Блинчики скороспелые на молоке рецепт: Блины скороспелые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины скороспелые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины скороспелые рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

17

6

98

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Вода

3 стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Кислота лимонная

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

ИнструментБлинница

2Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

ИнструментСеялка для муки

популярные запросы:

Комментарии (8):

Alla Malina28 июня 2014

0

хорошие блины, легко переворачиваются «в полете» (для тех кто любит). Воды добавляла еще 1 стакан

Элина Андреева19 февраля 2015

0

Мой любимый рецепт блинов! А с прошлого года я попробовала заменить пшеничную муку на ржаную — мои мальчишки уплетали за обе щеки, им ещё вкуснее показалось

Anna Barmicheva14 октября 2017

0

спасибо за рецепт, дома не оказалось молока, и очень выручил такой рецептик! делала без лимонной кислоты! все шикарно получилось😋 У меня были с сыром, поэтому сахара зватило, а для сладких маловато, конечно)

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Блины скороспелые, пошаговый рецепт на 3621 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

женя

Приготовление

1 час и 3 минуты

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт блинов скороспелых легко приготовить на масленицу. Блины получаются румяными и вкусными, и аппетитными и хрустящими.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

362

кКал

15%

Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко 3,2%

6 стаканов

яйца куриные крупные

3 шт.

сахарный песок крупный

3 ст. л.
1 ч. л.

подсолнечное масло

1 ст. л.
1 ч. л.
4 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца разбить в кастрюлю, добавить молоко или воду, сахарный песок, соду, соль и высыпать муку. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков.
На смазанную сковороду половником налить тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто заполнило всю поверхность и обжарить с двух сторон.

Жарить с обеих сторон 3 минуты. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Готовый блин снять с со сковороды и положить на тарелку.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины: они не только на завтрак

Хотя я почти каждый день с нетерпением жду начала работы, время от времени я буду с большим нетерпением ждать поездки домой. Я не знаю ни одной работы, на которой не было бы стресса того или иного рода. Проклятие Адама, я полагаю. Кажется, мне нужно немного стресса, чтобы оставаться сосредоточенным и эффективным.

Однако, чтобы не нести стресс домой, я представляю себе, как сбрасываю с себя различные события дня и оставляю их на обочине дороги, как это мог бы сделать усталый механик, фермер или фабричный рабочий. сбросьте с себя грязную, пропитанную солью одежду, пока идет в душ.

«Я уберу этот беспорядок завтра утром на обратном пути».

Я вырулю на подъездную дорожку и пройду через дверь, где меня тепло поприветствует ближайший из двух моих подростков, сказав что-то вроде: «Привет, пап, как прошел твой день, что на ужин?»

К внутренней стороне дверцы кухонного шкафа приклеена коллекция клочков бумаги с проверенными рецептами, нацарапанными загадочными кодами. Когда в кладовке мало места, или я забыла разморозить курицу, или просто не хочу прибегать к еще одной поездке через автосервис, я прибегаю к своему любимому рецепту блинов. Ведь блины готовят не только на завтрак.

Конечно, некоторые насмехаются над идеей есть блины на ужин, но если мы заглянем за рамки современного североамериканизма, то обнаружим, что на самом деле я нахожусь в хорошей компании. Повышение статуса пушистых лепешек до статуса квинтэссенции продуктов для завтрака — это, по большей части, недавнее развитие мировоззрения.

Слово «блин», согласно Oxford Companion to Food , кажется, впервые появилось в английском языке в 13 веке, и тогда оно использовалось таким образом, чтобы предположить, что это был знакомый термин.

Apicius , сборник римских рецептов 4-го века нашей эры, включает инструкции по приготовлению лепешек на сковороде из яйца, молока и муки, подслащенных медом и перцем. 5 век до н.э. Греческие поэты воспевали «тагенит», лепешку из муки, меда и творога; Название этого древнегреческого блюда происходит от слова, означающего «сковорода».

Кто знает, где и когда появился блин. Однако одно можно сказать наверняка: сегодня блины присутствуют в меню по всему миру. Википедия перечисляет около 70 вариаций, некоторые из которых я не могу произнести с моей клавиатурой, не говоря уже о том, чтобы произнести без смеха на расстоянии.

Квитанция с бумагой

Так что для меня вполне разумно представить себе изодранные «квитанции» на блины, приколотые к стенам и шкафам кухонь 18-го века… как английских, так и американских. Рецепты блинов включены почти в каждую английскую кулинарную книгу 18 века. Некоторые ранние американские поваренные книги также включают их. Например, поваренная книга Амелии Симмонс 1796 года «Американская кулинария» включает рецепты «индийских оладий» (оладьи из кукурузной и пшеничной муки), дрожжевые «гречневые лепешки» (также включенные в исправленную кулинарную книгу Сюзанны Картер 1803 года «Скромная Домохозяйка») и «Федеральные пирожные» (с использованием кукурузной и ржаной муки). В поваренной книге Мэри Рэндольф 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии» есть рецепт ультратонких блинов «Куайр из бумаги», которые можно было увидеть в более ранних английских поваренных книгах.

Это книга Уильяма Эллиса 1750 года «Семейный компаньон деревенской домохозяйки», которая дает четкое представление о том, как дворяне и простолюдины наслаждались блинами. Для некоторых блины были десертом; для других они были всей едой. Эллис включает в себя ряд рецептов блинов, от тех, что готовили бедняки с использованием воды или эля вместо молока, до тех, в которых использовались такие экстравагантные ингредиенты, как сливки, мешочек и апельсиновая вода. Эллис также увековечивает давние споры о том, что лучше использовать воду, чем молоко. Он ссылается на кулинарную книгу Джерваса Маркхэма 1615 года «The English Hus-Wife», в которой говорится, что использование молока или сливок вместо воды делает блины гораздо более жесткими. Однако, судя по количеству рецептов молочных блинов 18-го века, очевидно, что молоко в конце концов вытеснило воду.

Погуглите фразу «English Pancake Recipe», и вы найдете множество рецептов, которые оставались относительно неизменными на протяжении сотен лет. Блины, которые обычно подают с сахаром и долькой лимона (предложение Марии Рунделл в ее кулинарной книге 1807 года), были и до сих пор ассоциируются с Великим постом. Их готовят на Масленицу (обычно называемую «Блинным вторником») в преддверии Пепельной среды, когда такие роскошные ингредиенты, как сливки, начинают свой временный постный запрет. Более тонкие пресные английские блины также нравились в Америке, пока в конце 1800-х годов не стали использовать химические разрыхлители. Рецепт блинов в «Американской домашней кулинарной книге» 1854 года предназначен для блинов в английском стиле.

Сравнив несколько рецептов блинов 18-го века, я снова был разочарован отсутствием точности в этих старых инструкциях — мнение, которое Карен Хесс разделяет в своих аннотациях к «Кулинарной книге Марты Вашингтон». Но при интерпретации и воспроизведении этих старых рецептов требуется небольшая свобода действий. Гесс много говорил о различиях между такими вещами, как пшеничная мука 18-го века и современная пшеничная мука, которые могут существенно повлиять на результаты. Следовательно, наша интерпретация должна быть больше сосредоточена на вязкости теста для блинов, чем на точном количестве ингредиентов.

Сказав это, давайте приступим к нашему рецепту. Я сам записал этот вкусный рецепт и прикрепил его рядом с другим моим любимым рецептом блинов — просто для небольшого разнообразия.

Молочные блины XVIII века

Молочные блины XVIII века

Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
1/2 т молотого мускатного ореха
1/2 т соли
1 т молотого имбиря
1 Яйцо
2 – 1-1/4 стакана молока
Сливочное масло для жарки

Указания:

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо и примерно половину молока. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет хорошо однородным, хотя и густым. продолжайте добавлять молоко, хорошо взбивайте, пока тесто не станет немного гуще густых сливок.

Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите от 1/2 до 1 ч. л. сливочного масла. (Некоторые из старых рецептов предлагают смазать сковороду топленым маслом, а затем вылить лишнее масло перед добавлением жидкого теста.) Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто вращалось и распределялось равномерно. Готовьте в течение минуты или двух, пока блин не станет золотисто-коричневым с нижней стороны. Переверните и готовьте около 30 секунд. Повторение.

Посыпать сахаром каждый блинчик, когда будете его складывать. При желании к сахару можно добавить немного корицы.

Выжмите немного свежего лимонного сока на оладьи перед подачей.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в Кулинария 18 века, Выпечка, Хлеб, Историческая кулинария, Ингредиенты, Рецепты, Видео и помечены блины. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Пышные оладьи | Развлечение на кухне с моими тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нет ничего лучше, чем большой семейный завтрак с  Блинами . Используя этот простой рецепт пышных блинов, вы можете приготовить самые вкусные блины. Используйте этот вкусный рецепт блинов для воскресного бранча или приготовьте его заранее и используйте для простого утреннего завтрака в будний день.

Тесто для блинов, приготовленное заранее

Блины по воскресеньям — традиция многих семей. Это интересный способ собрать всех вместе. Так много способов измениться для разных ароматов и вкусов, и этот рецепт блинов можно использовать в качестве основы для любого рецепта блинов. Это вкусный базовый рецепт блинов, который очень легко приготовить. Если вы ищете более толстый рецепт, обратите внимание на наши экстра-воздушные блины.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для лучших блинов:

  • Молоко
  • Яйцо
  • Овощное масло
  • мука
  • Сахар
  • Разборца
  • Соль

Стол

  • Make-akead. Love
  • Получить рецепт
  • Нравятся эти пышные блинчики? ПРИКОЛИ ЭТО!

Как приготовить блины

Используя банку на 32 унции, добавьте молоко, яйцо и масло. Плотно закройте крышку и встряхните, пока смесь хорошо не перемешается.

Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь, закройте крышкой и встряхивайте в течение 2 минут, пока все хорошо не смешается.

  Смажьте маслом сковороду или сковороду и поставьте ее на средний огонь.

На смазанную маслом поверхность вылить около 1/4 стакана теста для каждого блина.

Когда края станут казаться сухими, а на поверхности появятся пузырьки, переверните, чтобы поджарить другую сторону.

После переворачивания блина готовьте его 2–3 минуты, пока он не подрумянится.

Подавать горячим с сиропом и любимыми фруктами.

Как долго хранятся блины?

После того, как вы приготовили эту смесь для блинов, вы хотите хранить ее в холодильнике. Он продлится 2 дня. Вы также можете заморозить тесто для блинов. он будет храниться около месяца в морозильной камере.

Любимая начинка для блинов

Есть так много вещей, которые можно использовать для их начинки. Шоколадная стружка и черника — одни из самых распространенных начинок. Клубника и бананы также являются распространенными начинками. Вы также можете использовать сироп, мед или сироп агавы. Если вы хотите добавить белка в свои блины, вы также можете добавить в блины арахисовое масло.

Другие рецепты завтрака вам понравятся

Укусы с корицей

Сладкие роллы из сливочного сыра. Пончики

Полумесяц для завтрака

Запеканка для завтрака с колбасой в мультиварке

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 стакана муки
  • ▢ 20106 906921211106
  • ▢ 2 ПЛОНА.
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Поместите молоко, яйцо и масло в банку емкостью 32 унции. Плотно закройте крышку и встряхните, пока все хорошо не перемешается.

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в банку с молочно-яичной смесью. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение примерно 2 минут, пока все не смешается.

  • Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средней температуры. Вылейте тесто на сковороду. Используйте около ¼ чашки теста для каждого блина.

  • Когда края будут выглядеть сухими, а на поверхности блинов начнут лопаться пузырьки, переверните блины и поджарьте их с другой стороны.

  • Перевернув блины, готовьте их еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

  • Подавать горячими с сиропом и любимыми фруктами.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 177 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 92 МЕ | Кальций: 89 мг | Железо: 1 мг

Категории:

  • Завтрак
  • Рецепты

Нравятся эти пышные блины? ПРИКОЛИ ЭТО!

Нам нравится, когда вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *