перца, сока лимона, оливкового масла и меда, который рекомендуют кулинары со стажем и повара. Весь процесс занимает меньше часа.

Важно

Максимальную пользу можно получить, запекая грудки в специальном кулинарном пакете или рукаве. Тогда не придется использовать масло — птица приготовится в собственном соку. Легкие овощные гарниры делают такое блюдо привлекательным для тех, кто следит за фигурой.

5. Рубленные грудки

Измельченное мясо — основа для кулинарного творчества. Можно удивить гостей тако с курицей или сливочной пастой с мелко нарезанными грудками, можно накормить семью чикенбургерами. Но сначала нужно приготовить сочные куриные котлеты. В нашем рецепте к фаршу добавлен сыр и крахмал. Таким образом обеспечивается необходимая вязкость, а жарятся они всего по паре минут с каждой стороны.

Кулинарные лайфхаки

Многие хозяйки напрасно стремятся купить филе без кожи. Такой продукт пересушивается очень быстро, а вот грудка на косточке и с кожей сохранит соки благодаря естественной защите.

В духовке лучше готовить курицу на решетке, чтобы пропечь равномерно. К тому же кожица имеет небольшой слой жира, поэтому будет сочнее.

Филе без кожи спасет от пересыхания в процессе приготовления одинаковая толщина куска. Для этого надо либо сделать надрез и развернуть кусок, либо попытаться раскатать его скалкой, но не отбивать.

Опытные повара советуют жарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль — она равномерно распределяет тепло, а бонусом дается красивый рисунок на курином стейке.

После приготовления грудка должна немного отдохнуть перед подачей, чтобы соки внутри разошлись между волокнами.

Что можно сделать?

Включить куриную грудку в рацион. Разнообразные рецепты, маринады и способы приготовления позволят этому недорогому, но полезному продукту быть на вашем столе постоянно в компании овощей, бобовых или злаковых. Используйте кулинарные приспособления: фольгу, пакеты, рукав, пекарскую бумагу — это поможет сохранить вкус и пользу белого мяса, а духовку и противень оставят чистыми.

Читайте также

  • Как запечь курицу правильно. Советы начинающим кулинарам

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

  • Что приготовить из филе бедра индейки. Советы и проверенные рецепты

Как варить куриную грудку

Рубрика: Кулинария

Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.

Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.

Время приготовления

Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.

Как правильно варить грудку куриную?

В кастрюле

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист, а также перец и соль.

Рецепт :

  1. Промывается грудка, снимается шкурка.
  2. В кастрюлю воды наливается столько, чтобы она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется  на огонь.
  3. После вскипания воды нужно добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
  4. Овощи провариваются на медленном огне вместе с грудкой.
  5. Через 20-40 минут нужно выключить грудки, после чего еще 10 минут бульон остывает.

В мультиварке

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – все по вкусу.
  • Горчица;
  • Рафинированное подсолнечное масло.
  1. Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
  2. Промывается филе, после чего по всей длине нужно сделать несколько надрезов острым ножом. В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
  3. Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он используется для глазури.
  4. Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
  5. В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, после чего помещается в устройство.
  6. Выставить режим «Выпечка». Готовить блюдо 50 минут.

Полезные советы

  • В качестве гарнира к грудке можно подавать овощи или отварной рис.
  • Овощи также можно будет запечь в духовом шкафу в том случае, если человек на диете.
  • Лучше готовить мясо молодых кур, поскольку в этом случае блюдо получается нежным и сочным.
  • Готовый продукт использовать можно для приготовления супов, салатов, а также в чистом виде с добавлением оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока.

Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой

  • Картофельное пюре (порядка 10 картофелин используется для его приготовления).
  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, сметана – все по вкусу.
  • Масло растительное (используется для поджарки капусты).
  1. Нужно нашинковать капусту.
  2. Приготовить из картофеля пюре, в него добавить молоко и сливочное масло, после чего смешать с сырым яйцом.
  3. Нарезается мелко лук. Капуста на растительном масле обжаривается вместе с луком.
  4. Мелко нарезается кубиками куриное мясо.
  5. Маслом растительным щедро смазать форму для выпекания.
  6. Половину формы заполнить картофельным пюре.
  7. Сверху уложить готовое куриное мясо, сверху – капусту.
  8. Верхним слоем снова будет выкладываться картофельное пюре.
  9. Смазывается блюдо сметаной и отправляется в разогретый духовой шкаф. Можно запекать на аэрогриле при температуре в 180 градусов. Готовиться запеканка 30 минут.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Как варить куриные грудки

Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  2 комментариев

Как варить куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, то этот рецепт отварной курицы вам подойдет. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!

Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.

На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если нам не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , затем отвариваем курицу.

Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как врач-диетолог и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.

Equipment

  • large skillet
  • measuring spoons
  • tongs
  • liquid measuring cup
  • cutting board
  • chefs knife or 2 forks

Ingredients

  • 4 chicken breasts
  • 1 teaspoon coarse salt
  • 3 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 3 стебля петрушки (по желанию)
  • вода

Как варить куриные грудки

  1. Подготовьте куриные грудки.  Добавить куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.  Вода должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  3. Измельчите или нарежьте цыпленка для использования в рецептах или как есть.  При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

Похожие: 20 рецептов ароматных куриных грудок, подходящих для детей

Советы для достижения успеха

  • Выберите любую жидкость для варки – воду, бульон, яблочный уксус, сухое белое вино или пиво.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от количества и размера куриных грудок в сковороде.
  • Добавьте овощи в сковороду во время варки, чтобы усилить вкус. Отличный способ использовать любые оставшиеся овощи (сельдерей, морковь, лук), которые есть в холодильнике.
  • Меняйте специи по своему вкусу. Перец и петрушка — лишь одна из многих комбинаций приправ.
  • Раздавите чеснок перед добавлением в сковороду. Это позволяет маслам из чеснока влиться в жидкость и придать курице еще больше аромата.
  • При нарезке дайте курице отдохнуть 8-10 минут затем нарежьте – это поможет сохранить курицу влажной. Узнайте , как измельчить курицу в Kitchenaid .
  • Выберите куриные грудки без костей и кожи (вместо костей) для более короткого времени приготовления.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько варить куриную грудку?

Общее время приготовления зависит от количества куриных грудок в сковороде. Для приготовления четырех куриных грудок требуется примерно 12 минут. Мы рекомендуем добавлять 5-7 минут к времени приготовления каждой добавленной куриной грудки.

Сколько варить замороженную куриную грудку?

При варке замороженных куриных грудок добавьте 8-10 минут к общему времени приготовления. На приготовление четырех замороженных куриных грудок уйдет примерно 20-22 минуты. Лучший способ обеспечить кипячение замороженных куриных грудок — вставить термометр для мяса в самую толстую часть — внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

Сколько варить куриную грудку без костей?

Варка куриных грудок без костей занимает в два раза меньше времени, чем куриных грудок с костями. Установите таймер для куриных грудок без костей на 12 минут, затем отметьте их термометром для мяса. Если внутренняя температура достигает 165 ° F, вы закончили кипячение.

Way to use Shredded Chicken:

  • Chicken A La King
  • Shredded Chicken Skillet Nachos
  • Shredded Chicken Quesadilla
  • BBQ Chicken Pizza
  • Pulled Chicken Shawarma Sliders
  • Куриные тако, запеченные в духовке
  • Куриный суп-тортилья без глютена
  • Запеканка Tatertot с курицей и беконом
  • Безмолочный куриный соус «Баффало»

Как хранить и разогревать вареную курицу

Холодильник

Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике не более 4 дней.

Морозильная камера

Вы также можете легко заморозить приготовленную курицу. Нам нравится использовать пакеты Ziplock, удаляя лишний воздух, а затем помещая их в морозильную камеру. Замороженную курицу лучше иметь под рукой, чтобы избежать этапа приготовления во многих рецептах. Курицу можно безопасно хранить в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

Разогрев

Вы можете разогреть приготовленную курицу в микроволновой печи или поместить ее в сковороду на средне-слабом огне. Если вы готовите что-то вроде супа, вы можете добавить холодную или замороженную курицу прямо в суп и дать ей нагреться, пока суп готовится/нагревается.

Как использовать куриный бульон

Знаете ли вы, что при варке курицы можно сохранить жидкость для варки? Он имеет ТАКОЙ вкус и может быть использован в будущем рис, макароны, суп или запеканка рецептов. При необходимости процедите бульон перед хранением.

Для хранения просто поместите в контейнер, банку или форму для льда и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

More Ways to Cook Chicken

  • Air Fryer Chicken Thighs
  • How To Bake Thin Sliced ​​Chicken Breasts
  • How To Boil Chicken Thighs
  • Baked Chicken Thighs
  • How To Boil Chicken Ноги
  • Как сварить курицу целиком
  • Куриные ножки в мультиварке

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в корзину рецептов

Как варить куриные грудки

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы каждый раз получать идеально нежную, влажную и ароматную курицу. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Pin RecipePrint Recipe

4.34 from 9 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Порций 4

  • большая сковорода

  • Измерение ложки

  • Тонг

  • Жидкая измерительная чашка

  • Режущаяся доска

  • Chefs Нож или 2 Forks

      • . 3 больших зубчика чеснока, раздавленных

      • 1 чайная ложка перца горошком
      • 3 стебля петрушки по желанию
      • вода
      • Подготовьте куриные грудки. Добавьте куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.

        4 куриные грудки, 1 чайная ложка крупной соли, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка цельного перца, 3 стебля петрушки

      • ⭐️ Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

        вода

      • Измельчите или нарежьте курицу для использования в рецептах или в чистом виде. При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

      CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

      Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

      Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 845 мг | Калий: 860 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

      Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

       Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

      Связанные темы:

      Куриные рецепты Как приготовить рецепты Видео Рецепты

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт отварных куриных грудок — Рецепт Vibes

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежные, сочные, ароматные и вкусные куриные грудки! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

      Отвариваете ли вы куриную грудку для шинковки, нарезки кубиками, кубиками или жарки на гриле, этот пост покажет вам, как это сделать.

      Рецепт вареных куриных грудок (Как варить куриные грудки)

      Этот рецепт вареных куриных грудок самый лучший! Это просто, быстро и вкусно.

      В нем используется несколько ингредиентов, он полезен для здоровья, экономичен и может быть приготовлен заранее. Он идеально подходит для приготовления пищи и других блюд, таких как измельченная курица, тако, запеканка, роллы и бутерброды.

      Варить куриные грудки легко и требует минимальной подготовки. Это рецепт из одной кастрюли без стресса и беспорядка. Что не нравится в этом?

      Куриные грудки являются самой постной частью курицы и являются хорошим источником белка, железа, кальция и ряда других витаминов и минералов. Это фаворит для большинства людей из-за его особого вкуса и способности поглощать специи, что делает прием пищи более вкусным.

      С этим рецептом вы узнаете, как варить куриные грудки, информацию о хранении, советы и многое другое.

      Рецепт отварной куриной грудки с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов.

      Его также можно использовать для приготовления замороженной куриной грудки, хотя приготовление ее из замороженного состояния занимает немного больше времени.

      Связанный: Вареные куриные бедра, Вареные куриные голени

      Ингредиенты

      Подробный список ингредиентов, размеры и указания приведены в карточке рецепта внизу этого поста.

      Куриные грудки — Бескостные куриные грудки без кожи, куриные грудки с костью или без кожи, или с костью в коже.

      Лук — Свежий лук творит чудеса. Я использую коричневый лук, но можно использовать желтый, белый или красный лук.

      Петрушка — Немного помогает.

      Paprika

      Чеснок

      Черный перец

      Соль

      Кубики — это добавляет к вкусу и также делает штуковой и вкусный.

      Как варить куриные грудки

      Очистить куриные грудки

      Положите курицу в кастрюлю.

      Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонный кубик или порошок и соль.

      Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

      Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте курицу, пока она не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

      Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте на стол или нарежьте, нарежьте ломтиками, кубиками или поджарьте.

      Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

      Как долго варить куриные грудки

      Продолжительность варки куриных грудок зависит от размера и типа куриной грудки. Например, куриные грудки с костями готовятся дольше, чем куриные грудки без костей, а более тонкие куски готовятся быстрее, чем толстые. Время приготовления смотрите в приведенном ниже руководстве:

      Как долго варить куриную грудку без костей

      Куриная грудка без кожи и костей варится быстрее, чем с костями. Исходя из того, что после доведения до кипения приготовление на медленном огне, куриная грудка без костей варится за 10 -12 минут.

      Как долго варить куриную грудку с костью

      Курица с костями готовится дольше, чем без костей, однако разница обычно составляет около 5 минут. Сколько варить кость в куриной грудке 15-20 минут. Если готовить на медленном огне, это займет больше времени, поэтому может потребоваться добавить пару минут.

      Как долго варить куриные грудки, чтобы нарезать их

      Измельченная курица является полезным ингредиентом для многих быстрых блюд или закусок, таких как куриный суп, салат из капусты или буррито на завтрак. Чтобы отварить куриную грудку на кусочки, она должна быть нежной, но не жесткой. Чтобы сварить куриное филе, нужно 10-12 минут. После варки курицу достаньте из бульона и положите в миску. Используйте 2 вилки, чтобы измельчить курицу на кусочки, или используйте ручной электрический миксер для более легкого измельчения. После измельчения используйте по желанию.

      Как долго варить куриную грудку из замороженной

      Варка из замороженной занимает больше времени, чем из свежей. Разница обычно составляет около 5-6 минут, поэтому сколько варить куриные грудки из замороженных составляет 15-20 минут.

      Куриная грудка считается вареной, когда она мягкая, внутри больше не розовая, а внутренняя температура составляет не менее 165°F при проверке с помощью термометра для мяса.

      С чем подавать

      Вареная морковь, вареная брокколи

      Пикантный рис,

      Томатная паста со сливками

      Салат, жареные овощи,

      Жареный молодой картофель, вареный картофель

      Как хранить

      Для хранения вареной курицы дайте ей полностью остыть, прежде чем упаковывать в герметичный контейнер или на застежку-молнию. пакет, затем храните его в холодильнике или морозильной камере. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.

      При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.

      Для разогрева в микроволновой печи : Поместите курицу на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, накройте ее и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности с интервалом в 30 секунд, пока она не прогреется.

      Его также можно разогреть на плите путем повторного кипячения. Для этого налейте в кастрюлю немного воды и дайте ей быстро закипеть, затем добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой. Варить 2-3 минуты или пока не прогреется. Выньте его из воды и подавайте.

      Остатки можно использовать для приготовления тушеных блюд, супов, пирогов, бутербродов, тако, салатов и рулетов. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.

      Советы по варке куриных грудок

      • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
      • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
      • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
      • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
      • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы зафиксировать аромат.
      • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
      • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
      • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
      •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать им вкус.
      • Прежде чем употреблять курицу, убедитесь, что она хорошо приготовлена. Чтобы определить, приготовлено ли блюдо и безопасно ли его есть, используйте термометр мгновенного действия для проверки внутренней температуры. Если она не ниже 165F/75C, то можно есть.

      Часто задаваемые вопросы

      Можно ли варить замороженную курицу?

      Да, замороженную курицу можно отварить. Готовится дольше, чем свежий. Чтобы убедиться, что оно приготовлено и безопасно для употребления в пищу, проверьте его с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Если внутренняя температура в самой толстой части не ниже, то можно есть.

      Почему моя вареная курица жесткая?

      Если куриные грудки переварить или приготовить слишком быстро, они станут жесткими. Готовьте на среднем огне в течение рекомендованного выше времени приготовления, чтобы получить нежную курицу.

      Полезны ли вареные куриные грудки?

      Да, есть. Курица является хорошим источником белка и питательных веществ. При кипячении не используется масло, поэтому нет дополнительных калорий, в отличие от жареной курицы.

      Как узнать, что куриная грудка сварилась?

      Он будет нежным, и вставленная вилка войдет без сопротивления. Кроме того, при проверке термометром для мяса быстрого приготовления внутренняя температура будет не менее 165F.

      Куриные кости варятся дольше?

      Да. Для костей в курице добавьте еще 5 минут.

      Другие рецепты куриных грудок

      Жареные куриные грудки

      Куриная грудка на плите

      Куриная грудка быстрого приготовления

      Курица с томатным соусом

      Хотите узнать больше? Проверьте эти идеи ужина из куриной грудки без костей.

      Другие рецепты вареных блюд

      Вареная рыба

      Как варить морковь

      Вареная брокколи

      Как варить картошку

      Вареная колбаса

      Надеюсь, рецепт вареных куриных грудок вам понравится так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

      Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

      Рецепт печати

      5 от 1 голос

      Рецепт отварных куриных грудок

      Этот рецепт отварных куриных грудок покажет вам, как приготовить нежную, сочную, ароматную и вкусную куриную грудку! Что еще? У вас получится ароматный куриный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.

      Отвариваете ли вы куриную грудку для измельчения, нарезки кубиками, кубиками или на гриле, эта статья покажет вам, как это сделать.

      Время подготовки 3 минуты

      Время приготовления 12 минут

      Общее время 15 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, Британская, Интернациональная

      Ключевое слово: вареные куриные грудки, рецепт вареных куриных грудок, варка курицы, варка куриных грудок, как долго варить куриные грудки, как варить куриные грудки, как отварные куриные грудки

      Порции: 2

      Калорийность: 318ккал

      Автор: Кеми

      • 2 шт. Куриные грудки
      • 1 ч.л.0038
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки сухоффиологического тимья
      • 1 куб
      • ½ чайной ложки черного перца или вкуса
      • соль
      • Water
      • соль
      • Water
      • соль
      • Water
      • соль
      • Water
      • соль
      • . в горшке.

      • Добавьте нарезанный лук, петрушку, паприку, чеснок, тимьян, черный перец, бульонные кубики и соль. Налейте воду, чтобы покрыть курицу на 1 см.

      • Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу, пока она не закипит, затем уменьшите огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой, а внутренняя температура не достигнет 165F.

      • Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу из бульона и подавайте.

      • Дайте бульону остыть и сохраните его для использования.

      • Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете перед варкой нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки. Чем меньше курица, тем быстрее они готовятся.
      • Вам не нужно варить куриные грудки в одной воде. Можно включить уже готовый куриный бульон. Если вы стремитесь к остроте, добавьте одну или две чайные ложки лимонного сока перед кипячением.
      • Добавьте достаточно соли, чтобы приготовить курицу. Вода должна быть слегка соленой, чтобы курица не была пресной.
      • Вы можете добавить овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы отварить курицу.
      • Накройте кастрюлю во время варки курицы, чтобы сохранить вкус.
      • Приготовьте курицу одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
      • Вода должна покрывать курицу не менее чем на дюйм.
      • Выложите курицу в один слой, чтобы она прожарилась равномерно.
      •  Используйте бульон для приготовления риса и других блюд, чтобы придать им вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *