Зразы картофельные с фаршем на сковороде с панировочными сухарями: Рецепт: Зразы картофельные с фаршем

Зразы с панировочными сухарями, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зразы с панировочными сухарями, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Панировочные сухари

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Белорусская кухня

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картофельные зразы с шампиньонами

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

15 минут

спецпроекты

Основные блюда•Белорусская кухня

Куриные зразы с грибной начинкой

Автор: Миша Зайцев

10 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко

4 порции

Основные блюда•Белорусская кухня

Зразы из индейки с начинкой

Автор: Екатерина Горшенина

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные зразы с грибами

Автор: Алена

4 порции

Основные блюда

Чечевичные зразы с тофу

Автор: Slon_malinoviy

4 порции

20 минут

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»

спецпроекты

Основные блюда•Американская кухня

Зразы из индейки с начинкой ассорти

Автор: Алина

6 порций

Основные блюда•Белорусская кухня

Зразы «Домашние» в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Зразы из минтая с шампиньонами

Автор: Анна Мораликова

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Зразы «Донские»

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свиные зразы с солеными огурцами

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыбные зразы с зеленым горошком

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Зразы картофельные с фаршем: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Котлеты

Порций: 16 шт.
Время готовки:
1 час 15 мин.

Описание рецепта

Зразы картофельные с фаршем – это такие быстрые вкусные пирожки с мясом из картофельного теста, которые могут служить как дополнением к супу или борщу, так и быть самостоятельным блюдом – с кетчупом, сметаной или другим соусом.

В моем детстве картофельные зразы готовила бабушка. Иногда она приезжала к нам, чтобы приготовить обед в выходной, если маме случалось выходить на работу. «Что вам приготовить?» – спрашивала она нас с порога, и мы дружно кричали: «Приготовь нам заразы!». И хохотали – само слово «зразы» почему-то казалось ужасно смешным, потому что напоминало «заразу».

Бабушка готовила их так быстро и ловко, что казалось, это самое простое блюдо на свете. Как и вареники с картошкой, которые она могла сделать буквально за полчаса. У меня так ловко никогда не получалось. На зразы у меня уходит не менее 1 часа 15 минут. Ну, это тоже не большие затраты, потому что блюдо того стоит: это такая вкуснятина, на которую не жаль времени.

А продукты для этого рецепта нужны самые непритязательные, как и на всякое блюдо народной кухни: картошка, мясо, яйца, крахмал, лук, масло. А также грибы – это не обязательный ингредиент, но если они есть – то почему бы не добавить их? Зразы из картошки с грибной начинкой будут еще вкуснее!

Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, понадобится:

  • 1,5 кг картошки;
  • 1 стакан (200 мл) картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 кг грибов;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г тертого сыра моцарелла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:


Начнём с подготовки картофельного теста: для зраз картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут.


Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на пюре. Добавьте яйца и крахмал, посолите и замесите мягкое, нелипкое, пластичное тесто. Накройте его или оберните плёнкой и отложите в сторону.



Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне со столовой ложкой растительного масла до мягкости (3–4 минуты). Добавьте в сковородку фарш, готовьте, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу, ещё 10–12 минут.


Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте, часто перемешивая, до полного испарения воды (около 15 минут). Посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и остудите поджарку – до слегка теплого состояния.


В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.



Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.



На каждую лепешку выложите большую ложку начинки. Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.



Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.



Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.



Подаем зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам – супу, борщу. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.

Видео рецепт

Метки записи: Грибы, Картофель, Крахмал, Фарш, Яйца

Категория:

Котлеты

Рейтинг

3662  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Зразы картофельные с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)

от редакции

Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) – 750 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари (мелкий помол) – 50-70 г

Для начинки:

  • Фарш – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Проезд

  1. Горячий картофель в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, молотый перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
  2. Добавить панировочные сухари. В зависимости от того, насколько водянистый или крахмалистый картофель, добавьте необходимое количество сухариков. Все хорошо перемешать.
  3. Теперь готовим начинку. В небольшом количестве масла разогрейте измельченный чеснок буквально несколько секунд, чтобы ушел аромат. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Когда лук станет золотистым, отправьте фарш на сковороду. Приправить солью и перцем (или вашими любимыми специями) по вкусу и жарить до мягкости, 10-15 минут. Охладить немного.
  5. Из картофельного «теста» сформировать небольшую лепешку. В центр лепешки выложите фарш и немного тертого сыра. (Кстати, начинку можно использовать любую: оставшуюся колбасу, отварную курицу или запеченный кусок мяса – нарежьте и используйте для начинки. Единственное, начинка должна быть готова.)
  6. Из картофеля сформируйте еще одну лепешку и накройте ею лепешку с начинкой. Хорошо скрепляем края. Проделываем так со всей картофельной массой и начинкой.
  7. Картофельные зразы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до аппетитной корочки. (Сегодня для жарки используем сковороду-гриль.) Просто ждем, пока сыр расплавится, и уже не готовим.
  8. Зразы получились отличные, можно на выставку!
  9. Подавайте горячие зразы прямо со сковороды. Ароматно, красиво и вкусно!

Также нравится

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы рисовые с фаршем, на сковороде

Сытные и вкусные, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде. Их можно подать как полноценный обед или ужин. Приготовление: 45 мин. Порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г) Измельчить. ..

Зразы картофельные жареные с фаршем

Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель –…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…

Сковорода с картофелем и мясным фаршем

Идеальный рецепт сковороды с картофелем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…

Картофельные зразы с телячьим фаршем

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 …

Зразы Картофельные, фаршированные мясом

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки – около …

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Картофель с фаршем и сыром

Идеальный рецепт картофеля с фаршем и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель по-турецки с мясным фаршем на сковороде

Идеальный рецепт картофеля по-турецки с мясным фаршем на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-перец-сковорода с мясным фаршем

Идеальный рецепт картофель-перец-сковорода с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для мясного фарша

Идеальный рецепт сковороды с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб из фарша с плавленым сыром для гриля

Рецепт идеального хлеба из фарша с плавленым сыром для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Шашлык из мясного фарша на гриле

Идеальный рецепт шашлыка из мясного фарша на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст.л Масло растительное Соль Направление Я разморозила нашу кашу…

Комментарии к «Зразы картофельные с фаршем и сыром (на сковороде-гриль)»

Сытные белорусские рецепты от NetCost Market

Белорусская кухня — это что-то неизвестное здесь, в США, но о ней, безусловно, стоит узнать! От свежих весенних салатов до сытных блинчиков с начинкой — он включает в себя целый мир восхитительно вкусных блюд, подходящих для любого времени года. Сегодня мы собираемся поделиться с вами отличными идеями рецептов и небольшими знаниями о белорусской кухне, чтобы вы могли настроиться на предстоящие еженедельные специальные предложения Белорусской недели. Убедитесь, что вы идете в магазин, чтобы получить выгодные предложения и некоторые дегустации в магазине в выбранных местах.

Зразы – белорусские фаршированные рулетики из говядины

Если вы ищете, что подать на званый ужин, то это непременно должно быть в центре внимания! Эти тающие во рту рулетики из говядины с начинкой из грибов очень вкусные, и, более того, прямо сейчас у нас есть стейк из говяжьей вырезки как часть наших еженедельных специальных предложений, что позволяет вам приготовить эту белорусскую классику дешевле! Просто попросите наших опытных мясников нарезать его очень тонко для вас, когда вы находитесь у мясного прилавка.

Рецепт

Ингредиенты: 1 фунт тонко нарезанного стейка из говядины, 1 унция. сушеных белых грибов, ½ луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, ½ стакана панировочных сухарей, нарезанные соленые огурцы, 2-4 ст. шпик свиной, соль, перец, немного муки.

Метод:

  • Начните с замачивания грибов в 1 стакане воды примерно на 2 часа, затем выньте их из воды и нарежьте. Не забудьте оставить воду для бульона!
  • Обжарьте грибы и лук вместе на сковороде, затем добавьте панировочные сухари и жарьте еще 3 минуты. Выключите тепло.
  • Поместите ломтики стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (можно также использовать скалку), пока они не станут достаточно тонкими. Снимите пленку и хорошо приправьте солью и перцем.
  • Выложите ломтики стейка и на каждый добавьте несколько кусочков нарезанного рассола, луково-грибную начинку и ¼ вареного яйца.
  • Сверните ломтики мяса и закрепите их шпажкой или зубочисткой.
  • Обжарьте их на свином жире на сильном огне в кастрюле, пока не обжарятся все стороны, а затем влейте воду, оставшуюся от грибов. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
  • Когда все будет готово, выньте булочки и загустите соус, добавив немного муки. Положите рулеты обратно в кастрюлю и варите еще 15 минут на медленном огне.
  • Удалите шпажки или зубочистки перед подачей на стол.

Драники – белорусские блины с мясной начинкой

 

Белорусы очень любят картошку, но они гораздо изобретательнее, чем просто делать картофель фри или пюре! Этот рецепт — один из лучших рецептов картофеля, который вы когда-либо найдете. Он включает в себя картофельные оладьи с начинкой из куриного фарша, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и мягкой и пушистой внутри. Прямо сейчас у нас есть отличные предложения на куриный фарш на NetCost Market в рамках наших еженедельных специальных предложений, поэтому стоит отправиться в магазин прямо сейчас, чтобы получить отличное предложение!

Рецепт

Ингредиенты: 1 ½ фунта крупного очищенного картофеля, 1 средняя луковица, 1 большое яйцо, 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. соль, ½ чайной ложки черного перца, оливковое масло, ½ фунта куриного фарша.

Метод:

  • Натереть картофель на терке-звездочке. Это должно создать мягкий тип пасты. Если сверху осталась лишняя жидкость, удалите ее ложкой.
  • Лук натереть в ту же миску, но оставить 1 ст. для мясной смеси.
  • Добавить яйцо, муку, сметану, 1 ст. соли, ½ ст.л. черного перца, затем хорошо перемешать.
  • В отдельной миске смешайте куриный фарш, 1 ст. зарезервированный лук, и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте 15 небольших котлет.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 3 ст. оливковое масло. Как только он станет горячим, добавьте 1 ст. картофельной смеси и разровнять. Сверху положите мясную котлету, а затем накройте еще 1 ст. картофельная смесь. Готовьте около 4 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 4 минуты. Повторяйте, пока не используете все тесто и пирожки.
  • Перед подачей еще раз проверьте, что середина достаточно горячая и хорошо приготовлена.
  • Подавать со сметаной.

Белорусские печеные яблоки с медом

 

Этот простой, но вкусный десерт очень любят в Беларуси. Его можно приготовить в кратчайшие сроки, и это действительно отличное дополнение, если вы хотите устроить белорусский званый ужин! К счастью для вас, у нас есть яблоки — и яблоки Cortland, и яблоки Cameo — как часть наших еженедельных специальных предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *