Вкусные нежные блины: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
новости, блины, молоко, приготовление, кулинария, рецепты, хозяйка
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
19.03.2022 08:00
Хоть в блинчиках и нет ничего особенного, оторваться от них просто нереально, а если человек научился их готовить, то можно считать, что он достиг определенной кулинарной сноровки, ведь это только со стороны кажется, что все просто, а на деле приготовление блинчиков оказывается тем еще испытанием.
Совершенно естественно, когда первые блины рвутся, скатываются в ком, а то и вовсе отказываются отлипать от сковороды, но как только человек поймет основные нюансы, проблемы с блинчиками перестанут его преследовать.
Чтобы приготовить идеальные блины, нужно следующее:
Выбрать правильную сковороду
Каким бы идеальным ни получилось тесто, если сковорода не подходит, блины нормально печься не будут, рассказали эксперты.
Фото: Pixabay
Сколько бы времени ни проходило, оптимальными считаются чугунные сковородки, которые прогреваются максимально равномерно и долго сохраняют тепло.
Если в наличии такой сковороды нет, то лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием и достаточно толстыми стенками, тогда проблем удастся избежать.
Использовать хорошую муку
То, что ее нужно просеять, и так понятно, однако, помимо этого, мука должна быть хорошей сама по себе. То есть для блинчиков должна выбираться мука высшего сорта и самого мелкого помола.
Более того, в ее составе должно быть более 11% белка, в противном случае тесто не получит достаточной прочности, а блины будут рваться.
Взять жирное молоко
Почему-то сейчас многие люди крайне негативно относятся к жирному молоку, в то время как для многих блюд оно является основным ингредиентом, и блины в этом случае не исключение.
Именно жирное молоко обеспечивает более яркий вкус и хорошую консистенцию самого теста, которую нельзя сравнить с применением обезжиренного молока. К слову, для приготовления блинчиков молоко лучше подогреть.
Использовать только живые дрожжи
Для блинов очень рекомендуется использовать именно живые дрожи, а не сухие, как это делается в большинстве других рецептов.
Загвоздка кроется в консистенции, а сухие дрожжи просто не смогут обеспечить нужную структуру.
Применять сливочное масло вместо растительного
В тесто так или иначе потребуется добавить масла, и для вкуса будет гораздо лучше, если человек растопит именно сливочное масло, а не использует растительное.
Последнее даст своеобразный привкус, а чтобы этого избежать, при этом насытив тесто нужными жирами, рекомендуется растопить качественное сливочное масло.
Стремиться к максимальной однородности
Нередко блины делаются с чем-то, но в таком случае очень важно эту добавку максимально измельчать, дабы она не выделялась из блинчика слишком сильно. Если кусочки будут очень большими, то это будет провоцировать разрывание блинов, чего допускать не следует.
Какие бы блинчики человек в итоге ни решил приготовить, перечисленные рекомендации обязательно помогут добиться лучшего результата при условии тщательного соблюдения остального рецепта и использования самых качественных продуктов.
Автор: Елена Гутыро
- блины
- молоко
- приготовление
- кулинария
- рецепты
- хозяйка
Последние новости
Сад и Огород
17.11.2022
Чем удобрить почву до конца ноября, чтобы превратилась в жирный и питательный чернозем
Политика
17.11.2022
Зеленский заявил, что ему послали сигналы о готовности России к переговорам
Красота и здоровье
17.11.2022
Дефицит каких витаминов вызывает раздражительность: ответ врача
Кулинария
17.11.2022
Как сварить свеклу за 10 минут и не испортить вкус: 2 лучших совета
Главные новости
Кулинария
16. 11.2022
Как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее: 3 малоизвестные хитрости
Сад и Огород
16.11.2022
Что сделать, чтобы картофель хранился долго и не прорастал: маленькая хитрость
Домашние животные
16.11.2022
Почему коты дергаются во сне: многих ответ удивит
Общество
17.11.2022
Народные приметы на 17 ноября: что предсказывает теплую зиму
Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 160 г
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 4 г
- Вода — 200 мл
- Мясной фарш — 400 г
- Лук репчатый — 230 г
- Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр сушеный — 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
- Миски
- Сковорода
- Венчик для взбивания
- Разделочная доска
Как приготовить блинчики с мясом
- Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния. org/HowToStep»>
- Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течение 3-х минут.
- Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут. org/HowToStep»>
- В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
- Перед подачей блинчики с мясом обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
На сковородеБлиныВыпечкаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 543 ккал
Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
30 минут / 270 ккал
Лепешки с сыром сулугуни
2 часа 30 минут / 270 ккал
Шаньги с картошкой
25 минут / 213 ккал
Знаменитые сырные булочки по-корейски
35 минут / 209 ккал
Пицца на сковороде. Итальянская кухня
55 минут / 283 ккал
Хворост
30 минут / 234 ккал
Овсяное печенье с орехами
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Нежные блинчики с секретным ингредиентом
Как я уже говорил, у меня есть завтрак для мозга сейчас, когда наступили летние каникулы, и у нас появилось больше свободного времени. Один из любимых запросов моего 8-летнего ребенка на завтрак — это блины. Излишне говорить, что я вижу, как переворачиваю много партий в течение лета.
Обычно, если у меня есть пахта, я делаю эти неотразимые блины на пахте, которые даже малыш полюбил (привкус, хотя и тонкий, ему потребовалось немного привыкнуть). Когда у меня есть только молоко, я делаю классику, которая включает взбивание яичных белков и их отдельное складывание для получения пышной текстуры. Эти блины потрясающие, но я искала рецепт для легких, нежных оладьев, для которых не требуется этот дополнительный шаг. Не то чтобы это очень хлопотно, но, если есть возможность, почему бы не отказаться от лишних блюд и необходимости не забывать разделять яйца, когда они холодные, взбивать белки, когда они имеют комнатную температуру, и все такое, первым делом в утро. И вот мы подошли к сегодняшнему рецепту.
Кажется, я нашел то, что искал! Рецепт нежных простых блинов без добавления яичных белков. Секретный ингредиент этих блинчиков… крахмал картофельный !
Я нашла рецепт в «Бранче Гейла Ганда»! и это приписывается женщине по имени Ина Пикни, которая, по-видимому, специализируется на завтраках. Она называет эти блины «Небесными оладьями», и я понимаю почему, попробовав их. Объяснение добавления картофельного крахмала (который очень похож на кукурузный крахмал) заключается в том, что он помогает смягчить текстуру пшеничной муки, потому что он по-другому удерживает жидкости, так что в итоге у вас получится более тонкий и нежный блин. Предположительно, использование картофельного крахмала является одним из секретов пончиков Krispy Kreme!
Хотя я не пробовал, я слышал о добавлении кукурузного крахмала для создания мягкого, пушистого, нежного печенья, так что, возможно, это та же самая идея. В другой кулинарной книге, которую я недавно прочитал, говорится, что использование кукурузного крахмала и какао-порошка было сделано еще в викторианские времена, чтобы получить более мелкую крошку для торта. Интересно, почему привычка вышла из моды, но эти блины убедили меня, что в этом определенно что-то есть! Некоторые люди говорят, что уксус или лимонный сок также помогают приготовить нежные блины. Я делал блины из цельнозерновой муки с лимонным соком, но они были не так хороши, как эти. Буду рад услышать, если у вас есть идеи!
Очень рекомендую попробовать эти блины — они просты в приготовлении и получаются легкими и нежными. Я официально включаю их в ротацию блинов моей семьи. Трудно поверить, что совсем недавно я пекла блины только из коробки!
Вот самое главное, что вам понадобится для этих блинчиков: картофельный крахмал. Я купил пакет только для этого эксперимента с блинами, и он окупился. К счастью, картофельный крахмал довольно дешев, и теперь у меня его достаточно, чтобы испечь много партий блинов. Вы также можете использовать его в качестве загустителя, как кукурузный крахмал, для супов и подливок. буду экспериментировать!
Картофельный крахмал не полностью заменяет пшеничную муку. Это в основном соотношение 2 частей универсальной муки к 1 части картофельного крахмала. Это делает трюк красиво. В тесте также есть много разрыхлителя, чтобы придать ему подъем, и я считаю, что лучше сразу использовать/приготовить тесто для пузырей. Не позволяйте этому сидеть без дела.
В следующий раз, когда я буду делать эти блины (и это будет очень скоро), я планирую попробовать их с топленым маслом вместо 2 столовых ложек масла канолы, которые указаны в рецепте. Обычно я предпочитаю использовать масло, а не масло, но я думаю, что небольшое количество масла придает блинам великолепный вкус и насыщенность. В частности, если вы едите блины просто с кленовым сиропом, я думаю, что немного масла в самих блинах работает очень хорошо. С маслом канолы блины имеют мягкий вкус, но это хорошо работает, если вы планируете готовить блины на сливочном масле (я использую кулинарный спрей) или подавать их с маслом или другими ароматными начинками. По текстуре они приятные и нежные.
В то время как тесто для блинов расширяется и вздувается благодаря разрыхлителю и может выглядеть как много, по рецепту получается всего около 8-10 трех-четырехдюймовых блинов, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт в большой миске.
Обновление (11 июля 2013 г.) : Вдогонку хочу сказать, что я снова испекла эти блины и попробовала рецепт, используя растопленное масло вместо масла канолы. Масло действительно добавило вкуса и насыщенности. Вы могли бы сидеть там, думая «дух!» но надо было попробовать и сравнить. После этого я бы сказал, что если вы не беспокоитесь о потреблении масла, мы предпочитаем эти (и другие) блины с топленым маслом вместо масла. Я использую от 2 до 2 1/2 столовых ложек растопленного сливочного масла вместо 2 столовых ложек масла канолы в рецепте. Вы действительно получаете большой пробег с точки зрения добавленного вкуса. Эти нежные, пышные блины будут часто попадать на наш стол для завтрака (и ужина)!
Рецепт :
Нежные блинчики
От Ины Пикни из Чикаго через Бранч Гейла Гэнда!
— Приблизительно 8-10 трех-четырехдюймовых блинов —
2/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана картофельного крахмала (это «секретный» ингредиент, который делает их такими нежными!)
1 столовая ложка сахара
3/8 ч. 0023 Несолёное сливочное масло или кулинарный спрей для приготовления пищи
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
Смешайте муку, картофельный крахмал, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко с яйцом и маслом (или растопленным сливочным маслом) с помощью венчика или вилки. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой. Не перемешайте; Вы хотите много кусков. Тесто будет пузыриться и выглядеть пенистым, когда разрыхлитель активируется. Используйте тесто для немедленного приготовления блинов.
Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла или кулинарного спрея. Вылейте около 3 столовых ложек теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет слегка золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте еще минуту или около того.
Подавать немедленно. При необходимости поместите блины на тарелку в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они не остыли. Эти блины хороши с кленовым сиропом, маслом, джемом или Нутеллой (почему бы и нет!).
Блины на пахте — я пекарь
Блины на пахте — это легкие и пышные блины, которые хорошо набухают и в итоге получаются нежными мякишами со слегка острым вкусом. Обязательно попробуйте мои блины с клубничным чизкейком и блины на закваске, чтобы добавить еще пару рецептов блинов в свой список.
Блины на пахте
Да, в блинах на пахте есть что-то особенное, пахта! При смешивании разрыхлителя (разрыхлителя) и пахты (кислотный ингредиент) происходит химическая реакция. Реакция вызывает пузырьки газа, которые оставляют вам легкие и пушистые блины!
Ингредиенты для блинов
Мука: В этом рецепте я использовал универсальную муку. Мука придает блинам их структуру.
Разрыхлитель: Как я уже говорил выше, разрыхлитель вступает в реакцию с пахтой, выделяя углекислый газ, пузырьки газа, которые помогают придать вашим блинам некоторую высоту.
Сахар: Сахарный песок придает блинчикам некоторую сладость, а также помогает им приобрести приятный золотисто-коричневый цвет.
Пахта : Как я уже говорил выше, пахта — это кислый компонент, который вступает в реакцию с разрыхлителем, чтобы получить легкие и воздушные блины.
Как приготовить лучшие блины на пахте
Важно помнить, что при приготовлении жидкого теста не следует смешивать слишком много. Если вы перемешаете тесто, вы получите плотные блины, что противоречит цели химической реакции между пахтой и разрыхлителем.
Хорошо, если в тесте есть комочки. Перемешивание приведет к жестким блинам, а этого никто не хочет!
Можно ли приготовить блины на пахте заранее?
Конечно! Хотя я люблю горячие, свежие и прямо со сковородки блины, иногда я просто не могу съесть их все, или, честно говоря, я просто не чувствую мотивации, чтобы сделать партию. Итак, если вы хотите насладиться блинами, приготовьте партию, когда вам удобно, и храните их в холодильнике или заморозьте.
Дайте приготовленным блинам остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Чтобы заморозить их, отделите блины пергаментной бумагой и храните их в застегивающемся пакете или контейнере для морозильной камеры. Промаркируйте и поставьте дату на упаковке; они продлятся до 2 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, просто поместите блины (охлажденные или замороженные) в микроволновую печь, чтобы снова их нагреть. Вы также можете разогреть блины в духовке, накрытой алюминиевой фольгой, в течение 8-10 минут при 350°F.
More Breakfast Recipes
- ▢ 1½ cups (187.5 g) all-purpose flour
- ▢ 3½ teaspoons baking powder
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ ¼ cup (50 g) granulated sugar
- ▢ 1⅓ cups ( 327 г) пахты
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ▢ кленовый сироп для посыпки
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. (Не пропускайте этот шаг, вам не нужны блины с комками.)
В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Влейте в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. (Если тесто кажется слишком густым, чтобы его можно было вылить, добавьте еще немного пахты.)
Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне (около 300°F).
В горячем виде вылейте в сковороду ⅓ стакана теста. Распределите тесто больше, если это необходимо, примерно до 4 дюймов в диаметре.
Готовьте блины партиями, стараясь не переполнить сковороду, в течение 3–4 минут или до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузырьки и они не станут золотисто-коричневыми.
Аккуратно, но быстро перевернуть блины. Готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.
Перед следующей партией протрите форму бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
Подавать теплыми, полив кленовым сиропом.
Калории: 151 ккал
Курс: завтрак
Ключевое слово: блинчики пахты
Порции: 11 Блин.
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Завтрак, Блинчики + Вафли
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на любой случай — с чем-нибудь понемногу». Extra Inside. На протяжении более чем 15 лет ведения блога она участвовала и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful. , Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.