Вкусные блины без дрожжей на молоке: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Блины без дрожжей

Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
    +
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
    +
  • Мука пшеничная — 300 г
    +
  • Масло сливочное (топлёное) — 60 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
  • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
  • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.
Выпечка изделий и их подача
  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
  • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

Как приготовить бездрожжевую закваску для блинов

Выше мы рассмотрели рецепт, как сделать блинчики на закваске без дрожжей. Сейчас же мы вам предлагаем пошагово ознакомиться с технологией приготовления самой закваски. Если у вас нет готовой заготовки, тогда этот домашний рецепт всегда выручит вас, когда это будет необходимо.

Как делать закваску для блинчиков

  1. Готовится квасная основа для лепёшек 5 дней. Это нужно учитывать, планируя свои кулинарные «подвиги».
  2. В первый день нужно смешать 100 г муки и четвертую часть воды до абсолютной однородности.
  3. Сложив основу для закваски в стеклянную емкость (2-х литровую), накрываем ее крышкой с дырочками (или чистой марлей) и отправляем в тепло на сутки.
  4. Через 24 часа закваску нужно «подкормить», добавив в нее еще 200 г муки и 100 мл воды. Все мешаем и опять – в тепло на сутки.
  5. Такую «кормежку» нужно устраивать для закваски еще дважды (всего 4 раза), пока не закончатся приготовленные продукты.
  6. Через 5 суток после начала процесса подготовки домашней закваски она будет готова к закладке в тесто. Остатки неиспользованной квасной основы можно высушить и хранить в банке, как сухие дрожжи.

У каждого из нас есть перечень любимых лакомств, которые всегда желанны на обеденном столе. К таковым, безусловно, относятся и блины на классическом бездрожжевом тесте, рецепты которых отличаются простотой и дешевизной.

Научиться готовить их так же просто, как потом опустошать тарелку с готовыми лепешками. Единственный их недостаток – они очень быстро заканчиваются, так что лучше сразу готовить две порции.

Готовим вкусные блины на 1 литр молока из блинной муки

Вот еще один рецепт. Готовиться такой вкусный десерт из 1 литра молока и блинной муки, которая продается в любом продовольственном супермаркете. Она хорошо облегчает процесс готовки, а какая сытная домашняя выпечка из нее получается… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. блинной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале нужно подогреть 1 литр молока на небольшом огне, пока оно не станет теплым (не надо кипятить!). Делать это нужно для того, чтобы блинчики не получились внутри сырыми и хорошо переворачивались.

2. В посуде взбить яйца, сахар и соль венчиком. Теперь следует к этой смеси влить растительное масло и хорошо перемешать.

3. Треть подогретого молока вылить в яичную смесь и снова перемешать. Затем добавить муку и замесить густую массу. К ней добавить оставшееся молоко и в итоге тесто должно быть похожим по консистенции на сливки. Оставляем его отдохнуть на полчаса. Делать это просто необходимо для того, чтобы оно стало однородным.

4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и приступаем к выпечке. Следует жарить на сильном огне (на слабом огне они получаются жесткими) и нужно стараться тесто не заливать толстым слоем, иначе дырочек не будет. Кстати, попробуйте первый блин на вкус, чтобы понять достаточно ли соли и сахара в тесте.

5. Даже первый блин получился совсем не комом. Такая выпечка радует глаз и красиво украшает стол. Каждое изделие смажьте сливочным маслом — будет очень вкусно!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Лучший рецепт блинов на бездрожжевой закваске

Любительницы пышных блинков придут в восторг от варианта приготовления любимого лакомства на доморощенной ржаной закваске. Немного придется повозиться, особенно с закваской, но конечный результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная теплая – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Закваска ржаная – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Выпекание тонких блинчиков без дрожжей на закваске

  • В глубокую миску или кастрюлю с высокими бортами выкладываем закваску, а к ней – яйца, сметану, половину муки, все взбалтываем до однородности.
  • Далее разбавляем блинную основу водой, подслащаем и присаливаем ее.
  • Подсыпаем вторую часть муки, снова мешаем до однородности. Доводим тесто до нужной консистенции, всыпая в него понемногу оставшуюся муку.
  • Дав выстояться тесту с полчаса, льем в него масло, болтаем и приступаем к выпечке.

Если сковорода – с антипригаром, то дно перед каждым блином можно и не смазывать.

Приготовленные по этому рецепту блины без дрожжей получаются очень вкусными, и их можно есть даже без начинки, просто со сметаной. Если любите с начинкой, то можете завернуть в блины сладкую творожную массу с курагой или изюмом.

Также можно приготовить и любой соленый наполнитель – грибы, капуста, мясной фарш с луком, но помните, что для солёной начинки тестовую основу тоже нужно сделать несладкой. Перед подачей к столу начиненные блинки желательно поджарить до «золотистости» на сковороде, смазанной любым жиром.

Бабушкины блины на молоке из манки.

Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.

Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:

  • 3 стакана молока
  • ¼-1 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана манки
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 желтка  (если вы возьмете яйца полностью – хуже не будет)
  • соли ½ ч.ложки
  • сода ¾ чайной ложки

Приготовление.

Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.

В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.

Печем блины традиционным способом.

К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.

Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).

Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).

Такие блины очень любят дети.

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

Блины дрожжевые, сладкие, без яиц

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой спельтовой или пшеничной муки
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей
  • 400 мл соевого молока (соевого напитка) или соевого молока или другого молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 щепотки корицы
  • Ароматизатор (ванильный)

Для покрытия:

  • фрукты (яблоки, сливы) или
  • Джем или фруктовое пюре
  • Масло для жарки

Дрожжевые оладьи, сладкие, без яиц

Рецепт булавки для печати Рецепт

Инструкции

  1. Тщательно смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и ванильный ароматизатор. Добавьте соевое молоко или соевое молоко (или другое молоко) и хорошо перемешайте ручным миксером. Дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут (накройте миску влажной тканью).
  2. Внимание! Тесто не должно быть слишком густым. Оптимально, когда оно полужидкое. Блины выпекаются с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством горячего масла, пока они не станут хрустящими коричневыми.
  3. Эти блины также можно посыпать различными фруктами во время выпечки, например, яблоками, сливами. Или смажьте джемом, сливовым соусом или яблочным пюре после выпечки. Его можно подавать теплым или холодным.

Также нравится

Сладкие оладьи на дрожжах

Идеальные сладкие оладьи на дрожжах, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины по-американски без яиц

Рецепт идеальных блинов по-американски без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без яиц и молока

Рецепт идеальных блинов без яиц и молока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганские блины без яиц

Рецепт идеальных веганских блинов без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Белковый блинчик без яиц

Рецепт идеального белкового блинчика без яиц с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сладкое дрожжевое пасхальное яйцо

Идеальный рецепт сладкого дрожжевого пасхального яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевая оплетка без яиц с творогом

Рецепт идеальной дрожжевой оплетки без яиц с творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины на дрожжах

Идеальный рецепт блинов на дрожжах с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие морковные оладьи без сахара

Рецепт идеальных сладких морковных оладий без сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Хрустящие оладьи из полбы без яиц

Рецепт идеальных хрустящих оладий из полбы без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины с высоким содержанием белка без яиц

Рецепт идеальных блинов с высоким содержанием белка без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи без яиц и муки

А вы знали, что настоящие классические картофельные оладьи (или драники) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Ингредиенты Картофель — 500 г Луковица на…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут. ..

Суфганиот без дрожжей

Идеальный рецепт бездрожжевого суфганиота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блин с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой

Рецепт идеального яичного блина с дрожжевым тестом и фруктовой начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие оладьи

Идеальный рецепт сладких оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Идеальный рецепт оладий на дрожжах с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный блинчик

Идеальный рецепт яичного блинчика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные оладьи

Шикарные и быстрые яичные оладьи. Рецепт всегда выручит. Быстро, вкусно и сытно. Готовить 15 мин. Порции 2 Ингредиенты Яйцо куриное – 5 шт. Крахмал – 3 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 1 ст.л Растительное масло – сколько потребуется Ди…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Блинчики дрожжевые сладкие без яиц»

Рецепты блинов без молока | New Health Advisor

Блинчики не нуждаются в молоке, чтобы сделать их вкусными и пышными. Вкусные блины можно приготовить без молока, используя заменители молока. Вот несколько идеальных заменителей молочных продуктов.

Если у вас закончилось молоко при приготовлении блинов, вы можете узнать о некоторых заменителях. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, необходимо использовать заменители молочного молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые по-прежнему позволят вам приготовить вкусные блины. Со знаниями и творческим подходом вы можете приготовить очень вкусные, если не лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Блинные блинчики

Время: 20 минут

Серленки: 2

Калории: 517

Ингредиенты:

  • 1 Cup, Sifted All-Clospinte Flour
  • 1 кружка пива
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ч. л. кулинарный спрей или растительное масло
  • ¾ ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль, в чашу миксера.
  • Затем добавьте в жидкость яйца, растопленное сливочное масло и заменитель молока, в данном случае пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырьков.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковороду и сбрызните маслом для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и взболтайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните его вверх дном и готовьте также с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Количество порций: от 8 до 10

Калорийность: 183

  • 1¾ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст. пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. л. растительное масло/кулинарный спрей
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильная эссенция
  • ¼ ч.л. соль
  • 2 щепотки корицы
  • 1 капля мускатного ореха
  • Инструкции:

    • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, сухие сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
    • Добавьте теплую воду и перемешайте до исчезновения комочков.
    • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
    • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и уменьшите огонь.
    • Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное или сливочное масло для легкой смазки.
    • Налейте достаточное количество теста, чтобы испечь блин диаметром 5 дюймов.
    • Готовьте 1-2 минуты, а когда блинчик пропечется, переверните его и поджарьте с другой стороны до румяной корочки.

    Маргариновые оладьи

    Время: 20 минут

    Количество порций: 6

    Калорийность: 155

    Ингредиенты:

    • 1 стакан белой муки
    • 1 яйцо
    • ¾ стакана воды
    • 3 ст. белый сахар
    • 2½ ст. маргарин растопленный
    • 2¼ ч. л. разрыхлитель
    • Растительное масло/кулинарный спрей для смазки
    • ¼ ч.л. Соль

    Инструкции:

    • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске.
    • Растопить маргарин и вылить в миску.
    • Добавьте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
    • Смешайте его с сухими ингредиентами и продолжайте смешивать, пока они полностью не смешаются.
    • Нагрейте сковороду или сковороду и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
    • Вылейте тесто на нагретую поверхность и сделайте 5-дюймовые круги, готовя на среднем огне.
    • Переверните, чтобы обжарить обе стороны до золотисто-коричневого цвета

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Этот рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

    Время: 25 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 132

    Ингредиенты:

    • 14 чашек шоколадной крошки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан шоколадного молока
    • 2 ст. растительное масло
    • 1 ст. сахар
    • 12 ч. л. экстракт ванили
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1 яйцо

    Инструкции:

    • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
    • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к этой жидкой смеси шоколадное молоко, экстракт ванили, масло и шоколадную стружку.
    • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
    • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или растительное масло, чтобы смазать поверхность.
    • Вылейте тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы сделать круги примерно 5 дюймов. Рекомендуется ¼ стакана теста.
    • Переверните, чтобы подрумянить обе стороны.

    Совершенно очевидно, что существует множество вариантов рецептов блинов, и, следовательно, вы можете готовить блины по одному рецепту, который вам больше нравится, или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

    Видеоролики с рецептами блинов без молока и без глютена:

     

    Заменители молока в блинах

    • Пиво . Отличный выбор для оладий, если в вашей семье есть человек с непереносимостью лактозы. Во-первых, пиво придает блинчикам другой солодовый вкус. Во-вторых, карбонизация пива делает его легким и воздушным. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
    • Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить уксус и соду в тесто. Это добавит пузырьки воздуха в тесто, в результате чего блинчики получатся пышными и легкими. Обратите внимание: не добавляйте в смесь очень горячую воду. Она должна быть чуть выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую текстуру.
    • Маргарин . Маргарин предотвращает впитывание других жидкостей в тесто, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *