Блинчики рецепт на кефире очень вкусные: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру

Очень вкусные блинчики на кефире



Очень вкусные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Выпечка
    / Блины и блинчики
    / Очень вкусные блинчики на кефире

Завтрак в выходной день – это своеобразный ритуал для каждой семьи. Многие мамы для завтрака предпочитают испечь блинчики, а день, когда никому никуда не нужно спешить – самое лучшее время для такой еды.

Дело в том, что блинчики едят только свежими, как говорится, с пылу с жару. Когда они остынут, то вкус уже совсем не тот. А если с утра нужно собираться на работу, то тут уже совсем не до свежих блинов. Поэтому оставим для этого вкусного угощения субботу и воскресенье.

У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт блинов. Хотя все они похожи и готовятся из практически одинаковых продуктов, есть все же некоторые различия. От маленьких нюансов зависит форма, консистенция и вкус готового блина.

Самые мягкие и нежные блинчики получаются, если в тесто добавлять гашенную уксусом соду. А если добавить немного молока и воды – блины будут тонюсенькие и почти прозрачные (такие обычно пекут для тог чтобы начинить картошкой, грибами или же творогом). На сметане, выходят более толстые оладушки, но и вкус у них будет очень насыщенный, и сами они будут очень питательными.

Подают блинчики с разными сладкими добавками. Можно полить их шоколадом или топпиногом, намазать вареньем или джемом, а также, присыпать сахарной пудрой и молотыми орехами.

Если вы придерживаетесь правильного питания, можно попробовать заменить половину белой муки на ту, в которой отсутствует клейковина: ржаную, овсяную или гречневую. Но и блинчики будут уже немного отличаться. Диетическая мука делает их более сухими и даже немного хрустящими (кому-то они покажутся грубоватыми), поэтому экспериментируйте на небольшом количестве, чтобы не остаться разочарованными приготовлением этого вкуснейшего угощения.

Из всего многообразия на этот раз мы выбрали проверенный рецепт блинчиков на кефире. Приготовить их просто, все ингредиенты – доступны (купить можно абсолютно в любом магазине), а получаются блинчики очень вкусными.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Блины и блинчики Выпечка
  • Количество порций:
    6
  • Время приготовления:

    40 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита
  • Калорийность:
    258.61 ккал
  • Белки:
    6.03 г.
  • Жиры:
    13.94 г.
  • Углеводы: 27.03 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления блинчиков на кефире по данному рецепту нам потребуются: кефир, мука, куриные яйца, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Подберем удобную посуду, чтобы было удобно развести тесто, а затем не менее удобно было лить тесто на сковороду. В глубокую пиалу вбиваем яйца.

Шаг 3

Наливаем в них кефир.

Шаг 4

Добавим муку к яйцам и кефиру.

Шаг 5

Насыпаем сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем тесто венчиком. Оно должно быть средней густоты, поэтому, если вам тесто кажется жидковатым, лучше сразу насыпать еще немного муки.

Шаг 6

Блинчики на кефире обжаривают на сковороде с двух сторон. Подают их, сложенными конвертиком с разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.

Пышные блины на кефире — пошаговый фоторецепт

Кефир, особенно тот, который простоял в холодильнике два-три дня – отличная основа для блинного теста.

Взаимодействуя с содой, кисловатый кефир делает тесто пышным, пронизанным пузырьками воздуха, блины из него получаются пористыми, очень нежными и вкусными. Соду не обязательно гасить уксусом, кислоты кефира достаточно чтобы нейтрализовать ее привкус. Тесто для пышных блинов нужно сделать погуще, чем на обычные тонкие блинчики, а печь на огне немного слабее среднего. Если краешки подсушились, смазать сливочным маслом или сложить стопочкой и накрыть миской. Через несколько минут края размягчатся, блины станут мягкими и хорошо впитают любой соус.



Продукты


  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • кефир 1% жирности – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 2,5-3 ст. л;
  • мелкая соль – щепоть;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л + немного смазать сковороду.


Рецепт приготовления


1. Венчиком энергично взбиваем яйца до соединения желтков с белками. В яичную смесь вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали из холодильника, подогреваем на минимальном огне. Чтобы кефир не створожился, постоянно помешиваем и контролируем температуру. Как только палец почувствует приятное тепло – выливаем подогретый кефир к яйцам.


2. Всыпаем мелкую соль и сахар. Соль не следует исключать, даже если вы готовите сладкие блины. Она выравнивает вкус, делает его более насыщенным.


3. Порциями засыпаем муку, обязательно просеивая через мелкое сито. Взбалтываем тесто для блинов венчиком до получения однородной массы.


4. Соду заливаем ложкой кефира, ждем полминуты, пока пена начнет спадать. Выливаем погашенную соду в тесто.


5. Добавляем рафинированное масло, взбиваем пока не пропадут маслянистые разводы. Оставляем на 10-15 минут для набухания клейковины муки.


6. Настоявшись, блинное тесто немного загустеет, станет пышнее, с пузырьками, но будет легко выливаться из половника.


7. Выпекаем блины на сковородке с покрытием или на специальной блиннице с тяжелым дном. Промазываем донышко маслом. Разогреваем, выливаем порцию теста. Покачивая сковороду, распределяем равномерным слоем. Подрумяниваем на огне немного слабее среднего. Переворачиваем блины лопаткой и доводим вторую сторону до румяности.


8. Перекладываем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же выпекаем блины из остального теста. Подаем горячими, с любыми добавками, сладким соусом, медом, джемом, сгущенкой, сметаной и пр. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Блины на закваске без глютена (очень пышные!)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти безглютеновые оладьи на закваске — очень воздушный и вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

В последнее время я был в большом блинном настроении.

Дай мне все блины все время!

Мы довольно регулярно едим черничных блинов на закваске , тыквенных блинов на закваске и овсяных блинов на закваске , но недавно я сделал для себя открытие. Фантастическое открытие .

Поскольку я тестировал закваску без глютена, я хотел попробовать приготовить партию, как вы уже догадались, блинов на закваске без глютена.

Ребята, мне кажется, они мне даже больше нравятся, чем обычные блинчики на закваске. Они просто невероятно пушистые!

Хотите больше идей для безглютенового завтрака? Попробуйте приготовить безглютеновые блины , каши для медленного приготовления и домашние хлопья для завтрака .

Где купить закваску без глютена

Я люблю готовить сама! Я добился большого успеха как с закваской для молочного кефира , так и с закваской для чайного гриба .

При желании вы также можете заказать безглютеновые закваски .

Я протестировал этот рецепт с закваской из рисовой муки , но он должен хорошо работать и с другими видами закваски.

Можно ли использовать «обычную» закваску?

Если ваша закваска содержит пшеничную муку любого типа, например цельнозерновую или универсальную муку, значит, ваша закваска содержит глютен.

Эти блины не будут безглютеновыми, если вы используете закваску, содержащую глютен, даже если вы используете безглютеновую муку для остальной части рецепта.

Тем не менее, если вы просто пытаетесь есть меньше глютена, да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с традиционной закваской. Просто не подавайте его гостям и не называйте его безглютеновым.

Какую муку следует использовать?

В этом рецепте блинов используется универсальная безглютеновая мука с ксантановой камедью, такая как Cup 4 Cup .

Подобные виды муки, такие как King Arthur’s Measure for Measure или Bob’s Red Mill’s 1-to-1 , также должны подойти.

Где найти молочный кефир?

Я сам делаю молочный кефир , но вы также можете найти простой молочный кефир в (большинстве) обычных продуктовых магазинов. Это будет рядом с молоком или йогуртом.

Если не можете найти кефир, замените пахту.

Вы также можете быстро приготовить домашнюю пахту из молока и белого уксуса. Инструкции смотрите в примечаниях к рецептам.

Закваска для блинов на закваске (кустарник)

Чтобы приготовить блины на закваске, вы начнете с добавления отходов закваски, безглютеновой муки, молочного кефира (или пахты) и небольшого количества (по желанию) сахара или меда в большую чаша.

Аккуратно все смешать. Накройте миску.

Смешайте закваску, муку, сахар + кефир (или пахту)

Далее у вас есть варианты. Вы можете сделать короткую двухчасовую ферментацию, или для более ароматных заквасок, вы можете сделать ночную ферментацию.

Если вы выберете более короткое брожение, через два часа вы увидите, что ваше тесто начинает пузыриться и (возможно) начинает подниматься.

Брожение теста (короткое брожение)

Если вы выберете ночную ферментацию, вы увидите, что на следующее утро тесто значительно поднялось!

Он может даже заполнить всю вашу чашу.

Аккуратно перемешайте тесто венчиком или ложкой.

Брожение теста (длительное брожение) Выкапывание теста (длительное брожение)

Готовое тесто для блинов

Когда вы будете готовы приготовить блины, аккуратно взбейте два яйца и растопленное масло (или масло) в тесто.

Добавить яйца + масло или масло

Затем добавьте немного соли и пищевой соды.

Вы заметите, что в этот момент тесто становится немного пузырчатым (или пенистым). Теперь он готов к использованию!

Добавить пищевую соду + соль

Приготовить безглютеновые оладьи на закваске

Чтобы приготовить оладьи, предварительно разогрейте сковороду.

Я использую сковороду, встроенную в мою духовку, но если в вашей духовке ее нет, я рекомендую чугунную сковороду Lodge .

Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Когда сковорода горячая, используйте мерный стакан на ⅓ чашки, чтобы выложить тесто на сковороду. Мне нравится использовать заднюю часть мерного стакана, чтобы формировать блины.

Имейте в виду, что тесто для этих безглютеновых блинов намного гуще, чем традиционное тесто для блинов, поэтому оно не будет сильно растекаться. Но он станет пушистым!

Добавить тесто на горячую сковороду

Пока блины готовятся, следите за тем, чтобы края не начали отрываться от сковороды.

Когда они начнут подтягиваться, проверьте блины лопаткой. Переверните, когда низ станет золотистым.

Flip When Golden

Когда блины приготовятся, переместите их в теплую духовку.

Повторить с оставшимся тестом.

Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми

Подавайте блины, выложенные до небес, с вашими любимыми ягодами, небольшим количеством масла, кленовым сиропом или медом и кружками капучино во френч-прессе .

Закапывайте, пока все еще теплое!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 3 голосов

Безглютеновые оладьи на закваске

Эти безглютеновые оладьи на закваске — очень пышный и вкусный завтрак! Их готовят из отходов закваски, молочного кефира (или пахты) и яиц.

Автор: Сара Треналон

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 мин

Минимальное время брожения: 2 часа

Время 2 часов 35 мин

Курс: завтрак

Cuisine: American

диета: свободный глютен, веге

Порции: 10 человек (по 2 блинчика)

Калорийность: 179 ккал

Подходит ли морозильник?

Да

Сохранится ли?

1 день (холодильник), 2 месяца (морозильник)

Закваска (2 часа или ночь):
  • 1 чашка безглютеновой закваски (без подкормки, выбросить) Я предпочитаю закваску из рисовой муки вес если можно. Используйте муку AP на основе риса, а не муку на основе бобов.
  • 2 ½ чашки молочного кефира (простого) или пахты См. примечания к рецепту
  • 2 ст.
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • масляный спрей (или больше растопленного масла) для сковороды, по желанию
  • кленовый сироп или мед (для подачи)
  • дополнительное масло (для подачи)
  • свежие ягоды, нарезанные орехи (для подачи, по желанию)
Брожение теста:
  • Удалите остатки закваски из закваски. Идите вперед и подавайте закваску для закваски после удаления отходов.

    Добавьте отходы, муку, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно гладким.

  • Накройте миску крышкой или полотенцем.

    Быстрое брожение: Дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре (70°F -75°F). Вы начнете видеть пузырьки, поднимающиеся в тесте.

    Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Оставьте тесто на 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70°F-75°F). Тесто немного поднимется во время отдыха и станет очень пузырчатым. После долгого брожения аккуратно сдуйте тесто ложкой или венчиком.

Приготовление теста:
Приготовление блинов:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте маслом), если нет антипригарного покрытия.

    Используйте мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто на горячую сковороду, используя заднюю часть чашки, чтобы сформировать блин в круг, если это необходимо.

    Обратите внимание, что это очень густое тесто, которое, скорее всего, не растечется на сковороде.

  • По мере приготовления блина его края начинают отрываться от сковороды. Используйте большую гибкую лопатку, чтобы проверить нижнюю часть блина и убедиться, что она золотистая. Вы также можете следить за образованием пузырьков на блине, чтобы знать, когда переворачивать, но поскольку это тесто очень густое, использование пузырьков менее надежный метод.

    Когда нижняя часть блина станет золотистой, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

    Повторить с оставшимся тестом.

  • Держите блины теплыми в духовке при температуре 190 ° F, пока вы заканчиваете приготовление жидкого теста или пока они не будут готовы к подаче на стол.

    Подавать теплым с ягодами или орехами (если используете), маслом и кленовым сиропом или медом.

    Оставшиеся блины (в холодильнике): Заверните блины в фольгу и храните в холодильнике до одного дня. Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до теплого состояния (около 30 секунд).

    Остатки блинов (морозильная камера): Чтобы заморозить блины, заверните их в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8–10 минут, на сковороде, пока она не станет теплой, или в микроволновой печи на 1–2 минуты.

Выход: двадцать 4-дюймовых блинов (при приготовлении из ⅓ стакана теста на блин).

Для домашней пахты: Возьмите 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса. (1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока).

Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (вместо комнатной температуры).

Варианты блинов: При желании посыпьте блины несколькими ягодами черники, безглютеновой шоколадной стружкой или рублеными орехами сразу после добавления теста на сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *