Вкусные блины на молоке заварные: Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков

Содержание

Заварные блины на молоке с кипятком, кефиром, без яиц, на дрожжах или с содой

Блинчики готовятся по абсолютно разным рецептам, такой вариант выпечки делается на кефире и воде. Чрезвычайно востребованными и популярными являются заварные блины на молоке. Преимуществом считается то, что благодаря тесту изделия получаются с невероятно тонкой структурой и мягкими, нежными на вкус.

Чтобы получить вкусное заварное тесто для блинов на молоке, надо следующее:

  1. Яство получило свое название благодаря процессу заваривания, который происходит с помощью добавления кипяченой воды или закипевшего молочного продукта. Благодаря этому тесто приобретает нужную консистенцию.
  2. Приготовление блинов стоит проводить в углубленной таре, чтобы во время перемешивания ничего не разлилось.
  3. Кроме кипяченого молока можно использовать кипяток, чтобы в итоге получились дырочки на блинах. Тесто заваривают, чтобы не присутствовали комочки, для этого и вливают кипяток. Блинчики выходят невероятно легкими и пористыми по структуре.
  4. В рецепте вначале готовится густое тесто, а потом в него вливается кипяток. Если же тесто выходит слишком жидкое и льется как вода, можно добавить определенное количество муки.
  5. Важным моментом является предварительное разогревание сковородки. Это необходимо, чтобы блины сразу «схватывались» и равномерно прожаривались. Прибор лучше использовать специальный, предназначенный для этого блюда.
  6. Придать особый пикантный привкус можно с помощью использования особого вида молочного продукта. Так, он может быть топленым или прокисшим, в зависимости от этого лакомству будут придаваться те или иные вкусовые качества. Кроме того, оно может отличаться по оттенку: быть более темным или светлым.
  7. Блинчики могут выступать в качестве отдельного десерта или выступать в комбинации с вареньем, обжаренным мясным фаршем с луком, творогом и другими разновидностями продуктов.

Блины из заварного теста на молоке – рецепт

Очень похож на классический способ готовки рецепт заварных блинов на молоке, только для заварки в конце используется кипяток. Поэтому стоит заблаговременно подогреть воду. Тесто выходит содержащим ажурные дырочки. Благодаря этому структура выглядит невероятно эстетично и привлекательно.

Ингредиенты:

  • молоко,мука, вода – по 1 стакану;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду закипятить.
  2. Соединить яйца и молоко с сухими компонентами, кроме муки. Последнюю присоединить после этого вместе с маслом. Сделать замес.
  3. Влить кипяток, быстро размешать, выдержать 15 минут.
  4. Заварные блины на молоке обжарить.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Традиционным способом получить лакомство с ажурной структурой будет приготовить заварные блины на молоке и кипятке. Полностью кипятить жидкость не стоит, лишь нужно довести до необходимой температуры. Благодаря, постепенному добавлению воды и молочного компонента тесто получается однородным по структуре и поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко и муку, после масло, перемешать.
  3. Для заваривания влить кипяток, оставить на полчаса.
  4. Заварные блины на кипятке, молоке обжарить.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке

Красивый ажурный рисунок получается с помощью заваривания основы горячим молоком. Кулинарные изделия, приготовленные полностью по технологии, будут иметь по всему периметру дырочки. Блины заварные на молоке тонкие можно использовать как оригинальный десерт и подать их во время прихода гостей и угощения семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 7 ст. л.

Приготовление

  1. В тару влить больше половины молока, присоединить яйца, сахар, соль и масло. Все взбить.
  2. Ввести муку.
  3. Оставшуюся часть молока подогреть до закипания и влить в тесто, непрерывно помешивая.
  4. Соду разбавить с ложкой горячей воды, присоединить.
  5. Заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кефире и молоке

Можно применить оригинальный рецепт, по которому готовятся блины ажурные на кефире и молоке заварные. Благодаря, двум молочным продуктам блинчики получаются чрезвычайно мягкими. Ажурный рисунок пробуждает желание попробовать кулинарный шедевр. Его можно кушать без наполнителей, а можно добавлять фруктовый ингредиент или фарш из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В кефир всыпать все компоненты кроме муки, перемешать.
  2. Ввести муку.
  3. Вскипятить молоко, влить тонкой струйкой. Последним ввести масло.
  4. Заварные блины на молоке с дырочками обжарить.

Заварные блины без яиц на молоке

Тем, кто не любит дрожжевые блюда или придерживается определенной диеты, идеально подойдут заварные блины на молоке с содой. Благодаря наличию этого компонента блинчики выйдут невероятно воздушными и пышными. Их структура не изменится, и будет тоже содержать ажурные дырочки, делающие кулинарные изделия привлекательными.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, масло – по 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все сухие составляющие.
  2. Влить молоко (1/2 части) и масло, перемешать.
  3. Вторую половину молочного продукта закипятить, ввести в тесто.
  4. Обжарить блины.

Дрожжевые заварные блины на молоке – рецепт

Потрясающим вкусом характеризуется рецепт приготовления заварных блинов на молоке, который содержит в своем составе дрожжи. Этот компонент может браться обычный, но предпочтительна его сухая разновидность. Еще одной составляющей является манная крупа, придающая пышность и привлекательность.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Молоко (750 мл) довести на огне до комнатной температуры. Соединить его с сухими компонентами. Выдержать час.
  2. Присоединить оставшееся молоко, предварительно закипятив, масло и яйца. Оставить еще на 20 минут.
  3. Влить кипяток. Обжарить блины.

Блины заварные на топленом молоке

Можно использовать очень удачный рецепт вкусных заварных блинов на молоке, если взять топленый молочный продукт. Он придаст непередаваемый пикантный вкус. Остальные компоненты берутся как при обычном способе готовки. Чтобы получить эстетичные ажурные дырочки, необходимо предварительно хорошо разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • молоко, вода – по 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить холодное молоко.
  3. Ввести муку.
  4. Тесто разбавить кипятком.
  5. В конце присоединить масло. Настаивать 15 минут.
  6. Вкусные заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кислом молоке – рецепт

При наличии прокисшего молочного компонента можно использовать его с пользой и сделать заварные блины на кислом молоке. Для готовки лучше использовать специальную сковороду. Она должна обладать невысокими бортиками. Сковородку нужно максимально разогреть на огне. Затем порция теста набирается в черпак и выливается для обжарки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко, вода– по 250 мл;
  • сахар, масло – по 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить кислое молоко, муку.
  3. Разбавить тесто кипятком.
  4. Заварные блины на кислом молоке обжарить.

 

👌 Заварные блины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить самые тоненькие и вк…

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
 
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…

Самые вкусные заварные блины на смет…

Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления. ..
 
Заварные блинчики, приготовленные на сме…

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!
 
Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…

Заварные блинчики на кефире

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…

Идеальные тоненькие блинчики — прове…

Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
 
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б…

Заварные блины на сгущенном молоке

Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковал…

Заварные блины

Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получ…

Блины заварные на кефире с яблочной…

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл…

Рецепт отличных заварных блинчиков с…

Сегодня у меня для вас проверенный рецепт отличных закусочных блинчиков с зеленью измельченного укропа. Блинчики получаются тоненькими и нежными, отлично подходят для приготовления простых и быстрых з…

Заварные блины на молоке

Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 1 ст.
Ванилин 1 щепотка

Блины заварные на кефире

Кефир 0,5 л.
Сода 1 ч.л.
Яйцо
Мука
Сахар 2 ст.л.
Соль
Стакан холодной воды
Стакан кипятка
Растительное масло 2-3 ст.л.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке. Простой и вкусный рецепт с фото. Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой. После заваривания тесто на блины примет необходимую жидкую консистенцию.
Кефир 1…

Блины на кефире заварные

Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.

Заварные блины на молоке с начинкой…

Молоко 500 мл.
Стакан крутого кипятка
Яйцо
Сахар 5-6 ст.л.
Мука 200-250 гр.
Щепотка соды и соли
Масло подсолнечное 10 ст.л.
Начинка
Яблоко
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Лимонный сок 5 ст.л.

Заварные блины на кефире

Яйцо 2 шт.
Кефир 500 мл.
Вода 250 мл.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука 320 гр.
Сода 0,5 ч.л.

Заварные блины на кефире

Вода 1 ст.
Кефир 250 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сода 3 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.

Заварные блины на кефире

Кефир нежирный 250 мл.
Мука 170 гр
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар 2 ст.л.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1 ст.

Заварные блины на кефире

Кефир 2,5% 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло рафинированное 5 ст.л.
Сода 0.5 гр.

Заварные блины на кефире

Мука 300 гр.
Кефир 500 мл.
Яйцо
Растительное масло 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сода 0,3 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло

Заварные блины

Заварные блины
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Молоко 2 ст.
Мука 1,5 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Заварные блины на кефире

Мука 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Водка 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сок яблочный 200 мл.
Кефир 200 мл.
Вода 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,3 ч.л.
Яйцо 3 шт.

Заварные блины на кефире

Кефир 3,2 400 мл.
Мука пшеничная 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст.
Сода пищевая 1/2 чайной л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/4 чайной л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

Заварные блины на кефире

Кефир 250 мл.
Сода 1/4 ч.л.
Сахар
Соль
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 10 ст. л. с горкой
Вода 250 мл.

Заварные блины Три вкуса на сыворотк…

Заварные блины «Три вкуса» (на сыворотке)

Сыворотка 500 мл.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 50 гр.
Сахар ванильный 1 пачка
Соль 1 щепотка
Мука 300 г…

Заварные блины

Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 220 гр.
Вода кипяток 1 ст.
Растительное масло 7 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ваниль 1/4 ч.л.

Вкусные заварные блины с дырочками

Молоко 500 мл.
Вода 250 мл.
Мука 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Заварные дрожжевые блины на молоке

Мука 1 кг.
Дрожжи прессованные 40 гр.
Сахар 5 ст.л.
Молоко 1,5 л.
Яйцо 7 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 2,5 ч.л.
Сёмга 200 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Сметана

Заварные блины

Заварные блины, пошаговый рецепт с фото
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 220-250 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.

Сладкие заварные гречневые блины

Масло сливочное 1 по вкусу
Вода 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Сахар 50 гр.
Мука гречневая 150 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 щепотка
Моло…

Заварные блины на кефире и кипятке

Кефир 2 ст.
Мука 2.5 ст.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0.5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка

Заварные блины на кефире без яиц

Простой рецепт блинов, которые готовятся без яиц. Интересный вариант для чаепития — заварные блины на кефире без яиц
Кефир 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Мука 250 гр.
Растительное…

Заварные блины на молоке

Молоко 2 ст.
Вода 1 ст.
Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное

Блины заварные

Молоко 1 ст.
Мука 2 ст.
Масло «altero» 120 мл
Сахар 150 гр.
Соль 1 щепотка
Вода 1,5 стакана
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.

Блины заварные на молоке

Молоко
Стакан кипятка
Яйцо
Стакан сахарного песка
Пакетик ванили
Мука

Блины заварные молочные

Мука 1.5 ст.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Вода 350 мл.
Масло 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло на смазка

Заварные блины на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Масло растительное любое рафинированное 2-3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1,5 ст.л.

Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт с фото
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Вода 1/2 ст.
Соль
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Растительное масло 30 мл.
Яйцо 1 шт.

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке
Молоко 600 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 300 гр.
Растительное масло 30 мл.
Соль
Сахар
Сода 1 щепотка

Блины заварные

Яйцо
Сахар 2 ст л
Соль 1 ч л
Молоко 750 мл.
Мука
Крутой кипяток 250 мл.
Сода
Л растительный масло 3-5 ст.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке
Мука 180 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Кислое молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Сахар 2-3 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

Гр. сл.масло
Соль 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо
Вода 1 ст.
Рюмка ягодной наливки

Заварные блины

Заварные блины. Это очень нежные, мягкие блины.
Кефир 500 мл.
Яйцо 5 шт.
Мука 2.5 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Молоко 2 ст.
Сахар 2.5 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 щепотка

Блины заварные

Заварные блины на кефире.
Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 300 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.

Заварные блины на кефире

Кефир 500 мл.
Мука 2 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 0.5 ч.л.
Растительное масло 1 по вкусу
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.

Блины заварные

Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 300 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.

Заварные блины на молоке и кипятке с…

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль морская 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Ванилин
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 6-7 ст.л.
К…

Тонкие и ажурные блины заварные на к…

Заварные блины на кефире
Мука 2-2.5 ст.
Кефир 1 л.
Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Блины заварные с молоком

Молоко 1 л.
Яйцо 2-3 шт.
Мука 2,5 ст.
Сахар 1,5-3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст. л.

Заварные блины на кефире

Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Вода 1 ст.
Кефир 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Ванилин

Заварные блины на кефире с луком

Вода 1 ст.
Свежее куриное яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахарный песок 1 ч.л.
Сода 0,5 чайной л.
Лук репчатый 3 крупных луковицы
Соль
Итальянская трава
Растительное масло

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Вода 120 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 100 гр.

Заварные блины на молоке, как пригот…

Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 2/3 ст.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Блины ржаные заварные

Молоко 250 мл.
Мука ржаная 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 125 мл.
Растительное масло 1-2 ст.л.

Заварные блины

Мука 700 гр.
Сыворотка 1 л.
Вода 1 л.
Сахар 4-6 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 4 шт.

Блины заварные

Яйцо 3 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 230 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепоть
Разрыхлитель 1 ч.л.

Заварные блины на сметане

Грамм сметаны
Яйцо куриное
Мука
Миллилитр кипятка
Сода
Чайная ложки соли
Сахар
Половина пакета ванилина
Растительное масло
Масло сливочное для смазки готовые блинов

Блины заварные на кефире

Мука пшеничная 10 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль
Растительное масло 50 мл.
Кефир 500 мл.
Вода 300 мл.
Сахар 1 по вкусу

Заварные блины

Яйцо
Стол. л. сахар
Стол. л. растит. масло
Сода 1/4 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Крутой кипяток 250 мл.
Мука
Кефир 250 мл.
Дополнительно
Масло сливочное 150 гр.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ

Кефир 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль
Мука 2 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 7 ст.л.

Мои заварные блины

Мука пшеничная 1 кг.
Вода 1 л.
Молоко 0.5 л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 3 щепотка
Растительное масло 30 гр.

Блины заварные с творожно-ягодной на…

Для блин
Молоко
Стакан просеянной муки
Сахар 2 ст.
Соль
Яйцо
Сода
Творог-1 пачка-200г
Сметана-2ст.ложка
Сахар
Ягода

Заварные молочные блины

Заварные молочные блины
Мука 2,5 ст.
Молоко 4 ст.
Яйцо
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сода
Соль
Растительное масло

Цельнозерновые заварные блины

Молоко 85 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахар 2 ст.л.
Мука цельнозерновая 215 гр.
Мука 175 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль
Вода 300 мл.
Кефир 350 мл.

Заварные гречишные блины

Мука 400 гр.
Мука гречневая 400 гр.
Молоко 5,5-6 ст.
Яйцо 3 шт.
Топлёное масло 50 мл.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло

Заварные блины

Яйцо 3 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Сода 1 ч.л.
Кефир 0.5 л.
Соль 1 щепотка
Вода 0.5 л.
Растительное масло 2 ст.л.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Мука 400 гр.
Кефир 400 мл.
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Растительное масло 2 ст.л.

Запеченный блинчик с заварным кремом | Просто щепотка рецептов

★★★★★

14

★★★★★

14

Ингредиенты для блинов с заварным кремом

  • 2-3 мд

    яблоки любимые

  • 4 столовые ложки

    сахар, разделенный

  • 1 чайная ложка

    корица

  • 1/2 чайной ложки

    имбирь

  • 1/4–1/3 стакана

    сливочное масло несоленое (немного меньше 1/3)

  • 1/3 стакана

    темно-коричневый сахар (подойдет и светлый)

  • 3/4 стакана

    универсальная мука

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/4 чайной ложки

    мускатный орех

  • 1 стакан

    обезжиренное молоко

  • 1/2 чайной ложки

    ваниль

  • 5 кг

    яйца

  • сахарная пудра или корица для подачи (по желанию)

Как приготовить заварной блинчик с заварным кремом

  • 1

    Я настоятельно рекомендую вам подготовить и отмерить все ингредиенты и поместить их в маленькие миски, чтобы вы могли просто взять миску и высыпать ее на ходу. Это избавляет от путаницы и гарантирует, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
    Разогрейте духовку до 400°F.

  • 2

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и разрежьте на четыре части. Затем снова разрежьте их пополам, чтобы у каждого яблока получилось 8 толстых ломтиков. Затем разрежьте каждый из ломтиков пополам или на треть. У вас должно получиться около 3 чашек нарезанных яблок. Поместите их в небольшую миску и отложите в сторону.

  • 3

    В другой маленькой миске смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и имбирем и отставьте в сторону. Отмерьте коричневый сахар и отложите в сторону, поместив его в небольшую миску и разрыхлив, чтобы его было легче посыпать.

  • 4

    Отмерьте молоко в мерный стакан на одну чашку и возьмите муку, соль, яйца, ваниль и мускатный орех.

  • 5

    Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите их в глубокую чугунную сковороду или форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Поставьте сковороду или форму для выпечки в духовку на 3-4 минуты или пока масло не растает.

  • 6

    Достаньте форму из духовки и посыпьте растопленное масло 1/3 стакана коричневого сахара.

  • 7

    Аккуратно разложите яблоки поверх коричневого сахара и посыпьте яблоки сахарно-коричной смесью. Верните противень в духовку, чтобы яблоки и сахар карамелизировались. Это должно занять 7-9минут, пока вы готовите смесь для торта/заварного крема.

  • 8

    Взбейте муку с оставшейся столовой ложкой сахара, солью и мускатным орехом. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая большим венчиком, чтобы не было комочков.

  • 9

    Когда мука плавно растворится в молоке, вбейте ваниль и яйца одно за другим. Взбивайте вручную в течение 2 минут или до образования пены.

  • 10

    Дать тесту отдохнуть 5 минут.

  • 11

    К этому моменту сахар вокруг яблок должен пузыриться (около 7-8 минут или около того).

  • 12

    Достаньте форму из духовки и вылейте тесто на яблоки. Выпекайте еще около 20 минут или пока центр не схватится, а бока слегка не подрумянятся.

  • 13

    Блин резко раздуется, но упадет через несколько минут после того, как вы достанете его из духовки, так что не пугайтесь, если увидите, как он падает, так и должно быть. Перед нарезкой дайте остыть на решетке в течение 7-10 минут.

  • 14

    Этот «пирог» можно разрезать на 8 порций. Если хотите, подавайте с сахарной пудрой или корицей.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Кук делится простым рецептом блинов с заварным кремом

Все мы знаем, что блины готовят на завтрак, но как насчет закусок или десертов?

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Это простой рецепт блинов с изюминкой. Он добавляет начинку из заварного крема в середину, придавая вашему блинчику сладкий и приятный вкус.

Он такой пушистый и мягкий, он также является идеальным десертом (и, вероятно, полуночным перекусом).

Наслаждайтесь этими воздушными оладьями с заварным кремом дома.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Сделать его просто. Вот ингредиенты:

Для теста для блинов:

  • 1 ½ стакана муки для выпечки
  • 2 яйца
  • 7 унций. молоко
  • 2 1/3 ст.л. сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Для заварного крема:

  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 10,5 унций. молоко
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Сначала приготовим тесто.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Добавьте молоко и продолжайте мешать, пока они хорошо не перемешаются.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Следите за тем, чтобы в вашем тесте не было комочков.

Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Как только все хорошо перемешается, поместите тесто в мерный стакан, чтобы его было легко вылить позже, когда вы будете его готовить. Отложите это.

Далее приготовьте заварной крем.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Поместите три яичных желтка и сахар в миску. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светло-желтой. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте перемешивать.

В кастрюлю налейте молоко и добавьте пол чайной ложки ванильного экстракта.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Установите кастрюлю на слабый огонь, чтобы нагреть молоко. Следите за признаками того, что молоко начинает кипеть. Вы можете проверить стороны, если он начинает образовывать пузыри. Это когда выключаешь огонь и снимаешь кастрюлю с плиты.

Залейте яичную смесь теплым молоком.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Хорошо перемешайте, затем положите обратно в кастрюлю. Включите плиту и установите средний огонь. Продолжайте помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

Снимите кастрюлю с огня, как только смесь загустеет и превратится в крем.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Накройте его пищевой пленкой и охладите в морозильной камере примерно 20 минут. После этого достать из морозилки и перемешать. Теперь у вас есть размягченный и охлажденный заварной крем.

Пора жарить блины.

Вместо обычной сковороды используйте сковороду для яиц.

Источник:

Скриншот YouTube|식탁일기 настольный дневник

Нагрейте сковороду на медленном огне. Заполните половину каждой щели тестом для блинов. Затем приподнимите края теста, помешивая его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *