Запечь баклажаны вкусно в духовке: Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов
Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром
Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.
Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.
Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!
Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.
Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.
Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 12,2
- Жиры 3,2
- Углеводы: 4,8
Что надо:
- баклажаны — 2 шт.
- помидор – 1 штука.
- фарш куриный – 250-300 г
- нежирный сыр – 100 г
- зеленый лук, кинза – 20 г
- по щепотке соли и перца.
Рецепт приготовления пошагово:
Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.
Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Начинить половинки баклажан фаршем.
Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.
Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.
Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).
Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.
Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.
Запеченные баклажаны с курицей и грибами
Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.
Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.
Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 84
- Белки: 5,2
- Жиры 4,6
- Углеводы: 13,1
Что понадобится:
- мясо курицы, лучше грудка — 200 г
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
- баклажаны — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр сулугуни — 50 г
- сливки 10% — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень.
Как сделать:
- Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
- Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
- Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.
Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло
. Просто измельчите всё.
- Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
- Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.
Запеченные баклажаны веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.
А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.
Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!
Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 3,8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 14
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 70-100 г
- укроп или другая зелень — хороший пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- йогурт — 1- ст.л.
Как приготовить:
- Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
- Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
- Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
- Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
- Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
- Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.
ПП-рататуй: овощи под сыром
Рататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.
Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.
Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 69
- Белки: 4,8
- Жиры 1,8
- Углеводы: 11
Что понадобится:
овощи:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 небольших
- помидоры — 3 шт.
соус:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- сыр — 70 г
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Как запекать:
- Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
- Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса.В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
- В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
- И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.
В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится
. Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её.
- Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
- Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком хлеба из цельнозерновой муки и т.д.
Баклажаны по-гречески без масла
Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.
Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бурый рис — треть стакана
- чеснок — 2 или 3 зубчика
- сулугуни — 100 г
- соль, пряности — по вкусу
- зелень — пучок.
Этапы приготовления:
- Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
- Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
- С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
- На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
- Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
- Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
- Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.
Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.
Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 4 зубка
- сыр — 70 г
Процесс пошагово:
- Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
- Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
- Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
- Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
- Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Советы опытных хозяек
- Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
- Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Баклажаны в духовке – Рецепты баклажанов в духовке
Баклажаны – это просто кладезь полезных веществ! Подумать только, в баклажанах содержатся практически все нужные нам витамины и микроэлементы, а мы их только по праздникам готовим… Самый простой способ приготовления баклажанов, это приготовить баклажаны в духовке. Из баклажанов можно приготовить вкусные запеканки, и порционные лодочки, и рататуй.
Баклажаны в духовке получатся отменными, если вы будете следовать простым правилам, которыми, всё-таки, пренебрегать нельзя.
Выбирайте слегка недозрелые баклажаны, с зелёным хвостиком, плотной гладкой блестящей кожицей, почти без семян, не слишком крупные. Дело в том, что в переспелых баклажанах скапливается неприятное вещество соланин, он придаёт горечь плодам, а при передозировке может даже вызвать отравление.
Чтобы убрать присущую баклажанам горчинку, их нужно либо замочить в солёной воде, либо отварить, либо запечь. Впрочем, селекционеры вывели сорта баклажанов без горечи. Белые, например.
Чтобы баклажаны при готовке не развалились, не снимайте кожицу (когда готовите лодочки, например).
При обжаривании баклажаны сильно впитывают масло, поэтому жарьте их под крышкой, а перед этим ошпарьте кипятком.
Рецепты баклажанов в духовке
Мусака с фаршем и баклажанами
Запеченный баклажан «Веер»
Фаршированные баклажаны
Ещё больше вкусных рецептов
И самое главное – баклажаны почти не теряют своих полезных свойств при кулинарной обработке, поэтому смело варите, тушите, жарьте и запекайте – или готовьте баклажаны в духовке!
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера,
3-4 средних помидора,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
4-5 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте хвостики, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем нарежьте кружочками помидоры. На противень выложите обжаренные кружочки баклажана, на каждый из них поместите кружочек помидора, сверху намажьте помидоры майонезом, посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую предварительно до 180ºС духовку на 5-7 минут.
Запечённые в духовке баклажаны в сметане в горшочках
Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
1 стак. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики, очистите, нарежьте ломтиками положите в горячую воду на 5-7 минут, чтобы вышла горечь. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, обваляйте в муке и обжарьте. После чего выложите баклажаны в горшочек, залейте сметаной, посолите и отправьте в духовку на 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью. Горшочек выберите среднего размера или же распределите ингредиенты по нескольким порционным горшочкам.
Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
2 куриных филе,
2 веточки базилика,
2 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло,
свежая зелень – по вкусу и желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Маленькие баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и измельчите её. Посыпьте всё солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Хорошенько промойте баклажанные лодочки, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. В это время приготовьте начинку. Очистите от кожицы помидоры, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Куриное филе отварите, тоже нарежьте кубиками. Слегка отожмите мякоть баклажанов и обжарьте на растительном масле до румяности. Добавьте к баклажанам курицу, помидоры и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте запечённые баклажанные лодочки из духовки, наполните их начинкой, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 10-15.
Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Ингредиенты:
2-3 баклажана,
500 г мясного фарша,
200-250 г твёрдого сыра,
2-3 помидора,
мука,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте вымытые и слегка обсушенные баклажаны кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте на растительном масле мясной фарш, не забудьте посолить и поперчить его по вкусу. Помидоры опустите на 1 минутку в кипяток, снимите кожицу. А мякоть нарежьте кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Перемешайте и немного потушите. В форму для выпечки выложите слой баклажанов, свержу – слой фарша с помидорами, посыпьте тёртым сыром, затем снова слой баклажанов, сверху – слой фарша с помидорами и тёртый сыр. Поместите форму в разогретую до 160ºС духовку и запекайте на 20-25 минут.
Баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
2 баклажана,
400-500 г мясного фарша,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины.
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте картофель, очистите, нарежьте кружочками, посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Вымытые и слегка обсушенные баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Измельчите лук, обжарьте его на растительном масле и смешайте с фаршем. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на тёрке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нём муку. Влейте молоко, посолите и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. В форму для выпечки (желательно прямоугольную) выложите слоями кружочки картофеля, пластинки баклажанов, мясной фарш с обжаренным луком, кружочки помидоров, залейте всё приготовленным соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 160ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Баклажаны, запечённые в духовке с индейкой, чесночком и сыром
Ингредиенты:
3 баклажана,
800 г филе индейки,
2-3 крупных помидора или 10-15 помидорок черри,
150-200 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте филе индейки, нарежьте его средними кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем вымойте баклажаны, срежьте кончики, нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем обсушите полотенцем. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если это черри – пополам. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё слоями, чередуя: баклажаны – сыр – индейку – помидоры – баклажаны – сыр. Запекайте блюдо в разогретой до180ºС духовке 40-45 минут, а затем сразу посыпьте сверху чесночком.
Хот-доги из баклажанов
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
3 сосиски,
100 г твёрдого сыра,
3 ст. л. сметаны,
1 ст. л. зерновой горчицы.
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте хвостики и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. л. соли, выложите в кастрюлю баклажаны и варите 10-15 минут до полуготовности. Натрите на средней тёрке сыр. Для соуса смешайте сметану, горчицу. Измельчённый чеснок, молотый перец и половину натёртого сыра. Варёные баклажаны уложите на противень или в форму срезом вверх, щедро смажьте внутри соусом, поместите в них сосиски, присыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10-15 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Жареный баклажан — Тратьте с копейками
Жареный баклажан — прекрасное блюдо как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Этот простой рецепт идеально подходит для гарнира или подходит для многих блюд, в которых обычно используется мясо.
Подавайте ломтики жареных баклажанов в качестве гарнира или используйте их в итальянской и средиземноморской кухне, например, роллатини из баклажанов или пармезан из баклажанов.
Обжаривание делает баклажаны сливочными, мягкими и вкусными. Попробуйте сочетать жареные с чесноком баклажаны с другими жареными овощами, такими как жареная морковь, картофель или лук-порей с пармезаном. Кубики запеченных в духовке баклажанов в сочетании с овощами и плавленым сыром моцарелла на рулетике делают потрясающий сэндвич.
Как купить Баклажаны
Баклажаны должны быть твердыми и восковыми на ощупь, без вдавленных темно-коричневых пятен. Доступно множество разновидностей. В большинстве продуктовых магазинов продаются большие баклажаны грушевидной формы, и они отлично подходят для приготовления жареных баклажанов в духовке.
Китайские или японские баклажаны особенно подходят для приготовления жареных ломтиков или ломтиков баклажанов. Эти сорта длинные и узкие, из них получаются однородные ломтики. Эти сорта также имеют более тонкую кожицу и более мелкие семена. Они также имеют тенденцию быть менее горькими.
Как запечь баклажаны
Запечь баклажаны просто, но для их приготовления в духовке требуется небольшая предварительная подготовка.
- Разрежьте баклажан пополам, а затем каждую половинку нарежьте дольками.
- Посолите дольки и откиньте на дуршлаг, дайте им пропотеть и стечь примерно на 30 минут.
- Очень быстро промойте дольки баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
- Смажьте оливковым маслом, приправьте травами и специями и обжарьте до мягкости.
Как долго запекать баклажаны
В отличие от многих других овощей (например, запеченных кабачков), которые имеют прекрасный вкус с небольшим количеством аль денте, баклажаны требуют тщательного приготовления. Поэтому обязательно дайте ему достаточно времени и убедитесь, что он полностью мягкий на всем протяжении.
Время, необходимое для запекания баклажанов, зависит от того, как вы их подготовите. Тонкие запеченные ломтики баклажанов готовятся примерно 15 минут в горячей духовке. Целый жареный баклажан (который вы бы использовали для баба-гануша) может приготовиться от 45 минут до часа.
Для этого простого рецепта жареных баклажанов долькам баклажанов потребуется 25-30 минут при 400°F .
Заморозка баклажанов: Вы можете заморозить жареные баклажаны на три-четыре месяца, так что готовьте их побольше. Все, что вам нужно сделать, это упаковать ломтики или ломтики в пакеты с застежкой-молнией и вынуть столько, сколько вам нужно, а остальное вернуть для другого приема пищи.
Другие вегетарианские гарниры
- Любимая жареная цветная капуста – идеально обжаренная до золотистого цвета.
- Жареная зеленая фасоль – всего 4 простых ингредиента!
- Жареная брокколи с пармезаном – идеально нежная и хрустящая.
- Спаржа, запеченная в духовке Easy – готовится менее чем за 15 минут!
- Легко запеченная свекла – очищать от кожуры не требуется!
- Жареная кольраби – всего 5 ингредиентов!
5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареный баклажан
Этот жареный баклажан прост в приготовлении и является полезным и вкусным гарниром.
Сохранить
Штырь
Печать
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 2 Большие баклажаны
- ▢ соль
- ▢ ¼ чашка оливкового масла
- ▢ 1 деля. базилик
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ свежая петрушка и базилик для подачи
Баклажан разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на 4-6 долек.
Посыпать дольки солью и оставить на 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 400°F.
Быстро промойте баклажаны и промокните бумажными полотенцами. Выложите на противень и смажьте оливковым маслом.
Приправьте солью, перцем и приправами. Запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.
5 из 4 голосов
Калории: 89 | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
31 Рецепт приготовления баклажанов на гриле, запекания, жарки и т. д.
рецепта
Самое лучшее в баклажанах — их универсальность, и эти рецепты доказывают это.
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
Фото Лауры Мюррей, Food Styling, Кэт Бойстова
Мы не можем сказать достаточно хороших слов об этих рецептах из баклажанов. Прежде чем мы перейдем к этому: знаете ли вы, что баклажан — это ягода? Да, это фрукт, который растет на невысоком кусте с большими листьями. Ягоды прячутся под этими листьями, отсюда и термин «паслен». Чем больше ты знаешь.
Теперь вернемся к тому, почему мы любим этот фрукт (!) и эти рецепты. Пик сезона баклажанов длится с конца лета до начала осени, и есть ряд распространенных сортов, таких как баклажаны с большим шаром, длинные и тонкие японские баклажаны и сказочные баклажаны с красивой полосатой кожурой. Все они имеют довольно мягкий вкус и действуют как губки, впитывая все, с чем они приготовлены, будь то специи, такие как тмин, соусы, такие как маринара, или просто оливковое масло. Здесь мы собрали наши самые лучшие блюда из баклажанов, в том числе баба-гануш, парм из баклажанов, рататуй и многое другое.
Алекс Лау
Баклажаны, обжаренные на сковороде с соусом из пахты
Этот гарнир, поистине один из наших лучших рецептов из баклажанов, кричит о Лос-Анджелесе: баклажаны получают большой подъем благодаря маслянистому авокадо и неотразимо пикантному сливочному соусу.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Танека Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон
Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой его острый соус для макания) заставит вас вернуться еще.
Фотография Исы Запаты, оформление еды Тху Басером, оформление реквизита Стефани Де Лука
Паста алла норма
Классическое сицилийское блюдо, паста алла норма, состоит из баклажанов, свежего сыра или базилика. . Попробуйте эту классическую итальянскую версию или приготовьте нарезанную запеченную версию с начинкой из помидоров черри и каперсов.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, реквизит Элизабет Хайме.
Шипящая свинина и баклажаны Хияякко
Посыпьте холодный заварной тофу пикантной смесью пряной свинины и карамелизированных баклажанов, а затем посыпьте кучей свежего базилика для легкого летнего ужина, который имеет все нужные нотки.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Сырная запеканка из цуккини и баклажанов
Это блюдо из запеченных баклажанов похоже на лазанью, только без надоедливой лапши. Вместо этого слои жареных ломтиков баклажана чередуются с кабачками, помидорами черри и большим количеством свежей рикотты и моцареллы для запеканки с ложкой, которая понравится всем.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист
Летнее овощное касуле с хрустящим грюйером
Верно, мы сказали, хрустящий грюйер, который украшает эту смесь жареных овощей и сливок по-летнему. фасоль с соленым, пикантным апломбом.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс. Добавление свиного фарша придает насыщенный вкус яркому соусу на основе уксуса и сои.
Фото Алекса Лау
Лучший пармезан из баклажанов от BA
Этот первосортный рецепт пармезана из баклажанов нельзя назвать быстрым или легким, но ваши усилия будут вознаграждены, когда вы достанете из духовки блюдо из заварной баклажан, намазанный острым соусом, с хрустящей сырной верхушкой.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливия Андерсон, реквизит Беа Частка
Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами
Этот персидский гарнир требует финикового сиропа, медового пюре из тушеных фиников, которое придает пикантному ореховому салату из баклажанов насыщенную сладость.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Овощи карри
Порошок карри Тринидад состоит из уникальной смеси специй, но если у вас есть смесь Мадрас или другой порошок карри под рукой, вы можете использовать это вместо этого для изменения вкуса, который будет не менее вкусным.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Обжаренные баклажаны с острым томатным соусом и арахисом хрустящий арахис в этом шедевре без мяса.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks
Баклажан Бирьяни
Вегетарианская версия праздничного индийского блюда из риса. Этот рецепт из баклажанов сочетает в себе элементы нескольких региональных сортов, в том числе насыщенный красный порошок чили из бирьяни из Хайдарабада, фенхель из бирьяни из Лукноуи и согревающие специи из бирьяни из Калькутты.
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич, стилист Софи Странджио сюрприз! — вишневое варенье, смешанное с более острой хариссой.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойстовой
Баклажаны по-булгоги
Маринование и обжаривание баклажанов делает фрукты (помните?) почти похожими на мясо. Здесь подойдет любой сорт баклажанов, но если вы можете найти корейские баклажаны для этого рецепта, используйте их, так как кожица более нежная.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Элизабет Хайме
Пряная лапша с тушеными баклажанами
Обжарьте нарезанные ломтиками баклажаны в большом количестве масла перед тем, как покрыть диски кочхуджан, мисо и томатной пастой. Затем перемешайте с лапшой и посыпьте хрустящим арахисом.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Холодное жаркое из баранины с маринованными баклажанами в духовку одновременно — и они будут приготовлены одновременно.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Ужин с баклажанами и капустой Frittata
Когда мы жаждем удобной еды, которая также не содержит глютена и содержит мало углеводов — да, она существует. — переходим к этому вегетарианскому рецепту. Бонусные баллы за контраст обжаренных овощей во фриттате с хрустящим салатом из огурцов и капусты сверху.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Клэр Саффиц
Приготовленные на медленном огне баклажаны с лимоном и семенами фенхеля
Используйте формулу этого рецепта баклажанов в качестве руководства, но вы можете проявить творческий подход с надстройками. Может быть, вместо фенхеля и лимонного сока вы захотите добавить сушеный перец чили или несколько веточек трав, и это совершенно нормально. Ты босс.
Алекс Лау
Жареные баклажаны с лабне и пряными орехами кешью
Помните, мы говорили, что баклажаны наполняются ароматом? В случае этого простого рецепта из баклажанов аромат исходит от кешью, кайенского перца, китайского порошка из пяти специй и черного уксуса. Короче: ням.
Фото Калеба Адамса
Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной
Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании, это основное блюдо из фаршированных баклажанов станет вашим новым резервом на конец лета. Подавайте с рисом, и ужин готов.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Соус из баклажанов с дымком (баклажан Мутабал)
Вкус этого ближневосточного соуса с землистым вкусом получается при приготовлении баклажанов на гриле или на газовой плите. Кожа почернеет, а плоть рухнет сама на себя, но не беспокойтесь; это то, что ты хочешь.
Фото Челси Крейг, стилист Криса Марокко
Зерновые миски с баклажанами и базиликом, глазированные мисо
Зерновая миска, в которой баклажаны действуют как (съедобные) миски? Подпишите нас. Этот рецепт также является отличным способом продемонстрировать весь этот свежий базилик на рынке прямо сейчас.
Алекс Лау
Рататуй
Этот овощной рецепт представляет собой довольно классический рататуй. мало углов.
Алекс Лау
Мусака
Классика домашней кухни, эта греческая запеканка действительно вкусна на следующий день после приготовления, а также отлично подходит для завтрака прямо из холодильника.
Линда Сяо
Баклажаны на гриле Баба Гануш
Терпение — это действительно добродетель, когда дело доходит до этого рецепта с баклажанами. Цель — обуглить баклажаны до неузнаваемости, 25–35 минут. После этого нужно просто смешать мякоть и подать ее с различными начинками, такими как сумах, заатар или измельченные хлопья красного перца.
Alex Lau
Жареные баклажаны с лимонами и чесноком Labneh
Для этого универсального гарнира используйте баклажаны любого вида, который выглядит наиболее привлекательным на рынке. Или добавьте немного приготовленной чечевицы и назовите это ужином. Или положите его поверх лаваша и назовите пиццей из баклажанов. Суть в том, что ешьте, как хотите.
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Сэндвичи с жареным баклажаном
Сабич, популярная израильская уличная еда, представляет собой сногсшибательное сочетание множества отличных закусок: жареный баклажан, хумус, израильский салат, яйца всмятку и соленья.