Блинчики тонкие вкусные рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Топ-10 вкусных и простых в приготовлении закусок для новогоднего стола
Новый год уже близко, у многих уже украшен дом, куплены подарки. Один из важных вопросов состоит в том, каким сделать праздничный стол, ведь многое уже приелось и надоело, Новый 2023 год хочется встретить с новыми вкусными изысками и съедобными шедеврами.
«Тульские новости» сделали подборку топ-10 вкусных закусок, которыми смело можно заменить традиционные салаты.
Фото: www.russianfood.com
Капкейки с творожным сыром и сёмгой или икрой.
Казалось бы как просто, но как вкусно и смотрится на столе шедеврально. Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью — универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
Состав: багет Французский, сёмга малосольная, сыр творожный, огурцы маринованные, зелень укропа, лимон, перец чёрный молотый.
Фото: www.russianfood.com
Салат «Нежный с кальмарами»
Выглядит как стандартный салат, но свойственная ему пикантность делает его необычным и притягательным. Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, но и с креветками.
Состав: мясо кальмара, яйцо куриное, лук зелёный, майонез, сыр, креветки, огурцы малосольные, масло оливковое
Фото: www.russianfood.com
Праздничная закуска «Грибные пеньки»
Невероятно необычная и вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!
Состав: багет Французский, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, сыр твёрдый, масло растительное, соль, зелень
Фото: www.russianfood.com
Свиные рулеты с ананасами
Жарено-тушеные свиные рулеты подойдут и на закуску, если порезать на тонкие ломтики. Необычный нежный вкус придает им начинка из ананасов и сыра.
Состав: свинина, соль, перец молотый, ананас консервированный, сыр твёрдый, колбаса, вино белое, сок ананасовый, бульон мясной, масло растительное.
Фото: www.russianfood.com
Куриное филе, запечённое в беконе
Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриные палочки в беконе удобно есть, они вкусные и оригинальные. Благодаря быстрому маринованию с соевым соусом, мёдом и горчицей куриное филе мягкое и сочное, а снаружи — хрустящий ароматный бекон. Очень вкусно!
Состав: куриное филе, бекон, соус соевый, мёд, горчица столовая, сок лимона, соль, перец молотый, кунжут.
Фото: recipebest.ru
Гренки из черного хлеба с творожным сыром огурцом и шпротами
Бутерброды со шпротами одни из самых популярных и распространенных. Отличное сочетание шпрот, творожного сыра и огурца. Все просто и вкусно!
Фото: cookpad. com
Закуска с ананасом
Украшение любого праздничного стола, делает его особо притягательным и изысканым.
Состав: колечки ананаса, сыр, майонез, креветки, чеснок, зелень, маслины
Фото: cookpad.com
Жульен в булочке
Жульен в булочке очень необычная вариация любимого многими блюда, такое грамотное сочетание не оставит ни одного гостя голодным.
Состав: шампиньоны, лук, мука, булочки, перец, соль, чесночек.
Последние две закуски придадут вашему столу новогоднюю атмосферу и настроение, что особо важно подарить гостям на праздник.
Фото: www.russianfood.com
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Состав: помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез, перец чёрный горошком, перец красный, соль
Фото: www.russianfood.com
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Состав: яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, масло растительное, курица, рис, морковь, лук репчатый, майонез, зелень, соль, масло растительное.
Мы выбрали, на наш взгляд, самые вкусные интересные и изысканные закуски, которые могут пойти к новогоднему столу. Однако, предпочтения и вкусы у всех довольно разнообразные.
Рецепты к новогоднему столу
22 Декабря 2022
2388
При планировании предстоящих рождественских и новогодних торжеств нужно так много успеть: украсить елку, найти и выбрать подарки, вспомнить любимые семейные рецепты, чтобы составить меню, в котором будут и закуски, и гарниры и, конечно же, потрясающие горячие блюда! Сегодня в нашей постоянной рубрике мы знакомим наших читателей с несложными, но в то же время вкусными блюдами. Благодаря им стол обязательно удивит домочадцев и гостей.
Утка с яблоками
Главным украшением праздничного стола традиционно является запеченная утка. Некоторые хозяйки считают, что данное блюдо сложно в приготовлении, но если следовать всем действиям грамотно, все у вас получится отменно.
Из продуктов нам понадобятся: утка – 2 кг, чернослив – 100 г, соль – 2 ч. л., яблоки – 4 шт., черный перец – ч. л., сухой базилик – ч. л., сухой чеснок – ч. л., сливочное масло – 50 г, мед – ст. л., бальзамический уксус – 2 ст. л.
Очищаем, промываем, обсушиваем тушку утки и маринуем. Для соуса растапливаем сливочное масло и смешиваем с солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, натираем тушку снаружи и внутри. После маринования в соусе накрываем утку пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на сутки. Яблоки нарезаем на четыре одинаковые дольки, удаляем сердцевину. Яблоки и чернослив соединяем с медом и бальзамическим уксусом, закладываем внутрь тушки. Отверстия в районе шеи и копчика запечатываем зубочистками или зашиваем специальными нитками. Кладем тушку в пакет для запекания, готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа. За 10 минут до приготовления нужно вынуть утку из пакета, чтобы получить хрустящую корочку. В итоге мясо получается сладким и нежным, легко отходит от кости.
Блины «Объедение»
Ингредиенты: мука – 150 г, укроп – ст. л., яйца куриные – 2 шт., огурец – 1 шт., кефир – 500 мл, семга – 200 г, молоко – 100 мл, сыр – 300 г, растительное масло – 4 ст. л., сода – 0,5 ч. л., сахар – 3 ч. л., соль – 1ч. л.
Итак, взбиваем яйца с солью и сахаром. Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем 250 мл кефира, замешиваем тесто. К полученной смеси добавляем остатки кефира, соду и взбиваем венчиком до однородности. Выливаем в тесто растительное масло и молоко, соединяем продукты и оставляем тесто на 10 минут. Огурец разрезаем пополам, убираем середину, нарезаем на мелкие кубики. Аналогично режем рыбу, мелко шинкуем укроп, смешиваем продукты с рикоттой в одной чаше (солить и перчить начинку надо исходя из вкусовых предпочтений). Начинка настаивается в холодильнике. Из подготовленного теста жарим тонкие блинчики – по 30 секунд с каждой стороны. На край блина выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем содержимое в рулет. Можно оставить рулет закрытым или разрезать пополам на более маленькие порции. Готовится блюдо быстро, за столом съедается моментально.
Салат «Сытный»
Этот салат получил свое название благодаря ингредиентам, потому что наедаешься моментально.
Ингредиенты: курица – 400-500 г, майонез – 100 г, грибы – 300 г, репчатый лук – 1 шт., консервированная фасоль – 400 г.
Отвариваем до готовности в соленой воду куриную грудку, очищаем от пленки и костей (бульон из-под грудки сливать не стоит, лучше оставить мясо в жидкости для лучшей пропитки). Грибы мелко и произвольно нарезаем, измельчаем луковицу полукольцами. Смешиваем грибы и лук в сковороде, обжариваем с добавлением растительного масла и соли до румяной корочки. Курицу разрываем на волокна, соединяем с фасолью. К смеси фасоли и мяса выкладываем обжаренные грибы с луком. Заправляем ингредиенты майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью, например, укропом и петрушкой.
Тарталетки с консервированным тунцом
Для людей, которые не хотят заморачиваться с тестом и выпеканием закусочных форм были придуманы тарталетки. Эти изделия из мягкого теста заменяют посуду, хорошо смотрятся на столе, а главное великолепно дополняют почти любую начинку.
Ингредиенты: куриные яйца – 3 шт., соль – щепотка, консервированный тунец – 185 г, майонез – 2 ст. л., плавленый сыр – 1 шт., песочные тарталетки – 14 шт.
Отвариваем яйца в течение 10 минут, остужаем и очищаем. Измельчаем яйца на средней терке, добавляем аналогично перетертый холодный сливочный сыр. К смеси выкладываем консервированный тунец, заправляем массу майонезом, не забываем посолить. Перемешанную начинку выкладываем в тарталетки, примерно 2 чайные ложки на штуку. Перед подачей украшаем зеленью. Простой и быстрый способ удивить гостей готов.