Яйца покрашенные в каркаде: Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде

Содержание

Как покрасить яйца в каркаде на Пасху — 5 рецептов окраски с куркумой, уксусом, луковой шелухой + видео

Известно, что чай, в том числе и каркаде, обладает превосходными красящими свойствами. При этом цвет, получаемый при окрашивании в лепестках суданской розы, почти всегда будет неожиданностью. Каркаде может окрасить скорлупу в различные оттенки, от нежно-сиреневого до сине-фиолетового. Все зависит от сорта чая, его качества, продолжительности замачивания яиц в отваре. 

Вопреки ожиданиям, цвет крашенок значительно отличается от цвета самого отвара. Когда вы достанете их из чая, случится магия, и они из розовых постепенно превратятся в сиреневые. Давайте узнаем, как красить яйца в каркаде в домашних условиях, чтобы получить красивый праздничный декор. 

Рецепт с фото пошагово

Как покрасить яйца в каркаде?

Если вы приверженец всего натурального и не хотите использовать для покраски яиц химические вещества, даже если они относятся к пищевым, то крашенки с помощью каркаде – это ваш вариант. Вдобавок вы получите очень красивые пасхальные яйца. Обязательно испробуйте окрашиваем с помощью суданской розы.

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    7 шт

  • Чай каркаде

    40 г

  • Вода

    500 мл

  • Подсолнечное масло

    1 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Отвариваем яйца до готовности.

Шаг 2

В глубокую емкость наливаем кипяток и кидаем каркаде. Ждем пока вода приобретет насыщенный оттенок.

Шаг 3

Поочередно опускаем яйца в горячую чайную смесь.

Шаг 4

Следим, чтобы яйца были полностью покрыты водой или лепестками.

Шаг 5

Отправляем миску с каркаде и яйцам в холодильник на 8 часов. Вот такие яйца получились после ночи в холодильнике.

Шаг 6

Достаем яйца и выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Шаг 7

Смазываем яйца подсолнечным маслом. Наши крашенки готовы!

Видео — Способ окраски яиц на Пасху: каркаде и луковая шелуха

Такой способ окрашивания яиц с помощью каркаде и луковой шелухи немного более трудоемкий, чем предыдущий. Однако результат того стоит. Ваши крашенки приобретут модную мраморную расцветку, которая сегодня пользуется большой популярностью среди хозяек. 

Способ окрашивания пасхальных яиц, представленный в видео, полностью натуральный. А используемые ингредиенты стоят недорого и наверняка найдутся в любом доме. 

Если хотите получить яркие, оригинальные и просто фантастические крашенки без использования химии, обязательно изучите рецепт, представленный ниже. Автор видео подробно рассказывает обо всех этапах. Гарантирую, что вы захотите покрасить яйца этим способом и у вас обязательно все получится!

 

Мраморное окрашивание яиц чаем каркаде с уксусом

Вот еще один оригинальный рецепт окрашивания пасхальных яиц с помощью натуральных, природных ингредиентов. В этом рецепте к чаю каркаде будет добавлен уксус, что сделает окрашивание более устойчивым, а также окажет влияние на итоговый оттенок (яйца серо-голубыми, без фиолетового оттенка). В зависимости от количества времени, которое яйца проведут в отваре каркаде, будет зависеть насыщенность и яркость цвета. Поэтому вы можете поэкспериментировать и добиться нужного вам оттенка. А о мраморной расцветке позаботятся лепестки суданской розы. 

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Чай каркаде – 40 г
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: от 1 до 12 часов

Порции: 5

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кипящую воду высыпаем каркаде. Варим 10 минут.

Шаг 2

Снимаем с плиты и переливаем горячий чай в глубокую посуду. 

Шаг 3

В горячий отвар добавляем уксус.

Шаг 4

Помещаем яйца в отвар. Стараемся, чтобы яйцо было полностью покрыто жидкостью или лепестками. 

Шаг 5

Выдерживаем яйца в отваре от 1 до 12 часов. От времени зависит насыщенность окрашивания. На фото представлены яйца, находившиеся в отваре каркаде 1, 2, 3, 5 и 12 часов. 

Шаг 6

Яйца ополаскиваем водой и смазываем растительным маслом без запаха. 

Чтобы яйца при варке не треснули, необходимо соблюдать несколько правил. Предварительно достаньте яйца из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Поместите их в небольшую кастрюлю, наполненную холодной, подсоленной водой. Соли нужно много – 2 ст. л. на 1 л воды. Доведите яйца до кипения на слабом огне и варите в течении 10 минут. Следите, чтобы кипение не было слишком интенсивным и яйца не побились друг о друга или стенки кастрюли.  

Покраска пасхальных яиц каркаде и куркумой

В этом рецепте расскажу как сделать нежные, аккуратные, трехцветные пасхальные яйца с использованием натуральных компонентов – каркаде и куркумы. В результате крашенки приобретут сине-желто-зеленый оттенок, будут выглядеть нарядно и оригинально. При этом окрашивание не отнимет много времени. Давайте экспериментировать.

Ингредиенты

  • Чай каркаде – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 10

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промойте яйца. Сварите в подсоленной воде 8-10 минут.

Шаг 2

Насыпьте в одну емкость каркаде, в другую куркуму.

Шаг 3

Залейте кипятком, размешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 4

Яйца можно окрашивать еще горячими. Заворачиваем яйцо в салфетку. 

Шаг 5

Окрашивайте яйцо с помощью ватной палочки, макая то в один цвет, то в другой. Проделываем данные манипуляции со всеми яйцами. 

Шаг 6

Оставьте яйца в салфетках на 5 минут. Затем можно разворачивать. 

Шаг 7

Покрываем яйца подсолнечным маслом. 

Золотистые яйца, крашенные в каркаде

Если вы считаете, что пасхальные яйца должны выглядеть не только красиво, оригинально, но и богато, этот вариант окрашивания с помощью каркаде вам непременно понравится. Ведь кроме космического узора с помощью чая каркаде, мы украсим их поталью. Блеск золота придаст вашим крашенкам не только привлекательности, но и сделает их по-настоящему торжественными и праздничными. 

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Чай каркаде – 80 г
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков 
  • Поталь (листовое золото)

Время приготовления: 2-10 часов

Порции: 6

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца отвариваем до готовности. Чай разделяем на две емкости поровну.

Шаг 2

Заливаем чай кипятком.

Шаг 3

В одну из емкостей добавляем уксус. Перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем яйца в отвар. Три в один, три в другой. По одному яйцу достанем через 2 час, остальные через 8 часов.

Шаг 5

Яйца обсушиваем на бумажных полотенцах. На фото видно, что окрашивание яиц, которые пролежали 2 часа менее насыщенное, не такое яркое. 

Шаг 6

Так яйца отличаются по цвету. В отваре с уксусом, они получаются синими. В отваре без уксуса – немного фиолетовыми. 

Шаг 7

Измельчаем поталь.

Шаг 8

Чеснок помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев и, прокручивая, выдавливаем сок.

Шаг 9

Макаем кисточку в чесночный сок и хаотично обмазываем соком яйцо.

Шаг 10

Берем поталь и накладываем на места, где нанесен чесночный сок. Чистой кисточкой разравниваем “золото”, сметая лишнии кусочки.  

Шаг 11

Аналогичные манипуляции проделываем со всеми яйцами. Вот такие красивые пасхальные крашенки получились. 

Красивые фото космических яиц, покрашенных чаем каркаде

Как видите, с помощью каркаде можно создавать оригинальные и очень красивые пасхальные яйца. Варьируя тип чайных лепестков (крупные, мелкие), продолжительность замачивания яиц в отваре, используя дополнительные декоративные элементы и приемы, можно получать каждый раз новый, неповторимый результат. Предлагаю подборку красивых фотографий космических яиц, полученных с использованием чая каркаде. Возможно, некоторые из них вдохновят вас на новые эксперименты.

  • Вот такие разные, красивые и необычные узоры можно получить, если перед тем как окунуть яйца в отвар каркаде обмотать их бечевкой, обклеить листиками укропа или петрушки и поместить в капроновый чулок. 
  • А вот такими получатся яйца, если окрасить их с помощью чая каркаде мелкого помола. В таком случае лепестки мелкие, поэтому рисунок получается менее выраженным.
  • Более нежного фиолетового оттенка можно добиться, если достать яйца из чая в течение первых 1-2 часов. 
  • Настоящий космос можно получить, если оставить яйца в чайном отваре на 10-12 часов. 
  • Роскошь и богатство источают яйца, окрашенные каркаде и декорированные с помощью золотых элементов. 

Вот такие невероятные крашенки можно получить, используя чай каркаде. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно поэкспериментируйте. Если имеется подобный опыт окрашивания яиц, делитесь им в комментариях.

Красим яйца в каркаде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вот уже остаётся буквально один день и наступит долгожданная Пасха! И обязательно мы готовим вкусные домашние куличи, делаем творожную пасху и красим яйца. Как правило, я всегда делала крашенки, используя луковую шелуху. Мне этот способ нравится с самого моего детства. Так яйца красит моя бабушка и мама и мы с сестрой всегда делали яйца в шелухе, собирая её специально, задолго до пасхальной недели. Но в самый последний момент, я увидала превосходный рецепт окрашивания яиц к Пасхе. И было решено в этом году сделать крашеные яйца в каркаде.

Каркаде — это чайный напиток из сушёных цветков розеллы (суданской розы) из рода гибискус (ярко-красного или бордового цвета). Многие просто обожаю этот чай, но никогда не знали, что с его помощью можно окрасить яйца к Пасхе.  Так, давайте вместе покрасим яйца в каркаде — пусть Пасха в этом году будет необычной. А всех моих дорогих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru я поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Пусть всех нас Бог хранит и все будут здоровы! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

1
Потребуется:

2
Как сварить яйца на Пасху в каркаде:

Потребуется:

  • Каркаде — 40-50 гр. можно больше (лучше всего крупнолистовой чай) — у меня был мелколистовой
  • Яйца куриные — белого цвета (коричневые я не пробовала)
  • Вода
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

 

Как сварить яйца на Пасху в каркаде:

Варить яйца в каркаде можно по разному. Можно отдельно сварить яйца, отдельно сделать раствор (отвар) чая каркаде, просто проварить каркаде, залив водой в течении 5-10 минут, добившись густого, насыщенного раствора чая. Затем добавить 2 ст.л. уксуса в подготовленный раствор чая. Листочки, которые разварились не убирайте из чая, от них должны быдут проявить на окрашенных яйцах рисуночки.  Таким образом, яйца в горячем растворе мы оставляем на ночь для окрашивания, а утром извлекаем из «красителя», выложив на подскавку с бумажных кухонным полотенцем, чтобы лишняя жидкость сразу впиталась.

Яйца можно промыть под водой и так тоже у нас получится интересный рисунок на яйце. Я этого делать не стала. Оставила как есть после ивлечения из чая.

И второй вариант варки яиц к Пасхе в каркаде: яйца мы будем варить непосредственно  в каркаде, не отваривая отдельно.

Каркаде насыпьте в кастрюлю, в которой мы будем варить яйца. Я использую всегда одну и туже кастрюлю для варки яиц. Видно, что у меня мелкое каркаде. Ещё раз скажу, что лучше всего брать крупнолистовой чай.

Яйца моем и выкладываем в кастрюлю. У меня 25 штук.

И зливаем яйца с каркаде теплой водой. Яйца у меня перед варкой стояли при комнатной температуре, чтобы они не полопались при варке. Если яйца вы выложите в кастрюлю из холодильника, то заливайте их только холодной водой и нагрев производите постепенно, не ставьте сразу на сильный огонь. В таком случае, скорлупа полопается сразу. Этого нам не хочется.

Посмотрите, уже на первых минутах варки, яйца становятся необычного бледно голубого цвета. Варим яйца около 10 минут и выключаем. Оставляем в чае на ночь. Так цвет окрашенных яиц станет ещё более насыщенным.

А после того, как яйца у нас полежали 6 часов в растворе каркаде, они приняли вот такие серые цвета. Кстати, рисунок и цвет окрашенного яйца в чае каркаде — получается всегда разным. Если бы у меня был чай крупнолистовой, на яйца бы прилипли листики и получились бы красивые разводы, яйца бы были похоже больше на космические.

Посмотрим, что будет на утро. Фото сделаю отдельно. Я даже позже обязательно покрашу яйца в каркаде с крупным листом и посмотрим, какой получится окрас у наших яиц. Будем экспериментировать.

Извлекаем окрашенные яйца, выложив на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсохшие яйца можно смазать немного растительным маслом и даже нанести на них серебро или позолоту. Будет очень эффектно смотреться. Это вот яйца 6 часовой выдержки — как я уже написала. 

А это вот яйца, извлеченные из раствора каркаде утром, после проведенной ночи в «красителе».

Яйца выложите на пасхальную тарелочку и подайте на праздничный стол. Со Светлой Пасхой Всех! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Вот посмотрие, яйца получились синего цвета, а одно яйцо я промыла под водой — оно получилось прям как камушки на море, красивого булыжного цвета.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! С ПАСХОЙ ВАС МОИ ДОРОГИЕ!!!

Приятного Всем аппетита, вкусной Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Крашение пасхальных яиц натуральными средствами | Frontier Coop

Если вы украшаете яйца в честь этой Пасхи, в этом году привлеките к этому процессу природу и избегайте синтетических красителей. Ингредиенты, такие как травы и специи, предлагают бесконечное разнообразие оттенков для окрашивания яиц — от нежно-фиолетовых оттенков гибискуса до насыщенных золотых тонов куркумы.

Есть два простых способа покрасить яйца растительными красителями. Один из них — горячий метод, обеспечивающий самые глубокие цвета; другой холодный. Вы можете попробовать каждый из них или использовать их в комбинации.

 

 

Что вам понадобится для начала

  • Морилка: квасцы, винный камень или белый уксус помогут краскам проникнуть в яичную скорлупу. (Протравы не нужны, но вы получите лучшие результаты, если воспользуетесь ими. Добавьте одну столовую ложку протравы на каждую чашку воды и добавьте ее вместе с травами или другими красящими материалами. )
  • Горшки: Лучше всего использовать эмалированные или стеклянные горшки (не алюминиевые).
  • Вода: Используйте дистиллированную воду или воду, отфильтрованную от хлора.
  • Яйца: Белые яйца будут отображать тонкие, естественные цвета лучше, чем коричневые или зеленые яйца.
  • Красители: чем больше яиц вы красите, тем больше красителей вам понадобится. Получайте удовольствие, экспериментируя с травами и специями, чтобы увидеть, какие цвета они придают, но вот несколько советов, которые помогут вам начать:

 

Ботанические цвета

  • Красновато-синий/лавандовый: цветы гибискуса
  • Глубокое золото: порошок корня куркумы
  • Бледно-желтый: лепестки сафлора
  • Бледно-оранжевый: порошок карри
  • Красновато-коричневый: порошок чили
  • Апельсин: паприка
  • Мягкий коричневый: семена укропа
  • Желтовато-коричневый: Тысячелистник

 

Другие продукты для окрашивания яиц из растений, дающих приятные цвета:

Свекольный сок или свекольный порошок, ягоды, кофе, виноградный и клюквенный сок, лимонная и апельсиновая кожура, листья краснокочанной капусты, чай, луковая шелуха (красная и желтая) .

 

Ингредиенты:

Как только вы научитесь красить яйца таким способом, вы будете работать сковородками и горстями, но вот несколько рекомендаций, с которых вы можете начать:

4 стакана воды

Красители (от 2 до 4 столовых ложек молотых трав и специй или 1 стакан целых или нарезанных и просеянных)

1 столовая ложка протравы (см. выше)

4-6 яиц, вымытых для удаления любого покрытия ( используйте сырое для горячей ванны, сваренное вкрутую для холодной)

 

Горячая ванна Инструкции

Доведите воду, краситель и протраву до кипения. Добавьте яйца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 15 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 15 или более минут до желаемого цвета. (Чем дольше вы оставите яйца в краске, тем насыщеннее будет цвет.) Выньте яйца, осторожно промойте в теплой воде и дайте высохнуть на воздухе.

 

Инструкции по холодной ванне

Приготовьте красильную ванну, доведя воду, краситель и протраву до кипения. Кипятите краситель, пока вода не станет ярко окрашенной, от получаса до пары часов. (Накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить испарение.) Процедите жидкость и охладите. Добавьте в краску яйца, сваренные вкрутую, и дайте им пропитаться, пока не будет достигнут желаемый цвет — даже на ночь в холодильнике, если хотите.

 

Советы и рекомендации по окрашиванию яиц

  • Придайте блеск яйцам, аккуратно протерев сухую окрашенную скорлупу растительным маслом.
  • Подумайте о том, чтобы покрасить яйцо более чем в один цвет. (Дайте высохнуть между цветами.)
  • Поэкспериментируйте с забавными техниками: оберните яйцо резинкой или наклейте узоры клейкой лентой перед окрашиванием, чтобы получить эффект батика. Или заверните яйцо в листья (придерживая их капроновым чулком) перед окрашиванием. Для эффекта штриховки промокните яйцо губкой, пока оно еще влажное. А чтобы сделать яйцо мраморным, добавьте каплю масла в красящую жидкость.
  • Для более гладкого вида покрасьте яйца в процеженной жидкости. Для большей текстуры оставьте краситель.
  • Не переворачивайте яйца во время варки и не переворачивайте их после удаления из красителя. Внешняя оболочка, размякшая от протравы, может стереться.

 

Спросите у экспертов

Как определить, из каких трав можно сделать хорошую краску?

Когда вы экспериментируете с другими травами и специями, помните, что вы не всегда можете сказать, какие из них будут хорошим красителем. Метод проб и ошибок — часть удовольствия. Иногда трава, от которой вы ожидаете хороших результатов, оставляет воду прозрачной (например, лаванда, несмотря на свое название, запах и красивые цветы, при кипячении дает мало цвета, если вообще дает). В других случаях вы будете удивлены вспышкой цвета, когда растение попадает в воду. Вы можете протестировать ингредиенты, прежде чем класть в них яйца (обычно вы можете судить по цвету воды, насколько хорошо она будет окрашиваться). И вы всегда можете перекрасить яйцо, если вас разочаровал первоначальный результат.

 

Можно ли есть яйца, окрашенные растительными красителями?

Если вы планируете есть окрашенные яйца, помните о них как о еде, когда будете их красить. Используйте метод холодной ванны или (если вам нужен более насыщенный цвет) начните с горячей ванны, но готовьте яйца только до желаемой готовности. Затем выньте их из кастрюли, процедите и остудите жидкость и поместите обратно. Поместите замачиваемое яйцо в холодильник. (Яйца, которые собираются съесть, не следует хранить вне холодильника в течение длительного времени.) Достаньте, промойте и дайте высохнуть на воздухе. Затем снова поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы открыть его, чтобы приготовить яичный салат. (Если во время окрашивания скорлупа треснет, убедитесь, что выбранный вами краситель безопасен для человека, или выбросьте яйцо.)

Отпразднуйте Пасху естественно: покрасьте яйца растениями и специями | Waldorf Today

Waldorf News

«Несколько лет назад мой тогдашний садовник Джоди Мейн научила меня делать красивые пасхальные яйца с использованием натуральных красителей. Это было чудесно, мне больше не приходилось покупать эти сумасшедшие маленькие наборы с искусственными яркими красками; кроме того, я мог бы использовать то, что у меня есть в моем саду или в моей кладовой. Джоди хорошо разбирался в истории окрашивания пасхальных яиц, и, конечно, после того, как я об этом подумал, стало очевидно, что на протяжении сотен лет семьи использовали только натуральные красители.

После многих лет окрашивания яиц Джоди упростил процесс, используя только три материала для окрашивания: сырую свеклу, желтую луковую шелуху и замороженную чернику. С этими основными красными, желтыми и синими цветами вы можете комбинировать красители в различных количествах, чтобы получить практически любой цвет радуги. И все крашеные яйца, представленные здесь, были сделаны только из этих трех материалов». -из «Пасхальных яиц с натуральными красителями»

Затем выведите детей на улицу, чтобы собрать различные листья и цветы, достаточно маленькие, чтобы поместиться на яйце. Моим фаворитом оказались цветки виноградного гиацинта, но подойдет почти все. Чем более четко очерчены листья или цветки, тем лучше — одуванчики, например, не работают так же хорошо, как маргаритки.

Как только вы соберете хороший выбор, занесите все внутрь и разложите. Возьмите несколько старых колготок и разрежьте их на полоски шириной 4 дюйма.

«Поместите листья и цветы один за другим на яйцо (некоторые вещи лучше прилипают, если их сначала окунуть в воду). Возьмите полоску колготок, поместите на нее яйцо, затем плотно натяните шланг, убедившись, что все на месте, и закрепите его с помощью стяжки или куска веревки, обрезав лишний шланг. Проделайте это со всеми яйцами, позволяя детям приклеивать растительность, пока вы завязываете закрытые яйца». — из «Как сделать суперкрутые полностью натуральные пасхальные яйца»

 

«Одно из весенних удовольствий — красить яйца. Большинство из нас, вероятно, помнят, как сидели на плите, готовя кастрюлю с кипящими яйцами для их макания в миски с уксусной водой цвета радуги. В результате получились великолепные безвкусные пасхальные яйца неоново-зеленого, флуоресцентно-розового и небесно-голубого цветов.

Окрашивание яиц натуральными красителями так же запоминается, как и окрашивание химическими красителями, однако натуральные красители придают яйцам более нежный, но тем не менее великолепный цвет. Окрашивание натуральными красителями может быть еще более запоминающимся для детей, потому что теплые цвета исходят от материалов, с которыми они знакомы в своей повседневной жизни; красная и желтая луковая шелуха, свекла, куркума, красная капуста и кофе, и это лишь некоторые из них.

Существует два подхода: холодный метод и метод варки. Оба дают прекрасные результаты, хотя яйца, приготовленные холодным способом, окрашены в бледные и нежные пастельные тона, а вареный метод — в более интенсивные пастельные тона.

Одно из весенних удовольствий — красить яйца. Большинство из нас, вероятно, помнят, как сидели на плите, готовя кастрюлю с кипящими яйцами для их макания в миски с уксусной водой цвета радуги. В результате получились великолепные безвкусные пасхальные яйца неоново-зеленого, флуоресцентно-розового и небесно-голубого цветов». -из «Естественно окрашенных яиц»

«Эйми пришла сегодня с (куриными) яйцами, которые она покрасила натуральными красителями, и я никогда раньше не был так впечатлен крашеными яйцами. Я больше не вижу смысла покупать для этого искусственные красители, особенно после того, как прочитал о потенциальной опасности для здоровья, связанной с ними. Предположительно, некоторые люди даже не едят свои крашеные яйца, что я считаю безумной глупостью, особенно потому, что яйцо на самом деле окрашивается в красивый цвет, что мне очень нравится. Эти яйца более ярко окрашены, и вы можете наслаждаться ими, потому что красители изготавливаются с использованием таких продуктов, как красная капуста (голубая — вы можете в это поверить!) и куркума. Поскольку в этом году Пасха выпадает на те же выходные, что и День Земли, мы решили, что это будет отличный способ отпраздновать оба праздника одним махом. Еще лучше, если вы сможете купить и местные яйца». -из «Натурально окрашенных пасхальных яиц»

«В этом году я решила попробовать свои силы в изготовлении пасхальных яиц, используя только натуральные ингредиенты. Я вытащил продукты и специи из шкафа и холодильника и начал пробовать разные вещи, чтобы увидеть, что работает, а что нет.

Я помню, как моя мама и бабушка красили яйца красной луковой шелухой, когда я был ребенком, но я не помню, как они красили ими яйца. Небольшое исследование, и у меня появилась идея, как покрасить яйца с использованием натуральных ингредиентов». -из «Натурально окрашенных пасхальных яиц»

«Оцените яркие цвета и природную красоту фруктов, овощей и специй: красьте свои пасхальные яйца обычными продуктами, а не коробками с химическими красителями. Это отличный семейный проект и опыт обучения. Хотя это займет немного больше времени на планирование, чем ваша обычная коробка с краской для пасхальных яиц, я думаю, вы найдете дополнительное время стоящим того. Несмотря на то, что я взрослый , я испытывал детское волнение, наблюдая, как яйца меняют цвет в мисках с капустой, шпинатом, черникой и многим другим!

С некоторыми красителями лучше всего варить яйца с натуральным веществом, чтобы добиться наиболее яркого цвета. Я обозначил их ниже звездочкой. В других случаях вы можете сначала сварить яйца вкрутую, а затем замочить их в соответствующем натуральном красителе.

Для получения более ярких цветов поместите герметичные контейнеры с натуральными красителями в холодильник и оставьте вареные яйца на ночь. Добавление уксуса в кипящую воду также поможет сделать цвета ярче. (Единственное исключение — луковая шелуха; не добавляйте уксус в луковую шелуху.) Если вы хотите блестящие яйца, натрите их растительным маслом, как только краска высохнет». -из «Натуральные красители для пасхальных яиц — Itsy Bitsy Foodies»

 

Когда я много лет назад составляла список натуральных красителей для пасхальных яиц, чтобы попробовать их с моими детьми, мне говорили, что гибискус дает красивый розовый цвет. Однако, когда я действительно проверил это, яйцо стало темно-зеленым. Ой. Некоторые другие предложения вообще не сработали , а некоторые просто не понравились. (Я смотрю на лимонные корки.)

Вот почему, поэкспериментировав со всем, от моркови до малины и виноградного сока, я составил список ингредиентов, которые постоянно дают красивые, яркие цвета. Вы найдете их ниже вместе с конкретными рецептами, которые я использовал.

Кроме того, когда охота закончится, вы можете использовать яйца, чтобы приготовить домашний картофельный салат с беконом и яйцом.

Но сначала вам может быть интересно. . .

Почему бы не использовать пищевой краситель?

Когда я был ребенком, я отчетливо помню, как ел яйца вкрутую, которые были синими, красными и желтыми. Таблетки с красителем, которые мы использовали, не были предназначены для впитывания, но они впитывались, и это только одна из причин, по которой я выбираю естественный подход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *