Вкусные дрожжевые блины на кефире: Пышные дрожжевые блины на кефире

Содержание

Аппетитные дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — это весьма популярное во многих странах мира блюдо, которое является символом масленицы. Дрожжевые блины, приготовленные на кефире — это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже подросток.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Кефир400 г
Сахар15 г
Сухие дрожжи5 г
Куриное яйцо150 г
Соль3 г
Растительное масло30 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуется тщательно подойти к выбору натуральности продуктов. Используйте продукцию домашнего приготовления, так вы будете убеждены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по отдельным удобным вам тарам необходимые ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло и масло сливочное. В отдельный стакан или миску налейте кефир.

Шаг 1

В подогретый кефир добавьте просеянную муку, дрожжи. Высыпьте сахар. Размешайте тесто. Оставьте тесто на 40 минут для брожения, накройте влажным полотенцем. Взбейте яйца с солью. В тесто влейте яйца и растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут. Готовьте блины на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готово блюдо разложите на удобной таре, украсьте ягодами и злаками.

Блины дрожжевые на кефире — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

2 ст.

Кефир 2.5%

2 ст.

Яйцо

3 шт.

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Масло сливочное

40 гр.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

2 ч. л.

Процесс приготовления

Налейте ½ стакана кефира и прогрейте в микроволновке до тёплой температуры. Добавьте в него дрожжи, соль и сахар.

Всыпьте ½ стакана просеянной муки и размешайте. Оставьте постоять в тепле 30 минут.

Яйца взбейте в отдельной таре до лёгкой пены.

Добавьте в яйца тесто и добавьте растопленное тёплое масло. Тщательно размешайте.

Просейте оставшуюся муку и добавьте остальной кефир, который за всё это время приобрёл комнатную температуру.

Размешайте тесто до однородной массы без комков и оставьте постоять его 1 час в тепле.

Горячую сковороду смажьте маслом и выливайте черпаком тесто, распределяя по поверхности тонким слоем. Обжарьте блин до золотистого цвета и переворачивайте плоской лопаткой и жарьте с другой стороны.

Выкладывайте блины на тарелку и смазывайте небольшим куском масла.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

8. 1%

Витамин В1

6.16%

Витамин В2

9.59%

Витамин В4

14.12%

Витамин В5

10.55%

Витамин В6

5.4%

Витамин В9

4.53%

Витамин В12

8.57%

Витамин С

0.33%

Витамин D

4.47%

Витамин E

4.37%

Биотин

11.62%

Витамин К

0.04%

Витамин РР

10.42%

Калий

5.34%

Кальций

6.75%

Кремний

4.46%

Магний

3.47%

Натрий

6.65%

Сера

13.29%

Фосфор

13.14%

Хлор

6.18%

Алюминий

69.74%

Железо

5. 15%

Йод

5.17%

Кобальт

26.12%

Литий

0%

Марганец

12.17%

Медь

5.67%

Никель

0.37%

Рубидий

0%

Селен

14.05%

Фтор

0.63%

Хром

4.53%

Цинк

5.11%

Бор

1032.08%

Ванадий

150.63%

Молибден

10.73%

Витамин A

77.44%

Витамин В1

58.9%

Витамин В2

91.67%

Витамин В4

134.99%

Витамин В5

100.9%

Витамин В6

51.65%

Витамин В9

43.32%

Витамин В12

81.93%

Витамин С

3. 11%

Витамин D

42.7%

Витамин E

41.8%

Биотин

111.06%

Витамин К

0.41%

Витамин РР

99.65%

Калий

51.08%

Кальций

64.49%

Кремний

42.67%

Магний

33.13%

Натрий

63.55%

Сера

127.08%

Фосфор

125.59%

Хлор

59.08%

Алюминий

666.67%

Железо

49.19%

Йод

49.47%

Кобальт

249.7%

Литий

0%

Марганец

116.3%

Медь

54.21%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

134.28%

Фтор

6. 03%

Хром

43.28%

Цинк

48.84%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

102.57%

Витамин A

12.91%

Витамин В1

9.82%

Витамин В2

15.28%

Витамин В4

22.5%

Витамин В5

16.82%

Витамин В6

8.61%

Витамин В9

7.22%

Витамин В12

13.66%

Витамин С

0.52%

Витамин D

7.12%

Витамин E

6.97%

Биотин

18.51%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

16.61%

Калий

8.51%

Кальций

10.75%

Кремний

7.11%

Магний

5. 52%

Натрий

10.59%

Сера

21.18%

Фосфор

20.93%

Хлор

9.85%

Алюминий

111.11%

Железо

8.2%

Йод

8.24%

Кобальт

41.62%

Литий

0%

Марганец

19.38%

Медь

9.03%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

22.38%

Фтор

1%

Хром

7.21%

Цинк

8.14%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

17.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A697 мкг900 мкг8. 112.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг6.29.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг9.615.3
Витамин В4675 мг500 мг14.122.5
Витамин В55 мг5 мг10.616. 8
Витамин В61 мг2 мг5.48.6
Витамин В9173.3 мкг400 мкг4.57.2
Витамин В122.5 мкг3 мкг8.613.7
Витамин С2.8 мкг90 мкг0.30.5
Витамин D4. 3 мкг10 мкг4.57.1
Витамин E6.3 мг15 мг4.47
Биотин55.5 мг50 мг11.618.5
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР19.9 мг20 мг10. 416.6
Калий1277.1 мг2500 мг5.38.5
Кальций644.9 мг1000 мг6.710.7
Кремний12.8 мг30 мг4.57.1
Магний132.5 мг400 мг3.55. 5
Натрий826.1 мг1300 мг6.610.6
Сера635.4 мг500 мг13.321.2
Фосфор1004.8 мг800 мг13.120.9
Хлор1358.8 мг2300 мг6.29.8
Алюминий200 мкг30 мкг69. 7111.1
Железо8.9 мг18 мг5.18.2
Йод74.2 мкг150 мкг5.28.2
Кобальт25 мкг10 мкг26.141.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг12.219.4
Медь542.1 мкг1000 мкг5.79
Никель7 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен73.9 мкг55 мкг1422. 4
Фтор241.2 мкг4000 мкг0.61
Хром21.6 мкг50 мкг4.57.2
Цинк5.9 мг12 мг5.18.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг1032.11644.4
Ванадий288 мкг20 мкг150. 6240
Молибден71.8 мкг70 мкг10.717.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины без сахара
Блины на кефире, заваренные кипятком
Блины толстые
Блины на сыворотке с яйцами
Блины на сыворотке 1 литр
Блины толстые на молоке
Блины на дрожжах с кипятком
Блины постные
Блины на дрожжах без яиц
Блины на кислом молоке
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на кефире, как у бабушки

Блины на кефире без соды

Блины на дрожжах

Блины без молока

Блины на Масленицу

Блины без соды

Дрожжевые блины на кефире

Блины на сухих дрожжах

Булочки с маком — LILY’S COOKING AND HOME

Перейти к рецепту

 

Сладкие и вкусные булочки с маком, которые несложно сделать самостоятельно с пошаговыми фото

.

Советы по приготовлению отличных булочек:
  • Для этого рецепта требуется кефир, но вы всегда можете заменить его жирной пахтой.
  • Важно, чтобы температура масла и кефира была чуть теплой. Если она слишком горячая, она автоматически убьет дрожжи, а если слишком холодная, ваши дрожжи не будут расти так быстро, и у них не будет тех больших пузырей, которые вы ищете.0016
  • Самое главное замесить. Вам нужно действительно напрячь мышцы рук и месить тесто не менее десяти-двенадцати минут. это помогает расщепить глютен, и булочки будут легкими и пушистыми, а не плотными. Это очень распространенная причина того, что большинство булочек получаются плотными либо недостаточно вымешанными, либо слишком большим количеством муки.
  • Отмерьте ингредиенты! Выпечка не похожа на приготовление пищи, вы не можете просто посмотреть на это, измерения должны быть точными
  • Не добавляйте больше муки. Вы можете подумать, что это кажется влажным, я должен добавить больше муки. Не ! вам даже не нужно добавлять муку при раскатывании. Поверьте, ни к чему не прилипнет.
  • Дайте тесту подняться в теплом месте. Всякий раз, когда у меня дома работает переменный ток и мне нужно, чтобы тесто поднялось, я разогреваю духовку до 175-190 градусов и выключаю духовку. Я кладу полотенце сверху и под миску и даю ему подняться в слегка теплой духовке.

Step by Step Pictures:

Вкуснейшие булочки с маком, только что из печи. Рецепт с пошаговыми инструкциями, чтобы сделать это дома.

Персона

24

Размер порции

1 Булочка

Время приготовления

1 час, 30 минут

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана кефира
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 пачки сливочного масла
  • 2-3 стакана маковой начинки
  • 2 яичных желтка (для мытья яиц)
  • 2 столовые ложки молока (для мытья яиц)

Инструкции

  1. В кастрюле растопить две пачки сливочного масла.
  2. Добавьте 1 1/2 стакана кефира. смешать с маслом.
  3. проверьте смесь пальцем, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая или холодная. Если он кажется немного холодным, подогрейте его до теплой температуры.
  4. Сахар и активные сухие дрожжи смешать с теплым кефиром и маслом. Отложите в сторону и дайте постоять примерно пять минут.
  5. В отдельную миску добавьте 4 1/2 муки.
  6. добавить одно яйцо и кефир, масляную смесь.
  7. перемешать шпателем.
  8. Затем переложите тесто на ровную чистую поверхность и месите рукой 10 мин, постоянно растягивая тесто и подворачивая обратно.
  9. Вы всегда можете сделать это в смеси с крюком для теста, но я чувствую, что результаты всегда лучше, если делать это вручную.
  10. Тесто может показаться липким, но не волнуйтесь, вам больше не нужно добавлять муку. Все это масло не даст ему прилипнуть к поверхности или вашим рукам.
  11. После десяти минут замешивания сформируйте из теста шар и положите его обратно в большую миску.
  12. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. или до увеличения вдвое.
  13. После того, как тесто увеличится вдвое, слегка переверните его на стол. сократить в 4-й, а затем разрезать каждую часть на три. должно получиться 12 шт.
  14. Слегка ладонью скатайте каждую часть в шар и отложите в сторону.
  15. Возьмите шар и раскатайте его почти до прямоугольной формы.
  16. Намажьте две столовые ложки маковой начинки (я покупаю свою в европейском или любом продуктовом магазине в отделе начинки для пирогов)
  17. Сверните его, как при приготовлении булочек с корицей.
  18. Возьмите острый нож и разрежьте рулет посередине.
  19. Сверните булочку с маком в розу, как показано на прикрепленных рисунках.
  20. Поместите булочки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 30 мин.
  21. В чашке смешайте яичные желтки и молоко, чтобы сделать яичную смесь. Смажьте верх каждой булочки яичной смесью.
  22. Выпекать при 425°С в течение 15-20 минут, когда верх станет золотисто-коричневым.
  23. Дайте булочкам остыть, прежде чем снимать их с противня.
  24. Лучше всего подавать со стаканом холодного молока!
  25. Наслаждайтесь!
Tags

bulochki ,

buns ,

poppy seed ,

poppyseed

 

 

 

 

 

 

 

https://www.amazon .com/gp/product/B078QZSPRH/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B078QZSPRH&linkCode=as2&tag=lilyscookin02-20&linkId=6fec943db2ec8fa09c31580525cf1d29

Like this:

Like Loading. ..

Блины Евхиси, рецепт немуфананидзо. Kugadzirirwa kwezvokudya zvinonaka zvepencake pamusana wakaoma nemango, кефир, мукака

Zvechokwadi mapunduke eRussia akaitwa mbiriso, zvichida haaenzanisi nezvose! Изво звакасвиба, звине йира уе звиношамиса звинонакидза. Нгува якареба кубвира апо яканге якабиква кубва мухупфу хвакасияна-сияна: мбира, гречневая, овсяная уйе, звездоквади, гороши. Sezvokuzadza zvinoshandiswa mushwa, творог, икра mabriji uye. Евгеникиси йепенкейк якагадзирирва звишома квэнгува якареба кударика нгува, аси кутора кваво звечоквади кучафадза иве неванода. Тирикупа квамури 5 мапуропи макуру экугадзира сочные блины уе муромо -диририра.

Iyo yamukira yepakutanga yewaini yakasvibiswa nemascakes

Majeketi akadaro anoyeukwa uye anodiwa nevakawanda vedu kubva paudiki. Ne rudo rukuru amai vedu navanamai vakagadzira zvinonhuwira воздушные блины. Zvechokwadi iwe unoda kufadza hama dzako neshamwari ne «keke» dzinonaka. Verenga pasi apa рецепт nzira yekuita mapapcake akaoma kubva mbiriso yakaoma.

Звинху звинодива:

  • Мвура — 6-7 магираси
  • Миси — 5-7 магираси
  • Яйцо — 3 звидимбу.
  • Шуга — 5-6 ст.
  • Мафута экузора-4-4,5 ст.
  • Мбиризо якасвиба — памусоро пепакити
  • Мвура — 3 макапу
  • Мунью — 1-1,5 ч. л.

Нханхо-нханхо мирайиридзо

  1. Тинотанга кугадзира марара: куведзера мбирисо кунэ мвура инодзия уйе куипарадза мукати майо, уе гурай хафу йеупфу. Ису тинодонха капу. Иса чифукидзо чебхея нечираси уйе уисе нзвимбо инэнге исина чинху йехупфу мунзвимбо инотонхора. Кумирира квемаава машоманана, кусвикира хупфу хвакапетва кавири.
  2. Mushure mechinguva tinoisa mazai, shuga uye munyu muhupukanana uye unosanganisa zvose zvakakwana. Звадаро вобва вавидзера упфу хвакатцека, бхотела уйе уфукидзе муканьива. Takaisa munzvimbo inodziya kwemaminitsi makumi matatu nemakumi mana.
  3. Пиза mukaka kubikira uye uidururire mumusanganiswa. Мбиризо инонака якагадзирира.
  4. Жарить блины panopisa inopisa kumativi ose maviri. Готовые блины пинда пахотэ уйе уикике мафута нехуту хваканьюнгудука.

Chirango chisina kumira yepancake, рецепт nemifananidzo

PaMaslenitsa, madzimadzi ose anoedza kubika mapunduke anonaka pane mbiriso. Zvisinei, sezvaunogona kuona mumutsara wekare, zvinotora nguva yakawanda yekugadzira chikafu ichi. Kana iwe uchida kuita chikafu chinonaka mumazuva mashomanana, рецепт панели ye дрожжевые быстрые блины. Zvinoshandiswa zvinowanikwa nezvose zvinosungirirwa: мушва, икра, кириму якасви, творог, незвимвево.

Звинху звинодива:

  • Миси — 500 мл
  • Евхиси — 1 ч.л.
  • Хури — 2 макапу
  • Мазаи — 2 шт.
  • Мвура — 1 гирази
  • Мунью — 0,5 ч. л.
  • Мафута экузора — 3-4 маспуни.
  • Шуга — 1-1,5 ст.л.

Nhanho-nhanho mirayiridzo

  1. Sakanidza zvose zvekudya kunze kweupfu uye mbiriso uye fungisisa zvakazara pamwe chete nemusanganisi kana blender.
  2. Chinonoka kupinda mbiriso yakaoma uye ugofa upfu. Дурурира 1,5-2 звипути звемафута, фунганя уйе омира квехафу йенгува.
  3. Предварительный подогрев ganda rinopisa nekuwedzera mafuta mairi. Usati warova, wedzera mashupuni maviri emafuta kuhawa uye utange kubika mapundu.

Сытные блинчики из пасты: чикафу чинованиква немуфананидзо

Маэрерано некайиро ийи, ндиро яунода инонятсонака, инотьиса уйе инононока. Saka mapakeke akagadzirwa на vanasekuru vedu navanasekuru. Sekuzadza, unogona kushandisa sehove isina kunyorera uye caviar, pamwe chete nejamu kana kuti сладкий творог. Yembiriso dzepencake haisi dzinotapira, asi kana uchida, unogona kuwedzera shuga shomanana poda.

Звинху звинодива:

  • Мвура — 3-3,5 макапу
  • Евхиси — 1 упаковка
  • Сора-крем — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2-3 звидимбу.
  • Миси — 1 литр
  • Шуга — 2-3 машупуни.
  • Мунью — щипок

Нханхо-нханхо мирайиридзо

  1. Гадзирай упфу нейамиси якаома, шандисай мукака векуписа квемукати мукати мекусанганишва. Sungai zvakanaka, fukidza ndiro iyo pamwe nechisanganiswa nemucheka wakaoma uye isa munzvimbo inotonhora kwemaminitsi 50-60, kuitira kuti mukanwa uwedzere.
  2. Муне ндиро якасияна, курова мазай, куведзера мучеки вакасвибирира, шуга уйе мунью мунью. Iroya huwandu zvakare uye wobva wawedzera kune iyo kapu. Мирира квемаминици макуми матату.
  3. Пари inopisa сковороде жарить mukanyiwa kumativi ose maviri, girai mapedcake akapedzwa nereti.

Sour manna mbiriso masikati, mapepa nemufananidzo

Блин dzakapfuma zvikuru uye dzakapfuma kana iwe ukazvigadzira pane manga. Съел 2-3 эмакакэке ая — уйе зува роуз иве хаугони кудья! Шандисай чикафу ичи чаканакиса квекудья чаманванани кана квемасикати. Zvakakodzera kusanganiswa пе икра кана мучеки wakasviba. Эдза кубика звакасвибирира мбиризо памакакэки памусоро — уйе звононака, уе звиногуца!

Звинху звинодива:

  • Манка — 1,5 макапу
  • Хури — 1 гирази
  • Миси — 500 мл
  • Мбеу якасвиба — 1 ч. л.
  • Мазай — 2 шт.
  • Шуга — 50-60 г
  • Мафута экузора-3 ст.
  • Сливочное масло Сливочное масло — 200 г
  • Муню — щепотка

Нханхо-нханхо мирайиридзо

  1. Тинопедза шуга уйе мбиризо мумукака уе кумирира квемаминитси макуми мхуми мавира кус.
  2. Муне имве мудзиё, фунганиса упфу, мунью уйе манго.
  3. Мумукака немасабата, исай мазаи уйе мурове немусанганиси.
  4. Wedzera musanganiswa weupfu nemango. Звино удира мумвура немафута эзвемичижа, сангана звакаре. Tinoisa munzvimbo inotonhora kwemaawa maviri.
  5. Фрай кубва кумативи мавири кусвикира вакагадзирира. Блины gira pamwe nehotela.

Инотьиса мапундуке памасабата немвура, камукира немуфананидзо

Пакупедзисира, тинокупай нзира якарерука: пфуке епакакэ иногадзирирва мвура исина мукака немазай. Идья ийи яканака мукупемберера Масленица уйе ванху ванорамба вачитсанья ваногона куисанганисира мумагариро аво эзува незува. Блины якагадзика па мбиризо уйе мвура звири нани кушандиса некузадза (сомуэнцанисо, неджам).

Звинху звинодива:

  • Мвура — 2 макапу
  • Евхиси — 1 ст.
  • Шуга — 2 ст.
  • Муню — 1 ч. л.
  • Хури — 1,5-2 макапу
  • Мафута эмичеро — 2-3 маспуни.

Нханхо-нханхо мирайиридзо

  1. Мвура инодзия тиноиса мбиризо уйе шуга. Mushure memaminitsi mashanu kusvika matanhatu, wedzera mafuta, furawa nemunyu.
  2. Гуруса звиньёрове пфупфу, уифукидзе неджира уйе уйисе мунзвимбо инотонхора квемаава машоманана. Мунгува ийи, унода куэдза пода кавири уйе куйканганидза.
  3. Bika zvingwa zvepakake pane peti yakashongedzwa.

Настоящие русские дрожжевые оладьи: видеорецепт

Ийи вхидхийо иножекеса звакаека нзира йекугадзира звигадзирва звеРоссия звиногадзирва нембирисо якаома. Zvose zviito zvishoma-nhanho zvinoratidzirwa zvakanyatsotsanangurwa, uye iwe unogona kubha nyore nyore kurapa kwakanaka.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *