Блины мягкие рецепт: Нежнейшие, тонкие, мягкие блинчики с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Мягкие мордовские блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все мы любим блинчики, почти в каждой стане их любят и готовят, все готовят по-разному. Сейчас я вам расскажу и покажу рецепт блинов из Мордовии. Они получаются мягкие и вкусные, а из-за своего состава интересные. Их легко и интересно приготовить. Приготовить такие вкусные блины сможет даже подросток.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Сахар20 г
Соль4 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко200 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Сливочное масло30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель, муку берите высшего сорта, а молоко берите свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, просейте муку. Достаньте все ингредиенты. Распределите все по граммам.

Шаг 1

В немного теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Насыпьте два вида муки пшенную и пшеничную и добавьте яйца. Перемешайте и разотрите все комочки. Налейте остальное молоко, замесите тесто и оставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте и смажьте сковороду. Налейте немного теста и сформируйте блин. Поджарьте с одной стороны и переверните, затем смажьте маслом сковороду и еще поджарьте.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, на красивой тарелочке с вареньем джемом и другим.

Наше Время Новости Гурьевского района




6 Мая 2014




 


Понадобится: 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить мягкие блины на кефире. Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

На заметку (рекомендует сайт ovkuse.ru)

Тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке, однако и такие блинчики могут быть тонкими – для этого долейте в него немного воды или молока. Также можно сочетать кефир с сильногазированной водой.

Для пышных мягких блинов не доливайте в кефирное тесто никакую другую жидкость.

Особо ажурные кефирные блины получаются, если муку заварить – такие блинчики будут называться заварными.

Предпочтительно добавлять в кефирное блинное тесто соду – смешавшись с кислотой, она выделит углекислый газ, и тесто станет более воздушным и пористым. Соотношение соды и кефира: на 1л кефира нужно брать от 2/3 до 2 ч.л. соды. Важно не переборщить, иначе привкус соды испортит вкус блинчиков, а если ее не доложить, то они могут получиться кисловатыми и не подняться. Количество соды зависит от желаемой толщины блинов и, соответственно, плотности теста.

Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.

Жарить блины на кефире следует всегда на растительном масле.

 


30. 12.2022


Музыкальная гостиная




30.12.2022


Мастерили, творили, рисовали и шили!


30.12.2022


Молодежь – это творчество и сила




30.12.2022


Работа комиссии продолжается!


30.12.2022


Коллектив музея «Вальдавский замок» удостоен национальной премии «Семейная реликвия» в номинации «Семья в культуре и искусстве»




30.12.2022


Праздник в каждый дом!


30. 12.2022


Ну как не верить в чудеса!




27.12.2022


Вот и завершился наш ежегодный конкурс «Символ Нового года», который мы проводим совместно с администрацией Гурьевского округа


 

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», — сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail. ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 



Внимание

Коронавирус. Важная информация

 

Внимание

Вниманию граждан, планирующих приобретение жилья!

 

 

Рецепт самых пушистых блинчиков | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Растопить

Масло (2 ст. л.)

в микроволновке и остудить. Просеять

Универсальная мука (3 стакана)

,

Разрыхлитель (1/2 столовой ложки)

и

Пищевая сода (1/2 столовой ложки)

в чашу миксера. Добавьте
Сахарный песок (1/4 стакана)

и

Соль (1 щепотка)

, затем перемешайте.

Шаг 2

Разделите

яйца (4)

, и в средней миске, и взбейте яичные белки, пока они не станут красивыми и пенистыми. Продолжайте взбивать и добавьте

Пахта (2 стакана)

.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яичные желтки, пока они не смешаются. Добавлять

Сахарный песок (1 ст. л.)

и перемешать, чтобы включить. Медленно добавьте охлажденное растопленное сливочное масло в яичные желтки. Затем взбейте смесь яичных желтков с яичными белками, пока они не смешаются.

Шаг 4

Медленно вмешайте мучную смесь во влажную смесь, чтобы не образовались комки. Взбейте до пышной консистенции и охладите в течение десяти минут.

Шаг 5

В большую сковороду обильно

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (при необходимости)

в сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 6

Большой ложкой положите в форму порцию теста размером с печенье. Будьте осторожны, не прикасайтесь, так как они будут горячими! Если вы хотите добавить в блины больше, добавьте

Свежая черника (по вкусу)

или

Бананы (по вкусу)

в этот момент.

Шаг 7

Подождите, пока в середине не появятся пузыри, а по бокам они не подрумянятся, а затем пора переворачивать.

Шаг 8

Подождите, пока он не подрумянится с другой стороны, около минуты и тарелку. Или поместите на сковороду в разогретую духовку, пока вы готовите остаток.

Шаг 9

Теперь соберите стопки, добавьте много масла и

Кленовый сироп (по вкусу)

. Теперь запачкайтесь своими толстыми стеками!

Основы: Самые пышные блины на свете — Лео Тунапика?

Автор Gatuiri on в Breakfast

Ни для кого не секрет, что я очень люблю блины, и это видно по многочисленным рецептам блинов, представленным здесь.

Я обдумывал идею разработать базовый рецепт блинов, который, по сути, должен был бы управлять ими всеми. По сути, это базовый рецепт блинов, на который можно опираться с точки зрения вкуса и предпочтений. Я рад сообщить, что после нескольких испытаний с различными жидкостями (мала, заменитель пахты, вода и даже сыворотка) я представляю вам единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится.

По этому рецепту получаются самые воздушные, мягкие и вкусные блины. Хотите узнать секрет? Не перемешайте тесто и мазива мала.

Для этого рецепта я использовала универсальную муку и разрыхлитель, но если вы используете самоподнимающееся тесто, не добавляйте разрыхлитель.

Начните с сухих ингредиентов, взбейте, чтобы смешать.

На этом этапе вы можете добавить специи по вашему выбору, кардамон, корицу, мускатный орех или что угодно.

Я добавила немного лимонной цедры, апельсиновая цедра тоже подойдет.

Смешать и сделать углубление для влажных ингредиентов.

Добавьте яйца, ванильную эссенцию и жидкость по вашему выбору. Я использовал мазива мала.

Важно, чтобы яйца и мала были комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 30 минут до использования.

В качестве жидкости я экспериментировал с водой, сывороткой (побочным продуктом производства сыра) и заменителем пахты (1 стакан молока с 1 столовой ложкой либо лимонного сока, либо дистиллированного белого уксуса).

Из всех жидкостей, которые я упомянул, получились мягкие блины, но самые пышные были с мазива мала. Также стоит отметить, что при использовании других жидкостей (вода, сыворотка, заменитель пахты или даже молока) уменьшите количество примерно на полстакана.

Когда влажные ингредиенты будут добавлены, используйте венчик и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Теперь это решающая часть, после того, как все сухое будет добавлено, не мешайте дальше, не пытайтесь избавиться от комочков. Когда дело доходит до блинов, вы просто хотите смешать тесто, мы не делаем блины, поэтому тесто не должно быть гладким.

Я обычно не добавляю в тесто растопленное сливочное масло, но если хотите, можете добавить столовую ложку. Затем приготовить блины.

У меня нет сковороды для блинов, поэтому я использую сотейник из нержавеющей стали для приготовления блинов. Мне это нравится, потому что я могу сделать несколько блинов за раз. Здесь, на среднем огне, добавьте около столовой ложки масла и вращайте сковороду, чтобы покрыть поверхность.

С помощью четверти стакана вылить тесто для блинов, можно немного его размазать. Дайте блинам приготовиться, вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, когда на поверхности появятся пузырьки. Переверните и готовьте другую сторону меньше минуты.

Теперь я не наношу масло на сковороду для последующей выпечки, мне нравится, как блины подрумяниваются равномерно и выглядят так, как будто вы использовали сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

это те, что приготовлены без масла

И вот они, самые пышные блины.

Они такие мягкие, что их можно есть без соуса или сиропа.

с добавлением соуса из ириски

Вот фото того же рецепта, но я заменил малу на сыворотку.

Видео

См. подробную информацию о пищевой ценности продукта

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 столовых ложек сахара
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 чашки мазива мала
  • Масло для жарки

Инструкции

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и цедру лимона.

Взбейте, чтобы смешать.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте яйца, ванильную эссенцию и малу.

С помощью венчика постепенно перемешайте влажную и сухую смесь, стараясь не переборщить.

В большую сковороду или сковороду на среднем огне добавьте примерно столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть поверхность.

Используя четверть стакана, вылейте тесто для блинов.

Как только на поверхности блинов появятся пузырьки, переверните их, чтобы поджарить нижнюю сторону.

Повторите процесс приготовления оставшейся части теста.

Для последующих блинов можно не смазывать сковороду маслом.

Подавайте теплыми как есть или с вашим любимым сиропом или соусом.

*выходит 12-16 блинов

** при использовании воды, молока, сыворотки или заменителя пахты используйте 1 1/2 чашки вместо 2 чашек

Теги

базовый рецепт блинов пушистые блины мазива мала блины

Гатуири

Девушка со страстью к кулинарии и открытию новых рецептов.

Инстаграм

Новый год, такая же любовь к сытным завтракам.
Обжаренный лук и зеленый болгарский перец
Нгвачи, обжаренные на сковороде с чесноком и розмарином
Яичница
Это также работает с nduma. Я работаю с предварительно сваренными ngwacii/nduma.
Картошка тоже прекрасный вариант.
#Leotunapika #savourybreakfast

3 дня назад

Посмотреть в Instagram
|

Привет 2023

1 неделю назад

Посмотреть в Instagram
|

Какие ваши лучшие кухонные покупки в 2022 году?
Я поделился своим на моем канале YouTube, ссылка на био.

1 неделю назад

Посмотреть в Instagram
|

У тебя есть любимый суп?
Я считаю суп из мускатных орехов очень простым в приготовлении и всегда дает отличные результаты.
Это суп из жареных кабачков. Рецепт, который я использовала сегодня, есть в моей кулинарной книге The Little Veggie Cookbook. Вы можете заказать копию с моего сайта, прямая ссылка в био.
Бумажная копия 2000/
Цифровая копия 1000/
#леотунапика #TLVC #TheLittleVeggieCookbook

2 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Виды и звуки готовящегося завтрака.
@farmerschoiceke говядина бурворс
Квадратная чугунная сковорода-гриль @bonappetitkenya, которую можно купить у @kitchen_n_mo

2 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

С Рождеством вас и ваших близких.
С любовью, Гатуири.

2 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Салат из капусты и яблок
Я люблю хороший салат, а этот здесь просто восхитителен.
Рецепт на моем ютуб канале. (ссылка в профиле)

2 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Приготовила вкусную запеканку с курицей и картофелем в одном горшке.
Использовал жаровню Pyrex Oval Roaster объемом 4 л от @eagmltd.
Проверьте мой канал YouTube (ссылка в профиле) для видео
#ОБЪЯВЛЕНИЕ
#AKenyanChristmas #OnePotMeals

3 недели назад

Посмотреть в Instagram
|

Первый раз на @thespring.ke
Были яйца бенедикт и двойной мокко.
У них не было английских кексов, поэтому были яйца со сладким картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *