Виды безглютеновой муки: Безглютеновая мука: состав и особенности
10 видов и особенностей безглютеновой муки
10 видов и особенностей безглютеновой муки — PRO АУТИЗМ
Обновлено:
Время чтения: 7 мин.
Эта статья основана на исследованиях, то есть имеет научные доказательства. Цифры в скобках (1, 2, 3) это активные ссылки на публикации рецензируемых исследований.
Прочитано: 4 448
Мука является распространенным ингредиентом во многих продуктах питания, включая хлеб, десерты и макаронные изделия. Большинство продуктов производится из белой (пшеничной) или темной (ржаной) муки, но дети с аутизмом, находящиеся на безглютеновой/безказеиновой диете, с целиакией, с чувствительностью к глютену, с синдромом протекающего кишечника или те, кто избегает глютена по другим причинам, не должны потреблять эти два вида муки. К счастью, на рынке России существует множество видов муки без глютена.
Кукурузная мука
Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Кукурузная мука имеет высокое содержание клетчатки и является хорошим источником каротиноидов, таких, как лютеин и зеаксантин. Она также обладает высоким содержанием витамина B6, тиамина, марганца, магния и селена (1).
Употребление в пищу кукурузной муки, оказывает положительное влияние на организм, за счет большого количества полезный свойств:
- улучшает работу кишечника, и помогает справиться с запорами, благодаря большому содержанию клетчатки;
- улучшает циркуляцию крови, работу головного мозга, а также восстанавливает нервную систему, благодаря большому количеству тиамина;
- восстановливает кровеносную систему, борется с большим количеством холестерина в организме;
- поддерживает микрофлору полости рта;
- замедляет старение клеток;
- увеличивает рост мышц, поэтому полезна для спортсменов;
- приводит в норму мочеиспускание, снимает воспаления;
- понижает давление;
- при регулярном использовании, улучшает цвет лица.
Гречневая мука
Гречневая мука имеет особый богатый вкус и хороша для быстрого выпекания и дрожжевого хлеба. Из-за отсутствия глютена (клейковины) она рассыпчатая, поэтому рекомендуется смешивать ее с другими видами безглютеновой муки, такими как рисовая мука.
В гречневой муке содержится также и масса витаминов, таких как Е, С, РР и витаминов группы В, а также клетчатка. Из минералов в гречневой муке можно обнаружить железо, йод, калий, кальций, магний, медь, натрий, серу, фосфор, фтор и цинк.
Она также обладает высоким содержанием антиоксидантов, в частности, полифенолом рутином, который обладает противовоспалительными свойствами (4, 5, 6, 7).
Рисовая мука
Мука из коричневого риса считается цельнозерновой мукой и содержит отруби, зародыш и эндосперм. Она обладает ореховым вкусом и может быть использована для приготовления Ру – загуститель соусов или кляр, используемый для приготовления продуктов в кляре, таких как рыба и курица. Мука из коричневого риса часто используется для приготовления лапши и может сочетаться с другими видами безглютеновой муки для приготовления хлеба, печенья и пирогов.
Эта мука богата белком и клетчаткой, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить массу тела ( 24 , 25 , 26 , 27 ). Она также богата железом, витаминами группы В, магнием и марганцем, а также растительными соединениями, под названием лигнаны. Исследования показывают, что лигнаны помогают защитить организм человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний ( 28 , 29 , 30 ) .
Овсяная мука
Овсяную муку изготавливают путем измельчения цельнозернового овса. Это придает хлебобулочным изделиям более выраженный вкус по сравнению с продуктами из пшеничной муки, и приводит к более жесткой текстуре. Выпечка с овсяной мукой, скорее всего, сделает ваш конечный продукт более влажным. Из-за нехватки клейковины содержание некоторых ингредиентов необходимо отрегулировать для получения легких и пушистых хлебобулочных изделий.
Овес содержит тип растворимой клетчатки под названием бета-глюкан, который обладает многочисленными полезными свойствами. Эта клетчатка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, уровень сахара в крови и уровень инсулина ( 31 , 32 , 33). Овсяная мука также богата другими питательными веществами, такими как белок, магний, фосфор, витамины группы B и антиоксиданты авенантрамиды ( 34 , 35 , 36 , 37).
Миндальная мука
Миндальная мука является одним из самых распространенных видов незерновой муки без глютена. Она производится путем измельчения бланшированного миндаля, что означает, что его кожура предварительно удаляется. Один стакан миндальной муки содержит около 90 миндальных орехов и имеет ореховый вкус. Эта мука обычно используется в хлебобулочных изделиях и может быть использована вместо панировочных сухарей. Миндальной мукой можно полностью заменить традиционную пшеничную муку. Если вы выпекаете с использованием этого вида муки, добавляйте одно дополнительное яйцо. Обратите внимание, что тесто будет гуще, а ваш конечный продукт плотнее.
Миндальная мука содержит много минералов, включая железо, магний, кальций, калий, медь и марганец. Она также является хорошим источником витамина Е и мононенасыщенного жира. Однако высокое содержание жира увеличивает также количество калорий – до 640 ккал на стакан, что на 200 калорий больше, чем содержится в пшеничной муке ( 0 , 2 , 3 ). .
Кокосовая мука
Кокосовая мука изготавливается из сухой кокосовой мякоти и обладает мягким вкусом кокоса. Ее можно использовать вместо обычной муки с целью выпечки хлеба и десертов. Обратите внимание, что кокосовая мука поглощает намного больше воды, чем обычная или миндальная мука.
Кокосовая мука содержит большое количество насыщенной жирной лауриновой кислоты. Этот среднецепочечный триглицерид может обеспечить ваш организм энергией и помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в сочетании с клетчаткой ( ( 49 , 50 ). Исследования показывают, что содержание клетчатки может способствовать поддержанию здорового уровня сахара в крови, поскольку она не вызывает его всплеска ( 51 ) . Кокосовая мука – хороший вариант для тех, у кого есть аллергия на орехи и глютен.
Амарантовая мука
Амарантовая крупа когда-то считалась основным продуктом в цивилизациях инков, майя и ацтеков. Амарант имеет ореховый вкус и, как правило, приобретает вкус других ингредиентов. Он может заменить 25% пшеничной муки, но при выпечке амарантовую муку следует сочетать с другими видами безглютеновой муки. Лучше всего эту муку использовать с целью приготовления лепешек, пирогов и хлеба.
Амарантовая мука богата клетчаткой и белком, а также такими микроэлементами, как марганец, магний, фосфор, железо и селен. Эти питательные вещества помогают функции мозга, здоровью костей и синтезу ДНК (12 , 13 , 14 , 15).
Мука из теффа
Тефф – самое маленькое зерно в мире и составляет 1/100 от размера ядра пшеницы. Он поставляется в различных цветах: от белого до красного и темно-коричневого. Светлые цвета имеют мягкий вкус, а более темные оттенки, более насыщенные по вкусу. Мука из теффа традиционно использовалась для приготовления ферментированного эфиопского хлеба. В настоящее время тефф также используется для приготовления других продуктов, таких как блины, каши, хлеб и закуски. Мукой из теффа можно заменить 25-50% пшеничной или универсальной муки.
Мука из теффа содержит много белка, что способствует ощущению сытости и может помочь уменьшить тягу к пище ( 16 , 17 ) . Высокое содержание клетчатки в этой муке также может помочь регулировать уровень сахара в крови, снизить аппетит и облегчить снижение массы тела ( 18 , 19 ). Более того, тефф содержит больше кальция, чем любое другое зерно, и является единственным древним злаком, содержащим витамин С ( 20 , 21 ) .
Мука из сорго
Сорговая мука производится из древнего злака, который существует уже более 5000 лет. Сорго не содержит глютена и считается пятым по важности злаком в мире ( 8 ). Она имеет светлый цвет и текстуру, а также мягкий сладкий аромат. В связи с тем, что мука из сорго тяжелая и плотная, она часто смешивается с другими видами муки без глютена, или используется в рецептах, требующих небольшого количества муки.
Сорго имеет высокое содержание клетчатки и белка, что может помочь замедлить усвоение сахара. Оно также содержит обилие минерала железа, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением ( 9 , 10 , 11).
Нутовая мука
Нут является частью семейства бобовых. Нутовая мука изготавливается из сухого нута, и известна также под названиями мука гарбанзо и бесан. Нут имеет ореховый вкус и зернистую текстуру, и популярен в ближневосточной и индийской кухне. Мука из нута используется для изготовления фалафеля, хумуса и лепешек сокка.
Нутовая мука является хорошим источником клетчатки и растительного белка. Эти питательные вещества работая вместе замедляют пищеварение, повышают чувство сытости и помогают контролировать массу тела ( 42 , 43 , 44 , 45 ). Мука из нута также богата такими минералами, как магний и калий, которые играют положительную роль в укреплении здоровья сердца ( 46 , 47 , 48 ) .
Топ 5 статей раздела
Читай первым новости в Telegram
Перейти
польза, виды, простые и вкусные рецепты
Содержание
- Виды безглютеновой муки
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Гречневая мука
- Кукурузная мука
- Кокосовая мука
- Нутовая мука
- Рисовая мука
- Простые рецепты с безглютеновой мукой
- Маффины из кукурузной и рисовой муки
- Овсяное печенье
- Нутовые блины
Мука – ингредиент, который чаще всего используется для приготовления выпечки. Но из-за содержания глютена некоторые люди не могут включать продукт в свой повседневный рацион. К счастью на рынке существует альтернатива, которая ни в чем не уступает традиционному компоненту. Мы расскажем о видах безглютеновой муки и поделимся вкусными рецептами домашней выпечки.
Виды безглютеновой муки
Ниже представлены основные виды полезной безглютеновой муки, которые можно без опасений включить в свой рацион питания.
Миндальная мука
Это самый популярный вид безглютеновой муки. Для ее приготовления измельчают миндаль, заранее очищенный от кожуры. На изготовление 1 стакана муки требуется около 100 орехов.
Безглютеновый продукт является источником витамина A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K и PP, микро- и макроэлементов (марганца, магния, фосфора, кальция, железа, цинка, меди и селена). Энергетическая ценность составляет около 620 Ккал.
Продукт идеально подходит для приготовления домашней выпечки
Поэтому им можно полностью заменить обычную пшеничную муку или использовать его в качестве панировочных сухарей. Готовая выпечка приобретет легкий ореховый вкус и аромат.
Миндальная мука
Овсяная мука
Данный вид изготавливается путем измельчения цельнозернового овса. Благодаря ему выпечка приобретает более насыщенный и яркий вкус, который сильно отличается от изделий на основе пшеницы.
Овсяная мука богата витаминами группы B, E, K и PP, микро- и макроэлементами (кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием). Энергетическая ценность составляет около 370 Ккал.
Овсяная мука
Гречневая мука
Гречневая мука идеально подходит для быстрого выпекания и дрожжевого хлеба.
Из-за отсутствия глютена готовые изделия могут немного рассыпаться, но это компенсируется богатым вкусом и аппетитным видом
Гречневая мука содержит в себе клетчатку, антиоксиданты, витамины B1, B2, B5, E, K и PP, микро- и макроэлементы (фосфор, селен, магний, кальций, железо и натрий). Энергетическая ценность составляет около 360 Ккал.
Гречневая мука
Кукурузная мука
Данный вид изготавливается из цельных кукурузных зерен. Безглютеновый продукт поставляется в виде желтых и почти белых сортов, но иногда их смешивают с другими видами. Кукурузную муку используют для приготовления воздушного домашнего хлеба и лепешек.
Продукт отличается от других видов высоким содержанием клетчатки. Кроме того, он богат холином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, E, K и PP, микро- и макроэлементами (селеном, железом, хлором, магнием, марганцем, медью и цинком). Энергетическая ценность составляет около 330 Ккал.
Кукурузная мука
Кокосовая мука
Продукт изготовляется из сухой кокосовой мякоти. Традиционно он используется для выпекания домашнего хлеба, сдобы и десертов. При этом необходимо использовать большое количество воды, так как кокосовая мука поглощает много жидкости.
Безглютеновый продукт является источником насыщенной жирной лауриновой кислоты. Также он может похвастаться наличием витаминов B1, B2, B5, B6, B9, C, K и PP, микро- и макроэлементов (марганца, меди, фосфора, магния, цинка, натрия и кальция). Энергетическая ценность составляет около 290 Ккал.
Кокосовая мука
Нутовая мука
Этот вид особенно популярен в Индии и ближневосточных странах, для изготовления используется сухой нут. Безглютеновый продукт имеет зернистую текстуру и ореховый вкус.
Нутовая мука богата витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, E, K и PP, а также микро- и макроэлементами (медью, марганцем, фосфором, магнием, цинком, селеном, натрием и кальцием). Энергетическая ценность составляет около 390 Ккал.
Нутовая мука
Рисовая мука
Рисовая мука обладает легким ореховым вкусом и ароматом. Продукт идеально подходит для приготовления домашней выпечки, мясных и рыбных блюд.
Рисовая мука прекрасно сочетается с другими видами
Она богата витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, E, K и PP, микро- и макроэлементами (марганцем, селеном, фосфором, магнием, медью и цинком). Энергетическая ценность составляет около 370 Ккал.
Рисовая мука
Простые рецепты с безглютеновой мукой
Домашняя выпечка – лучшее лакомство для каждого. Несмотря на отсутствие глютена в муке, десерты и выпечка получаются не менее вкусными и аппетитными, поэтому их обязательно стоит включить в повседневное меню.
Маффины из кукурузной и рисовой муки
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кукурузная мука – 150 г;
- рисовая мука – 270 г;
- соль – 1 щепотка;
- теплое молоко – 350 мл;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Этапы:
- Разбейте в небольшую чашу яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты.
- Влейте в яичную смесь молоко. Взбейте ингредиенты.
- Просейте через сито 2 вида муки, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Постепенно начните добавлять муку в жидкую смесь.
- Добавьте растительное масло и замешайте тесто. При желании можете добавить изюм.
- Разогрейте духовку до 180°.
- Распределите тесто по силиконовым формочкам.
- Выпекайте маффины в духовке в течение 25 минут.
Маффины
Овсяное печенье
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяная мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кокосовая мука – 70 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 100 г.
Этапы:
- Смешайте овсяную и кокосовую муку с ванильным сахаром.
- Разотрите сливочное масло с сахаром в небольшой чаше, добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте разрыхлитель. Заново перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к масляной смеси муку. Замешайте тесто.
- Разогрейте духовку до 200°.
- Расстелите на противне пергаментную бумагу, сформируйте из теста небольшие лепешки. Выложите заготовки на противень.
- Выпекайте печенье в течение получаса.
Овсяное печенье
Нутовые блины
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- нутовая мука – 0,5 стакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- вода – ¾ стакана;
- соль – 1 щепотка;
- асафетида – 2 шепотки;
- кориандр – 1 щепотка.
Этапы:
- Высыпьте муку в глубокую чашу. Добавьте все сухие компоненты и перемешайте.
- Добавляйте воду и растительное масло, после чего замесите тесто.
- Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Поверхность обязательно должна быть сухой.
Безглютеновая мука – настоящее спасение для людей с целиакией или повышенной чувствительностью к компоненту
Данный продукт можно использовать для приготовления домашней выпечки. Безглютеновая мука подарит десертам более насыщенный вкус, чарующий аромат и аппетитный вид.
Еще один классный рецепт вкусных блинов из безглютеновой муки из зеленой гречки ниже в видео:
15 видов безглютеновой муки, описание
Елена Храмова/Shutterstock
Автор Сара О’Фелан/октябрь. 22, 2022 10:06 EST
Еще десять лет назад на полках продуктовых магазинов были ограниченные возможности для людей, страдающих глютеновой болезнью и другими состояниями, связанными с чувствительностью к глютену. Тем не менее, безглютеновое питание является основным продуктом многих самых модных диет, которые за последние несколько лет захватили оздоровительный ландшафт. Популярные диеты, такие как Whole 30, диета South Beach и Master Cleanse, делают акцент на употреблении в пищу продуктов без (или с очень ограниченным) содержанием глютена, чтобы уменьшить потребление углеводов, а коммерческий успех таких движений привел к взрыву глютена. — бесплатные продукты на полках продуктовых магазинов, в специализированных интернет-магазинах и даже в ресторанах быстрого питания.
Несмотря на отсутствие существенных исследований, показывающих, что безглютеновая диета предотвратит болезни или поможет каждому похудеть (согласно Harvard Health Publishing), многие люди в настоящее время по-прежнему предпочитают ограничивать или полностью исключать глютен из своего рациона, независимо от того, борьба с непереносимостью глютена — и рынок отреагировал на спрос на такие продукты с размахом. В прошлом было особенно трудно найти выпечку без глютена, но в наши дни вы найдете значительную коллекцию хлеба, выпечки и десертов GF в большинстве продуктовых магазинов, а также целый мир рецептов в Интернете. Для выпечки обычно требуется какая-то мука, и, к счастью, сегодня нет недостатка в захватывающей безглютеновой муке, доступной как для пекарей-любителей, так и для профессиональных кондитеров. Вот некоторые виды безглютеновой муки, полученные из зерна, орехов, семян, корнеплодов и многого другого.
Мука из маранты
Shamils/Shutterstock
Муку из аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в тропических регионах, таких как Индонезия, Шри-Ланка и Карибский бассейн. Это фаворит среди людей с проблемами чувствительности к глютену из-за его неприметного вкуса в качестве пищевого продукта и того, насколько легко он усваивается, но он обладает множеством других питательных преимуществ. Как объясняет Medical News Today, мука из аррорута богата клетчаткой и на самом деле может содержать даже больше белка, чем другие корнеплоды, некоторые из которых (например, маниока и картофель) также могут быть переработаны в муку GF. Если вы не употребляете глютен и вам нужно увеличить потребление белка, попробуйте добавить порошок аррорута в свой распорядок приготовления пищи.
Мука из аррорута похожа на кукурузный крахмал – они не содержат глютена и имеют сходное кулинарное применение. Порошок аррорута и кукурузный крахмал обычно используются для повышения вязкости таких продуктов, как супы, желе, рагу, соусы и даже некоторые приправы. Оба этих загустителя имеют мягкий вкус и не повлияют на вкус любой жидкости, которую вы сгущаете с их помощью. В выпечке вы можете использовать порошок аррорута вместо универсальной муки, взяв соотношение двух частей муки АР на одну часть муки аррорут. Это обычная замена обычной муки в рецептах хлеба и тортов, поэтому в следующий раз, когда вас попросят приготовить десерт для безглютенового друга или члена семьи, помните об аррорутовой муке!
Мука овсяная
Vladislav Noseek/Shutterstock
Овес уже некоторое время находится в центре внимания из-за таких модных тенденций, как овес на ночь, овсяное молоко, а теперь и овсяная мука. Как объясняет Verywell Fit, овсяная мука является здоровой заменой муки без глютена, поскольку она содержит мало жира, является отличным источником сложных углеводов и богата белком. Его также легко и дешево приготовить дома — чтобы сделать овсяную муку самостоятельно, просто смешайте цельнозерновые овсяные хлопья в высокоскоростном блендере, пока они не превратятся в порошок до консистенции муки. Важно отметить, что, хотя овес сам по себе не содержит глютена, он часто обрабатывается на оборудовании, которое также используется для производства пищевых продуктов, которые до содержат глютен. Тем, кто обеспокоен перекрестным загрязнением, следует выбирать овес или овсяную муку с четкой маркировкой «без глютена».
В кулинарии и выпечке овсяной мукой можно заменить обычную муку в равных частях (если в рецепте требуется одна чашка муки AP, вы можете заменить ее на 1 чашку овсяной муки). Если овсянка вызывает у вас образы продуктов для завтрака, вам может понравиться замена овсяной муки на обычную муку в рецептах блинов, кексов или бананового хлеба, но ее также можно использовать для приготовления другой выпечки, такой как хлеб для сэндвичей, торты и печенье. .
Мука из тигрового ореха
Lidia_Efimova/Shutterstock
Не позволяйте названию обмануть вас: тигровые орехи вовсе не орехи, на самом деле это клубни. Древний корнеплод, произрастающий в некоторых регионах Африки и Испании (NPR сообщает, что тигровые орехи были обнаружены в египетских гробницах, которые, как считается, были построены в 4-м тысячелетии до нашей эры). из-за того, что они не содержат глютена, орехов или злаков. Из этих универсальных корнеплодов можно приготовить множество различных продуктов, включая молоко из тигрового ореха, масло и, да, муку. Поскольку они не содержат орехов, мука из тигровых орехов является хорошей альтернативой GF для людей с аллергией на орехи.
Мука из тигрового ореха содержит высокую концентрацию клетчатки (10 граммов на ⅓ стакана, что является рекомендуемым размером порции, согласно Nutritionix), поэтому она легче усваивается, чем некоторые другие виды муки GF, такие как мука из маниоки. Unbound Wellness объясняет, что вкус и текстура муки из тигрового ореха похожи на миндальную муку — рассыпчатая по текстуре, сладкая и ореховая на вкус. Его можно заменить в рецептах, требующих миндальной или пшеничной муки в соотношении 1:1. Муку из тигрового ореха также можно комбинировать с другой мукой GF с более высоким содержанием крахмала (рисовая мука, картофельный крахмал и мука из тапиоки — хорошие варианты крахмала) для более эффективного связывания.
Миндальная мука
NIKCOA/Shutterstock
Миндальная мука — одна из наиболее распространенных и доступных форм безглютеновой муки. Не путать с миндальной мукой, которая является более плотной и грубой, миндальная мука производится путем бланширования очищенного от кожуры миндаля, его высушивания, а затем измельчения в мелкую муку перед упаковкой согласно Blue Diamond. Если у вас дома есть очищенный от кожуры миндаль или миндальная стружка, вы можете приготовить миндальную муку почти так же, как и овсяную муку. Просто поместите миндаль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной консистенции.
Миндаль и другие орехи, как известно, являются отличными источниками ненасыщенных жиров, и то же самое верно для миндальной муки, согласно WebMD. Он также богат марганцем, магнием и витамином Е, которые помогают улучшить работу тела и мозга. Миндальная мука — одна из самых популярных мук, используемых в рецептах без глютена, но ее также можно заменить обычной мукой AP в соотношении 1: 1 в рецептах без GF. Обратите внимание, что вам может потребоваться отрегулировать количество яиц, используемых в рецептах выпечки — рецепты с использованием миндальной муки могут потребовать дополнительного яйца для эффективного связывания ингредиентов. Используйте миндальную муку, чтобы взбить вкусные кексы без глютена, лепешки или этот ореховый кофейный торт.
Мука из тапиоки
gcafotografia/Shutterstock
Одной из самых универсальных видов безглютеновой муки является мука из тапиоки, которая производится путем извлечения крахмалистой жидкости из корней растения маниоки (в отличие от муки маниоки, которая производится из всего корня растения). Когда вы слышите слово «тапиока», скорее всего, вы думаете о жемчужинах тапиоки, которые обычно добавляют в чай с пузырьками, но мука из маниоки — это совершенно другой зверь, хотя ее высокое содержание крахмала действительно означает, что мука из тапиоки становится липкой, как жемчуг, когда в сочетании с жидкостью. Как объясняет WebMD, мука из тапиоки не содержит жиров и холестерина и очень богата углеводами (26 граммов на порцию ¼ чашки), но ее другие питательные преимущества незначительны — она почти не содержит клетчатки, белка, витаминов или других минералов.
Тем не менее, из-за мягкого и нейтрального вкуса и отсутствия глютена мука из тапиоки является популярным выбором муки как для пикантных блюд, так и для сладкой выпечки. Доктор Акс рекомендует заменить ею пшеничную муку в соотношении 1 к 1 и утверждает, что при использовании муки тапиоки для загущения жидкостей, таких как супы или соусы, чем меньше, тем лучше. В дополнение к своей эффективности в качестве загустителя, тапиоковая мука отлично подходит для создания безглютеновых лепешек, печенья, корок для пиццы, хлеба для сэндвичей и другой выпечки.
Мука из маниоки
Bubbers BB/Shutterstock
Как и тапиока, мука из маниоки также производится из растения маниоки, но мука из маниоки содержит весь корень растения, а мука из тапиоки включает только крахмалистую часть. Как объясняет Medical News Today, мука из маниоки производится путем взятия небольших кусочков тертого корня маниоки, их высушивания, а затем измельчения сушеных кусочков в сверхтонкий порошок. Мука из маниоки содержит больше клетчатки, чем мука из тапиоки, поэтому, хотя тапиока сама по себе является прекрасным загустителем, маниока даже лучше из-за более высокого содержания крахмала. Считается, что маниоковая мука помогает пищеварению и способствует здоровью кишечника, а впоследствии может помочь предотвратить недомогания и болезни, такие как запор, болезнь Крона и даже колоректальный рак.
Mikey’s описывает вкус муки из маниоки как ореховый и землистый, и он немного более заметен в еде, чем мука из тапиоки без вкуса и запаха. Тем не менее, это популярный выбор в кулинарии и выпечке без глютена, и в большинстве рецептов его можно заменить в равных частях на универсальную муку. В последнее время он даже использовался во многих готовых магазинных продуктах, таких как популярные беззерновые крендельки Aldi. Используйте его для приготовления теста для пасты, пирожных, бананового хлеба и другой выпечки. Учитывая, что мука из маниоки не содержит зерна, орехов и глютена, это отличный выбор для тех, чья пищевая непереносимость и диетические ограничения выходят за рамки глютена.
Кокосовая мука
Inna Dodor/Shutterstock
Изготовленная из высушенной и перемолотой мякоти кокосов, кокосовая мука является популярным заменителем GF и особенно популярна в мире выпечки в качестве заменителя муки для тортов из-за ее сладкого вкуса. Она также обладает рядом преимуществ для здоровья, которые выделяют ее: как объясняет WebMD, кокосовая мука относительно богата клетчаткой, жирами, белками и железом по сравнению как с универсальной мукой, так и с другой безглютеновой мукой. Поскольку железо является его основным компонентом, он особенно полезен для тех, кто придерживается вегетарианской и веганской диеты, что может затруднить получение достаточного количества железа.
Кокосовая мука лучше впитывает, чем мука AP, и поглощает гораздо больше жидкости. При замене обычной муки Nourished Kitchen рекомендует использовать кокосовую муку в соотношении 1:4 к муке AP. Если вы заменяете кокосовую муку на муку AP в рецепте, в котором используются яйца, вы также захотите использовать дополнительное яйцо на каждые ¼ стакана кокосовой муки — опять же, говоря о способности кокосовой муки хорошо усваиваться. Имейте в виду, что этот вид муки имеет сильный вкус и придаст всему, что в нее добавлено, намек (или больше) на кокосовый вкус, но даже для тех, кто не любит вкус кокоса, она может быть хорошим дополнением к блины, печенье, пончики и многое другое.
Нутовая мука
menur/Shutterstock
Нут (также известный как фасоль нута) — невероятно питательная бобовая культура, и мука из нута обладает многими из тех же диетических преимуществ. Доктор Акс говорит нам, что мука из нута богата клетчаткой, содержит много витаминов и минералов, таких как кальций и магний, а также содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая отлично подходит для внутриутробного развития. Мука из нута по-прежнему широко используется в некоторых частях Ближнего Востока и Азии по умолчанию, в отличие от заменителя муки AP, и некоторые исследователи полагают, что потребление фасоли нута и других бобовых способствовало общеизвестно превосходному здоровью этих групп населения (согласно Национальной медицинской библиотеки).
Приготовить муку из нута в домашних условиях довольно просто, если у вас есть сушеные бобы нута (хотя их также можно приготовить из сырых или жареных бобов). Его сладкий, насыщенный вкус довольно универсален, и он является ключевым ингредиентом в приготовлении лепешек, таких как хрустящая индийская пападум или сокка, а его кремовая консистенция делает его отличным выбором без глютена в рецептах оладий или фалафеля. При использовании нутовой муки в выпечке ее следует смешивать с другой безглютеновой мукой, чтобы помочь тесту подняться.
Мука киноа
Luis Echeverri Urrea/Shutterstock
Поскольку киноа и мука из киноа являются первоклассным источником растительного белка и не содержат глютена, они стали очень популярны среди веганов, вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье. Фактически, Carb Manager сообщает, что только одна порция муки киноа содержит целых 7,1 грамма белка! Он также богат клетчаткой, хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин Е и железо. Обладая землистым, ореховым вкусом, мука из лебеды является отличной заменой универсальной муке, но ее может быть немного сложно найти в магазинах — ищите ее в отделе диетических продуктов в обычном супермаркете, но ее также можно заказать. онлайн.
Благодаря высокому содержанию белка мука из киноа является отличным загустителем или заменителем камедей в безглютеновой выпечке. Ancient Harvest подтверждает, что высокое содержание белка в глютене помогает придавать таким продуктам, как хлеб и кексы, более прочную структуру, а также плотность, чего может быть трудно достичь с некоторыми менее крахмалистыми вариантами муки GF с низким содержанием белка. В кулинарных рецептах ее можно частично заменить пшеничной мукой, но в смесях для выпечки рекомендуется, чтобы мука киноа составляла не более 25% смеси другой муки, независимо от того, безглютеновая она или нет.
Рисовая мука
Nungning20/Shutterstock
Существует несколько различных сортов рисовой муки, и все они не содержат глютен (да, даже клейкая рисовая мука, несмотря на ее название!) мука из коричневого риса, которая придает блюдам уникальную эластичную текстуру. Рисовая мука является важной частью рациона населения в некоторых частях Азии, где обычный рис является основным продуктом питания (через доктора Экса). Хотя он довольно богат клетчаткой (1 чашка муки из белого риса содержит 4 грамма клетчатки, а одна чашка муки из коричневого риса содержит 7,3 грамма), в нем отсутствует высокая концентрация других питательных веществ, таких как железо и витамин Е, которые содержатся в некоторых других глютеновых продуктах. -бесплатную муку из этого списка можно доставить.
Муку из белого риса лучше всего использовать в жидком тесте, а коричневый рис хорошо подходит для загущения и приготовления выпечки. Используйте белую рисовую муку для приготовления таких блюд, как клецки, мясо в темпурном кляре и овощи, или этот безглютеновый фритто мисто. Муку из коричневого риса лучше использовать для загущения соусов и тушеных блюд, и она чаще используется в выпечке. Поскольку существует много сортов рисовой муки, соотношение замены рисовой муки на AP или другую муку может сильно различаться, однако Livestrong рекомендует не заменять все муки в рецепте выпечки с рисовой мукой: лучше смешать рисовую муку с другой мукой для достижения наилучших результатов.
Мука из сорго
Mabeline72/Shutterstock
Сорго классифицируется как зерновая культура и является одной из ведущих продовольственных культур в мире (согласно Healthline). Существует много разновидностей этого зерна, и хотя они используются для самых разных целей (сорго служит питательным кормом для животных и даже может быть переработано в источник топлива), сорго двухцветное также может быть питательным продуктом без глютена. мука. Всего полстакана муки из сорго содержит 11 граммов белка и 7 граммов клетчатки и может похвастаться таким же количеством белка на порцию, как и мука из лебеды.
При сушке и переработке в муку сорго имеет слегка сладковатый вкус. Помимо выпечки, сорго-мука является отличным загустителем для супов, заправок, пудингов и многого другого и особенно удобна в качестве безглютенового покрытия для панированных и жареных продуктов. Попробуйте его в следующий раз, когда вам захочется сэндвича с жареной курицей или приготовить хрустящий тофу в панировке!
Кукурузная мука
Brent Hofacker/Shutterstock
Кукуруза может быть переработана во множество различных продуктов, включая кукурузную муку, кукурузный крахмал и кукурузную муку. Кукурузная мука грубого помола, как объясняет доктор Акс, содержит отруби, зародыши и эндосперм кукурузных зерен, а кукурузная мука — это просто кукурузная мука в более тонком состоянии. Существует несколько различных видов кукурузной муки, изготовленных из различных сортов кукурузы (белая кукуруза, желтая кукуруза, синяя кукуруза), и, хотя каждая из них имеет свои преимущества, большая часть кукурузной муки богата антиоксидантами и богата белком. Органическая пророщенная кукуруза (кукуруза, замоченная для устранения фитиновой кислоты) является наиболее питательной, и кукурузная мука, приготовленная из пророщенной кукурузы, обладает аналогичными преимуществами.
Поскольку кукурузная мука имеет ярко выраженный вкус, ее нелегко заменить обычной мукой или мукой GF с более мягким вкусом, но она очень вкусна в рецептах, в которых кукурузный аромат служит дополнением. Популярными способами использования кукурузной муки являются такие блюда, как кукурузный хлеб, хуш щенки и пикантные блины. Маса харина, разновидность кукурузной муки, получаемая путем замачивания кукурузы в соке лайма перед обработкой, широко используется в Мексике и Южной Америке (через Freshly) для приготовления кукурузных лепешек, арепас, тамале и других традиционных блюд. В качестве бонуса, замачивание кукурузы для маса харины в соке лайма добавляет кальций к безглютеновой муке.
Тефовая мука
Hiren Ranpara/Shutterstock
Тефф — это безглютеновое древнее зерно, которое (согласно WebMD), как полагают, возникло в Эритрее и Эфиопии около 4000 и 1000 лет до н. э. и остается основным продуктом питания эфиопов по сей день. Теф также является самым маленьким зерном в мире, поэтому трудно удалить его зародыши и отруби во время обработки — это означает, что, хотя мука из тефа не содержит глютена, она сделана из цельного зерна. Мука из тефа богата белком, а также содержит большую концентрацию лизина, незаменимой аминокислоты, которую необходимо получать из пищи, поскольку организм не может сам вырабатывать лизин.
Теф можно использовать для приготовления самых разных блюд, от блинов до пива и эфиопской инджеры, губчатого хлеба, которым зачерпывают еду в традиционной эфиопской кухне. Тефф является отличным связующим, потому что он придает продуктам липкую консистенцию, почти идеально имитирующую глютен. Есть несколько рецептов, в которых вы можете использовать чистую тефовую муку отдельно (например, инжера) или заменить ее другой безглютеновой мукой в соотношении 1 к 1; но при выпечке тефовая мука обычно не должна составлять более 25% содержания муки.
Мука из семян чиа
New Africa/Shutterstock
Кажется, что семена чиа в наши дни повсюду: их добавляют в тарелки с асаи, добавляют в смузи, смешивают с семенами чиа в овсяных хлопьях на ночь, превращают в веганские яйца и многое другое. Для этого есть веская причина. Как поясняет Национальная медицинская библиотека, этот суперпродукт невероятно богат клетчаткой, изобилует антиоксидантами, а также является отличным источником белка, что делает его отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете. Мука из чиа, полученная из семян чиа и обладающая такими же превосходными преимуществами для здоровья, является отличной безглютеновой заменой универсальной муки как в кулинарии, так и в выпечке.
Семена чиа сами по себе не имеют заметного вкуса, но мука чиа придаст блюдам очень мягкий ореховый вкус, если ее добавить в рецепт. Bakerpedia рекомендует заменять муку чиа в рецептах, требующих пшеничной муки в равных частях, или использовать муку чиа в качестве ⅓ смеси, если сочетать ее с другой безглютеновой мукой. Мука чиа также является отличным заменителем яиц: чтобы заменить одно яйцо, просто смешайте одну столовую ложку муки чиа с 3 столовыми ложками воды. Полученная смесь приобретет желеобразную консистенцию яйца через 10 минут и станет отличным связующим веществом.
Мука из семян подсолнечника
New Africa/Shutterstock
Если вы ищете натуральную сладкую безглютеновую муку, вы можете попробовать муку из семян подсолнечника. Хотя это не так распространено, как некоторые другие муки GF в этом списке, мука из семян подсолнечника содержит много белка и мало насыщенных жиров, по данным Рочестерского университета, что, к сожалению, может быть сложной комбинацией, чтобы найти столько ореховой муки. имеют повышенную жирность. Он становится популярным среди людей, сидящих на кето-диете, из-за низкого содержания углеводов. Хотя она доступна в Интернете и в некоторых специализированных магазинах здоровья, так же легко (и доступно) приготовить муку из семян подсолнечника дома! Просто поместите сырые, неочищенные и несоленые ядра семян подсолнечника в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной консистенции.
Мука из семян подсолнечника может заменить универсальную муку в соотношении 1 к 1, так что это отличная «мука» для тех, кто только начинает заниматься безглютеновой выпечкой. Он естественно сладкий и ореховый, но не придаст явного сладкого или орехового вкуса вашей кухне. Попробуйте заменить обычную муку подсолнечной мукой как в сладких, так и в соленых рецептах: корочка для пиццы, песочное печенье, вафли и крекеры — все это забавные места, с которых можно начать экспериментировать с этой универсальной безглютеновой мукой.
Лучшие безглютеновые муки 2022 года
Домашние пышные пирожные, слоеное печенье, нежные кексы и даже жевательное тесто для пиццы когда-то были просто воспоминаниями для тех, кто отказался от глютена. Но с учетом множества безглютеновой муки, которая теперь доступна в супермаркетах по всей стране, и множества рецептов, адаптированных для выпечки с ее использованием, эти угощения снова доступны — после небольшого исследования.
Во-первых, хорошие новости: из-за повышенного спроса со стороны людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью доступность безглютеновой муки и продуктов резко возросла. По данным Spoonshot, которая анализирует миллионы точек данных для отслеживания роста таких тенденций, интерес потребителей к безглютеновой муке и продуктам за последнее десятилетие вырос почти в четыре раза.
Проблема заключается в том, что не вся безглютеновая мука работает одинаково. Основная функция глютена — придать тесту эластичность, создать жевательную текстуру и помочь хлебобулочным изделиям сохранить свою форму. Подражание вкусу и текстуре традиционной хлебобулочной продукции на основе зерна часто означает использование смеси безглютеновой муки для достижения того же эффекта. К счастью, некоторые компании сделали это удобным, представив безглютеновые смеси муки, предназначенные для замены традиционной универсальной муки в соотношении один к одному. Итак, со всеми вариантами безглютеновой муки, доступными для пекарей, как выбрать?
Мы обратились к экспертам, таким как Джессика Скарола, владелица Elegant Elephant Baking в Юджине, штат Орегон, чтобы оценить лучшую безглютеновую муку. «Честно говоря, я пробовала все смеси, представленные на рынке», — говорит она. И хотя она не верит, что когда-либо будет единственная многоцелевая смесь для всей безглютеновой выпечки, она рекомендует искать вашу любимую смесь для тортов, хлеба и так далее. Но это не всегда простой поиск. «В безглютеновой выпечке соотношение крахмала к зерну и связующему веществу имеет значение на грамм», — говорит Скарола. «А в сообществе без глютена есть так много дополнительных аллергий или ограничений, с которыми сталкиваются люди».
Крис Стаффертон, также известный как @breadarchitect, является автором книги «Обещание и исполнение: формулы настоящего хлеба без глютена ». Он применяет интересный подход к безглютеновой выпечке: «Я обдумываю хлеб, который хочу испечь, а затем разрабатываю смесь муки для этого хлеба. Иногда это одна мука, иногда две или три муки».
Независимо от того, решите ли вы использовать простую безглютеновую смесь, откорректировать смесь или создать свою собственную, учитывайте, что вы планируете выпекать, другие диетические ограничения и бюджет. Мы поговорили с экспертами в области безглютеновой выпечки и взяли некоторые продукты на тест-драйв, чтобы выбрать лучшую безглютеновую муку. Вот хорошее место для начала:
Наш выбор
- Лучший в целом: Безглютеновая мука Мера за меру — King Arthur Baking Company
- Лучшая цена: Безглютеновая мука Krusteaz
- Лучшая многоцелевая мука: Cup4Cup безглютеновая мука, многоцелевая мука
- Лучшая для пиццы, хлеба и пасты: Antimo Caputo Безглютеновая мука для пиццы
- Лучше всего подходит для печенья, тортов и быстрого хлеба: Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1
- Лучшая продолжительность жизни: Органическая кокосовая мука Viva Naturals
Лучший результат: Безглютеновая мука Мера за меру — King Arthur Baking Company
Лучший результат
В МАГАЗИНЕ
Вес: 1 фунт | Состав: рисовая мука, цельнозерновая мука из коричневого риса, цельнозерновая мука из сорго, тапиоковый крахмал, картофельный крахмал, целлюлоза, ксантановая камедь, смесь витаминов и минералов | Подходит для: печенья, пирожных, пирожных, кексов, быстрого хлеба, блинов
main»/>
- Easy 1-FOR-1 SWAP
- Типичные запеки имеют хорошую текстуру и подъем
- Доступны в двух размерах
- . выбрал это: Простая замена универсальной муки на эту смесь позволит вам с легкостью взбивать кексы, печенье, пирожные, пирожные, блины и другие безглютеновые десерты. И результаты очень вкусные.
Это превосходная смесь муки, которая избавляет от некоторых догадок при выпечке без глютена, обеспечивая вкус, который очень близок к имитации традиционной муки. Тестеры, которые пекли печенье, быстрый хлеб и пирожные, дали высокие оценки за вкус без липкости. Также (к счастью) отсутствовал тот разочаровывающий привкус, который часто встречается в безглютеновых смесях. Если вы пробуете безглютеновую выпечку или просто хотите испечь праздничный торт для чувствительного к глютену приятеля, это устраняет большую часть догадок. Доступный как в 1-фунтовых, так и в 3-фунтовых пакетах, обычные, а также серьезные пекари без глютена могут выбрать соответственно.
Лучшая цена
Вес:. 32 унции. | Состав: цельнозерновая мука из сорго, мука из коричневого риса (рисовая мука, стабилизированные рисовые отруби с зародышем), мука из цельнозернового проса, рисовая мука | Содержит 2% или менее следующих веществ: модифицированный пищевой крахмал, цельнозерновая мука киноа, ксантановая камедь | Подходит для: блинов, печенья, пирожных, кексов
- Бюджетный вариант
- Подходит для людей с аллергией на тапиоку
- Доступен оптом – храните дополнительные пакеты в морозильной камере
- Тщательно измеряйте, чтобы не получилось слишком плотное тесто
- Легкий вкус муки из коричневого риса
- Небольшое время обучения
1 больше в этой смеси, чем удобная цена. Универсальная смесь, разработанная для использования в качестве замены универсальной муки 1:1 в ваших любимых рецептах. Это прекрасный продукт для экспериментов, когда вы оттачиваете свои навыки безглютеновой выпечки.
Всего 13 центов за унцию, эта универсальная смесь цельнозерновой муки сорго, муки коричневого риса, цельнозерновой просовой муки и ксантановой камеди предназначена для замены пшеничной муки в равных частях. Тестеры оценили эту смесь как доступный вариант при приготовлении печенья, пирожных, кексов и блинов; результаты были хорошими с несколькими оговорками. Мука из коричневого риса придает характерный вкус, который некоторым пекарям может не понравиться при приготовлении нежных тортов и печенья. Важно тщательно отмерять (лучше всего взвешивать ингредиенты), чтобы тесто не получилось густым. Хорошо перемешанное жидкое тесто, которому дается некоторое время для отдыха, лучше, позволяя муке и крахмалу впитать жидкие ингредиенты и смягчиться. Этот дополнительный шаг дал блины, печенье, пирожные и кексы с большим подъемом. Время выпечки зависит от рецепта; некоторые элементы требуют большего, чем «чистый тест».
Лучшая многоцелевая мука
Вес: 3 фунта. | Ингредиенты: Кукурузный крахмал, мука из белого риса, сухое молоко, мука из тапиоки, картофельный крахмал, ксантановая камедь | Подходит для: бисквитов, кексов, печенья, соусов, слоеных кремов
- Нейтральный вкус, близкий к универсальной муке
- 1-в-1 замена универсальной и пшеничной муке
- Отличные рецепты на Cup-4- Веб-сайт чашки
- Содержит молоко и кукурузу
- Дорого
Почему мы его выбрали: Любители безглютеновой выпечки в восторге от многоцелевой смеси муки Cup-4-Cup, которая сочетает в себе кукурузный крахмал, рисовую муку (коричневую и белую), сухое молоко, муку из тапиоки, картофельный крахмал, и ксантановая камедь.
Эта смесь отлично подходит для классических десертов, таких как слоеные крема и эклеры, кексы, печенье и даже загущающие соусы, но тестировщики аплодируют тому, как эта мука действительно сияет в рецептах печенья. Создано в французской прачечной Томаса Келлера , хорошая новость об этой смеси заключается в том, что выпечка подрумянивается так же красиво, как и обычная мука. (Хотя для людей, чувствительных к молочным продуктам, это плохая новость, потому что ингредиентом, способствующим потемнению, является сухое молоко.)
Вес: 2 фунта. 2 унции | Ингредиенты: безглютеновый пшеничный крахмал, декстроза, кукурузный крахмал, гречневая мука, рисовый крахмал, клетчатка семян подорожника, загуститель: гуар, ароматизатор | Подходит для: пиццы, хлеба, макарон
- Free from top allergens
- Chewy texture and high marks for taste
- Restaurant worthy
- Sandy texture
- Contains wheat starch making it unsuitable for those with a wheat allergy
Why we chose it : Хотя эта смесь подходит не всем, безглютеновое тесто для пиццы, которое растягивается и скрепляется, встречается редко. Добавьте к этому отличный вкус, и ваши дни приготовления пиццы без глютена резко изменятся к лучшему.
Эта безглютеновая мука для пиццы производится компанией, известной своими брендами итальянской муки, но она подходит не всем, кто придерживается безглютеновой диеты. Единственный серьезный недостаток этой муки заключается в том, что она содержит пшеничный крахмал, что делает ее непригодной для людей с чувствительностью к пшенице. Сказав это, для людей, которые могут потреблять пшеничный крахмал, это отличный выбор. Мука, популярная на кухнях многих ресторанов, имеет высокую цену, но преданные поклонники в восторге от ее текстуры и вкуса.
Лучшая продолжительность жизни: Органическая кокосовая мука Viva Naturals
Лучшая продолжительность жизни
В МАГАЗИНЕ
Вес: 4 фунта. | Состав: Органическая кокосовая мука| Подходит для: Тортов, кексов, блинов
main»/>- Отлично подходит для выпечки, особенно с ярко выраженным кокосовым вкусом
- Несмотря на низкое содержание сахара, имеет натуральный сладкий вкус
- Не содержит глютена и гипоаллергенен
- Дорогой и нестойкий при хранении
- Выраженный вкус может быть неприемлемым для некоторых видов выпечки
- Сложно выпекать – лучше всего использовать проверенные рецепты из авторитетных источников
Почему мы выбрали его: Не только для выпечки с кокосом , храните его в холодильнике до одного года и наслаждайтесь печеньем, пирожными, хлебом, лепешками и блинчиками. 90-дневная гарантия возврата денег делает покупку приятной.
Единственным ингредиентом этой муки являются сертифицированные органические кокосы. Его легкая, естественная сладость улучшает выпечку, не подавляя ее. Тестеры оценили текстуру мелко просеянной муки, и, хотя отчетливый вкус кокоса заметен, для сладкой выпечки это естественное сочетание. В выпечке есть кривая обучения; используя меньше кокосовой муки, чем обычную зерновую муку. Кокосовая мука, как правило, вызывает жажду, а это означает, что в рецептах может потребоваться дополнительное яйцо и/или дополнительная жидкость для связывания. Одной из основных жалоб пользователей является упаковка: застежка-молния закрывается с трудом. Если вы не используете муку регулярно, лучше всего разделить 4-фунтовый пакет на пакеты по одному фунту и поместить дополнительные в морозильник.
Как мы выбрали эти продукты
В дополнение к поиску знаний экспертов в области безглютеновой муки, мы также поговорили с безглютеновыми пекарями (домашними и профессиональными), чтобы узнать их мнение. Когда это применимо, мука тестировалась по подходящим рецептам; наши испытатели испекли безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, безглютеновые банановые маффины, безглютеновое печенье и безглютеновое тесто для пиццы. Кроме того, мы обратились к представителям службы поддержки клиентов King Arthur Flour, Bob’s Red Mill и Cup-4-Cup за их опытом и разъяснениями.
Особенности, о которых следует помнить при покупке Мука без глютена
Смеси муки без глютена значительно различаются, а это означает, что вы должны выбирать муку, специально предназначенную для рецепта, который выпекаете, принимая во внимание ваши пищевая чувствительность и аллергия.
Добавленные ингредиенты
Чем больше ингредиентов в смеси, тем выше вероятность того, что вы добавите дополнительные компоненты, которые могут открыть дверь для большей чувствительности или аллергенов.
Вкус
Мука гарбанзо имеет ярко выраженный вкус, который нежелателен для многих хлебобулочных изделий. Мука из коричневого риса вызывает гораздо меньше возражений, но все же имеет характерный вкус, который некоторым пекарям может показаться непреодолимым. Делая заметки во время выпечки и выбирая муку, которая лучше всего подходит для рецепта, у вас больше шансов найти хороший баланс вкуса.
Упаковка и этикетки
То, что продукт помечен как не содержащий глютена, не означает, что он полностью свободен от глютена. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает продуктам с пометкой «без глютена» содержать до 20 частей на миллион глютена. Продукты с пометкой «сертифицировано без глютена» должны содержать менее 10 частей на миллион.
Универсальность
Безглютеновые смеси часто отличаются своими сильными сторонами; Другими словами, проведите небольшое исследование, прежде чем углубляться. Это означает, что проверьте рецепт, найдите муку, наиболее подходящую для того, что вы печете, и поймите, что не каждая мука подойдет для каждого вида выпечки.
Спросите у экспертов
В: Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для выпечки?
Правда в том, что не существует ни одной безглютеновой муки, которая лучше всего подходит для выпечки по всем направлениям. Вместо этого важно использовать муку, которая лучше всего подходит для рецепта, который вы готовите. В смеси каждый компонент, особенно тип муки, влияет на выпечку; это действительно пример, когда сумма его частей имеет решающее значение для результата. Некоторые виды муки, такие как смеси, включающие муку из нута, муку из коричневого риса или кокосовую муку, будут иметь характерные вкусовые ноты.
В: Какая безглютеновая мука может заменить универсальную муку?
На рынке представлено несколько вариантов чашек, но безглютеновая мука не может полностью имитировать вкус или структуру универсальной муки. Кроме того, безглютеновая мука имеет более короткий срок хранения, чем традиционная мука; имейте это в виду при покупке, чтобы вы могли правильно хранить их и обеспечить свежесть на долгие месяцы.
В: Какая безглютеновая мука самая полезная?
Джессика Скарола говорит: «Я бы предпочла миндальную муку или смесь из миндаля и кокоса.