Блины быстрый рецепт: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото
👌 Быстрые блины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить самые тоненькие и вк…
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…
Вкуснейшие овсяные оладушки за 15 ми…
Вкуснейшие овсяные оладушки — отличный вариант полезного и быстрого семейного завтрака. Овсяные оладьи придадут вам силы на целый день. Кроме того, диетический овсяный десерт может быть приготовлен ка…
Корейские блинчики с зеленым луком з…
Предлагаем освоить простой и быстрый рецепт приготовления корейских блинчиков с зеленым луком. Корейские блины очень сложно испортить и поэтому наш рецепт с легкостью подойдет даже для новичков. Блинч…
Идеальные блины без проблем
Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!
Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам. ..
Диетические тонкие блинчики без моло…
Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что…
Постные кукурузные оладьи за 20 мину…
Этот постный рецепт приготовления кукурузных оладий легко осуществить в домашних условиях, имея под рукой знакомые ингредиенты и 20 минут свободного времени. В постных кукурузных оладушках вместо трад…
Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…
Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…
Блинчики на кефире
Всегда боялась двух видов теста – на блины и пельмени. Видимо, этот страх и не давал мне сделать все, как положено. Однажды ситуация круто изменилась. Рискнула! Пропадать – так с музыкой. И все начало…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…
Идеальные тоненькие блинчики — прове…
Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б…
Русские блины
С блинами и Масленицей у нас с мужем свои воспоминания. Именно с этого праздника и началась история нашей семьи, когда мой будущий муж, тогда еще просто знакомый, заявился к нам в гости. Практически,…
Клубничные блинчики
Блинчики — это наше любимое семейное блюдо, которое традиционно готовится по выходным. Обычно я делаю их по стандартной технологии, но иногда хочется поэкспериментировать. Сегодня был именно такой де…
Блинчики быстрые с ароматным соусом…
Что ж, подхвачу масленичный марафон. Вообще, чтоб вы понимали, мой дом – это наглядное опровержение поговорки «не всё коту масленица». У меня дома масленица раз в неделю стабильно. Они (мои коты) так…
Диетические творожные оладьи без сах…
Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…
Вкусные домашние блинчики с различны…
Впереди масленичная неделя, а уж мы-то знаем, как ее встречать: по-русски широко, задорно и блинами, конечно, золотистыми, горячими, с пылу с жару! Блины будут с ароматными начинками, на радость детям…
Секреты приготовления американских п…
Как оказалось, приготовить вкуснейшие американские панкейки вовсе не сложно – главное иметь под рукой надёжный и проверенный рецепт!
Для приготовления отличных американских панкейков нам нужны вот. ..
Вкусные блины
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного,…
Пшённые блины с интересным соусом
Вчера я делилась с вами рецептом пиццы в блине. А сегодня хочу представить вашему вниманию мой любимый рецепт блинов. Да ещё с экспериментальным соусом, от которого я осталась в восторге! ;)
Од…
Готовим с детьми. Блинчики с клубник…
Уже неоднократно я писала в своих топиках о том, что моя дочь обожает готовить вместе со мной. Я безмерно рада тому, что она проявляет интерес к приготовлениям и всячески помогает мне на кухне. Я стар…
Диетические блинчики из цельнозернов…
Приготовить для своей семьи вкусные диетические блинчики из цельнозерновой муки на маложирном молоке и воде — это очень интересный и полезный кулинарный опыт для каждой хозяйки. И, конечно, несомненны…
Вкусные тонкие блинчики без грамма м…
Вы ещё не пробовали оригинальные на вкус тонкие блинчики без грамма муки? На Масленичной неделе их непременно стоит попробовать! Чудо-блинчики получаются очень нежными и румяными. Готовьте вместе с на…
Воздушные и очень нежные панкейки на…
На самом деле приготовить воздушные и очень нежные панкейки на молоке предельно просто. Достаточно открыть наш рецепт, быстро приготовить тесто и наконец-то создать их — пышные и очень вкусные оладушк…
Вкусные и полезные оладьи за 25 мину…
Сегодня готовим вкусный и полезный завтрак в виде цельнозерновых овсяных оладушек на овсяном молоке с семенами чиа и льна. В преддверии летнего сезона этот фитнес-рецепт придется по вкусу всем любител…
Блинчики с начинкой из бекона и гриб…
Золотистые и ароматные фаршированные блины, которые станут одним из лучших лакомств на Масленицу и не только!
Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
Для приготовления теста:
Молоко 400 гр.
Мука…
Проверенный рецепт постных блинов на…
Если очень захотелось блинов, то хочу вас уверить, что пост – это абсолютно не повод отказывать себе в этом удовольствии! Тем более, что в запасе есть проверенный рецепт приготовления этой любимой вып…
Пышные панкейки по-шотландски за 20…
Пышные, быстрые и вкусные панкейки по-шотландски — настоящее душевное семейное угощение, которое порадует на завтрак, насытит в обед, украсит ужин. Честно говоря, они восхитительны в любое время. Панк…
Быстрые и вкусные банановые сырники…
Банановые сырники без яиц — простой, быстрый и очень вкусный домашний завтрак для всей семьи. Приготовить такой ароматный творожный завтрак вам не составит труда, а результат будет выше всяких похвал,…
Нежные блинчики на картофельном отва…
Великий пост в этом году дается нам непросто. Ведь нашествие злого вируса не просто изменило наши планы, а приводит к необратимым последствиям. Поскольку многие сейчас сидят дома, а семьи скучают, зав…
Потрясающий торт из оладушек за 20 м…
На Масленичной неделе вот такой потрясающий торт из оладушек произведет настоящий фурор среди приглашенных гостей. Вкусный-превкусный, шоколадный-прешоколадный и просто обалденный блинный десерт готов…
Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за…
Простые и вкусные оладушки на цельнозерновой муке c измельченными овсяными хлопьями — отличное начало дня. Полезные оладушки оценят не только любители здорового питания, но и почитатели быстрой выпечк…
Домашняя сухая смесь для оладий за 1…
Сегодня быстро и без лишних хлопот готовим универсальную сухую смесь для приготовления оладий и вафель в домашних условиях. А в качестве бонуса — простые рецепты домашней выпечки на основе этой универ…
Пышные оладушки с творогом на кефире…
Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они…
Простой рецепт блинов на кефире — 30…
Румяные и аппетитные блинчики на кефире сегодня печем по самому простому рецепту всего за полчаса. Такие блинчики подойдут для любой начинки, да и в самостоятельном виде от них просто не оторваться! П…
БЛИНЫ БЫСТРЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ
Быстрые и очень вкусные блины. Рецепт очень простой, как все рецепты на Русской Кухне
Мука 350 гр.
Молоко 1 л.
Яйцо 6 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 15 гр.
Растительное масло 120 гр.
Пикантные кукурузные оладушки с сыро…
Румяные, аппетитные и притягательно пикантные кукурузные оладушки с сыром — вот наша цель сегодня. Это прекрасный, совершенно нехлопотный завтрак для большой семьи. Готовые овощные оладушки получаются…
Вкуснейшие блинчики с сыром и зелень…
Друзья, приготовьте для своих домашних быстрые и вкусные чудо-блинчики с сыром и зеленью и вы порадуете абсолютно всех! Аппетитные и румяные сырные блинчики — беспроигрышный вариант питательного завтр. ..
Быстрые дрожжевые воздушные блины на…
Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Молоко 2 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Быстрый рецепт ажурные блины в бутыл…
Мука 10 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 600 гр.
Быстрые блины на ряженке
Ряженка 500 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 125 гр.
Сода 1 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Крахмал картофельный 50 гр.
Растительное масло
Блины без дрожжей Быстрые
Молоко 3 ст.
Мука 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Быстрые блины на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука 200 гр.
Сода 1 ч.л.
Лимонный сок
Растительное масло
Быстрые дрожжевые блины
Молоко 0,5 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 30 мл.
Дрожжи сухие 5-6 гр.
Сахар 2 ст.л.
Блины дрожжевые быстрые
Молоко 400 мл.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
БЛИНЫ БЫСТРЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ
Мука 350 гр.
Молоко 1 л.
Яйцо 6 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 15 гр.
Растительное масло 120 гр.
Быстрые дрожжевые воздушные блины на…
Молоко 2 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло
Быстрые блины на кипятке
Быстрые блины на кипятке — рецепт с фотографиями
Яйцо 2 шт.
Вода 1 ст.
Сахар тростниковый
Разрыхлитель 5 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Соль
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Быстрые блины на молоке
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вкусные рецепты блинов на масленицу — Шаг за Шагом
Содержание
- Классический рецепт тонких блинов на молоке
- Рецепт тонких блинов на молоке и кефире
- Рецепт тонких кружевных блинов на кефире и кипятке
- Рецепт кружевных блинов на дрожжевом тесте
- Рецепт пшенично-овсяных блинов с творогом и сгущенкой
- Вкусный рецепт блинов с гречневой мукой
- Рецепт тонких медовых блинов на молоке
- Рецепт блинов на кефире (заварные блины)
- Вкусный рецепт шоколадных блинов с творогом
- Быстрый рецепт блинов на масленицу
- Видео рецепт тонких блинов на масленицу
- Секреты приготовления идеальных блинчиков
Чтобы вкусно приготовить блины на масленицу необходимо знать пару секретов удачного блинного теста, а также попробовать несколько рецептов тонких блинов, которыми можно угощать семью и гостей в масленичную неделю (граница зимы и весны, которая начинается за неделю перед великим постом). Есть несколько вариантов теста для блинов, и разные хозяйки пекут блины по-разному, поэтому я расскажу про те вкусные рецепты блинов на масленицу, которые пробовал сам.
Тесто для блинов на масленицу не должно быть очень густым, поэтому старайтесь придерживаться рецептуры и не добавлять лишней муки, при этом муку лучше просеивать. С сахаром тоже нужно быть аккуратным, иначе блины начнут пригорать даже на хорошей сковородке, поэтому лучше положить меньше сахара, а подать к блинам сладкую начинку. Чтобы блины получались тонкими — постарайтесь готовить на хорошо разогретой сковороде, добавляя половник теста в середину сковородки и делая несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по всех поверхности. Кстати, узорчатые блины с дырочками получаются если использовать ингредиенты комнатной температуры или даже чуть подогретые, а не из холодильника.
Классический рецепт тонких блинов на молоке
Начну, пожалуй, с того, что расскажу классический рецепт тонких блинов на молоке, которые можно приготовить и на масленицу и в обычные дни. Минимальный набор ингредиентов, а готовить просто и быстро.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке:
- мука — 500 грамм;
- молоко — 300 мл;
- вода теплая — 300 мл;
- яйца куриные — 1 шт;
- сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
- сахар — 2 чайных ложки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- масло растительное — 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску или кастрюлю высыпаем 500 грамм муки, 0,5 чайных ложки соды, 2 чайных ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли и разбиваем 1 куриное яйцо.
Шаг 2. Добавляем в миску молоко и воду и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков, при этом консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковородке.
Шаг 3. К блинному тесту добавляем 0,5 чайной ложки гашенной соды и 3 столовых ложки растительного масла, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и нагреваем, после чего выливаем на неё 1 чайную ложку растительного масла и первый блин жарим на нем, после чего масла можно уже не добавлять и оставшиеся блины печь прямо так.
Подавать такие тонкие блины по классическому рецепту можно с любой начинкой, они украсят ваш стол и на масленицу и в будни! Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на молоке и кефире
Вкусный рецепт тонких блинов на молоке и сыворотке, которые можно испечь на масленицу довольно прост и потребует минимального набора ингредиентов и времени на приготовления.
Ингредиенты для тонких блинов на масленицу:
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- кефир — 2 стакана;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара и взбиваем до тех пор, когда сахар и соль растворятся.
Шаг 2. Добавляем в миску 1 стакан молока и 2 стакана кефира и 1 стакан сыворотки, перемешиваем и затем через сито высыпаем в миску два стакана муки и добавляем половину чайной ложки соды.
Шаг 3. Взбиваем полученное тесто миксером, чтобы не оставалось комочков, а в это время можно поставить на плиту сковородку, чтобы она разогрелась. Добавляем немного растительного масла, если у вас обычная, а не противопригарная сковородка.
Шаг 4. После того как тесто готово и сковорода разогрелась берем один половник теста и выливаем его в центр сковородки, после чего сразу же круговыми движениями распределяем тесто по всех поверхности.
Шаг 5. Приведенного объема ингредиентов хватает чтобы приготовить около 20-25 тонких блинчиков.
Подавать к масленичному столу эти блины можно с любой начинкой по вкусу, хоть со сладкой, хоть с мясной или даже с красной рыбой или зернистой икрой.
Рецепт тонких кружевных блинов на кефире и кипятке
Еще один вкусный рецепт тонких кружевных блинов на кефире и кипятке вам обязательно стоит попробовать на масленицу!
Ингредиенты для кружевных блинов на кефире и кипятке:
- мука — 300 грамм;
- кефир 2,5% — 2 стакана;
- вода (кипяток) — 2 стакана;
- яйца куриные — 3 шт;
- сахар — 5 столовых ложек;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем всё венчиком.
Шаг 2. Добавляем в миску 2 стакана кипятка и перемешиваем всё, после чего просеиваем в миску примерно 300 грамм пшеничной муки снова размешиваем.
Шаг 3. Добавляем в миску 2 стакана кефира, перемешиваем и наливаем в тесто три столовых ложки растительного масла.
Шаг 4. Оставляем тесто для блинов на 15 минут. В это время ставим на плиту сковородку и прогреваем её (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно печь тонкие блины и без масла вовсе!).
Шаг 5. Выливаем половником тесто на разогретую сковородку и сразу круговыми движениями добиваемся того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Переворачивать и снимать блины можно обычной лопаточкой.
Я подаю такие тонкие кружевные блины и на праздники (например на масленицу) и в обычные дни — все домочадцы рады!
Рецепт кружевных блинов на дрожжевом тесте
А вот еще один рецепт тоненьких кружевных блинов, но уже на дрожжевом тесте. Они получаются действительно кружевными, так как дырочек очень много благодаря сухим быстродействующим дрожжам.
Ингредиенты для кружевных блинов на дрожжевом тесте:
- мука пшеничная — 220 грамм;
- дрожжи активные — 3 грамма;
- яйца куриные — 1 шт;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — половину чайной ложки;
- сода пищевая — щепотка;
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску наливаем 200 мл теплой воды и растворяем в ней 3 грамма сухих дрожжей, а также 2 столовые ложки сахара.
Шаг 2. Разбиваем в отдельную кружку одно куриное яйцо и хорошо замешиваем его венчиком, после чего выливаем в миску.
Шаг 3. Выливаем в миску 200 мл теплого молока, перемешиваем и начинаем просеивать в неё 220 грамм муки, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 4. Теперь к блинному тесту добавляем щепотку соды, половину чайной ложки соли и немного растительного масла. Тщательно перемешав это дрожжевое тесто для блинов оставляем его на 20 минут.
Шаг 5. Выпекаем эти тонкие кружевные блины на хорошо разогретой сковородке, которую перед началом жарки можно смазать (не наливать много, а именно смазать) растительным маслом.
Рецепт пшенично-овсяных блинов с творогом и сгущенкой
А вот довольно оригинальный и вкусный рецепт пшенично-овсяных блинов с творогом и сгущенкой, который идеально подойдет на стол во время масленичной недели!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- овсяные хлопья (либо сразу овсяная мука) — 0,5 стакана;
- яйца куриные — 1 шт;
- разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу для миксера просеиваем 1 стакан пшеничной муки, а затем добавляем к ней половину чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 2. В блендер высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев и измельчаем их до состояния муки (либо можно сразу купить в магазине овсяную муку). После чего высыпаем её в миску к пшеничной муке.
Шаг 3. Добавляем столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, выливаем стакан теплого молока и стакан теплой воды. И с помощью миксера хорошо перемешиваем до такой степени, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 4. Разогреваем блинную сковородку и промазываем её поверхность растительным маслом.
Шаг 5. Половником наливаем тесто на промасленную поверхность сковороды и сразу вращательными движениями добиваемся того, чтобы тесто растеклось по всей сковородке. Выпекаем эти пшенично-овсяные блины на среднем огне. Из такого объема ингредиентов получается 15-17 тонких блинчиков, в зависимости от размера сковородки.
Шаг 6. Готовлю начинку из творога, сметаны и сгущенки, перемешав эти ингредиенты я заворачиваю эту творожную массу в блинные конвертики (внутрь на каждый достаточно одной столовой ложки начинки).
Начинку можно разнообразить вареньем, ягодами или медом. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Вкусный рецепт блинов с гречневой мукой
А теперь блины на кефире с добавлением гречневой муки, ведь масленица — это отличный повод для кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- мука гречневая — 1 стакан;
- яйца — 3 шт;
- молоко — 1 литр;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу для миксера разбиваем три куриных яйца, добавляем половину стакана сахара, одну чайную ложку соды (гасим лимонным соком), заливаем один стакан молока и просеиваем один стакан гречневой муки. Перемешиваем всё миксером
Шаг 2. Затем добавляем в тесто еще один стакан молока и просеиваем в чашу 1,5 стакана пшеничной муки + 0,5 чайной ложки соли, после чего тщательно перемешиваем миксером, чтобы в блинном тесте не осталось комочков.
Шаг 3. Наливаем 3 столовых ложки растительного масла и добавляем оставшиеся два стакана молока — перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковородку и смазываем её поверхность растительным маслом. Во время выпекания блинов их цвет будет немного темнее, за счет гречневой муки — это вполне нормально!
Подавать эти гречишные блины можно и к праздничному столу на масленицу, и в обычные дни на завтрак домочадцам к чаю. Для начинки подойдет мёд, сметана, варенье или джем.
Рецепт тонких медовых блинов на молоке
Теперь расскажу про вкусный рецепт тонких медовых блинов на молоке, которые одновременно и нежные и тонкие, с красивым узором, который одинаково эффектно украсит хоть праздничный стол на масленицу, хоть обычный завтрак.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мед — 3-4 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- уксус — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску или глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, кладем 3-4 столовые ложки меда и чайную ложку соды — всё это хорошо перемешиваем венчиком или простой вилкой (идеально, если под рукой есть миксер).
Шаг 2. Добавляем в миску 2 стакана молока, еще немного перемешиваем, после чего добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Шаг 3. Наливаем из чайника в стакан кипяток (чуть остывший, градусов 80) и затем вливаем его в миску с тестом и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем в заварное тесто для блинов 4-5 столовых ложек растительного масла и столовую ложку уксуса, еще раз замешиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, смазываем её поверхность маслом и половником выливаем тесто в центр сковородки, вращательными движениями добиваясь того, чтобы блин растекся на всю ширину.
Обратите внимание, что из-за мёда при выпечке блины становится золотисто-коричневого цвета из-за этого вам может показаться, что они пригорают, но если вы будете следить и вовремя их переворачивать, то всё получится идеально!
Рецепт блинов на кефире (заварные блины)
На стол во время празднования масленицы можно приготовить заварные блины на кефире по вот такому простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- кефир — 2 стакана;
- яйца куриные — 2 шт;
- вода — 250 мл;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску наливаем 2 стакана кефира, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Насыпаем в миску 2 стакана пшеничной муки и замешиваем тесто для блинов таким образом, чтобы в нем не оставалось комочков.
Шаг 3. Наливаем стакан кипятка, насыпаем в него половину чайной ложки соды, размешиваем и вливаем в миску к тесту постоянно перемешивая, после чего оставляем тесто на 5 минут.
Шаг 4. Наливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла, окончательно перемешиваем.
Шаг 5. Ставим сковородку на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом. После того как сковорода прогрелась половником наливаем в середину тесто и вращательными движениями добиваемся того, чтобы блин растекся по всей поверхности.
Обратите внимание, что если у вас вдруг получилось недостаточно жидкое тесто — можно добавить немного воды, а чтобы блины не пригорали к сковородке через раз её можно снова смазывать растительным маслом. По этому вкусному рецепту блины можно готовить как для сладких начинок, так и для соленых. К масленице такие заварные блины на кефире подойдут идеально!
Вкусный рецепт шоколадных блинов с творогом
Оригинальный и вкусный рецепт шоколадных блинов с творожной начинкой не оставит ваших детей равнодушными, так что если сложно их накормить блинами на масленицу — такой вариант станет идеальным решением, даже самые капризные малыши едят!
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт;
- молоко — 2 стакана;
- какао-порошок — 3 столовых ложки;
- шоколад темный — 100 грамм;
- соль — щепотка;
- сахар — 5 столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- уксус яблочный — 1 чайная ложка;
- творог — 500 грамм;
- масло сливочное — 3 столовых ложки;
- масло растительное — 2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску или кастрюлю разбиваем 2 яйца, насыпаем щепотку соли, 5 столовых ложек сахара и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2. Наливаем в миску 2 стакана теплого молока и высыпаем 3 столовых ложки какао-порошка, тщательно перемешиваем и начинаем просеивать один стакан муки, постоянно помешивая тесто.
Шаг 3. Добавляем в тесто половину чайной ложки соды, гася её чайной ложкой яблочного уксуса. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом, как только поверхность нагрелась половником выливаем тесто и жарим с каждой стороны по паре минут. Складываем шоколадные блины на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Из такого объема ингредиентов должно получиться 12-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Шаг 5. Для творожной начинки растираем в отдельной тарелке две пачки творога (500 грамм) с сахаром и ванилином. Растапливаем в отдельной миске плитку темного шоколада для глазури.
Шаг 6. На край блина выкладываем полоску творожной массы и сворачиваем в рулончик, откладываем в сторону на отдельную тарелку, и так по каждому блинчику.
Подавать эти вкусные шоколадные блины можно разрезав пополам, полив их темной шоколадной глазурью, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Получится очень эффектное блюдо на масленицу или просто на завтрак для ваших домашних.
Быстрый рецепт блинов на масленицу
Вот еще один вкусный и быстрый рецепт блинов на масленицу на молоке, которые можно приготовить и испечь всего за полчаса.
Ингредиенты:
- мука — 5 столовых ложек;
- молоко — 400 мл;
- яйца куриные — 3 шт;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус яблочный — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 50 грамм;
- соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу миксера разбиваем 3 яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, а также половину чайной ложки соды, гашеную уксусом и всё это хорошенько перемешиваем (если нет миксера, то всё это легко делает обычным венчиком в глубокой миске).
Шаг 2. Насыпаем в чашу 5 столовых ложек муки, затем наливаем теплое молоко и тщательно взбиваем миксером до однородной массы — тесто для блинов должно быть без комочков!
Шаг 3. Ставим сковородку на плиту и разогреваем, выкладываем на неё 50 грамм сливочного масла и после того как оно растопится — добавляем его к тесту и еще раз замешиваем его.
Шаг 4. Половником выливаем тесто на середину разогретой сковороды, вращательными и наклонными движениями добиваемся того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки. Блины печем на среднем огне, по степени готовности переворачиваем и потом снимаем на тарелку.
Шаг 5. Сворачиваем готовые блины «рулончиками», для чего сначала подворачиваем противоположные края каждого блина к середине (см. фотографию), затем складываем пополам и скручиваем как рулет.
Подавать блины в таком виде можно не только на масленицу! Ваши домочадцы и гости оценят, если на стол подать такие блинные рулетики, украшенные ягодным джемом, сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
Видео рецепт тонких блинов на масленицу
Предлагают познакомиться с видео-рецептом нежных заварных блинов на масленицу от известного кулинарного блогера Ольги Матвей
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- кипяток — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 70 грамм;
- растительное мало — 3 столовые ложки;
- сливочное мало — (для промазки блинов).
Подавать такие заварные блины можно с разными начинками, хоть солеными (мясо, грибы, икра), хоть со сладкими (варенье, джемы, мед или сгущенка). Приятного аппетита!
Секреты приготовления идеальных блинчиков
- Хорошая чугунная сковородка для блинов позволит приготовить идеальные блинчики, ведь она равномерно нагревается, а значит хорошо пропекает тесто.
- Молоко или кефир для теста блинов лучше добавлять теплыми, но не горячими.
- Муку лучше просеять, даже если вы доверяете производителю.
- Яйца для блинного теста лучше взбивать вместе с сахаром и солью, венчиком, вилкой или в миксере.
- Если вы ощущаете, что тесто для блинов получилось слишком густым и плохо растекается по сковородке — добавьте немного теплой воды.
- Чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки — она должна быть хорошо разогрета, именно из-за того, что сковорода недостаточно прокалилась и получается комом первый блин.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде нужно в тесто добавлять растительное масло, или смазывать им поверхность сковородки.
Помните, что добавив слишком много сахара в тесто вы рискуете столкнуться с тем, что блины будут пригорать на сковородке, поэтому лучше недосластить тесто, а блины подать со сладкими начинками. Приятного аппетита!
Обычные блины | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Блины настолько легко приготовить с нуля, что вам больше никогда не придется покупать коробку смеси для блинов.
Избранное в моей кулинарной книгеУдобство на кухне
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)
Реклама – Продолжить ниже
При приготовлении идеальных блинов важно иметь сковороду с нужной температурой. Лучше всего для этого использовать электрическую сковороду, потому что, как только вы найдете правильную температуру, сковорода будет поддерживать ее равномерную, и вам не придется регулировать нагрев. Сковорода с правильной температурой заставит блины слегка подняться во время приготовления, но они не подгорят снаружи до того, как приготовятся внутри. После того, как вы установили правильную температуру, вы можете быть уверены, что, когда вы увидите, как в тесте начинают появляться пузырьки, вы готовы переворачивать блины, и нижняя сторона не будет пережарена.
Многие рецепты блинов включают пахту. Если у вас нет под рукой пахты, вместо нее можно использовать молоко и лимонный сок. Хотя это не совсем то же самое, что пахта, это хорошая замена, и вы не будете обременены тремя оставшимися чашками пахты, которые вы выбросите через пару месяцев, когда обнаружите, что она болтается в холодильнике с открытой банка томатной пасты на верхней полке в самом конце!
Я люблю добавлять на сковороду немного масла перед каждой партией блинов. Масло придает блинчику кружевной румяный узор сверху и хрустящие края. Вы можете предпочесть твердый подрумяненный блин, и в этом случае вам может не понадобиться смазывать сковороду маслом между партиями блинов.
Если ваша цель — испечь красивые пышные блины, попробуйте разделить яичный желток и белок. Взбивая яичный белок до состояния мягких пиков (когда яичные белки могут почти подняться сами по себе, когда вы поднимаете венчик из миски), а затем добавляя его в тесто, вы можете наполнить блин воздухом, что сделает он легкий и воздушный.
Смотреть видео с рецептами
Реклама – Продолжить ниже
Базовые блины
Ингредиенты
- 1 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 Тявовая ложка лимонного сока
- 2.
- сливочное масло или масло для смазывания формы
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте яйцо, молоко, лимонный сок и растительное или сливочное масло и взбейте вместе в отдельной миске или стеклянной мерке. Хорошо взбейте, чтобы в смесь попал воздух.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
- Предварительно нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного или сливочного масла и слегка смажьте поверхность сковороды. Когда масло перестанет шипеть, а капелька воды, попавшая на сковороду, начнет шипеть, блины готовы.
- Вылейте тесто на сковороду и сделайте оладьи любого размера. Не трогайте оладьи, пока не увидите много маленьких пузырьков на поверхности теста, не прошедшей термическую обработку – около 2-3 минут. Переверните блин и обжарьте с другой стороны, пока он не подрумянится так же. Удалите и повторите для следующей партии.
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Основные блины на Blue Jean Chef. Благодарю вас!
Пищевая ценность
Блинчики
Количество на порцию
Калорий 480
Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 14g 70%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 378mg 16%
Калий 460 мг 13%
углеводов 61G 20%
волокна 2G 8%
Сахар 12G
2G
. 0066 13%
Protein 13g 26%
Vitamin A 315IU 6%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 246mg 25%
Iron 3,5 мг 19%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Закрыть модальный
Реклама – Продолжить ниже
Реклама – Продолжить ниже
лучших простых блинов на пахте! Новое обучающее видео с 10 советами!!
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.
Новые видеоинструкции! Лучшие простые блины на пахте. Базовый рецепт основных продуктов для позднего завтрака выходного дня, легких, пышных, вкусных блинчиков на пахте.
Лучшие базовые оладьи на пахте
Впервые опубликовано в марте 2014 г.
Это потрясающий базовый рецепт, в который вы можете добавить свои любимые ягоды или шоколадную стружку, как в основном делают мои дети. Я считаю, что лучше всего посыпать блины ягодами или шоколадной стружкой, пока они находятся на гриле, прежде чем переворачивать их для лучшего равномерного распределения в каждом кусочке.
Хороший базовый рецепт блинов на пахте — вещь действительно полезная. Я изменил этот рецепт, чтобы он был очень легким и пушистым и настолько простым в приготовлении, что использование смеси для блинов никогда больше не будет реальной необходимостью, и настолько быстрым, что вы можете даже делать их по утрам в будние дни.
Добавьте свежие сезонные ягоды или шоколадную стружку, как мои дети делают в течение всего года, чтобы приготовить бранч на выходных, который заставит их спешить к столу.
Лучшие простые блины на пахте.
Любите вкусные блинчики?
Ознакомьтесь со всеми 9 нашими замечательными рецептами блинов для любого времени и года.
Наши лучшие советы для идеальных блинов!
Нравится этот рецепт лучших простых блинов на пахте?
Вы найдете десятки других замечательных рецептов, подобных этому, в нашей категории «Завтрак и бранч» и еще больше идей в нашей категории «Маффины, булочки и булочки с чаем» .
Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook и следите за нами на Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
7 минут
Общее время:
17 минут
Лучшие простые блины на пахте. Основной рецепт основных продуктов для бранча выходного дня, легких, пышных, вкусных блинов на пахте. Это потрясающий базовый рецепт, в который вы можете добавить свои любимые ягоды или, как в основном делают мои дети, шоколадную стружку. Я считаю, что лучше всего посыпать блины ягодами или шоколадной стружкой, пока они находятся на гриле, прежде чем переворачивать их для лучшего равномерного распределения в каждом кусочке.
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана пахты
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции
- Просеять вместе муку, соль, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Взбейте яйцо, экстракт ванили, пахту и растопленное сливочное масло.
- Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Не перемешайте. Не беспокойтесь о маленьких комочках. Тесто будет густым.
- Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто на слегка смазанную жиром сковороду на среднем огне; лучше всего готовить их медленно. Возможно, вам придется немного распределить тесто тыльной стороной ложки, но обычно в этом нет необходимости. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится с обеих сторон, а центр не будет полностью готов.