Заварная глазурь для кулича: Глазурь для кулича заварная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Заварная белковая глазурь, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Освежающий десерт на завтрак
Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с малиной и миндалем
На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый фондан с марципаном
Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри
Юлия Высоцкая
Реклама
KT-SW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Отличный крем для украшения тортиков, капкейков, печенья; хорошо держит форму, 10-12 часов свободно простоит при комнатной температуре и не потеряет свой вид
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
— 2 белка
— 2 ч.л. лимонного сока
— 250 г сахара
— 120 мл воды
— щепотка соли
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
Варим сироп до загустения
… делаем пробу на мягкий шарик — заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в «толстую колбаску»
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний «хвостик» из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки — получится, безусловно, лучше моего!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыварить, тушитьвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварная глазурь для кулича — 9 рецептов на Пасху с пошаговыми фото
Заварная глазурь для кулича – простой в исполнении и очень вкусный сладкий продукт. С помощью такого лакомства ваша праздничная выпечка станет еще более яркой и привлекательной. Для приготовления глазури в домашних условиях берите на заметку пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, желатин пищевой, ванильный сахар
Заварная глазурь для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.
Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, яичный белок, апельсиновый сок, апельсиновый сок
Глазурь для кулича
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.
Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, смесь для желе, ванильный сахар, кипяток
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок
Заварная глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича с желатином
У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.
Ингредиенты:
ванильный сахар, яичный белок, вода горячая, сахар-песок, желатин пищевой
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Какой же пасхальный кулич без аппетитной шапочки сладкой глазури? Она и восприятие выпечки полностью меняет, и вкус подчеркивает с лучшей стороны, и добавляет сочности воздушному мякишу. Предлагаем вариант покрытия куличей для любителей шоколада – на основе яичного белка с добавлением какао. Такая глазурь отлично подойдет и для других видов выпечки – она после подсыхания покрывается легкой корочкой, не липнет и практически не крошится.
Ингредиенты:
масло сливочное, какао-порошок, яичный белок, вода, сахар-песок, коньяк
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахарная пудра, лимонный сок
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87. 2 | 0.4 | 0.7 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10. 2 |
Апельсиновый сок | 43 | 0.2 | 0 | 10 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Смесь для желе | 389 | 9.8 | 0 | 86 |
12 рецептов
Белковая глазурь для кулича
39 рецептов
Сахарная глазурь для кулича
36 рецептов
Белая глазурь для кулича
12 рецептов
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
33 рецепта
Глазурь для кулича без яиц
12 рецептов
Александрийское тесто на топленом молоке для куличей
34 рецепта
Творожное тесто для пасхальных куличей
14 рецептов
Глазурь для кулича на желатине
43 рецепта
Глазурь для пасхального кулича
43 рецепта
Глазурь для кулича
14 рецептов
Заварное тесто для эклеров
157 рецептов
Тесто для пасхальных куличей
показать еще
Соус с заварным кремом Mama’s — южная тарелка
Этот домашний соус с заварным кремом имеет кремовую, бархатистую консистенцию и очень вкусен, если его полить вашим любимым десертом.
Перейти к рецепту
В моем доме не бывает Дня Благодарения или Рождества без толстого ломтика знаменитого фунтового пирога тети Сью, сбрызнутого этим восхитительным заварным соусом. Сочетание сладкого заварного крема и торта совершенно возвышенное, без которого я просто не представляю себе праздника.
К счастью, могу поспорить, что у вас есть шесть ингредиентов, необходимых для приготовления этого заварного соуса, прямо сейчас на вашей кухне: молоко, соль, сахар, мука, яйца и ваниль. Теперь это довольно быстро и легко сделать, вам просто нужно набраться терпения. Но поверьте, этот сливочный и бархатистый заварной крем того стоит!
Хотя я обожаю подавать его с бисквитным пирогом моей тети Сью, этот домашний заварной соус может сопровождать множество десертов, будь то шоколадный торт, яблочный пирог или тыквенный пирог. Вы также можете подать ванильный заварной соус с тарелкой свежих фруктов или свежих ягод, вареными грушами или даже блинчиками. По сути, наслаждайтесь этим, когда вы обычно используете взбитые сливки или мороженое, и у вас есть выигрышный десерт. Подобно английскому крему, это определенно универсальный соус, который, я уверен, вы будете делать снова и снова!
Ингредиенты рецепта
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Мука
- Яйца
- Экстракт ванили
Поместите муку, сахар и соль в кастрюлю среднего размера и перемешайте.
Добавить молоко и хорошо взбить.
Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
НО, если вы поторопитесь, вы можете сделать следующий шаг до того, как он нагреется… осталось с желтками (оранжевая часть).
Как разделить яйца
Я просто разбиваю яйца и выливаю желток на одну половину и осторожно наклоняю ее, пока белок не упадет в чашку или миску ниже. На самом деле продаются устройства, которые отделяют белки от яиц, но этот способ отлично работает для меня. Вы также можете просто вытянуть руку ладонью вверх, слегка раздвинуть пальцы и вылить на них яйцо. Белки упадут сквозь пальцы, а желток останется.
Как бы вы это ни делали, возьмите яичные желтки и положите их в чашку или миску.
Побей их немного.
Теперь вернитесь к заварному крему и мешайте, мешайте, мешайте, пока он не станет горячим.
Возьмите небольшой кусочек (примерно 1/2 чашки) и влейте его в яйца, энергично помешивая их, чтобы смешать горячую молочную смесь, не дав яйцам свариться.
Теперь вылейте эту яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, быстро помешивая.
Готовьте еще несколько минут, пока заварной крем не загустеет.
Добавьте ванильный экстракт.
О, помилуй!
После процеживания или, если вы не процеживаете, перелейте в соусник и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, слегка придавив ее, чтобы она касалась поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.
Охладите до готовности к подаче.
Когда будете готовы к подаче, вылейте на отдельные кусочки пирога.
Вы также можете подавать его теплым, если хотите, он не обязательно должен быть холодным. Мы всегда делаем это заранее, поэтому нам не нужно делать это в последнюю минуту.
Я надеюсь, вы добавите этот чудесный старомодный ванильный заварной соус к своим праздничным блюдам!
Хранение
Остатки заварного крема можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецепту
- Этот рецепт требует универсальной муки, но, честно говоря, вы можете использовать самоподнимающуюся, если она у вас есть под рукой. Я бы просто уменьшил соль вдвое, если ты это сделаешь. Обычно я использую то, что беру в первую очередь.
- Моя гладкая и кремообразная, без комочков, но это может быть не всегда так, в зависимости от нескольких факторов. Поэтому мама сказала мне, чтобы вы знали, что она иногда сливает свое молоко через сито, когда закончит с ним, чтобы избавиться от комочков, которые могли образоваться. Не стесняйтесь делать это, и никто не узнает ничего другого.
- Если на заварном креме образовалась пленка, просто перемешайте его туда – он все равно будет вкусным.
- Вы легко можете приправить заварной крем столовой ложкой или двумя кусочками шоколада, кокосовой стружкой, измельченными орехами или сухофруктами. Вы также можете добавить чайную ложку ваших любимых специй, таких как корица или мускатный орех.
- Для тех, кто любит лимон: добавьте сок 3 лимонов и 1/2 чайной ложки лимонной цедры перед охлаждением, чтобы получился освежающий заварной крем с лимонным вкусом.
- С другой стороны, любителям шоколада понравится добавление 1/2 чашки шоколадно-ореховой пасты.
- Я не рекомендую использовать немолочное молоко в этом рецепте, так как оно не имеет такой же жирности, как цельное молоко, поэтому оно не будет иметь желаемой консистенции.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить заварной крем заранее?
Да, этот ванильный заварной соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его заранее. Подавать холодным или подогреть в микроволновке.
Вот еще вкусные пирожные:
Тыквенный торт с пралине и глазурью из сливочного сыра
Торт с апельсиновым соком тети Сью
Торт с фламинго
Супер простой рецепт королевского торта (ВАУ ХОРОШО!)
Простой рецепт торта ко дню рождения с нуля
Желтый торт со старомодной глазурью из арахисового масла
Домашний ванильный соус
6 Заварной крем заварной крем сливочный, бархатистый, и он так хорош на ваш любимый десерт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Блюдо: соус
Кухня: Американская
Ключевое слово: заварной крем
Серленки: 4
Калории: 286 ккал
- 1/2 чашка сахара
- 1/3 стакана всецелевой муки
- 1/8 Teaspoon Salt
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
29223 2 2 2 1//8. 2 чашки молока
Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле с толстым дном. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет горячим.
1/2 стакана сахара, 1/3 стакана универсальной муки, 1/8 чайной ложки соли, 2 1/2 стакана молока
В небольшой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте около 1/2 стакана горячей молочной смеси во взбитые яйца и энергично перемешайте.
3 яичных желтка
Перелейте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не начнет густеть.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте заварной крем через сито (если хотите) в небольшой кувшин или соусник. Остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.
1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: 286 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или тег #southernplate!
«Репутация — это то, что другие люди знают о вас. Честь — это то, что ты знаешь о себе».
~Лоис Макмастер Буджолд
Представлено Дженни. Отправьте свою мотивационную, ободряющую или вдохновляющую цитату, нажав здесь.
Рецепт насыщенного ванильного соуса с заварным кремом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.11.21
Ель / Диана Рэттрей
Ванильный заварной соус — это рецепт, который пригодится во многих различных десертных ситуациях. Но не будем забегать вперед. Этот рецепт насыщенного ванильного соуса представляет собой заварной крем с оттенком корицы. Это действительно легко сделать. Он загущен мукой и яйцом и не такой декадентский, как английский крем, который обычно богаче и готовится с большим количеством яичных желтков.
Вы определенно можете использовать этот ванильный заварной соус для хлебного пудинга, но он также очень вкусен, если полить им свежие фрукты (особенно ягоды), бисквит, мороженое и другие десерты. Попробуйте также с блинчиками с бананами и измельченными жареными грецкими орехами.
Не стесняйтесь не добавлять корицу или мускатный орех, если хотите, и вместо этого добавьте одну или две столовые ложки рома. Или используйте ром вместе с любой из согревающих специй.
1/2 стакана сахарного песка или светло-коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка муки общего назначения
1 щепотка молотого мускатного ореха или корицы
1 большое яйцо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 стакана молока или пополам
1 дэш соли
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Соберите ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, муку, мускатный орех или корицу, яйцо, растопленное масло, молоко и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Для проверки окуните ложку в загустевшую смесь и переверните ее. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки.