Засолить огурцы в пакете малосольные: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить малосольные огурцы — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Способов засолки огурцов существует немало. Огурцы можно засолить в рассоле, в собственном соку или в пакете.

Способов экспресс-засолки огурцов существует немало. Несмотря на различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости:

  • Для засолки лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну.
  • Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их можно 2—3 часа подержать в холодной воде.
  • Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.
  • Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.
  • Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать зеленые зонтики аниса, эстрагон.
  • Из специй «классическими» считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.
  • Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.

legion-media.ruИсточник: 123rf.com

Способ первый. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов. Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 столовые ложки на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Совет! Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Особенно пригодится этот способ на даче или пикнике — не надо кипятить воду для рассола! Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно просто выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями. Также можно сбрызнуть огурцы соком лимона или лайма. Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой. Для быстроты приготовления можно даже разрезать их на несколько частей. Через 30 минут малосольные огурцы будут готовы.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, приготовить который можно даже из огурцов, которым не судьба стать малосольными — крупных и некрасивых. Для получения огуречного сока/пюре очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или даже пропустить через соковыжималку. Затем нужно добавить к огуречной массе соль, специи, зелень и пряные травы и залить ей разложенные в банки огурчики. Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Малосольные огурцы в пакете – экспресс метод для быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрого приготовления особенно популярны в летний период. Ещё в самом начале овощного сезона хозяйки начинают поиски экспресс-рецептов. В материале Сиб.фм мы публикуем самые быстрые способы засолки огурцов в пакете.

Малосольные огурцы за 2 часа

Засолить огурцы в пакете можно всего за пару часов. Их можно оставить целыми или же порезать пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурцы — тем меньше будет время их приготовления.

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, чеснок — 3-4 зубчика, черный перец, укроп — 1 пучок, соль — 1 ст. л, сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Лучше взять свежесобранные огурцы, небольшого размера и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Важно их хорошо помыть. Если огурцы сорваны давно, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость. После чего у всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон;
  • Далее раздавите чеснок ножом и порежьте на мелкие кусочки;
  • Укром можно порезать произвольно;
  • Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, затем их нужно посолить, поперчить и посахарить;
  • Потом завяжите пакет и, пошевелите его, перемешивая его содержимое. После чего пакет нужно отправить в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса. Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль. По истечение указанного времени, можно доставать огурцы и употреблять.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это рецепт острых огурцов. Им активно пользуются, когда нужно быстро приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, жгучий зеленый перец — 1 шт (небольшой), укроп пучок — 1 шт, кинза пучок — 1 шт, соевый соус — 2 ст. л, чеснок — 4-5 зубчиков, оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хорошо промойте огурцы и, если есть время, замочите на два часа в воде. Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче. Все остальные ингредиенты нужно мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не нужно очищать от семян. Овощи, травы и специи необходимо поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое. Дайте настояться 5 минут и острая закуска готова.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Ингредиенты: огурцы — 1 кг, чеснок — 4-5 зубчиков, острый перец — половина, пучок укропа — 1 шт, пучок петрушки — 1 шт, сухая горчица — 1/2 ч. Л, перец горошком — 5-6 шт, сухие зонтики укропа, соль — 1 ст. л, сахар — 1 ст.л, уксус винный или простой 6% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки. В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен. Следом загрузить в пакет огурцы.
  • Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить вслед за огурцами. Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
  • В конце влить уксус. Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Уже на утро их можно подавать на стол.

Ранее Сиб.фм писал о том, что дачники начали собирать первые огурцы, почему огурцы становятся горькими и как это исправить, а также в Новосибирской области огурцы подорожали на 10%.

Ваш путеводитель по домашним соленьям

Без трав и специй соленья были бы бледной тенью свежего огурца, которым они начинали. Множество нюансов и сложностей, связанных с травами и специями, используемыми в процессе маринования, придают маринадам их характерный вкус.

Приготовить собственную фирменную смесь для засолки в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями легко и весело. Начните с основной, многофункциональной смеси приправ для рассола, затем поэкспериментируйте с дополнительными специями, чтобы достичь баланса, который сделает соленье идеальным.

Примечание. Приведенная ниже информация относится к соленью из огурцов, но практически любой овощ, от итальянской джардиньеры до лука и редиски, можно мариновать, используя собственный рассол с приправами.

 

Ингредиенты для маринования

Уксус — это то, что маринует ваши продукты. В большинстве рецептов используется белый уксус, но и другие уксусы — яблочный, винный — тоже работают. (Бальзамический не рекомендуется.) Уксусы должны иметь 5-процентную уксусную кислоту для маринования. (Коммерческие уксусы соответствуют этому требованию, и вы можете купить pH-метр для проверки домашнего уксуса.) Иногда уксус используется в чистом виде, а иногда его разбавляют водой (до трехкратного количества воды).

Если ваш рецепт требует воды вместе с уксусом, используйте мягкую или дистиллированную воду. Жесткая вода будет мешать процессу маринования, вызывая обесцвечивание и неприятный привкус.

Соль вытягивает влагу из овощей и способствует размножению полезных бактерий (необходимых для процесса маринования). По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, соленья можно приготовить с использованием йодированной или нейодированной поваренной соли. Тем не менее, многие поваренные соли содержат неслеживающиеся материалы, которые сделают ваш рассол мутным. Центр не рекомендует хлопьевидную соль, такую ​​как кошерная или морская соль, поскольку частицы соли настолько различаются по плотности, что трудно постоянно добавлять нужное количество. С другой стороны, некоторым ценителям маринования нравится использовать в своих маринадах различные морские соли, так что вы можете поэкспериментировать!

Подсластители, такие как сахар, коричневый сахар и мед, чаще всего используются при приготовлении сладких солений. Обычно в этих рецептах уксус не разбавляют.

 

Специи

Специи отличают маринад, а хорошие пряности необходимы для хорошего маринования. Если у вас в саду есть свежие травы и специи, например стебли изящного укропа, включите их для визуального интереса и свежего вкуса. Но сушеные специи — это все, что вам действительно нужно для вкусных солений.

Популярные специи для маринования включают душистый перец, лавровый лист, черный перец, тмин, кардамон, семена сельдерея, перец чили, корицу, гвоздику, кориандр, укроп, пажитник, фенхель, чеснок, имбирь, можжевельник, мускат, горчицу и мускатный орех. (См. информацию ниже для рекомендаций по наиболее распространенным специям в различных разновидностях солений.)

Есть исключения, но, как правило, целые специи предпочтительнее порошкообразных, потому что порошкообразные специи могут сделать рассол мутным и мутным. Специи можно добавить в банку перед приготовлением продуктов или их можно завязать в марлевый пакетик и добавить в рассол (а позже вынуть).

Вам также понадобится хорошая смесь специй для маринования. Запаситесь надежной, удобной заранее приготовленной смесью, например, одной из смесей специй Frontier’s Pickling Spice. или попробуйте сделать свой собственный с помощью нашего пошагового руководства, приведенного ниже в этой статье.

Получайте удовольствие, придумывая собственные комбинации специй. Например, любимые соленья одного человека могут подчеркивать теплую сладость кардамона и душистого перца, в то время как любимая смесь другого повара может звучать с перцем чили и чесноком.

 

Принадлежности

Принадлежности, которые вам потребуются, различаются в зависимости от выбранного вами метода маринования, но вот краткое изложение:

Независимо от используемого метода стеклянные впитывают запахи (не всегда будут пахнуть рассолом). Они также прекрасно смотрятся на полке в шкафу!

Вам также, вероятно, понадобится большая кастрюля из нержавеющей стали, стекла или эмалированной посуды (неотколотая). Пригодятся и большие ложки, воронка и половник. Не используйте посуду из оцинкованного металла, цинка, железа, латуни или меди, так как эти вещества могут вступить в реакцию с кислотами и солями и испортить соленья.

Если вы занимаетесь консервированием, вам понадобится консервная банка (горшок для дезинфекции наполненных банок), а также консервные банки с широким горлышком, крышки и кольца (металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам; можно использовать повторно). Также полезны захват для банок и подъемник для крышек (для подъема горячих банок/крышек из кипящей воды при дезинфекции).

 

Продолжить чтение ниже…

 

Хрустящие огурцы Рецепт огурцов для заморозки

Выбор сообщества

«Это сладкий огуречный рассол. Эти соленые огурцы остаются хрустящими до года в морозильной камере. Их очень легко приготовить и они очень вкусные. Я только что разморозил пакет (на фото) после 8 месяцев в морозильной камере, и все еще такие же хрустящие, как в тот день, когда я их приготовил».

Скачать

фото шеф-повара Ди

Через:
72 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

3 пинты

ингредиенты

  • 7

    чашки тонко нарезанных огурцов (с кожурой)

  • 1

    большая сладкая луковица, нарезанная средними ломтиками

  • 1 2 чашки тонко нарезанного зеленого перца

  • 1 2 чашки красного сладкого перца, тонко нарезанного

  • 1

    ложка поваренной соли

  • 1 2 чайная ложка семян сельдерея

  • 1

    стакан белого уксуса

  • 2

    чашки белого сахара

направления

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *