Вкусные пышные блины на молоке: Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
7 рецептов вкусных толстых блинов
28 февраля 2020ЛикбезЕда
Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.
Поделиться
0
1. Толстые блины на кефире
Фото: Timolina / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2½ столовой ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.
Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.
Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду не нужно.
Попробуйте 😋
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
2. Толстые блины на дрожжах и молоке
Фото: potalyo / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 350–400 г муки;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.
Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.
Приготовьте 🥞
- 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
3. Толстые блины на молоке
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 660 мл молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 яиц;
- 120 г сливочного масла;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки разрыхлителя.
Приготовление
Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом не нужно.
Добавьте в закладки 🥛
- 7 лучших рецептов блинов на молоке
4. Толстые грушевые блины на кефире
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 450 г кефира;
- 50 мл растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- 260 г муки;
- 2 мягкие груши.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Испеките 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах
Фото: BarthFotografie / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 140 г муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Разнообразьте меню 🍎
- 40 начинок для блинов
6. Толстые блины на сыворотке
Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Ингредиенты
- 480 г муки;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сахара;
- 630 мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.
По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.
Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Подберите что-нибудь новенькое 😍
- Рецепты блинов на любой вкус
7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 190 г муки;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🍪😋🥮
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
- 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
Толстые блины на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Толстые блины на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока.
Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях.
Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.Шаг 2:
В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
Шаг 3:
Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную.
По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.Шаг 4:
Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина.
Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.Шаг 5:
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не «свернулся» яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
Шаг 7:
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.Шаг 8:
Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.
Шаг 9:
Перемешайте все, чтобы не было комочков.
По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.Шаг 10:
Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую.
С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло.
Хорошо разогрейте сковороду.Шаг 11:
Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Подавайте с вареньем, медом и сметаной.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Выпечка на скорую руку
Толстые блины
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Растительное масло
Пышные блинчики — МИКЛИА
Самые вкусные пышные блинчики! Просто, вкусно и сытно — этот рецепт пышных блинов вызовет восторг у каждого за завтраком! Нет необходимости в пахте или топленом масле!
Пышные оладьи
Я люблю пышные оладьи. Блинчики – одно из наших любимых воскресных угощений. Он может стать и вашим, если вы попробуете этот идеальный рецепт пышных блинов!
Подумайте о легких и воздушных блинчиках, которые подаются с фруктами и сбрызнуты кленовым сиропом. Завершите его мягкой мечтательной сахарной пудрой и ложкой сливочного масла. Это идеальное сочетание декадентства и простоты приготовления. Идеально для ленивого воскресного утра!
Секрет этих необычных блинов в том, что они получаются очень воздушными и легкими. Вы уже никогда не будете смотреть на блины по-прежнему, как только попробуете их.
Чтобы сделать блины очень воздушными, обычно вам нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов:
- разрыхлитель или пищевую соду
- растопленное сливочное масло
- яичный белок
не сделать блин достаточно пушистым. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать пышные блины!
Почему вам понравятся наши пышные блинчики
Блины традиционно плоские и тонкие. Но в Японии мы превратили их в пышные, толстые блины.
Японские пышные блины, как их часто называют, стали очень популярными не зря! Они вкусные! Его можно подать к клубничным оладьям, посыпав мацерированной клубникой с греческим йогуртом.
Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы сделать его лучшим рецептом пышных блинчиков. Я пытался добиться максимальной воздушности и тестировал его с йогуртом, тофу, моти и даже с газированной водой.
И, друг, я могу поделиться с вами своими исследованиями, которые позволили сделать его очень пушистым. Мой секретный ингредиент — майонез.
«Что…?»
Вы не ослышались, майонез!
Как это работает?
Об этом волшебном ингредиенте
Это может показаться странным, но использование майонеза — это секрет того, как сделать более пышные блины. Вот как это работает:
- Майонезный уксус хорошо взаимодействует с разрыхлителем.
- Майонез изготовлен из яиц и масла. Масло не дает муке развить клейковину и стать более плотной.
Тесто становится тяжелее, когда образуется клейковина, и это не способствует подъему теста. Вот почему часто добавляют дополнительное топленое масло, но в этом рецепте нет необходимости.
А количество жира можно уменьшить вдвое, заменив масло майонезом.
Майонез — идеальный ингредиент, чтобы блины были пышными и влажными внутри, а снаружи чуть более хрустящими! Так что будьте готовы сделать пышные блины с нуля сегодня!
А как насчет вкуса?
Вам может быть интересно, подходит ли вкус и аромат майонеза для блина.
Дело в том, что уксусный вкус и аромат майонеза исчезают после нагревания. Он становится пикантным и немного соленым, и идеально подходит для блинов! Таким образом, нет необходимости добавлять дополнительную соль.
Наш рецепт пышных блинов прост и легок в приготовлении — просто придерживайтесь нужного количества ингредиентов, и этим воскресным утром вы будете делиться домашними пышными блинчиками со своими близкими!
Ингредиенты для пышных оладий
Мука для торта лучше всего подходит для этого рецепта и легко доступна в местных супермаркетах. В муке для кексов меньше глютена, чем в муке общего назначения или хлебной муке.
Майонез: Я предпочитаю майонез с минимальным количеством консервантов, но на самом деле для этого рецепта подходит любой бренд. Дайте мне знать, какой майонез вы используете и как это работает, в комментариях ниже!
Миндальное молоко : Хорошо подойдет миндальное или кокосовое молоко. Но любое растительное или молочное молоко работает. Легкое молоко хорошо работает, так как оно помогает с пушистостью.
Белый сахар : Я использую тростниковый сахар-песок или свекловичный сахар. Подойдет любой сахар, но белый сахар идеально подходит для того, чтобы сделать блины светлее.
Как приготовить пышные оладьи
Итак, вперед. Я проведу вас шаг за шагом, в том числе:
- Время
- Как смешивать
- Как готовить
Время и как смешивать
Время переворачивания блинов «очень» важный. Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же переворачивайте их. Это гарантирует, что тесто поднимется и останется пышным. Не ждите, пока появятся большие пузыри. Это потому, что добавляется слишком много тепла, и поэтому блины не поднимаются.
Когда тесто для блинов перемешивается слишком сильно, образуется глютен, из-за чего блины становятся плотными и тяжелыми, а не легкими и воздушными. Чтобы этого избежать:
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте с яичным желтком перед добавлением муки.
- Нет необходимости слишком сильно перемешивать тесто. Не переживайте, если в тесте будут комочки.
Как сделать блины пышнее
- Никто не хочет есть подгоревшие блины. Хорошо разогрейте сковороду, но уменьшите огонь непосредственно перед тем, как наливать тесто. Затем продолжайте уменьшать огонь.
- Начните готовить, как только тесто смешано. Эти блины не поднимутся, если держать их дольше.
- Зачерпните тесто двумя столовыми ложками и выложите на сковороду, соскребая. Повторите это и поместите прямо поверх жидкого теста, уже находящегося в кастрюле.
Вот оно! Украсьте и подавайте немедленно!
Советы по приготовлению очень пышных блинов
Почему мои блины не получаются пышными?
Плоские оладьи могут получиться из слишком влажного теста. Если тесто легко и сразу стекает с ложки, возможно, в него добавлено слишком много молока. Соблюдайте точное количество каждого ингредиента.
Чрезмерное перемешивание теста способствует росту глютена в муке, в результате чего блины становятся более плотными и недостаточно поднимаются. Перемешайте венчиком от 10 до 15 раз.
Тесто не должно быть перемешано. На самом деле он должен быть немного комковатым. Помните, что вы хотите, чтобы в тесте было как можно больше воздуха, поэтому не перемешивайте его слишком сильно.
Почему второй блин всегда лучше первого?
Разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем выкладывать на нее тесто. Нанесите несколько капель воды на поверхность пальцами. Если будет достаточно жарко, капли моментально испарятся. Таким образом, вы можете начать делать идеальные блины с самого начала.
После добавления масла в сковороду удалите излишки масла кухонной салфеткой. Это предотвратит неравномерное приготовление блинов или подгорание поверхности.
Можно ли приготовить пышные блины из смеси для блинов?
Да, конечно! Вы можете держать его в своей кладовой. Если вы используете премикс, вам не нужно добавлять разрыхлитель. Добавьте количество смеси для блинов в соответствии с нашими инструкциями по рецепту.
Можете ли вы сохранить эти толстые блины?
Этими оладьями лучше всего наслаждаться, как только они приготовлены. Если вы хотите сохранить их, после того как блины остынут, положите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Держите их в холодильнике два-три дня.
Рецепты для пушистых блинов
Японские блины
Клубничные блины
Без глютена японской суфле.
Мягкие ингредиенты
- ▢ 80 мл молока (80 г, я использовала миндальное молоко)
- ▢ 1 яйцо среднего размера (около 50 г, 43 мл)
- ▢ ½ ч. венчик в миске. Отложите.
Яйцо, чистый экстракт ванили, молоко и майонез тщательно перемешать венчиком в миске.
Добавьте смесь влажных ингредиентов к сухим. Аккуратно смешайте все ингредиенты венчиком, делая примерно 10-15 круговых движений по миске. Не перемешайте. Текстура теста должна быть густой. Оставьте тесто немного комковатым.
Приготовление
Разогрейте сковороду до средней температуры. Убавьте огонь до минимального и добавьте масло.
Вылить тесто на противень. Накройте сковороду крышкой.
Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же переворачивайте блин. Убедитесь, что вы перевернули блин, прежде чем появятся большие пузыри. После переворачивания готовьте еще две минуты.
Вот оно! Украсьте и подавайте немедленно!
Ключевое слово: пышные блины
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и пометьте его хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, как вкусно!
ЛУЧШИЕ пышные блины! — Укус с Джеки
IHOP кто?! По этому рецепту у вас получатся самые вкусные пышные блины! Весь секрет во взбивании яичных белков. Обычно я не добавляю дополнительный шаг в свои рецепты, если я действительно не думаю, что это имеет значение. Я готовила по этому рецепту двумя способами: со взбитыми белками и без них. Они оба вкусные, НО если вы хотите, чтобы в каждом кусочке было больше взбитых сливок, взбейте эти яичные белки!
Не зря я называю их лучшими пышными блинчиками. Я просто никогда не делал лучше! Я перепробовала много комбинаций и протестировала этот рецепт и остановилась на этой комбинации ингредиентов, которой я так довольна! Недавно мы купили сковороду Blackstone, на которой я ОБОЖАЮ готовить. Домашняя сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием также хорошо подойдут для приготовления пышных блинов. Подавайте со свежими фруктами, кленовым сиропом хорошего качества, яйцами и другими традиционными продуктами для завтрака.
Для лучших пышных блинов не требуется слишком много ингредиентов:
Пахта: Но, поскольку она не всегда есть под рукой, я обычно заменяю цельное молоко + лимонный сок. Важно, чтобы эта смесь постояла. Поскольку у меня обычно 2% молока по сравнению с цельным молоком для моего маленького сына, я смешиваю его с небольшим количеством густых сливок, чтобы получить больше текстуры цельного молока, прежде чем добавлять лимонный сок.
Мука универсального назначения: Я всегда ее использую. Я не проверял этот рецепт с безглютеновой или любой другой мукой, поэтому, если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне и другим, как это получается!
Яйца: То, как яйца используются в этом рецепте, имеет большое значение! Хотя этот рецепт вкусен в обоих случаях, взбитые яичные белки делают его более легкой и пушистой.
Сахарный песок: Я не люблю добавлять сюда слишком много. На самом деле, вы даже можете уменьшить его с 3 столовых ложек, если выберете или попробуете другой подсластитель по вашему выбору.
Экстракт ванили: Ванильная паста тоже будет вкусной.
Сливочное масло: Я уверен, что немолочное масло здесь тоже подойдет!
Разрыхлитель, пищевая сода, соль: Для вкуса и текстуры.
Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте это!
Французские тосты с фасолью и ванилью
Тако на завтрак с черной фасолью и грибами
Круассаны с тыквой и миндалем
Маффины с малиной и белым шоколадом
Булочки с корицей и пахлавой
Слои арабского завтрака
Пирожное со спанакопита
Французские тосты Knafeh
внизу и оцените этот рецепт, чтобы сообщить мне ваше мнение! Также поделитесь фотографией или отметьте меня в Instagram @thebitewithjackie, мне нравится смотреть ваши ремейки!
Лучшие пушистые блины
В вашем любимом блинном доме нет ничего на этих
рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время 25 минут
Завтрак
Американская
Поличи
- 1 1/3 стакана пахты можно заменить 1 1/3 стакана молока с 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока – оставить на 5 минут)
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайные ложки пищевой соды
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
- 3 столовые ложки Гранилированный сахар
- 2 Яйца и желтки Отдельные
- 1 чайная ложка ванила
- 2 Tabloons Butter Slipted, Pluspoon Extract
- 2 Tabloons Butter Slipted, Pluspoon Extract
- 2 Tabloons Muftted, Pluspoon Extract
- . вы используете молоко и лимонный сок вместо пахты, объедините их сейчас и дайте настояться, пока готовится остальная часть жидкого теста.
Добавьте яичные белки в миску и взбейте их ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте перед добавлением пахты или смеси молока и лимона, яичных желтков, ванильного экстракта и растопленного сливочного масла. Используйте венчик, чтобы хорошо смешать влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки — будьте осторожны, чтобы не перемешать на этом этапе, это может сдуть яичные белки и сделать тесто менее пышным.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте пару столовых ложек сливочного масла на рабочую поверхность и вылейте на тесто – я использую от 1/4 до 1/3 стакана на блин. Готовьте, пока в центре блина не начнут образовываться пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым.