Вкусные блинчики на молоке тонкие с дырочками: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Блины на молоке | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 171
  • Белок: 5,23
  • Жиры: 6,19
  • Углеводы: 22,34
  • Информация
  • Время: 45 минут
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Лучшее начало дня – сытный и аппетитный перекус. На утреннюю трапезу предлагаем приготовить оладьи на молоке по нашему простому рецепту. Простые ингредиенты + минимальные временные затраты = вкуснейшие блины на молоке!

    История блюда

    История создания такой круглой выпечки на сковороде, как блины, уже была описана, и не раз, в различных кулинарных книгах. Правда, споры о том, как на самом деле появились моргания, продолжаются и по сей день. Скажем так, блины – это исконно русская выпечка, которая была на столе и в светлые праздники, и в поминальные дни. Считается, что блины – первое изделие, которое стали печь с появлением муки.

    Состав:

    • Молоко коровье (свежее, слегка подогретое) — 2 стакана;
    • Мука (высший сорт/пшеничная) — 1 стакан с небольшой горкой;
    • Яйцо куриное (по размеру — стандарт) — 2 шт.;
    • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
    • Соль — пара щепоток;
    • Масло (используется растительное) — 2 ст. ложки + для сковороды.

    Схема приготовления:

    1. Чтобы испечь на сковороде вкусные, собственноручно приготовленные оладьи, знакомимся с перечнем гастрономических ингредиентов, необходимых для реализации рецепта. Как видите, список доступный и достаточно экономичный. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы в итоге получили самые восторженные и хвалебные отзывы, кисломолочный продукт для них должен быть свежим и слегка подогретым.

      Чтобы испечь вкусные блинчики на сковороде своими руками, знакомимся с перечнем гастрономических ингредиентов, необходимых для реализации рецепта. Как видите, список доступный и достаточно экономичный. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы в итоге получили самые восторженные и хвалебные отзывы, кисломолочный продукт для них должен быть свежим и слегка подогретым.

    2. Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто не выйдет таким же). Кстати, могут быть и оладьи на кислом молоке, но это уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для теста, венчик (его лучше заменить миксером), форма для блинов, удобная лопаточка для переворачивания блинов, сито.

      Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто не выйдет таким же). Кстати, могут быть и оладьи на кислом молоке, но это уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для теста, венчик (его лучше заменить миксером), форма для блинов, удобная лопаточка для переворачивания блинов, сито.

    3. Приводить в действие простой рецепт блинов на молоке начинаем с того, что разбиваем пару куриных яиц в выбранную нами вместительную емкость. Если ваш продукт небольшой (можно даже сказать мелкий), то допускается увеличить количество яиц на одно. Сразу бросаем весь сахар к яйцам. Внимание: вы можете как уменьшить порцию этого сладкого компонента, так и немного увеличить. Действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вслед за сахаром к яйцам кидаем еще одну специю – соль.

      Начинаем воплощать в жизнь простой рецепт блинов на молоке, разбив пару куриных яиц в выбранную нами вместительную емкость. Если ваш продукт небольшой (можно даже сказать мелкий), то допускается увеличить количество яиц на одно. Сразу бросаем весь сахар к яйцам. Внимание: вы можете как уменьшить порцию этого сладкого компонента, так и немного увеличить. Действуйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вслед за сахаром к яйцам кидаем еще одну специю – соль.

    4. Теперь нам понадобится миксер (или венчик). Ингредиенты, находящиеся в данный момент в емкости, следует взбивать без особого усердия. Достаточно включить автоматический миксер на полторы минуты. В результате в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной.

      Теперь нам понадобится миксер (или венчик). Ингредиенты, находящиеся в данный момент в емкости, следует взбивать без особого усердия. Достаточно включить автоматический миксер на полторы минуты. В результате в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной.

    5. В полученную смесь влить подогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, вернее, половину (т. е. всего получаем стакан). Сразу перемешать до однородности.

      В полученную смесь влить подогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, вернее, половину (т. е. всего получаем стакан). Сразу перемешать до однородности.

    6. Следующим шагом будет добавление муки. Чтобы наши оладьи на молоке получились тонкими с дырочками, уделите этому процессу особое внимание: обязательно просейте муку. Процедура избавит от лишнего хлама (может встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем — достойным. Муку вводить частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью.

      Следующим шагом будет добавление муки. Чтобы наши оладьи на молоке получились тонкими с дырочками, уделите этому процессу особое внимание: обязательно просейте муку. Процедура избавит от лишнего хлама (может встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем — достойным. Муку вводить частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью.

    7. Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, чем можно было заменить, получилось густым, напоминающим сметану. Понятно, что нас это не «удовлетворяет», но мы помним, что использовали не все молоко!

      Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинчиков на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, чем можно было заменить, получилось густым, напоминающим сметану. Понятно, что нас это не «удовлетворяет», но мы помним, что использовали не все молоко!

    8. Пришло время влить в тесто оставшееся молоко. Вливайте небольшими порциями, самостоятельно контролируя густоту теста. Наши оладьи на молоке мы планируем делать поэтапно тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т.е. не слишком густым и липким. И сразу же в готовое блинное тесто, которое у нас получилось, вливаем пару суповых ложек растительного масла.

      Пришло время влить в тесто оставшееся молоко. Вливайте небольшими порциями, самостоятельно контролируя густоту теста. Наши оладьи на молоке мы планируем делать поэтапно тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т.е. не слишком густым и липким. И сразу же в готовое блинное тесто, которое у нас получилось, вливаем пару суповых ложек растительного масла.

    9. Даем тесту немного «ожить», а тем временем подготовим емкость для выпечки блинов, т.е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ходьбой по поверхности с растительным маслом. Вылить тесто на разогретую сковороду, зачерпывая его половинкой. Жарим вкусные блинчики на молоке как и все, переворачивая примерно через минуту.

      Даем тесту немного «ожить», а тем временем подготовим емкость для выпечки блинов, т.е. подходящую сковороду. Оптимально прогреваем ходьбой по поверхности с растительным маслом. Вылить тесто на разогретую сковороду, зачерпывая его половинкой. Жарим вкусные блинчики на молоке как и все, переворачивая примерно через минуту.

    10. Просто замечательный рецепт тонких блинчиков на молоке, который мы успешно реализовали: какая аппетитная и аппетитная стопка блинчиков получилась! Давайте есть на здоровье!

      Просто замечательный рецепт тонких блинов на молоке мы успешно реализовали: какая аппетитная и аппетитная стопка блинов получилась! Давайте есть на здоровье!

    Польза блюда

    Приготовленные нами вкусные блины на молоке, безусловно, полезны, питательны и сытны. В состав блинного теста входят такие продукты, как молоко, мука, яйца. Каждый из этих компонентов несет в нашем организме свою полезную фракцию. Конечно, следует знать меру и употреблять оладьи на молоке рецепт с фото в нужных количествах, иначе они из здорового обеда превратятся в счетчик лишних калорий.

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить оладьи на молоке по нашему рецепту. Обратите внимание не только на саму выпечку, но и на подачу блинов к столу. Для начинки можно использовать тонкие блинчики на молоке, «спрятав» любимую начинку внутри. А если хотите, то просто подайте блины на молоке, рецепт которых мы вам предложили, со сметаной, сладким джемом, ягодным джемом. Выбор, в любом случае, за вами!

    Похожие блюда

    Пышные вкусные блинчики — Сана Ахмад

    Завтрак, рецепты Святого Грааля, быстро и просто

    Опубликовано foodjabi

    На заметку:

    Блины — одно из моих любимых блюд на завтрак! Я перепробовала так много рецептов блинов, пытаясь найти свои блины Святого Грааля, и я всегда возвращаюсь к этому. Это очень просто и легко, но в этом есть что-то такое вкусное, и они получаются очень пушистыми. Ключ к этому рецепту, на мой взгляд, сводится к маслу и времени ожидания перед приготовлением блинов. Я предпочитаю недорогое, но очень вкусное масло Blue Bonnet. Я думаю, что это действительно делает этот рецепт. Очевидно, вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой, или даже растительное масло, если у вас нет масла.

    И второй ключ к этому рецепту (примечание: у кого-нибудь еще слово ключ сейчас ассоциируется с DJ Khaled? это как неизбежный «anotha one» ::drop Major Key Widness:: ) ждет через 5-10 минут после вы делаете жидкое тесто, чтобы разрыхлитель мог сделать свое дело. Обычно я тем временем мою посуду и мою столешницу, поэтому к тому времени, когда я закончу, тесто уже взбито и готово к использованию. (У меня может быть небольшая проблема с обсессивно-компульсивным расстройством, а может и не быть). Я пробовал оба способа, ожидая и не ожидая, пока тесто поднимется, и блины вышли очень тонкими и плоскими, когда я не ждал. (У меня также могут быть проблемы с терпением… Это чудо, что я получаю какие-либо фотографии или видео перед тем, как поглотить) О! Помните, что нельзя чрезмерно смешивать тесто! Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков и оно будет комковатым. Нет ничего плохого в небольшом количестве пуха. Это помогает блинам стать воздушными и сохраняет тесто воздушным.

    Этот рецепт идеально подходит для семьи из 2-3 человек, потому что у вас получится 8 блинов. Обязательно попробуйте, в конце концов, это рецепт Марты Стюарт, так что знайте, вы не будете разочарованы!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан универсальной муки (ложкой и разровнять)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
    • 1 большое яйцо
    • Кулинарный спрей PAM
    • Различные начинки, такие как сливочное масло, кленовый сироп, сахарная пудра, мед, джемы, варенье, взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп

    Инструкции:

    1. В средней миске смешайте 1 стакан молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, 2 ст. ½ чайной ложки соли.
    2. Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь; взбейте, пока смесь не станет влажной (не перемешайте, несколько небольших комков в порядке). Отложите в сторону на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель сделал свое дело.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем.
    4. Для каждого блина вылейте ¼ стакана теста на сковороду, обратной стороной ложки распределите тесто по кругу.
    5. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, 1–2 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
    6.  Переложить на противень или блюдо; накройте свободно алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Продолжайте с оставшимся тестом без , используя еще кулинарный спрей. (У вас получится 7-8 блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *