Блины на 1л молока рецепт классический: Блины на 1 литр молока

Торт «Маша и медведь» из крекеров, рецепт с фото и видео





Ingredients

  • Свежее молоко — — 1 л
  • крекеры — (с маком) 400 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • манная крупа — 100 гр.
  • ванилин — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • рисовая бумага — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вскипятить молоко.

2

Всыпать натертый шоколад, манную крупу, массу помешивать.

3

Ввести сахарный песок, ванилин из пакетика, варить все вместе семь минут.

4

Смесь охладить, добавить мягкое сладкосливочное масло, взбить массу лопаткой.

5

Всыпать крекеры, перемешать.

6

Форму застелить пищевой пленкой, выложить тесто в виде каравая.

7

Поставить в холод на четыре часа.

8

Пленку снять, украсить выпечку пищевой рисовой бумагой с героями мультфильма.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты




1 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Блины Классические — Рецепт ⋆ УМАМИ ДЛЯ ДУШИ

Завтрак, Рецепты

по
Млечный
/

Поделиться на

Этот классический рецепт блинов идеально подходит для легкого завтрака выходного дня. Получается 12 больших пышных блинов! Я действительно люблю вафли на закваске, в которых используется выброшенная закваска. Но тесто для вафель на закваске требует приготовления в течение ночи, чтобы тесто на закваске созрело в течение 8-12 часов. Но, конечно, бывают случаи, когда вы просыпаетесь утром и хотите приготовить простой блин на завтрак, поэтому классический рецепт не требует долгого приготовления и может быть использован сразу. Этот рецепт разделения яиц для взбивания яичных белков делает идеальные пушистые блины!

Классические блины

Ингредиенты:

  • Мука общего назначения: 3 стакана (360 г)
  • Разрыхлитель: 4 чайные ложки
  • Пищевая сода: 1/2 чайной ложки
  • Молоко (опция: миндальное молоко, овсяное молоко): 3 стакана (680 г)
  • Растопленное сливочное масло: 1/2 стакана
  • Яйца (л): 2, разделенных
  • Сахар: 3 столовые ложки (36 г)
  • Ваниль: 1/2 чайной ложки

Шаги:

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
  3. Тем временем добавьте молоко в середину сухих ингредиентов и осторожно перемешайте.
  4. Затем осторожно вмешайте яичный желток, ваниль и растопленное сливочное масло. На этом этапе тесто для блинов может быть немного комковатым.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пушистыми.
  6. Медленно вмешайте взбитые белки в тесто.
  7. Тесто для блинов может быть немного комковатым, но не переусердствуйте. Просто дайте тесту постоять 20-30 минут, со временем оно станет более гладким и кремообразным.
  8. Готовьте на горячей сковороде или сковороде.
  9. По этому рецепту получается около 12 больших блинов.

Попробуйте вафли на закваске, они стоят потраченного времени и усилий!

Ищи:

Последние рецепты
  • Пушистая фокачча на закваске без замеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *