Блины на 1л молока рецепт классический: Блины на 1 литр молока
Торт «Маша и медведь» из крекеров, рецепт с фото и видео
Ingredients
- Свежее молоко — — 1 л
- крекеры — (с маком) 400 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- шоколад — 100 гр.
- манная крупа — 100 гр.
- ванилин — 20 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- рисовая бумага — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Вскипятить молоко.
2
Всыпать натертый шоколад, манную крупу, массу помешивать.
3
Ввести сахарный песок, ванилин из пакетика, варить все вместе семь минут.
4
Смесь охладить, добавить мягкое сладкосливочное масло, взбить массу лопаткой.
5
Всыпать крекеры, перемешать.
6
Форму застелить пищевой пленкой, выложить тесто в виде каравая.
7
Поставить в холод на четыре часа.
8
Пленку снять, украсить выпечку пищевой рисовой бумагой с героями мультфильма.
Интересные рецепты
Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
1 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Блины Классические — Рецепт ⋆ УМАМИ ДЛЯ ДУШИ
Завтрак, Рецепты
по
Млечный
/
Поделиться на
Этот классический рецепт блинов идеально подходит для легкого завтрака выходного дня. Получается 12 больших пышных блинов! Я действительно люблю вафли на закваске, в которых используется выброшенная закваска. Но тесто для вафель на закваске требует приготовления в течение ночи, чтобы тесто на закваске созрело в течение 8-12 часов. Но, конечно, бывают случаи, когда вы просыпаетесь утром и хотите приготовить простой блин на завтрак, поэтому классический рецепт не требует долгого приготовления и может быть использован сразу. Этот рецепт разделения яиц для взбивания яичных белков делает идеальные пушистые блины!
Классические блины
Ингредиенты:
- Мука общего назначения: 3 стакана (360 г)
- Разрыхлитель: 4 чайные ложки
- Пищевая сода: 1/2 чайной ложки
- Молоко (опция: миндальное молоко, овсяное молоко): 3 стакана (680 г)
- Растопленное сливочное масло: 1/2 стакана
- Яйца (л): 2, разделенных
- Сахар: 3 столовые ложки (36 г)
- Ваниль: 1/2 чайной ложки
Шаги:
- Добавьте все сухие ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
- Тем временем добавьте молоко в середину сухих ингредиентов и осторожно перемешайте.
- Затем осторожно вмешайте яичный желток, ваниль и растопленное сливочное масло. На этом этапе тесто для блинов может быть немного комковатым.
- В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пушистыми.
- Медленно вмешайте взбитые белки в тесто.
- Тесто для блинов может быть немного комковатым, но не переусердствуйте. Просто дайте тесту постоять 20-30 минут, со временем оно станет более гладким и кремообразным.
- Готовьте на горячей сковороде или сковороде.
- По этому рецепту получается около 12 больших блинов.
Попробуйте вафли на закваске, они стоят потраченного времени и усилий!
Ищи:
Последние рецепты
Пушистая фокачча на закваске без замеса