Вкусный торт из печенья: Торт без выпечки ☆ рецепты пошагово в домашних условиях
Как сделать торт из печенья вкусным
Торт из печенья без выпечки — это не только очень быстро, но и невероятно вкусно. В этой статье я расскажу вам самые лучшие, проверенные рецепты быстрого угощения к чаю. Особенно актуально для тех, кто не слишком любит возится с готовкой, у кого нет кулинарного опыта или попросту нет времени.
Давайте посмотрим, что можно сделать из печенья без выпечки.
Торт из сладкого крекера с орехами и сухофруктами
Состав
- Крекер сладкий — 300 г.
- Арахис жареный — 100 г.
- Орех грецкий — 70 г.
- Изюм — 100 г.
- Сухофрукты любые — 200 г.
- Сметана 20% — 400 г.
- Сгущенка белая — 1 банка (350 г).
Как готовить
- Сухофрукты мелко нарезаем. Можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
- Грецкие орехи режем на мелкие кусочки. В блендере измельчать не рекомендую, так как в тортике они не будут ощущаться.
- Взбиваем сметану со сгущенным молоком.
- Смешиваем сладкий крекер с измельченными сухофруктами, изюмом и орехами.
- Заливаем полученным кремом и хорошо перемешиваем. Застилаем глубокую миску пленкой. Выкладываем массу, хорошо ее утрамбовываем и накрываем сверху пленкой.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для пропитки.
- Готовый тортик аккуратно перекладываем на блюдо, перевернув миску.
- Освобождаем его от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу. Этот торт получается вкусным всегда и у всех.
Торт без выпекания «Муравейник»
Ингредиенты
- Печенье — 500-600 г.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сметана — 2 ст.л.
- Грецкий орех — 50 г.
- Мак, шоколад — по желанию.
Процесс приготовления
- Подготовим заранее все составляющие. Тортик готовится в считанные минуты, особенно, если у вас будет под рукой.
- Печенье измельчаем на мелкие кусочки. Желательно это делать руками.
- Варенную сгущенку смешиваем со сметаной до состояния однородного крема.
- Грецкий орех измельчаем. Можно это сделать блендером или положить ядра в пакет и раскатать скалкой.
- Смешиваем крем с измельченным печеньем.
- Тщательно все перемешиваем ложкой.
- Выкладываем массу на блюдо. Посыпаем сверху молотыми орехами. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По желанию «Муравейник» можно украсить маком и тертым шоколадом.
Торт из шоколадного печенья без выпечки
Состав
- Сливочное печенье — 500 г.
- Шоколадное печенье — 300 г.
- Сливки 33% — 250 г.
- Сметана 15% — 300 г.
- Арахис — 50 г.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление
- В этом рецепте единственное, что нужно приготовить — крем. Соединяем сливки с сахарной пудрой.
- Взбиваем массу миксером до густых устойчивых пиков.
- Добавляем сметану по 1 ст. л. и продолжаем взбивать, пока не используем всю. Крем готов.
- 100 г шоколадного печенья и арахис измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Остальное печенье будем использовать целым.
- Приступаем к сборке торта. На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности. Укладываем сливочное печенье.
- Сверху обильно смазываем кремом. Посыпаем арахисом. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Следующим слоем опять выкладываем сливочное печенье.
- Промазываем кремом. Посыпаем орехами и крошкой шоколадного печенья.
- Следующим слоем снова будет сливочное печенье. Смазываем торт кремом. Только используем не весь. Оставим немного для украшения.
- Целое шоколадное печенье смазываем с одной стороны кремом. Этой же стороной опускаем в шоколадную крошку.
- Формируем бортики, приложив печенье гладкой стороной без крошки плотно к боковой стороне торта.
- Сверху посыпаем крошкой из шоколадного печенья. Украшаем по желанию.
- Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Торт без выпекания из овсяного печенья
Еще один вкусный и быстрый вариант приготовления замечательного десерта на скорую руку. Идеальное сочетание продуктов придает изысканный вкус нежному легкому тортику.
Ингредиенты
- Овсяное печенье — 700 г.
- Свежая или замороженная вишня — 70 г.
- Сахар — 70 г.
- Холодная вода — 50 мл.
Пропитка
- Растворимый цикорий — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Горячая вода -200 мл.
Крем
- Сметана (25 %) — 700 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Черный шоколад для посыпки.
Как приготовить
- Замороженную или свежую вишню без косточек положить в сотейник. Добавить сахар и залить холодной водой. Отправить на плиту.
- С момента закипания варить на слабом огне, постоянно помешивая 15 минут.
- Переложить вишню в сито, чтобы вся жидкость полностью стекла и оставить ее в таком виде до полного остывания.
- Приготовим пропитку для тортика. Смешать сухой цикорий с ванильным сахаром. Залить крутым кипятком, перемешать и дать настояться.
- Для приготовления крема соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Если крем получается слишком жидким, можно добавить загуститель для сметаны.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке торта. Берем кондитерское кольцо, устанавливаем его в диаметре 24 см. Вместо кольца можно использовать разъемную форму. Кольцо обматываем пищевой пленкой и устанавливаем на блюдо, в котором будем подавать торт.
- Дно блюда смазываем небольшим количеством крема.
- Сверху выкладываем первый слой овсяного печенья.
- Печенье смазать пропиткой из цикория. Количество зависит от того, насколько печенье сухое. Сверху выкладываем немного вишни.
- Первый слой печенья заливаем кремом.
- Выкладываем на крем вишню, которая осталась.
- Выкладываем второй слой печенья шапкой вниз, предварительно опустив его в цикорий для пропитки. Остатками печенья закрываем все пустоты, если таковые имеются. Сверху заливаем торт оставшимся кремом.
- Отправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
- Достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем разъемное кольцо и пленку. Посыпаем натертым шоколадом.
Торт из печенья юбилейное без выпечки с творожным кремом
Для приготовления этого десерта можно использовать любое песочное печенье.
Ингредиенты
- Печенье (может уйти больше) — 350 г.
- Печенье на посыпку — 4 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Творог мягкий — 200 г.
- Сметана — 200 г.
Процесс приготовления
- Соединяем творог со сметаной и взбиваем блендером в однородную массу.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- Соединяем с творожно-сметанной массой и взбиваем крем.
- Блюдо застилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим слоем крема.
- Выкладываем первый слой печенья.
- Обильно смазываем творожным кремом. Сверху выкладываем второй слой из печенья.
- Повторяем слои из крема и печенья, пока они не закончатся. Последним слоем должен быть крем. Печенье для посыпки измельчаем в крошку.
- Сверху посыпаем торт и убираем его в холодильник минимум на 4 часа. Достаем и наслаждаемся! Тортик получается очень вкусным и нежным.
Обязательно приготовьте хоть один из этих тортиков и вы удивитесь, насколько это быстро, просто и очень вкусно!
youtube.com/embed/lj9nv-bVhEg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Торт из печенья и сметаны -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1
Калорийность: 321 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Когда хочется вкусненького к чаю, а времени на выпечку нет, вам придёт на помощь торт без выпечки! Торт без выпечки готовится из печенья и сметаны! Торт из печенья и сметаны хоть и простой, но очень вкусный и похож на маленький торт!
Лето началось, а с ним и летняя, самая вкусная ягода клубника! Поэтому, чтоб наш торт получился по-настоящему летним и легким, добавим в начинку клубнику. Кстати, даже, если клубники не нашлось, можно добавить бананы! Уж они точно есть везде!
Ингредиенты:
✓ печенье — 500 гр.,
✓ сметана — 500-600 гр.,
✓ сахар — 100 — 120 гр.,
✓ сливки жирные — 100 гр.,
✓ ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки,
✓ клубника — 350 гр.,
✓ шоколад — 50 гр.,
✓ раст. масло — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Торт из печенья и сметаны
Итак, сегодня никакой выпечки и в итоге мы получим вкусный домашний торт из печенья и сметаны! Друзья, этот торт без выпечки точно приглянётся хозяюшкам, которые постоянно заняты или работают допоздна. А возможно вы отправились на дачу и там нет духовки! Или, вы студент (ка), а в общежитии нет духовки! Даже ребёнок может приготовить этот торт!
В общем, даже я, имея дома хорошую духовку, всё равно прибегаю к таким простым и вкусным десертам! Он меня спасает именно летом, когда за окном и в квартире одинаковая температура, которая достигала +35 С!
Это базовый рецепт! Но его смело можно менять. То есть, заменяем один продукт на другой. Объясняю. Если нет песочного печенья, берем шоколадное, пряники, но самое главное, чтоб оно вам нравилось. К примеру, я такой торт не буду готовить из печенья с изюмом))) Так как мне придётся этот торт есть самой))) Дети не признают изюм))) В крем можно добавить сгущенку, творог, сливочный сыр! Вариантов много!
Ну ладно, погнали! Для рецепта нужно сметана. У меня домашняя, но можно смело взять магазинную. Главное с высоким процентом жирности. Взбивать её не нужно. Я возьму немного жирных сливок. Это вовсе не обязательно. Ванильную эссенцию, сахар, клубнику, шоколадку и печенье. Печенье берите любое. У меня несладкое, крекерное и даже немного солёное. Так мне захотелось!
Друзья, приготовление торта без выпечки я доверила своей дочери, которой 10 лет. Она справилась и ей очень понравилось! Так что готовьте с вашими детками. Это не только здорово, но и очень весело)))
1. Сметану соединяем со сливками, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышного крема.
2. Напоминаю, если сметана магазинная, ее не нужно взбивать. А просто добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.
3. По желанию в крем можно добавить творог. Но его нужно пробить погружным блендером.
4. Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики и нарезать на ломтики.
5. Всё готово и можно собирать торт! Его удобно собирать в каком то контейнере с крышкой. Но вполне сгодится и обычная миска. Если у вас в планах подавать торт к столу во всей красе, тогда емкость лучше выстелить пищевой пленкой.
Выкладываем печенье первым слоем, одно около другого.
6. Выкладываем на него щедрую ложку крема и разравниваем. Крема не жалейте!
7. Затем добавляем клубнику. Кроме клубники можно добавить еще и банан!
8. В том же порядке собираем торт слоями. Печенье, крем, клубника и так далее.
9. Торт можно собрать не только из печенья, а и из пряников.
После того, как торт из печенья и сметаны собран, накрываем его пищевой плёнкой.
Если есть крышка, накрываем контейнер. Торт оставляем при комнатной температуре на 1 или 2 часа, затем убираем в холодильник на несколько часов. В идеале это 8 часов.
На следующий день достаём торт из холодильника, накрываем тарелкой большой и переворачиваем.
Можно оставить торт в таком одеянии, украсив только ягодами. Но можно покрыть его шоколадом. Шоколад можно натереть на терке или растопить. Если всё таки решитесь его растопить, добавьте в шоколад ложку столовую раст. масла и отправьте в микроволновую печь.
Растопленным шоколадом полейте торт.
Украсьте по желанию.
Вот такой получается простой, быстрый и вкусный торт без выпечки из печенья и сметаны!
За ночь торт хорошо пропитался, на вкус в меру сладкий и очень вкусный!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!
youtube.com/embed/7Pi9QgBlSR0″ allowfullscreen=»»>
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
рецепт сметана
Десерты, Торты
S’mores Шоколап -чип -куки торт
Пропустить контент
Опубликовано Салли —
Опубликовано Салли 6 —
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, приправленное измельченными крекерами Грэма в тесте для печенья, покрытое липким зефиром и сладкой шоколадной стружкой.
Испечь, нарезать, съесть свое сердце. Вилка по желанию.
Есть на уме вкусняшки? Попробуйте пирог с брауни смор, шоколадный мусс сморс или торт сморс без выпечки!
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: один 9-дюймовый торт 1x
- Категория: Торт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой, приправленное измельченными крекерами Грэма в тесте для печенья, покрытое липким зефиром и сладкой шоколадной стружкой.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) в светлой упаковке коричневый сахар
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
- 1 чашка (100 г) крошка из крекера (9 крекеров)
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 чашка с горкой зефирный крем (пух)
- 3/4 стакана (135 г) полусладкого шоколадные чипсы
- 3/4 чашки (70 г) мини-зефир
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Распылите антипригарный спрей на 9-дюймовую форму для пирога или кекса. Отложите.
- В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости. Взбивайте около 2 минут до однородности и однородности. Добавьте экстракт ванили и яйцо, взбивая до объединения. Очистите стенки чаши по мере необходимости. Отложите.
- Смешайте муку, крошки крекеров, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Смешайте до объединения.
- Выдавите 2/3 теста для печенья Грэм в подготовленную форму. Сверху распределите крем из маршмеллоу. Это будет сложно, так как крем из зефира очень липкий, но сделайте все возможное, чтобы получить ровный слой. Иногда я распыляю на дно шпателя антипригарный спрей, чтобы распределить его. Посыпьте зефирный крем шоколадной стружкой и маршмеллоу. Сформируйте из оставшегося теста для печенья плоские кусочки и выложите их поверх шоколадной стружки. У вас не будет достаточно теста, чтобы сделать один слой, поэтому немного шоколадной крошки и зефирного крема будут обнажены. Это нормально! Вы хотите видеть зефир сверху. Посыпьте верх бисквита еще несколькими кусочками шоколада, если хотите.
- Выпекайте бисквит в течение 25 минут или пока верх не станет очень слегка золотисто-коричневым. Перед закапыванием дайте остыть не менее 30 минут.
- Торт из печенья выглядит и вкуснее всего в тот же день. Я не предлагаю делать этот десерт заранее для мероприятия, потому что зефир со временем становится слишком твердым. Если вам нужно сделать это заранее, оставьте зефир. Они имеют тенденцию расширяться, а затем сдуваться под тестом, что не очень красиво через несколько часов.
color»> Ключевые слова: s’mores cookie cake
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Слоеный торт с шоколадным печеньем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Это Слоеный пирог с шоколадным печеньем – это небоскреб из шоколадного печенья. Приготовлено из домашнего теста для печенья с шоколадной крошкой, каждый толстый слой мягко пропечен и восхитительно жевательный. Посыпанный мини-шоколадной стружкой и покрытый шоколадной глазурью с арахисовым маслом, этот изысканный десерт, безусловно, станет изюминкой.
Приготовьте свои высокие стаканы с молоком, потому что мы делаем слои шоколадного печенья. Сегодня Слоеный торт с шоколадной крошкой — это более высокая версия нашего торта с шоколадной крошкой. Используя мягкое печенье с шоколадной крошкой в качестве отправной точки, мы просто увеличиваем рецепт, чтобы получить 5 очень толстых и жевательных слоев печенья. (Мы протестировали этот рецепт, используя жевательное печенье с шоколадной крошкой, но получилось очень плотное тесто. Этот рецепт лучше всего подходит для обычного печенья.)
Вам понравится этот слоеный пирог с шоколадной крошкой, потому что он:
- Простой и простой
- Очень шоколадный
- Весело и просто — никаких запутанных шагов, часов приготовления или сложных ингредиентов
- Рецепт, который может приготовить вся семья и наслаждаться вместе
- Печенье с шоколадной крошкой + торт вместе
Детали слоеного торта с шоколадной крошкой
- Текстура: Этот слоеный пирог с шоколадной крошкой НЕ похож на торт — он больше похож на толстое печенье с шоколадной крошкой. Каждый слой печенья имеет хрустящие края и супермягкую серединку.
- Вкус: Каждый кусочек сочетает в себе густое и мягкое шоколадное печенье со сливочной шоколадной глазурью с арахисовым маслом. Нам нравится подавать его с ванильным или кофейным мороженым.
- Простота: Для торта в виде башни процесс довольно прост. Вы делаете тесто / тесто для печенья и делите его между любым количеством сковородок, которые у вас есть. После того, как кексы испекутся, отложите их в сторону, чтобы они остыли, пока вы готовите глазурь. Затем вы собираете слои торта и глазури.
- Время: Этот рецепт обычно занимает около 3 часов, но в конечном итоге это зависит от количества сковородок, которые у вас есть. Мы используем три 6-дюймовых сковороды, и печенье пришлось выпекать в несколько заходов. Если у вас больше сковородок, вам не потребуется столько времени, а если у вас меньше сковородок, это займет больше времени.
Выбор глазури для слоеного торта с шоколадной крошкой
Мы сочетаем это печенье с шоколадной глазурью с арахисовым маслом (это так хорошо!), но вот некоторые другие популярные варианты, если вы хотите что-то изменить:
- Ванильный сливочный крем
- Шоколадное сливочное крем
- глазурь с арахисовым маслом
- глазурь из сливочного сыра
- Слушаривое сливочное масло
- Домашняя радужная чип. 5-слойный торт; 6-дюймовый трехслойный торт; 9-дюймовый трехслойный торт; или 9-дюймовый двухслойный торт. Если вы сделаете двух- или трехслойный торт, у вас будет много глазури для начинки, верха и сторон. Если вы сделаете 6-дюймовый 5-слойный торт (на фото), у вас будет достаточно глазури для начинки и верха, но недостаточно для сторон. Это будет голый торт.
Альтернативные размеры противней
Нам нравятся рецепты 6-дюймовых тортов, потому что они кажутся менее сложными, чем 9-дюймовые слоеные пироги. У вас все еще будет много удовольствия от укладки и украшения, но торта будет не так много. Если у вас нет 6-дюймовых форм для кекса или специального случая, требующего десерта высотой в милю, рассмотрите эти альтернативные варианты размера:
- Приготовьте рецепт как есть и выпекайте в трех 9-дюймовых формах для кекса. Слои будут тоньше, чем на фото.
- Уменьшить рецепт вдвое и выпекать вдвоем 9дюймовые формы для выпечки. Слои будут очень тонкими.
- Сократите рецепт вдвое и выпекайте в трех 6-дюймовых формах для кекса.
Мы приводим инструкции для каждого размера в примечаниях к рецепту ниже. Если вы ищете 6-дюймовые формы для выпечки, мы используем и любим их.
Часто задаваемые вопросы: можно ли использовать этот рецепт для выпечки обычного печенья с шоколадной крошкой?
Абсолютно. Тем не менее, вы должны охладить тесто для печенья не менее 2 часов, прежде чем зачерпывать/формовать и выпекать. Время выпечки и выход зависят от размера печенья. По этому рецепту получается много теста, поэтому ждите много печенья.
More Chocolate Dessert Recipes
- Chocolate Cake
- Flourless Chocolate Cake
- Chocolate Cupcakes
- Peanut Butter Chocolate Lava Cakes & Chocolate Lava Cakes
- Dark Chocolate Mousse Cake
- Chocolate Chip Cookie Brownie Bars
See Your Chocolate Слоеные пирожные с чипсами!
Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂
Печать
Слоеный пирог с шоколадным печеньем
★★★★★
4.9 из 14 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 22 минуты
- Общее время: 3 часа
- Выход: 9–12 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Этот слоеный торт с шоколадной крошкой представляет собой небоскреб из шоколадного печенья. Приготовлено из домашнего теста для печенья с шоколадной крошкой, каждый толстый слой мягко пропечен и восхитительно жевательный. Этот изысканный десерт, посыпанный мини-шоколадной стружкой и покрытый шоколадной глазурью с арахисовым маслом , несомненно, станет изюминкой.
- 3 чашки (375 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка соль
- 1 чашка (230 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 и 1/2 чайных ложки чистый экстракт ванили
- 2 чашки (360 г) полусладкого шоколадные чипсы (я использовала мини), плюс немного для украшения
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом
- 1 чашка (230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1/2 стакана (130 г) сливочного арахисового масла *
- 3 и 1/2 чашки (420 г) сахарная пудра
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского процесса какао-порошок
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1–2 столовые ложки молоко
- соль по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте 6-дюймовые формы для кекса маслом, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
- Сделать торт из печенья: Смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
- В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок на средне-высокой скорости до получения однородной массы и кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте на высокой скорости до однородности, около 1 минуты. Соскребите со стенок и со дна миски и снова взбейте, если необходимо, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на медленном огне до объединения. При работе миксера на низкой скорости вбейте шоколадную стружку. Тесто будет густым и липким.
- Разделите тесто для печенья на любое количество форм для кекса, которые вы используете. Равномерно вдавите в каждую. У меня есть только 3 6-дюймовые формы для выпечки, поэтому я пекла партиями. Если выпекаете партиями, накройте неиспользуемое тесто для печенья и оставьте при комнатной температуре.
- Выпекайте в течение 20–22 минут или до тех пор, пока слои торта не станут слегка коричневыми сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут. Проведите острым ножом по краям, затем осторожно переверните форму, чтобы теплый бисквит выскользнул наружу. (На этом этапе вы можете очистить формы, смазать маслом, выстелить пергаментом, смазать пергамент, а затем, если необходимо, испечь оставшиеся коржи.) Поставьте испеченные коржи на решетку, чтобы они полностью остыли. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
- Приготовьте глазурь: С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте масло и арахисовое масло на средней скорости до однородной кремовой массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте еще столовую ложку или 2 молока, если глазурь слишком густая. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. (я всегда добавляю щепотку!)
- Соберите и украсьте: Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Продолжайте выкладывать слои торта и глазурь. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, если она осталась на боках! При желании посыпать шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.
- Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.
№
Примечания
- Предварительные инструкции: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она немного размякла, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.
- Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, ручной миксер KitchenAid, мерные чашки, 6-дюймовые формы для выпечки и лопатка для глазури
- Альтернативные размеры: Независимо от того, какого размера торт из печенья вы делаете, используйте время выпечки, указанное в качестве приблизительного ориентира. Когда слои торта слегка подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет почти чистой, они готовы. (1) Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями и выпекайте в трех 9-дюймовых формах для кекса в течение примерно 22-25 минут. (2) Разделите рецепт пополам и выпекайте в одной 9-дюймовой форме для кекса примерно 22–25 минут. (3) Разделите рецепт пополам и выпекайте в трех 6-дюймовых формах примерно 20-22 минуты.
- Глазурь: При желании используйте любой из альтернативных рецептов глазури, ссылки на которые приведены в сообщении выше.
- Арахисовое масло: Я не рекомендую использовать натуральное арахисовое масло для шоколадной глазури с арахисовым маслом, так как это может привести к образованию густой, жирной или рассыпчатой глазури.
Ключевые слова: слоеный торт с шоколадной крошкой
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.