Блины хороший рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины, которые всегда получаются, 10 проверенных рецептов

Сырная седмица, или по-народному, Масленица, — время, когда христиане, простившись с мясным столом, последнюю скоромную неделю готовят блюда из молока, сыра и яиц. Мы собрали для наших читателей 10 лучших проверенных рецептов.

Содержание статьи

  • Блины на кипятке
  • Банановые блинчики
  • Ажурные блинчики
  • Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской
  • Картофельные блины
  • Быстрые блинчики
  • Ореховые блины
  • Сметанные блинчики с кленовым сиропом
  • Блинчики из гречневой муки
  • Тайские блинчики с бананом
  • Овсяные блинчики
    • Блины. Читайте также на Правмире:

Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

2-3 яйца

1 стакан кипятка

1 стакан молока

1 стакан муки

сахар и соль

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

  1. Измельчите вилкой или блендером банан.
  2. Разбейте в миску 2 яйца
  3. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
  4. Жарьте
  5. Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом

Читайте также — Масленица: вопросы, ответы, рецепты!

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

Фото: 100vkusov.ru

  1. Просеянную муку  смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
  2. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое     отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
  3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
  4. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
  5. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.

Д

рожжевые блины с дырочками от Анны Людковской

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Картофельные блины

Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец

Фото: retsepty.online.ua

  1. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
  2. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
  3. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Быстрые блинчики

Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Фото: semya-rastet.ru

  1. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  2. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
  3. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Ореховые блины

Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло

Фото: http://citykey.net

  1. Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
  2. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
  3. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Сметанные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу

Фото: http://shpilki.info

  1. Разогрейте сковородку на медленном огне.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер.
  4. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла

Фото: http://beta.queen-time.ru

  1. Смешайте в миске яйца, сахар, соль и соду.
  2. Помешивая, добавьте молоко.
  3. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте.
  4. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне.
  5. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

Фото: открытые Интернет-источники

  1. Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
  3. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
  4. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
  5. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
  6. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
  7. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
  8. Полейте сгущенкой сверху.

Овсяные блинчики

Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед

Фото: dzidocia.com

  1. Разогреть молоко, но не кипятить.
  2. Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы.
  3. Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше  добавить овсяную  муку, перемешать, не оставляя комочков.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  5. Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело. Перед тем как жарить, добавить растительного масла, перемешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
  6. Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.

Блины.

Читайте также на Правмире:

  • Масленица. 10 лучших рецептов
  • Рецепты батюшки Гермогена
  • Масленичные рецепты блинов

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

пшеничные, гречишные, с икрой и трюфелем

T

КРАСОТА•ЗОЖ

Текст: Татьяна Потапова

Помните, во время режима самоизоляции все пекли медовики? Так вот с блинами такое происходит каждый год. Потому что Масленица!

View this post on Instagram

A post shared by Marina Golomazdina (@mgolomazdina)

Блины на этой неделе пекут все: дизайнеры, светские львицы, повара (особенно массово) и просто счастливые обладатели чугунных сковородок, доставшихся от прабабушки. Или счастливые обладатели сковородок с антипригарным покрытием. Да вообще все обладатели сковородок. Масленица — несомненный народный праздник, активно поддержанный в ресторанах (блины легко встают в меню между карпаччо и пастой карбонара в итальянских ресторанах и томагавком и мачете в стейк-хаусах) и хорошо тиражируемый инстаграмом — готовится элементарно, а в сопровождении икры становится крайне фотогеничен. А главное — это хороший повод приехать в гости к родителям или позвонить бабушке — спросить рецепт.

«Каждую Масленицу мы обязательно собираемся всей семьей. Пообщаться с родителями, обменяться новостями и просто провести время вместе, — рассказывает The Blueprint Марина Голомаздина, соосновательница бренда 12 STOREEZ и Belle YOU. — Мама готовит обед и вкусные блины, папа пытается помогать и всегда выхватывает несколько блинчиков во время готовки. Наш пес Пьер, как обычно, веселит всю семью, носится по квартире и задает праздничное настроение. Это все-таки отличный праздник, чтобы получить порцию семейного тепла, стать немножечко ближе. Даже если в эти дни вы не планируете ничего особенно праздничного».

«Люблю только бездрожжевые блины. Всенепременно вода в тесте должна быть минеральная с газом, чтобы были тоненькие и кружевные. Вот и весь лайфхак».

Алена Долецкая

Хотя почему бы и не запланировать?! Если хотите все успеть, берите пример с любительницы русских традиций Виктории Шеляговой, которая уже начала масленичную неделю в «Докторе Живаго» с Раппопортами (местые блины она, к слову, очень хвалила), затем побывала на блинах в «Доме Фарфора», в планах мероприятия журнала Tatler и еще очень много всего — неделя в самом разгаре. «Мы собираемся к Татьяне Торчилиной (Cartier), Петя Аксенов делает масленичный бал, Андрюша Малахов всегда устраивает настоящий праздник на Масленицу у себя дома — эта неделя у нас всегда буквально расписана по часам — мы ходим в гости. Хотя у себя гостей обычно не собираем, блины я всегда пеку и нередко приношу их с собой».

Блинчики Алены Долецкой

«Самое главное в блинах — сначала соединить все сухие ингредиенты, затем все жидкие, а потом все аккуратно замешать».

Владимир Мухин

Виктория Шелягова

Рецепт достался Шеляговой от бабушки — он записан на небольшом, промасленном за годы использования листочке бумаги (каждый блин Виктория непременно смазывает сливочным маслом) и надежно хранится в подаренной бабушкой же поваренной книге. Правда, в отличие от бабушки она печет блины не на подсолнечном, а на оливковом масле (найти хорошее подсолнечное слишком сложно).

Да и вообще готовится к Масленице Виктория заранее: «Прежде всего покупаю подарки друзьям. В качестве масленичных сувениров отлично подходят посуда, жостовские подносы, павловопосадские платки, шкатулки Федоскино и Холуй».

Блинчики по рецепту Виктории Шеляговой

Вам понадобится:

Что делать: 

молоко

яйцо

мука 

сахар 

растительное масло 

щепотка соли 

сливочное масло для смазывания готовых блинов

0,5 л

3 шт

1 стакан

 по вкусу

3-4 ложки

① Молоко, яйца, масло, сахар и соль (они должны быть комнатной температуры) смешайте в одной миске. Добавьте стакан муки

② Размешайте смесь вилкой.

③ Затем взбейте миксером, до однородной консистенции (тесто должно получиться довольно жидким).

④ Хорошо разогрейте большую плоскую сковороду, и выпекайте на ней блины с двух сторон.

⑤ После того как снимите блинчик, смажьте его сливочным маслом.

Вы не приглашены на праздник к Малахову? Не любите ходить в гости? А переезжая в новую квартиру, забыли купить плиту? Деньги, сэкономленные на плите, цветах и подарках, можно потратить на походы в рестораны, где кроме привычных пшеничных блинов и блинчиков (первыми принято называть то, что пекут на закваске, вторые без) можно попробовать блины на альтернативной муке или с самыми необычными начинками.

Тем более что блины отныне даже не противоречат ЗОЖу. «Люди задумались, что питание должно быть здоровым и осознанным. Соответственно, еда становится полезной, — рассуждает Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family. — Думаю, с этим связан выбор различной альтернативной муки для приготовления блинов. Но главное, что люди все равно не перестают их есть». А Павел Сухопаров из Pinch считает, что эксперименты с блинами объясняются тем, что «обычные всем приелись». Кто бы ни был прав, разнообразие потребителю только на руку.

Итак, составляем расписание.

В Ugolёk можно заглянуть на царские зеленые блины с сырным муссом, черной икрой и икрой нерки или кружевные с шоколадом, кумкватом и орехом пекан. В «Северянах» можно заказать блины с щучьей икрой и маринованным лососем, большой порцией пастрами или будто снятые с плиты тайского шефа кокосовые блины с кокосовым кремом. В «Горыныче» порадуют вегетарианцев (тут есть с веганским мясом Beyond Meat) и любителей необычных сочетаний (как насчет банановых оладьев с красной икрой?). В ресторане «Матрешка» появится целый набор блинов с самым разным наполнением — от утки с гречкой до краба с грибами — плюс блинчики без начинки (гречневые, красные и бездрожжевые), которые будут подавать бесплатно — при условии заказа одной из начинок.

«Северяне»

«Горыныч»

«Если отдельно взбить яичный белок, блины будут пышнее».

Владимир Мухин

Ugolёk

Хочется всего лучшего сразу? Тогда отправляйтесь в PINCH, где придумали трюфельные оладьи, щедро сдобренные сезонным трюфелем, рикоттой и красной икрой. «Мы изобрели этот рецепт, пока обедали, и несмотря на необычное сочетание блины получаются очень вкусными, — рассказывает шеф ресторана Павел Сухопаров. По сути, это блин с обычной мукой, молоком и яйцами, но мы добавили туда домашнюю трюфельную пасту, рикотту, которую тоже делаем сами, и соус из белых грибов, красную икру и трюфель».

Если и этот набор ингредиентов кажется вам недостаточно экзотичным, то можно изобрести тесто самостоятельно. «Самые необычные блины, которые я ел, я придумал сам во время пандемии, — говорит один из главных знатоков русской кухни Владимир Мухин. — Мне хотелось сделать молоко из гречки, без лактозы. Когда молоко было готово, я понял, что по своей консистенции оно очень напоминает тесто для блинов, и я просто начал готовить».

Гречневые блины по рецепту Владимира Мухина

Вам понадобится:

Что делать: 

сухая гречка

кокосовое молоко

сироп топинамбура (можно заменить на сахарный сироп) 

соль

сода

топленое масло для смазывания готовых блинов 

Для подачи: 

сметана 

кресс мангольд

250 г

400 г

4 ст л

 2 г

1 г

20 г

200 г

2 г  

① Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте их до однородной консистенции.

② Раскалите небольшую сковороду для оладьев, смажьте растительным маслом.

③ Выпекайте блины, используя примерно 30 г теста на 1 блин.

④ Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Каждый слой слегка смазывайте растопленным сливочным маслом.

⑤ Выложите сметану и украсьте зеленью.

@muhinvladimir

«Блин может быть с чем угодно. А вот без чего не может быть — так это без глютена».

Влад Пискунов

А еще можно обратиться к старым и даже старинным рецептам и попробовать альтернативные методы готовки. Например, как бы это абсурдно ни звучало, попробуйте блины в самом деле испечь. «Мы сейчас едим блины, довольно похожие на те, что ели еще в XIX веке, — мука тоже была пшеничной, сильно от нынешней не отличалась, — рассказывает Влад Пискунов, историк русской кухни, автор кулинарных книг, бренд-шеф ресторана «Матрешка». — Разница только в том, что сейчас мы жарим блины на плите, а раньше их пекли в печи. Сперва топили русскую печь, а когда дрова прогорали, но в печи еще сохранялась высокая температура, не менее 300 градусов, то внутрь ставили сковороду с тестом. Нагрев в печи был равномерный, и сверху, и снизу, так что переворачивать их не нужно было». Если печи у вас нет даже в загородном доме, экспериментировать придется не с методом, а с мукой. Можно попробовать испечь ржаные, овсяные или из разных видов злаков, это тоже будет даже больше в русской традиции: блины из пшеничной муки были праздничными, редкими, поскольку пшеница стоила дорого.

Еще один вариант разнообразить свое масленичное меню — поискать рецепты в кулинарных книгах на других языках (хотя, будем честными, чего только не найдется в рунете). Повар и один из героев списка The Blueprint 100 Наташа Березова в поисках новых вкусов советует присмотреться к японским блинам с матчей, которые часто собирают в торт с заварным кремом и ягодами, и бретонским гречишным блинам — они тонкие, хрустящие, совсем не похожие на наши традиционные. «Очень жидкое тесто из гречневой муки выливается на сковороду, в середину разбивается яйцо, добавляется сыр и ветчина, и блин складывается в конверт, — рассказывает она. — А еще очень необычные блины можно попробовать в Ливане. Они больше похожи на панкейки по размеру, их начиняют сливками и поливают розовой водой. В этом десерте много калорий, но это очень вкусно».

«Матрешка»

По мнению Березовой, блинная мода за последние годы то и дело менялась — в почете были то панкейки, то японские шифоновые блины. А сегодня в тренде снова традиционные русские. «Из-за пандемии мы большую часть времени проводим в России, возможно, кто-то стал больше общаться с родственниками, кто-то нашел старые поваренные книги», — объясняет Наташа. Ее любимый рецепт — на опаре, из «Книги о вкусной и здоровой пище». «Они получаются не очень тонкие и не очень толстые, в дырочку, маслянистые, — рассказывает она. — Рецепт совсем несложный, но на него нужно закладывать больше времени, чем на бездрожжевые блинчики, и очень хорошо вымешивать тесто».

View this post on Instagram

A post shared by Natasha Berezova (@byberezova)

С какой начинкой есть традиционные русские блины и блинчики, решать только вам.

По словам Пискунова, раньше на Масленицу ели блины с любыми начинками, за исключением мясных (неделя перед Великим постом мяса не предполагает): от рыбы и грибов до молочных продуктов. Еще было много селедки: каспийская, северная, залом и самая дорогая — голландская. А вот сладких начинок было мало — мед было не так просто добыть, а сахар стоил дорого. Так что джем или варенье с блинами обычно не подавали. Что касается самого любимого для многих блинного топинга — икры, тут тоже были свои тонкости. «С блинами ели прежде всего черную, осетровую. А вот красную икру с блинами раньше не употребляли: она стала популярна только после русско-японской войны, — рассказывает Влад. — И уж совсем полюбили в советское время, когда наладили железнодорожное сообщение с Дальним Востоком. Да и щучью ели нечасто, только когда случайно попадалась щука с икрой. Главное, что блины ели с маслом — Масленица же. Только масло это было не такое, как мы привыкли, больше похоже на топленое».

«Удобнее всего смазывать сковородку половинкой луковицы (так делали у нас в семье) или половинкой сырой картофелины. Тогда на дне остается идеально тонкий слой масла».

Наташа Березова

Но вариантов гораздо больше, даже если не брать сложносочиненные ресторанные варианты. Виктория Шелягова, к примеру, поливает блины лимонным соком и посыпает сахаром, Марина Голомаздина смешивает красную икру, сметану и зеленый лук, а Наташа Березова тушит для блинов айву или готовит варенье из яблок и корицы. Но главное, с чем нужно есть блины, — так это с наслаждением. «Я не могу отказать себе в удовольствии съесть мамины, только что приготовленные, вкусные блины, — признается Владимир Мухин. — И я не задумываюсь, на чем они, с глютеном или без».

Блины на опаре по рецепту Наташи Березовой

Что делать: 

① Поставьте опару. Для этого влейте в посуду воду, разведите в ней дрожжи и всыпьте 125 г муки. Размешайте опару до гладкости, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.

② Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, яичный желток, растопленное коровье или растительное масло. Размешайте и добавляйте остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

③ Разведите тесто теплым молоком, вливая его постепенно, каждый раз вымешивая тесто. Начните с одного стакана, потом постепенно добавляйте еще — вполне возможно, что все молоко вам не понадобится (многое зависит от муки). Консистенция теста должна получиться средней густоты: плотнее питьевого йогурта, но жиже жирной сметаны.

④ Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место.

⑤ Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы оно осело.

⑥ Снова поставьте его в теплое место, дайте подняться еще раз. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

⑦ Когда будете опускать тесто в последний раз, добавьте в него взбитые в пену яичные белки.

⑧ Выпекайте блины тотчас же.

⑨ После выпекания смазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом.

@byberezova

Вам понадобится:

пшеничная мука

вода

молоко

растопленное сливочное
или растительное масло

яйцо

сахар

соль

15 гр свежих прессованных или 5 гр сухих быстродействующих дрожжей

теплая вода

250 г

1/2 стакана

1 — 1,5 стакана
1 ст. ложка

1 шт

1/2 ст. ложки 

1/2 чайных ложки 

 

1/2 стакана 

{«width»:1200,»column_width»:90,»columns_n»:12,»gutter»:10,»line»:40}false7671300falsetruetrue[object Object]{«mode»:»page»,»transition_type»:»slide»,»transition_direction»:»horizontal»,»transition_look»:»belt»,»slides_form»:{}}{«css»:».editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}»}

Лучшие банановые оладьи: пышные, домашние и вкусные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пышные домашние банановые оладьи! Нужно ли мне сказать больше? Нет ничего лучше вкусной, пышной стопки блинов утром (или вечером!). А эти банановые оладьи одни из лучших! Их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус с небольшим количеством корицы и бананового вкуса. Банан не только придает вкус, но также добавляет влаги и естественной сладости. Эти блинчики обязательно понравятся всей семье!

Если вы любите бананы и блины, но вам еще предстоит их совместить, вас ждет настоящее удовольствие! Банановые оладьи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Дайте им попробовать, и дайте мне знать, что вы думаете!

почему вам понравится этот рецепт пышных банановых оладий

  • Воздушные и влажные. Никто не любит сухой блин, плотный и тяжелый. Эти банановые оладьи легкие, пушистые и влажные. У них идеальная текстура!
  • Легко сделать. Этот рецепт очень прост и готовится всего за несколько минут. Вам не нужны какие-либо причудливые ингредиенты или гаджеты — только миска, венчик и сковорода!
  • Полный вкус. Эти блинчики слегка сладкие, с оттенком банана и корицы. Они не слишком подавляющие, но они в самый раз.
  • Идеальный завтрак (или десерт!). Эти блинчики станут идеальным завтраком или десертом. Подайте их со свежими фруктами, сиропом и ложкой взбитых сливок для настоящего удовольствия!
  • Отлично подходит для приготовления еды! Эти блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Сделайте партию на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!

Ингредиенты для приготовления домашних банановых оладий

  • Банан: Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Если вы любите меньше сладости, можете использовать менее спелый банан.
  • Корица: Корица не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает этим блинам. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять.
  • Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить миндальную муку или овсяную муку.
  • Яйцо: Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать ингредиенты и сделать эти блины красивыми и воздушными.
  • Разрыхлитель: Это то, что придает блинчикам подъем и помогает им вздуться.
  • Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
  • Молоко: Я предпочитаю коровье молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете использовать воду, если ищете вариант без молочных продуктов.

Как приготовить лучшие банановые оладьи

Приготовить банановые оладьи с нуля проще, чем вы думаете! Кроме того, вы контролируете ингредиенты, и вам не нужно беспокоиться о добавлении наполнителей из блинной смеси.

Замесить тесто

  1. В большой миске разомните бананы.
  2. Взбейте банан и яйцо до однородной массы.
  3. Взбейте молоко до однородности.
  4. Затем взбейте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.

Приготовление банановых оладий

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на сковороду 3-4 круга теста.
  2. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не подрумянятся снизу.

Советы по приготовлению лучших банановых оладий

  1. Дайте сковороде нагреться. Один из способов сделать ваши блины легкими и пышными — убедиться, что ваша сковорода достаточно нагрета, когда вы наливаете тесто. Лучший способ узнать, готова ли ваша сковорода, — капнуть в нее несколько капель воды. Если вода шипит при попадании на сковороду, все готово!
  2. Используйте очень спелые бананы. Вся сладость этого рецепта исходит от банана, поэтому важно использовать самые спелые бананы. Идеальные бананы с сильными пятнами и очень мягкие на ощупь.
  3. Бананы созреют быстрее. Вот лайфхак для быстрого созревания бананов. Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока они не станут мягкими. Однако в микроволновой печи они станут теплыми, поэтому убедитесь, что они остыли, прежде чем добавлять их в яйцо — вам не нужна яичница-болтунья!
  4. Не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока мука не впитается — вы не хотите переработать клейковину в муке, которая сделает ваши блины жесткими.

популярные заменители и дополнения

  • Добавить шоколадную стружку. Если вы хотите сделать эти блины еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы они равномерно распределялись по блину, но не стесняйтесь использовать любой вид, который у вас есть под рукой.
  • Добавить чернику. Черника — еще одно отличное дополнение к этим блинчикам! Они будут лопаться у вас во рту при каждом укусе.
  • Добавить гайки. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного измельченных орехов. Я люблю использовать орехи пекан или грецкие, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
  • Используйте другой вид молока. Если вы ищете немолочный вариант, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью или даже кокосовое молоко.

что подавать к пышным банановым оладьям

  • Клубничный соус из 2 ингредиентов
  • Домашние взбитые сливки
  • Домашняя нутелла
  • Шоколадная мюсли

как хранить и разогревать банановые блинчики 

в герметичном контейнере в холодильнике.

Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или в кастрюле на слабом огне, пока они полностью не прогреются.

Как долго банановые оладьи хранятся в холодильнике?

Эти блины, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до четырех дней.

можно ли заморозить банановые оладьи?

Да! Банановые оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти блины без яиц?

Да, вы можете приготовить эти блины без яиц, заменив яйцо льном. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы оно загустело, затем добавьте его в тесто вместо яйца.

Почему мои блины не пышные?

Есть несколько причин, по которым ваши блины могут не получиться пышными. Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять тесто. Вы также должны убедиться, что вы не перемешиваете тесто — перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается. Наконец, убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель — если это не так, ваши блины будут плотными.

Как приготовить эти блины без глютена?

Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной муки. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится.

Эти банановые оладьи очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В следующий раз, когда вам захочется вкусного, сытного завтрака (или десерта!), попробуйте эти пушистые банановые оладьи. Вы не будете разочарованы!

Другие рецепты блинов:

  • Банановые блинчики
  • Лимонные блинчики с рикоттой
  • Шоколадно-протеиновые блинчики
  • Клубничные блинчики без муки
  • Черничные блины
  • Розовые блинчики
  • Блинчики из овсяной муки
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Атаеф – блинчики по-ливански

забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Смешивающая чаша набор

Balloon Whask

Ceramic Nonystick Prowning Set

Measuring Cups and Spoons

  • ▢ 1 Cup Allpresspecpos
  • 9003

    • .
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов (около 1 ½ большого)
    • ▢ 1 большое яйцо молока ¾ чашки0014
    • ▢ Ломтики банана для подачи
    • ▢ Кленовый сироп для подачи
    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой, большей миске, взбейте банан и яйцо, пока они не смешаются. Взбейте молоко до однородности, затем добавьте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • С помощью мерного стакана на ⅓ стакана вылейте в форму 3–4 круга теста. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не поднимутся и не прожарятся, еще 1–2 минуты. Получается 8 блинов.

    • Подавать с ломтиками банана и кленовым сиропом.

    Хранение: Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить для легкого приготовления еды и быстрого завтрака.

    Калории: 180 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 515 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 123 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 198 мг, железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Доброе утро блины (рецепт без глютена) рецепт

    ингредиенты

    1 Кубок Бесплатная мука.0013 large Land O Lakes® Egg

    2 tablespoons sugar

    3 tablespoons Land O Lakes® Butter, melted

    2 teaspoons gluten-free baking powder

    1 / 4 Чайная ложка Соль

    Масло Land O Lakes®

    Кленовый сироп

     

     * Замените 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока, чтобы получить 1 стакан. Дайте постоять 5 минут.

    Как сделать

    1. ЭТАП 1

      Смешайте все ингредиенты в миске. Взбивайте на средней скорости до однородности. (тесто будет густым).

    2. ЭТАП 2

      Нагрейте слегка смазанную жиром сковороду до 350°F или до шипения капель воды.

    3. ЭТАП 3

      Ложка 1/4 стакана Тесто на сковороде. Распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте 2-3 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки. Повернуть; продолжайте готовить 1-2 минуты или до светло-коричневого цвета. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

    Наконечник №1

    Вариации :
    Блинчики с черникой : Аккуратно добавьте 1 стакан свежей или замороженной (размороженной) черники.
    Оладьи с орехами пекан : Аккуратно добавьте 1/3 стакана нарезанных орехов пекан.

    Наконечник №2

    Безглютеновая мучная смесь : Смешайте 2 стакана рисовой муки, 2/3 стакана картофельного крахмала, 1/3 стакана муки тапиоки и 1 чайную ложку ксантановой камеди. Используйте соответствующее количество для рецепта; хранить остаток в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте перед использованием.

    Наконечник №3

    — Если тесто слишком густое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

    Наконечник №4

    Безглютеновая мучная смесь : Смешайте 2 стакана рисовой муки, 2/3 стакана картофельного крахмала, 1/3 стакана муки тапиоки и 1 чайную ложку ксантановой камеди. Используйте соответствующее количество для рецепта; хранить остаток в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте перед использованием.

    Наконечник №5

    Этот рецепт был разработан с использованием альтернативной муки и продуктов с пометкой «без глютена». Лучшим источником дополнительной информации является список ингредиентов на упаковке продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *