Вкусно пожрать: Где вкусно и недорого поесть в Нижнем Новгороде — Еда и напитки

Содержание

Страница не найдена

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

В России началась частичная мобилизация

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как стать почетным донором крови

Отчетность ИП на УСН

Что будет, если не явиться по повестке в период частичной мобилизации?

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Транспортный налог 2022: сроки и способы оплаты

Как оплачивается больничный и как его рассчитать

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Лучшее за полгода

См. все

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Работа, ипотека и семья: вопросы, о которых стоит подумать из-за частичной мобилизации

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Как стать почетным донором крови

15 хороших российских марок верхней одежды

Транспортный налог 2022: сроки и способы оплаты

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Как оплачивается больничный и как его рассчитать

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Как должна приходить повестка на мобилизацию

Отчетность ИП на УСН

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Как теперь заказывать товары в Россию из-за рубежа: 4 доступных способа

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Как я получил две банковские карты в Казахстане

Правительство США откроет прием заявок на участие в лотерее грин-карт

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

В России началась частичная мобилизация

Студенты, ИТ-специалисты, многодетные родители: кто может получить отсрочку от мобилизации

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Страница не найдена

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

В России началась частичная мобилизация

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как стать почетным донором крови

Отчетность ИП на УСН

Что будет, если не явиться по повестке в период частичной мобилизации?

Вышла iOS 16: что нового и ради чего стоит обновиться

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Транспортный налог 2022: сроки и способы оплаты

Как оплачивается больничный и как его рассчитать

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Лучшее за полгода

См. все

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Работа, ипотека и семья: вопросы, о которых стоит подумать из-за частичной мобилизации

Как пересечь границу России по земле и какая обстановка на погранпунктах

Как стать почетным донором крови

15 хороших российских марок верхней одежды

Транспортный налог 2022: сроки и способы оплаты

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Студентам и аспирантам дали отсрочку от мобилизации: кто имеет на нее право

Как оплачивается больничный и как его рассчитать

Как правильно посадить и спилить дерево на своем участке

Как женщина пришла в банк за вкладом в 37 000 $, а ей ответили, что денег нет

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Как должна приходить повестка на мобилизацию

Отчетность ИП на УСН

Могут ли мобилизовать в армию без военного билета?

Как теперь заказывать товары в Россию из-за рубежа: 4 доступных способа

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Пишут, что повестку о частичной мобилизации могут прислать через госуслуги: как на самом деле

Как я получил две банковские карты в Казахстане

Правительство США откроет прием заявок на участие в лотерее грин-карт

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

В России началась частичная мобилизация

Студенты, ИТ-специалисты, многодетные родители: кто может получить отсрочку от мобилизации

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их обслуживают?

Мы обыскали планету в поисках 50 самых вкусных продуктов, когда-либо созданных. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы раскрываем некоторые из лучших в мире продуктов, которые могут вдохновить ваши планы на путешествие:

50.

Попкорн с маслом, США

Поднимите любовь к попкорну на новый уровень.

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блинчики в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Картофельные чипсы — вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Цыпленок с рисом, Сингапур

Сингапур выводит «мореиш» на новый уровень.

Courtesy Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном жирном рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Путин, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но на вкус восхитительно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Тако, Мексика

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black Buddha

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-либо еще на ваше усмотрение. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тост с маслом и мармитом, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда ужасно пахнет, но вкусно…

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr

Ничто на самом деле не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на Земле. Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Courtesy Connie Ma/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на жареное объятие. Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37. Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармиджана.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным. Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Этот паштет из нута любит весь мир.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35. Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов в остром томатном соусе.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острого, неряшливого мясного блюда. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34. Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Раффи Асдорианом/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морскому черту/морскому черту, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как оно свернуто вокруг дыни, обернуто вокруг гриссини, наложено на пиццу, выложено на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летние роллы), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту. Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Courtesy Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Предоставлено Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Национальное филиппинское блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr. Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr. Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное, простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка конфет

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш, состоящий из слоев макарон и томатного соуса, так популярен как среди детей, так и среди взрослых – он просто работает.

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Courtesy takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Он появился, когда местные рыбаки искали применение обрезкам своего улова.

Рыбу приправляют разными способами, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, смазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Вкусные пирожки из кукурузного теста.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, представляющий собой пикантный холст, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Внутри Африки

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых популярных уличных блюд в Южной Африке. Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы для того, чтобы согреться.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Соберите мясо, проткните его палкой, поджарьте. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Омары по всему миру

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Пастель де Ната, Португалия

Сдобное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени. Вареники — это деликатесы, которые можно наполнить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дэйвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные шарики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекусыванием этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше. Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – это удовольствие.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире. А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное и ароматное блюдо. бычья доброта. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Муамба с курицей, Габон

Ублюдочная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка… вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том ям гунг, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy Matt@PEK/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Предоставлено Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. в сочетании с имбирем) у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео Черного Будды

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Тибой, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис сочетаются друг с другом, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная независимо от размера.

MARIO LAPORTA/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего лишь из нескольких ингредиентов — теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

1. Массаман карри, Таиланд

Еще одна причина посетить Таиланд.

Courtesy Marita/Creative Commons/Flickr

Подчеркнуто король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2011 году. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 году, последнее обновление — в 2021 году.

«Технически это сложно? Ничуть! Но единственный способ получить на стол партию блинов за короткое время — это напечь кучу сразу… и ты будешь постоянно переворачивать блины , заливая тесто, и ругаясь себе под нос на подгоревшие, пока они все не приготовятся. 0493 только вафли домашнее хозяйство сейчас.»

—Росс Йодер

«Хуже всего, ИМО, их приготовление. Если вы не заплатили миллион долларов за самых больших креветок, известных человечеству, их смехотворно легко переварить, особенно если вы готовите большую партию. Переворачивать их вовремя так что они идеально приготовлены, превращается в окончательный тест того, насколько вам комфортно с парой щипцов. Короче говоря: не весело ».

—Росс Йодер

«Буквально два или более часа, чтобы собрать то, что почему-то считается «простым» блюдом. В большинстве случаев я просто готовлю куриные котлеты и ем их. В любом случае, это самая вкусная часть.»

—u/Тот парень, которого вы проходите мимо

«Горячий вариант: обычно считается, что наливной кофе является лучшим способом приготовления кофе. .. но, честное слово, я считаю, что он лишь немногим лучше, чем то, что я готовлю в моей ~очень средней~ капельной кофеварке.»

—Росс Йодер

«Я действительно люблю рамен, может быть, даже больше, чем пиццу, но больше никогда. Теперь я просто оставлю это профессионалам.»

—u/a_large_rock

«На моей кухне просто не осталось места для рисоварки, но как только она появится, это будет моя первая покупка. Это действительно единственный способ контролировать все переменные, которые могут способствовать действительно хорошему ( или очень плохо) горшочек с рисом».

—Росс Йодер

«Выжимая шпинат, чтобы выжать все до последней капли влаги, каждый раз получается огромный беспорядок, и я не уверен, один я здесь или нет, но я действительно получаю пятерку по поводу выжимания всего этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *