Вкусные блины на молоке толстые: Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
1. Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
2. Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
3. Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Вам будет интересно: Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире
Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.
Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.
Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.
Понадобится:
- кефир — 500 мл,
- мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
- яйцо — 1 штука,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- кипяток — 250-300 мл,
- сода — 2/3 чайной ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.
2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.
5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.
8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.
9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.
Вам будет интересно: Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой
Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!
Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту
Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
150469просмотров
Вам будет интересно:
Шоколадные блины. 4 рецепта приготовления вкуснейших десертных блинчиков с начинкой
Оладьи на соде. Пышные и воздушные. 10 простых и быстрых рецептов вкусных оладушек
Блинчики с творогом. 10 пошаговых рецептов самых вкусных тонких блинов с творожной начинкой
Блины с курицей. 11 простых пошаговых рецептов вкусных блинчиков с начинкой
Блины на дрожжах. Пышные и тонкие. 10 простых и вкусных рецептов приготовления
Овсяные блины из хлопьев. 11 рецептов вкусных диетических блинов
Поделитесь рецептом:
Толстые блины на молоке — 18 рецептов с пошаговыми фото
Толстые блины на молоке по вкусу получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не ухудшится. Если печь дрожжевые блины, они получатся ажурными и с дырочками. С разными добавками они подойдут для десерта, перекуса или сытного завтрака.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины с дырочками
Блины по ГОСТу
Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное
Блины толстые
Русские блины
Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, свежие дрожжи, сало свиное, масло сливочное
Блины толстые
С припеком
Блины без сахара
Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.
Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, масло сливочное, соль, ванилин, масло растительное
Блины толстые
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.
Ингредиенты:
молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, яйцо, соль, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная
Блины
Блины американские
Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, соль
Блины толстые
Блины на молоке и дрожжах
Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.
Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль
Блины
Блины толстые
Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, разрыхлитель теста
Блины с дырочками
Блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, масло растительное
Блины
Блины толстые на молоке
Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.
Ингредиенты:
мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное
Блины толстые
Блины толстые на дрожжах
Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, соль, сахар-песок, молоко коровье, масло подсолнечное, масло сливочное
Блины
Мультиварка
Блины в мультиварке
Испечь блины можно и в мультиварке. Вы без проблем приготовите в ней пышные толстые блинчики, а для тонких блинов вам понадобится достаточно мощная техника.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Блины толстые
Блины на дрожжах без яиц
Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.
Ингредиенты:
сухие дрожжи, сахар-песок, соль, мука пшеничная, ржаная мука обдирная, молоко коровье, масло растительное
Блины
Блины дрожжевые на молоке
Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, масло растительное, яйцо, соль
Блины толстые
Микроволновка
Блины в микроволновке
Любите блины на завтрак, но не всегда хватает времени их приготовить? Попробуйте оригинальный рецепт в микроволновой печи. Сами блинчики выходят пышными и вкусными, а быстрота процесса вас приятно удивит.
Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное, соль, масло сливочное
Блины толстые
Блины пышные
Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики.
Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное
Блины толстые
Блины дрожжевые толстые
В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.
Ингредиенты:
сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, масло сливочное
Блины толстые
Блины дрожжевые пышные
Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины толстые
Блины дрожжевые
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
сухие дрожжи, сахар-песок, соль, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко коровье | 75 | 3. 4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1. 3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
14 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
31 рецепт
Ажурные блины на молоке
49 рецептов
Толстые блины
13 рецептов
Толстые блины на кефире
66 рецептов
Тонкие блины на молоке
10 рецептов
Заварные блины на молоке и кипятке
19 рецептов
Тонкие блины на молоке с дырочками
128 рецептов
Сладкие блины на молоке
31 рецепт
Кружевные блины на молоке
81 рецепт
Блины на Масленицу на молоке
7 рецептов
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
80 рецептов
Кружевные блины
показать еще
Рецепт толстых пушистых блинов — Домашняя кухня Sims
Рецепт толстых пушистых блинов — Домашняя кухня Sims
.
Оставить комментарий
142
акции
Нужен быстрый рецепт толстых пышных блинов, но нет пахты? Этот рецепт произведет впечатление на вашу семью и друзей, и они заставят их вернуться еще!
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы приготовить идеальные воздушные блинчики. Есть много разных способов приготовить пышные блины, и этот рецепт идеально подходит, если у вас нет пахты.
Подавайте эти аппетитные блинчики с кленовым сиропом, клубникой, шоколадным соусом, лимонным соком и многим другим!
Содержание
Как приготовить пышные пышные оладьи Рецепт
- Смешайте все сухие ингредиенты (390 г муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. и 7-9 ст.л. сахара) в миске. , сделайте углубление посередине и отложите в сторону.
- Смешайте все влажные ингредиенты (590 мл молока, 2 больших яйца, 8 столовых ложек 3/4 стакана несоленого сливочного масла и 2 чайные ложки ванильного экстракта) в отдельной миске и хорошо взбейте.
- Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы медленно перемешать в середине лунки и постепенно втягивать муку с боков. Как только все ингредиенты смешаются, прекратите смешивание (избегайте чрезмерного смешивания).
- Нагрейте 1 чайную ложку оставшегося несоленого масла на плите на слабом/среднем огне. С помощью половника вылейте тесто на сковороду и оставьте готовиться на 1-2 минуты (когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки), затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Повторите этот шаг для остальной части теста. Когда дело доходит до приготовления идеальных блинов, время очень важно, и очень важно, чтобы вы оставались с блинами, потому что есть большая разница между тем, чтобы оставить их готовиться в течение 1 минуты по сравнению с 3 минутами!
- Наконец, приготовьтесь раскладывать блины и формировать идеальную стопку! Проявите творческий подход и используйте ваши любимые начинки. Я выбрал классическую начинку, шоколадный соус, клубнику и посыпал сверху сахарной пудрой.
- 15 Легкие и полезные рецепты завтрака
- Рецепт здорового шоколада.0024
- ▢ 590 мл молока
- ▢ 1,5 чайной ложки соль
- ▢ 7 столовых столовых сахаров
- ▢ 2 ч.л. муки, разрыхлителя, соли и сахара) вместе в миске, сделайте углубление посередине и отложите в сторону.
Смешайте все жидкие ингредиенты (молоко, яйца, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла и экстракт ванили) в отдельной миске и хорошо взбейте.
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы медленно перемешать в середине лунки и постепенно втягивать муку с боков. Как только все ингредиенты смешаются, прекратите смешивание (избегайте чрезмерного смешивания).
Нагрейте 1 ч.л. оставшегося несоленого сливочного масла на плите на слабом/среднем огне. С помощью половника вылейте тесто на сковороду и оставьте готовиться на 1-2 минуты (когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки), затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Повторите этот шаг для остальной части теста. Когда дело доходит до приготовления идеальных блинов, время очень важно, и очень важно, чтобы вы оставались с блинами, потому что есть большая разница между тем, чтобы оставить их готовиться в течение 1 минуты по сравнению с 3 минутами!
Приготовьтесь разложить блины по тарелкам и создать идеальную стопку! Проявите творческий подход и используйте ваши любимые начинки. Я выбрал классическую начинку, шоколадный соус, клубнику и посыпал сверху сахарной пудрой.
Взаимодействие с читателями
Большие Пышные Домашние Блинчики – Рецепты Мамы Бри
Перейти к рецепту
Эти блины большие, пышные, с аппетитными маслянистыми и хрустящими краями!
Обожаю блинчики на завтрак! Я всегда ела с тех пор, как была маленькой девочкой, и мой папа готовил их на завтрак. Он делает самые вкусные блины с хрустящей корочкой! Я разработала рецепт блинов, который удовлетворяет мои вкусовые рецепторы всякий раз, когда мне хочется блинов на завтрак, а это часто бывает! Это также идеальный продукт для завтрака, который вы можете просто нарезать и позволить малышу есть самостоятельно.
Я люблю, чтобы мои блинчики были маслянистыми и с ароматом ванили. На самом деле я иногда добавляю больше ванили только потому, что тесто пахнет мороженым, прежде чем вы будете делать блины, и это такой замечательный запах, который наполняет ваш дом. Нет ничего лучше, чем начать день с запаха вкусных свежеприготовленных блинов, а затем съесть лучшие блины в вашей жизни.
Блины также являются одним из универсальных рецептов. Вы можете добавить фрукты, посыпку, шоколадную стружку и много других вкусных добавок. Вы также можете посыпать блины чем угодно. Иногда нам нравится использовать взбитые сливки сверху! Я буду показывать много разных вариантов блинов здесь, в моем блоге, так что следите за обновлениями!
Ингредиенты для больших пушистых домашних блинов
Мука . Я использую универсальную муку, но не стесняйтесь использовать пшеничную муку, если вам нужна более здоровая альтернатива.
Сахар — добавляет сладости блинам. В своем рецепте я использую сахарный песок.
Разрыхлитель . Это добавит вашим блинам подъема во время приготовления и сделает их толстыми и воздушными.
Соль – Это добавит вкуса блинам, и вам понадобится всего лишь щепотка.
Молоко – Я использую обезжиренное молоко в своем рецепте, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вам нравится.
Масло сливочное – Я люблю использовать в своем рецепте соленое сливочное масло, потому что оно придает блинчикам еще больше аромата.
Экстракт ванили – я использую его для вкусных блинов со вкусом ванили. Не стесняйтесь полностью исключить это из своего рецепта, если вы не поклонник ванильного вкуса.
Яйцо . Вам понадобится одно яйцо, которое также сделает ваш блин пышным.
Советы по приготовлению больших пышных домашних блинов
- Лучше всего готовить блины на среднем огне, потому что они легко подгорают. Я делаю свой на газовой плите между 3-4. Легче испечь блин дольше, чем пытаться спасти подгоревший.
- Всегда смазывайте сковороду маслом между блинами, чтобы они не прилипали и у них были хрустящие края. Вы можете использовать масло-спрей или настоящее масло.
- Если вам не нравится ванильный вкус, то исключите его из рецепта.
- Из этого теста можно испечь блины меньшего размера и получить больше блинов.
- Если, когда вы переворачиваете блин, тесто не полностью выровнено с блином, просто используйте лопаточку, чтобы собрать все вместе, чтобы каждый раз получаться идеальные блины.
- Вкуснее всего эти блины с оригинальным сиропом миссис Баттерворт!
Как приготовить большие пышные домашние блины
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
- Добавьте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока все не смешается и тесто не станет достаточно гладким. Несколько небольших комочков — это нормально.
- Нагрейте сковороду на плите до умеренно слабого огня.
- Добавьте сливочное масло по периметру сковороды и выложите ¼ стакана теста в центр сковороды.
- Как только края блина начнут подниматься, а блин станет толще, переверните его.
- Если вы заметили, что он немного светлее, вы всегда можете перевернуть его еще раз, чтобы еще больше затемнить.
- Когда блин будет готов, положите его на тарелку или сервировочное блюдо и повторяйте шаги 4–7, пока не закончится тесто.
- Подавайте теплыми с любимыми начинками.
- Наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Большие пышные домашние оладьи
Эти большие, пышные оладьи с аппетитными маслянистыми и хрустящими краями!
Приготовление времени 5 мин.
Время приготовления15 мин.
Курс: завтрак
Порции: 7 больших блинчиков
Автор: Mamabrisrecipes
- 1 1/3 стакана муки
- 1 TBSP Granuld Sugared
- 3 3 TPAKE 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. растопленного соленого масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
пока не объединены.
Добавьте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока все не смешается и тесто не станет достаточно гладким. Несколько небольших комочков — это нормально.
Нагрейте сковороду на плите до умеренно слабого огня.
Добавьте сливочное масло со всех сторон сковороды и выложите ¼ стакана теста в центр сковороды.
Как только края блина поднимутся и он станет толще, переверните его.
Если вы заметили, что он немного светлее, вы всегда можете перевернуть его еще раз, чтобы еще больше затемнить.
Когда блин будет готов, положите его на тарелку или сервировочное блюдо и повторяйте шаги 4–7, пока не закончится тесто.
Подавайте теплыми с любимыми начинками.