Запечь мясо с картошкой в духовке в фольге: Мясо с картошкой в фольге в духовке

Содержание

Мясо с картошкой в фольге в духовке

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыTort04

Содержание

Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы точно сохраните его сочным, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая блюду потрясающе аппетитный аромат и вкус. И не надо отдельно тратить время на приготовление гарнира!

  • подготавливаем картофель

    Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

  • подготавливаем мясо

    Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

  • упаковываем мясо с картошкой в фольгу

    Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

  • запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке

  • Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.

  • Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.

  • Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол. При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.

  • подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке

    Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед. Приятного аппетита!


– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.

– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.

– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Мясо по-баварски в фольге, пошаговый рецепт на 2067 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это вкусный, легкий в приготовлении настоящий «мужской» рецепт. Количество ингредиентов приведено на 3 порции.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Свинина (я использую вырезку, а можно окорок или шейку, для любителей «пожирнее») — 0,5 кг

Картошка — 6 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1-2 шт.

Корнишоны (или домашние соленые огурцы) — 5-6 шт. (мелких)

Охотничьи колбаски — 3 шт. (по 1 на порцию)

Сельдерей — 1/2 стебля

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — по 2 зубчика на порцию

Приправы:

Горчица, аджика, соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем порционными кусочками (2-3 см), маринуем в смеси горчицы (1 часть) и аджики (1/3 части). Немного солим, перчим. Оставляем минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Морковь режем колечками, лук — полукольцами (лук немного обжарить на растительном масле), болгарский перец — небольшими полосочками, картошку — кубиками, колбаски и корнишоны — кружочками. Сельдерей тонкими ломтиками. Чеснок делим на зубчики, но не чистим.

Собираем блюдо на 1 порцию: на лист фольги (примерно 30х30 см) в центр выкладываем слоями (немного солим и перчим каждый слой): мясо, чеснок (втыкаем в мясо), лук, корнишоны, сельдерей, картошку, колбаски, болгарский перец и морковь. В центр кладем часть лаврового листа, несколько горошин черного или белого перца, немного солим.
Можно сверху в центр влить 1 ст.л. красного сухого вина ИЛИ острой томатной пасты.

«Запаковываем» конвертик: складываем фольгу от углов к центру, крепко сжимаем получившийся сверток, накрываем еще одним листом фольги, но уже в другом направлении, чтобы места соединения первого и второго слоя не совпадали — так максимально предотвратим потерю сока во время жарки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Также это просто обалденно готовится на мангале в углях — время сокращается минимум вдвое, плюс добавляется ни с чем не сравнимый аромат!

За 10 минут до конца времени конвертики можно достать и раскрыть сверху, чтобы вышел лишний сок и блюдо зарумянилось сверху. Также в этот момент можно добавить немного тертого сыра (это по вкусу) сверху и убрать в духовку.
Подавать это блюдо можно и нужно прямо в фольге, раскрыв сверток сверху.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощигриль, мангалжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт упаковки стейка и картофеля в фольге: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Гриль: 20 мин.

Делает

8 порций

Как смотритель парка, я много готовил на открытом воздухе. Я часто собираю упаковку из фольги для стейка и картофеля и кладу ее в рюкзак со льдом. Потом, когда я разбиваю лагерь, легко готовить на костре. Если я дома, я использую свой гриль, и еда так же хороша. — Ральф Джонс, Сан-Диего, Калифорния

Стейк и картофель в фольге. Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Юго-западный стейк и картофель

Картофель и колбаса в фольге

Ингредиенты

  • 2 стейка из говяжьей вырезки (1-1/2 фунта каждый)
  • 3 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 ч.
    Указания
    1. Подготовьте гриль к среднему нагреву или разогрейте духовку до 450°. Разрежьте каждый стейк на 4 части, всего 8 кусков. В большой миске смешайте стейк, картофель, лук, розмарин, чеснок, соль и перец.
    2. Разделите смесь на восемь 18 x 12 дюймов. кусочки плотной фольги, размещая продукты на матовой стороне фольги. Сложите фольгу вокруг картофельной смеси, плотно запечатав.
    3. Поместите пакеты на гриль или в духовку; варить, пока картофель не станет мягким, по 8-10 минут с каждой стороны. Аккуратно открывайте пакеты, чтобы выпустить пар. При желании посыпать дополнительно розмарином.

    Упаковки для стейка и картофеля в фольге Советы

    Можно ли запекать стейки и картофель в фольге в духовке?

    Абсолютно! Если это дождливый день или вы просто не хотите разжигать гриль, вы можете выбрать духовку. Выпекайте стейк и картофель в фольге в разогретой до 400°F духовке в течение примерно 20-25 минут.

    Как приготовить стейк средней прожарки в фольге?

    Хотя следить за стейком во время приготовления сложнее, потому что он завернут в фольгу, вы все же можете приготовить его со средней прожаркой, когда готовите этот рецепт стейка и картофеля в фольге. Простое нарезание стейка на более крупные куски перед приготовлением дает более редкое мясо.

    Можно ли заранее приготовить стейки и картофель в фольге?

    Если вы хотите просто бросить пакеты из фольги прямо на гриль без какой-либо предварительной подготовки, вы можете собрать пакеты за 8 часов. Держите их в холодильнике, пока вы не будете готовы готовить. Когда вы закончите с ужином, оставайтесь на теме и подкрепите ее черничным хлебом с корицей на гриле для взрослых и рожками для десерта на костре для детей.

    — Лорен Пахмайер, ассоциированный редактор Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 упаковка: 348 калорий, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 69 мг холестерина, 677 мг натрия, 29 г углеводов (2 г сахара, 3 г клетчатки), 40 г белок. Диабетические обмены : 5 постное мясо, 2 крахмал.

    Рекомендуемое видео

    Упаковки со стейком и картофелем Рецепт

    Чеснок и травы добавляются к этому Упаковки со стейком и картофелем в фольге , чтобы приготовить вкусную еду. Эту упаковку из фольги, приготовленную на гриле или запеченную в духовке, легко приготовить.

    Упаковка из фольги со стейком и картофелем Рецепт:

    Мы любим делать упаковки из фольги. Вы можете добавить много различных видов овощей и мяса, чтобы приготовить идеальное блюдо на будний день или для барбекю. Стейк отлично прожаривается, а овощи становятся нежными при приготовлении в фольге.

    Если вы любите жарить стейки на гриле, попробуйте наш рецепт стейков из техасского придорожного ресторана. Если вкусно и сытно. Приправы, которые мы используем, легко приготовить, и ваши стейки будут идеально приготовлены.

    Приготовьте легкий ужин в будний день с помощью упаковки из фольги со стейком, картофелем и легкими приправами. Приготовление в упаковке из фольги облегчает очистку.

    Как сделать бифштексы в фольге:

    Один из моих любимых способов жарки на гриле — это приготовление котлет из фольги. Этот рецепт прост, потому что все помещено в фольгу, приправлено и приготовлено до совершенства.

    • Фольга – Подготовьте пакеты из фольги, разрезав фольгу на равные части и разложив их поперек прилавка.
    • Ингредиенты – После того, как стейк, картофель и лук были приправлены приправами, разделите их на фольгу.
    • Сливочное масло – Смазать ингредиенты сливочным маслом, так как это придаст им аромат и предотвратит прилипание.
    • Сложить – Плотно сложите ингредиенты, чтобы они были полностью покрыты. Это гарантирует, что во время гриля ничего не выпадет.
    • Место на гриле – Поместите пакеты из фольги на гриль и начните жарить.

    Ingredients: 

    • Sirloin Steak 
    • Baby Potatoes, quartered 
    • Onion, peeled and thinly sliced 
    • Fresh Parsley, chopped 
    • Minced Garlic 
    • Italian Seasoning 
    • Salt 
    • Pepper 
    • Butter, diced into small pieces

    Как приготовить на гриле стейк и картофель в фольге:

    • Подготовка гриля — Разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
    • Нарежьте стейк и смешайте с другими ингредиентами – Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм. Затем поместите стейк, картофель, лук, оливковое масло, петрушку, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску.
    • Покрытие с приправами – Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись приправами.
    • Разделите стейк и картофель – Поместите ингредиенты в центр 4 разных листов плотной фольги размером не менее 12X12 дюймов.
    • Добавить масло – Сверху положить нарезанное кубиками масло.
    • Запечатайте и приготовьте – Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока стейк не приготовится так, как вы предпочитаете, а картофель не приготовится.
    • Подавайте и наслаждайтесь – Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь сразу же, пока он теплый.

    Как сделать упаковку из фольги:

    Упаковка из фольги для гриля различных видов мяса и овощей — отличный способ сохранить сочную и ароматную пищу. Но изготовление упаковки из фольги является ключом к тому, чтобы убедиться, что еда не выпадет, и вы сможете правильно ее проверить.

    Положив еду в фольгу, нам нравится брать ее за оба конца и загибать. После того, как вы сложили стороны, загните внешнюю часть внутрь. Мы рекомендуем складывать стороны, а не крошить, что облегчает проверку продуктов.

    Это также позволяет легко переворачивать пакет, не допуская выхода сока из упаковки из фольги или вытекания продуктов. Обязательно используйте прочную алюминиевую фольгу, чтобы она не порвалась при приготовлении этого рецепта.

    Как долго жарить стейк с картофелем Упаковка фольги:

    Мы рекомендуем готовить стейк с картофелем примерно по 6–7 минут с каждой стороны. В зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить стейк, вам может потребоваться больше времени для приготовления. Время приготовления будет разным.

    Как приготовить стейк и картофель в фольге в духовке:

    Если вы предпочитаете готовить фольгу в помещении, следуйте инструкциям и сделайте это. После приготовления стейка и картофеля, как указано в рецепте, положите листы пакетов из фольги на противень и поставьте в духовку.

    Готовьте в разогретой до 350 градусов духовке около 10 минут и проверяйте. Чтобы картофель стал мягким, может потребоваться немного больше времени.

    Варианты вариаций:

    • Картофель – Вы также можете использовать мальковый картофель или картофель юкон голд. Просто не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы картофель был готов одновременно со стейком.
    • Варианты стейка – Вы можете использовать любой из ваших любимых кусков стейка. Мне нравится использовать филе, так как оно хорошо готовится в этом рецепте.
    • Изменить приправу — В этом рецепте вы можете легко изменить приправу. Добавьте розмарин или другие свежие травы для придания аромата.
    • Добавьте другие овощи – Добавьте зеленые овощи, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль.

    Вам нужно проварить картофель?

    При приготовлении этого рецепта мы обычно не пропариваем картофель. Нам нравится делать вещи простыми и использовать меньше посуды, но вы можете, если хотите. Пропаривание картофеля перед помещением в пакеты из фольги позволяет ему приготовиться быстрее.

    Если вы любите более твердую картошку, не варите. Просто убедитесь, что картофель меньше, чтобы он прожарился.

    Это может быть хорошим вариантом при приготовлении мяса и картофеля в духовке.

    Что подавать со стейком и картофелем?

    Это сытное и полноценное блюдо. Поэтому я обычно добавляю свежий зеленый салат или другие овощи, которые не готовятся в фольге.

    Фруктовый салат также будет прекрасным гарниром или ломтиком французского хлеба.

    Как хранить остатки:

    Эти стейки и картофель в фольге на следующий день будут еще вкуснее. Поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Он будет оставаться свежим до 3-4 дней.

    Распечатать Рецепт для стейков с картофелем в фольге:

    Стейк и картофель в фольге

    5 от 41 голосов

    Чеснок и травы добавлены в эти стейки и картофель в фольге, чтобы приготовить изумительное блюдо. Запеченный на гриле или запеченный в духовке, этот рецепт очень прост в приготовлении.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 27 мин

    Сервины 3

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Главный курс

    Калории 576

    Автор гриль на Dime

    • ▢ 1 000 -фунты С. С. С. Стейк
    • ▢ 1 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • ▢ 1 очищенная и тонко нарезанная луковица
    • ▢ 1 ст.0028
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    • Разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).

    • Нарежьте стейк на кусочки толщиной 1 дюйм. Затем поместите стейк, картофель, лук, оливковое масло, петрушку, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись приправами.

    • Поместите ингредиенты в центр 4 разных кусков фольги размером не менее 12X12 дюймов. Сверху каждый смазать нарезанным кубиками сливочным маслом.

    • Запечатайте пакет из фольги и поместите его на гриль. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока стейк не приготовится в соответствии с вашими предпочтениями, а картофель не станет мягким.

    • Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь сразу же, пока он теплый.

    Обязательно используйте плотную фольгу, чтобы она не порвалась при приготовлении по этому рецепту.

    Вы также можете использовать картофель пальчиковый или золотой картофель юкон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *