Весенний салат с куриной грудкой: Салат с курицей «Весенний» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Константин Павлов .

Тёплый весенний салат с куриной грудкой и вешенкой. – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Весной так хочется зелени, этот салат содержит её в изобилии. А в совокупности с грибами и куриным мясом — просто объедение.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка100 г
Вешенки100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Свежая зелень1 пучок = 10 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим все необходимые ингредиенты. У меня курогрудка сварена накануне.

Шаг 1

Вешенку промоем и отварим в подсоленной воде 15минут.

Шаг 2

Огурец режем произвольно.

Шаг 3

Варёное мясо разоберем на волокна.

Шаг 4

Зелень промоем, просушим и нашинкуем. Грибы порежем.

Шаг 5

Все ингредиенты сложим в салатник, солим, заправляем майонезом или любимым другим соусом.

произвести впечатление

Подаем порционно тёплым. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон грибов
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Весенний салат – рецепты с капустой, огурцом, куриной грудкой и фруктами

Весенний салат – идеальный источник первых витаминов и лучший способ насладиться позабытой за зиму свежестью и легкостью свежих овощей. Подобные закуски не готовят впрок, а создают непосредственно перед трапезой, что позволяет оценить естественную сочность составляющих.

Рассматривая рецепты весенних салатов, новинки и необычные варианты привлекают бывалых кулинаров, а новичкам будет интересно узнать о нюансах привычных популярных закусок.

  1. Базовыми компонентами для приготовления салатов весной являются первые свежие овощи: редис, огурцы, молодая капуста.
  2. Сочетая различные овощные компоненты между собой и с другими ингредиентами: вареными яйцами, отваренными или консервированными бобовыми, рыбой или мясом, удастся получить целый ряд легких или калорийных, деликатных или пикантных закусок.
  3. Весенние салаты без майонеза заправляют соусами на основе растительного, масла, которое смешивают с лимонным соком, уксусом, дополняют горчицей, соевым соусом, специями.

Салат «Весна»

Открывает сезон весенний салат с редиской и свежим огурцом. У каждой хозяйки свой вариант приготовления подобной закуски, отличающийся выбранным сопровождением к овощам или составом заправочного соуса. В классическом исполнении к редису и огурцам добавляют зеленый лук, майонез и при желании отваренные яйца.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Редис и огурец споласкивают и нарезают полукружками.
  2. Шинкуют некрупно перья зеленого лука и отваренные яйца.
  3. Добавляют к составляющим майонез, соль по вкусу.
  4. Перемешивают весенний салат и тут же подают.

Салат «Весенний бриз»

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками готовится со свежими помидорами и сыром. Использовать можно как твердые сырные сорта, так и мягкий адыгейский, сулугуни или брынзу. Пикантности придаст чеснок, который следует нарезать мелко ножом, отказавшись от применения терки, и мелко нарубленная петрушка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки очищают, нарезают.
  2. Разрезают помидоры на дольки или ломтики среднего размера.
  3. Мелко шинкуют петрушку и зелень петрушки.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль и майонез.
  5. Перемешивают весенний крабовый салат и подают к столу незамедлительно.

Весенний салат с капустой и огурцом – рецепт

Весенний салат с капустой – легкий гарнир к сытным мясным блюдам или гармоничное дополнение второго для подачи к обеду или ужину. Для приготовления закуски используют молодой капустный вилок. Огурцы с плотной кожицей можно предварительно очистить, а кроме укропа добавить петрушку, базилик или кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 вилка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, укладывают в глубокую миску.
  2. Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
  3. Мелко рубят стебли зеленого лука и укроп, добавляют к овощам.
  4. Смешивают масло с уксусом, добавляют соль, перец и щепотку сахара.
  5. Заправляют полученным соусом весенний капустный салат, перемешивают.

Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат с курицей готовится с добавлением салатного микса, рукколы или любой другой зелени. Для легкой и максимально полезной версии закуски можно заменить консервированную фасоль нарезанными свежими огурцами, твердый сыр брынзой, а вместо сухариков посыпать салат кедровыми или грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 30 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, нарезанный соломкой сыр, ломтики помидоров, салатные листья.
  3. Заправляют весенний салат майонезом, посолив по вкусу, перемешивают и при подаче посыпают сухариками.

Весенний салат с горошком

Весенний салат с зеленым горошком покорит оригинальным, необычным вкусом. Горошек должен быть свежим, молодым, мягким и сочным. При использовании замороженного продукта его предварительно размораживают и по надобности бланшируют в кипятке до мягкости, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 1 стакан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Стручки горошка тщательно моют, чистят, складывают горошины в миску.
  2. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, отваренные и очищенные яйца.
  3. Вмешивают в салат перетертый или нарезанный сулугуни, мелко нарубленный укроп, майонез и соль.
  4. Перемешивают компоненты, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат «Весенняя корзинка»

Приготовить весенние салаты на праздничный стол можно из продуктов, доступных круглый год, украсив их с весенним акцентом. Одной из таковых вариаций является закуска «Весенняя корзинка». Курицу в составе можно заменить ветчиной, отваренной говядиной, а вместо соленых огурцов использовать свежие или малосольные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют соленые огурцы, измельчают морковь.
  3. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки.
  4. Из части белков вырезают кружочки диаметром 1-1,5 см.
  5. Оставшиеся белки и желтки перетирают на мелкой терке, как и сыр.
  6. На широкое блюдо укладывают слой огурцов, курицу и майонез.
  7. Следующей располагают морковь, снова майонез и яйца.
  8. Распределяют на одной половине салата кукурузу, а на другой сыр.
  9. По кругу укладывают кукурузу, имитируя ручку корзинки.
  10. Украшают корзинку листиками петрушки и цветами из белковых лепестков.

Весенний фруктовый салат

Салат весенний, рецепт которого предполагает использование в качестве составляющих фруктов, сухофруктов и орехов, – идеальное решение для борьбы с весенним авитаминозом и его предотвращения. Фруктовый набор можно корректировать по наличию или индивидуальным предпочтениям, заменяя одни ингредиенты другими.

Ингредиенты:

  • яблоки, мандарины и бананы – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив или курага – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • корица, лимонный сок.

Приготовление

  1. Яблоки и бананы очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Апельсины и мандарины избавляют от кожуры и всех перегородок.
  3. Чистую мякоть цитрусов разрезают на части.
  4. Измельчают чернослив и орехи, добавляют к фруктам.
  5. Поливают салат жидким медом и подают к столу.

Весенний постный салат

Рецепты легких весенних салатов, не содержащих мяса и майонеза, в особом приоритете во время Великого поста. Вариант закуски из капусты с помидорами черри можно готовить с добавлением кукурузы или заменить ее фасолью, горошком или отваренными грибами, получая каждый раз совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют мелко капусту, растирают руками.
  2. Добавляют перетертую морковь, разрезанные на половинки черри.
  3. Шинкуют лук, запаривают кипятком и добавляют к овощам.
  4. Закладывают кукурузу без рассола, измельченную зелень.
  5. Заправляют легкий весенний салат смесью из масла, соевого соуса, соли и перца, перемешивают.

Весенний салат с фасолью – рецепт

Вкусные весенние салаты могут быть весьма питательными, если соединить в закуске мясо с бобовыми, как в представленном ниже рецепте. Если нет копченой курятины, подойдет ветчина или отваренное мясо. Фасоль удобнее использовать готовую консервированную, или при желании отварить сухую до готовности.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают соломкой или кубиками.
  2. Шинкуют помидоры, перетирают сыр, добавляют к мясу вместе с фасолью.
  3. В сметану вмешивают горчицу, зелень и чеснок, подсаливают по вкусу.
  4. Заправляют полученным пикантным сметанным соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Весенний салат с селедкой

Простые весенние салаты можно сделать из привычных закусок, по-новому их оформив. Представленный далее вариант – весенняя интерпретация всем знакомой «Сельди под шубой». Вместо вареной свеклы здесь используют нарезанные свежие огурцы, а яйца и морковь заменяют мелко нарубленным укропом и перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт. ;
  • сыр – 150 г;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют иле сельди от костей, нарезают, укладывают на дно блюда.
  2. Сверху располагают лук, отваренный, тертый картофель, промазывая слои майонезом.
  3. Завершают оформление слоем огурцов, сыра и укропа, не забывая про майонез.
  4. Дают закуске немного пропитаться и подают к столу.

 

Spring Chicken Salad — Little Broken

Легкий весенний куриный салат из хрустящих овощей и пикантного освежающего соуса винегрет. Он сделан из измельченной вареной курицы, огурцов, редиски, помидоров и свежей зелени.

Так же, как и наш рецепт средиземноморского салата с тунцом , этот салат станет отличным сытным обедом.

Простой салат с курицей

Самое лучшее в весне — это все яркое и свежее, что приходит вместе с ней, включая салаты. А вы, ребята, знаете, как я люблю свои салаты!

Этот весенний куриный салат свежий, легкий и такой хрустящий. Он сочетает в себе некоторые из моих фаворитов, таких как огурцы, редис и помидоры, с измельченной курицей, а затем добавляет пикантный винегрет.

Он очень прост в приготовлении и хорошо подается с хрустящим хлебом. Вы можете сделать четыре небольших салата или два больших салата.

Chicken Salad Ingredients

You’ll need the following ingredients to make spring chicken salad:

  • Shredded chicken ( make your own or use rotisserie chicken)
  • Cucumbers 
  • Редис
  • Помидоры
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Винегрет , уксус яблочный, уксус лимонный, 0004

Как приготовить куриный салат

Что мне нравится в этом простом курином салате, так это то, что его очень легко приготовить, особенно если у вас уже есть вареная курица под рукой. Осталось только нарезать овощи и приготовить винегрет.

  • Шаг 1: Приготовьте салат – В салатнице смешайте огурцы, редис, помидоры, зеленый лук, кинзу и курицу. Добавьте помидоры в конце, если хотите, чтобы они лучше держали форму, особенно если вы используете нежные помидоры Кампари.
  • Шаг 2: Приготовьте винегрет – В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3: Смешать – Заправить салат винегретом и аккуратно перемешать. Перед подачей попробуйте на соль и перец.

Сколько хранится куриный салат?

Этот куриный салат лучше всего подавать сразу. Вы можете поставить его в холодильник на 1-2 дня, однако чем дольше салат стоит, тем он становится немного мягче.

С чем подавать куриный салат?

Почти все! Я считаю, что этот салат великолепен сам по себе с хрустящим хлебом или лавашом.

Однако, если вы хотите сделать его более сытным и стать частью еды, тарелка вегетарианского супа всегда будет отличным гарниром. Попробуйте Суп с брокколи и чеддером или Суп из жареных помидоров с базиликом .

Другие идеи весеннего салата

  • Салат орзо со шпинатом и артишоками
  • Куриный салат с клубникой и маком
  • Салат из кускуса с маринованными артишоками
  • Яичный салат с авокадо

Печать

Весенний куриный салат

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 маленьких или 2 больших салата 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Легкий весенний куриный салат с хрустящими овощами и освежающей пикантной заправкой. Он сделан из измельченной вареной курицы, огурцов, редиски, помидоров и свежей зелени.


  • 3–4 мини-огурца, нарезать спичками
  • 8–10 редисок, нарезать спичками
  • 5–6 томатов Кампари, на четвертинки*
  • 3 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 1 чашка тертого вареного цыпленка
  • 3 ст. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст.л. свежий лимонный сок
  • 2 ч. л. яблочный уксус
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

  1. В салатнице смешайте огурцы, редис, помидоры, зеленый лук, кинзу и курицу. Вы также можете добавить помидоры в конце, если хотите, чтобы они лучше держали форму, особенно если вы используете помидоры кампари (они очень сочные и нежные).
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Полейте салат винегретом и перемешайте. Подавать немедленно.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

*горсть помидоров черри или винограда можно заменить

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 360
  • Сахар: 5,6 г
  • Натрий: 80,7 мг
  • Жир: 26,2 г
  • Углеводы: 13,9 г
  • Белок: 20,7 г
  • color»> Холестерин: 52,5 мг

Ключевые слова: пикник, обед, на ходу, сэндвич с курицей

Весенний куриный салат с толченой зеленой фасолью Рецепт

Правильно приготовленная куриная грудка — это настоящее произведение искусства: сочная, нежная и чистый холст для ярких вкусов. И если ваш единственный опыт приготовления вареной курицы — это сухая как кость штука из салат-бара, то этот метод станет для вас откровением. Хитрость заключается в том, чтобы готовить курицу очень медленно и медленно, поэтому крайне важно обращать внимание на уровень нагрева. Добавьте немного хрустящих овощей и острого дижонского винегрета, и вы получите именно тот простой, сытный салат, который вам нужен, когда готов ужин.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

2

Большие куриные грудки (около 1 фунта, 4 унции)

Кошерная соль

1

Лимон

2

TBSP. Дижонская горчица

6

ст. оливковое масло первого холодного отжима

Свежемолотый черный перец

8

унций. Зеленая фасоль

1

Маленькая пучковая чав

1

Большая головка салата Bibb

1

Cup Basil Leaves

1

Bunch Radishes

1

Cupeper Whole Peperin

1

Cupeper Owner Ppeperon

1

Cupe Pep Pep.

Подготовка

  1. Шаг 1

    Накройте 2 большие куриные грудки 4 стаканами холодной воды в большой кастрюле. Сезон с 3 ст. Diamond Crystal или 3½ ч. л. Кошерная соль Мортон . Звучит как много, но большая часть в конце концов будет выброшена, а хорошо приправленная вода для браконьерства — ключ к ароматным куриным грудкам.

    Шаг 2

    Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем сразу же переверните курицу щипцами. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, снимите с огня и дайте настояться, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 150°, 5–10 минут (в зависимости от толщины грудки). Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.

    Шаг 3

    Тем временем сделайте перевязку. Разрежьте 1 лимон пополам и выжмите срезом вверх в миску среднего размера. Взбейте 2 ст. Дижонская горчица . Постоянно взбивая, очень медленно влить 6 ст. оливкового масла , пока заправка не станет густой и эмульгированной. Слово «медленно» здесь ключевое — если вы добавите масло все сразу, вы не получите сливочный, хорошо вплетенный винегрет, который вам нужен. Приправить солью и перцем .

    Шаг 4

    Наконечники 8 унций. зеленой фасоли и переложить в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и ударьте фасоль скалкой, чтобы отделить кожицу и смягчить внутренности, не измельчая мякоть полностью.

    Шаг 5

    Сбрызнуть 2 ст. переодевание в сумку. Помассируйте руками, чтобы измельчить бобы и покрыть их. Приправьте солью и оставьте при комнатной температуре до готовности к употреблению.

    Шаг 6

    Нарезка 1 небольшой пучок зеленого лука на палочки длиной 2 дюйма. Переложите в миску среднего размера. Отделите листья салата от 1 большого кочана салата Бибб и добавьте в миску с зеленым луком. Добавьте 1 чашку базилика и перемешайте. Накройте салат и травы влажными бумажными полотенцами и охладите до готовности к использованию. Переложите в среднюю миску. Слеза 1 стакан цельных перцев пеперончини в чашу. Смешайте с 1 ст. одевание; приправить солью. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.

    Шаг 8

    Нарежьте курицу ломтиками толщиной ¼ дюйма. Внутри она может быть чуть-чуть розовой, и это нормально! Гораздо лучше, чем серая и резиновая.

    Шаг 10

    Достаньте блюдо с листьями салата из холодильника. Разложите зеленую фасоль, салат из редьки, авокадо и курицу отдельно на блюде. ​​Сбрызните еще заправкой и подавайте рядом с оставшейся заправкой.

Как бы вы оценили весенний куриный салат с толченой зеленой фасолью?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (11)

НаверхTriangle

  • Замечательный рецепт! Удивлен тем, насколько вкусными были редис и перец. Люблю отварную курицу, и этот рецепт как раз для этого.

    • Сиэтл

    • 18.04.2020

  • Вареная курица удивила своим вкусом! Супер хорошая заправка и прекрасный способ отпраздновать весенние овощи!

    • Анонимный

    • Портленд, или

    • 24. 03.2020

  • Это настоящий цыпленок. Я был настроен скептически, но следовал инструкциям по браконьерству точно так, как написано, и получилось вкусно! Это займет немного времени, так что будьте готовы, но ожидание того стоит.
    Салат вместе тоже очень вкусный. Не большой любитель редьки, но в этом рецепте она идеальна.

    • ClaireW17

    • Даллас, Техас

    • 19.06.2019

  • В Сингапуре вареная курица является «основой хайнаньского блюда из риса», которое часто называют «основным блюдом хайнаньской курицы». Одна вещь, которую ларьки всегда делают со своей вареной курицей, — охлаждают птицу, чтобы она не переварилась. Как и с креветками. Используйте проточную воду, а лучше ледяную ванну. Быстро остудить курицу, не давать ей остывать.

    • Фредриксон

    • Arizona

    • 6/3/2019

  • good

    • Anonymous

    • Garden Grove, CA

    • 5/29/2019

  • so легко и вкусно! Сегодня я приготовил целых 30, и пока вы проверяете ингредиенты на своей горчице и пеперончини, этот рецепт соответствует 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *