Заквасить капусту быстро и вкусно: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на Gastronom.ru

Содержание

новости, капуста, заготовки, советы, рецепты, польза, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

13.12.2022 03:30

[email protected]

 

Квашеная капуста – один из любимых гарниров. Более того, она также обладает множеством полезных для здоровья свойств, поэтому ее стоит приготовить дома. 

Квашение капусты в бочке или в банках – не такая сложная задача, как может показаться. 

Однако это требует времени, сил и, конечно же, хороших ингредиентов. 

Тем не менее есть много домашних способов засолить идеальную капусту, как в старые времена. Вот пошаговая инструкция по засолке капусты.

Фото: © Белновости

Квашеная капуста – пищевая ценность

Питательную ценность этого продукта невозможно переоценить. Начнем с того, что весь силос, вне зависимости от используемых в этом процессе овощей или фруктов, стоит употреблять в пищу. 

Чем больше их в вашем рационе, тем лучше. Силос — это богатство витаминов и полезных бактерий, которые положительно влияют на ваш микробиом. Благодаря микроорганизмам, созданным в процессе силосования, эти продукты прекрасно заботятся о здоровье кишечника, поддерживают его правильную перистальтику, укрепляют иммунную систему, которая во многом зависит от работы кишечника.

Кроме того, в квашеной капусте много витамина С, А и В, а также много калия, кальция, магния, железа и селена. В 100 граммах этого продукта всего от 20 до 30 килокалорий. Она также имеет многопищевые волокна, которые заставляют вас чувствовать себя долго сытыми после употребления капусты. 

Клетчатка также отвечает за снижение уровня плохого холестерина в крови, поэтому употребление в пищу продуктов с ее высоким содержанием может помочь снизить риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.

Домашние способы засолки капусты

Домашние способы засолки капусты передаются из поколения в поколение. Рецепт немного отличается в каждом доме. Однако он не такой разнообразный, как, например, в случае с маринованными огурцами, к которым можно добавлять множество ингредиентов, например, хрен или даже виноградные листья. 

Мариновать капусту можно разными способами. Чаще всего это делается в банках. Это удобная форма, не требующая специальных бочек или керамических изделий. Кроме того, таким способом можно засолить небольшое количество капусты, например, только для нужд одной семьи.

Капусту также можно мариновать в больших бочках, а также в керамической посуде меньшего размера, которые обычно ставят в затененном погребе или кладовой. Мариновать капусту можно не только отдельно, но и с добавками. Наиболее распространенной из них является морковь, которая добавляет сладости и еще большей хрусткости. В капусту также добавляют яблоки, чтобы сразу получился вкусный салат. Вот рецепты, которые вы можете использовать.

Соление капусты в бочке

Конечно, для засолки капусты в бочке требуется не только большое количество капусты, но и бочка. Она не должна быть такой большой, как в продуктовых магазинах. Это было бы не очень удобно. Маленькие бочки могут иметь емкость 3 литра, большие — 7 и 10 литров. 

В зависимости от того, какая бочка у вас дома, вы должны взять соответствующее количество заготовленной капусты. Кроме того, не забывайте о соли, лавровом листе, душистом перце, перце горошком, укропе и тмине, которые придают капусте много аромата. При желании можно также натереть несколько килограммов моркови.

Начните с очистки и шинковки капусты. Очистите только верхние листья, которые выглядят не очень хорошо. Затем также измельчите очищенную морковь. Всю капусту посыпьте солью (100 граммов соли на 5 кг капусты), все перемешайте и отставьте на несколько часов. 

За это время капуста выпустит соки, которые необходимы для того, чтобы капуста отлично проквасилась. Выкладывайте порциями, так же посыпая морковью и специями. Количество специй — на ваше усмотрение. Однако помните, что перебарщивать с ними не стоит, особенно с тмином, который имеет очень сильный и характерный аромат.

Когда будете класть капусту в бочку, плотно придавите ее деревянной ложкой. Это делается для того, чтобы удалить воздух. Наполните бочку, но оставьте в ней несколько сантиметров свободного пространства и придавите капусту камнем. При мариновании в бочке будет еще больше сока, который со временем может начать выливаться. Стоит следить за этим. Однако следует помнить, что капуста должна быть покрыта соком, чтобы она не загнила. Приготовленная таким образом капуста может простоять в погребе всю зиму.

Засолка капусты в банках

Засолка капусты в банках похожа на весь описанный выше процесс. Изначально вам нужно подготовить только капусту, нашинкованную и посыпанную солью, чтобы она пустила сок. Только после этого можно начинать раскладывать по ошпаренным банкам. Убедитесь, что банки чистые, так как это сведет к минимуму риск плесневения силоса. 

Положите в банки небольшое количество капусты (с морковью или яблоками или без них), а затем плотно прижмите. Посыпьте ее специями. После того как вы разложили всю капусту по банкам, налейте в них немного сока, чтобы овощи были залиты водой и не торчали над соком. Благодаря этому они не покроются плесенью при мариновании. Банки плотно закрыть и убрать в кладовку или погреб.

Как хранить квашеную капусту

Наилучшая температура для хранения квашеной капусты – от 0 до максимум 5 градусов. Это очень важно, при такой температуре капуста сохраняет свою кислотность на одном уровне. Благодаря этому капуста может простоять всю зиму и не прокиснуть. Как только в помещении температура превышает 10 градусов, капуста продолжает бродить.

Сколько хранить квашеную капусту

Если хранить капусту в прохладе, например, в погребе или холодильнике, ее можно будет использовать до шести-восьми месяцев. Так что, если вы заготовите капусту осенью, зимой она будет идеальной.

Квашеная капуста не только полезна для здоровья, но и обладает действительно прекрасным вкусом.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • капуста
  • заготовки
  • советы
  • рецепты
  • польза



 


Последние новости

Полезные советы

24. 12.2022

Как убрать белые разводы с обуви: проверенное средство

Политика

24.12.2022

Минобороны РФ: на донецком направлении уничтожена сводная группа иностранных наемников

Гороскопы

24.12.2022

Какие знаки зодиака решат отмечать Новый 2023 год в одиночестве

Кулинария

24.12.2022

Что приготовить из сосисок: простой рецепт, вызывающий восторг

Главные новости

Культура

24.12.2022

Умер артист Александр Пономаренко, ему было 55 лет

Сад и Огород

24.12.2022

Что положить в лунку при посадке картофеля: опытные дачники назвали 3 лучших варианта

Сад и Огород

24.12.2022

Чем полить лук и чеснок, если они пожелтели раньше времени: деревенские хитрости

Общество

24.12.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 декабря

Квашеная КАПУСТА. Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!💥Ольгины Рецепты.

смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

1 месяц назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ139 подписчиков

Как приготовить Квашеную КАПУСТУ.Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!💥Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
**************************************************************************************
#ольгинырецепты#какприготовитьквашеннуюкапусту#готовимсольгойк
#капустаквашенная#рецептквшеннойкапусты#какприготовить#квашеннаякапустарецепт#мытаклюбим
#рецепты#капуста
**************************************************************************************
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
Как приготовить Квашеную КАПУСТУ.Самый простой, полезный и вкусный рецепт КАПУСТЫ!💥Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт.
Как приготовить Квашеную КАПУСТУ.Самый простой, полезный и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Посмотрите как просто приготовить Квашеную КАПУСТУ. Самый простой, полезный и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Простой рецепт квашенной капусты,капуста в домашних условиях.Делаем квашенную капусту.
Покажу вам как приготовить квашенную капусту в собственном соку.
Капуста — 2200 гр
Морковь — 250 гр.
Соль-30 гр.
Лавровый лист- 5 шт.
Приятного аппетита.
**************************************************************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!Всего вам Доброго!
**************************************************************************************
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YouTube КАНАЛ:https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен:https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Rutube:https://rutube. ru/channel/23497190/
**************************************************************************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ:
ВКонтакте: https://vk.com/id711500131
Telegram:https://t.me/olgarezept
Одноклассники:https://ok.ru/profile/598422487573
Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661
instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/
Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда !Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита!
**************************************************************************************
#ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты
#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ГотовимсОльгойК#мытаклюбим
**************************************************************************************
готовим с ольгой к,ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,
рецепт от канала готовим с ольгой к,готовим с ольгой квашенную капусту,
квашенная капуста в домашних условиях,рецепт квашенной капусты,мариновать капусту быстро,
капуста рецепт,как приготовить капусту,как заквасить капусту,как вкусно заквасить капусту,рецепт,
капуста на зиму,как заквасить,капуста на зиму рецепты,рецепты из капусты,как приготовить квашенную капусту,квас

Ферментированная краснокочанная капуста | Рецепт

Обновлено: Вт, 26 июля 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Красная квашеная капуста; ферментированная красная капуста с небольшим количеством тепла и немного укуса. Кому нужно кимчи?

Почему мы выбрасываем так много еды?

FOGO – Страх уйти – это одна из основных причин, по которой пищевые отходы в западном мире достигают монументально пугающих уровней.

Прошел срок годности, вышел из употребления, все еще хорош? лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, ужас пищевого отравления; все это приводит к тому, что тонны вполне съедобных продуктов питания оказываются на свалке. Это грех; это преступление.

Помимо чрезмерных покупок, FOGO заставляет людей уважать сроки годности на этикетках, как будто они были созданы всеведущим существом. Мы теряемся, когда нет даты, как в овощах и фруктах.

Как будто у нас больше нет ни обоняния, ни зрения, ни вкуса. Если он выглядит, пахнет и имеет приятный вкус – его можно есть.

Этикетки на молочных продуктах особенно бесят: я обещаю вам, что использую сливки и молоко еще примерно через неделю после того, как это указано на этикетке. Когда молочные продукты выключены, вы действительно не ошибетесь.

Выкл.? Ей только что исполнилось

Мы забываем, что использование других прозвищ на самом деле является желательным методом приготовления или сохранения пищи.

Выдержанная говядина? Почему, это просто хорошо гнилое.

Вяленая пармская ветчина по цене пятьдесят фунтов за килограмм очень медленно разлагается в особых условиях. Сырая свинина жесткая как ничто другое – пармская ветчина тает на языке.

Это цифры – гниение размягчает мясо.

Ферментация продлевает срок годности

Мы также можем превратить овощи, фрукты и бобовые во что-то вкусное путем ферментации.

К счастью, он набирает популярность, потому что приносит не только разнообразие в рацион, но и полезные бактерии в кишечнике.

Сначала закваска, затем чайный гриб и, наконец, бедная старая капуста набирают обороты – не в последнюю очередь благодаря корейской кухне и ее вездесущему кимчи.

Квашеная капуста в стиле кимчи

Мой вариант представляет собой своего рода фьюжн: приправа в стиле кимчи с перцем чили и имбирем, но я ферментирую краснокочанную капусту, североевропейскую стойку.

Я считаю, что в корейской кухне используется преимущественно капуста Напа, также известная как китайский лист. Краснокочанная капуста более плотная, что придает конечному продукту интересную текстуру.

И вообще, кто сказал, что красную капусту можно варить часами только со сливами и красным вином, чтобы подать к гусю на Рождество?

Как установить ферментационную станцию ​​

Из одного кочана краснокочанной капусты получается около двух двухфунтовых банок готовой приправы. Так что если вы хотите погрузить себя и свою семью медленно, используйте только полголовы на одну баночку. И это ГОРЯЧО, поэтому не съедается в огромных количествах.

Капусту нужно очень мелко нашинковать, поэтому используйте свои лучшие навыки ножа или кухонного комбайна.

Первый этап – засолка: посыпать недостаточно, нужно руками тщательно втереть соль в капусту. На этом этапе капуста находится в миске, которую накрывают тканью и оставляют на ночь при комнатной температуре.

Все самое интересное происходит на следующий день. После добавления в капусту всех ароматизаторов и подготовки чистой банки, смесь нужно плотно уложить в банку и придавить, чтобы извлечь как можно больше воздуха из между слоями капусты.

Раньше в Северной Европе капусту укладывали в бочки, залезая в них и топая босыми ногами! Похожая, но чуть менее романтичная процедура, чем ее эквивалент в виноделии.

Собранную в миске жидкость для засолки нужно перелить, чтобы капуста была погружена. Если вы поместите небольшой стакан или камешек у горлышка банки, это поможет удержать ее под водой.

Он должен находиться в прохладном и темном месте, накрытый только муслиновой тканью, не менее недели. По прошествии первых 24 часов проверьте, не всплыли ли лишние пряди наверх, и если да, вставьте их обратно.

Первую дегустацию можно провести через неделю, или оставить до 3-х, зависит от личного вкуса. Мне нравится, когда он хрустящий и все еще немного свежий на вкус, но если вы предпочитаете щуриться и морщиться, оставьте его бродить подольше.

Предупреждение: капуста немного пахнет во время брожения, будучи накрытой только тканью. Так что, если вы сможете разместить его в шкафу в более прохладном углу кухни, ваша семья не заподозрит вас в каких-либо ужасных проступках.

Другие рецепты брожения

Белокочанная капуста — классический материал для квашеной капусты, и вы можете с радостью измельчить всего один кочан, чтобы сделать банку или две.

Простое кимчи, приготовленное из капусты Напа, соленой и смешанной с пастой из специй, приготовленной из порошка корейского чили, рыбы и соевого соуса. Оставили бродить на неделю.

Меньше брожения, больше мгновенного удовлетворения: быстрые соленья из холодильника, приготовленные из огурцов, спаржи и ломтиков моркови. Эти быстрые огурцы готовятся за 3 часа и содержат больше питательных веществ, чем обычные огурцы.

Другие рецепты из капусты

Великолепно освежающий после бесконечного количества смешанных листьев, весенний салат из капусты идеально подходит к рыбе, отлично подходит к курице и просто необходим для барбекю.

Праздничная красная капуста, обжаренная с яблоками, изюмом и специями, очень быстро готовится. Краснокочанную капусту можно приготовить очень быстро и легко не только на Рождество.

Салат из вьетнамской капусты и креветок с соусом нуок мам, выложенный слоями на запеченном коричневом рисе. Лучшие салатники а/ азиатские и б/ содержащие капусту.


Ферментированная красная капуста

Серленки: Make 1 Medium Jar Время: 20 минут плюс ферментирование более недели

Tags: овощи, сохранения, немецкий, корейский, польский, бюджет, здоровые


6.
  • ½ кочана краснокочанной капусты, очищенной и мелко нарезанной
  • 10 г мелкой морской соли
  • 1 большой красный перец чили
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • корень имбиря 1см
  • ½ ч.л. семян тмина
  • ½ ч.л. семян кориандра

МЕТОД

1. Поместите капусту в большую миску, добавьте соль и тщательно втирайте ее в капусту. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре.

2. На следующий день приготовьте банку емкостью 1 фунт (500 мл) с плотно прилегающей крышкой; промыть банку кипятком. Мелко нарежьте перец чили, чеснок и имбирь и добавьте к капусте с семенами тмина и кориандра; перемешайте.

3. Постепенно переложите капусту в банку, плотно прижимая ее пальцами или ручкой деревянной ложки. Влейте оставшуюся жидкость так, чтобы содержимое было погружено в воду. Взвесьте капусту небольшим стаканом или чистым камешком, накройте чистой хлопчатобумажной или муслиновой тканью и оставьте в темном прохладном месте на 24 часа.

4. По истечении этого времени проверьте, не всплыла ли капуста наверх; утяжелите его и снова накройте. Оставьте для брожения на 1-3 недели. Попробуйте прядь через неделю, если она достаточно кислая на ваш вкус. Держите банку в холодильнике закрытой крышкой.


См. также

клен и бальзамический лук-шалот

хрустящая карамелизированная капуста

кимчи

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Ваши комментарии

1

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

Cuisine Fiend’s

Очень простой рецепт квашеной капусты ~ Homestead and Chill

Квашеная капуста: типичная ферментированная пища. Ой, как легко приготовить дома! Как только вы поймете основной процесс приготовления ферментированной капусты, также известной как квашеная капуста, вы сможете проявить творческий подход и добавить всевозможные свежие и сушеные приправы, чтобы придать ей аромат! Но прежде чем мы пойдем по этому пути, давайте начнем с того, что покажем вам самый простой рецепт квашеной капусты.

Это буквально просто капуста и соль. Это все.

Эта статья еще больше упростит процесс, разбив его на пошаговые фотографии.

Домашняя квашеная капуста не только проста в приготовлении ~ она вкусна ! Мы наслаждаемся небольшим количеством квашеной капусты, чтобы сопровождать большинство обедов, от коричневого риса и тушеных овощей до чечевицы, яиц, салатов и вегетарианских гамбургеров или сэндвичей. Ферментация овощей также является отличным способом сохранить урожая собственного урожая. Кроме того, это смехотворно здоровое для вас и вашего кишечника! Как и все ферментированные продукты, квашеная капуста богата пробиотиками, полезными ферментами и антиоксидантами. Чтобы узнать больше о пользе ферментированных продуктов для здоровья, ознакомьтесь с этим постом.

Теперь пришло время для процесса лактоферментации , чтобы превратить нашу старую старую капусту в острую, вкусную квашеную капусту. Готовы к рубке и массажу?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Органическая капуста

Обратите внимание, что использование органических продуктов для ферментации и приготовления квашеной капусты необходимо! Неорганические продукты, возможно, были обработаны химическими веществами, которые убивают бактерии, таким образом препятствуя их прохождению через безопасный и вкусный процесс ферментации. В ферментах хорошие бактерии — наши друзья.

Мы решили использовать половину зеленой и половину фиолетовой капусты для этой партии краута просто потому, что это то, что нам нужно было собрать с грядки в данный момент! Вообще говоря, зеленая капуста даст больше нежная готовая капуста, в то время как пурпурная капуста может оставаться немного более хрустящей стороной. Я предлагаю либо делать половину на половину, либо использовать только зеленую капусту с этим рецептом квашеной капусты — если вам нужно выбрать только один.

Капуста домашняя. В этом примере мы использовали около трех четвертей показанной фиолетовой капусты среднего размера и около половины большой зеленой капусты. В результате получилось примерно по 2 фунта каждого.

Необходимое количество зависит от размера сосуда для брожения, который вы хотите заполнить, подробнее обсуждается ниже. Если вы следуете нашему примеру здесь и хотите использовать полугаллонная банка каменщика , мы обнаружили, что требуется около 4 фунтов нарезанной капусты , плотно упакованной туда. Если вы не упаковываете его так же полно, как мы, то будет достаточно чуть менее четырех фунтов. Этот рецепт квашеной капусты легко увеличить или уменьшить по мере необходимости! Для литровой банки лучше всего подойдет около 2 фунтов подготовленной капусты.

Имейте в виду, что это общий подготовленный вес капусты , за исключением твердого конца и сердцевины, которые не попадут в капусту, поэтому на самом деле мы начали с 5-6 фунтов капусты.

Соль

Тип используемой соли имеет значение . Йодированная поваренная соль не рекомендуется для ферментации , так как содержащиеся в ней химические вещества могут фактически препятствовать процессу ферментации и придавать слишком соленый и неприятный привкус.

Радостные ребята из Kraut Source недавно провели интересный эксперимент с солями! Они сделали несколько партий капусты по одному и тому же рецепту, но в каждой партии использовали разный тип соли. Затем группа людей провела слепые дегустации, чтобы определить, какой из них предпочтительнее. Кельтская морская соль стала явным победителем вместе с черной угольной солью.

Я был удивлен, увидев, что розовая гималайская поваренная соль оценивается почти так же низко, как поваренная соль! В прошлом мы иногда использовали розовую гималайскую соль для закваски и закваски, но больше не будем, увидев эти результаты! Мы перешли на эту кельтскую морскую соль.

«Можно приготовить рецепт квашеной капусты без соли?»

Не рекомендую . Если вы очень чувствительны к соли, вы можете попробовать немного уменьшить ее количество и использовать около 3/4 столовой ложки соли (а не 1 столовую ложку) на 2 фунта овощей. Однако знайте, что наш рецепт квашеной капусты уже находится в нижней части спектра соли для рекомендуемых безопасных методов ферментации. Также имейте в виду, что, хотя краут может быть немного соленой, вы обычно потребляете только небольшие порции за раз.

Соль поможет сохранить вашу капусту! Это как уксус в процессе маринования. Соление овощей подавляет рост вредных бактерий и поощряет хороших парней — молочнокислые бактерии – чтобы процветать. Они изменяют рН пищи, создавая молочную кислоту и общую кислую среду, которая придает вашей капусте приятный острый вкус, но также надежно сохраняет ее. Слишком мало соли может привести к развитию плесени.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Сосуд для брожения – Некоторые люди используют керамические горшки, но многие поселенцы и травники в наши дни просто используют каменные банки разных размеров – включая нас. Для небольших партий можно использовать литровую или литровую банку. Чаще всего мы используем эти пол-галлонные стеклянные банки. Если мы делаем действительно большую партию чего-то, мы даже наполним две за один раз и в итоге получим галлон ферментированного добра!
  • Крышка для брожения или устройство воздушного шлюза . Использование крышки, предназначенной для процесса брожения, является идеальным, что значительно упрощает работу и делает ее более надежной, хотя с некоторыми изменениями можно использовать и обычную крышку от банки. Примеры крышек для брожения включают устройство «все в одном», такое как крышка Kraut Source (это то, что мы любим и используем), или использование комбинации предметов, таких как стеклянная или керамическая гиря, вместе с другим типом крышки с воздушным шлюзом. Дальнейшее обсуждение их рассуждений и использования будет следовать в разделе направлений ниже.
  • A большая миска для смешивания
  • Кухонные весы – Для этого метода заквашивания массой вам потребуется взвесить подготовленную капусту. В отличие от ферментации рассола из соленой воды, количество соли, используемой в рецепте, зависит от веса используемых овощей. Как и при приготовлении закваски, я не могу предоставить заменяющие измерения в чашках или иным образом. Вес имеет ключевое значение. Сожалею! Мы используем эти надежные цифровые весы для закваски и закваски.
  • Фильтрованная вода
  • Дополнительно: Краут-фунт

Все очищено и готово к вечеринке.

ИНСТРУКЦИИ

1) Очистите свои принадлежности

Вы хотите убедиться, что все ваши принадлежности чистые. Нет, они не должны быть безумно чистыми или «стерильными» — на самом деле, , вы никогда не захотите использовать отбеливатель или даже мыло для инструментов для брожения! Остаточное мыло может остаться и действительно испортить вещи. Мы распыляем наши запасы с обычный белый уксус , а затем хорошо промойте горячей водой. Вот и все.

2) Взвесьте и/или тарируйте большую миску

Когда вы будете нарезать капусту, вам захочется бросить ее в большую миску на ходу. Но мы не хотим включать вес миски в конечный вес капусты! Поэтому, прежде чем добавлять в нее капусту, либо взвесьте чашу для смешивания, чтобы в конце можно было вычесть ее вес, либо взвесьте пустую чашу на весах, чтобы она уже была обнулена. ( Подсказка: Были времена, когда мы тарировали наши весы, но они отключались в середине процесса, так что мы теряли вес, и наши измерения становились неправильными. На всякий случай советую где-нибудь записать вес пустой миски!)

Деревянная миска, которую мы используем для приготовления капусты, чертовски велика. Если вы хотите приготовить полгаллона или больше, , вам может понадобиться вместо этого разделить капусту между двумя мисками . Также обратите внимание, что наша чаша действительно широкая и мелкая . Это здорово, когда приходит время массировать вашу капусту, а также немного места для маневра для смешивания. Поэтому, если вы обнаружите, что ваша миска глубокая и переполнена, я определенно рекомендую разделить ее на две миски, чтобы облегчить смешивание и массаж.

3) Подготовьте капусту

Хорошо промойте капусту. Удаляем рыхлые наружные листья и промываем оголенный кочан. «Изнутри» тугого кочана мыть не нужно!

Далее, капусту нашинковать . Вы можете грубо нарезать его, как это сделали мы, или нарезать мельче, чтобы получить более мелко натертую капусту. Твой выбор! Я просто был ленив.

Добавьте нарезанную капусту в Миксерную чашу. Проверяйте вес на ходу. Продолжайте добавлять капусту, пока она не закончится или не достигнете желаемого веса. Помните, что здесь мы не учитываем вес чаши.

На этот раз я выбрал крупную грубую отбивную. Традиционная капуста обычно более мелко нарезана. Делайте все, что вам хочется!

Вероятно, здесь следует упомянуть, что вес не обязательно должен быть точным. Конечно, вам потребуется знать ваш точный окончательный вес капусты, чтобы определить необходимое количество соли… но когда я имею в виду следующее: чтобы заполнить ½-галлонную банку, вам не нужно ровно 4 фунта капусты. . Точно так же вам не нужно ровно 2 фунта за кварту. Немного под тоже подойдет.

Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно, чтобы плотно набить банку, полную капусты (придавливая лопаткой или другим приспособлением, до которого мы еще доберемся), и не иметь кучу воздушного пространства между всем этим или над ним. Но, честно говоря, мне нужно ее растолочь чертовски тяжело , чтобы вместить целых четыре фунта. ложка морской соли на каждые 2 фунта капусты. Поэтому мы использовали 2 столовые ложки соли на наши четыре фунта капусты. Это стандартное соотношение соли и овощей для всех рецептов массированной капусты. Масштабируйте вверх или вниз по мере необходимости, в зависимости от того, сколько у вас капусты. Если вы где-то между измерениями, ошибитесь в пользу более легкой соли.

Чтобы равномерно посыпать капусту солью, полезно сначала добавить только половину соли, немного перемешать ее щипцами, а затем добавить оставшуюся часть. Снова бросить.

Кельтская морская соль, добавленная из расчета 1 столовая ложка на 2 фунта нарезанной капусты.

5) Массаж капусты

Помимо сохранения капусты, соль также помогает вытягивать из нее влагу. Особенно, когда мы делаем массаж! В отличие от нашего рецепта ферментированной редьки, где мы смешиваем воду и соль, чтобы полить нарезанные овощи, этот способ приготовления ферментированной редьки не требует добавления какой-либо дополнительной жидкости . Вместо этого, если посолить капусту и хорошенько ее натереть, она выделит натуральный сок и влагу, создав собственный рассол, в котором будет жить.

Когда капуста равномерно покроется солью, помассируйте и разомните капусту в течение минуты или двух. На этом этапе он будет очень твердым. Само собой разумеется, но… хорошенько вымойте руки, прежде чем нырять! Я даже мою в белом уксусе и снимаю кольца, так как там часто могут прятаться бактерии. Вы также можете использовать перчатки для общественного питания, если хотите. Некоторые люди на этом этапе также используют деревянную лопатку для краута! Обычно я жду и использую лопатку позже, чтобы упаковать его в банку.

Дайте капусте отдохнуть 10 минут после первого массажа . Соль действительно начнет делать свое дело сейчас.

Затем сделайте еще один хороший массаж. Вы действительно должны начать замечать развитие соляной жидкости сейчас! Также должен заметно уменьшиться в объеме, уплотниться и стать мягче . Дайте постоять еще 5 минут, а затем мы переложим его в сосуд для брожения.

По мере массирования капусты видно, что она сморщивается, становится мягче и влажнее. Особенно после периода отдыха между ними.

6 ) Упакуйте банку

Пришло время наполнить вашу бродильную емкость капустой! Мы обнаружили, что проще всего (и наименее грязно) наполнять банки с помощью воронки с широким горлышком и щипцов.

Сначала заполните банку только наполовину, затем придавите ее и максимально уплотните! Добавляйте больше, нажимайте и компактируйте. Повторите . На этом этапе действительно пригодится краут-фунтарь! До того, как у нас появился один, я использовал тыльную сторону ложки или даже кулак, но мне никогда не удавалось набить его так плотно, как сейчас, с помощью фунта. Помимо того, что она упаковывается, лопатка дополнительно «массирует» капусту и создает больше рассола.

Вы удивитесь, сколько тушеной капусты может поместиться в банку! Повторяйте этот процесс до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена и больше не сможет вместиться, оставляя не более дюйма или около того пустого пространства сверху. Когда вы нажмете на нее, вы должны заметить, что вокруг капусты образовалось приличное количество жидкости. Цель в конце состоит в том, чтобы ваша капуста полностью погрузилась в собственный сок, поэтому вылейте оставшийся рассол из миски в банку , чтобы добиться этого.

Вам может показаться, что банка полная… но упакуйте ее туда! Подходит больше, чем вы можете себе представить. Если верхняя часть капусты еще не покрыта рассолом, добавьте оставшийся рассол из миски. Эта фиолетовая лужа внизу справа была залита сразу после фото!

7) Добавьте груз

Как только ваша банка наполнится, пора все взвесить. Капуста должна оставаться погруженной ниже уровня рассола . Если кусочки капусты будут плавать и соприкасаться с воздухом, может развиться плесень! Крышки для ферментации Kraut Source из нержавеющей стали «все в одном», которые мы используем, имеют плоскую пластину и пружину внутри, которые помогают легко выполнить это, действуя как вес, удерживающий все на месте. Другой вариант — использовать керамическую или стеклянную массу, предназначенную для брожения. Некоторые люди проявляют изобретательность и используют другие чистые предметы, которые помещаются в их сосуд, например, вареный камень или меньшую стеклянную банку.

Полезный совет: Даже если вы используете вес или устройство Kraut Source, иногда вокруг них могут скользить кусочки нарезанных овощей. Это особенно актуально для полгаллонных банок из-за их большего размера и «плечиков». Чтобы отпугнуть плавающих насекомых, мы часто используем большой лист капусты , листовую капусту или другую сочную зелень, чтобы сделать «шапочку». Устанавливается поверх овощей под грузом и удерживает их внизу. Он также должен быть максимально погружен в рассол. Источник Kraut отлично справляется с поплавками в банках размером в пинту и кварту без необходимости в крышке для капусты.

Вы можете увидеть крышку бродильного шлюза в действии – когда последняя часть устройства Kraut Source надевается, захваченный воздух из банки выходит пузырями.

8) Крышка

Затем банку или контейнер, в котором вы проводите ферментацию, необходимо закрыть плотно прилегающей крышкой. предпочтительнее использовать крышку с воздушным шлюзом, предназначенную для ферментации. Эти специальные крышки позволяют выпускать любой избыток воздуха и углекислого газа, которые образуются во время ферментации, не позволяя поступать новому воздуху или чему-либо еще. Это еще одна причина, по которой мы так любим крышки Kraut Source! У них есть не только пружина и пластина, которые удерживают все под водой, но и небольшой ров наверху, который вы заполняете водой, создавая таким образом воздушную пробку.

Есть много других крышек для брожения! Вот некоторые силиконовые соски типа. Их нужно будет использовать в сочетании с каким-то грузом, например, вот эти стеклянные.

Если вы не используете гидрозатвор, вы можете плотно завинтить обычную крышку, но затем не забывайте каждые несколько дней быстро «отрыгивать» банки, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ. Я слышал и лично испытал неоднозначные результаты при использовании обычных крышек для брожения, поэтому мы рекомендуем использовать воздушный шлюз.

9) Брожение!

После того, как все это будет собрано, дайте вашей смеси постоять при комнатной температуре в течение 7-14 дней для брожения. Время зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и температуры в вашем доме. Оставляем большинство наших ферментов на 10-14 дней. В более теплых условиях продукты будут бродить быстрее, а в более прохладных — наоборот. Идеальная температура брожения составляет около 70-75 градусов по Фаренгейту. Если сейчас летнее время, и в вашем доме теплее, постарайтесь найти более прохладное место для стоянки вашего сосуда.

Примечания во время брожения:

Во время брожения вы заметите, что овощи начинают меняться. Лактобактерии работают над преобразованием крахмалов в пище в молочную кислоту, сохраняя ее. В процессе образуется углекислый газ, поэтому вы, вероятно, увидите там пузырей активности . Овощи также начнут менять цвет . Разноцветные овощи начнут кровоточить и окрашивать все в разные цвета, как это сделала здесь фиолетовая капуста! Сам рассол получается облачно , и это совершенно нормально!

День первый по сравнению с днем ​​12, когда мы остановили процесс брожения и убрали капусту в холодильник.

Если вы используете крышку Kraut Source, следите за небольшим заполненным водой рвом, чтобы в нем всегда было немного чистой воды. При этом он не так легко высыхает. С другой стороны, наши сосуды обычно переливаются через крышку в течение первых нескольких дней брожения. Будьте предупреждены, что ваш может сделать то же самое! Поэтому мы всегда ставим банки на тарелку или в миску, чтобы поймать перелив . Как только этот первоначальный всплеск активности утихнет (примерно через 5 дней), ров может высохнуть, и вы захотите добавить в него больше воды.

Еще одна вещь, которую вы можете заметить во время ферментации, это немного странный запах . Это совершенно нормально! Честно говоря, некоторые ферменты могут пахнуть довольно пердежно . Обещаю, вкус у них лучше, чем запах!

10) Охладить

По истечении времени снимите «капустный колпак» и крышку с воздушным затвором, замените ее обычной крышкой и перенесите готовую квашеную капусту в холодильник . Большинство ферментированных продуктов годны для нескольких месяцев хранения в холодильнике, если не дольше. Мы наслаждаемся краутом почти год после того, как его приготовили, хотя обычно мы едим его быстрее!

11) Наслаждайтесь!

Теперь пришло время накормить свой желудок ферментированной пищей, богатой пробиотиками! Как я уже упоминал, мы наслаждаемся небольшим количеством квашеной капусты, чтобы сопровождать разнообразные блюда. Другие идеи включают добавление его в яичный салат, гамбургеры, на тарелку закуски с сыром и крекерами или просто на закуску! Как ты пьешь капусту?

Вуаля!

Смотрите! Это было очень просто, верно?

Если это ваш первый раз брожения, я понимаю, что, возможно, не звучит все что просто. Но поверьте мне, ферментировать продукты в домашних условиях не так страшно и сложно, как кажется! Вовсе нет. Вы быстро освоитесь.

Если вам нравится этот рецепт квашеной капусты, вам, вероятно, понравится и наша легко ферментируемая «маринованная» редька! Если я могу так сказать, это бомба! Посмотрите этот рецепт здесь.

Счастливого брожения и здоровья животам!

Распечатать Рецепт

Рецепт Булавки

4.58 от 7 голосов

Очень простой рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста: типичный ферментированный продукт. Ой, как легко приготовить дома! Позвольте мне показать вам самый простой рецепт квашеной капусты. Это буквально просто капуста и соль. Пошаговые фото помогут вам!

Время подготовки 30 минут

Время ферментации (среднее)10 дней

Курс: Закуска, Пресервы, Приправы, Гарнир, Закуска

Ключевое слово: капуста, Ферментированная, Домашняя квашеная капуста, Квашеная капуста

Порции: 2 кварт

  • Большая чаша для смешивания (или две)

  • Кухонные весы

  • Вес для брожения и крышка -одно устройство типа Kraut Source)

  • Опционально: молоток для краута

    • 4 фунта Нарезанная или нашинкованная капуста
    • 2 ст. уксуса, но избегайте использования мыла.

    • Взвесьте и/или тарируйте миксерную чашу (или две)

    • Вымойте и нарежьте или натрите капусту на мелкие кусочки.

    • Добавляйте подготовленный овощной материал в чашу для смешивания, пока не достигнете желаемого веса (4 фунта за полгаллона, 2 фунта за кварту)

    • Посыпать 1 столовая ложка морской соли на 2 фунта капусты . Встряхните и хорошо перемешайте.

    • Чистыми руками помассируйте капусту в течение нескольких минут. Остановитесь и подождите десять минут, затем снова помассируйте. Капуста должна сильно спрессоваться, а также выпустить жидкость – естественный рассол для закваски.

    • Всю капусту уложить в емкость для брожения (банку). Используйте краут-фунтовку или другую посуду, чтобы плотно прижать , чтобы уплотнить и удалить лишний воздух. Повторите и добавьте больше капусты по мере необходимости, пока банка не заполнится на 1-2 дюйма от верха.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *