Баклажаны в духовке рецепты постные: Баклажаны запеченные в духовке — 7 рецептов приготовления
Баклажаны запеченные в духовке — 7 рецептов приготовления
Баклажаны – это просто находка для кулинаров! С ними готовят жаркое, рагу, икру, запекают на мангале или в духовке, фаршируют, маринуют. Делают с грибами или как грибы. Любые блюда из них получаются необычайно вкусными. И это не удивительно ведь овощ обладает пряным и насыщенным вкусом. А запеченные в духовке фаршированные баклажаны можно, к тому же, очень красиво и оригинально подавать.
Плотная мякоть с приятным вкусом, прекрасная сочетаемость с другими продуктами – вот те преимущества замечательного овоща, которыми умело пользуются искусные повара.
Давайте познакомимся с некоторыми рецептами из всего того многообразия, который предлагает нам современный кулинарный мир. Приготовим очень простые баклажаны, запеченные в духовке на каждый день. А потом попробуем рецепты посложнее для торжественных дней. Будут у нас и мясные блюда и постные, но все они будут очень вкусные и сытные. Лучше поторопиться, чтобы успеть приготовить в разных вариантах, пока не закончился сезон этого удивительного овоща!
Содержание:
- Рецепт баклажан веером в духовке
- Запеченные в духовке баклажаны постные
- Баклажаны в духовке с овощами
- Запеченные баклажаны с помидором и сыром
- Баклажаны в духовке целиком
- Вкусные запеченные баклажаны с творогом и чесноком
- Вкусные запеченные баклажаны с сыром и чесноком
Рецепт баклажан веером в духовке
Очень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи с сыром и беконом, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей!
https://www.youtube.com/watch?v=2rbpYG-WBhA
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр – 250-300 г.
- Бекон – 200-300 г.
- Зеленый лук – пучок
- Орегано – 10 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сметана – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер.
2. Каждый из них солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь.
3. Помидоры режем половинками кружочков по 5 мм толщиной, сыр – тонкими ломтиками.
4. Для соуса смешиваем майонез и сметану (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок.
5. Добавляем сушеную и свежую зелень: орегано, мелко порубленный зеленый лук. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
6. Сыро-копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, равными по размеру баклажанным ломтикам.
Вместо бекона можно использовать любой подкопченный мясопродукт: корейку, карбонат, окорок, ветчину, или вовсе обойтись без него.
7. За это время баклажаны пустили сок, стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
9. Раскладываем на нем баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди сыр, помидор (по 2 кусочка), бекон и складываем веер, прижимая слои.
10. Сверху все обильно смазываем ароматным соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо. Украшаем произвольно свежими овощами и зеленью.
Запеченные в духовке баклажаны постные
Очень простая и быстрая летняя закуска, вкусная и душистая. Благодаря приготовлению в духовке, она получается не такая жирная, как в сковороде. Отличная и полезная еда на каждый день, которая расходится очень быстро. Рекомендую сохранить себе на заметочку.
https://www.youtube.com/watch?v=yxmuUnGQmFY
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 4 шт.
- Зелень
- Соль – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Сухие французские травы и острый перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
1. Отрезаем у баклажанов хвостики. Нарезаем крупным кубиком.
2. Пересыпаем в миску, солим, добавляем сухой чеснок, сухие травы и острый перец чили, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем руками.
3. Выкладываем в противень.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности (15-20 минут). Кусочки должны стать мягкими.
5. Достаем из духовки, перемешиваем и оставляем остывать.
6. Перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную кинзу (или другую зелень), 2 ст. л. растительного масла.
Если чеснок у вас не сухой, а в свежем виде, то добавляйте его именно на этом этапе.
Все перемешиваем между собой, и даем настояться 1 час.
Смотрите еще вариант салата из запеченных баклажанов, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Баклажаны в духовке с овощами
Такое блюдо еще называют «рататуй». Это очень вкусная и красивая сезонная закуска. Ее непременно нужно успеть приготовить, пока есть свежие молоденькие овощи. Прекрасному угощению будут рады ваши близкие и за семейным обедом и за праздничным столом!
https://www.youtube.com/watch?v=I3CDfhN6bZ8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Очищенный картофель и помидор также режем тонкими слайсами.
3. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем ее овощами, чередуя их в таком порядке: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Кружочки должны располагаться вертикально и близко друг к другу. Солим и перчим по вкусу.
4. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем его с молоком, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Заливаем полученной смесью овощи.
6. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные баклажаны с помидором и сыром
Кто не любит баклажаны, поджаренные кружочками, с чесноком?! На этот раз приготовим их в духовке с сыром и помидором. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Очень вкусно и очень удобно! Не нужно стоять у плиты и следить, переворачивая по отдельности каждый кусочек, просто поставили запекаться всё вместе и всё.
https://www.youtube.com/watch?v=cJZpEuZP6rM
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 500 г.
- Помидоры – 350 г.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Перец, соль – по вкусу
1. Нарезаем кружочками баклажаны. Солим и оставляем на 30 минут пустить сок и отдать лишнюю горечь.
2. Помидоры режем также. Мелко рубим зелень укропа и чеснок.
3. Трем сыр на мелкой терке.
4. Выкладываем кружочки баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. На баклажаны выкладываем немного чеснока слегка его втирая или вдавливая. Потом кладем помидоры. Перчим и солим по вкусу.
6. В завершение посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовую закуску украшаем зеленью.
Баклажаны в духовке целиком
Необычный способ приготовления фаршированных баклажанов, благодаря которому в них можно поместить много начинки. Получается очень вкусное и сытное полноценное второе блюдо, где есть мясо и овощи. Обязательно попробуйте! Кстати, начинку можно разнообразить как угодно.
https://www.youtube.com/watch?v=16BaUILH6Wg
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1/2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Томатный сок – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – 7-10 г.
- Зелень петрушки – пучок
1. Баклажаны хорошо отбиваем скалкой.
2. Делаем посередине вдоль надрез и отправляем их на 15 минут полежать в солевом растворе воды.
3. Для начинки очищенный лук натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш. Режем острый и сладкий перец мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, соединяем ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, черный перец и рубленую зелень петрушки.
4. Все хорошенько перемешиваем. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости.
В отбитых плодах внутри получается много свободного места.
5. Заполняем овощи начинкой. Если начинка осталась, можно слепить из нее тефтели.
6. Помещаем все в форму для запекания, поливаем сверху томатным соком.
7. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Можно подавать целиком или разрезать на кусочки, на ваше усмотрение.
Смотрите подробное видео приготовления фаршированных баклажанов:
youtube.com/embed/2lVyOSN-8O4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приятного аппетита!
Вкусные запеченные баклажаны с творогом и чесноком
Предлагаю еще один интересный рецепт баклажанов с начинкой. Оригинальная закуска в виде овощных лодочек, наполненных нежной и в то же время пикантной творожной массой. Такое блюдо будет достойным украшением любого стола!
https://www.youtube.com/watch?v=eIOyloVUWnQ
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог нежирный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, базилик – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя хвостики.
2. Отвариваем их в подсоленной воде 15-18 минут и даем им остыть.
3. Для начинки кладем в большую емкость творог. Туда же натираем на крупной терке сыр и добавляем измельченный чеснок. Вбиваем яйцо.
4. Мелко рубим микс из свежей зелени: укроп, базилик и петрушку, кидаем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
5. Вынимаем ложкой из половинок плодов мякоть.
6. Соединяем ее с творожно-сырной смесью.
7. Заполняем начинкой пустые овощные «лодочки».
8. Размещаем их на противне, застеленном фольгой.
9. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
С помощью лопатки перекладываем баклажаны в тарелки и подаем к столу.
Вкусные запеченные баклажаны с сыром и чесноком
Желаете разнообразить свое привычное меню? Тогда приготовьте вкусные, мягкие и сочные, ароматные баклажаны с сыром. Доставьте удовольствие своим гостям. Ведь эти запеченные кусочки так и тают во рту!
https://www.youtube.com/watch?v=fOfKHNiwHKQ
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Приправа хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
1. Баклажаны моем, убираем хвостики. Разрезаем на две половины. В середине делаем по несколько глубоких диагональных надрезов крест-накрест так, чтобы не прорезать кожицу.
2. Посыпаем солью и втираем ее так, чтобы она попала внутрь в разрезы. Смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему майонез и сухие травы (хмели- сунели) и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
4. Делим эту массу приблизительно на четыре части и распределяем ее на поверхность каждой половинки овоща, так, чтоб она попадала и в надрезы.
5. Мажем противень растительным маслом. Перекладываем на него баклажаны.
6. Ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Пост блюда из баклажаны, 284 пошаговых рецепта — пост блюда из баклажаны рецепты с фото
длинных баклажана
•
помидор
•
чеснока
•
Соль
•
Приправа к овощам
•
Постный майонез
•
Сванская соль
•
Мука
Надежда
Баклажан крупный
•
Лук средний
•
Морковь маленькая
•
Киноа
•
Кокосовые сливки(можно обычные)
•
Соль
•
Томатная паста
•
Зелень
•
- 1 ч 30 мин
- 2-4 порции
- Бикин, Хабаровский край, Россия
Татьяна
баклажана
•
морковь
•
луковица
•
крупных помидора
•
паприка
•
томатной пасты
•
рукколы
•
Средеземноморские травы, соль, перец
•
- 1. 40 минут
Валерия Матыжонек
картофеля
•
баклажанов
•
лука репчатого
•
моркови
•
помидоров в с/с
•
томат-пасты (по желанию)
•
сладкого перца
•
чеснока
•
- 40 минут
- 4 порции
Марина
Картофель
•
Морковь
•
Зелёный горошек консервированный
•
Грибы замороженные
•
Огурец соленый
•
Огурец свежий
•
Баклажан
•
Сыр тофу
•
- 1 час.
- 6 порций
Дмитрий Глушков ✈
баклажана
•
консервированной белой фасоли
•
чеснока
•
соевого соуса
•
оливкового масла
•
мёда
•
зернистой горчицы
•
Сок половинки лимона
•
- 4 порции
Irina Senina
сушёных баклажанов
•
сушёной свёклы
•
морковь
•
луковица
•
сельдерея
•
сушёных томатов
•
фасоли «Чёрный глаз»
•
томатной пасты
•
- 1 ч 40 мин
- 5 порций
- Москва, Москва, Россия
Яна Мультиварка
баклажан 🍆
•
томат 🍅
•
остроговый перца Чили 🌶
•
чеснока
•
укропа
•
Кинза сушёная
•
Чеснок сушёный
•
лимонного сока
•
- 25-30 минут
- 2 порции
Lana_M
консервированной фасоли
•
гр. 200 Баклажан. Небольшой
•
Небольшая луковица
•
Пару ст. л.. Растит. масла
•
Мука
•
Вода- кипяток
•
по 1 ч. л. Хмели-сунели, порошок грибной
•
По вкусу соль
•
Борис ✈
баклажан
•
грибы
•
зубчика чеснока
•
Соль
•
Молотый перец
•
растительного масла
Камилла Ткачева
отварного картофеля
•
сырой моркови
•
отварной свёклы
•
очищенных баклажанов
•
средняя луковица
•
чеснока
•
чипсов Нори (чипсы из морских водорослей)
•
соль
•
LoveCooking. ru🏃♂️
🔺 баклажана
•
🔺помидора
•
🔺Петрушка
•
🔺 чеснока
•
🔺соль
Мария
баклажанов
•
болгарского перца (2 красных и 2 зеленых)
•
репчатого лука
•
помидора
•
чеснока
•
измельченного грецкого ореха
•
Зелень по вкусу (кинза и петрушка)
•
Соль
•
ns
Баклажан
•
Чеснока
•
Риса
•
Приправа «Прованские травы»
•
Постный майонез
•
Зелёный лучок
•
Масло для жарки
Оленька
Картофель отварной
•
Баклажаны маринованные 0,5 л банка
•
Фасоль красная консервированная
•
Лук красный салатный
•
Зелень петрушки
•
Масло растительное нерафинированное
Елена Агапова 🏃♂️
свинины (у меня-окорок)
•
заправки из баклажан и томатов
•
чеснока
•
сахарного песка
•
соль
- 1 ч 30 мин
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
баклажанов 🍆
•
помидоров 🍅
•
болгарского перца 🫑
•
луковицы 🧅
•
чеснока 🧄
•
острых перца 🌶
•
петрушки 🌱
•
растительное масло для жарки 🏺
•
- 6-8 порций
Инга
пшена
•
картофеля
•
кабачков
•
баклажанов или грибов
•
моркови
•
лука
•
болгарского перца по желанию
•
соль, перец, чеснок
•
- 45-50 минут
- 6-7 порций
Станиславна
риса
•
нори
•
помидор
•
сладкий перец
•
баклажан
•
уксуса +
•
соли +
•
сахара или фруктозы
- 45 минут
- 2 порции
Алёна
баклажана
•
Соус терияки (готовый или самодельный)
•
Соль
•
Зелень
•
кунжута
•
соевого соуса
•
корня имбиря
•
чеснока
•
- 2 порции
Алексуткина Ольга
Помогите нам улучшить результаты поиска
Здоровый запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать, что вас заворачивают в уютные объятия, не ищите ничего, кроме Здоровый запеченный баклажан с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.
Полезные запеченные баклажаны с пармезаном
Если вы думаете, что баклажаны вам безразличны, попробуйте Полезные запеченные баклажаны с пармезаном, и вы станете новообращенным. Я могу почти гарантировать это.
Что может не понравиться в слоях овощей, зажатых между панировочными сухарями с ореховым пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла. А потом мы идем и тушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.
Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном придает текстуру без необходимости панировать и жарить каждый отдельный ломтик баклажана и экономит чертовски много калорий. Количество сыра, действительно, щедрое, но где-то надо баловаться. А моцарелла вроде как самый полезный из всех сыров, вот и все.
Полезные запеченные баклажаны с пармезаном для тех дней, когда хочется уютных объятий в виде еды.
Дни, когда вы просто хотите забежать в ближайший продуктовый магазин, взять горсть ингредиентов и убраться, пока ваши дети не сошли с ума.
Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но отчаянно нуждаетесь в ужине, который снесет вам крышу.
По сути, это для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как кулинарная рок-звезда и наполнял ваш желудок в виде комфорта, и все это едва ли нужно было пошевелить пальцем.
Польза баклажанов для здоровья
Полезны ли баклажаны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие кусочки, которые в них есть. В дополнение к тому, что в нем чрезвычайно мало калорий, он богат клетчаткой, которая оставляет вас сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю упаковывать, когда я беременна и кормлю грудью.
Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое тебе спасибо.
Небольшое замечание. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажаны и баклажаны, не стоит. Они точно такие же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан баклажаном, а европейцы называют баклажан баклажаном.
Ингредиенты в здоровом запеченном баклажане с пармезаном
Как я уже упоминал несколько раз, в сегодняшнем здоровом запеченном баклажане с пармезаном всего ШЕСТЬ ингредиентов. Это:
Баклажан. Я люблю покупать два довольно больших баклажана для этого рецепта. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно сделать ломтики размером 12 1/2 дюйма.
Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться пятницы из 5 ингредиентов, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги от оливкового масла, так что не пропускайте его!
Панировочные сухари. Обычно я предпочитаю использовать обычные панировочные сухари, чтобы контролировать количество приправ, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я использую панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.
Пармезан. Вам понадобится пармезан хорошего качества. Мне нравится использовать пармезан реджано, но любой пармезан хорошего качества отлично подойдет. Только пообещай мне, что не будешь покупать то, что в зеленой банке.
Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчайте сами! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компании приходится добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить сыр, что затрудняет его красивое плавление.
Марина. Используйте для любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую попавшуюся бутылку маринара за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны продают свои фирменные маринары в отделе морозильной камеры или в отделе бутылок продуктового магазина. Иди с этим!
Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном
Удаление влаги из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым. Я так не думаю, поэтому, если у вас есть время сделать это, отлично. Если нет, не моргай глазом. По сути, в баклажанах изначально содержится довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытянете часть этой влаги. Ответ на это: щедро посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.
Через некоторое время вы увидите, как из плоти вытекают маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите. Вы готовы идти.
Подготовка баклажанов . Как только баклажан выделит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.
Этот процесс гарантирует, что баклажаны будут готовиться с той же скоростью, что и моцарелла.
Смешать панировочные сухари. Смешайте приправленные панировочные сухари с равным количеством сыра пармезан. Приправьте большим количеством соли и перца.
Натереть сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка не составит труда. Измельчите сыр, пока из баклажана не выпарится влага.
Как собрать баклажаны с пармезаном
На дно формы для запекания или противня размером 9×12 см выложите примерно чашку маринара. Сверху положите слой баклажанов. Шестерка должна хорошо вписаться.
Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей и пармезана поверх каждого ломтика баклажана. Равномерно разделите половину тертой моцареллы сверху. Накройте другим ломтиком баклажана.
Выложите остатки соуса марина на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.
Как я могу сделать это заранее?
Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Он часто становится твердым и никогда не достигает того тягучего состояния, которое мы все так любим. Я бы посоветовал подготовить баклажаны и приготовить их накануне, если это необходимо. Также можно предварительно натереть сыр.
Предварительное выполнение этих двух шагов сделает приготовление здоровой запеченной баклажаны с пармезаном еще проще, чем сейчас.
Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта
- Добавьте немного густых сливок в соус маринара, чтобы придать сливочный вкус запеченным баклажанам с пармезаном.
- Замените сырную моцареллу на свежую моцареллу, чтобы получить по-настоящему сырный вкус. Вам понадобится 16 унций, восемь внутри, 8 снаружи.
- Замените цельнозерновые панировочные сухари обычными.
- Добавьте немного обжаренного в оливковом масле чеснока и добавьте к панировочным сухарям.
Больше полезных обновлений классики!
- Наша томатная паста со сливками содержит протертую морковь и использует греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать то роскошное ощущение во рту, которое мы все любим в пасте со сливками.
- — одно из моих любимых блюд, и мы сделали его более легким в наших здоровых куриных спагетти.
- Нет ничего более классического, чем спагетти с фрикадельками, и эта здоровая версия действительно попадает в точку!
Куриные спагетти
Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, не ищите ничего, кроме Полезные запеченные баклажаны с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.
6 стопок баклажанов
- ▢ 2 средних баклажана
- ▢ 2 1/2 Оливкового масла на столовой ложке, разделенное
- ▢ 1/2 стакана измельченного сыра пармезан
- ▢ 1/2 стакана приправленных итальянских хлебных крошек
- ▢ 2 чашки Сырной моззреллы
- ▢ 2 CAPS MARINARA SEADARA.
Чаша для смешивания
Противень
Форма для запекания
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нарежьте баклажан на 12 1/2-дюймовых кусочков. Выложите их на решетку для охлаждения печенья и щедро посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогревается. Этот шаг необязателен, но баклажан вытягивает влагу и горечь, так что имейте это в виду. Я не возражаю против этого, так как это занимает всего на 10 минут больше времени, чем требуется для предварительного разогрева духовки, плюс все это требует ручного вмешательства.
Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.
Пока баклажаны жарятся, добавьте в небольшую миску пармезан, панировочные сухари и оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13. После того, как ломтики баклажанов проварятся в течение 20 минут, выложите шесть на дно кастрюли. Сверху выложите одну столовую ложку соуса. Равномерно распределите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте другим ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара поверх баклажанов. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу.
Порция: 1 стопка баклажанов, Калорийность: 296 ккал (15%), Углеводы: 21 г (7%), Белки: 15 г (30%), Жиры: 18 г (28%), Насыщенные жиры: 7 г (44%), Холестерин: 37 мг (12%), натрий: 926 мг (40%), калий: 682 мг (19%), клетчатка: 6 г (25%), сахар: 10 г (11%), витамин А: 732 МЕ (15%), витамин С: 9 мг (11%), кальций: 324 мг (32%), железо: 2 мг (11%)
© Автор: Николь
Полезные запеченные баклажаны с пармезаном — еда для птиц
Приготовьте полезный запеченный баклажан с пармезаном из хрустящих ломтиков баклажана, посыпанных миндальной мукой, которые запечены — без жарки или панировочных сухарей!
Исаак любит пармезан из баклажанов. Его любовь вдохновила меня на создание более здоровой домашней версии, которую не жарят и не заливают маслом. Я решил пойти дальше и сделать это блюдо беззерновым и безглютеновым, используя миндальную муку вместо панировочных сухарей. Если у вас аллергия на орехи или у вас нет под рукой миндальной муки, не расстраивайтесь! Я проверил этот рецепт с миндальной мукой 9Панировочные сухари 0005 и , и обе версии оказались идеальными, так что вы можете использовать то, что предпочитаете!
Конечно, нам нравится конечный результат, но я также должен отметить, насколько вкусны запеченные баклажаны сами по себе! Покрытие из миндальной муки и пармезана делает его хрустящим и таким вкусным. Честно говоря, это была бы потрясающая закуска сама по себе, поданная с томатным соусом для окунания.
Ингредиенты в рецепте «Полезный пармезан из баклажанов»
Прежде чем самостоятельно приготовить пармезан из баклажанов в домашних условиях, я думал, что это намного сложнее и требует больше ингредиентов, чем на самом деле. Оказывается, процесс довольно прост, и вам нужно менее 10 ингредиентов, чтобы приготовить его. Вот что вам нужно для этой более здоровой запеченной версии:
- баклажаны
- яйца
- миндальная мука – если вы не хотите использовать миндальную муку, вы также можете использовать панировочные сухари
- – мы используем два разных сыра пармезан и моцарелла
- приправы – итальянские приправы, соль и перец
- соус маринара – вы, конечно, можете приготовить сами, но я использовал соус в банке
- свежий базилик – не отказывайтесь от свежего базилика. Пармезан из баклажанов выходит на новый уровень
Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном
Как я уже говорил, процесс приготовления пармезана из баклажанов намного проще, чем я думал! А чтобы все было проще, здоровее и менее грязным, мы запекаем баклажаны, а не жарим их.
Прежде всего, разогрейте духовку. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем . Далее подготовьте сборочную линию для запеченных баклажанов. В неглубокой миске смешайте миндальную муку, пармезан, Итальянская приправа и морская соль. В другой неглубокой миске взбейте яйца с водой, солью и перцем.
Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь и дайте стечь лишней жидкости. Затем посыпать смесью пармезана с миндальной мукой с каждой стороны. Я настоятельно рекомендую посыпать его, а не обмакивать влажные ломтики баклажанов в смесь миндальной муки. Это предохранит сухую смесь от слишком намокания, в результате чего получится комковатая смесь, которая не будет прилипать к баклажанам!
Поместите ломтики баклажанов в панировке на противень и слегка сбрызните сверху кулинарным спреем (который способствует подрумяниванию!). Выпекайте, пока ломтики баклажанов не станут мягкими внутри и золотистыми и хрустящими снаружи, около 30 минут, переворачивая примерно через 15 минут.
Когда ломтики баклажанов запечутся, пора выкладывать их слоями! Выложите 1 стакан соуса маринара на дно большой формы для запекания . Добавьте ровный слой запеченных ломтиков баклажанов. Добавьте еще 1 стакан соуса. Топ с сыр моцарелла , сыр пармезан и свежий базилик . Сверху выложите еще один слой запеченных ломтиков баклажанов и еще одну чашку соуса. Последним слоем будет сыр моцарелла и пармезан, а остальная часть свежего базилика . Фу! Столько вкусных слоев. Запекайте блюдо из баклажанов с пармезаном без крышки, пока верх не станет пузырчатым и золотистым.
Вот оно! Выньте баклажан с пармезаном из духовки, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Хотите сделать это без молочных продуктов?
Если вы не едите молочные продукты, я рекомендую найти тертую моцареллу без молока. Сейчас на рынке довольно много брендов, в том числе Daiya Foods. А что касается пармезана, вы можете попробовать мой веганский пармезан, приготовленный из семян конопли.
Понравился этот рецепт? Вот еще рецепты запеканок, которые вам могут понравиться!
- Сырная запеканка из брокколи и киноа
- Куриная запеканка с конфетти
- Сырная мексиканская запеканка из киноа
- Запеканка из тунца и лапши
Больше рецептов пасты, чтобы попробовать
- Спейетти Сквош Сквош Запеченная Пака Фета
- Однокол-энчилада Паста
- Vegan Mac и сыр
- Скваловый вальный паста с соусом Spaghetti Squash-Squash-Squash-Squash. Up Penne alla Vodka
- Паста со сливками и тыквой
Обязательно ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов ужина на EBF!
Запеченные баклажаны с пармезаном
5 из 145 голосов
Приготовьте полезный запеченный баклажан с пармезаном из хрустящих ломтиков баклажана, посыпанных миндальной мукой.
Распечатать рецепт
Рецепт булочкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Количество порций 8
- 1 большой баклажан или 2 маленьких/средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 52 1/2″1 9 9 большие яйца
- 1 стакан миндальной муки*
- 1 стакан свеженатертого пармезана, разделенного*
- 2 teaspoons Italian seasoning
- ½ teaspoon sea salt
- ground black pepper
- 1 24 ounce jar marinara sauce, (about 3 cups)
- 2 cups shredded mozzarella*
- ⅓ cups thinly sliced basil
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В неглубокой миске смешайте миндальную муку, ½ стакана пармезана, итальянскую приправу и ½ чайной ложки морской соли.
В другой неглубокой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Окуните ломтик баклажана в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Затем посыпьте смесью миндальной муки и пармезана каждую сторону ломтика баклажана. Выложить на подготовленный противень. Повторите, чтобы покрыть все ломтики баклажана. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно посыпьте смесью, а не погружайте влажные ломтики баклажанов в смесь из миндальной муки. Это предохранит сухую смесь от слишком намокания, в результате чего получится комковатая смесь, которая не будет прилипать к баклажанам!
Слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте до мягкости внутри и золотистого цвета снаружи, около 30 минут, переворачивая примерно через 15 минут.
В большую форму для запекания (я использовала 9×11) добавьте 1 стакан маринара и равномерно распределите. Добавьте ровный слой запеченных ломтиков баклажанов. При необходимости вы можете разрезать некоторые ломтики пополам, чтобы заполнить форму для запекания. Добавьте еще 1 стакан соуса и равномерно распределите по ломтикам баклажанов. Посыпьте 1 стаканом моцареллы, ¼ стакана оставшегося пармезана и 1/4 стакана свежего базилика. Сверху выложите еще один слой запеченных ломтиков баклажанов и смажьте 1 стаканом соуса. Сверху положите 1 стакан сыра моцарелла, ¼ стакана пармезана и оставшийся свежий базилик.
Выпекайте без крышки, пока верх не станет пузырчатым и золотистым, примерно 15–20 минут.
- Если у вас аллергия на орехи, смело используйте 1 стакан панировочных сухарей вместо миндальной муки.
- Если вы хотите, чтобы этот продукт не содержал молочных продуктов, используйте варианты сыра без молочных продуктов.
- По мотивам журнала Eating Well Magazine.
- ▢ 2 CAPS MARINARA SEARDARE